5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ゆっくり。のんびり。。

1 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/19 22:41
ひっそりと独り言をしていきます。


2 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/19 22:42
スレ、立てれた。よかったぁ。。
下がるまで、少し待とう。。

3 :ででで:04/05/19 22:43
フォークとエレキの違いがわかりませんおしえてください!

4 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/19 22:54
>>3
はい。違いです。読んでみて下さい。
よく分かんなかったけど。ではでは。落ちます。。

ttp://www.h-guitar.com/faq/q&a/q&a_1.html

5 :夢見る名無しさん:04/05/19 23:00
age


6 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/19 23:44
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪   )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

7 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 02:23

ん。とりあえず、保守っとこう。
なかなか忙しくて、書きにこれないや。
この忙しさは、6月初旬までなので、
その後は、ガリガリと書けるなぁ。。

8 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 02:32

Q.ルナという月の女神を聞いた事がありますが、どこの女神様でしょうか?

9 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 02:33

ローマ神話の月の女神、です。
ローマ神話自体はギリシャ神話のパクリ(厳密には違うのですが、まぁこの解釈でかまわないかと)
なので、ルナ=ギリシャ神話の月の女神「セレーネ(セレネ)」と言うことになります。

ギリシャ神話の月の女神は「アルテミス」じゃないの?
と思われるかもしれませんが、そこがギリシャ神話の変な(難しい)ところ。

 ●「アルテミス」はオリンポス神族=新しい神
 ●「セレーネ(セレネ)」はティターン神族=古い神
  ※セレーネはティターン神族のヒュペエリオンとティアの子供

であり、ローマ神話のルナは古い神らしいので、新しく作られたオリンポス神ではなく、
古い神ティターン神族のセレーネとされているらしいです。
なお、ローマ神話の新しい月の女神は「ディアナ(ディアーナ)」らしいです。
(ディアナは樹木の女神とされていて、狩猟の女神として有名ですが豊饒(豊穣)の女神でも
あるアルテミスと同一とされていて、アルテミスは新しい月の女神だからディアナも新しい
月の女神、と解釈されるようですが…ヤヤコシイデスネ。あとアルテミス自体はホントは
月の女神でもなんでもなく、双子の兄であるアポロンが太陽の神だからそれに引きずられて
格上げされたとかナニガナンダカサッパリ〜ヽ(´Д`;)ノ)

10 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 02:34

なお、月の女神が複数いる理由は

 ●「アルテミス」「ディアナ(ディアーナ)」は地上界の月の女神
 ●「セレネ(セレーネ)」「ルナ」は天界の月の女神
 ●「ヘカテ(ヘカーテ)」は冥界の月の女神

という三位一体の女神という風に考えられていたかららしいです。
満ち欠けと、月の重要性(多面性)を捉えてのことだと思われます。
で、ティターン神族はゼウス率いるオリンポス神・キュクロプス族・ヘカトンケイル族連合軍
によって地の底に追放された、とされているので月の女神もオリンポス神であるアルテミス
一人(一柱)に統合されちゃった、というオチらしいです。

11 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 02:39

  sage New! 04/05/21 02:35

一体、幾層になったろう。
積み重ねし業の塔。
それは、我が化身。

また一層、その頂にのせた。
そしてもう一層が、おぼろげに見え始める。

未だ姿を現さぬ者。
その見事な先手故に、我に見初められし者。
我が塔の一部になるがいい。


12 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 02:41

大丈夫ですか?

大丈夫でしょうか?

本当に心配です・・・

本当に大丈夫でしょうか・・・。

あなたに 何かあったらと思うと 胸が苦しいです。。辛いです。

13 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:17

夢を見ました。

悪い夢。

14 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:21

文字にすると、現実化してしまいそうで怖いけれども。

「今朝になってる」夢です。

書き込みがあるんです。あそこに。

heriosさんの。


私は一生懸命書いたのですが、邪魔になってしまったようです。

15 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:24

いつになれば

苦しみから 解き放たれて

影のない 微笑を浮かべられるのでしょうか


16 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:25

悲しみを堪えて

苦悩を見せず

背中を向けて 前に進む

強さと脆さの 危うい均衡


17 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:26

傷口が開いたままなのに

血も止まることなく流れているのに

手当てもしないまま

次の場所へ行こうとするなんて


18 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:29

けれど、これらの言葉。

いえ、私の存在そのものが、迷惑でしかなかったようです。

彼が待っていたのは、runaさんだったのです。


私もrunaさんに、書き込んでもらえたらと思っていました。

でも、お忙しい方だから。来ていただけないかと思って。


19 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:30

何とか理解してあげたかったのです。

悲しみを受け入れたかった。

だから、私は、稚拙ながらも、恐る恐る書き込みました。


20 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:31

でも、そんなの、押し付けです。

自己満足。


彼は二人の世界を築きたかったのに、

余計な子供が紛れ込んで、困ったようでした。

「来ないと思ってたのに・・・」

そんな声が聴こえてきそうな表情でした。


21 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:33

それで、彼はとうとう書きました。


「残念ながら ここには 君の 居場所はない 去りなさい」


22 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:36

薄々は気がついてました。

あそこはお二人のための場所なのだと。


けれど、私はショックを受けました。


自分の行為が迷惑でしかなかったというショック。

好いてる人に好かれていなかったというショック。

23 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:37

ただの夢です。

今のところは。

単なる悪夢。

今のところは。

24 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 09:55

心配で、毎日、送信だけしているけれども、それが却って迷惑になってるかもしれないです・・・

25 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 10:07

繰り返し 繰り返し

悪夢が あなたを 襲う

強くいなければならないと あなたは言うけれども

心を捨て去ることなしで 自身に削り取られてしまうくらいなら

いっそ その身を 悪魔に売り渡してしまいなさい

あなたが 苦しみから解放されるためならば

見知らぬ何百人の人達を 地獄に落としても構わないとさえ思う

26 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/21 10:11

消せない罪

逃れられない業

捨てられない心

27 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/22 03:39

夜更かししちゃったぉ。。

heriosさん、runaさん、おやすみなさぁい。。

28 : ◆jdMPHdC1/2 :04/05/22 20:23

ひとりの人に 二つの顔

いつか一つになれたらいい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)