5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放言】浅い考え休むに似たり。【独り言】

1 :浅学博士 ◆vyKA9SmSmI :04/05/13 16:52
ここでは俺が好き勝手に言いたいことを言う。
世情、身近な事、なんでも。

2 :浅学博士 ◆vyKA9SmSmI :04/05/13 16:53
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 良スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

先に滑り込んでおく。w

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/13 16:56
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ <糞スレずざーーーー!w
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)        (´´
 ミミヾ|::( ´ー`)        (´⌒(´    
    ゚ し―J ゚≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡     G□

4 :浅学博士 ◆vyKA9SmSmI :04/05/13 16:57
>>3
いらっしゃい、第三の男。

5 ::こんぐぎどら ◆m53SqfHO1w :04/05/13 17:21
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < kusoスレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

6 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 01:21
トリップ作成終了age

7 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 01:31
宗教戦争反対。

テロと宗教って元々無関係じゃないんだよな。
テロって、極論から言えば「自分の命より大事なものを守る」っていう気持ちからきている。
それがだまされていようが間違っていようが、本人にとっては何よりも大事なこと。
でも、今おきているイスラエルとかの殺し合いはどう考えてもおかしい。
世界の警察を自任するアメリカが加担していたらなぁ・・・
利益と宗教、警察権力がその二つを追求し始めたら収まることも収まらない。
今日本国内でも警察権力の横暴が騒がれている、nyの話だけどね。
まぁ、それだけじゃないけど・・・身内が可愛いのは分かるけど
生贄を外に求めてそもそもの問題に眼をつぶろうとしている姿は眼に余る。
殴ったら殴られるのは当然、それを理解しない、できない立場の人間が一方をたたき始めたらどうにもならん。
力には責任が伴うってよく言われているけど、それが本当に守られることは
人間が利益を求めない精神を本当に身につけない限りはないだろうな。

どっちにも言える事だけど、どうせ憎まれるなら平和や平等を手に入れるために憎まれて欲しい。

8 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 01:32
ちなみに本当に推敲とか見直ししないで書きなぐってるので
破綻した文章になってるかもしれないですが仕様なので気にしないでください。


9 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 05:51
どうでもいいけど青木さやか嫌い。
面白くないのもあるけど、単に下品なだけなんだよな。
同じ皮肉系なら長井秀和のがよっぽど面白い。
長井秀和の話はネタになっているし芸も持ち味も感じられるが
青木さやかの方には奴だけの「味」がないし、下品さというのは芸ではない。
そろそろ飽きられる頃だろうな・・・今年一杯で終了。
まぁ、ゲッツよりは長続きするかな・・・w
なんせ奴は「ゲッツ」の一本だけだったから・・・

10 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 05:59
パペットマペット大好き。
ttp://www.puppetmuppet.com/self.htm

うん、こいつらはいいわ。

11 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 06:23
winnyの問題。

結局は著作権の問題なんだが・・・作り上げた物で金を得ようとすることは至極当然。
ただ、今回の場合winnyの作者を捕まえる事は間違っているかなと。
どこでも言われてるけど、包丁を使った殺人事件がおきたからといって
包丁を作った人間が罪には問われない。
関連サイトの管理者にまで警察は手を出していたらしいが
それは料理の本を出した人まで罪に問うのと同じだと思う。
その料理本を見て料理を作って中にヒ素を入れても
別に料理の作り方を教えた人間の罪じゃない。
包丁を手に取り、料理にヒ素を入れたのはあくまでも調理した人。
当然捕まるのもその人なわけだけども。

話は戻るけど、結局著作権の扱いなんだよね。
作る側は作ったものには対価が欲しい。
その対価を得るのに手っ取り早く便利な著作権というものを利用している。
んで、ny作者は技術的に可能になったソフトやコンテンツのコピーをどうするか考えろ、と。
中間で搾取されている今の状況とか、基礎技術作ってそれで延々と金むしってる某大手とか
そういう問題もあるけど、一番大きいのは大昔の基準で作った著作権法が
時代にそぐわなくなって来ているのを打開するってのが最大の主張だと、俺は解釈してる。
作者は主張の仕方を間違ったとは思うけど、主張自体は間違ってないとは思うんだな。
技術的に可能な事を実現しただけで、いつどういう形で同じことが起こったか分かんない訳だし
問題といえば、既にコピー技術が完成した時点で割れずって形でおきていた。
今回のnyの問題は、その規模を大きくしただけだし
それなら、コピー技術の開発者も同じように処罰しなければおかしいって理屈になる。
破綻した法に沿って先の無い道を歩き続けるより
今膿を出してしまわなければいけない事はみんな分かってると思うんだけどなぁ。

既得権益をどうやって確保するか、折り合いつけてでも
うまくクリエイターが食っていける道を作るのが一番無難な道だと思うのだが。

12 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 09:08
とりあえず、この眩しさはどうにかしてほしい。
死にますよ?(汗
曇りが恋しい。
もっと言えば冬が好き

13 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 11:03
さあ歩け、歩くんだ!
ハァハァ…マゾになったら楽になるかすぃら(w

14 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 12:43
飯。
…食いたいような食いたくないような…
ダイエットの為には少しくらいくわなきゃならんな。

…とりあえず仕事やっつけるか

15 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 13:32
>>14
お疲れ様。

16 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 14:37
>>15
さんきゅ。
無理して食ったら胃もたれになって辛くなったよ(w
ぁぁんもう−(><;

17 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 16:26
>>16
よしよし…薬飲もうね。

18 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/14 19:46
>>17
たらも。

・・・疲れた。


19 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 21:28
>>18
疲れたって、どうしたんですか?

20 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/15 06:42
ちょっとねー、仕事疲れですよ。(;´Д`ゞ
帰宅後から沈没してました。w

21 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/15 18:02
楽。

果報は寝てまてって言葉がある。
でも、この手に落ちる果実は楽の産物なのだろうか?
動かないでいることは確かに楽だ。
ただ、思いもよらないところから転がり込んでくることは滅多に無い。
あらかじめ動き、結果を待つだけの状態が果報は寝て待てという言葉の表す状態なのだろう。
これは、運を天に任すと同じだと思う。
結局、自分が思う方向にコマを進めていくには自分で考えて動くしかない。
じゃあ、この楽って言葉はどんな時に使えるんだろうか?
楽しむという意味では、あらゆる状況で使えるだろう。
でも、自分の実力よりも下の力で済むという意味での楽という言葉は使えない。
自らの進むべき道が前から消えない限り、進むための力は常に必要だから。
一瞬、自分の力を出さないでも済む状況もあるかもしれない。
だけど、その先には貯めた力を使わなきゃいけない状況がきっと待っている。
貯めた力を使わないで済むほど人の世は楽じゃないから。
せめて、進むその歩を楽しんでいきたい。
この世で楽という言葉を使っていくために。
人に楽だと言って笑うために。

・・・ご飯が炊き終わるから食べてきます(*´∇`*)

22 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/15 18:28
いただきました。

23 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/15 19:01
ちゃんとたくさん食べました?
よかったね。

「楽」については、茶道や禅の教えなんかがとても深いことを語ってるから
見てみるといいですよ。

24 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 14:05
先生は、前向きという言葉をどうお考えですか?

25 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/16 15:21
>>23
機会があったら見てみますわ

前向きですか。
まず前というのをどこに捉えるかですね。
例えば後ろを振り向かない、例えば下を向かない。
俺は視線をそらさない事だと思います。
後ろを振り向かないの後ろというのは過ぎ去った想いや理想。
下と言うのはミスやマイナスイメージ。
どうしたってそういったものを全く持たないでは生きていけないですが
今ある現実をこなす為に、それをひきずっていられないし
そんな事をしては生きてはいられない。

目の前にある問題をまず片付けていく。
生きていく為の方法を前向きという言葉はあらわしているんだと思います。

目の前以外を向くと言うのは、ある意味贅沢なのだと思います。
その視線を、生活の上からそらしている為に娯楽っていうのもあるんじゃないでしょうか。
娯楽を求めるのは、生きていく為に必要なことなのだと思いますよ。

26 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/16 23:15
前向いても後ろ向いてもいいけど
とりあえず睡眠時間はとりましょう。w

ネモイヨー



27 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/16 23:41
あらゆる事象は連続している。
どのような事柄であろうとも、切り離して考えることは出来ない。

28 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/17 08:07
おはよう。
納豆がうまい!

さて、風呂はいってでかけますよ。

29 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/17 08:37
出た。

出る。



30 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/17 15:59
浅学博士の総回診です!

31 :夢見る名無しさん:04/05/17 16:11
日本で死刑になると
首吊りの刑になるのかな?
ときどきそのことを思うと
ちょっと殺伐としたいやーな気になる
これほど科学が発達したのだから
あまり苦しまずに、夢見心地で
死地へ送る方法を関係者は考えてやってほしい
念のために云って置くが
ワシは死刑囚ではありません。

32 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/17 16:24
>>31
人殺しに人権などありません。
そういう死に方は罪の無い末期患者に与えられるべきもので
他人の人権を犯した奴には過ぎたものですよ。

いっそ公開処刑にすれば犯罪の抑止効果もあるのに。
等と考えておる次第です。

33 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/18 12:29
age

34 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/18 14:10
理想の異性論。


いない。


終了w

35 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/18 14:12
補足。

趣味とか移り変わるのは人間なら当然だから。
ずっと同じ異性が理想だって言うのは、多分お互いの努力なのだろう。
それがまぁ、理想なんですけどね・・・

36 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/18 15:43
こんにちは。
理想の異性像は、私の場合は自分が緊張しない人ですかね。
人間性をあんまり出さない人や、
つきあうたびにこちらが息苦しく感じるような相手は
苦手かもしれないです。

37 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/18 21:39
>>36
私たち。。。別れましょう?(無理に微笑みかける顔で

38 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/18 22:44
>>37
私の好きな彼ならこう言って返すでしょうね。
「この恋はまだ始まってもいないのに。」

39 :浅学博士 ◆false32EdM :04/05/19 10:16
何で肌を焼きたがるのかわからない。
肌黒いから魅力的に見えるのか?
イメ−ジなんだと思う、黒い方が遊んでるからナンパしやすい=モテる。
ナンパされやすいのはモテてると言えるのか?

40 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/19 10:42
>>39
ナンパされやすいのはモテてるとは言えるけれど、
モテている人が同時に人間的に認められているかどうかは別の問題。
私はナチュラルな肌のほうが好きですよ。男女問わず。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)