5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仄かな薄気味悪い独り言

1 :仄暗いはらわた:04/05/04 15:21
ブツクサ

2 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/04 15:23
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :夢見る名無しさん:04/05/04 15:24
出た

4 :仄暗いはらわた:04/05/04 15:24
銀色に輝く保険業界の王が
首都にある宮殿が春一番に耐えられるかと大臣に聞いたところ
コンステレーションの艦載機に聞いてくれと答えました

5 :仄暗いはらわた:04/05/04 15:29








6 :仄暗いはらわた:04/05/04 15:37
役所に登るには、螺旋階段を15分ほど上がっていく必要があった。
受付に入ると黄色い大きな時計がぶら下がっており
五角形の時間を、記号どおりに斜めに刻んでいた。

「あなたの番号は納税義務者9602228R-053ですね。受付は2階になります」

役所の2階に登るには、屋上の空港へ行く電車に乗って隣の駅。
隣の男の鬱陶しい髪の毛をよけつつ、そこで家畜車に乗り換えると
機関車アイアン・デュークは汽笛を鳴らしてニワトリを呼びます
ニワトリがあつまってくると2階です。


7 :夢見る名無しさん:04/05/04 19:17
( ´,_ゝ`)プッ

8 :仄暗いはらわた:04/05/05 02:09
漁業協定の項目には、山羊の頭骨に刻まれた年輪の話はのっていなかったが
無という概念を記号に出力して他人の脳に入力せんとする試みは成功した

残念ながら、記号には、漁業協定の電源を落とす力はなかった
そんな記号はハンニバルの像に踏み潰されてしまいなさい
そのときのBGMとして新しい曲を用意した
【♪ 蛍光管の中のガードレールと標識】
カラオケ店にいけば、468曲目に出てきます

9 :仄暗いはらわた:04/05/05 17:19

コマンドをにゅうりょくしてください


しじをだすっていえ

10 :仄暗いはらわた:04/05/05 21:19
輪ゴムを伸ばしていく仕事の人が
停滞についてずっと考えていた

モノカルチャー、死、ローラット法
電子化アジェンデ政権

八方ふさがりになった彼は砂漠の上に飛び降りたが
赤いインスタントラーメンの上に落下した
緑色の時間は水生動物の胎内で逆転したと証明されてしまった彼は
もはやBGMがなんだったかも覚えていなかった
さいごはただ空き缶を抱えて枯れていくのです

11 :◆GVTdmdM.VU :04/05/05 21:22
10げっと・・・・・・・・・・・・・・・・

12 :◆GVTdmdM.VU :04/05/05 21:23
ぐはぁっミスった!
こんな俺を笑いたきゃ笑うがいいさ・・・・・・

13 :仄暗いはらわた:04/05/05 21:52
プクスゲラリーノケラケラブヒャハハハ

14 :仄暗いはらわた:04/05/05 22:02
そうそう、言われたとおりに調べましたよ
納税義務者9602228R-053と納税義務者9703178E-01Aの距離は黄色かった
もちろん誰だって黄色い距離なんて気持ちが悪い、そうでしょう

だからせめて単位をつけようと、鉱山からたくさんの鉄を掘り出して
大きな企業を作ったのでした。
社是は「決して消えないよう、油性ペンでかくこと」
ペンのためには、海の上に出て枕を買う必要があったのです
枕を買うのは教科書ライターでなければならず、
それは高速で飛ぶため、ねじ回し切符を買って乗ったんです
ところが、ところがね。

つづきは闘牛士のエサのフロアに穴が開いた後。

15 :夢見る名無しさん:04/05/05 23:22
漁業協定の項目には、山羊の頭骨に刻まれた年輪の話はのっていなかったが
無という概念を記号に出力して他人の脳に入力せんとする試みは成功した

残念ながら、記号には、漁業協定の電源を落とす力はなかった
そんな記号はハンニバルの像に踏み潰されてしまいなさい
そのときのBGMとして新しい曲を用意した
【♪ 蛍光管の中のガードレールと標識】
カラオケ店にいけば、468曲目に出てきます


16 :仄暗いはらわた:04/05/05 23:46
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがゴッグだ、
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   コピペされても
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|     なんともないぜ!
   / .」   i   /./7r‐く  lー!     
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


17 :中山 ◆9wI31f5HkU :04/05/05 23:49
俺の邪魔するやつは全員死ねばいいんだ。


18 :仄暗いはらわた:04/05/06 00:42
人間なんて、まってりゃ全員そのうち死ぬ

19 :仄暗いはらわた:04/05/07 22:46
最大一万円引き。アフリカタヌキは窓の上

はっけんした
http://hikky.tsukaeru.jp/cgi-bin/img-box/img20040507224300.jpg
反応した
http://hikky.tsukaeru.jp/cgi-bin/img-box/img20040507224352.jpg

20 :仄暗いはらわた:04/05/08 00:20





    nou



21 :仄暗いはらわた:04/05/08 00:24
リカルドゴメス部長の今日の仕事は
請求書22枚を記入した後は出納係に納品書5枚を提出
その後は先週の出張経費の等級分を管理職に修正

用紙を食べてみたところエスニック風味

22 :仄暗いはらわた:04/05/08 23:56


サッカーしようよ。
お前がボールで

23 :仄暗いはらわた:04/05/09 19:46
ドラえもんの本名は奴隷者
なまって奴隷もん、ドラえもんとなった
一生人間に従い続けるために製造された、意思を持った哀れな機械。
やれたいことがあってもやれず
行きたいところがあっても行けず

24 :仄暗いはらわた:04/05/09 19:50


色々な板に、外見についてのスレッドがいっぱい立っています。
大抵その内容は投げやりな煽りであって、
どうにもならないことへの怒りがこめられているように思えます。

これらのスレッドを眺めているうちに、私は恐ろしいことを悟ってしまいました。
それは、なぜ美醜という価値観が存在するのか、
ということを考えてしまったことから始まったのです。


25 :仄暗いはらわた:04/05/09 19:53
さて、甲乙つけようとする、人間の持っている「価値観」というものは
それぞれ、それなりに生物として合理的な意味合いがあるものです。
それでは、美醜が持っている、合理的な意味合いとはなんでしょう。

生物という仕組みは、個体間に競争をさせて自分が進化するために、
個々の間にわざと不平等というか不条理を産えつけたようなのです。

エサのとり方がうまいとか病気に強いとかと違って、
個体の外見がいいからってその種が進化するわけではありません。
時代や場所によって理想像もちがうテキトーなものです。
で、なんでこんな価値観があるかといいますと、見た目っつー存在自体が競争するためにある
だから全員美しければOKてんじゃなくて、相対的に色々いないとだめ
つまり、生命の進化にむけて、切磋琢磨の競争をスタートさせるための起爆剤が外見なのです。


26 :仄暗いはらわた:04/05/09 19:54

ウサギドラゴンは炎を噴いた・・・・ッ!!!!!!

27 :仄暗いはらわた:04/05/09 19:57
ここでキモメンの登場ですよ。
彼ら(我々か)を、うだつのあがらない状態においておけば、
なんとか現状を脱しようと努力します。
生物としてはその成果を期待できる、使える存在なわけです。

簡単に逆転したりケリがついたら競争が維持できないから、
独禁法的に生かさず殺さずで置いとかれてる感じになります。
より正確には、多少死んでもまあいいか、くらいのポジション。

生物にとっては何万種もの生物のうちの、ウン十億とかいる人間の個体なんてどうだっていいわけです。
それで、我々のうだつのあがらない人生が合理的な存在としてここにあるのです。

キモメンのクジを当てたら、何とか繁殖しようと体を鍛えたり頭を練ったりして頑張って、
全体の利益に貢献するのが一生の役目になります。
成功したら努力をやめちゃうから、成功させないのが基本です。
食糧や睡眠は与え続ける必要があるから得ることができますが、
スキルや記憶は遺伝しないから一代でいい。
それなら繁殖の手間より勉強しとけってわけです。

基本的に外見のアドバンテージは繁殖というステージでは逆転不可能じゃないと意味がないってことなんですね。

たまにキモメンでも、溜飲を下げさせる程度の割合で成功する方がおりますし、
「人間は外見ではありません」という思想もありますが
それは、この効率のよい競争状態を維持するためのエサみたいなものなんです。

実際にはほとんど全てのキモメンは繁殖に結びつくことなく努力を続ける運命にあるはずで、
要するに、ハズレくじの「あなたはお勉強と妄想」といった使命を一生こなすわけです。ひとりで。
ちなみに、あたりくじは「あなたは恋愛とセックスと子育て」ということになりますか。

それでも、ほんのわずかでも成功例がある以上、そのわずかな座席をかけて
闘争を続けざるを得ないのがキモメンの哀しさなんでしょうね。


28 :仄暗いはらわた:04/05/10 02:42


カバが下から切符を切っている

29 :仄暗いはらわた:04/05/10 02:56

シューマッハが断突だった
開幕5連勝だそうだ

ショーとしては盛り上がりに欠ける
なにかハンデがいる
奴の鼻を洗濯バサミで挟もう

30 :仄暗いはらわた:04/05/10 07:34

明日は
「カバに装備したウインカー」の巻

31 :仄暗いはらわた:04/05/11 06:14
       へ●へ
        ∧|  そろそろブラクラかッ!?
         >


32 :仄暗いはらわた:04/05/11 06:16
先が見えてきた不安 > 先が見えない不安


33 :仄暗いはらわた:04/05/11 06:20
闘牛士のエサのフロア、7Fでしたね。開きましたよ、穴が。

ねじ回しの空を飛ぶことの早いことといったら
そのBGMには【ほがらかなウサギカバ】が似合うくらいなんです
だから、切符が液体。


34 :仄暗いはらわた:04/05/11 13:47

どうだった?

え?

あ、そう。
エロサイト見てきたの。

ロシア風にいうとエロサイトフ

35 :仄暗いはらわた:04/05/11 22:45
毛細血管の奥のほうにすんでいた鯖のテセウスは
日が差しこむたびにビチビチと跳ねた

日は避けたいがしかし水もなく、ただはねるのみ
住居を変えたくても、もう道すらわからない

またビチビチとはねる。
神話の英雄だったころの面影もなく

36 :仄暗いはらわた:04/05/12 04:43
リカルドゴメス部長は、人民労働英雄号とすれ違い

37 :仄暗いはらわた:04/05/12 04:47
とても ひろい ところ に いきたい

38 :仄暗いはらわた:04/05/12 09:57
北に向かってからもう随分と歩いた。
川が本当に緩やかに蛇行している分遠回りになっているのか、
気がつくと陽の角度がかわっている。
その太陽は最後に茶屋によってからかれこれ3刻は過ぎていることを示していた。

畑に人があり、このあたりはなんというところか聞くと
「賽郡の靜疹という土地だ」というので大きな町はないのかというとないという。
鉄道の駅をきくと、左手の対岸の台地の上に鉄路が通っており、
季節によっては駅があるがいずれにしても今日はもう走らないだろうということだった。

何時雨が降るとも限らない。高台になって桑の根の張った土地をみつけ寝床を作った。

39 :仄暗いはらわた:04/05/12 10:00
看板:
チリよりも食べ物が辛そうな国名を2000円で売っている店

メニュー
・あんかけ
・麺
・魚介類のタルト
・ゲマインシャフト
・銅

内容はともかく、
膝の上に斜めに乗せたあごの先にまかせて、空洞がぶら下がっていました。

40 :仄暗いはらわた:04/05/12 10:04


インスタントラーメンの上には落ちたくないよ

41 :仄暗いはらわた:04/05/12 19:39
金曜には保険会社に電話することをここに誓います

42 :仄暗いはらわた:04/05/13 06:08

トドとアシカとオタリアと
セイウチとアザラシと柱時計と
ほんとうにお前は全部区別できるのか?

43 :仄暗いはらわた:04/05/14 10:40

さて保険会社に電話をする計画をたてよう

44 :仄暗いはらわた:04/05/14 16:52

電話する準備

45 :仄暗いはらわた:04/05/14 17:45
電話した

46 :仄暗いはらわた:04/05/14 17:48
引き際に、荷台のコンテナの扉が開きっぱなしのトラックの場所を思い出した
締めに行かなくちゃ。

47 :仄暗いはらわた:04/05/14 17:51
人民労働英雄号は勢いよく煙を吐いて
電気でできたレールの上を驀進した。
バナナの皮にも滑らず、大きな長い長い汽笛を上げ、
すれ違ったリカルドゴメス部長の髪の毛を逆立てながら
ウサギドラゴンの下腹部にむかって突進していったのだ。

48 :仄暗いはらわた:04/05/15 04:49
黒のいた跡

49 :仄暗いはらわた:04/05/15 10:46
レバーペーストを塗りたくった煙突の上で、
大きなイヌが嘘をついている。

彼を見て笑うものはみな、
暖かい床の上にいることが当たり前になって
冷たく死ぬことを忘れた

50 :仄暗いはらわた:04/05/15 13:17

受信機

  ザー・・・・ツツ・・・ザザー

51 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:03
居ない・・・・・

52 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:05
いるよ

53 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:10
ヤパリ居ない・・・・・

54 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:11
光る文字を用意しました
入り口に並べておきますので
具にどうぞ

55 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:13
アドレスを書いてしまったので
他板からキモヲタをご招待してしまったかもしれん

56 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:17
おまいはどうもサボり気味なので
私は粘土をこねよう
郵便を送りたくなったら人を殺す前にメッセでもよこせ
ノシ

57 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:17
馬糞雲丹

58 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:21
駅にワニを忘れてきた

59 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:23
ワニ重いよ

60 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:23
「ワンカートンだけマイルドセブンに換えてください」って鳴くんだ

61 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:29
エサは、さめサブレー
駅の2階で、四つ目の販売員の腕ごとかじりついてる

そのとき駅はというと、超弦理論におけるハドロン模型の機構を
支店長的視点で模索中です・・・夕飯の心配をしている販売員のことなんか目もくれずにね

そこにまとめてあるを貼り終えたら帰っていいよ
ティオティワカンに帰りたいんだろ?

62 :仄暗いはらわた:04/05/15 15:41

石炭紀でサイン会


63 :仄暗いはらわた:04/05/15 16:21
毒男板から来ますた。

64 :仄暗いはらわた:04/05/15 17:24
うーんヤパリいなーい

65 :仄暗いはらわた:04/05/16 02:24
>>63
キモヲタ乙
>>64
探し物は毛先にあるよ

66 :仄暗いはらわた:04/05/16 02:34

朝、山頂の時計の上に突き刺さっている
山肌を呪っているネギを引き抜くと
以前の発売記念のチラシが挟まっていて
「持ち主は豹です」と大きなヒント

目の前の不幸な者に何の罪が会ったのかと
彼の食っているサバが捕獲されて
しめサバにされたのは一体何の罪があったのかと
因果応報の記号を作るのに一生懸命でしたね

その傘、大急ぎで色を抜かないと。
ここまで言ったら思い出したろ?
リカルデシフェ部長の前世は
無理数だったという和解案を

その前世にもチラシが挟まっていて、
書いてあったことは、確か
呪い損ねた山頂が豹を撃つ話

67 :仄暗いはらわた:04/05/16 02:36
あ、山頂時計は柱時計のことね

68 :仄暗いほらわた:04/05/16 15:22
"ミ゚Д゚,,彡ふさふさだぞゴルァ!"

69 :仄暗いはらわた:04/05/17 01:48
´)゚Д゚_ノ梳いたぞゴルァ!´

70 :仄暗いはらわた:04/05/17 01:50
4月末現在の予測で、今年の阿修羅バスターの犠牲者は80人に登るとみられています

71 :仄暗いはらわた:04/05/17 03:57
その移動速度からするに、その猿の腕力はたいしたものだったろう
その猿(のような生き物)は木の枝を逆手気味につかむと
それの角を丸くし、木の実の殻をくりぬいたものだろうか、
器にゴリゴリと押し付け何かを擦りだした

近づいてみて分かった
それは木の実の殻ではなく、正社員の頭骨だったのだ

72 :仄暗いはらわた:04/05/17 05:03

抜かれたネギの置き場所には困らない

73 :仄暗いはらわた:04/05/17 09:28
朝になると、大きな神殿の電波塔の屋上で
銀行員たちがベク・ド・コルヴァンを振り回す

そして「有蹄類はまだか!有蹄類はまだか!」と叫びながら
駅の屋根で売っている防弾弁当を求めてさまよい続けるんだ

74 :仄暗いはらわた:04/05/18 07:29




75 :仄暗いはらわた:04/05/18 17:28
不思議な不思議なエリアルレイヴ

76 :仄暗いはらわた:04/05/19 08:36
天の川を織り成すのは一体なにかと思い
宇宙に登ってみると、そこには
運慶と快慶が軍人将棋をしていた

審判を探していたので、
あきらめられて捨てられた知恵の輪の海を越え
改造道鏡をつれてきて
契約書に確定申告書の控えのコピーを添付して提出してもらい
口座振替の手続きを残すのみとなった納税義務者にねじ回しを渡し
総務のスイッチを切った

77 :仄暗いはらわた:04/05/19 14:24
>>75
俺かと思ったよ道鏡

78 :仄暗いはらわた:04/05/19 19:31
鷹匠コンテストの会場にあつまったディーゼル機関車が
ゴトゴトと音を立てて勧学の祈祷をおこなっておりました

エサを漁るのでつづく

79 :仄暗いはらわた:04/05/20 13:24
ククク・・・ククク・・・ククッ

ハーッハッハーッ・・・・・・・・・

80 :仄暗いはらわた:04/05/20 19:04
>>79
今度は何をやらかしたんだお前・・・ _| ̄|○

81 :仄暗いはらわた:04/05/20 19:08
>>80
ククク・・・ククククク・・ハーッハッハーッ


17 名前: Mr.名無しさん 投稿日: 04/05/20 18:25
>>16
こんな感じか?
http://www.jpg-gif.net/bbs/15/img/3193.jpg

18 名前: 仄暗いはらわた [sage] 投稿日: 04/05/20 18:29
>>17
保存したありがとう

82 :仄暗いはらわた:04/05/21 10:55
>>81ハァハァたまには善行を積むんだな。

しかしオレより下品ってことはアレだ

83 :仄暗いはらわた:04/05/21 12:27

下水管の奥を進んでいくと何があるか知ってるかい?
迷路のようなその先には、空き缶の山やザリガニの城があって
ドブネズミの墓に数学者の死体が詰まってるんだ

標識だって出てる
「ア!危ない! 蓋を取れ!」
掲げているのは粘液エンジンの発明家だよ

そしてカメレオンを頭に乗せた保護観察者が
色を抜かれた傘を閉じて叫んぶんだ

「なんとも大きなオムライスですこと!」

タッシリナジェールの土は乾いていたかい?ハニー。

84 :仄暗いはらわた:04/05/21 16:57
偽者増殖中・・・・・ククク

85 :仄暗いはらわた:04/05/22 00:25
オレもそう思いつつあった
どうやら一ぴきじゃない様子・・・

86 :仄暗いはらわた:04/05/22 00:27
沼の脇に生えている草をかき分けて歩こうとしたけど
足がだんだん土に飲まれていくようになって危険を感じて
柔軟体操を始めたけどつまんなかった

お前んちの冷蔵庫は角度浅いか?

87 :仄暗いはらわた:04/05/22 00:32
へぇ。そう。浅いんだ
その浅さにあやかってこの沼の草も根を張って、
僕が歩けるようにしてくれるといいんだけど
そうすると白鳥の営業もあがったりだ
大きな金魚も住みにくくなってしまう

君は聞いた事あるかい?
大きな金魚は白と赤、30cmの巨体で大きなヒレを振り回す
草金魚との争いに勝って、近隣の沼から駆逐。
首都を中央朽木のうろの近くに建設したのが紀元前400グラム
あと一歩でコンデンサにラーメンスープをひっくり返すところでしたよ

半田ごてで引っ付けたその首都は、今はもうウォッカの瓶の中に
閉じ込められてしまっているんですけれどね

88 :仄暗いはらわた:04/05/22 00:38
そしてその大きな金魚の作った首都は、パーティーがあると瓶の中から飛びだした。
いや、飛び出すようにできていた。
北極の底の国名を500円で売っている店で、キャップを抜いたとたんに飛び出した事件!
係長クラス10人を一撃で吹き飛ばすその力!

そんな大きな金魚に駆逐された、かわいそうな草金魚
栄枯盛衰は世の常、仕方がないことですが
近年は納税義務者を運んだアイアン・デュークが近づくと
ニワトリを追い回す係りが92%というのは残念なことです

89 :仄暗いはらわた:04/05/22 15:11
プラスチック爆弾の何がプラスチックなのか、わからない人は手を挙げなさい

90 :仄暗いはらわた:04/05/22 15:15
はーい。

91 :仄暗いはらわた:04/05/22 15:27
俺もわかんない。以上

92 :仄暗いはらわた:04/05/22 18:18

昔の網
転がっているゴム
整理のつかないプラスチック爆弾

また、黄色い距離。

93 :仄暗いはらわた:04/05/22 20:47
僕もあれから長いこと考えてみたんだけど
これからリカルデシフェ部長の話をしなくてはならない
あの機械の話はしたよね
リカルデシフェ部長が、社内砲に撃たれて死んでしまった話。

今日は、彼が生まれたときの話をしよう。

彼の父親はリカルドゴメス部長。
リカルデシフェ部長の家は、代々部長の家だったんです。
彼の生まれた日、リカルドゴメス部長は確定申告のために出かけました。

リカルデシフェ部長の前世の無理数と契約を取るために
防弾弁当を買って汽車に乗り込み、
アイアンデューク号に牽かれ、
軍人将棋を指す運慶と快慶を横目に
バナナの皮をゴムの弾力で切り抜けて
役所に向かって驀進したのです!
輪ゴムを伸ばす人のおかげだ!ありがとう!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)