5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟に帰りたいよ〜

1 :夢見る名無しさん:04/05/13 10:38

優しさにあふれ、美味い米と魚のある新潟に帰りたいよ〜

2 :夢見る名無しさん:04/05/13 10:44
そうか。

3 :夢見る名無しさん:04/05/13 10:51
名前変えたい。法律が、なぁ。名前変えたい

4 :夢見る名無しさん:04/05/13 10:54
>>119
>>1
なじらね。
世の中なんぎぃこといっぺあっけど、がんばるんよ



5 :夢見る名無しさん:04/05/13 10:56

 .     ○○○   ◎
    ○´・ω・`○ ノ  もっちもっちもっち
     ○○○ ⌒)   
       UU UU


6 :夢見る名無しさん:04/05/13 11:19
>>1
酒 忘れんなよ!

7 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/13 11:23
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

8 :夢見る名無しさん:04/05/13 11:34
かえれば、いいこてさ。

9 :夢見る名無しさん:04/05/13 15:05
やんわり風味

10 :夢見る名無しさん:04/05/14 15:21
奇妙なスレだ

11 :夢見る名無しさん:04/05/14 15:56
ここは今から新潟人の方言スレになりました。

12 :夢見る名無しさん:04/05/15 12:02
えんぞで、じみちょすなて

13 :夢見る名無しさん:04/05/15 12:44
>>12
『えんぞ』と『ちょすなて』は解ったが・・・『じみ』って何?

14 :夢見る名無しさん:04/05/15 12:57
みみず

15 :夢見る名無しさん:04/05/15 13:02
>>14
新潟市内の生まれだが・・・初めて聞いたゾ・・・勉強になりました。

16 :夢見る名無しさん:04/05/15 13:11
>>15
親父の言葉だから、沼垂弁かも

17 :夢見る名無しさん:04/05/15 19:43
>>16
そぅかぁ・・沼垂かぁ・・懐かしぃ・・・>>1よりも、オレが帰りたくなってきた。

18 :夢見る名無しさん:04/05/15 21:23
夏休みには帰省して、せきとりのから揚げを食わんば、帰った気しねんて。


19 :夢見る名無しさん:04/05/15 22:48
>>18
『せきとり』のから揚げは、知らないが・・・
『田舎屋』のわっぱめしより、『小島屋』のへぎそばより・・・
『とんかつ太郎』のカツ丼が食いたい・・・これ最高!!!
『みかづき』のイタリアンは次点ということで・・・

夢板には、何人の新潟人がいるのか?地元の話題は、まち板が基本だし・・・

20 :夢見る名無しさん:04/05/15 23:48
>>19
新潟カツどんくいてーなぁ
あの2段重ねのヤツ

21 :夢見る名無しさん:04/05/16 00:00
先日、冷蔵庫から『ぽっぽ焼き』の干乾びたヤツ出てきた。
作りたてが食いたい。

22 :夢見る名無しさん:04/05/16 19:22
ぽっぽ焼きって商標登録してるのかなぁ

23 :夢見る名無しさん:04/05/16 19:40
>>22
たぶんしてない・・・長岡の方は呼び名が違ったような気がする。

ここは新潟人だけで、1000目指すの?

24 :夢見る名無しさん:04/05/16 20:54
新潟帰っておいでー。蒸気パンウマーだよー。

25 :夢見る名無しさん:04/05/16 23:56
>>24
そうそう、蒸気パンって言うんだった。

これ、お祭りでなくとも食べられるトコってあるのかいな?
お正月の白山神社まで、お預けなのか・・・

26 :夢見る名無しさん:04/05/17 12:13
寺泊の串焼もウマーだよ

27 :サンピン ◆3Pinv6CQb6 :04/05/17 14:28
東京に住んでっけど週末に新潟もどってきたけ
新潟駅南の鈍器行ってきたよ〜

28 :夢見る名無しさん:04/05/17 17:59
>>26
寺泊の串焼きって、魚とか貝のヤツ?
>>27
新潟には、今までドンキみたいな店って無かったね・・・人いっぺらろ?
今度の帰省で行ってみっかな・・・東京と違う地方色みてなのって、あるんかね?

29 :夢見る名無しさん:04/05/18 00:46
>>25
このスレに聞けば、教えてくれると思う。

ぽっぽ焼きってどうよ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1021470752/


30 :夢見る名無しさん:04/05/18 13:10
>>29
なんと、こんなスレがーーーあっっっっったとワァァァァァ
さっそく、見てくるヨぉぉぉぉぉ感謝感激ぃぃぃぃぃ

31 :夢見る名無しさん:04/05/20 18:23
>>1よ、
もう新潟へ帰ってしまったのか?
新潟人なら立て逃げすんなや!!しょったれこき!!浮上すっけな!!

32 :夢見る名無しさん:04/05/20 19:57
おめさんて、ばぁか肉好きらね。おら味の民芸のうどんが好きらて。

33 :夢見る名無しさん:04/05/21 00:08
バイク海苔集まれ〜

【美味い米】新潟のバイク海苔Vol.3.1【美味い酒】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084704762/l50

34 :夢見る名無しさん:04/05/22 02:23
久々に帰ったらパルムが潰れてたっけビックリしたいやー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)