5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒と】日々を綴ってみよう。【紅】

1 :ゆきち代理 ◆U2/1wWUxFs :04/05/18 19:01
日々の出来事を、思ったまま書いてみよう。
なんとなくそう思ったから、やってみることに。

私は脳ミソが足りてない風味の人間なので、突っ込みどころは多いでしょうが。
適度に見守ってやってくださいorz

2 :黒川 ◆XnwZkxapps :04/05/18 19:01
さわやかに2get
ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

3 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/18 19:03
そこでまた3get!ですよ、と。

4 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/18 19:07
荒らしてやるぜ・・・へへっ

5 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/18 19:08
もう3げっとまでされてる・・・。( ^-x-^)ゞ
とりあえずもう少ししたら仕事の準備。夜のお仕事なのです。
・・・いや、水商売じゃあないですよ、念のため。

6 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/18 19:10
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪   )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

7 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/18 19:15
>>6
お勤めご苦労様。

8 :夢見る名無しさん:04/05/18 19:16
やりてぇ

9 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/18 19:19
>>5
夜勤務になってしんどいのに良く続くね。
生活時間盛大にずれてるけどw

10 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/18 19:28
>>8
なにをやりたいんでしょう。

>>9
きてくれてありがとー。
時間変わった直後はけっこう身体壊してた気がする。
やっぱり人間は日の光がないとやばいのかなって思ったりしたねえ。
時間は・・・もう仕方ないからなぁ・・・(苦笑

11 :夢見る名無しさん:04/05/18 20:11
珍道中

12 :夢見る名無しさん:04/05/18 20:57
こんなにも愛していいですか

13 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/19 06:54
仕事終わったー。今日もお馬鹿な店長のおかげではかどらなかったです。(何

上に立つ人間が自己中じゃ、不満も出るっていういい見本になってます。
私も自己中だとは思うんですけどね。ああはなりたくないなぁと。

14 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/19 07:22
上に立たない選択もあるね。

15 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/19 08:24
>>14
うん。別に偉くなりたいとか思わないからなぁ。
自分の能力で出来る範囲の仕事が出来ればそれでいいなぁと。

今の店長は明らかに能力に見合ってない。だから決められた時間枠のなかで仕事も終わらない。
それで疲れた疲れたといって、私たちに愚痴ったり皺寄せがきたりするのです。
まぁそんなものなのかと今では思えるようになってきたのですが。

16 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/19 14:05
不純を内包しているからこそ、純粋なのだね。
何が不純なのかを理解してないと、純粋ではいられない。

・・・いや、純粋だ純粋だといわれるような人間ってそういうものでしょ?

17 :夢見る名無しさん:04/05/19 14:23
何をもって不純とするか。それは人によって基準が違うと思う。
基準の低い人が高い人を見れば純粋な人に見えるだろうしね。
周りから純粋って言われる人はその基準が高いんじゃないかな。

18 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/19 15:13
>>17
それはそうですね。
でも、結局のところ比較できるものを持たない人間が純粋でばかりいられるってことは無いと思うんですよ。
何が不純か、それは人によって違っても。不純がわかるから純粋でいようとする、ってことじゃないのかなと。
意図的だと思うんですよね。それが意識してるか無意識かはわからないけど。

19 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/19 15:52
意思を介在させたら既に純粋とはいえないと思うがな。
楽園から堕ちた時点で概念上にしか純粋さ、清純なんてものは存在しないと思う。

20 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/19 15:58
>>19
そこから揺らがされたらもう何も言うことないよー・・・orz

21 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/20 06:54
自分に厳しい、ってのはなかなか難しい。
どうしても、楽してしまうものだから。あえて厳しく、というのは私にはできない気がする。

でも、他人に厳しく自分に甘く、なんてのもできない。
そんなのは傍から見ればダメ人間な気がするから。そんな風に思われて平気なほど、私は強くない。


うちの店長は他人に厳しく自分は極甘です。いじょう。(ぉ

22 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/20 07:35
甘い厳しいの基準って自分だと思うんだよね。
傍から見てて甘く見えても厳しいと本人が思っている場合だってあるし
逆に厳しく見えても本人は甘くしていると思う場合だってある。
結局、本人の基準が出来るまでの過程で決まるんだよな。
だからこそ、成長するまでい続ける家庭や社会での教育が必要なわけで
変に子供を大事にしすぎる今の教え方は間違っているのだと思う。
その歪みも子供の虐待につながっているんじゃないかな?と。

要するにあれだ・・・その店長はかわいそうな人なんだよ。(いろんな意味でw
哀れんでやりなさい(w

23 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/20 14:53
今寝てたら、ひさしぶりにおじいちゃんの夢を見た。
今の自分を構成するものの基になってるような気がする、いわば師匠?(ぇ
やたらと和菓子好きだったりするのもきっとその影響。優しかったなあ。
どんな夢だったかは覚えてないんだけど、起きた直後はわけもわかんない涙がいっぱい出て。あったかい気持ちになりました。

>>22
そこで働いてる人間は皆店長がだいっきらいです。w
まぁでも、いいこともあるんですよ?
こないだは5人で牛角いって、店長ひとりにおごらせたりしたし(爆

24 :夢見る名無しさん:04/05/20 15:47
是非一度「金だけ置いて帰ってください」と言って欲しい。

25 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/20 16:24
>>24
今度何処かに行くときには言ってみようかなぁ。(笑
そのときにはまたここで報告をばー。

26 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/21 08:35
仕事でもないのに仕事場に。
事務所の中で遊んでるんだけどね、殆どは。(ぉ

今日も休みなんだけど、今日は今日で夜は遊びにいくのですよー。

・・・明日、マスターライセンス買いたいなぁ・・・(´・ω・`)

27 :夢見る名無しさん:04/05/21 15:06
女遊びは程々に。

28 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/21 18:14
>>27
女遊びなんかしませんよΣ( ̄□ ̄;)
同姓愛は・・・わからないわけじゃないけど。(ぇ

29 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/22 12:29
今日は仕事仲間でばーべきゅーやるらしいです。深夜に。

今日は私仕事です。・゚・(ノД`)・゚・。

30 :ゆきち ◆U2/1wWUxFs :04/05/22 14:15
しかし、台風なんてくる時期になってたんですねぇ。
学生のころは学校休みになるチャンスだからと喜んだものですが。

いや、天気悪すぎると逆に楽しくなるんですけどね。雨が酷かった日にわざわざ車で外ぶらぶらしてたりしましたし。(ぉ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)