5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜眠れない夜の独り言〜

1 :1:04/05/10 21:25
鬱・・・対人恐怖・・不眠・・・情緒不安定・・・
病院を転々としてきたけれど治る気配なし。
今の病院に通い始めて2ヶ月14`も体重増加。

普通の人間に戻りたい。

2 :夢見る名無しさん:04/05/10 21:27
元気だせよ!


とでも言ってもらいたいの?

3 ::04/05/10 21:28
過食症にまでなって日増しに醜く色あせていく自分が悲しい。


4 ::04/05/10 21:30
>>2
全然?

うーんとね。自己改善日記っていうか
独り言書いて、自分を見つめ直そうってスレです。はい^^
あとはただの暇つぶしとかねw

5 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 21:55
私も拒食→過食になったんだよ。
今は食欲は正常だけど
醜形恐怖が酷い。自分を直視するのが辛い。

ROMってるから思いのたけを吐き出せ。

6 ::04/05/10 22:31
>>5
拒食→過食・・
どっちも辛いね。

私も今、鏡に映る自分が情けない。


7 ::04/05/10 22:40
過食が始まったのは2ヶ月前・・
総合病院の中の精神科に通いはじめてから・・。

どう考えても薬の副作用としか考えられないので
医者に訴えてるけど、過食になっても問題ないと言われた。

・・・問題ないのか?本当に・・
身長148aの私が2ヶ月で14`って相当すごいよ?

8 :夢見る名無しさん:04/05/10 22:44
原因はなんですの?

9 ::04/05/10 22:44
処方されてる薬は

朝昼晩の食後

コントミン散
アーテン散
デパス
デプロメール

眠前

テトラミド
ペゲタミンA
ベンザリン
ユーロジン

この中に私を過食にした犯人が隠れてるはず。

10 ::04/05/10 22:45
>>8
過食の原因はたぶん薬じゃないかなって思ってるよ

11 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 22:45
デプロとテトラは違うよ。

12 ::04/05/10 22:47
でも薬は飲まない訳にはいかない・・
昼間の鬱とかイライラとかは多少改善されてるし

夜も薬なしでは眠れないから。

13 ::04/05/10 22:48
>>11
うん。デプロはどっちか言うと胃の調子が悪くなる薬だよね?

14 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 22:51
>>13
パキほどじゃないけど、確実に食欲は落ちるね。
胃薬と共に処方されるくらい。

15 ::04/05/10 22:57
>>14
うんうん。なのに・・過食。
これはどういう事なのか先生に問いつめても教えてくれないし
むしろ過食でもいいんだとか言うんだよね。。。

いい訳ないでしょ・・それって。
急激な体重増加で内臓圧迫されて他の病気を併発する事だってある。
そう訴えたら、ここは内科ではない。
あなたは不眠・鬱・などの症状でここに来てるんでしょ?
とか言われた。ヤブ医者かな・・

16 ::04/05/10 23:03
明日他の病院にも行ってみようかな。

今日は薬飲んで寝る事にしよう。

17 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 23:06
>>15
多分心因的に過食なのは、クスリの力で抑えきれないほどなのじゃないかな。

素人判断なんだけど。
でも、過食で処方されて「ぜんぜん効かない!」っていう人も結構いるみたい。
脳のケミカルバランスが安定するまではしょうがないかもね。。
それがまた鬱の悪化に繋がるんじゃサイアクだけど
でも今はウチュや不眠治療を優先させたらいいんじゃないかな。
ココロが安定してきたら、次第に食欲も安定するかもしれないし。
私の場合は拒食から過食だから、同じようには考えちゃだめかもだけど
でも、そのうち落ち着いたら、そこからダイエットを考えてもいいと思うよ。

主治医への信頼がないなら他当たるのもいいかもね。

オヤスミ。。ノシ

18 : ◆uk2TnTnTu2 :04/05/10 23:26
>>15
不安を解消しようとしない精神科医? そりゃヤブだ。

19 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/11 00:40
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ <糞スレずさーーーー!w
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)            (´´
 ミミヾ|::( ´ー`)ノシ )      (´⌒(´      
    ゚ ○―○ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

20 :エンタキ ◆hiroCe8CxY :04/05/11 02:04
相当重いね・・見守るだけだけどふぁいと

21 ::04/05/11 21:40
今日は他の病院へ行って来た。

今までの経緯を話してみたところ・・・
今まで行ってた病院の先生と今日の先生はお友達だそうで^^;
薬の処方はほとんど変わらないまま。(´・ω・`)

もう病院変わるのは諦めて、
過食を出来るとこまで我慢しようって思った。

>>17
>ココロが安定してきたら、次第に食欲も安定するかもしれないし。

うん。それはあるかもね。
しばらく過食のままで我慢・・っていうか
少しずつでも意識してダイエットしてみる事にするヨ


22 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/14 00:01
書き込みないけど、ダイジョブかな?

保守が必要なら私自身がアク禁喰らわない限り保守するけど
落とすのもありだって思ってるのなら流れのまま見守ります。

私は今日はどうも調子悪くて…
いつもはアルコールで薬の作用を引き出してるのに
なんだか全然呑めないから、薬が効かない。。
ぐはー

1さんはどう?
書き込み辛かったらこのままにしとくね。

23 ::04/05/14 20:28
>>22
大丈夫だよん。
過食は相変わらず続いてるけど
少しでもカロリー低いものを・・とか意識してたり。

このスレについては私の独り言というか暇つぶしがメインだから
落ちても別にいいかな・・

>私は今日はどうも調子悪くて…
>いつもはアルコールで薬の作用を引き出してるのに
>なんだか全然呑めないから、薬が効かない。。

私もそれやった事あるよ。ワイン2リットルとハルシオン6錠の時は
ひどいめにあったけどねw
あれはまいった・・死ぬかと思った。
でもお酒も少量で薬も処方通り飲んでるのなら
お酒で効果を引き出すって役目も果たすかもね。


24 ::04/05/14 20:30
なんか過食以外はやっぱり薬が効いてる?のか
よくわからないけど精神的には最近安定してる。。

25 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 20:55
>>24
私が一番過食で辛かった時に毎日ROMったサイトなんだけど
ここに書いてある「過食しそうな状態になった時の対策」は
私にはなかなか効いたよ。
例えば私は過食しそうになったら必ずお風呂で半身浴してた。
あと、過食しちゃったあとも、半身浴してた。
そうする事で、罪悪感から少しだけ逃れられたから。
あとはマニキュアを塗ったりしてたな。
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/5673/kashoku.html

私は自分の食べる物はすべて手作りにして
過食症から回復しました。
何でも好きなものを好きなだけ食べて良い。
ただし、食べたい物は自分で作る。
そう決めて、食を「作る」とこからやってみたら、辛いから楽しいに変わった。
回復には一年くらいかかったけど。でも、治った。
それにね、おかげでお菓子もパンも何でも作れるようになりました。(*´∀`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)