5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

――再生へのプロセス step6――

1 :ゃゃ ◇EaCIEP/BRA:04/05/09 20:33
人生は前進するしかない。
だが、それを理解できるのは振り返った時のみである。

                  ―ゼーレン・キルケゴール



雑談スレではありませんが、自然発生的雑談は歓迎。
ゃゃスレ通算21個目です。

詳細は多分>>2-3あたり。

2 :夢見る名無しさん:04/05/09 20:33
ほほう

3 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:33
それは人間の心だ

4 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/09 20:36
このスレでは、
人生に躓き過去に縛られている私が
生きる方向付け、動機付け、気力、意欲
注意能力、自己抑制能力 等を司る
前頭葉の再生を主な目的として
生きる「意志」を確認していきたいと思います。

※sage進行は廃止しますた。age/sageはお任せいたします。

5 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:37
これらは
止めることの
できない
ものだ

"受け継がれる遺志"
"人の夢"
"時代のうねり"

――人が
『自由』の答えを
求める限り

それらは決して
――止まらない
                
        
                         ジョジョ

6 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/09 20:37
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

7 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/09 20:37

       「\       .「\
       〉 .>      〉 〉
       / /      / /
      /  |        /  |
      /  /      /  /
     (  〈 .    /  /.
      \ `\   |ヽ |
       \  \ /  |  ←乙
         ヽ (∪) ノ
          |    /
         .| ̄ ̄ ̄|
         .|二二二|
         .|___|
         从从从从

8 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/09 20:38
新スレおめ!

9 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:42
>>5
カッコいい!!流石ジョジョ!!

10 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/09 20:42
>>2
>>3
おまいら来るの早杉。詳細ずれたじゃんかあ。バカバカバカッ

>>5
ジョジョがゃゃスレに現れないのは何か意図してだと思ったけど
案外見つからなかっただけだったのかしら?
まあ何にせよ、ゃゃスレにいらっしゃい。

>>6
糞コテずさーーーー!w

>>7
(/ω\)

>>8
きゃっほう!

11 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:43
>>5
痺れました・・・。これからも頑張って下さい。期待してますよジョジョさん。

12 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:44
>>5
マジかよ!!こんなの考えられる奴はお前しかいない。世界一の天才だなジョジョは

13 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:45
>>5
大好きです。これからもその素晴らしい才能を生かしてください。

14 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:46
>>5
すげえよ・・・。マジで・・・。

15 :夢見る名無しさん:04/05/09 20:47
   ∩_∩
   ( ・(ェ)・)   新スレ&前頭葉
(( / u uヽ ))  ダンス
  し――J  


16 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:47
>>5
畜生。畜生・・・!!俺にもお前並みの文才が合ったら・・・!!俺はお前を憎む・・・!!お前の才能を憎む・・・!!

17 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:48
>>5
トレンディーだな貴様

18 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:49
>>5
ジョジョーーーーーーー!!!俺の最後の波紋だぜーーーーー!!!受け取ってくれーーーーーーー!!!!

19 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:50
>>5
goodjob!!

20 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/09 20:53
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー`) <待機した途端獲られた・・・w
|⊂ |

21 :マッチポンプ名無しさん:04/05/09 20:53
新スレおめ。

22 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/09 20:54
  _, ._
(;.゚ ω゚) ふぅ〜危うくこんぐタンのトラップに引かかるところだったっぺ。。
      1000!ありあとでつ ノシ

23 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:54
>>5
おいおい!!なんだよみんなレスしてると思ったら、お前かよ!!

24 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:57
>>5
馬鹿やろう!!俺はいつまでもお前の事待ってたんだぞ・・・。心配させやがって・・・!!お帰り!!ジョジョ!!

25 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:58
>>5
フェロモンでまくり。

26 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 20:59
>>5
感動しました。これで僕の村も助かります。ありがとうございました!!

27 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/09 21:00
>>15
くまかウサギかはっきりしろ!

>>20
998が勝負の要だってリリンが前言ってた気がする。

>>21
ありー

>>22
おめー

>>23
ジョジョだからって甘い顔はしないよ。
いいレスの時のみ相手するから、そのつもりで。
埋め立てたければどうぞ。
意味の無いレスで遊びたいんならしりとりスレで遊ぼう。
ここは違う。そういうスレじゃないYO

28 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 21:01
>>5
ビビディ・バビディ・ブゥ

29 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 21:02
>>5
お前、スラムダンクとリアルどっち好き?

30 :夢見る名無しさん:04/05/09 21:03
うさぎだよ!

31 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 21:03
>>5
第23回天下一武道会優勝!!

32 :ジョジョ ◆hv5G76lk9g :04/05/09 21:04
お、阪神単独首位だ

33 : ◆S/390JO29k :04/05/09 21:05
なんか伸びてると思えば…

>>1こんぐ?
乙おめ。

34 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/09 21:06
>>30
ごめんよ。耳を見ればよかったんだね。


ジョジョの勢いが止まらないから本日終了。
最近はますけとなちこが相手してくれないんでしょ。
私は代わりにはならないよ。

35 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/09 21:07
>>33
そう。こんぐ。
ありー。


てことで。
三度目の正直。
本日終了。

36 :みるみるちゃん:04/05/09 23:09
パタパタ〜。
なんかこっちのキャラの方がゃゃスレには向いてるかな〜。
中途半端に36ゲトずさパタ〜。

37 :K5 ◆K555iTd/WU :04/05/09 23:58
毎度毎度、おやすみ〜だけのヒトです

38 : ◆S/390JO29k :04/05/09 23:59
乙彼、もやふに。 ノシ

39 :◆autumn.ko6 :04/05/10 00:34
ゃゃさんのスレは動く時間がかたぎだなあ。

┼       +    *    *
  _n  *        +       +
 ( l     ∧_∧  
  \ \ (*´∀`) <新スレお疲れ!!
   ヽ___ ̄ ̄  )          ┼
 *    /    /   *    + 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 08:04
おはよー。

雨ですって。いやだわ。

>>36
お気に召すままどちらでもパタ〜。

>>37>>38
モハヨウゴザイマス

>>39
かたぎって。( ´艸`)
規則正しく生活しないと色んなことがそのせいにされちゃうのさ。
私の場合。わっはっは

そのAAいただきっ!

41 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 08:34
http://umi.no-ip.com/simple/pdone.html?id=300
何が女性を社会に進出させたか

この人の頭からは、社会に帰属しないと
生きてる実感を得れない女の存在が抜け落ちてる。
人間として認めてもらう手段として
社会で能力を発揮するという手段に喜びを見い出す人は
男も女も関係なく存在するんだ。
別の生き物だけど、人間は人間。

42 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 08:51
http://www.nytimes.com/2004/05/09/international/asia/09toky.html?ex=1399435200&en=c8bb27cc740761e0&ei=5007&partner=USERLAN
ひろゆき氏、ニューヨークタイムズに掲載

ひろゆこがにゅーよーくたいむずにのってるんだって。
なんてかいてあるのかよくわかんないや。
そうだ!えきさいとでほんやくしてもらおう!

・・・えきさいとさん。。
きみのいってること、すこしだけむつかしいけど
だいたいはあくできたとおもうよ。


>"Many people who write on Channel 2 are stupid,"
あ!すてゅーぴっどならわかるよ!ヽ(´ー`)ノ

43 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 09:07
http://homepage1.nifty.com/yokhp/txbank/pv/index.html
家内安全文書モデル集

いいねこれ。
明日から使える!


全く関係ないけど
お酒を適量でやめとくと、身体の調子がいいですね。
昨日は2本しか呑めなかったの。(具合悪くて)
今日も2本で頑張ってみよっかな。。む、むつかしいな。(;´Д`)

44 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 09:29
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f        さて一週間の始まりだ。無理に元気だしていこか。
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *




よし!
このAAも保存しちゃうぞ。
そして雨の中、無理に元気出しておさんぽだ! ノシ

45 :町蔵:04/05/10 17:57
ゃゃさんはインスパイアという言葉が好きなような気がする

46 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/10 20:07

.      人
.     ( __ )
   \(_\)   <イヤッッホォォォ
    (・∀・ )
     くω \

.      人
.     ( __ )
     (/_)/ <オオォオウ!
    ( ・∀・)
     くωく


47 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 20:17
>>45
うーん。
好きって認識はあんまりなかったけど
私の少ない語彙の中でも、昔から頻繁に使うほうだから
好きなのかしら。インスパイアを受けるものは大好きだYO

>>46
きゃ。うんこにちんこ!

48 : ◆S/390JO29k :04/05/10 20:22
はろん。 ノ

>>42
俺は
>It is Japan's largest Internet bulletin board -
は判ったです(;´∀`)

49 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 20:25
>>48
はろー ノシ

あたしよりきょうようがあるんだねっ♪


http://www.president.co.jp/pre/20010212/02.html
心身を蝕む「緊張の持続」と情報過多社会

どうやら夜にお酒とくすりでしか緊張を解けない私は
しにかけらしいよ。
なんだか妙に納得。
平穏な時間は今から数時間だけだもーん(*´∀`)

50 :町蔵:04/05/10 20:32
>>47
こういう日本語英語に文法があるかどうかという議論は後回しにして考えると
インスパイアを受ける、という表現は少し気持ち悪いなぁと(他のスレでもそう感じた)

名詞なんだからインスパイアされる、のほうがしっくりなじむ
まぁ俺も専門家じゃないし、一つの意見だと思って聞き流してください
わざわざケチつけて申し訳ない。
あとインスパイアは日本語に直して使っても格好いいよ

51 : ◆S/390JO29k :04/05/10 20:33
>>49
(´-`).。oO(責任や目標とか、こうあるべきって云う刃を
       突き付けられ過ぎなんだよな、現代って…)

52 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 20:33
http://www.president.co.jp/pre/20010917/01.html
記憶力の減退を防ぐ「健脳食」

なんか私、意図せずして健脳食ってるよ!

朝 
・トーストにバターとはちみつ
・ヤクルト
・コーヒー


・納豆ごはん
・鰹のたたき山盛り

おやつ
・カフェオレ(メープルシロップを少し入れて)
・おせんべい


・ビールをたしなむ程度


ブドウ糖だとかレシチンだとかコリンだとかドコサヘキサエンサンだとか
もうばっちりだ。 

53 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/10 20:36
>>52
ウマーそうだなあ。
いいね、ゃゃさんの食生活ー

54 :こんぐぎどらの中のこんぐ ◆uQHcJhDIYM :04/05/10 20:38
    n,,,,,,n
ミミミミミミミミ゙|:::ヽ
 ミミミミミミミミヾ|;;)    < >>42
 ミミミミミミミミヾl|:つG□~ "Die!" is a favorite insult
  〜(,,___,つ      うははははw
  ''" ""''"" "''

55 :夢見る名無しさん:04/05/10 20:39
夜食わなくて平気なのか。考えられねー。。

56 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 20:43
>>50
そうだね。
日常的に使いすぎてるとだんだん言葉って乱れちゃうのよね。
本来の使い方なら「される」だね。
言い訳させてもらうと、私の周りも英語半分日本語半分の
どっちも下手な奴らばかりだったんです。
日本語に直すとどうなるの?この感覚が日本語であるのって知らなかったです。

>>53
肉は食わないけど、食生活は充実してるのよん。

>>54
なんつーか、大規模なネタだよね。これって。

>>55
身体が慣れちゃうと、3時以降に消化能力が低下して
夜食べると逆に辛いんだよ。
朝からきちんとごはんが食べれるし、なかなかいいです。

57 :町蔵:04/05/10 20:47
感化

58 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 20:49
>>57
ほほう。

でもちょっと違う感覚でした。
私が使う時はね、胸に衝撃が来る感じなのね。
感化だとちょっと弱い。

ま、これは私が勝手にそう思ってるだけか。

59 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/10 20:53
  _, ._
( ゚ ω゚) それにちても少食だっぺネ。。。

60 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/10 21:01
  _, ._
( ゚ ω゚) ベジタリヤンなのに野菜食べてないち・・・

61 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 21:04
>>59
そうかなあ。
同じくらいの体型の女の子とそう変わんない量だと思うけど。。
なんせ運動量が少ない生活してますし。
それにかなり糖質過多な悪寒。
まあ、脳は休まる暇が無いので(ろくな使い方じゃないんだけど)
脳で消費しちゃうからダイジョブぽ。

>>60
鰹の上に親の仇くらいの量の
大葉と万能葱と生姜を乗っけて食べたんだよ。
あれじゃ鰹の味なんかワカンナイよ。
どうせスーパーの安物だからいいんだけどね。(*´∀`)

62 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/05/10 21:11
飛び入りゴメン。
インスパイアはインスパイアで良いんでない?わざわざ日本語に直すと感覚的齟齬が生じるし・・・

>>57
「感化」と言う解釈は自分も、ちと弱いと思うYO
敢えて日本語に直すならば「触発」とか「啓蒙」の方が近く感ずる。

んじゃ。ノシ

63 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 21:14
>>62
おいっす!

そうだね。
多分ロックとは感覚近い気がするよ。
私も「触発」ならすとんと落ちる。

おちゅかれさま ノシ

64 :町蔵:04/05/10 21:25
日本語に直せと言ってるわけではないよ、例も悪かった。
確かに日本語では表現しきれない状態やら感覚もある。
それでもこの不自由な言語で精一杯表現するのは有意義なんじゃないかと

この話題はこの辺で終了、次は何か面白いこと書くよ

65 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 21:30
>>64
うん。わかった。というかそうは受け取らなかったよ。

私もね、言葉って訳せば共感できるとは思っていないのね。
「せつない」って英語で言うと・・・みたいなね。
だけど、相手と共感し合えてこそ。だとは思ってます。
オナニーもいいけど、セックスの方が気持ち好いものね。あ、例えがマズー?


おう!また来る時を楽しみにしてるよ!

66 :町蔵:04/05/10 21:37
オナニーのほうが気持ちいい。間違いない
セックスよりセックスまでの過程が楽しい

そういえば性的な用語も英語の方がサッパリしてるような気がする
自慰とか性行為とか言えないよね、なかなか

67 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/10 21:38
    〃 ̄ヽ
  r'-'|.| * O | 〜
  `'ーヾ、_ノ 〜     _, ._
     | ,|  〜    (.*´Д`) ハァハァ〜
  ,,-/ ̄|、        /(ヘ ω.)ヘ
  ヽ__シ


68 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 21:46
>>66
素敵なセックスを体験して御覧なさい。
それにはお互いの意思が必要だけども。

めくるめく快楽の(ry
以降自主規制。
私は断然セックスの方が気持ちいい。
セックスまでの過程も確かに楽しいけど、セックスは最高!

日本語の性的表現はなんだかじめっとしてるよね。

>>67
あー。ぴょぴょさんが大喜びです。
「下ネタのぴょぴょ」の異名をとり、通報される事しばしば。

69 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/10 21:57

    〃〃∩  、._
     ⊂⌒( ゚ Д゚) <1000ほちいっぺ〜ほちいっぺ〜
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         〜 ‐
     〃〃( ゚Д゚ )∩ <取れなきゃやだやだ〜
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

70 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/10 21:59
  _, ._
( ゚ ω゚) ↑のAA作ってたら
      あっ!っとゆう間にスレ埋まってたっぺ。。。

71 : ◆S/390JO29k :04/05/10 22:01
ぴょぴょサソ暴れるとこ違うでつよw

>>せくす
漢字の表記や語感の所為もあるかもね、日本語のえちい表現が
他国語より重く感じるのは。

72 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/10 22:03
  、._
(;.゚ Д゚)ノノ ぎゃぁぁぁぁー!! 下ネタぴょぴょってなんだっぺぇ〜〜

73 :夢見る名無しさん:04/05/10 22:08
下ねたぴょぴょ ..._〆(゚▽゚*)

74 : ◆S/390JO29k :04/05/10 22:18
ぴょぴょサソ、シモネタマスター…っとφ(・∀・;)

75 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/10 22:18
>>69
>>70
それは惜しかったね。次でリベンジだ!

>>71
日本語のもつ特有の湿度が、逆にえろくて良かったりすることもあるよね。
なんていうか、いやらしさでは日本語の持つ独特のねちっこさがぐっとくるね。

>>72
>>73
( ´艸`)ムププ


それじゃいいふいんき(←何故かry)
なとこで本日終了。 ノシ

76 : ◆S/390JO29k :04/05/10 22:31
.。oO(間の悪い重なり方してるな俺…)

もやすみん。

77 :K5 ◆K555iTd/WU :04/05/10 22:40
今日も寝たころにやってきて

おやすみ〜

78 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/11 00:16
クリリンのことかーーーーーーー!!



とか叫んでみたいお年頃。
寝れないんだよ。
そりゃそうさ。
昼寝を三時間もしちまったもんな。

悪夢の連続で精神の消耗は激しいけど
体力的には回復したんで良しとしよう。
それに水曜は通院。それだけで随分気が楽。
なんせカウンセリングじゃなくて心理テストだもの。
私はカウンセリングが苦手。
人前で泣きたくないんだ。
そうでなくても一日中涙駄々漏れだしな。

79 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/11 00:46
だめだ。
ヘッドフォンから離れられない。

しかし、このヒトトキなくして精神の均衡は保てない。
否、すでに崩壊してるのかな?

まあ、かたっくるしいことは抜きだ。

逃げ込む先は音楽と薬。
酒は今日は3缶。偉い。私。
明日のお目覚めは爽快に違いない。
うっしっし。

肝臓は沈黙の臓器だからね。
私の肝臓はそうとう逝ってるんだ!間違いない(長井秀ry

80 :夢見る名無しさん:04/05/11 00:47
ゃゃにも知らせておこう
ネットTV
http://205.188.234.33:8062/;stream.nsv
一人カラオケショー かなり笑えるよ

81 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/11 01:06
>>80
なにがなんやら・・・よくわかりませんですた。
先ずあの文字化けっぽりに唖然。

そのごのサイトも朦朧とした頭には荷が重かった。。
まあ、お気持ちだけ受け取っておく、さんくす!

82 :夢見る名無しさん:04/05/11 01:09
>>81
あ 今ブラウザで開いてみたら思いっきり文字化けしてた。orz
winampで開くと正常に見ることが出来ると思う。気が向いたらドゾー

83 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/11 08:26
おはおはー。

昨日落ちたのが1時杉・・
多分直後に眠ったとして、起きたのが4時前・・・

あああああ

ま、いいや。
こんなにいいお天気だけど昼寝しよう。

でも、お酒をほどよいとこで切り上げとくと
ほんとになんか顔色とか違う。
昨日はあの後呑まなかったんだよ。だから350ml×3
休肝日もないことですし、この程度にしとけという
身体からの声が聞こえるにゃ。

84 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/11 09:23
眼球が熱を持ってる。
でも神経が昂ぶって眠れないの。。

ネットも辛いから夜また来ます。 ノシ

85 : ◆S/390JO29k :04/05/11 19:11
はろす。 ノ

ビタミソ系目薬とか使えないの?

86 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/11 20:14
>>85
はろー ノシ

使ってるYO
「サンテ パッソ」っていうやつ。


今日も午後お昼寝3時間弱しますた。
ああしんどい。
明日が通院なのが救いだ。

87 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/11 22:34
今日も3缶でやめれちゃう私。すごい自制心(*´∀`)

えへへへへーん。
この調子で行けば痩せちゃうねっ♪


温くなった缶ビーちびちびやるこのもの悲しさ。
おまいらに解って堪るか!

くそ。まだ寝ないけど書く事もないから
本日終了。

88 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/12 08:14
おはよ。

何故かまた深夜吐いた。
といっても出るものなんか入ってないから胃液が少し出るくらい。
あんまり苦しいからお水を飲んで、それを吐いてスッキリしてみた。
昨日は呑み杉でもなんでもない。
???
よくワカンナイなあ。
でもおかげでぐったりして深い眠りだったような。
相変わらず睡眠時間は足りないけど、昨日のお昼寝のおかげで
今日は動けそうだ。るんるん。

89 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/12 20:36
今日は、忘れられちゃったのかってくらい待たされた。
11:30の予約で診察は13:15
時間にはルーズなので、待たされるのは苦じゃないんだけど
さすがに長かったなあ。。

待合の椅子には若干のゆとりがあるのに
真横に座ってくる男が、汗のすえた臭いがして
鼻をつまみたくなる衝動に駆られたけど、私は理性あるオトナなのでやめておいた。
その人が一旦いなくなったんで、私も場所が悪かったかもと思って
席をすこーしずれたら、その男は戻ってきてまた真横に座った。
あったま来たから、露骨に一個ずれてやった。
そしたらえらい勢いで貧乏ゆすりを始めたので無視した。

今日はどうやら初診が重なったぽ。
先生も時間に追われて大変だろうなあ、なんて思ったりした。

心理テストはやはりロールシャッハでした。
誰でも一度は見たことがあるであろう、インクの染みのようなやつ。
楽しかったな。
「緊張した?」と聞かれたけどほんとに楽しかった。
いい息抜きというか、想像力を突っ付かれたような
雲を眺めて連想するような感じでした。

90 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/12 21:07
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20040512306.html
音楽で人の気分を操作する――知覚神経研究を応用したCD発売

ほほう。おもしろいね。
だけどアップテンポな曲でチルアウトする私の脳はどうしたらいいにょ?
そもそもエンヤとか癒し系は苦手ですし。

でも確かに脳内麻薬がどばーっとでるから
毎晩ヘッドフォンを装着せずにいられないんだな。
それに音楽を聴きながらフリースタイルでコーラス入れたりドラムパターン考えたり楽しいしね。
休むことが出来ないなら違う使い方で使ってやるしかない
哀れな私の脳みそ。

サンプル聴いたけど、すごいね。
上から下までもの凄い周波数の幅。
こんなに上下に網羅したらそりゃあ何かしら影響はあるだろね。
知覚限界な場所、人によっては知覚がムツカシイ周波数の音が
盛り込まれてます。

しかし私はチルアウトには至らず。。
エリカバドゥの方がよっぽどチリング。

91 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/12 21:54
なんか、身体変。
まだ2缶目だけど、3口くらいしか呑んでない。
おいしくない。
今日も吐く悪寒。ガクブル

でも開けちゃったし、もったいないから呑もう。

どうしたんだろ。
お酒が旨くないと不安になるよぅ。

92 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/05/12 22:13
おっす!

酒が旨く無い時は無理に飲まない方が良いYO
体が拒否っているのかも知れないし。
無理に飲むと悪酔いするし、そんな時はベッドでマターリと横になっている事だYO

>真横に座ってくる男が、汗のすえた臭いがして
シャワーくらい浴びろよなw
でも、そんな気力も湧かない状態なのかな・・・その人は。

今日のここは誰も来ないで静かな一日だったけれど、時にはそんな日があって良いのかもね。
普段は滅茶苦茶ごった返している、ゃゃスレだからw
それでも、レス無しは何となく寂しく感じたので就寝前のご挨拶に参りますた。

んじゃ、おやすみ♪ 好い夢を…… ノシ




93 :夢見る名無しさん:04/05/12 22:14
もう寝たら?
寝れないかもしれないけど、とりあえず布団に
もぐったほうがいいんじゃない?

94 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/12 22:25
>>92
意地汚いので無理に飲み干した。w
お酒を残すのってイケナイコトな気がしない?

ああ、臭かったけど、あの人はそういう状態だったのかも。。(´・ω・`)
でも、席が空いてるのにぴったり横に座られるのはごめんだ。

気にしてくれてありがとう。
ロックにも好い夢を。

モヤスミ ノシ

>>93
ありがd。
そうだね、今日はおとなしく回線切ってベッドに入ろうかな。
薬は12時以降に飲むとして、それまでは本でもめくってるよ。
酔ってないからちょうどいいや。
そうしよう。

それじゃもやすみなさい。
本日終了。

95 : ◆S/390JO29k :04/05/12 23:08
はろろ。 ノ 

…ってもうそんな時間か
残業だったんで気付かんかったわw;
ま、たまには少ない酒でまたーり御本も良いんじゃないかと。

>>90
えらく可聴域ぎりぎりの音盛りだくさんなサンプルでw;
.。oO(チルアウトか、おおたか静流も最近聴いてないな…)

もやふに。 ノシ

96 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/13 03:06
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー`) <肝臓だなw
|⊂ |

97 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 08:38
おはおは。

昨日はアドバイスに素直に従って
速攻回線切ってお布団の中へ。。
薄暗い中、頭を使わなくていい本を読んでいたら
12時チョイ前に自然に眠くなってきたので、薬飲んで寝ますた。
(私のは睡眠導入じゃなくて、途中覚醒&夢対策の処方だから)
だから寝たのは12時杉くらいかな。
で、起きたのが5時。4時58分ごろの占いをぼんやり見ながらのお目覚めです。

アルコールを控えたのと途中覚醒なしの5時間睡眠で
元気百倍あんぱんまーん!

>>95
おはおは。

残業もつかれー。
いつの日かいつの日か 花をさかそうよ♪

>>96
工エエェ(;´д`)ェエエ工

98 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 09:27
http://www.steamboy.net/news/
『スチームボーイ』公開記念“16−大友克洋1988〜2004−”開催!

ああ、アップルシードを観てないことを思い出した。
もう渋谷でやっていないんだって。
それで8割くらい観る気失せた。
早く行ってればLOFTのとこでやってたはずなのに。
もう今はキャシャーンになっちゃったらすぃ。。
あーあ。
新宿は嫌いなんだよぅ。

99 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 10:09
http://portal.nifty.com/special04/05/12/index.htm
四ツ葉のクローバーをさがして

うおー。
これって見つかった瞬間が幸せなんじゃないかな。
幸せっていうか幸運。
暇だし、梅雨入りする前に一度
代々木公園でも行ってみようかな。
そうだ!四ツ葉のクローバーを探すオフしよう。
私ひとりで。( ´艸`)

100 :芦原:04/05/13 12:50

小学生の時に一日のうちで四つも四つ葉をみつけたことがあって
こりゃそうとうな幸運が訪れるぞとわくわくしてたんだけど
縁起悪い数字だからむしろ気をつけろよと先生から言われただけで
特に良い事なんて起こらなかった

きっとその幸運はこの話を誰かにすることによってもたらされるはず
そう言われたまま今の今まで忘れてた
もったいないもったいない(笑

101 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 20:07
>>100
な、なんてひどい先生だ。。
実に日本的な感性。
私の日本人的な部分が「その可能性も捨てきれない」と


言  っ  て  い  な  い


きっと幸せが訪れるんだ!
そう信じていれば。
幸運を掴んだ際にはご報告を。

102 : ◆S/390JO29k :04/05/13 20:17
はろーん。 ノ

>>99
むしろタイ米君にわろた。w

103 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 20:25
>>102
はろー ノシ

中の人も(ry
一応、お約束ですので。( ´艸`)

104 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/13 20:56
  _, ._
( ゚ ω゚) ゲーム完成ちたっぺょ。。遊んでくだちゃいでつ ノシ

105 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 21:08
>>104
乙でーす。
ゲームってあんまり上手くないけどせっかくなんで試してみるね(*´∀`)

106 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 21:20
なんだかもうだめぽ。。

ビール一缶しか呑めない。
酔わないのに気持ち悪い。
しょうがないから野菜ジュース飲んだ。

どうしたのかしら。

107 :夢見る名無しさん:04/05/13 21:21
だめじゃなくて、健康的じゃないか。

108 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 21:33
>>107
Σ(゚д゚ )ハッ

身体的にはおーけーなのか。

だけど心は呑みたがってる。
いいよいいよ。わかったよ。
ダイエットだと思って我慢だよ。
ジュース飲んでちゃダイエットにはならないけど
ストイックな気分を楽しむよ。

109 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/13 21:48
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー`) <糖尿だな・・w
|⊂ |

110 : ◆S/390JO29k :04/05/13 21:50
>>108
ttp://www.suntory.co.jp/wnb/event/cocktailaward/rie_2.html

111 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 21:56
>>109
うっせ。

マジレスすると、糖尿は家系的にダイジョブぽ。

>>110
カンパリ激(゚д゚)ウマー
私はソーダと半々で呑むのがすき。
かなり濃い目のカンパリソーダ。
それか王道のスプモーニ♪
ああ、今度スーパー行ったらカンパリのミニボトル買ってこようかなあ。。


野菜ジュースのおかげかスッキリとしてきたんで
もう一本呑むことにしますた。
でも二本で辞めとく。(*´∀`)

112 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/13 22:06
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー`) <飲んだくれ・・w
|⊂ |

113 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 22:10
>>112
よし呑もう!話はそれからだ!

114 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 22:44
あああああああああああああああ


叫びたくなってきたからクスリ多めに飲んで
落ち。 ノシ

あ、忘れるとこだった
本日終了。 ばいばいきーん

115 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/14 01:20
くそ。
メールって取り返し付かないのがイヤ。
朝送ったの、なんかあれでした。
返信は気が向いたときに一行で結構です。

ごめんね、忙しい時に。
今はなれないことで大変でしょうが
出来ることは負担にならないくらいです。
私のことは放置プリーズ。

伝わったよね?(-人-)…


くそ。酒がないと薬が効かない!

116 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/14 08:49
オハヨウゴザイマス

またしても。ああまたしても。
1時以降は覚えていない。
というか、今朝のお目覚めがあんまり気持ちよかったから
「昨日は12時杉に寝て、起きたのは6時近くだ〜♪
やっぱり、こう、身体のダルさが違うねっ!」
と、思ってたんです。

アルコールを呑み杉ないってこんなに身体が軽いんですね。
もう歳かな… 

orz

117 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/14 10:04
http://kiri.jblog.org/archives/000693.html
改正著作権法案見てたら、洋楽CD輸入禁止事項に激しく抜け穴発見

( ´艸`)ムププ
あふぉの考えることって面白いよね。
次はどんな天然ボケをかましてくれるのかな〜

118 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/14 10:10
えーっとね、図書館冷やかしてくる。

どうせ今の私は活字が読めませんけど
なにか目的もなしにお散歩すると、帰宅後の疲労感やなんかが
途方もなくってしょうがない。
達成感が感じられないんだね。
だから、図書館へ行く。
読まない本を借りる。
いや、正確に言えば読むんだよ。
ただ内容はすっぽり記憶から飛んじゃうだけで。
読書しながらベッドに入った日に読んだやつね
あれ、もう一度読み返してるけど、この調子だと何年も一冊で楽しめそう。
しおりを挟む必要も感じないほどだね。
毎回初めから読めばいいんだもの。

まあ、それはさておき、行ってまいりま〜す ノシ

119 : ◆S/390JO29k :04/05/14 22:28
はろす。 ノ

図書館は収穫あった?

120 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/14 23:54
  _, ._
( ゚ ω゚) 図書館から帰ってこないっぺ。。。
      ここまでゃゃさんを釘付けに汁なんてどんなすごいエロ本だっぺょ。。

121 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 08:43
おはおは。

昨日は串規制にかかって書き込めませんですた。
対処法を色々試したんだけど、即効性のあるものは無し。
一晩経ったら解けてたし、ま、いっか。
昨日は体調もよく、ビールが久々に(゚д゚)ウマーで
酔った勢いで暴走しちゃうかもしれなかったし、よかったんだよ。うんうん。

>>119
おはー ノシ

あったYO
昨日はじかれたレスを下に貼るね。

>>120
私を釘付けにするくらいだから
そりゃもう、あんなことやこんなことでいっぱいの凄いエロ本ですよ。ニヤリッ

122 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 08:44
長いことこのあたりに住んでて、初めての図書館。
以前三宿の交差点付近に住んでいた頃は、下馬の図書館に足しげく通ったのだけど。。

まず驚いたのが規模の小ささ。
本すくなっ!
やる気あんの?と、小一時間問い詰めたくなった。
やる気は多分ないぽ。
それでも折角だから「庭仕事の楽しみ」(ヘッセ)と「魔女宅」を借りる事に。
(魔女宅は初めの数ページから大泣きです。私だけだと思うけど)
あと、雑誌コーナーで目に留まった「dancyu」
"「イカ」は凄い"に惹かれまくり。
イカ(゚д゚)ウマー

http://www.president.co.jp/dan/20040600/index.html

123 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 09:09
http://www.president.co.jp/pre/20010305/03.html
「酔っ払い」の「世界標準」と日本人の文明度
アルコールとのつきあい方は「社会の鏡」である

うーん。。。
私は顔が赤くならないタイプだから、飲み終えたグラスを下げられちゃうと
「なによ、全然呑んでないじゃない!」とか言われちゃうのだ。
自分のペースで呑みたいものだけど、酔っぱらいにそんな理屈は通用しない。
多くの酔っぱらいは自分と同程度に羽目を外してもらいたがる。
私だって気持ちよ〜く酔ってるときに、隣でシラフで取り澄まされてたら萎える。
というか、いじける。 なんだよぅ、面白いのは私だけかよぅ。と。
ウーロン茶でナチュラルハイになれるタイプならおーけーだけどね。
でもこれは、楽しむ目的のお酒のお話。

もう一方の、ストレス発散が目的のお酒となると話は違う。
私の毎晩のお酒はどちらかといえばこっちに入る。
だから精神依存のような状態になってしまうのね。
安酒をがぶがぶ呑むんじゃなく、美酒をたしなむ方が
ストレス発散になるのかなあ。。なんて思ったり。

124 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 10:11
しりとりスレがないと困るので立てといた。( ´艸`)ムププ

さて、今日は「マルホランド・ドライブ」を観ます。多分。


んじゃ ノシ

125 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 20:34
「マルホランド・ドライブ」面白かったー。
壊れてます。
意味不明です。
でも、惹き込まれてあっという間に時が経ってしまった。
それに、ナオミ・ワッツがいいの。
あの垢抜けない感じといい、あんな感じといい
演技力すげーーーー
あの後オファーが殺到したのも頷ける。

126 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 22:46
今日はひきこもって魔女宅読了(泣きっぱなし)して映画観て
お昼寝がなかったから、効きそう。

本日終了。

127 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/15 23:13
おやすみー

128 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 23:19
>>127
リリンもやすみー


眠くなる薬とリラックスする薬でテンションが上がるのはいかがなものか…
あああああだのじい

ノシ

129 : ◆S/390JO29k :04/05/15 23:22
.。oO(何か今日ずっと寝てたわ俺…w;)

うーん、脱力してもよさそうだけどねその組み合わせだと。
もやふに ノシ

130 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 23:29
>>129
なにーくもやふにゅー

正常な人が服用すれば眠くなっちゃって日常生活に差し支えたりもしたりして。
正常じゃないんだろね。
脳のケミカルバランスが正常に近づけばおそらくリラックスして眠れるように…
今は「ガンガン行こうぜ!」(←コマンド)

ノシ

131 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 00:07
衒学的…そういう素直さをもうチョイ前に白状しときゃよかったんだよ。
もちろん公の場でね。
内輪でこそっともらしてたのは又聞きして知っていたけど
今更そんなこといわれてエヴァヲタを突き放しちゃうのかい。
まあ、それはいいことだけど。
今もエヴァに魅入られ続けるのはいいのだけど
ある種カルト的な特権意識(?)違う。万能感の拠り所はお門違い。
あの時、対談した氏の話を直に聞けた私は恵まれてたのだろうけど
それ以前に、白熱っぷりに嫌気が差したのは本音。
だって私は天邪鬼だもの。

132 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 00:18
あああああああああああああああああああああああああ


落とした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


あのスレは一切書き込みをしないって決めてたんだ。

例え名無しだとしても一切触れず、ROMに徹するという姿勢を貫いてきた。
それが仇になった。
落ちた!!!!!!
悔やんでも悔やみきれぬ。
迷ったんだよ。でも夢板において七氏での書込み禁止は自分に課したルール。
それで傍観してた結果がこれだ。

133 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/16 00:31
落胆のところ申し訳ないけど、自スレない貼らして。ワロタw
――――――――――

61 名前:無銘菓さん[] 投稿日:03/06/24 10:49 ID:vYw1iffe
お菓子が原因で三角関係になったらイヤ

62 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:03/06/24 11:02 ID:???
わけわからんw

63 名前:無銘菓さん[] 投稿日:03/06/25 10:35 ID:I6iifft1
彼氏がお菓子キライ
→彼女はお菓子好き
→彼女のお菓子好きにほんろうされる彼氏
→「ごめん。君のことは好きなんだけど、君のお菓子好きにはもう
耐えられない・・チャーハソにチョコチップをまぜるのは、やめてほしい。」
→お菓子が原因で、彼氏は別の女のところへ
→別の女も実はお菓子好きだった!!
→「君もだったのか・・」「ごめんなさい。騙すつもりはなかったの。」

彼氏、二人の女の間をさまよっている

134 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 00:36
なんだよそれ。w

あはw
翻弄されたまえ!

135 :夢見る名無しさん:04/05/16 02:33
すみません、ゃゃさん、朝まで待てずに嵐に来てしまいました・・・w

んー、なんか私と違ってゃゃさんってこのスレをかなり前向きに有効利用している
ものと見ました。
それになんか文章にセンスが感じられる・・・
勉強熱心な方でもあったんですね。。。

眠いので、また来させていただきます。あ、あまり荒さないようにしますから。
ではおやすみなさい☆

136 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 08:48
おはよー。

昨日はどうもテンション上がっちゃって寝たのは2時なんだけど
起きたのは5時半。
しかも嫌いな雨まで降ってるにもかかわらず
何故かやたらと調子がいい!
呑み杉ってほどじゃないけど、まあまあ呑んだのに。
うーむ・・まじでよくわからん。でも( ´艸`)ムププ

>>135
いやっほう。いらっさいませ。

前向きに見える?まあ!嬉しい!
実をいうとゼエゼエ言いながらも前向こうと足掻いてるスレなんです。
なんか褒められ杉て照れるぜ。(/ω\)
でも、褒められて伸びるタイプなんです。と、さりげなくアピール

それじゃ荒らしに来るのをお待ちしております♪

137 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 09:37
…巡回終了。

やっぱ寝足りないかも。
頭が通常の3倍働かない。
折角だから赤い服着てお散歩してくる。
ついでにスーパーでおつかいも。

今日も家には誰もいなーい ヽ(´ー`)ノ

帰ってきて、元気だったら「ラストサムライ」観る。
駄目だったら昼寝の予定。

138 : ◆S/390JO29k :04/05/16 16:11
はろん。 ノ

Q.帰ってきた後のゃゃサソはどれでしょう?

1.ラストサムライ
2.熟睡
3.ダレモイナイ…オドルナライマノウチ…

139 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/05/16 19:54
>>123
確かに飲まない人が居ると萎える。
何かみんなで素っ裸になって露天風呂に入っているのに、
一人だけ水着を着ていて、無防備な裸体を見られている感じに近い・・・w
けど、雰囲気が好きってだけの人も居るから仕方がないにゃんネ。

>>136
いやいやカナーリ前向きに見えるYO
毎日、外に出てゆくしね。
えらいえらい。本ッ当ーにえらい!!(←話題の展開上、わざとらしく褒めて伸ばそうとしているw)

>>138
4.ダレモイナイ…カラ…チューハイノンジャウ…

と言う所で突然だけど、
暫くは執筆と育児に専念するので2chには来られないと思う。
それでも偶にはROMるし、その時にはここへ書き込みをすると思うので、またヨロシク♪
つーか明日は休みだから午前中に遊びに来るかも・・・

んじゃ、またー ノシ





140 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 20:50
>>138
はろー ノシ

正解は後ほど…

>>139
いい例えだ。
酔ってる姿ってかっこ悪いって自覚してるんだよね。
だから相手もそれなりにかっこ悪くあって欲しい。

ヽ(´ー`)ノ
外に出ることくらいしか良いリハビリ方法が思いつかなくて。
えいえいおー!

プライベートが充実してたら2chやる暇ないよね。
寂しいけど、、でも、たまにでも来てくれることを待ちわびよう。
子供いいな子供。うらやま。 んじゃ。ノシ


さて、>>183の答え

A.1
ちゃんばらの音がなってない。ありゃフェンシングだ。
タランティーノなら日本刀の重くて鋭い音にこだわっただろう…
うっすら臭うハリウッドが実に残念だった。まあ、全体を通してみれば悪くはなかったけど。
アメリカ映画の中ではイイ出来だと思います。

その後1時間くらいうたた寝。

141 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/16 20:55
>うっすら臭うハリウッドが実に残念だった。

そう感じちゃうよね。w

ちゃんばらっていう言い方いいね。
殺陣というよりちゃんばらだよね。

142 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 21:03
>>141
日本映画なのかハリウッド映画なのか中途半端なんだよねぇ。
惜しい。とっても。
あの資金で日本人がメガフォンを取っていたなら…
なんて思っちゃうね。
キャストだってあのままでいい。ただ細部がもったいない。

143 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 21:28
さじスレでこれ以上横道に外れてしまうのも申し訳ないのでここで。

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1078501997/-913

気付いてないならしょうがないし
私の勘違いなら正直すまんかった、なんだけど
私の記憶によると(あまりあてにはならないけど)その言葉とほぼおなじ意味内容が
「サイファ 覚醒せよ」に書いてあったと思ったよ。
一度読んだような文章だった。
私、へんなとこで記憶されるから内容は同じで書き方は違ったかもだけど
でも意味の同じ事が書いてあるはず。

それにね、意思の疎通には少ない言葉に詰め込んじゃ上手くいかないよ。
だってそれはあいてまかせすぎだもの。
なるべく共通に理解できる言葉を使ってこそ。でしょ?
まあ、これも「趣味」ですね。
どちらにせよ、どうでもいいなら噛み付かないってことだけ解ってね。

144 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 21:55
あ、なんかURLおかしいかも。
まあいいや。
このところ昼の飲酒は週一程度だし
夜も1g以内に収まってたせいか、昨日、今日と酒が(゚д゚)ウマー
じゃんじゃん呑めるね♪
健康∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

145 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/16 22:21
ストレスのいい発散方法ってないのかな。
私向きな、いい方法。
ストレスで発狂しそう。あ、しかけてる?
んなこたーない。
なんとか気分転換してるもの。
映画を観たり、詩や本を読んだり、酒や薬を使ったり
でも耐え難いほどストレスが蓄積されていくよ。
眠りたい。
眠らせて。
夢を見ないで、途中覚醒しないで、せめて、6時間ぐっすり寝たい。
そしたら私、文句なんか言わない。
何故こんなに私から睡眠を奪うの?
どんなに肉体的に、精神的に疲れたって眠らせてもらえない。
薬を飲まなきゃ悪夢の連続。
もういや。
もういや。

あああ、薬が足りない…どうしよう。


本日終了。

146 :夢見る名無しさん:04/05/16 22:30
>>145
寄席とか

147 :芦原:04/05/16 22:44

本当は、本人がいちばん解っていると思う。
問題は、何故それに手を出せないか、足を踏み込めないか、じゃないかな。

148 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/05/16 23:09
>問題は、何故それに手を出せないか、足を踏み込めないか、じゃないかな。

横槍で、ごめんな。んなこたーないYO
ゃゃは少しずつだけれど前に進んでいるもの。

>本当は、本人がいちばん解っていると思う。
その通り。そして本人の気持ちは本人にしか分からないものでしょう?
ならば問題定義をする前に黙って温かく見守ってあげる事ではないでしょうか。
自分も偉そうに言える程、艱難辛苦を潜って来た訳では無いけれど、
そっとしておいてあげる程度のデリカシーは持ち合わせている。
芦原さんの言っている事は尤も。でも、今のゃゃの状態から考えればそぐわないと思う。

長〜い目で温かく見守りましょう。乱筆乱文失礼。



149 :夢見る名無しさん:04/05/16 23:51
オイルマッサージが一番いいなあ・・・少し金かかりますが・・・

150 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 00:28
>>146
一度も行った事ないなあ。連れてってよ。私とじゃいや?

>>147
苦悩の連続。解ってます。いや、解ったつもりになってるだけかも。。うにゅぅ
でも、認識は、そこにある。あとは己の力で踏み出すのみ。

それが私、口ほど立派にゃいかんのです。 
とほほ…

>>148
のっそりのっそり。たまに立ち止まりながら。
それでも後退はしたくない。するときがあるなら、私はこの世にいない。なんてな。

厳しい言葉も暖かい言葉同様に
心の温度が感じられれば、エネルギーに変換できるのだ。
たまにはグッサリ刺されなきゃ、甘ちゃんのまま、そこにこうずくまってしまうしね。
ロックの言葉、やけに身に沁みるんだ。。・゚・(ノД`)・゚・。
いかん。これからは飴と鞭でおながいします。

>>149
いいねえ。
ああ、エステ行きたいああ。
あの贅沢な空間に価値はある。だってお姫様扱いしてもらえるんだもの。
私が一度だけ訪れたのは、渋谷のソシエでした。
またいきたいなあ。
金くれ!

151 :夢見る名無しさん:04/05/17 00:34
肉さぁ、小さい頃から一度も口にしてないの?

152 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 00:39
http://www.naoru.com/sessyokusyougai.htm

>拒食症や過食症は摂食障害と呼ばれる。
>幼い頃から安心感を満足に得られなかったと感じている人たちに多いとされる。
>完璧主義者で、ありのままの自分の自信がもてない。
>アルコールや薬物の乱用、家庭内暴力、引きこもりといった問題が重なることもある。
>孤立感・寂しさから逃れようと、漫然と食べ続ける人もいる。
>少し前からアルコールを飲み出すと、止まらなくなり、酔いつぶれて吐く。
>誰かれ構わず絡んで物を投げる。
>娘との個別面談の結果、原因は母親の過干渉に行き着いたのだった。
>小さい頃から「あれはダメ、これもダメ」と口うるさかった。

>>151
子供の頃はハンバーグ大好きだったよ。
いまはどっか狂ってるんだね。

153 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 00:42
…白状すると、私の今の体型は158cmで45〜6kg(100g単位で減りつつある)
しかし自分が醜くて人の視線が怖い。明らかに太りすぎだと思う。多分病んでいる。
いや、明らかに病んでいる。

幼少時、片親状態の我が家は厳格で張り詰めていた。
テーブルマナーは完璧に。お子様お断りのレストランでもレディーとして扱ってもらえるほどに。
家庭内ではだらしのない格好は厳禁。常にママンは上品に着飾って
何時でも帝国ホテルのカフェに行けるようなかっこうをしてた。

家の中はつねに緊張感が漂っていた。完璧に生理整頓されてた。
夜8時以降のTVは中学生になって自分のTVを手に入れるまでは許されなかった。
バラエティーも、歌謡曲も知らずに育った。
漫画も一切禁止だった。だから児童文学モモ・ホームズ・アンブックスや
太宰・夏目 等、受験に必須な物も読んだ。
対象年齢がかなり上なファッション誌をむさぼった。「りぼん」や「マーガレット」は禁止だったから。w

ピアノを習うくらい音楽が好きだったから、家にあったジャズのマイルスやハービーや
ソウル・R&Bなんかに染まっていった。
あとは絵を書くのが好きだった。指にクレヨンを塗りつけて、ぼかして書くのが
幼稚園の頃からお気に入りだった。寂しかった。疎外感が怖かった。
いつも鍵っ子。一人ぼっちだった。
それが現状のいいわけにはならない。この年になって、自己を鍛えられないなんて
それこそ愚の骨頂。
誰の責任でもない。判断力が芽生えてからは、自己責任だw
しかし、弱さだけはいかんともしがたい。克服できない。
克服出来たようなつもりになっても、それはたまたま調子がよかっただけ。
不調になると、影を落とす。
あああああああああああああああああああ

154 :夢見る名無しさん:04/05/17 00:43
じゃあまた食えるようになるね。

155 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 00:45
>>154
そうかなあ。

本音をいえば、グルメ仕様のハンバーガーなんか旨そうにみえるんだ。
ただ、口に運ぶのは別問題。
吐き気がする。
あっひゃっひゃっひゃ

156 :みるみるちゃん:04/05/17 01:16
子供の頃からマンガ禁止だったのだけがおんなじだ!

157 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 01:24
>>156
うちはね、小学生までは異常なまでに厳格だったんだよ。
その後、極端に放任。
その結果(いや、責任転嫁ではないけど)
深夜のTVや漫画にどっぷりはまった。アニメもね。
あんぐら音楽も聴きまくった。
箍が外れたように。
めったに家には帰らず(だって居場所なんかかなったもの)
毎晩クラブ三昧。
朝帰りどころか昼帰り。というか、家にはほとんど帰らなかった。着替えに変えるくらい。
お小遣いを貰うのもいやだった。
欲しい物は望めばなんでも与えてもらえた(これはパパにね)
だから物欲は失せた。
お金の使い道は、タクシー代(交通手段はつねにタクシー)
あとはイケナイものにはまっていた。
でも、完全に放任。私に興味がないの?とたまに不安になった。

極端なのは遺伝か?

158 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 01:25
ぬおおおおおおおおおおおおおお

あげちゃった。ぐはっ

159 : ◆S/390JO29k :04/05/17 01:30
眠れなくてもそろそろ横になった方が…

もやふに。 ノシ

160 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 01:35
>>159
うん。。(´・ω・`)

もやふに ノシ

161 :こんぐぎどらの中のこんぐ ◆uQHcJhDIYM :04/05/17 01:44
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 小学生まで厳しくて後は自由ってのだけがおんなじだw
     ∪;;;;∪ 
     ∪∪  


162 :みるみるちゃん:04/05/17 01:51
不眠っていうか、金縛りにあったりしませんか?

163 :みるみるちゃん:04/05/17 01:59
>>157 ゃゃ
禁止されるとよけいに興味をもつよね。
ゃゃのたどった道はみるみるちゃんのぜんぜん知らない世界だし、
環境もむしろ逆だけど、
>しかし自分が醜くて人の視線が怖い。明らかに太りすぎだと思う。多分病んでいる。
ってとこは多いに共感。
よく”あんたが痩せたいっていうな”って言われるでしょ。
ゃゃが惹かれる人って無頓着で服とか気にしなくて、
人目も気にせずどうどうとしてる人じゃないですか?

164 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 08:36
おはおは。

あんまり眠れなかった上に悪夢再発。
何故か私の嫌いなピースでポジティブなヴァイブスの彼と一緒に
爆撃の中を逃げ惑っていた。隠れる場所がなくて困った。
それなのに、割と心身ともに悪くない。
空元気出さなくてもそこそこやっていけそうだ。ヽ( *´ー`)ノ

>>161
「躾と尊重」ってことなんだよね。多分。

>>162
以前はあったけど、薬飲み始めてから全くないよ。
筋弛緩作用があるから金縛られてもよさそうなのにね。。不思議。

>>163
そうなんだよね。諦めながら、内部で肥大する興味。

なんで自分は痩せてなくちゃ駄目なんだろうね。
その通り。
私の惹かれる人はぽっちゃりしてて堂々としててカッコイイ人。
アイドルもぽっちゃりの方が断然可愛いと思うし。
太ってるのにかっこよかったり可愛かったりすると、完敗だ。と素直に思う。

165 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 09:04
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/medi/307383
マーガリンのトランス脂肪酸が痴呆の引き金に

私はマーガリンが嫌いで、パンに塗るならバターかピーナッツバター。
練り胡麻塗るときもある。
だってマーガリンって不味くない?
でも、コレステロールを気にするうちの親はコレステロール0のマーガリンを使ってる。
身体にいいのか悪いのか…

私、スナック菓子も揚げ物もほとんど摂らないけど
既に痴呆が始まってます。キャー ガクブル

166 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 09:37
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000142-mai-soci
<女児誘拐>「家に帰りたくない」と女児 背景に家庭環境も

なんか胸が苦しい。
居場所がなかったんだろうな。
家って入れ物はオトナが家庭にするんだ。
家庭じゃない家には未練なんかない。
誘拐犯は最低だ。そんな人に縋る女の子が不憫でならない。

167 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 10:12
あーあーあー、だんだん電池が減ってきた。。

は、はやくない?もう?
まだ午前中じゃん。
朝の気分のよさはソラナックスのおかげかも。
眠剤に追加した日の翌朝は、睡眠時間に関わらず気分がイイ。
しかし、頓服で出されてるから残りが・・・ああ
既に心と身体の充電がレッドライト状態。

夜までには回復して戻ってきます!(`・ω・´)ゞ ビシッ

168 :夢見る名無しさん:04/05/17 10:39
>私の惹かれる人はぽっちゃりしてて堂々としててカッコイイ人。
>アイドルもぽっちゃりの方が断然可愛いと思うし。
>太ってるのにかっこよかったり可愛かったりすると、完敗だ。と素直に思う。

私、ゃゃさんに好かれる可能性大ですね!ケッケッw 

ていうか触りごこちが柔らかい方が同性としても好きなんですけど。
脂肪ってある程度つける時につけとかないと、長い目で見た時にどうかな、
って気がします。
なんといっても、重要なのは骨。
ババアになってから人生長いんですよっ、、、、と僭越ながらお節介。

169 : ◆S/390JO29k :04/05/17 20:04
はろろ。 ノ

>>166
家に帰りたくない家庭を構築した親に、小学校を探す犯人かい…
事実は小説より奇なりとは言うもののなんだかねえ(;´∀`)

つか充電終わりますた?w;
骨は確かに早いうちにきちんとしないと後々弱くなるしね。

>ぽちゃーり
さもはんきんぽー?w

170 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 20:40
充電2時間しますた!
更にビールを2本補給。
まだまだ呑んじゃうけどなー!

>>168
萌えー(*´Д`)
痩せればみんなそれなりに見えるんだよ。
ふっくらしてるくせに可愛かったら本物。
そのへんのガリガリ女を太らせたら見られたもんじゃない。

骨・・ヤヴァそう。
私、拒食ったりして生理とまったりしたしそもそも骨細だし。
よーっし、カルシウムとヴィタミンDだ!

>>169
はろー ノシ

なんだかね、女の子の気持ちが解るんだよね。
秤にかけたときに、家庭の重さがなかったんだね。
私のダークサイドの数々も、その重みが足らなかったんだよ。
いまはそこまで莫迦はしないし、親は大事だけど。(なみら

サモハンはぽちゃの域出ちゃってます!

171 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 21:50
ちょっと飛ばしすぎて胃が悲鳴をあげてるかも。
酔う前に吐く悪寒…

酔いたいのに。酔いたいのに。
なんて貧弱な胃なのよぅ!
ビールが駄目なのか?
芋でも試してみようかなあ・・なんてマジで考えちゃう。

172 : ◆S/390JO29k :04/05/17 22:08
芋か、マッチポムプサソの出番かな?w

173 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 22:13
そだ!マッチポンプに芋の呑みかたを
手取り足取り教わらねば。


ちょっと早いけどアルコールが効いてるうちに飲んじゃう。
本日終了。 ノシ

174 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/17 22:15
どうして、芋でまっちポンプさんの出番なの?

175 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 22:19
>>174
前に芋のうんちくたれてたような記憶が・・・
あるぇ?特定無しの焼酎だったっけな。

176 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/17 22:19
いやん、タイプミスした。マッチポンプさんね。

177 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/17 22:21
おるず・・

178 :夢見る名無しさん:04/05/17 22:23
>>177
> おるず・・
ワロタ。
こんな言葉があったとは!

179 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/17 22:33
なにーくさんもそうなの?

マッチポンプ名無しさんが乗っ取ってるっていってたスレ
見てみたいなあ

>>178
理解してもらえるとは思わなかった( ´艸`)ムププ

180 : ◆S/390JO29k :04/05/17 22:47
マッチポムプサソのスレまでは判らんですけどね。
前スレか前々スレ辺りで(芋?)焼酎講義を(ry

おるず… orz?

181 :マッチポンプ名無しさん:04/05/17 22:52
終了後に登場!( ´艸`)ムププ
芋を丸呑みしたら窒息してまいますがな。
最近は蕎麦焼酎とか胡麻焼酎ものんでますぜ。
うんちくというか、酒好きな知り合いの受け売りですわ。

焼酎はお湯割り。
比率は6対4。(俺は7対3くらいかな)
お湯を入れてから焼酎入れる。(水割り焼酎を燗するのがいいらしい)

>>179
キャラも名前欄も変えてるから見つからないと思うけど探してみてちょ。( ´艸`)ムププ

182 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/17 22:55
>>180
そうそう、おるず( ´艸`)ムププ

>>181
ええー、そんなこと言わないで、教えてよー

183 :マッチポンプ名無しさん:04/05/17 22:57
>>182
おしえないぽ(ry

184 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 23:05
>>181
まじで一緒に呑みません?
寂し杉てウサギだったら死んでるよ。私。

住んでるとこが問題だ。距離が離れすぎてたら諦めます。
渋谷付近なら是非。
最近めっきり量は呑めませんが、テンションの上がりっぷりは誰にも負けない!!!
気がむいたらメルくれ。というか、強制。覚えてろよこん畜生!

だれか哀れな私に三文字でイイからめるくれよ。
baduizm777@msn.com
こんなに晒しても誰もくれない。まあ、私のレスがそっけなさ杉なせいも否めない。
だけど我侭な私は誰かに気に留めもらえたら、生きる希望が(←おおげさ

マッチポンプはどこに住んでん?
渋谷か三茶に出ておいで。
>>182

>>182
なんだよ、おるずって。
リリンの独り言的なわけワカンナイレスには非常に刺激をもらうんだ。
ただ、他者との関わリの中、煙幕用なのは見るにしのびない。老婆心だね。( ´艸`)

>>183
てめー。めーるよこせ。
「うんこ」だけでいいから。コノトオリデス オナガイシマス

185 :マッチポンプ名無しさん:04/05/17 23:12
愛のこもったメール送ったぽ。
ホスト名から事情をくみとってぽ。

186 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 23:20
さんくす。ゴッドブレス!

なんだ?やっほいてこと?

187 : ◆S/390JO29k :04/05/17 23:20
.。oO(どうでもいいけど、メル要求いつもうんこなのな…w)

188 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 23:23
うんこほど、心癒される言葉が見つからない!

189 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/17 23:28
会うの?

190 :こんぐぎどらの中のこんぐ ◆uQHcJhDIYM :04/05/17 23:28
    n,,,,,,n
ミミミミミミミミ゙|:::ヽ
 ミミミミミミミミヾ|;;)    <うんこでいいならいつでも送るw
 ミミミミミミミミヾl|:つG□~ …なかなか微妙な表現だw
  〜(,,___,つ      


191 : ◆S/390JO29k :04/05/17 23:30
中こんぐ久方ぶりに見たな、それにしても。

しかし癒されるのか…語感か?w;

192 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 23:36
うんこメール求む!

しかしヒキの私は口だけなのさ。
あとはあいて任せ。

193 :Verde rayo ◆K555iTd/WU :04/05/17 23:40
送ったよん。htmlメールですが…

194 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/17 23:41
おお、名前かわってる!

195 :Verde rayo ◆K555iTd/WU :04/05/17 23:43
前のコテだと流石にヤバイと思って。
ここ、会話でみんな普通に「…ますた」とか「〜ですが何か?」とか「キター(AA略」って使ってるし。

196 : ◆S/390JO29k :04/05/17 23:53
なるほど、一応場所は選んでるつもり…のはず(自信なしw
ヴェルデサソ?になるんかな?

197 :Verde rayo ◆K555iTd/WU :04/05/18 00:01
>>196
そのはずだけど、某サイトからコピペしただけなので詳しくわからんw
K5でいいんじゃないっすか?まだトリップ変えてないし。

198 : ◆S/390JO29k :04/05/18 00:07
了解す。

.。oO(ゃゃサソshutdown済みかな?…)
もやふに。 ノシ

199 :マッチポンプ名無しさん:04/05/18 00:17
今日はここ人多いな。

.。oO(shutdown -h nowじゃないはず…)
じゃ、おまえらおやすみ。ノシ

200 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/18 00:25
    n,,,,,,n
ミミミミミミミミ゙|:::ヽ
 ミミミミミミミミヾ|;;)    <うんこw
 ミミミミミミミミヾl|:つG□~
  〜(,,___,つ

201 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/18 00:31
>>200
    n,,,,,,n
ミミミミミミミミ゙|:::ヽ
 ミミミミミミミミヾ|;;)    < おまいも久しぶりだなw
 ミミミミミミミミヾl|:つG□~     
  〜(,,___,つ
  ''" ""''"" "''

202 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 00:45
おう。にぎわってるな。( ´艸`)ムププ

>>200
うんこー

>>201
たまには上げられても気にならない
この寛容さ。
どうだい。成長がみられるだろ?


そんじゃモヤスミ。

203 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 08:33
おはおは。

今日は雲ってるけど雨は降らないみたいね。
図書館でも行こうかな。
もう出かける口実作んなきゃ、外に出れないよー

204 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 09:13
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001ZX9GG/qid%3D1084838896/
Musicology PRINCE

ついに明日発売!…なんだけど
輸入盤はないのか。。
まあ、なんだっていいよ。買います買わせてください。

ところで、昨日「ミュージコロジー」のPV見てて気が付いたんだけど
部屋で少年がノリノリのダンスをして、ブレイクダウンの時にドアが開くシーン。
ドアに「スライ」のポスターが!!!!
くそー。ほすぃ。ポスターっていうかフライヤー。超ほすぃ!

205 :夢見る名無しさん:04/05/18 15:18
彼氏いないの?

206 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 20:16
>>205
よし、付き合おう!
男でも女でもおーけーよ♪

誰か知らんが、キミはきっとゃゃスレ初心者だね。ふふふーん。
醜形恐怖で人に会えなくてウチュで今年の2月まで
真性ヒキで一歩も外に出ていなかった私に彼氏がいたら、奇跡だ。



今日は図書館で「婦人公論」(中谷美紀が表紙だったから)と
「かがやきビーズジュエリー」(頭を使わない暇潰しにビーズアクセがいいと思ったから)と
「シュレディンガーの哲学する猫」(軽い読みものが一冊ないとお風呂タイムが楽しくないから)
を借りてきますた。
ヒールの高いサンダルを履いていったから、足が痛い。・゚・(つД`)・゚・  

207 : ◆S/390JO29k :04/05/18 21:52
はろす。 ノ

>>206
ゃゃサソ両刀…っとφ(´∀`;)

というか無理なサンダルは足傷めまつよ。

208 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 22:02
>>207
はろー ノシ

べろんべろーんに酔っ払っております!(`・ω・´)ゞ ビシッ

私は男の方が好きだよぅ。
でも今は選べる立場じゃないんだよー。
セックスを重視しないなら女の方がいいかも。(*´∀`)

ちょっとでも足を綺麗に見せたい女心・・・
水ぶくれになった部分が痛い。

209 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 22:29
投下完了。
今日は記憶飛んじゃいそうな悪寒。

リリンはちゃんと薬を飲んでるんだろうか
なんて要らぬ心配をしてみたり。。

それじゃあ、ここからはもうシラネ。

本日終了 ノシ

210 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/18 22:32
飲んでるよー
心配してくれてうれしいです・゚・(ノД`)・゚・

ノシ

おやすみ

211 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 23:11
私なりにリスパをぐぐったり、ちょっと知識を入れたんだけど
個人差はあると思うけどなかなかヘヴィーな薬のようで

もしかしたらイヤになっちゃったんじゃないかなあ・・なんて思ってました。
私もパキやテトラの副作用がイヤでで勝手にやめて無駄にあまってるし。

薬ってなんだかこわいよね。
いきなり気分変わったり。感情が薄まったり。いままでの苦悩が懐かしいほどになったり。
だけど、私は順調に再生してます。
それは私のがマイナーなのもあるし、軽症なのもあるし、主治医との相性のあるし。
ただ、処方は上限超えた量ではあるけど、許容範囲なのでキニシナイ。
リリンはね、ちょっと心配なんだ。いや、かなり。
それは少し深く触れてしまったせいなのかも。
まだ若いんだし、一生、量の増減はあったとしても薬の厄介になるかもしれない危惧もふくめ
これは私自身に、もっとも言えることなのだけど、楽に生きて生きたいよね。心から。
楽の効用等、基準はそれこそ千差万別。ただ、パーソナリティーに関わるならば弾薬はムツカシイよね。
私はカルテに「パーソナリティー」と記されました。
主治医によると研究肌なんだと。。突き詰めずには要られない性質なんだってさ。
薄々判ってたけど、プロにいわれると、なんていうか、諦めと納得の狭間。
それってなかなか改善されない。それどころかそれが私。
もう、それと上手く折り合っていくしかない。

ああ、これは明日になっても覚ええてるよ。
書き殴り杉な感は否めませんが。
支離滅裂は毎度の事。むぷ

212 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/18 23:27
ゃゃさんのように言葉はでてこないけど。
なんだかレスはずっしり受け止めました。

213 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 01:20
おもっくそ耐性が付きまくり。
アルコールに溺れても、ロヒプノール3mgじゃ何の変化もない。
最近じゃ悪夢も再発してるしね。
ソラナックスを足すと、若干良い気がする。
だけど、あと3錠しかない。

テトラは嫌いだけど、しょうがない。
アルコールは充分すぎるほど呑んだしね。
明日は起きれなそうな悪寒。
舌下でGO!

214 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 09:21
おは。

昨日寝たのが2時。
起きたのが4時半。
朝ごはんを6時半に食べて
8時からさっきまで寝てた。
ダルイ。

テトラ飲んでなかったら多分ここまでだるくない。
もう二度と飲まない。

215 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/19 20:48
ゃゃさんいないの?

216 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 20:54
>リリン
いましゅよー。

今日はここ最近なかったほど
サイアクな一日でしたー。

ゾンビみたいな感じで、一日中だるくて眠くて悶々としてたよ。
寝れなくて、ベッドとソファーと床を行ったりきたりして
どこか寝やすそうな場所を求めながらも、感情も思考も一切無くて
とにかくだるくてきつかった。
お風呂入ってビール呑んでるうちにだんだんマシになってきたYO

217 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 21:04
それにしてもスキンケアのステップを2つも省いてしまった。
しかも2日目。
そろそろ危機感を感じる。
高い化粧品でなんとか人並みな私のお肌を呪いたい。
生まれながらのゆで卵肌とか、絞め殺してやる!

218 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 21:29
こんなに無気力でも続けてるストレッチは欠かせない。
もう強迫観念の域です。あは。

どうしても決めたことはやり通したい。
オールオアナッシングな自分がイヤだ。

219 : ◆S/390JO29k :04/05/19 21:39
はろろ。 ノ

体が自動的に始めてるとか。
今日は余り良くなさそうだったんで黙ってようかと思ったけど
少しはリリンサソのレス付けで良くなったかな?

220 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 21:50
>>219
はろー ノシ

いや、自動的に始めてくれたらいいのだけど、そうもいかず
泣きそうになりながらも鞭打って、腹筋50回・胸筋30回・臀筋30回。
多分毎日やるより休んだ方が筋肉のためにはいいんだろうけど
頭でわかっていても、休めない。
病的に完璧主義なんでした。

もうだいぶイイ感じ。
ビール2リットルのおかげですが。( ´艸`)ムププ

221 : ◆S/390JO29k :04/05/19 21:56
もう2lすか…早っ( ´艸`)

222 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/19 22:02
222(σ´∀`)σゲッツ!!

<br>(改行)入れるの忘れてた。あは。

223 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 22:30
http://portal.nifty.com/special04/05/19/index.htm
ホットケーキ食べくらべ

そんなに下手糞なのが不思議。
ホットケーキは二枚目以降から綺麗な焼き色が付くのに。
http://portal.nifty.com/special04/05/19/2.htm
>「でも、このジャケット……というか箱の写真を見て、
>いつも思うんですけど、こんなキレイには焼けないですよねえ」
まじでホットケーキを語る資格なし。

224 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 22:32
>>221
げっぷをするとビールが戻ってきます。
どうしよう。うふふーん。

>>222
おめ!!!!
ダイジョブさ。ちゃんと捕獲しますた!

225 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 23:12
今日こそは眠れますように…(-人-)

本日終了。

226 :リリン ◆111HBuO8jI :04/05/19 23:15
(-人-)

227 : ◆S/390JO29k :04/05/19 23:18
… (-人-)

もやふに。 ノシ

228 :Verde rayo ◆K555iTd/WU :04/05/19 23:24
(-人-)オヤスミ~

229 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/19 23:59
正直、ソラ単体で頓服として出されてた時は
なんじゃこの糞は。何も変わらんじゃないか!
肝臓への負担を助長、プラス食欲上進じゃあまりに無意味だ!
と、思っておりました。
でもね。今になってすごくイイ感じ。
デパスをおくれー なんて思ってたけど
この効いてるんだか効いてないんだかが程よくイイ。
劇的な変化は求めていないんだよ。
ただ、すこしだけ楽になりたい。
そんだけ。
しかーし。
残り2錠。次の診察は水曜日。
誰かください。

230 :夢見る名無しさん:04/05/20 00:03
桂枝加竜骨牡蛎湯ならあげるよ。

231 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 00:13
>>230
ほほう
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se52/se5200035.html


なかなか良さそう。
何より「漢方」って言葉に弱いんだな。

桂皮(ケイヒ)
生姜(ショウキョウ)
は日頃から摂取すべく努力してるけどね。
漢方では(湯)と付く物はお湯に溶かして飲むべきらしいね。
あんな不味いものお湯で溶いたら飲めたもんじゃないよ。。

232 :夢見る名無しさん:04/05/20 00:17
ものによってはおいしいよ。
お湯に溶かすと香ばしいにおいがして。

漢方薬は結構効くけど、
やっぱり信用できる漢方薬局が良いかな。高いけどね。

普通の医者でも保険適用のできる
漢方薬を何箇所かでもらったけど、効果は今ひとつだったよ。

233 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 00:28
>>232
おいしいのか…

そうか。なんだかいっぽ開けたな。
漢方=激マズ
な方程式があったんで、目からうろこ。

金がねええ。
だれか貢いで!

234 :夢見る名無しさん:04/05/20 00:31
ごめん、それはムリ。。。

235 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 00:42
>>234
ちぇっ

いいもん。細腕一つでなんとか生きていくさ。
もちろん優秀子種はどっかでいただいて。。( ´艸`)ムププ

んじゃ、 まじでお肌のためにねなくちゃ。ノシ

236 :夢見る名無しさん:04/05/20 00:43
おやすみ。ノシ

237 :夢見る名無しさん:04/05/20 03:23
>>220
臀筋なんて体操があるの、初めて聞きました・・・へぇ〜〜〜

238 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 08:28
おっはよー♪

みなさんの祈りが通じたのか、睡眠5時間(σ´∀`)σゲッツ!! 
5時間寝ると随分楽だね。
でも、たっくさん嫌な夢を見てしまった。。

そして朝、まだ人と会話できる状態じゃないとき
山盛りの洗い物(夕飯の食器なんか)をやっつけてたら
ママンが、パパや弟の愚痴をうだうだと言ってきて
「そんなこといってもしょうがないじゃん」とか
非常に優しくない態度をとってしまった・・・orz

愚痴ならいつでも聞くよ。私を頼りにしてよ。
といったのはこっちなのに、矛盾してるね。ごめんなさい。
しっかし、あの糞オヤジはほんと、なんなんだ!
昨日深夜にこっそり帰ってきてシャワー浴びて出て行った。
私しか知らないと思ってたら、何の配慮もなく証拠だらけにしていきやがった。
それでママンの愚痴がはじまったのだけど
私だって結構参ってるんだよぅ。。・゚・(ノД`)・゚・。

>>237
ああ、打つのがだるかったからああいう表現だけど
腹筋・バストアップ・ヒップアップ
の3点セットです。

239 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 08:50
377 名前:夢見る名無しさん 投稿日:04/05/20 06:22
ゃゃにしても駄目夫にしても言葉だけ達者で現実には何も生み出してはいないし成してもいない
お前ら自分の人生をかなり無駄に消費してると思うが
そうやって下らない思考をループさせて死んでゆくつもりか?
命の短さを逆算して考えてみろ
思考に特化しても無意味なんだよ
行動が伴わなければ死んでるのと同じ
世界とか自分とかそういう抽象的な概念に囚われて言葉遊びしているに過ぎないんだよ
自分が分からないとか完全に頭と身体が機能してない証拠
そんな事に惑わされてる時間はない人生には
目的のない人間はくそだな、本当に
もっとちゃんと考えろ
ガキじゃあるまいし

*********
>命の短さを逆算して考えてみろ
>思考に特化しても無意味なんだよ

今死にたがってる人間に何言ってんだこいつは。
しにたいしにたいしにたい

240 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 08:52
しかし家族をこれ以上辛い目に合わせたくないので
しにません。

どんなに鬱でも家事はこなします。

今日もおつかい行ってきます。

頑張れ私。えいえいおー

241 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 08:59
今の私なんて残滓に過ぎない。
無意味だ。
何も生み出してはいないし成してもいない。
行動が伴わなければ死んでるのと同じ。
自分が分からないとか完全に頭と身体が機能してない証拠。
脳が壊れてる。
身体も壊れてる。

242 :マイメロディ♪ ◆ePYwetbwfM :04/05/20 15:24
来てやったぞ、
メンヘラーの分際で言い訳してんじゃねーよ
お前は休み方間違ってる
ずっと部屋にいてパソに向かい妄想を繰り返し
あげくの果てにくそな思考をループさせてるに過ぎない
そんなじゃまともになれるがない
2chに依存し過ぎだおまえは
他人のスレにも依存し過ぎ
もっと女らしくしろ

243 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 20:01
>>242
朝はイライラしてて半ば八つ当たり的だったことをお詫びします。
抑制出来ずに余裕がなかった自分が恥ずかしいです。

が。

私の生活を知らずにそこまで決め付けるのって、パラノイアですよ。
ずっと部屋にはいないし、PCは朝と夜しかやってないし
満足に思考できない状態なので、やるべき家事を終えた後は映画と音楽を楽しんでます。

私について何も知らないのもしょうがないだろうけど
『人は、語り得ぬものについては、沈黙しなければならない』
                       ―ウィトゲンシュタイン

なんて更に嫌われてみるテスツ ( ´艸`)ムププ
このスレ住人は私の生活やPC離れを知っていてくれてるから
別にマイメロディに誤解されてても、なんてことないけどさ。

女らしくしろって言われましても
容姿が女すぎるので、これくらいがバランスが取れてて丁度いいんです。
他人のスレって、あなたのスレを教えてくれたらそこは行きません。
後は私の自由です。
しかし、一応明日もう一度考えてみよう。
考えが変わるかもしれないから。んじゃ。

244 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/05/20 20:11
うぃっす! 久し振り〜♪

>>239
死を身近に感じた経験の無い者にありがちの無神経な意見だからスルーすべきだYO
毎日が唯、生きる事だけで精一杯な時期を過ごした経験が無ければ、現在のゃゃの苦悩は
推し量れないと思う。
呼吸をする事さえ億劫で、居ても立ってもいられずに部屋の中を歩き回る。だが安らぐ場
所などは何処にも無い。タナトスは常に部屋の暗がりに蹲り、自分の首筋を鷲掴みにしよ
うと終始、目を凝らしている。
そんな経験が少しでもある者ならば、ゃゃの様に立ちゆかぬ苦しみに悩んでいる者に対し
て、思い遣りの欠けた暴言は吐かないと思う。
だから239のコピペも242もスルーが正解だYO
>>241
残滓でも今は生きているだけで良しとしなきゃあ。
自分の場合、元々生きる事に大それた意味などは求めていない。と言うか、中学生の頃に
近所の寺の坊さんに「人が生きてゆく事に意味などは無い」と教わって気が楽になった。
花と同じで咲けば後は散るだけだから、ただ無心で咲き続ければ良いだけだ。他者から見
て綺麗に見えるか、一生懸命咲いているか、など花は微塵も考えてはいない分だけ人間よ
りも達観していると言う事か・・・w
>何も生み出してはいないし成してもいない。
母親のために家事をやっているし、彼女を傷付けないために娘らしい配慮もしている。今
はそれで充分じゃないのかな・・・
焦らず、欲張らず、心ない者達のそれこそ無責任な言葉遊びに惑わされず、ゃゃはゃゃの
ペースで頑張れ!
罪悪感は人類に蔓延した史上最悪の病である。
うろ覚えだが確か、ゃゃの好きなニーチェの言葉だったと思う。
つまらん罪悪感など豚にして喰わしてしまえ! んじゃ! ノシ


245 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/05/20 20:15
>>243
すまぬ。かぶってた・・・・

元気そうで安心したにゃんYO
んじゃ、またねん♪

246 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 20:24
>>244
。・゚・(ノД`)・゚・。

アニキィ。おいら、頑張るよ!

247 :マイメロディちゃん♪ ◆ePYwetbwfM :04/05/20 20:31
ふーん笑わせてくれるね(w
糞な馴れ合いにしか見えんな

248 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 20:50
>>247
このっ、ひねくれもの!

構って欲しいならそういえばいいのに
今後、あまりに語彙が乏しい煽りだとスルーしちゃうからね。
糞な馴れ合いがイヤなら、ここはあなたには合わないかも。
それともこれは私への攻撃なのかな?
>ふーん笑わせてくれるね(w
って、君はいったい何がしたいんだい?
構って欲しいと思われてもしょうがない事をしているって
ちゃんと自覚してるかな?
気に入らないなら、私がぐうの音も出ないような事を
言い逃げしちゃえばいいのに。
理路整然と弱点をつつけば、あっという間に私なんか潰せるんだよ。

249 :マイメロディちゃん♪ ◆ePYwetbwfM :04/05/20 21:19
はいはい、もういいよ(来ないから

250 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 21:39
>>249
アデュー!


一抹の寂寥が・・・
致し方ない。これも私のキャパの狭さだね。
なんていうか、ちょっと最近お疲れ気味で。(言い訳)
頭いい人にこてんぱんに叩きのめされたらすごーくあっさり楽になれそうなのになあ
と夢想したりして。。
まあいいんだ。
いままでウサギだったから、今はカメで。
この先の人生は大事にするよ。
色んな意味において。

251 : ◆S/390JO29k :04/05/20 21:53
(((゚∀゚≡゚∀゚)))

|ー`) モウオチツイタカナ?

…はろろ。 ノ
>>243の中盤に則って先に巡回してた訳だが…w
ま、マイペースで良いんじゃないの?と思われ。


252 :マッチポンプ名無しさん:04/05/20 21:54
お疲れ気味ですか。
そのわりには珍作君いぢりで楽しんでるようで。( ´艸`)ムププ

ぜひ一度こてんぱんに叩きのめしてみたい。
でも俺って頭悪いから無理だわさ。

じゃ、のみながらヲチってるよ。ノシ

253 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 21:58
>>251
完全に出来上がってまーっす♪( ´艸`)ムププ

マイペースってムツカシイ。
私のマイペースはかなり強迫観念的だから。。。
でも、それも私。

>>252
いやあ。もう、へろんへろんでしゅ。

叩いてー!


ゴ、ゴメソ…

私はこの辺で打ち止め。
肝臓さんは「もうちょいいけるよ!うっしっし」
と、言ってますが、明日も頑張らねばならないので。あははーん。 ノシ


254 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 22:34
ふぅ〜

パパがいきなりかえってきたから、夕飯作ってた。
ママンは仕事中だったからね。

私が家事をするのは、パラサイトだからってのも大きい。
ママンは立派に、手取りで月収40万あるキャリアウーマンだから。
そんなママンに家事を負わせるのは、誰の目にもおかしいでしょ。

それにしてもぎこちない空気がしんどい。
目をあわせられない。
食事が済んだらまた、出かけるんだろうな。
9割がた間違いない。

255 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 22:40
ああああああ
ほんと、脆弱だ。

本日終了。

256 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 23:28
多分、論理的にこてんぱんに叩かれたら
その人に恋愛感情をいだくだろう。
容姿は関係なく。

恋愛感情というか、一時的にのめりこむだろうな。
相手が望めばセックスに至るだろう。
それほど、寂しくて、理解して欲しくて(マンセーという意味じゃない)
拠り所が欲しい。

もちろん距離的に近所な人。
いないだろうなあ。
池尻付近で一つの事に拘り頭脳明晰でお酒を楽しく呑めていやらしくって
多趣味で「ヲタ」の域に足を踏み入れてしまった人物。
私とお付き合いしません?
まずは呑みましょう。独り呑みはもう限界なんだ。
薬の残量を計算しつつなんとかヒトトキの安らぎに身をゆだねる。
日中は緊張でがっちがちですから。
でも、相手に悟られたくないため、無理にハイテンション。ばかみたい。

257 :夢見る名無しさん:04/05/20 23:52
まずは女友達と飲むのがいいんじゃない?

男だとやっぱり難しいと思うよ。
あなたを支えていけるだけの本気を持った人じゃないと
逆にあなたが傷ついてしまうと思う。

急がず、あせらず、ゆっくりと。

258 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 00:07
>>257
女友達が絶望的に出来ない。

感覚がだめなんだよね。
キャー かわいー
連発されたらもう、独りにしてくれ。と言った感じ。
以前付き合いのあった、曲がりなりにも親友とお互い薄々にんしきしてた彼女も
2年も私が逃げ続けたんで、自業自得。
それに変わり果ててしまった惨めな私とあわせる顔がない。
まじで相手が絶句するほど、見た目も中身も落ちぶれてしまったんだ。

エロトーク出来る女の子と呑み明かしたい。

259 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/21 00:12
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `) <近所に理想のやつがいてもなw
|⊂|   相手にも選ぶ権利があるからなw
|― J

260 :空理空論な駄目人間 ◆TX.Dz2qTUo :04/05/21 00:12
 |A・)>ゃゃさん含め他の皆々様方
すいませんきてしまいました、皆様、お初でご是えます、、、。
池尻ですか、、、。へえ〜、近いですねえ、思ったより近い人っているもんだなあ〜、、、。
池尻ならチャリ機で四十五分位かなあ、、、。前、三茶行った時三十分位だったからなあ、、、。

ゃゃさんとりあえず何事もマイペースですよ!
まあ、俺も頭悪いから変なことしか考え付かんのでありまして、、、。
はあ、駄目だな、、、。
 |)では、おじゃましやした〜

261 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 00:27
>>259
そりゃそーだ。
だが、相手するに当たってそれ相応のサービスはするよ。
サシならね。

>>260
ヽ(´ー`)ノ いらっさい

うむむ?近いのか。どのあたりだろう。
チャリで40分前後ってかなり移動できちゃうよ。
うちから渋谷までは20分もあれば行けるし、私はそれで限界。

そのうち、法的に飲酒が認められる年齢に達したら呑もうね♪ ノシ

262 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 00:42
んじゃ、寝よう。ノシ

263 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/21 01:17
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `) <下手なサービス考えるよりその性格直すのが先だなw
|⊂|   
|― J

264 :夢見る名無しさん:04/05/21 02:20
ゃゃさんのお父様は火宅の人だったんですか・・・!
ああなんか過去の忌まわしい記憶が蘇る・・・
悪いのは彼そのものなのに、その相手を恨んでしまったことも
理不尽とわかっていながらもそうせざるを得なかった自分の未熟さも。

えー、暴力的な態度に出ないだけでもえらいと思ってしまう。
私今でも父が女連れてたら、その女って多分いい女だと思うから、ダメだなあ・・・
ゃゃさんのお母さんは自立しててカッコイイ!

265 :みるみるちゃん:04/05/21 04:41
>>223 ゃゃ
ホットケーキの食べくらべっていちどやってみたかったんだ。
おもしろそう。

266 :夢見る名無しさん:04/05/21 07:35
家は遠くない。呑むのはOK。エロトークも抵抗ない。
キャーなんて太陽の軌道が傾いたって口にしないだろう。
でも話題の乏しい人間なんで退屈させちまうに違いない。
草葉の陰から生温かく見守っている。

267 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 08:13
おはよん。

>>263
先生!性格って「直す」ことが可能なのでしょうか?!
長年性格に問題があることを認識してますが
この性格のおかげで男性とのお付き合いは長続きするんでおーけーなんです。
ただ、オンナノコとはちょっと上手く行かないのが、悩み。

>>264
去年くらいまではちょっと落ち着いてたんだけどね…
接待なんかでクラブに行くうちに、恋しちゃったらしい。
しかし、、火宅なんてたいそうなもんじゃなく、振り回されっぱなしの貢君。
私は幼い頃から慣れてるから、恨みとか嫉妬とか誰に対しても全く感じないのよ。
もう、そういう感情が完全に欠如した人間に教育されてしまったらしい。w

>>265
大勢で、食べ比べパーティーしたら楽しそうだよね。
商品名を伏せて品評会とかしてみたり・・( ´艸`)ムププ

>>266
私がおしゃべりだから問題ないです!
それに気を使えないタイプなんで、沈黙がへっちゃらなの。
相手が気まずかろうと会話のない瞬間ってキライじゃない。
草葉の陰などといわず、ええじゃないか、ええじゃないか。

268 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 09:09
http://x51.org/x/04/05/1909.php
世界初の恐怖症事典が編纂される ブラジル

恐怖症ってどこから「症」なのかしら。
私は醜形・電車・高所かな。
醜形だから、整形したらマイコーのようにやめられなくなると思うよ。
生まれつき二重で良かった。
二重手術なんかもう当たり前のようになりつつあるものね。

269 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/21 09:23
>>263
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `) <・・・w
|⊂|   
|― J

270 : ◆S/390JO29k :04/05/21 20:18
はろん。 ノ

>>256
>論理的
>もちろん距離的に近所な人。
>頭脳明晰で
この辺りで既に駄目かな、地域もそう近くないし
(一応首都圏だけどね…)DQNだしw

>>268
やっぱしレスポンスに饅頭怖いがあったなw

271 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 20:24
>>269
とにかく2人は別のこんぐなのね。
んで、どっちが福岡?

>>270
はろー ノシ

いや、酔っぱらいの妄想的戯言だから。

饅頭はこわいですよ。ええ。

272 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 20:28
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083674198/211-

一応理解を求めるべく貼っておく。
でも、お酒でも記憶とぶじゃん。
フツーフツー。

273 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/21 21:18
  _, ._
(.*゚ ω゚)っ?

274 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/21 21:20
  _, ._
(;.゚ ω゚) いいもの見つけたと思ったら出ないっぺ。。

275 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 21:26
ふぬ?

ぴょぴょさんどしたの?

276 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/21 21:30
  _, ._
( ゚ ω゚) 白抜きのハートを出そうかと思ったらここでは出ないらちいっぺょ♥

277 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 21:35

( ´艸`)ムププ


それより殿下のミュージコロジー買いに行かなくっちゃ。行かなくっちゃ。
アマゾンで頼んじゃおうかなあ・・・
そうするとどんなに削っても1万以上は散財しちゃうのは必至。

あああ、悩ましい。

278 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 21:44
きゃあああああああああああああああああああああああああああ
やっちまった。やっちまった。
ついにやっちまった。

1"ニーチェとの対話―ツァラトゥストラ私評"西尾 幹二;新書; ¥ 756
1 "音楽"三島 由紀夫;文庫; ¥ 420
1 "悲の器"高橋 和巳;文庫; ¥ 700
1 "悪霊 (上)"ドストエフスキー;文庫; ¥ 740
1 "悪霊 (下)"ドストエフスキー;文庫; ¥ 820
1 "罪と罰 (上巻)"ドストエフスキー;文庫; ¥ 660
1 "罪と罰 (下巻)"ドストエフスキー;文庫; ¥ 700
1 "ペスト"カミュ;文庫; ¥ 780
1 "革命か反抗か―カミュ・サルトル論争"カミュ;文庫; ¥ 460
1 "転落・追放と王国"カミュ;文庫; ¥ 660
1 "精神疾患とパーソナリティ"ミシェル・フーコー;文庫; ¥ 882
1 "ミュージコロジー"プリンス;CD; ¥ 2,520

この注文の合計: ¥ 10,358


あああああああああああああああ
本なんか読めない精神状態なのに
この指が!!!勝手にクリッコ!!


279 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 21:47
その前に永井均の「これがニーチェだ」読まなきゃ。
積読が増えるだけ。
誰か金くれ。

280 :夢見る名無しさん:04/05/21 21:47
233 名前:ゃゃ ◆EaCIEP/BRA 投稿日:04/05/20 00:28
(ry

金がねええ。
だれか貢いで!

281 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 21:51
>>280
なにそれ、働けっつーこと?

そんなんやだよぅ。
だれかおいらに貢いでおくれよぅ。

嘘嘘。
そのうちイヤでもママンの会社の跡継がなくっちゃならないから
今からやるべきことは結構あるのさ。
でも、いかんせん興味が・・・

282 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/21 21:51
  _, ._
( ゚ ω゚) ゃゃさんがクリッコちた指はどの指だっぺ。。。


      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'
      /


283 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 21:55
>>282
中指でおながいします。

284 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/21 22:01
  _, ._
( ゚ ω゚) 一本で足りるっぺか?

285 :ぴょぴょ ◆PYO/kgr... :04/05/21 22:07
  _, ._
( ゚ ω゚) ゃゃさん!よく寝れる方法みつけたっぺ!
      普段使ってない頭使うと眠くて眠くてしょうがなくなるっぺょ ノシ

286 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 22:10
>>284
充分です!ふぁっくみー

>>285
私は無駄に頭使いすぎて眠れない症候群。。。おるず
( ´艸`)ムププ

287 :夢見る名無しさん:04/05/21 22:20
>>281
無駄使いをやめればいいじゃんってこと。
衝動買いで1万も使ってるし。

288 : ◆S/390JO29k :04/05/21 22:21
.。oO(伸びてるなと思ったらぴょぴょサソ来てたのか… )

>>278
つか、前回買ったヤシどん位残ってるん?
全部終わるまでかなりかかりそうなヨカソ…大丈夫?

>>283
ナカユビつー曲有ったなw

289 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/21 22:39
>>287
簡単に言ってくれるなあ。
正論杉て反論の余地がないや。

金銭感覚が麻痺してる自覚はある。うん。
でも、最近はやばいなあと思えるくらいには・・・(´・ω・`)
まあ、いずれ底付くから。
あと10万くらいある。でもこの調子だとすぐだね。

>>288
「城」(あと残り三分の一)と「春の雪」(手付かず)。
それとこないだ衝動買いした「これがry」(手付かず)

さて、飲んだ。
本日終了。

290 :芦原:04/05/22 00:32

『これがニーチェだ』は、言語表現の問題上さらっと読み通せない
(正確にはさらっと読むと誤解してしまう)内容だよ。心して読むべし。
気に入ったら同著者の『ヴィトゲンシュタイン入門』も読んでみるといいかも。
ってもう読んでるかもしれないけど…

金あげるんで代わりに読書する時間くれ(笑

291 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/22 00:35
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `) <親の会社の跡継ぐ?wあまいなw
|⊂|   立場は継げても能力までは継げんからなw
|― J

292 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 00:55
>>290
実は私、原書しか読んだことなくって
入門書的な解説なんかの本は未体験ゾーンなのです。

今はちょっと活字が辛いから、もうちょい安定したら一気に読みます。
ヴィトゲンシュタインも、原書をある程度読んだ後に、是非読みたいと思います。
どうも先に入門書を読むことに抵抗があるのだよね。
なにか先入観を植えつけられてしまいそうで。
なんで随分先になるかと思いますが、ショッピングカートに一応突っ込んどこう。

>>291
わたしだって自分のしたいことを模索して
自分の納得する道を歩みたいよ。
でも、親がそう望んでるんだし、今の私には何もないし
拒絶するわけにはいかないじゃんか!!!!
私だって好きで代表取締役なんて重荷背負いたくねーんだぼけえ!!!!!!!!!!

293 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/22 01:02
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `) <意味が通じてないなw
|⊂|   つーか終了宣言したんなら出てくんなヴォケw
|― J

294 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 01:13
>>293
ああ、申し訳ない今は朦朧としてるからね。
本日終了は眠剤飲みましたよ。これ以降は覚えてないかもですよ。
っていう表明なんだって以前書いたんだけど。
まあいいや。

しかしね。
君は自由だ。選びたまえ。
っていうコトバ以上の重みはないんだ。

能力?(゚Д゚)ハァ?
そんなもので世の中上手く渡れるんならどれだけの人が
人生に希望を見い出せる事か。
私の恵まれすぎた苦悩って誰からも同情されない運命なんだよ。
苦境に立たされた人のみ、同情される。
苦悩は変わらないのに。
実存の問題なんだよ。
いかに世界と折り合っていくか。
そこに、「わたしであるべく」と言うものが欠落していても
いきていかねば。期待にこたえねば。

295 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 01:15
「人間の本性には限界というものがある。喜びにしろ、悲しみにしろ、苦しみにしろ、
ある限度までは我慢がなるが、そいつを越えると人間はたちまち破滅してしまう。
だからこの場合は強いか弱いかが問題じゃなくて、自分の苦しみの限度を持ちこたえることが
できるかどうかが問題なのだ。――精神的にせよ、肉体的にせよだ。
だからぼくは自殺する人を卑怯だというのは、悪性の熱病で死ぬ人を卑怯だというのと同じように少々おかしかろうっていうんだ」

ゲーテ

296 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 01:18
わたしが持っている、もっとも傷つきやすいものをねらって、
かれらは矢を放った。ねらわれたのはおまえたちだった。
おまえたちの身を守るものは和毛(にこげ)でしかなかった。
むしろ、それは微笑に似ていた。
微笑は人の視線だけでも死ぬ!

ニーチェ

297 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 01:19
人の生活は常にこの二つで成り立っている。
したいのに、できないことと、
できるけど、したくないこと。

ゲーテ



夢は現実のつづき。
現実は夢の終わり。

綾波 レイ

298 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 01:25
ねむれんーんじゃぼけえ。
どうせ明日も4時おきだよ。
不眠で狂ってるのか。狂ってるから不眠なのか。
知るかくそ。

299 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 01:31
でももうベッドに入ろう。
呑み足りないけどもういい。なにもかもうんざり。

300 :夢見る名無しさん:04/05/22 02:26
苦しんだ分だけ、きっと強くなれるはず。
痛みを知った分だけ、きっとやさしくなれるはず。

だから、もっとやさしくしてあげてください。
自分自身に。

見てください。
朝の日の光を、青く澄んだ空を、来ては流れ行く雲を。
この世界をあなたが好きなように
世界もあなたの事が好きなはずです。

さあ、顔を上げてください。
今日一日は自分にやさしくしてみてください。

301 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/22 02:28
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `) <某1が消えたもんだからここに寄生しやがったなw
|⊂|
|― J

302 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/22 02:55
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `) <誰の事か知らんがそれは別人だなw
|⊂|
|― J

303 :夢見る名無しさん:04/05/22 03:48
>>300
コピペかもしれんが、きもい。

304 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/22 04:36
>>302
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `) <ほほう・・・そっくりだと思ったがw
|⊂|
|― J

305 :夢見る名無しさん:04/05/22 06:37
ゃゃって哲学に逃げてるだけだな
このスレで君の味方もいるけどそれは無能な遠者だよ
そこからは何も得られないと思う
ただ逃げて自分の殻に閉じ篭ってるだけ
他人の思考に寄り添って理論武装してるだけ
本当に空虚な人生だね
見ていて憐れみさえ感じるよw

306 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 08:18
おは。

朝5時に目が覚めてからのうたた寝でサイアクの夢を見た。
まだ引きずってる。
叫びながら目が覚めて、身動きできないほど心臓が破裂しそうだった。
こんなに酷い夢を見たのは初めて。
まだ、動悸が治まらない。

>>300
ありがと。

>>303
あなたの趣味なんか聞いてません。

>>305
あなたはどれほど哲学をご存知なの?
一度じっくり哲学と向き合ってから出直して来て。
あまりに程度が低いと相手する気にならないの。私の器が小さくて申し訳ないけれど。
文字のやり取りをしているのだから、きちんと言いたいことを伝えてください。
あなたの言葉からは、私を痛めつけようという意図しか読み取れません。
しかし、あなたのカラッポのコトバじゃ私を痛めつけられないのですよ。
重みがないの。あなたのその言葉は。
あなたの人生って楽しい?
辛い?酷い?
逃げたことはない?
ゲームをしたり、TVを見たり、漫画を読んだり、お酒をのんだり
娯楽は一切しないの?
私にとって、哲学は娯楽の一部でもあるのよ。
私もね、あなたには「憐れみ」とまでは行かなくても
ちょっとかわいそうに見えます。
どうしてそんなに噛み付くの?

307 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 08:55
あーあ。
また名無しさんのコンプレックスに付き合っちゃった。
もう哲学コンプの名無しさんへのレスはやめようと思ってたのに
あんまり傷ついてるようだったから。。。

私も今は心が痛くて。
そんなときって他人に牙を向けたくなるものね。
でも、あなたはそんなにタフには見えなかったから
ついレスしちゃった。
でも、もう、中身のないレスはスルーするからよろしくね。

308 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 09:48
マイメロディなんて可愛らしいコテだったのに。
あああ、なんか罪悪感が・・・
はじめにコテ付きで現れた意図は何だったのだろう。
そしてどうして名無しにもどったんだろう。

あなたの歪んだ部分に付き合わなかったから?
煽り合いがしたかったのかな。
でも、いくら名前を付けても取っても
あなたのレスには中身がないのよ。
煽る気も、なんだか消えちゃう。
これは独り言ね。 見苦しいけど・・

私のスレだから好きに書いてやるんだ。 うっしっし

309 :夢見る名無しさん:04/05/22 13:05
将来が決まっているって、すげー気楽じゃん。
何も考えなくていいんだから、
今の様に、だらだらと生活しているだけでいいんだし。

それがあなたにとって幸せかどうかはわからないけど、俺には幸せな人に見える。
ま、不幸、幸せなんて相対的なものだから、そんな基準にとらわれるのもよくないね。

生きるってどういう事だと思う?
子孫がいつまでも続くようプログラムされたDNAがすべてなのかな。
DNAが人間の病気、身体、思考まで支配するといわれてし。

こういうとき、神という存在を作り、人は生きることに意味を見いだしたのだろう。
生きているときの行いが、死後の世界を決定づける。

無宗教の俺には、そんな事とうてい思えない。
だから、俺にとって
気楽、楽しい、って感情が
人間の全てを決定づけるものだと思える。


なんか、言いたいことまとまっていないけど、、つまり
苦しんでばかりいないで、なんか楽しいことやれよっ、
ていうことが言いたかった。


310 :いざよひ:04/05/22 14:39
空気読まないで書き込むけど、ごめんね。
今ちょっと鬱出てて、まともにメール返せない感じなのです。
ごめんなさい。
でも、今月末には復活できそうなので、ちょっと待ってね。

311 :夢見る名無しさん:04/05/22 16:52
このスレ自体、全く中身ないじゃないw
批判的なレスにだけそういう卑怯な返し方しか出来ないお前の方が子供
哲学がお前にとって一つの娯楽なんて嘘付くなよ
他人の思想に寄生して自分で物事を考えられず、また行動も出来てないのが現実だろ
自己欺瞞の塊だな
そのくせに自己正当化には必死で見え透いた虚勢を張ってる
お前なんかいくら哲学やっても無駄
自分の頭で言動してみろ

312 :夢見る名無しさん:04/05/22 17:15
ゃゃの言ってる中身というのは他人の言葉をコピペすることなのかい(w
自分自身の言葉には何の質量も感じないよ
まー大体ガリ勉が哲学にハマるとこういう結果に終わるんだよね
思考をトレースして自分のものと思い込み他人の話と自分の興味が少しでも違うと
全く耳を貸さない、あげくの果てには見下すようにさえなる
生きていくのに恵まれた環境がこういう馬鹿な性格を造り出してるとも言える
悲しむべき状況だ(w

313 :夢見る名無しさん:04/05/22 17:21
親の育て方が悪かったんだろうねきっと(w

314 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/05/22 19:32
「お前のかーちゃんデーベソ!」
と、小学生の様に分かり易く罵れば、少しはセンスを感じるのににゃん・・・w

直向きささえ感ずる煽りだが、この文章レベルでは小さな女の子を泣かす程度で
大人の女を傷付ける事は難しいだろうにゃん・・・

いや、単なる言い逃げですから・・・さて、仕事に戻ろう♪




315 :芦原:04/05/22 19:55

むしろ俺は昔は他者の思考をトレースして自家薬籠中のものにしたかったんだが、無理だった。
歪なこの自我を抑えて、器用に他者の思考に則れる才能があったら是非とも欲しいものだ。

>>311
>哲学がお前にとって一つの娯楽なんて嘘付くなよ
この断定の根拠は如何に?

316 :マッチポンプ名無しさん:04/05/22 20:01
本人がどう感じるかが大事なんで、横からの支援カキコは控えたほうがよろしかろう。

いや、単なるひとりごとですから♪

317 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 20:18
>>309
うん。気楽。
何も考えなくて良い事もないけど、保守的にやるつもりなら別だけど・・
でもそれは、ママンがリタイヤする10年先のお話。

そうね。相対的には「幸せ」。というか恵まれてるというべきだろうね。

生きるとは、やるべきことを行うことだと
今の私は思います。

「神」でも「宗教」の死後でも、輪廻でも
そこに縋っていられる人は、精神活動を半ば放棄してるんだよ。
善し悪しは判らない。それがその人の救いなら、それでいいし。

私も楽しく気楽に生きていこう。
きっとそれがプラスのエネルギーを得るコツなんだね。
ありがd。

>>310
いざよひさん、了解しました。
待つことなんかいっくらでもできるよー。
あ、プレッシャーかけちゃってたらごめんね。
メールの返信なんか半年後でもいいよ。
もう辞めましょうと言わないでいてくれるならね♪

318 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 20:19
>>314
私もまさしくそのフレーズが浮かんだのだ。( ´艸`)ムププ

それと、なんだかね

「日本食ってあれだろ
生の卵とか生の魚とか食うんだろー キモー おえー」
と言いながら、キャビアやレアステーキは食べるような。

天婦羅を知ったら
「なんだ、日本食もいけるじゃん!」
と、随分後になって気付くような。一生気付かないままで終わるような。。

そんな知らないモノを批判する滑稽さも感じました。

>>315
でも私は、あなたの思考はとても好き。

あの彼はパラノイアなんです。
思い込みの域を出て、妄想の世界の住人なんです。
まじで私と一緒に通院した方がいいかも。いや、まじで。

>>316
てめーこのやろー!
いつもおいしいとこ掻っ攫う腕前だけはプロ級だな!

319 :マッチポンプ名無しさん:04/05/22 20:26
>>318
なんだとーこのやろー!
とかやらないから。
おいしいとこだけいただいて高見の見物しておこう。( ´艸`)ムププ

じゃ。ノシ

320 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 20:32
>>319
おやーん?マッチポンプの名が泣いてるぜ!


お風呂の中で「城」をやっつけようと思ったんだけど
あんまり進まなかった。あと4分の1くらいだけど、結構ボリュームあるんだよね。。

で、お風呂で本を置いてうだうだ考えてたのは
日々に変化をつけようという決意。
生活リズムはキープして、生活パターンを変える。
サイクルを作らず、様々な行動を取る。
家事なんかどうせ時間もあれば終わるし、それ以降は前の日とは違う事をします。
おおまかに3日スパンで考えて、いい感じに刺激を受けるの。
素敵な考えだ。( ´艸`)ムププ

321 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/22 20:33
家事なんかどうせ2時間ね。
2が何故か抜けた。

土曜なことを忘れて昼びーしなかったし
今日は(も?)じゃんじゃん呑むぞー!

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)