5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祈復活!0070日本高速通信

1 :スヌーピー:01/10/08 15:31
当初、東阪間のみのサービスでスタートした0070
日本高速通信が0077派の一方的弾圧で廃止されよ
うとしています。今こそ、声を大にして0070復活
を訴えよう!

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/08 15:53
三吉にでも直訴しる!

3 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/08 17:23
TWJのサービスを残すメリットは?

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/09 10:11
>>3
高速道路SA・PAの公衆電話
スヌーピー

5 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/09 12:28
テレウェイシリウスマンセー
動作鈍いけどE−Boxマンセー
0070フリーフォンマンセー
データオンデマンドマンセー

どうしてみんな無くなってしまったんだよぉぉぉぉ...

6 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/09 13:19
元TWJ東社長って今どこの会社の社長なの?
知ってる人いたら教えて・・・

7 : :01/10/10 23:31
TELEWAYのACL電話機使ってる。
たまに電話すると30円くらいの請求書がKDDIから
送られてくる。
国債通話なんかしてないのにな・・・って思うと電話機
が勝手に接続した0070だった・・・

8 :ななまる:01/10/11 00:04
>5
DODは継続されます。BYななまる

9 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/11 01:25
トヨタレンタリースの電話番号は今でも
0070使ってるよな。
意地でも0077は使わにゃーだぎゃ!って感じ。

10 :KDDI解約してスッキリ計画:01/10/11 10:20
0070フリーフォンって何気に新電電系で最も普及しているからな。
サービス廃止なんて言ったらKDDI本社に暴動が起こるぞ(藁

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/11 10:46
0070-800→0077-800にしたりして(藁

12 :ななまる:01/10/12 01:23
>10
フリーフォンも存続決定済みです。ご安心を

13 :ナベ恒:01/10/12 16:28
フュージョンの社長角田忠久は電電公社→NTT→テレウェイ→KDDと来たダニ。

14 : :01/10/12 16:30
電話会社を選べる時代。マイラインで電話代節約! (株)コムズ
http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=myl&id=11264

15 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/12 23:19
>6
東元社長は、「オリリオン・ジャパン」の社長です。。。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/13 00:05
苦情書いてやった。除名されてしまえ(藁)>>14
http://www.comzz.co.jp/staff/cgi/neoduck/neoduck.cgi

17 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/13 13:49
山梨の甲府のへんから富士川沿いに国道52?号線走ったら
KDDIのケーブル 埋設こーじやってた。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/14 09:17
うちには、今でもまだ、0070のセレクター(LCR装置)が、箱と説明書付きである。
今は使っていないので、きれいにしまってあるよ。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/14 09:27
>>18
オークションかければ?
アンチKDDIヲタに売れるよ

20 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/15 18:49
>>19
えーっ?あんなの売れるの?
使い道なさそうだから捨てようかと思ってたくらいなんだけど(^_^;)

21 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/16 01:03
>>20
だって珍しいモン(笑)。
東京電話のそれなんて売れません。ありふれているから。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/19 21:59
東社長の消息きぼ〜んぬ。

23 :名無しさん:01/10/20 00:13
>>22
トヨタのどっか子会社に移ったとか聞いたような・・・?

24 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/20 05:45
東カンちゃん元気かな?

25 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/20 06:00
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

26 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/21 22:35
そんな、技術力も、せめて誰でも出来る営業力も無い鼻糞なんかほっておきましょうよ。
旧Tは変なんばっかでしたよ。
全員、清算事業団に転籍させられたらしいですよ。
特に、合併と同時に出向した人(一人か)は、辞めさせる為の人生ゲームグループ
に入れられたとか。
上司も、そーらしですが。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/21 22:45
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

28 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/22 22:19
>>3
ナーイス!!!

29 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/22 22:21
>>24
柏駅のそばの駅で???ってのがあったでしょ。
「我○子」?
あれはキチガイだったな?
俺の元部下だったけど。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/28 02:27
旧Tだけど何か?

31 :ソニア:01/10/28 07:13
テレウェイ懐かしいなあ。昔、新電電の代理店にいたおれとしては
J・Dとのアダプターのリプレース合戦が懐かしい。

32 :稲盛:01/12/22 00:04
こんなサービス終わらしたる。
http://www.kddi.com/release/2001/1221/index.html
今度は001国内やからな!

33 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/22 00:30
0070の方が0077より良い番号だと思うが。

34 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/22 00:50
0070って東京ー大阪でやりたかったでしょ。
でも、当時は全国展開が必須だった???
って本当ですか?

35 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/22 00:55
どういう意味で必須といっているのかが解らんが、
営業的には全国展開しなければやっていけなかったのは確か、
TWJは全国展開が一番遅かったのが響いたよね。

36 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/27 00:25
私が聞いた話では、日本高速通信は当初
東名阪のみのサービスで、その代わり他の新電電より
さらに割安で提供するつもりだったらしい。

ところが、当時の郵政省が「新電電3社で料金に差が付くことまかりならん」
といったおかげで、同じ料金ならば全国展開しなければ商売にならないため、泣く泣く全国展開を開始して、それがたたって今のようになったとさ。ああ悲劇の通信事業者。ああ憎き郵政省。

37 : :01/12/27 18:37
>>32
0078の国際の方は?

38 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/27 18:41
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

39 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/27 19:31
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

40 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/27 21:15
高速通信の前の東社長って今どこかの社長らしいけど、
情報きぼーんぬ。

41 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/27 23:56
>>40
 もう引退して、豊田市に戻ったYO!

42 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/28 15:40
DDIさん。
ウェルカ、クレカは当然、支障のないように0077でも
作ってくれますよね。まさか、サービス中止ってわけじゃ
ないですよね。

43 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/28 16:19
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。
中央高等学院 http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
http://www.chuo-school.ac/

44 :いい気分さん:01/12/29 01:31
BANGO!カードはどうなる?
未だに近くのコンビニにあるが記念に買っておこうかな。

45 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/29 02:20
>>44
福山君なら買っとけ!

46 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/29 09:08
BANGO!カードで腕時計あたったよ

47 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/29 14:50
ジェフグルメ当った現金書留で送ってきた(w

48 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/29 15:03
BANGOって使えなくなるの?

49 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/30 00:47
漏れもBANGO!カードでポータブルCDプレイヤー当たった。

50 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/31 19:32
先に0078だろ。誰も使ってない廃盤

51 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/01 23:48
荻野目洋子と森口博子のCMだったか?
日本高〜速通信って踊ってたような気がする

52 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/01 23:54
>>51
あのコスプレ作ってたとこは
セーラームーンミュージカルのコスプレ作ってるとこと同じ。

確かに似ているのである。

53 :はひふへほー:02/01/04 00:01
輪だ あきこも

54 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/18 02:21
昨日、封書で0070終了のお知らせが来たよ。
ああ。ほんとうにおわっちゃうんだよね。
ほんと、なんで合併なんてしたんだよ。いまさら。


55 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/28 02:19
0070って回せば未だ使えないの


56 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/13 01:25
産経新聞のCMをみているとかつてのterewayのCMを思い出すなあ。

57 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/13 01:27
すごく素朴な質問なんだが、0070のメリットって何かあるの?
001市外のメリットだったら分かるのだけど…

58 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/16 16:00
浅草橋のCSタワーとか、永山のCSKビルとかに
まだ社員はいるの?
いるわけないか

59 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/17 12:54
こういうのってムナシイね。
私もプロバイダーNEWEBを利用していたけど
diqnと統合されて腹が立つやら哀しいやら。
こういった市民の声も知らずに会社がなりたっている事について
問いつめたい。小一時間ほど・・(以下省略

60 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/22 02:47
まだ、使えるんでせう。

61 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/01 02:53
クレカ持ってる

62 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/03 20:06
ごめんなさい、E-BOXi64会社名義で借りたけど、まだ返してません…。
回線もADSLにする為アナログに戻しちゃったし。
ごめんね(藁

63 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/23 03:05
0070市外電話サービスは、今年6月末日をもって、サービス提供は
終了です。KDDI国内0077.国際001をご利用下さい。
>42.61
ウェルカ、クレカは0077クレジットコールカードorフリーコールカードに
交換いたします。初回のみ発行手数料は頂きません。(追加分は必要)

64 :スヌーピー:02/03/24 16:45
どなたか、0070のLCRアダプターを買って頂けませんか?
新品なんです。


65 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/30 16:49
ニッポンコー♪
ソクツーシン♪
ニッポンコー♪
ソクツーシン♪

66 :00犬:02/03/31 12:40
001番国内電話の通話料って昔のまま?
KDDIのホームページ見ても見当たらない。

67 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/31 19:39
>>66
県内市外は下がったよ。
http://www.kddi.com/service/private/contents/down/001r.html

68 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/05 16:35
まだ使えるYO! 0070
まぁ、6月末で廃止されたらNTTにしちゃうけどね。


69 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/05 17:31
廃止の瞬間に立ち会おうという奇特な人はいるのかな?
直前からつながらなくなるまでダイヤルを続けてみるとか、
直前に通話を開始し、切られるまで話し続けるとか。

って、この板でも祭りやっか?(w

70 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/07 12:06
旧Tの東京支店長最悪だったな。
トヨタ出身なのに、Tの役員にもなれなかった奴。
東社長にも徹底的に嫌われてたけど・・・

今、ヤツ何やってんの?

71 :元T社員:02/05/07 18:38
テレウェイの東京支店長?
あ、あのメガネのオヤジ? 名前はたしか○○。
あれって確か、
Tに来る前は、トヨタでビルの管理か何かやってた落ちこぼれ。
あいつが取締役なんかになれるわけないじゃん。

72 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/09 11:16
え、自動車会社のトヨタで「不動産の管理」
やってたの?  (笑

そりゃあ、完全に窓際だ。

73 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/20 13:25
みんなでカウントダウンしようYO!
あと41日だYO!
あえて長距離0070でかけようYO!


74 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/26 15:16
DDIが嫌いでTWJに加入したのになぁ...

75 :スヌーピー:02/05/26 18:20
スヌーピーのカレンダー未使用を全部持ってるんですけど高く売れるかな?

76 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/27 14:02
>>69
切れないと思われ・・・、どうせ 0070 まわしてもつながるのは
0077 と同じ設備だろうから。IDO の TACS 消えるときにはお祭り
した人が居たらしいけど、あれは設備が別だから出来る。

77 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/27 20:13
>>76
同じ設備です。
って言うか、2002年の今では、0077は0070の設備(高速道路、国道沿いの光ファイバーなど)を利用しています。
0077の設備(マイクロ波と呼ばれる電波による方式)は利用していません。設備は残してあるようですが。

6月30日の深夜、通話していない人から利用できない様にして、利用中の場合はその通話が終わった後で、利用不可にすると思われ。

78 :名無しさん:02/05/28 23:00
>>76
交換機が違うだろ?(同じなんだっけ?)
>>77
無線使ってないなら電波返せって感じだな。

79 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/17 23:02
スヌーピーだったのがよかったんだけど。
もう無理っぽいですね。

80 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/18 06:31
>>77
001は違うの?確か日本周回光ケーブル使っていったと思うが。

81 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/18 11:47
>>78
みかかのトランスレータから"0070" が消滅するのが 6/30 24:00
だと思っていたんですが。それとも本当に "0070" の交換機が
残っていて、最後に閉塞かけて終わりというやつですかね。

閉塞でも、無理矢理切るということはないはずですから。


82 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 01:07
とうとう終わり。
http://www.kddi.com/topics/end.html

83 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/25 01:22
私が始めて使った新電電は日本高速通信でした。
家族はみかかonlyだったので、
BANGO!カードで遠距離電話しました。



その次に使ったのは001の6秒1円市外電話。
その次は0088・・・。
自分の使った順番に消えてないか??

84 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/26 23:32
あと3日と数時間。
と言うわけで、0070に関するすれ上げ

85 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/27 02:08
いま初めて使ってみたよ!
登録しなくても使えるんだね。
天気予報を数秒聞いてみました。

86 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/27 10:16
スヌーピー
荻野目洋子

他何がいたっけな?

87 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 00:45
さて、今日いっぱいですか。
とうとう最期ですか。

88 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 07:32
今日でお別れ、0070。
その瞬間を時報でも架けて迎えようかな?


89 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 15:09
時報ってNTTにならなかったっけ?知らんけど

90 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 15:51
実番

91 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 15:54
>>89
天気予報はNCC選択可
(122−)0070−<お好きな市外局番>−177

92 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 18:12
>>91
だから89は時報って言ってるつーのヴォケ!
>>90
天気予報なら知ってるけど時報にもあんの?

93 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 19:08
もうすぐだね〜

94 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 20:57
はいはいみなさん落ち着いて〜
ISDN回線使って、片方で時報、片方で0070経由の天気予報聞いて、終了の瞬間を確認しましょう。

これにて一件落着〜

95 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 23:10
あと50分を切った。

96 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 23:40
後20分!!

97 : :02/06/30 23:40
今122使って市内通話1度数8.5円分使った。
80円の郵送料使って事前引き落とし通知来るだろうか?
80円の郵送料使って領収書来るだろうか?

98 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 23:43
8.5円て割引後の料金?通常の市内通話は最低10円です。

99 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 23:54
OOXY系で
サービス廃止になるのは
初めてではなかろうか?

100 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 23:55
>>99
0075は廃止になりましたが何か?

101 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/01 00:02
12:00になった時点で強制的に切断されることはなかったが、
12:00以降0070経由での天気予報は聞けなかった。
(0070終了のアナウンスが流れる)

102 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/01 00:03
>>101
ワシもそうなった。
金があれば、接続しぱなしにして
いつ強制切断されるか試したかったところだ。

103 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/01 00:11
今0070でかけるとサービス終了の旨のガイダンスがながれるんだけど
問い合わせ先を伝えるドサクサにまぎれて
「なお、お急ぎの方は相手先電話番号の前に0077をつけておかけ直しください」
などとワケのわからないことをいっている。
こりゃクレームもんだろ・・・。

104 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/01 00:14
>>103
いや、当然でしょう。
何がクレームもんだか?

105 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/01 00:19
また一つの歴史に終止符が打たれました。
誕生あれば終わりもある
いつまでも記憶の奥の
スヌーピーがあなたを見守っているでしょう。
終了をこの耳で確認できる機会を与えた>>1に感謝をしましょう。
>>1のご冥福をお祈りします。
このスレッドは終了しますた。


106 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/01 02:52
0070800は使えるよ。


107 :awi:02/07/01 05:23
>>97
現在,0070市外通話の請求は0077と一緒になったのでは?
>>98
0070で市内通話した場合,最低料金はどうなんでしょう?
0077と同じように,8.5円だと思うのですが…
(市内\8.5が始まった頃,0070料金レートは示されなかったと思います。)
>>105
超妄想だが,これから0070サービスが復活しないとも限らない。
0070設備を使い,他会社より激安な通話サービスを始めれば,もしかして…
無理っぽいのでsage

108 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/01 17:01
001.0070.0077全て請求書は別(既定の場合)
0070しないは90秒10円(8-23時)



109 :awi:02/07/02 00:32
>>108
レス,すぐそこサンクス
0070は市内サービスをやってなかったのですね。
(通話自体はできなくはないが。)
001国内通話は私もごくたまに使います。
先日の請求を見たら,0077と一緒になっていました。

この次は0070フリーフォンが消滅になるのか…?
(でも,契約している企業が“せっかく良番なのに!”と怒るから,
 簡単には消えないでしょう。
 もしくは 0077-800… に変更したりして…)
0088フリーコールは流行らなかったなぁ〜
0070-800より桁数が少なくてラクなのに。

110 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/02 01:16
>>109
うちはかけ毒パック1(1ってか何もついてない)とだんぜんトーク1にしてるから請求書は別にくる
みなしではいっしょなのか?
だんぜんトーク2DXつかってる回線はいっしょにくる

111 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/03 12:36
マイクロ派施設どうする気なの?

112 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/08 05:21
あぼーん1周年記念まであと

113 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/17 22:29
維持

114 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/04 15:20
0070の終了記念に使った10円の請求書きました。

既出なとおり、001とか0077とは別系統での請求なんですね。

115 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/23 22:19
age

116 :山崎渉:03/01/13 00:34
(^^)

117 :山崎渉:03/01/21 03:16
(^^;

118 :しもやけ:03/02/10 00:48
昔代理店にいて0070は一番売った。0088・0077も相当うったが。

119 :あらあ:03/02/10 02:23
 おもしろかったあ。バブルなかいしゃはもうなくなったのねえ。
いまだからいえることいっぱいあるのにねえ。
あたらしいスレつくろおかなあ



120 :山崎渉:03/03/13 11:42
(^^)

121 :山崎渉:03/04/17 10:16
(^^)

122 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

123 :t-akiyama:03/05/19 13:23
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

124 :山崎渉:03/05/22 00:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

125 :山崎渉:03/05/28 15:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

126 :山崎 渉:03/07/12 16:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :山崎 渉:03/07/15 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/15 00:42
祈復活!0070日本高速通信

129 :山崎 渉:03/08/15 19:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

130 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/05 17:55
age

131 :_:03/10/05 18:08
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1065223759/1

132 : :03/10/05 19:22
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034652865/145

133 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/06 22:19
こんなにも古いスレを良く見つけて来ましたね。

134 :名無しさん@電話にはでんわ:03/11/16 01:08
保守age

135 :名無しさん@電話にはでんわ:03/11/28 19:48
なにげに良スレだな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)