5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板にはローカルルールがありません。な独り言

1 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:24
なるほどそうなのか!!!

2 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:26
うーん、忙しさの余り現実逃避で立ててしまったなぁ・・・

3 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:27
まあ、だらだらと書いていくことにしようか(w

4 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:28
しかしトリップはこうなるのか・・・(w

5 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:30
どうして人は忙しいと、変なスレタイ(通称:糞スレ)を立ててしまうのだろう。<俺

6 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:31
スレタイいいのが浮かばなくて、ふとローカルルールみてこれにしただけという罠(w

7 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:32
まあ暫く単独でスレ埋めていきましょう。

8 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:33
ちょっと真面目に仕事しよう。
また後で来よう。

9 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:58
喉が痛いなぁ。がんがれシュガーレスハーブキャンディby山○内

10 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 10:58
10ゲット

11 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 11:05
十二ワンタン麺と清湯麺はスープが似ている!
と思ったらちゃんと清湯と書いていた・・・(w

12 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 11:11
しかし人質3人組のいう「自己責任」とバッシンク衆のいう「自己責任」は
なにか意味が食い違っているなぁ。
どっちが正しいとかでなく、見ていてなんだか会話が成立してないので単純に苦笑。
あんまりよく会見見ていないけどね。

13 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 11:11
連休中、晴れたら○○道路へいこう。

14 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 11:14
なんとなく文体に某氏の影響が見えるなぁ。

15 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 11:15
一人でだらだら書いていくのも気楽でいいなぁ。

16 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 11:15
さてまた真面目に仕事しよう。

17 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 11:43
Callの返事来たら飯

18 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 11:46
と思ったが日直の人を先に喰わせ
保留。のびるなよ>きつねそば

19 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/01 11:58
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

20 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 12:05
>>19
乙。
というかこないと不安(w

21 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 12:58
巡回完了。再度仕事。
しかしイマイチ他スレに書き込む気力が出ないぞ・・・

22 :夢見る名無しさん:04/05/01 13:14


23 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 13:37
>>22
お前様がどなたがわからんけどアリガトン。
こんな糞スレにまでレスしてくれてスマなんだのぅ・・・
もうチト頑張って明るいGWを迎えようぞ!!!

24 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 13:47
背後から聞こえて来た言葉を聞いて感じた・・・
「薬袋と虐待は似ている!」

25 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 13:48
だ か ら ど う し た ! > 漏 れ

26 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 21:09
いよっし、仕事完了!!
これで4連休確保。帰るべ。。。
とはいえ連休中はまた別の意味で忙しい。

27 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 21:11
どうも座り仕事は臀部〜下腹部が鬱血してイカン。
そんな時には睾丸マッサージ(・∀・)イイ!
少し楽になるよ。

28 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 21:12
チンコを触ったらちゃんと手を洗いましょう^^;

29 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 21:12
とりあえず30まで埋めておくか

30 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/01 21:13
ではまたね。。。

31 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/02 09:04
さて今日は某観光地に逝ってくるか

32 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/02 14:49
予定ではちょっと遠出のハズだったが
帰省中の義兄が遠出したくないと・・・
まあ遠距離運転をしてきたので無理ないか・・・
地元の某イベント施設に逝ってきたがここも人がいっぱいだ。
こんなに駐車場に車があるのは初めて見たぞ(w

さて昼寝でもするか。

33 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/03 06:38
妻のおばさんの夫が亡くなった(-人-)
まだ60代と若かったのだが・・・
それで戻ってくる予定の義父は葬儀のため戻らす
妻の実家にはいくがちょっと暗い道行きになるなぁ

34 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/03 06:39
メモ
4日の午後 ケーキ取りにいく
子供会の集金を届ける

35 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/03 20:27
むー、うたた寝してたら子供に飛び膝蹴りをみぞおちに喰らった・・・
苦しい・・・

36 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/04 07:58
お誕生日おめでとう、息子よ。
思えばあーんなに小さく生まれてきて、みんな本当に心配したけど、
今では一番クラスで大きいものね。誰も小さく生まれてきたなんて信じないよw
でもいつも連休のど真ん中にお誕生日だから、お誕生日会にクラスの友達が
集まり難いのがちょっとかわいそうだなぁ・・・
これからも元気に成長して下さい。
父より

37 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/05 08:12
昨日は誕生日プレゼントに20K使ってしまった・・・
でも普段あんまり物買ってやってないし、たまにはいいだろう。
しかし、あの聞き分けのよさが逆に怖いw
下の方は相変わらずだがw

38 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/05 08:14
昨日の焼肉屋全然普段は流行ってなさそうなのにエライ混んでいたなぁ。
テーブル位拭きにこいヽ(`Д´)ノ
まあ安いしその後の店員の態度はよかったからまあいいか。

39 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/05 08:15
予想通り上へのプレゼントが下の子に独占される悪寒 ^^;)

40 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/05 08:15
さて今日は某集金のを届けねば

41 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/05 08:16
7鯖dj

42 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/06 08:34
昨日は>>31を実行。
遠かったけど相変わらずいい風景であった。眼福²
さて今日からまた仕事頑張るか

43 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/06 12:03
>>42>>31>>13だった。
もうぐちゃぐちゃ(w

44 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/07 08:43
昨日は某スレの騒動でいっぱい書き込んだなw
何事なく鎮静化してくれればよいが。。。

45 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/07 08:45
母上、誕生日おめでとう。
いつも難儀をかけている不肖の息子ですがこれからもよろしく。

46 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/07 11:11
Much too long I've been a prisoner here
The hour has come to break out
Shackled and chained almost goin' insane
It's better to live on the run
Set me free, set me free

Send me a sign, wanna leave it all behind
I'll be leaving the hands of doom
Rearrange the master plan, take the future in my hands
To be free and not trapped anymore

Ride the sky, Ride the sky
Give me wings to fly, Ride the sky

I have to think for myself and then act
In conformity of my own thoughts
No one should tell me what's wrong and what's right
Why don't you leave me alone
Set me free, set me free

Ride the sky, Ride the sky
Give me wings to fly, Ride the sky

Ride the sky, Ride the sky
Give me wings to fly, Ride the sky

47 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/08 08:36
ちょいと留守になるかもしれないので保守

48 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/10 08:53
ぐぅー、胃の具合が悪い・・・
また海洋が再発の兆しかな。
用心するか。

49 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/10 09:21
病院なら毎日逝ってますよー > 同郷のシト
と自爆ネタをここでかましてみたり(爆

50 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/10 09:21
ついでに50

51 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/10 14:27
捜索完了

52 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/10 15:48
勤め先のシトのPC内のexe鑑定依頼キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ウイルス検索→シロ
バイナリファイル覗く→fu○itsuの文字列あり。素直に信じれば無害。
何か葉書がきてサイトからダウソしたらしい・・・
その葉書を探して下ちぃ・・・
当方ヘタレにつきexeは実行できません。そこまで無害。踏んだ後は自己責任でw

53 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/10 17:19
知らない言葉が出て来てぐぐったら某18禁ゲーム関連のサイトに到着した。
そこのお持ち帰り用もせあを聴いたところ中々癒し系で出来がよかったので、
ダウソしてCDに焼いて車の中で聴いているw
子供達もそれを聞くと眠りに誘われるようだが、
元ネタがエロゲーの曲だと思うとちょっと複雑・・・^^;

54 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/10 17:22
まあ戦闘機のフォルムは機能美として美しいが、
使う側の意思によって凶器と化する。という論争と同じか・・・

55 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/10 17:23
漏れの場合はそんな重大な話しでもないかw

56 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/10 17:26
あうぅ゜ー

57 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/11 15:48
ちょっと一息 (´−`)y─┛~~

58 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/12 09:24
MEMO
ttp://www.ehonnavi.net/images/ehon4076.jpg

59 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/13 09:39
無料券は有り難いなぁ。

60 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/13 09:52
某スレでシモの毛の話が出ていたが、
腹が出てきたとかでは老化を感じなかったが
一本白いものを発見したときは
マジでちょっと感慨深いものがあったなぁ・・・

61 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/13 14:38
職場の上役のシトの息子さんのPCがウイルス感染したらしい。
上役さんが職場に持ってきて他のシトが駆除してやっているようだが、
ちらっとしか見なかったが、どうやら壺が入っているモヨリ
( ̄ー ̄)ニヤリッ

62 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/14 10:19
今日は妻不在のため早く帰って子守をしよう!

63 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/14 10:24
 |/H\
 | 0Μ0) よし、がんがれ >>62
 |⊂ / 
 |  /

64 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/14 10:25
(・∀・)

65 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/14 10:26
さて真面目に仕事汁

66 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/14 16:59
定時帰宅でGO!

67 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/15 00:57
今日は久し振りにコマンドラインツールを使った。
一つ一つやるのが激しくマンド(゚听)クセだったので、
バッチファイル作って一括処理したがFor文の書き方を忘れたので、
却ってバッチファイル作っている時間の方が長かった罠(w
久し振りにDOS作業やると楽しいものだ。

68 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/15 01:01
さて、寝ようかな

69 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/15 12:24
むう、システムの復元用のバックアップファイルにスパイウエアが入っているようだ・・・
度毎にVBが反応して鬱陶しい事この上なし。
バックアップファイルのあるところは隠し属性だしなぁ。
わざわざ変更しても、VBの方でアクセス制限しゃうし・・・
まあ実害はないようだし、このままにしておくか。
しかし検出したウイルス名がウイルスデータベースにないのは何故じゃ?TM社よ。

70 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/15 12:29
ついでにプログラムの変更と追加の項目に名前だけ残っているのがあるなぁ。
それを整理するFSWを何本かDLしたがうまくいかん。
レジストリいじればいいんだろうけど、あいにく大した知識もなしw
まあこちらもそのままにしておくかw

71 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/16 07:38
このスレに来た人は、新たな装いでsageて書き込んでくれると(・∀・)イイ!です。

72 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/16 07:39
まあ上の方は独り言なので気にしないことw

73 :夢見る名無しさん:04/05/16 09:26
うんこうんこ

74 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/16 09:34
>>73
またそれかYO!!!(w

昔のIDはメルに書いた固定IDを使ったメアトだったと勘違いしてたのだ。
誤射したのは本コテを使ったやつだったけどw

最初のやりとりはメルの通り。
それで漏れの性別を勘違いしたシトが約一名いたw

今日は子守三昧なので常駐できんけど、自由に使って下さい。
ただし身元バレしないようにね^^; ノシ

75 :夢見る名無しさん:04/05/16 09:43
今朝飯食いながら見てたら、>>28が目に入った…。

いくら匿名掲示板とはいえ、下品な書き込みは控えるべきだと思うのですが。

76 :夢見る名無しさん:04/05/16 09:44
「今、朝飯〜」とした方が分かりやすいな。

77 :夢見る名無しさん:04/05/16 09:44
正直、このスレの存在は知っていたんだけどな。

78 :おばちゃん:04/05/16 09:48
到着。
メールありです。

79 :夢見る名無しさん:04/05/16 13:34
>>74
メアト?

80 :おばちゃん:04/05/16 16:22
まぁ、これを嫁>うんこ 某クラウンのスレからコピペである。

こんにちは。
このスレは知りませんでした。
というわけでカキコ。

ところで、このスレを発見したきっかけ。
2ちゃんねる検索です。
ttp://find.2ch.net/
ためしに会員登録してみたのです。
これ…危険ですね。
ハンドルネームをそのまま2ちゃんねる全体で完全一致検索できる…
名無しにしない限りハンドルネームで検索されたら地下スレがバレバレという…
このスレも非常に申し訳ないんですが、
「EACH/UbU」にて検索して発見しました。
こんなことをして非常に申し訳ないです。。。

で、何が言いたいか、というと、悪用の危険です。
地下スレに紛れ込まれてはどうしようもないという…

このサービスは会員登録とお金が必要です。
投稿者検索とレス内容検索はそれぞれ10モリタポというポイントを消費します。
10モリタポで円に換算すると1円です。
そのほか、ID検索も出来、さらには、擬似●(過去ログdatを読める)等があります。
まだまだ普及していないのですが、これからのことを考えると不安です。



81 :おばちゃん:04/05/16 16:28
以上のことは長○に住む青年のカキコであり、
漏れ・秋田の二人組などはすでに承知です。

・・・で今回のうんこ地下スレでの漏れのカキコがバイキンさんの地下スレに
コピペされるということが起きて、ここをお借りしているわけなんだが

うんこよ、これは何だ!!

久しぶりにやってきたwww それにしても、凡ミス多いなぁ(苦w

ttp://tv(以下略

URL踏んだら本酉でてきてビクーリしたわい。
これで粘着は某鑑定士=○○○ちゃん、とわかり、
そこからモリタポ検索開始するだろうな。


82 :おばちゃん:04/05/16 16:30
相手はベテランのヒキ粘着らしい。
しかも漏れが標的らしいが、他にも同業に粘着してるぽいぞ。

詳しくは青年の降臨を待とう。

83 :夢見る名無しさん:04/05/16 16:30
>>80
俺の嫁を「うんこ」とは何事だ!!!

84 :夢見る名無しさん:04/05/16 16:35
>>81
農家の親父が前にばらしたから、今更どうと言う事も無い。

85 :おばちゃん:04/05/16 16:36
>>83
あざみにはスマンが、夫がうんこなので仕方ない。

86 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/16 17:47
>>75
おう、スマソ。根が下品なもんだから許せw

>>77
知っておったか^^;

>>78
イラサーイ。>>2の通りのスレなので、落ちようが晒されようが特に困らんから、ご自由にドゾー。

>>79
いつものタイプミス^^; メアドが正解。

87 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/16 17:51
適当に回してみた。
オレはこれで行く。


88 :BARRETT ◆M82A1abKB6 :04/05/16 18:16
こんにちは
あらためますて
こんぐぎどら氏のAAの一部になっております(ry

89 :BARRETT ◆M82A1abKB6 :04/05/16 18:25
うーん…難しいのぉ……。
>>80で検索キーワードそのままコピペしてしまったのはまずかったかのう。
2件ヒットしておるぞな
ここと参照元スレの2件じゃ
今後どのような動きを見せるかわからぬのだが、
すでにモリタポをゲットしているようであれば話はややこしくなるかのう。
これも捨てハンのうえじゃて。

90 :おばちゃん:04/05/16 18:25
>>88
確認しますた、青年よ。
漏れもトリッパまわさなくちゃいけないのかなぁ。

91 :おばちゃん:04/05/16 18:27
>>89
スマソ、削るかどうか、最後まで悩んだのですがやっぱりモリポタそこまでするんですか?
今後気をつけまする。

92 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/16 22:26
>>87
イラサーイ
同郷のシトかな?

>>88
イラサーイ
確認しますた。

皆さん気兼ねなくご自由にカキコドゾー

教材売りの相手を2時間半もしたら草臥れたので
今日はこれで・・・ ノシ

93 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/16 22:34
>>92
んだよー。へばまだ。

94 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 09:32
>>91
発射。

>>93
発射。
またお手数お掛けしますが、転送の程お願い致します。_| ̄|○

>>89
そういう訳でちょっとお待ち下さい・・・

>>84
という訳で、遅くなったが完了。

95 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 10:11
>>94
はい、承知しますた。これから発射します。


96 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 10:48
>>95
お手数おかけしました m(__)m

97 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 11:27
>>96
お安い御用ですぜ、旦那(^_^)v


98 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:41
前日の教材売りについて・・・
商品内容はなかなかよかったのだが、
売り子のおねぃさんの勧誘姿勢に問題があったので、
ちょっとキレたふりをしたらお帰りになられました(・∀・)ノシ
わざわざこんな遠くまで乙ですよ。

99 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:44
でも今の教科書の実態を見れてよかったです。
あれだと参考書が必要になってくるなぁ・・・

100 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:45
某スレにも書いたけど、まるで問題集のような内容。
回答がまったくない!!!

101 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:47
あれじゃ、答えが正しいか確認も出来ないし、
ああいうモノが売れるのも解る気がする。

102 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:48
親も聞かれて高学年になるとつらいし、
聞くところがないなぁ。

103 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:51
だいたい計算式の問題が、
9+7=○+△+□=☆ というのが一年生なのね。
それで3つ足す部分はどんな組み合わせでもいい訳ではない。

104 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:51
こんな問題なかったよなぁ。

105 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:53
この分だとちょっと一週間風邪こじらせて入院します・・・
なっていったら簡単に遅れていく悪寒。

106 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:56
授業時間も週休2費日になって
漏れらの頃より約2年短くなっているそうな・・・
んで、勉強の反復・確認は家庭の仕事になっているとのこと。

107 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:58
まあ、勉強が全てではないし、それで全てが決まる訳ではないが、
子供が勉強したい時に出来ない・変な理由で遅れて劣等感を持っちゃうのは可哀相だ。

>>106の費はいらなかったw

108 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 13:59
と、ちょっと売り子さんに洗脳され気味なカキコをしてみる。
さて、真面目に仕事しよう・・・

109 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 17:17
科学文部省の学習指導要項がオカシイからこうなったですよ。
ゆとり教育やら何やらワケワカメ・・


110 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 17:25
>>109
日教組も反対しているらしいですね・・・。
いや、おねぃさんの勧誘姿勢がよかったら
マジに買おうと思いましたもの・・・

111 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 17:51
111ゲットー!

>>110
僕達が子供の頃は良かったね^^
僕は今でも子供だけどw


112 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 18:03
>>111
ゲトおめ!!

↑そうですね〜
↓・・・さて目上の人にどうレスしたものやら^^;

113 :おばちゃん:04/05/17 18:09
>>111
子供におばちゃんから注意。
某おじいさんのスレに別板でつかってる酉使わないように。
検索されて、あのスレまでやってきますよ。

ま、粘着がクリックしてくれればそれはそれでいいんだけどさ(w

114 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 18:14
>>113
不味かったかな。
あの酉がオレって知ってる人は少数だと思うけど、慎重にしたほうがいいね。


115 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 18:20
って言うか、オレがあの酉を使わなくても、検索かければバレるってば(w
おじいさんも、おばちゃんもそのまんまの酉だもん・・


116 :おばちゃん:04/05/17 19:02
>>115
そーいえばそうか(w
わっはっは。
大人でも間違えることはあるさ。

117 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/17 19:06
>>116
念のため>>94参照下さい。
でわ帰宅 ノシ


118 :おばちゃん:04/05/17 19:17
>>117
確認しました。
持ち酉がないのはつらいのぉ。

119 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 19:23
>>117
お疲れー♪


120 :おばたーん ◆OBATMMNfFg :04/05/17 19:33
>>118
こんなのとか。
読みに無理があるが(w


121 :オバン ◆OBAN/GG3Ig :04/05/17 19:42
これはセクハラかもしれん。スマン

122 :おバカ ◆OBAKAv4tRw :04/05/17 19:44
これは僕(w


123 :おばちゃん:04/05/17 19:45
>>121
これキボンヌ。くれ(w


124 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 19:51
>>123
これから発射するぽ♪


125 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 19:54
したポ♪

126 :お晩 ◆xlj9qddMe2 :04/05/17 20:05
もらったぽ

127 :お晩 ◆xlj9qddMe2 :04/05/17 20:06
化けた。なんでだぁ。

128 :お晩 ◆PL6o80y5Wg :04/05/17 20:07
コレだろう

129 :お晩 ◆PL6o80y5Wg :04/05/17 20:08
もう一回

130 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/17 20:09
多分半角と全角の問題だね。
これでいくわ。

131 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/17 20:16
PL法からなっぱに注意。
万事快調であのコテ使うとバレてしまうで。
あのスレはすでに晒され済みなんだから。

132 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/17 20:17
しかしなっぱというのはよいコテを見つけたものだ。
ナッパというのは子羊の革のことでスゴーク高級なのだよ。
昨日落とし損ねたのもナッパレザーの革JK

133 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 20:19
あれ?なんで化けるんだ??


134 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 20:21
>>131
バレるかなぁ?
まあ用心にこしたことないな。
じゃあ菜っ葉でいくわ。


135 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/17 20:25
>>134
いや、万事快調では今までのままでいいと思われ。
とりあえずいろんな酉やコテを出すと相手の検索ワードが増えるだけだと思われ。

136 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/17 20:27
>>135
だね、了解でつ。
明日も頑張れ!

137 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/17 20:29
>>136
さんきゅだす。

138 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/18 10:26
おまいのせいで2時間も無駄にしたではないか!!! > やった香具師
いらない仕事を増やすんぢゃねぇ!!!
そういうのは器物損壊っつーんぢゃ!!!
少額だが一応修理代もかかるんだぞ!!!
ヽ(`Д´)ノ




・・・まあ、気持ちはわからんでもないが。

139 :BARRETT ◆M82A1abKB6 :04/05/18 16:53
菜っ葉氏…まずいよ…

140 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/18 17:11
>>139
何がです?
ここであれならメールでもいいですよ。


141 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/18 17:25
>>139
うむ。。。
ただし漏れだったら、既に>>86の心構えなので特に気にしないけど。
でも、その先の事もあるからね・・・

>>140
無料券は没収!!!(w

142 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/18 17:27
>>141
オレ、なにか不味い行動とったかな?
何がなんだかさっぱりわからん。

143 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/18 17:28
>>142
これから発射するよん♪

144 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/18 17:30
>>143
了解。


145 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/18 17:35
>>144
ちょとヤボ用で手間取ったけど発射

146 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/18 17:37
まあ、漏れの解釈と>>139での意図が一致しているかはワカランけど・・・

147 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/18 17:42
うぅ、スマソ・・
使い分けるんだった(´・ω・`)
ほんとに申し訳ないm(_ _)m


148 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/18 17:47
>>147
多分、ほの板のことでしょ?
漏れもまずいと思った。

149 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/18 17:50
>>148
ほら、いままでのが不味いって言われて2回変えたでしょ。
そのまま書いたら、出てしまって・・
ゴメン(-_-;)


150 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/18 18:00
>>149
いや、ここまでは仕方ないよ。
これからみんなで考えればいいじゃん。
ほの板でカとおじいさんにメールしたって書いたけど
かんていにんみんなでこれからの対策を考えるって書いたからさ。
大丈夫ですよ。

最悪、漏れがしばらく2chを離れればモーマンタイなんですから(w

151 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/18 18:09
>>147
まあ既にカキコしているので、改めて言う事は特にないよん。おいらなら。
気にすると何処までもキリがなし、いつか後頭部にきちゃうw
でも世知辛い時代ですなぁ・・・(´・ω・`)

>>150
スマソ、ひらがなが多かったから
縦読みを探してしまった・・・(w
これも対策の一環なのね。
まあ何かあっても連絡は取れるので、休まんでも大丈夫でしょう。

152 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/18 18:12
>>150
そう言ってもらうと少し気が楽になります。
オレも何か良い対策案を考えますね。
>>151
マジすまんかった(´・ω・`)


153 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/18 18:20
>>152
>>141の通り、既に>>86の心構えなので、特に気にしないですよん。
おがきにすなで d( `ー゚)

154 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/18 18:23
さて、申し訳ないが漏れの粘着対策を考えてくだされ。
今立ててるスレは全部アウトって前提でいいんだよね。


155 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/18 18:24
あと30板に名無しであやしげな「もとかんてーにん」らしき書き込みがありますが。

156 :BARRETT ◆M82A1abKB6 :04/05/18 18:31
>>155
おそらく酉「saiaku○○」氏だと思われ。
どうやってきたのか不明ですな。
相手が悪いよ〜

157 :BARRETT ◆M82A1abKB6 :04/05/18 18:33
>>155
おっと、メール発射しますた。
あとで確認よろ

158 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/18 18:42
>>157
もう反撃した(w

159 :BARRETT ◆M82A1abKB6 :04/05/18 18:46
>>158
反撃なし(w

ところで、>>156に心当たりは…?

160 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/18 18:49
>>154
多分そうだね。後、いずれはココなども含めてとなるか・・・
でもここで話していいの?そやつに方法を教えることにならんかな?

>>156
漏れは、フラの消防だか厨房な○○人のシトに似たコテだったので
そんなもんかと思っていたが、何やら大物のようですな・・・
素性キボン。

申し訳ないがそろそろ帰宅する。
今夜は接続出来ないかもしれないので悪しからず。
まだ今日ここにきていない某氏にも回覧が必要な場合は引き受けます。
後ろ髪引かれながら・・・ ノシ

161 :BARRETT ◆M82A1abKB6 :04/05/18 18:53
>>160
乙でございました。

どうにも>>156が不気味に思えて仕方がない…
やな予感がするのだが…
あ、相手が悪いってのは、私たちのこと(w

162 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/18 18:54
>>159
全くなしぽ。

>>160
むー、話し合いの会場を変えないといけませんね。

お疲れ様ですノシ

163 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/18 19:40
>ALL
これから発射します。

164 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/18 20:44
>>163
了解&完了

165 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/18 20:55
結構なものを頂戴いたしました。

166 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/18 21:14
反省を行動で表現しますた。
では、頃合いをみて検討しまひょう。


167 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/19 18:32
今日はなんか疲れた。
神経過敏になってるのかな?
漏れってばアフォみたい(*゚∀゚*)
帰宅。 ノシ

168 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/19 18:35
>>167
漏れも昼からバカな問い合わせが多くて疲れた。
なんでAC100VをDC12Vの器具に入れるんだyp

169 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/19 18:59
ちょっとここで昼からの仕事愚痴っていい?

1本目:某長嶋がCMやってる警備会社より
「P型2級の受信機を設置したら、うちの信号がでなくなった。無極性C接点の出し方教えて」
→common,NC,NOの端子を教えるが施工説明書よく読めばわかるぞ。

2本目:某デンキ工事屋さんより
「防犯機器にリレーをかまして警報設定時にサイレンとパトライトが動くようにしているが、防犯機器の内蔵バッテリーで
停電時にもなるようにできない?あと報知時にも同じようにサイレンとか鳴らしたいんだけど」
→カタログにリレーの電源は100Vから直接取るから、停電時には鳴らんと書いてあるだろ。
報知時は別端子接続のスピーカから報知音が出ると書いてあるだろ。穴あくまで嫁。

3本目:ホームセンターのアルバイト店員より
「コンセントからAC100VとってタイムSW経由でDC12Vの庭園灯に繋いでるんだけど点灯しない。
施工方法あってるよね」
→タイムスイッチにダウントランスはいってないわい。トランスかませろ。
まぁ庭園灯はとっくにあぼーんしてるだろうけど。

170 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/19 19:07
4本目:某設計会社より
「倉庫に照明1灯とコンセント1個で1回路しかいらないんだけどメーターつけなくちゃいけないんだけど
メインのELBと分岐ブレーカーが一緒になったものってある?」
→ねーよ、そんなもの。電力会社のメーター→分電盤の中に3P30ATのELBと4+2の分岐でやれ」

5本目:某超有名代理店より
EESWの付いていない人感センサーSWある?
→ねーよ、そんなもの。でも取説にEESWの機能は内部のつまみでOFFにすること可能って書いてるじゃん。
おまい、死刑(藁

171 :BARRETT ◆M82A1abKB6 :04/05/19 19:16
悪い、    糞    藁    !

ありえないよ…
おつかれさまです。。。
お察しします。。。。

172 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/19 19:26
>>171
ね、こんな仕事やってたら「じょうおう」になると思わない?


173 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/20 04:19
正直、この粘着騒ぎのせいかしらんが眠りが浅い。
不調はすぐ睡眠にでる。

174 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/20 10:24
>>173
むう、リアルとネットの苦労、乙ですだ。

175 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/20 13:35
検索したら板のコテハンさんみたいだけど、さてどうしようかな?
(かなり活動範囲が広いみたい。ここの>>19氏みたいな感じかなぁ。)
とりあえずスルーでよろし?

176 :BARRETT ◆M82A1abKB6 :04/05/20 13:43
>>175
必殺!森田ぽ使ってみたら、418スレ該当…
スルーでよろしいかと。
>>19氏と同じ感覚かな。

177 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/20 14:00
>>176
酉をぐぐったら693件でしたw
了解♪

178 :PL@会社:04/05/20 16:29
#44の件でいいんだよね。

179 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/20 16:37
>>178
そうディス! d( `ー゚)

180 :PL@会社:04/05/20 16:50
今日も電話の愚痴シリーズやっちゃおっかなぁ・・・・・

181 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/20 16:56
>>180
許可しまつw
GO!!

182 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/20 17:51
>>181
帰宅しました。

ビールぐびぃ。酔っ払ったら暴露やっちゃうよーん(ぇ

183 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/20 18:11
>>182
ポロっと身元ばらしとかはNGよん♪
注意して差し障りない程度にね。

184 :夢見る名無しさん:04/05/20 18:22
あらすじ

ばいきんさんの地下に書いてあるのでそれ参照。

185 :夢見る名無しさん:04/05/20 18:31
>>169の2本目
無理だと言ってるのに業者が食い下がるので担当部署に「電話してくれ」と連絡した。
※漏れらはあくまでも1次応対。対応しきれない分は担当部署が対応すると言う前提で仕事をしている。

昨日の13時
担当部署バカ男A「担当が会議に入ってるので、それから電話させます。
内容は電話で聞いても分からないので担当BにFAXしてください」
漏れ「会議は15時までには終わるんですね、
じゃあお客には15時ごろ担当から電話がはいるとお伝えします」
・・・で、客に「15時ごろ担当Bから電話が入りますのでお待ちください」

電話で話せば簡単に済む内容を文章に起こし、担当BにFAXする。

今日の9時
担当バカ男Bから電話「昨日のFAX、今日の朝見たんですけど・・・」
漏れ「会議が終わったら電話するようバカ男Aに伝えておいたじゃないですか?
すぐ電話してお客に謝ってください。あとバカ男Aはじめ部署内にも以後こんなことがないよう、周知徹底願います」



186 :夢見る名無しさん:04/05/20 18:42
今日の13時
担当超バカオサーンC「担当Bから引き継いで何度も携帯に電話をしているんだけどかからない。
今日はこれからでかけるのでもうこの件に関しては電話しないからな」
漏れ「9時に担当Bから電話するって聞きました。4時間も何やってたんですか?
電話がかからないなら、番号が間違ってないか漏れに確認するとか方法はあったでしょ?
大体、担当はそちらでしょ?帰社してから電話するとかしてもいいじゃないですか?
何時ごろお戻りになるんですか?」
オサーン「そんなことまでやってられん」
漏れ「じゃあ、電話しない旨を担当部署の誰かに電話させてください」
オサーン「おまいが汁」
漏れ「それは話が違うんじゃないですか?連絡先ください。番号が間違ってないか電話の鯖で確認します」

・・・で調べてみると携帯以外の番号(会社のTEL番号ハケーン)
昨日は現場にいるので携帯に電話してくれと言われていたのだ。

オサーンに電話
漏れ「会社の電話番号が見つかりましたので、電話してください」
オサーン「漏れはいまから出かける」
漏れ「じゃあ、何時ごろに詳しい説明の電話するからというアポの電話だけでもしてください」
オサーン「そんなもんできるか!!いい加減に汁!!(ガチャン、ツーツーツー)」

漏れと周りの人々は唖然。

187 :夢見る名無しさん:04/05/20 18:49
・・・で様子を察知したいい上司が漏れを呼んだので
昨日担当に送ったFAXなどを見せて、事情を説明。

上司「あー、あそこはそういう部署なんよ。喧嘩したら損。今度からそこの部署に用事があるときは僕に言って。
根回ししておだてて使わないとどーしよーもないから」
漏れ「すいません。・・・で向こうの人とけんか腰になっちゃったんですけどクレームきたらすいません」
上司「ああ、気にしなくていいよ。僕が君の上司なんだから責任は全部取るよ」
漏れ「お客さまへの連絡はどうしましょう?昨日の15時で約束しちゃってるんですけど」
上司「大丈夫、FAXしてくれた内容を読むと全部無理なことばかりだから、僕が連絡して謝罪した上で無理だと説明するから」

188 :夢見る名無しさん:04/05/20 18:51
まぁ上司(間違っても赤○○ではない)がいい人で助かったが、
なんであの部署は働かんのだ。すげータカビーだし。


ということで漏れはセ○ムをおすすめしますです(w

189 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/20 19:53
>>184-188
(´-`).oO(こんな会社子会社にして親会社大丈夫なのかなぁ)


190 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/20 20:26
今気がついたのだが、今日お疲れになっている某氏のスレで
その方の職種が推測出来うるカキコをしてしまった。
自分ではそのスレでは既出だったと思っていたが、ひょっとして初出だったかもしれない。
もしそうなら本当に申し訳なかったです。
スマヌ・・・ m(__)m

191 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/20 21:15
>>190
いや、全く問題ないぞよ。
オレは職業を知られても困りませんよ。
そもそも、昔は侍の次に位が高かったのだよ、農業は。
食べ物を作る人が居なくなる。どうなる〜♪ 餓死する〜♪

泥沼で一生懸命レンコンを収穫してるのを見たババアが、
一緒に散歩に連れていた孫に「○○ちゃん、お前も一生懸命勉強しないと、ああなるよ」だと・・
バカはババア、お前だろ。

そんなワケで私は気にしてませんわよ、どやぐちゃん(w


192 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/20 21:54
>>191
そう言って頂けると有り難いです。 m(__)m
あ、自分は農業だから云々・・・というネガティヴな意識は持ってないので一応念のため。
(まあ氏ならこんなこと書かなくても解ってくれていると思うけど)

んだども、そのばんばなばまんちちらましねごどゆうなや!! ヽ(`Д´)ノムキー!!!
「だみだししてヨシ!!」という感じですなぁ。
引き合いに出された氏も大変だったけど、
そんなばんばから育てられる孫も可哀相ですなぁ・・・(´・ω・`)

改めてこれからも宜しくおながいします・・・・えんしべ?(w

・・・あ、改めて作業概ね終了、乙でした。
明日頑張って下さい。アレを鳴らすのは程々にw

193 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/20 22:32
>>192
>泥沼で一生懸命レンコン〜
違うってばw
オレのことじゃなく、何処かのお話を思い出したですよ。

>改めてこれからも宜しくおながいします・・・・えんしべ?(w
改めなくても宜しくおながいしますw
あ、ダムの芝桜が最盛期ですね。行ってみたいけど、遠いなぁ。


194 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/20 23:14
よし!脳内解読ツールで意味はわかった。
問題は



本当に本から抜き出された内容で行事が行われるのかどうか。

195 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/20 23:50
>>193
ありゃりゃ、何処かの話しでしたか^^;
でも氏が、自分の職に自信持ってやってらっしゃることが
伝わってくるエピソードでしたよ。

>芝桜
なかなかいい所ですよ。漏れも時々そちらの方に逝ってるんだから、
たまには氏もコッチの方に来る!(w
2ちゃん的には一瞬で着く距離ですw
み○○の里道路を真〜〜っ直ぐ行くとそこに着きますよ。

>>194
かなり鍛えられてツールの変換精度が上がってきましたね( ̄ー ̄)ニヤリッ
本の前半はマジな内容です。(誤字1個あったけど)
後半部分は・・・あのシトなら(ry

おやすみなさい ノシ

196 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/21 03:59
>>195
2ちゃん的には1瞬っていうのがどれくらいなのかすぐ分かる自分が嫌だ(w

197 :夢見る名無しさん:04/05/21 04:11
>>196
どれくらいなんですか?

198 :PL法 ◆PL6o80y5Wg :04/05/21 04:30
>>197
小1時間(w

199 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/21 09:18
>>197
おや、どちら様かな?
こんな珍妙なスレに珍しいw
何もないところですがとりあえず旦~

>>198
吉野屋で問い詰めれる位の時間ですなw

200 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/21 09:21
200取っておこうw

そういえば某スレで拾って某氏の板に貼ったコピペがあったなぁ。
思い出したので貼っておこう↓

201 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/21 09:22
まんつきいでけれ>>1
がっこどなもかんけーねども
ひだてかわしりのよすのやさいったおんな? よすのや
したっきゃひとおがいでなもすわらいねっけおん
よぐみだらめへさ150円やしぐするってかいでらっけものな
てがよほずねな、ばかけだなっ
んがらたんた150円やしがらっていっつもこねよすのやさくなって!ばがけっ!
150円だや?150円
みだっきゃわらしつれでらやづもいだし、えのものみなしてよすのやが?すたげおがしー
とさはらへったがらとぐもりくがな〜どがしゃべってらし あどみでらいね
んがらよ150円やるんてぐどそごあげれって
よすのやだばんがらくるどごでねって
むげのはんだいさねまったやづどいづぶなぐりあったっておがしゃぐねった
そやんたあんべがいいんだべ? おなごがだだばででくなっ
すて、やっとねまれだがどおもたっきゃおいのとなりおおもりつゆだぐどがいってらおんな
そごでまだおらきえだおん
んがよー、おおもりつゆだぐどがなのいまはやんねーやんだ
なにいっきなっておおもりつゆだぐや?
んがまずめにおおもりつゆだぐどごくいてのがってききてっ んがのしょねどごききてっ
おめだばたんだおおもりつゆだぐどしゃべてえだげだんてねがど
よすのやどどやぐのおいがらしゃべらへればいまおらがだのあいだではやってらんは
ねぎだぐだべな
おおもりねぎだぐ こいがおらだのたのむやづだ
してねぎだぐってねぎすたげはいってらどもにぐなもはいってねえものな?
そいさたまごどごかげればばんよ
したたってこいどごたのめばあどがにめへのものかってめえつけらいるんて
おめがださだばしかへらいね
んがらだばながさぎやのむがいのえすえるずしごさぐでいがでもくってれって
(さい、つぶいだっけが?)

202 :夢見る名無しさん:04/05/21 09:26
うんにょろうんにょろ

203 :PL@会社:04/05/21 09:53
>>156のヒトがばいきんスレに現れてるよ。
漏れを探してるみたい。
どーしたらいいのぉ?
長○のヒト、秋○の2人組(一人は行事があるのでアテにならない)たすけてー。

204 :夢見る名無しさん:04/05/21 10:01
俺も三文字だがな。

( ̄ー ̄)

205 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/21 10:01
>>203
あっちに書いた。

206 :PL@会社:04/05/21 11:02
>>204
マジメに仕事してるのに。

( ・(エ)・)
   ⊂彡☆)3T)

207 :PL@会社:04/05/21 11:04
これはぎちちに報復したぶんだ

( ・(エ)・)
   ⊂彡☆)3T)

208 :PL法 ◆xlj9qddMe2 :04/05/21 11:09
酉テスト

209 :PL法 ◆nBr3Rkgo5A :04/05/21 11:14
再テスト

210 :PL法 ◆YAnbT.Ha/Y :04/05/21 11:14
むー

211 :PL@会社:04/05/21 11:15
やーめた。


212 :夢見る名無しさん:04/05/21 11:19
>>206-207
俺のスレにも書いたが、確実にばれているスレに貼ったものを、そのまま貼るな。

213 :夢見る名無しさん:04/05/21 13:11
>>212
じゃおとなしく寝てろ。一生起きてくるな。

214 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/21 13:35
>>197 = >>204 か?

それとここでケンカはやみれ^^;

215 :夢見る名無しさん:04/05/21 15:33
>>214
どうでしょうね。私にも粘着はいるし。

それに、ここ数日みんながあれこれ手をうったのは、お○ちゃんの粘着が原因なのだから、
注意に逆ギレされた日には…。

216 :PL@会社:04/05/21 15:33
>>214

>>204は今日会社休んでる人(ばいきんさんスレ参照)
>>197は不明

217 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/21 15:46
>>197は不明なシトさんという事だね。

今日は歓送迎会があるので、このまま今日は落ち ノシ

218 :夢見る名無しさん:04/05/21 15:48
>>215追加(というか、寝起きでボーッとしてて、勘違いしてたw)。

私は、>>202(これが報復)と>>204>>215だけです。

219 : ◆bj.KBGUy2s :04/05/22 10:23
うー体調がイクナイ・・・
汚い話しで恐縮だが、昨日家に帰ってからケロケロしてしまった。
大して飲んでいないのに・・・

>>218
(゚Д゚)ゞラジャ

220 :菜っ葉 ◆78...VIL/k :04/05/22 12:44
>>219
たまーに、そんな事あるよね。
朝、目が覚めて・・  「う(´・ω・`) 昨夜は大して飲んでないのに・・」ってねw


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)