5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな夢をみた

1 :◆Y/u777DEd6 :04/05/01 23:50
白人にどなりつけてる

「おまいはこんなんもできんのかあー」
英語で

2 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:51
a

3 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:53
ごうおうおうふぎうぎゅ

4 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/01 23:54
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

5 :夢見る名無しさん:04/05/02 00:11
どんぶりの中のご飯が、ゆっくりとウネウネと動き出した。
よーく見てみると、それは小さなイモムシで、御箸でそのご飯を口に持っていくと、
(イヤなのに、体が勝手に動いて、口の方にもってきてしまう)
口の中に入っていって、ゆっくりと口がかれらに喰われていって、
ノドのあたりまで、風通しが良くなって気持ちよくなっていった。
蛆虫みたいなのが、ヤトウムシみたいなものにまで大きくなっていってた。
そのあたりから、キンキンする甲高い嫌な音が、私をさらっていって、
心地よい焼け付く光のなかに持っていって・・・

そこでのどが渇いたので起きた。

6 :あたい:04/05/02 01:53
暇だったので歩いていたら、どっかの工場のような建物を発見。
中に入ると、巨大なベルトコンベヤがあって、その上をグズグズになった犬の死体が流れてる。
コンベヤの先には深い穴があって、グズグズの犬の死体は、そこに吸い込まれるように落ちていく。
すると、いつの間にか建物の中は親子連れやカップルなどの人の群れで一杯になっていた。
しかも彼らは、穴に落とされていく犬の死体を目を細めて嬉しそうに見入っている。
さすがに胸糞悪くなってきて、建物から出ようとしたら犬が
「おい。次はお前の番だ」

といって私を睨み付けた所で目が覚めた。

7 :きおつけて:04/05/02 01:57
それは…さるゆめだよ
きおつけないとかえってこれないよ

8 :あたい:04/05/02 09:42
さるゆめってなに?
What's Saruyume?
ちょっと調べてくる。

9 :あたい:04/05/02 09:45
やっぱりわかりません。教えて。

10 :夢見る名無しさん:04/05/02 09:56
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1076741124/l50
あの金持ちの暴露話が始まったか・・・

11 :あたい:04/05/02 15:46
あとは、わりに殺される夢とかみるね。
殺され方はいつも同じ。「バキ」の花山みたいな激しすぎる握力で首をグチャリ。
それからナイフでザクザクやられる。
あと、人間の死体が空から降ってくる夢なんてのもよくみるる。
自殺する夢としては、駅で飛び込みやってネギトロ状態とか。
そしてそれを見て恐怖と不快感を隠しきれない人々の表情を観察して悦に入ってるうちに目がさめたとか。

12 :◆Y/u777DEd6 :04/05/02 19:22
走る夢
えっちな夢
白人を叱り付ける夢

このへんがメジャーです.

13 :◆Y/u777DEd6 :04/05/02 19:23
さるゆめってなんですか
ぼくも教えてほしいです

14 :高3:04/05/02 22:31
俺の好きな人や学校のみんなが大学生になって、みんなでどっかのおしゃれな
カフェテリアかどっかで楽しそうにしてる夢を見た。
俺の好きな人はだいぶ大人っぽくなっちゃってて、周りの人もみんな大学生活
を満喫しているようで、楽しそうだった。
しかし俺はいつものさえない俺のままで、話相手もいなく、そのへんをうろうろ
していた。―――――――俺は大学生になっても何も変わっていなかった。
これはきっとこれから先のパラレルワールドの一つなのではないかと思った。

15 : ◆3Oq1hv5GUs :04/05/02 22:33
野矢茂樹さん、好き

16 :あたい:04/05/03 00:33
そろそろ本当に教えてくれ。
「さるゆめ」ってナニ?

17 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:01
>>16
これ
ttp://www.alpha-web.ne.jp/fun/kowai/kowai_340.htm

18 :あたい:04/05/03 03:05
見ましたよ。
で、結局「さるゆめ」ってああいう内容の夢のことをいうわけDEATHか?

19 :あたい:04/05/03 03:06
あああ!お礼言い忘れた!スイマセン。

20 :夢見る名無しさん:04/05/03 03:13
普段温厚な上司と私、なぜか飲み屋で面談状態になっている。
上司がいつになく発揚気味に「明日からキミはウチの部署じゃないから♪」と。
続けざまに
「キミみたいなのはいらないから」
「役に立たないしね」
「いや、正直ほんとすっきりしましたよ、コレでキミとサヨナラできるなんて」
と楽しそうな上司。涙目で『はぁ、仕方ないですね』と受け止める私。
そこへ遅れてやってきた同僚たち、どうしたの?という顔。
『私はここの人間じゃなくなることになったから』と神妙に状況説明し始める私。
顔はスマイル、でも心は動揺。。。

という心理状態になったところで目が覚めた。
ちょっと禿げたかもと頭に手をやってしまったよw

21 :夢見る名無しさん:04/05/03 03:17
俺の好きな人や学校のみんなが大学生になって、みんなでどっかのおしゃれな
カフェテリアかどっかで楽しそうにしてる夢を見た。
俺の好きな人はだいぶ大人っぽくなっちゃってて、周りの人もみんな大学生活
を満喫しているようで、楽しそうだった。
しかし俺はいつものさえない俺のままで、話相手もいなく、そのへんをうろうろ
していた。―――――――俺は大学生になっても何も変わっていなかった。
これはきっとこれから先のパラレルワールドの一つなのではないかと思った。

22 :あたい:04/05/03 03:51
わざわざコピペってきたわけ?
>>14を。

23 :夢見る名無しさん:04/05/03 04:56
トルクメニスタンという国の川崎市というところに会社の所長と俺の初恋の人と
3人で温泉旅行に行った。部屋にはいるとフロだけがあって裸のトルクメニスタン
人(男)が背中を流してくれた。「15000円です」と言われ会社の上司が1035円渡すと
1000円おつりをくれた。ロビーで東に行くと迷子になると言われ西に歩いて行くと
すぐに空港があってホッとした所で目が覚めた..

わけがわからん..いよいよ俺の精神も崩壊し出したか.....

24 :夢見る名無しさん:04/05/03 05:22
test

25 :あたい:04/05/03 09:10
>23
ah!迷子にはならないのですか。
俺は迷子になったり、一度入ったら無限ループで永久に脱出不可能な建物に入り込んでしまう夢もミルですよ。
>7
わかりやすく「さるゆめ」について改めて解説を。俺ちはこのままだとスキーリできないよ。

26 :◆Y/u777DEd6 :04/05/03 19:07
みなさんなかなか素敵な夢をごらんのようですな.
こんな時間ですが昨日あまり寝ていないので眠くなってきました.


しかしさるゆめがわかりません.
その手の夢のことなんでしょうけど.

27 :夢見る名無しさん:04/05/03 19:20
4月からJ隊に入った。集団生活や体力面でいろいろ不安があり、疲れていた時
死んだおじいちゃん・おばあちゃんが笑顔で「がんばれよ」と言ってくれた夢を見た。
目覚めたとき泣きそうになった。おじいちゃん・おばあちゃん、ありがとう。

28 :SIMON率いるスレ虫2号 ◆MUSi/3o/eg :04/05/03 20:33
健太ー

29 :夢見る名無しさん:04/05/03 21:05
知らない女と喧嘩してて、思いっきり髪の毛ひっぱったり暴言吐いてやった。しかし、その後歯が一気に3本抜けるという悪夢を見た。

30 :あたい:04/05/04 01:51
>28
俺が健太だということを知っているのか?
だったら、健太スレをもう少し賑やかにしてきてくれい。

31 :夢見る名無しさん:04/05/04 03:42
ごちそうさまですた

32 :あたい:04/05/04 03:49
アスタ・ラ・ビスタ。

33 :夢見る名無しさん:04/05/04 03:51
エイリアンクイーンと不快な仲間達を爆破する夢

34 :(某コテ)12歳:04/05/04 10:08
___
|  ・ω・|
|__ |   
|xxxxx|c■〜うるさい〜だまれ
|xxxxx|
 ̄図 ̄


35 :あたい:04/05/05 04:10
もうここも終わり?

36 :◆Y/u777DEd6 :04/05/05 05:03
いえいえ半永久に続いていきますが

37 :あたい:04/05/05 10:15
それを聞いて安心した。

38 :(某コテ)12歳:04/05/05 10:28
___
|  ・ω・|
|__ |   
|xxxxx|c■〜安心した同意
|xxxxx|
 ̄図 ̄





39 :◆Y/u777DEd6 :04/05/06 01:49
さあて寝ますよ

40 :あたい:04/05/06 01:57
ねるる

41 :あたい:04/05/06 04:03
起きた

42 :夢見る名無しさん:04/05/06 04:52
エイリアンクイーンと不快な仲間達を爆破する夢

43 :◆Y/u777DEd6 :04/05/06 13:47
何か夢をみたけど忘れた

44 :夢見る名無しさん:04/05/06 13:48
豆腐の角でぶつかり氏んだ。なんて愉快な夢だ。

45 :あたい:04/05/07 01:18
豆腐の角で…ッ 人を殺すッ! 気の遠くなるような試行錯誤の果てに! ついにッ!見極めた!
このタイミング! 加速ッ! 今の俺なら…ッ!ゼリーでさえ脳天を打ち抜く弾丸と化す!
(バキにおけるナレーション調で。)

46 :夢見る名無しさん:04/05/07 02:22
学生時代の、学科の課題に追われてイッパイイッパイになっていたあの頃…。
好きでも無く、苦痛のみが記憶に焼きついてるあの頃…。
今でも時々夢に観る…。
オレにとっては、その過去の記憶を再現するソレが最悪クラスの悪夢の一つ。

47 :◆Y/u777DEd6 :04/05/07 03:22
しょるいをさくせいちゅうう

48 :あたい:04/05/07 03:59
>>47の書類に決済印を押すのは誰だろうね?
>>45の内容を板垣センセに描いてもらいたい。
きっと豆腐の角で人を殺せる奴なんていったら、烈海王か範馬勇次郎のいずれかでしょう。

49 :◆Y/u777DEd6 :04/05/08 00:41
しょるいは午後5時に提出完了
今日はあまりよい仕事ができませんでした
えっちな夢でもみますか

50 :あたい:04/05/08 00:41
寂しいね。寂しいよ。

51 :◆Y/u777DEd6 :04/05/08 00:52
はやく夢をみてここに書き込みたい

52 :◆Y/u777DEd6 :04/05/09 01:11
知らん女と一緒にいる夢とか見ます
ただの妄想のような気がします

53 :ISO14001:04/05/09 01:22
最近、学生時代の友人の夢ばかり見ます
過去を懐かしがっているのかな・・・
やっぱ現状に満たされてないのか?
まあいいや、今夜も酒がウマウマだから

54 :◆Y/u777DEd6 :04/05/09 13:25
新しいパソコンが来たので,早速OSをインスコ
windows updateをかけるが,なかなか進まない
いつのまにか壁紙がえっちなのにかわってて,
それを親がみつける

という夢を見た.

55 :夢見る名無しさん:04/05/09 13:28
なぜか泣いていた

56 :◆Y/u777DEd6 :04/05/11 00:57
じゃあ寝ましょう

57 :◆Y/u777DEd6 :04/05/11 14:39
妄想を現実にしましょう
いや仕事の話です

58 :おっさん:04/05/12 10:40
ウサギになって
猫にかみ殺される。

59 :さらり ◆H.I...q.U. :04/05/12 17:04
誘拐される夢を見ました。
逃げても逃げても捕まって、捕まった時はすごい怖い思いをするので
誘拐犯から信頼を得ようと努力をしている(膝枕してあげたり)ところで
目が覚めた。

24の見過ぎか。。
それ以前に、膝枕をする意味がわからんな。

60 :◆Y/u777DEd6 :04/05/12 21:42
膝枕してください

61 :夢見る名無しさん:04/05/12 22:05
アヴ●ル・ラヴィーン似の美男子に犯される夢。怖かった。。。

62 :light:04/05/12 22:48
とてつもなく重い荷を背負わされて、砂漠の中を延々と歩かされた。
苦しかったら、辞めてもイイ。と、姿無いものに謂われるが、
何故かその苦役を辞めようとせず、ムキになって其れを続けるオレ…。
目を覚ますと凄い倦怠感が有り、背負っていた荷が何だったのか思い出せない。

63 :◆Y/u777DEd6 :04/05/13 07:53
先輩ふたりと3人で,アパートの部屋で休憩している
布団ひいて寝る
起きるとふたりはいない
コンビニへ行こうと外へ出る
夜の1時半なのに変な奴がついてくるから
「あー,おつかれさまでしたぁ」
とか言って追い払う
コンビニにはいかずに部屋にすぐ戻ってきていて,見ると
布団の場所がさっきと違う
元に戻して,また寝る
布団以外は白黒の夢でした

64 :夢見る名無しさん:04/05/13 15:12
バイオハザード系の夢よく見るなぁ。
敵に向かって発砲してんのになかなか
死ななくて焦って起きる。

あとエッチな夢もよく見る。
しかもすっごくリアルだから困る・・・。

65 :夢見る名無しさん:04/05/13 23:42
1

66 :◆Y/u777DEd6 :04/05/14 23:19
ある件で上司とうまくいかない夢を見たが,
今日実際会って話したら非常にうまくいった

67 :夢見る名無しさん:04/05/15 09:02
誘拐犯に連れ去れらる夢
親父が全速力で追いかけてきてくれた(T T)

68 :夢見る名無しさん:04/05/15 23:37
私のパスケースを母親がフライにする夢
こんなもの、食べたくないなぁと思いながら仕方なく口にしていた

69 :◆Y/u777DEd6 :04/05/16 01:48
帰宅しますた
寝よう

70 :◆Y/u777DEd6 :04/05/18 00:50
人に追われる夢を見た
大勢で追ってくるんだが,何とか逃れて,
逆襲してやろうと思ったところで糸冬了

71 :夢見る名無しさん:04/05/18 03:24
モトカノがS●Xうまくなってる夢を見た。もう一回みて〜

72 :夢見る名無しさん:04/05/18 04:48
ゑさま聞いてよー
何日前かに昔飼っていたセキセイインコに逃げられる夢をみた。
聞いてくれてありがとう。
また聞いてね♥

73 :夢見る名無しさん:04/05/18 04:53
ゑちゃん、ついでに貼っておくよー
http://members.aol.com/lilylove28345/dream.htm



74 :夢見る名無しさん:04/05/18 11:50
宝くじが当たった。夢の中でもこれは夢だと思いつつ喜んでいた。
そして、目が覚めたあとにこれが夢だと思い知らされ鬱になった。

75 :夢見る名無しさん:04/05/18 12:11
ニュース23の多事争論か何かのコーナーで
筑紫の電波発言に、スタジオにいる聴衆から
大ブーイング。
胸のすく思いがした。

76 :◆Y/u777DEd6 :04/05/18 12:12
ビルがあって,エレベーターで9階とかにいこうとするんだけど,
なぜか乗り過ごして24階に向かって昇る.
で20階を過ぎると,20階とは思えないひどい高さである事に気づく.
私は高いところは結構苦手なので,もう足がガクガクブルブル.
霞がかかってて地上とか見えない.これ絶対20階じゃない.
とか思いながら,このエレベーターちゃんとビルにくっついてるのかなと不安になる.
見ると,いちおうビルにそって昇っているけど,恐ろしく速い.
スポーンて飛び出していつぞやの韓国のエレベーターみたいになるんじゃないかと恐怖.
その辺で糸冬了

77 :◆Y/u777DEd6 :04/05/18 12:15
>>75
それって夢ですか?

78 :◆Y/u777DEd6 :04/05/18 12:24
>>72>>73
乙です.
遊び道具ばかり増えて困りますな.

79 :夢見る名無しさん:04/05/18 12:33
夢です

80 :夢見る名無しさん:04/05/18 12:33


81 :◆Y/u777DEd6 :04/05/18 12:35
夢じゃなくて現実だったら楽しかったのになあ

ちなみに「つくし」じゃなくて「ちくし」が正しい読み方だそうな.
先週知りました.

82 :夢見る名無しさん:04/05/18 12:35
全ての宿題を終わらせてさぁ寝ようとしたら
それが夢らしくて起きたら宿題ひとつもやっ
てませんでした。

83 :◆Y/u777DEd6 :04/05/18 21:37
('A`)

84 :夢見る名無しさん:04/05/18 21:40
来た!

85 :夢見る名無しさん:04/05/18 21:51
蹴りたい背中

86 :◆Y/u777DEd6 :04/05/18 22:11
もうひとして仕事寝るぞ

87 :AR萌え ◆ARMOE.UZT. :04/05/18 22:14
カキコして良いかな?
最近、現実より夢が楽しくて楽しくて、うれしいやら悲しいやら・・・(´・ω・`)

88 :◆Y/u777DEd6 :04/05/18 23:06
ARってなんどすか

89 :AR萌え ◆ARMOE.UZT. :04/05/18 23:38
やっぱり聞かれた・・・当時「萌え」で検索したんだけど8桁トリップ検索使っちゃったから上2桁が後から出てきちゃった。
でも、全部大文字だからこのままで良いかなと。

90 :夢見る名無しさん:04/05/18 23:55
こちらへ http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1083885479/52

91 :◆Y/u777DEd6 :04/05/19 08:41
夢みなかったけどおもしろかったからよし

92 :◆Y/u777DEd6 :04/05/19 22:41
今日はたいへんだった
生みの苦しみだといいなぁ

93 :夢見る名無しさん:04/05/19 22:43


94 :夢見る名無しさん:04/05/19 23:00
やばい東南アジアの一国がペリーに開国されそうだった。
まじやべぇ、地下深くのダンジョンで調印。でも当日は大雨。水浸し。
ぽっちゃりしたお姫様流されちゃったよ。大丈夫かよおい。

95 :夢見る名無しさん:04/05/19 23:37
ここ最近夢が2Dでやべぇ・・・
タッチはGANTZをすこしディフォルメした感じだった
パンチラ娘まで出てきたよ・・・
もうオレは病気だー たすけてー


96 :夢見る名無しさん:04/05/19 23:58
>>95
気にするな、最近二次元だろうが三次元だろうがおなごがたくさん出てきてうれすぃ
5割近くの確率でエロ好意orエロい格好、エロいシチュ。

97 :◆Y/u777DEd6 :04/05/20 00:08
むせいでもしとれこのばかもの

98 :夢見る名無しさん:04/05/20 00:47
2日連続で虫が出てくる夢見た
今日も出てきたらどうしよう、と思うとなかなか寝れない(||´Д`)

99 :夢見る名無しさん:04/05/20 01:02
聞いてください。
知人の男性(私の事を好きな感じの人・・・)に
わたしがベッドに横たわって頭を腕に寄せる夢をみた。
そしておでこなめられた。
あーきもい。


100 :さいたま ◆VXgvBvozh2 :04/05/20 01:52
最近、私は空から血の雨が降る夢をよく見ます…正直怖いです(´ω`lll)

101 :夢見る名無しさん:04/05/20 13:13
笑っていいともを観覧していて
友達らしき人がステージにあげられたので
テレビに写らないように隠れていた夢を
みました。

102 :◆Y/u777DEd6 :04/05/20 14:40
>>100
関東ローム層を赤く染め上げてください

103 :中房:04/05/20 15:02
おととい見た夢だけど・・・・・・・・・
教室の中が血で、真っ赤になっててみんなが、ナイフみたいなので
刺し合ってる夢を見た・・・・・・・飛び起きて、なんか
涙がでてきた・・・・・・

104 :夢見る名無しさん:04/05/20 16:35
押さえつけられて、首斬られる夢をみた。
まるでチェンチェンみたいな・・・・グエェ!

105 :ちょキム ◆v6NGmhnXAc :04/05/20 17:52
昨日夢を4つ見た。
1つ目→自分が犬を絞殺する
2つ目→自分が犬に殺される
3つ目→幽霊に殺されかける
4つ目→吸血鬼に追いかけられる

ものっすごい怖かった_| ̄|○
ってか自分の心は病んでいるのかと思った。

106 :moto:04/05/21 12:49
最近疲れてるのか,見た夢ぜんぜん思い出せないなあ

107 :夢見る名無しさん:04/05/22 00:24
知り合いの男の子が数人出てくる夢をみた。
いやだなあ。


108 :◆Y/u777DEd6 :04/05/22 02:10
しゅっしゅっ

109 :◆Y/u777DEd6 :04/05/22 02:11
ぽっぽっ

110 :おっさん:04/05/22 06:03
夢じゃねえ。予定だ!

111 :夢見る名無しさん:04/05/22 06:30
24時間テレビで自殺の生中継やってたので通報する夢を見た

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)