5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしよっかな♪

1 :ゆうま ◆YUUMA/A9zM :04/05/10 00:30
いきなり放置してみたりしよーかなーとか考えてみたりして。


2 :ゆうま ◆YUUMA/A9zM :04/05/10 00:32
とりあえず寝るかな

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/10 00:45
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪   )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 :そーめん ◆KILLERnO1A :04/05/10 00:57
はじめまして〜通りすがりの者ですw

      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ω`) <スレ立てお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!  (´´
     ∪;;;;∪   )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

良スレになるといいねv
ぎどらサソの真似っこしてみますた

5 :ゆうま ◆YUUMA/A9zM :04/05/12 17:27
なんか今日はブルー・・・。

6 :ゆうま ◆YUUMA/A9zM :04/05/13 19:52
ねむいねむい

7 :夢見る名無しさん:04/05/18 12:39
 

8 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/19 08:56
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ´ー`)/ <もう俺のすえ?w    
    ゚ し―J

9 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 09:16
>>8
いやいや。1さんがいらないのなら、いただきたいのですが。


10 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 18:39
メモ。

>過去の出来事(過去に受けた傷)が、まだ痛くって、治ってなくって、
本来なら、そんなのは克服できてなきゃいけないのでしょうけど・・・。

本当は誰も心の中に入り込ませたくない

甘えって、時として際限なくなるから。気をつけているつもりでもそれが
相手にものすごい負担になってしまう・・・。その境界線を見失うことが
怖い。

人の顔色伺って生きることを恥だと感じている

>てか、極論言えば、なんで嫌われたくないんだろう。
疎まれ、傷つけられても、一人でいることの寂しさよりも、人との触れ合い、つながり
を求めているから

自分は人に嫌われない一心で、そのテリトリーすら他人に委ねてしまってる。
それでは自己の確立どころか、ヒトとしての尊厳をも失っている。
嫌われることを受け入れる度量、心の強さを身に付けなくてはね。

人の重荷になりたくないし、力になりたい。

プライドは変に高いかもしれない


11 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 18:40

恥ずかしいのは自分の行動。
コミュニケの取り方がおかしいから、現在の状況生み出してしまってる
と思う。

特に隠したいこと、あけっぴろげにしたいことはないよ。

対等な人間関係
が欲しいってことだけ。

ただ記憶は厄介ですよね。ふとしたことからデジャブとなって行動を妨げる

視線が怖い。蔑んだ視線、あきれたような視線、馬鹿に
している視線、見下している視線。どれだけすごまれても大丈夫なのに、あの
視線だけは耐えられない。

数少ない友人にも迷惑かけられないから、甘えは見せられないし、でも友人のピンチ
は助けなきゃっていうのがいつものパターン。自分は人から頼られたいけど、頼ると
嫌われるって思ってる。頼られることがなければ、もっと惨めな状況だったろうなぁ。

>恥さらしって、どこでいわれたのかな。
親や親戚、自分を嫌う人達から。いい年して、人との付き合い方も知らない
恥曝しな奴ってね。

自分は心の痛みが分かりすぎてしまうから。傷口をそっと
なでただけでも強い痛みを呼び起こしてしまうから。

12 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 18:40

幼年時も親に嫌われないようにするため勉強した。決して自分のためではない。
好成績修めないと自分を見てくれませんでしたから。
人の嫌がる仕事すれば嫌われなかったから、クラス委員にもなった。

どうしても自分を他人と比べてしまう。人は人、自分は自分なのにね。比較するにし
ても自分が人より優ってるとこなんてないから、マイナス面に注目しちゃう。

自分を好きにならない限り、他人から好かれることはないってことですね。
あとは自信だよなぁ。

学級委員は押し付けみたいなもんですよ。
自分が欲しかったのは人とのつな
がり。自分が苦労すれば手に入るって、自分が我慢すれば手に入るって信じてた。
だから、嫌な顔せずにそうしてきた。結局そのツケが今の状況とも言える。

自分を褒めるって
甘やかすことにもつながるっていうのが自分のスタンスとしてある。自分という人間は怠
けやすく、弱いから、とことんまで追い詰めないと結果が出せない。結果が出なければ、
意味がないってね。ここらへんは人によってまちまちだから、批判されても仕方ないです。

おかしな感覚を併せ持ちすぎかな?自分。
どんどん自分で出口をふさごうとしてる感覚に近いような・・・。

自分は好かれたことなど一度もありませんでした。だから人は
よっぽど自分が嫌いなんだろうなぁって思ってます。(今もね)

(↑130まで)



13 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 20:58

「殺されそうになり、揉み合っている内に、
 相手の刃物を奪い、相手を死に至らしめてしまいます。
 刃物を奪う際に、私は、「相手は死ぬであろう」ことが分かっていても、
 自分の命を守ることを選択しています。

 殺害後、親兄弟・友人に迷惑をかけないために自殺をしようと、
 深い森を目指す列車に乗り込みます。
 星の美しい夜でした。」



あんさんが思うほど悪い夢ではないと思うぞい.
あんさんがこれから新しい自分になろうとして決意し,
その方向を悟り,そこへ向かおうとしているという
意味だと思うんじゃが.
まだ,先は長く未知じゃが,進む方向がわかったというだけで,
ワシはええことじゃとおもうのう


14 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 21:35

ちょっと整理しとかなくちゃいけない。

彼の影響力を。

早く考えて、早く心の整理をつけて。

なるべく早く、また仲良くしたいです。

15 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 21:37

「会う」

以前は、私のほうがお会いしたかった。お二人に。

でも、今は。

怖くて怖くて仕方がない。

弱みを見せすぎたのかもしれない。

16 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 21:38

あの時は、精神がまともじゃなかった。

今よりもずっと。

判断力がなかった。

何が正しいとか、よく分からなかった。

17 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 21:39

今では、自分の中に「正しさ」を作れてきた気がする。

けれども、それを他人に示す時、

非常に不安定な気持ちになる。

18 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 21:40

昨日のPでの助言や、Oさんへの助言がそうだ。

Pではお礼を言われたけれど、やはり、落ち込んだ。

自分が押し付けているような気がして。

読み返すと、そんなことないんだけど。

自分の正しさを表に表すということ自体に罪の意識が生まれる。

19 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 21:42

Oさんには、そんなに罪の意識が生まれなかった。

Oさんから助言を求めたというのもあるし、

Oさん自身が、結局のところ、自身が変わる気などあまりないように思えたからだ。

20 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 21:43

そして、rさんへメールした。

返信はしないで欲しいと、プラスして。

今日も同じようなメールを出した。

お元気になれるようなメールを出すだけで、

こちらの心配が減って、ホッとするのです。

21 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 21:46

脊髄反射レス。

独り言だけは、こう行きたいものです。

誰にも気を遣わず、暴走し、自分の心の蓋を開けやすくする。

22 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 22:20

そうです。彼女がご心配してくださってるように、
私は今、元気がない。

元気がない理由は体調が良くないということもある。
(睡眠不足も大きい)

しかし、独白には、あんまり元気がないほうが都合がいい。
追い込まれた精神でやる方が、
捨てたい不要なお荷物を出しやすい気がする。

23 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 22:22

色々と面倒だと思ってしまいました。
思いやりがないんですね、と思ってしまいました。
ただの鈍感さんなのかな?
という気持ちも残っています。

ともかく、巻き込まれたくないなぁ、と思った次第です。
私を男女関係のいざこざに巻き込まないでいただきたい。
そのつもりは全くないようですが。
登場人物の一人にすら、なる気はないのです。

24 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 22:23

そう思う、私も思いやりがないのかな。

それならそれでいいかも。。

思いやりなんて言葉、重たくて負担になるだけですし。

25 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 22:24

できる限り、心のまま、動いていきたい。

後悔するようなことはしたくない。

26 :ゆうま ◆YUUMA/A9zM :04/05/19 22:28
なんかよくわからんけど使いたいように使えばいいさ

27 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 22:31

あー;ゆうまさん・・・。
ごめんなさい。。もう、使われないと思って。。
あのあの、撤退した方がよろしければ、撤退しますけれども。。

28 : ◆1cuR../wj. :04/05/19 22:33

すいません。スレ汚しちゃいまして・・・。お邪魔しました。。
どうかお許しください。。

29 :ゆうま ◆YUUMA/A9zM :04/05/20 17:16
べつにいいって。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)