5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねむり

1 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/12 04:28
先日、イベントの仕事で豊田に行ったとき、
会場にいた占い師さんに占ってもらったところ、
「何か変わった仕事について独立するといい」といわれました。
「要するにまっとうな仕事や会社に向いていないのですか?」
と問うてみると
「ご自分でもそうお思いですか?」という。
でも確かに自覚症状はあるのです。

2 :夢見る名無しさん:04/05/12 04:30
2


3 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/12 04:31
独立するとよい年齢は
34〜37、43〜46、52〜55らしい。

4 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/12 04:35
そして20代のフリーがうまくいかなかったのは
単に実力不足ということらしい。
まあ確かにその通りだとおもう。

5 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/12 04:38
今は独立に向けてひたすら力を吸収する時期。
そういう意味では今の仕事環境はかなり恵まれている、はず。

6 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/12 04:41
ところで次いでに見てもらった結婚運は、
今年は恵まれているらしい。
しかしこれについても問い返してみたところ
「今年がダメだとない」ということらしい。

7 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/12 04:46
明日はなんとなく早く帰宅できそうな気がする。

8 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/12 05:34
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

9 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/14 01:10
日々何があったかをどんどん忘れてしまって思い出せない。
でもそのおかげで嫌なことも忘れられる。
何が言いたいのかは自分でもよくわからない。

10 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/14 01:15
今日、ひさびさに弟と電話で話した。
「結婚おめでとう」というと
「おまえも早くしろよ」といいやがる。
それがイヤミに聞こえないところが弟のいいところだ。
(ぼくはどうも父に似たようで、
そういう意図がなくてもイヤミに聞こえることがあるようだ。)
7月に会うのがまた楽しみになった。

11 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/14 01:18
この間はじめて聞いた話が
進展したらしい。
ぼくと一緒にいた頃に見られなかった笑顔を見るのは
ちょっとさみしい気もするけど、
よかった。

12 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/14 01:22
じつは新しい会社は、あまり好きではない。
でもそれは単に「会社が好きではない」ということだと思う。
ただ、今のぼくの直属の上司はすごくいい人で
(相手がどう感じているかはわからないが)
ぼくにとっては(仕事の)相性はいいと思う。
ここ何年か一人で仕事をすることが多かったので
上司からいろいろ学べるのは
自分が成長していける、という期待感が抱けて
とても楽しい。

13 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/14 01:29
近日に買うもの。
スーツ(つるしの安いやつでいいから2着)
シャツ
ネクタイ
靴下

できれば5万以内で。

14 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/14 01:30
ちょっと興味があるもの。
チャンネルサーバー コクーン

15 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/14 01:31
買おうと考えているもの。
車(とりあえず小型でそこそこ走るもの)

16 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/15 11:56
家から少し行ったところに駐車場の空きがあった。
18,000円。
この辺りではお値打ちだとおもう。
サイズ制限:全長5,050mm全幅1,850mm全高1,550mm車重2,000kg

17 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/15 11:59
週末の予定。
掃除
部屋のレイアウト変更
スーツ購入
中古車探し
個人で引き受けた仕事(火曜締切)

18 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:04
週末の予定達成状況。
掃除70%
レイアウト変更95%
スーツ購入0%
中古車探し2%
個人で引き受けた仕事(火曜締切)2%

掃除とレイアウト変更はかなり満足できるレベルまで達成できた。
あと2週くらいかけていらないものを
どんどん処分すればかなりスッキリする。

19 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:05
とりあえず着ない服を全部捨てる。

20 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:08
週末(何曜日だったか忘れた)に教育テレビのトップランナーを見た。
庵野監督が出てた。
エヴァのような作品はもう作れないといっていた。
あれは自分の中の寂しい気持ちを集約して出来上がったようなものだから
結婚して孤独を失った今ではもうできないということだった。

21 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:12
ぼくがコピー講座に行っていた時のことを思い出した。
ぼくはとにかく人と話すことができなくて
かといって授業で目立つことなく
陰でひっそりとした存在だった。
そんな訳でいつも教室でとてもやるせない気持ちで過ごしていた。
その想いを集約して書いた課題のコピーがある時評価を受けた。
それで周りのぼくを見る目が一変した。
ぼくは相変わらずロクに会話もできないのに。

22 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:14
その時に思ったことは
ぼくは人と同じように話をしたりしていても
絶対にかなわない。
むしろ話すことよりも書いて表現して勝負して
それが認められれば、自分自身も評価される。
それだけが自分が生き残る道なのだと。

23 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:16
なぜ今更こんなことを書くのかといえば。
自分に嘘をつかず正直にいえば
たぶんやるせない。
いや、寂しいんだろう。

24 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:18
どうしたらいいのか自分でもわからない。
だからあの時のように無心で自分の中の闇に向き合って行くしかない。
でもそれはとても孤独な作業で、
今の自分にそれができるのか、と思うと
かなり暗い気分になる。


25 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:19
とりあえず服を処分する。
ついでに人間関係も処分してしまおうか。

26 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:20
ボーダフォンの着歌のCMに
クラムボンのサラウンドがつかわれている。
それを耳にして久々にクラムボンを聞いてみた。

27 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:21
今は忙しくなってほしい気持ちと
暇になってほしい気持ちが。

28 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:22
きのうのぼくを、処分する。

29 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/17 01:24
いいたいことはたくさんあるはずだった。
それなのにそれはすぐに手からこぼれていってしまう。
まるですくい上げた砂粒のように。

30 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/18 00:44
今日はぼく個人に向けて(つまり会社を通さない)仕事がきた。
やるのは土日になるとおもうけど、久々に電波の仕事なので
やはりうれしい。

31 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/18 00:45
RCMは明日の朝までに作らないといけない。
こっちは「いつもどおり」ギリギリだ。

32 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/18 00:46
押しつぶされそうだ。
でも、がんばれ。

33 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/18 00:50
今日あったささやかな良い出来事。
4月に修理に出したmp3プレーヤが
まだかえってこないのでどうなっているか訪ねたところ
どうも直らないらしい。
そこで新品と交換するところ、メーカーに在庫がないため
1つ上位の機種がもらえることになった。

34 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/18 00:51
最近ぼくはよく本を読む。
通勤、食事の時、就寝前。
でもこれからは音楽を携帯しよう。

35 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/21 01:02
RCMはとりあえず昨日追加案を出してとりあえず無事?終了しました。
TVCMの方もそろそろかからないとまずい。
頭の中では考えてるんだけど
実際に絵にするのにかなり時間かかるのが問題。
とりあえず明日の朝は早起きせねば。

36 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/21 01:05
今日仕事用のケータイをお店に契約にいった。
費用会社持ちなのをいいことにパケット定額プランを選択。
でも今のところ使う暇が無さそうだ。

37 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/21 01:08
帰宅すると留守電にメッセージが入っていた。
とりあえずまだ止められてないことに驚いた。
宅配便のドライバーが部屋番号が分からないため
電話をしてきていた。
待望のmp3プレーヤが送られてきたようだが、
受け取るのは明後日になりそうだ。
一応明日電話しておこう。

38 : ◆GwMUSIkKNs :04/05/21 01:13
今週末の予定。
車探し
内職
余力があれば掃除

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)