5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近見たもの 6

1 :おいらの空:04/05/01 07:29
うわーい、また落ちた。
気を抜くとすぐこれだ。

2 :おいらの空:04/05/01 07:30
いつになったら1000までいけるんだろう。
サボりがちな自分がいけないんですが。

3 :おいらの空:04/05/01 07:32
FOD三昧です。

なんで売れなかったかていうと、どうもデジタルに融合するには
マットシの声が太すぎたんじゃ、という気がします。

4 :おいらの空:04/05/01 07:34
後はあれだ、しっかりしたギターとドラムがいたために、
デジタル方面の音を入れるに当たって結構制約があったのかもとか。

即死防止で連続レス中。

5 :おいらの空:04/05/01 07:39
あとはTMファミリーだったことかなあ。。
親分がチャラいんで、本来のファン層に近そうな人が毛嫌いしそう。
プロモも結構TM風だしな。

6 :おいらの空:04/05/01 07:43
2ちゃんのスレでも言われていることですが、サウンド的にも迷走してる気はします。
演奏はしっかりしてるんで、玄人好みっていうか、メロと歌以外にも聴き所がいっぱいあるんだけども。
前にも書いたけど、キャッチーじゃないんだよなあ。。

7 :おいらの空:04/05/01 07:47
後はやっぱ早すぎたのかな。
CMJKさんの頃ですら早すぎだしな、デジロック。

8 :おいらの空:04/05/01 07:49
そういや、おひさるサイトの煽り文句に「プロディジーよりはるか前からデジロック」というのがあって、
恥ずかしいからやめれと思いました。
プロディジーはデジロックやる前からヨーロッパでは売れっ子なのだよ。

9 :おいらの空:04/05/01 07:56
そういや(2)今ごろになってコムロがUNDERWORLDとか言い出してて笑った。
遅えよ。
彼らの一時代を支えたメンバーはもう抜けちゃって、今正念場ですよ、彼ら。
UNDERWORLDはやっぱりファーストが素晴らしいのでそれ聴いてください。

10 :おいらの空:04/05/01 07:59
ああ、やっぱり音楽はいいなあ。
他のジャンルで活動してた間はあんまし真剣に音楽聞いてなかったんだけども、
やはし私のイメージを喚起するのは映像より音楽だ。

11 :おいらの空:04/05/01 08:03
ああでも。FODからだとどこにも行けない気がする。
電気とか、CMJKさんのときは、その奥に広がってるテクノというフィールドに惹かれたわけだけども。
今更ロックは聴けないしなあ。
TMファミリーはもともとTMファンだから、FODが最後だし。

12 :おいらの空:04/05/01 08:09
他にないだよね。
良くも悪くもデジタル謳ってるくせにこんなにドラムとギターがしっかりしたバンド。
B'z様はドラムがいないからリズムの制約からは逃げられる。
そもそもでじたりやんは楽器演奏技術の向上から逃げて音の構築に走るわけで、
徹底するにはあの技術が邪魔なような。
ナマ楽器が体に染み付いてると、デジタルならではの飛躍が出来ない気がする。
出来ないまでは言い過ぎかも。

13 :おいらの空:04/05/01 08:12
まあ、そこが面白いとこでもあるけども。
技術がしっかりしたでじたりやんにはYMO様がいますが、
あそこはもう別格だからなあ。
YMO以来、面白いかっていったら自分的には面白くないし。
どんなに先鋭的でも。

14 :おいらの空:04/05/01 08:13
うおー。えらそうだ。
回すためにジョー萌えとか書いとこう。

15 :おいらの空:04/05/01 08:15
しっかし、ジョー2のジョーの描写の丁寧さはいったいどうしたことだ。
1をまともに見てないので、1でもそうだったかは判らないんだけども。

16 :おいらの空:04/05/01 08:21
アニメの癖に微妙な表情し過ぎ。
昨日見たのはジョーがウルフ金串に騙されるとこだったんですが、
騙されたと知って驚いて、ちょっと傷ついて、瞳が微妙に揺れて。
周りに不審がられないように笑って誤魔化して、気遣いつつその場を後にする。
これ、全部顔の表情でやってるですよ。
あおい輝彦はむしろ大根だと思うのに、絵にずいぶん救われてる。
どんだけ手間かけて作画してんだ。凄すぎ。

17 :おいらの空:04/05/01 08:27
予算が潤沢だったんだろうなあ。。
普通逆だよな。絵は使いまわしでも声優さんがその顔に演技を吹き込む。
キャラクターデザインが綺麗なだけのアニメは今もたくさんあるけど、
ジョーの凄さはその表情の描写にもあると思う。

18 :おいらの空:04/05/01 08:32
それであの話じゃないですか。
また絵の話に戻るけども、ジョーってある意味超人なんだけど、
作画がね、一貫して彼は19歳(もしくは20歳)の男の子であるということを
念頭に置いてる気がするんだよね。
ふとした表情が実にあどけない。
いまどきの19歳はあんな顔しねえよという気もしつつ。

19 :おいらの空:04/05/01 08:38
原作読んでないんで、原作がどこまでそうなのかは知らないんだけども。
ちょっとありきたりな言葉を使うのが申し訳ないくらい魅力的なキャラ造型だと思う。
これは、アニメの作画の丁寧さに起因するけども。

20 :おいらの空:04/05/01 08:43
まあ、結論から行けば萌えってことで。
かわいすぎるよジョー。助けて。
往年の名作がこんなに萌えアニメだとは知らなかったよ。
自分、いわゆる梶原一騎作品は男の子のものだとばかり思ってたさ。
読めば面白いんだろうけど、萌えはないだろうって。
それがあれだ。
もう、助けてとしか言えない。

21 :おいらの空:04/05/01 08:47
ぼちぼち板の裏にも回った風なので終わり。

風邪引いて痰がひどいです。
鼻水より痰。
喉が気持ち悪い。
風邪薬飲むと一時的に解消するのが救いか。

22 :おいらの空:04/05/01 08:49
げ。確認したら回ってねえ。
いまどきどんだけ表示してんだよ夢板。

23 :おいらの空:04/05/01 08:50


24 :おいらの空:04/05/01 08:50


25 :おいらの空:04/05/01 08:50


26 :おいらの空:04/05/01 08:51


27 :おいらの空:04/05/01 08:52


28 :おいらの空:04/05/01 08:53


29 :おいらの空:04/05/01 08:54


30 :おいらの空:04/05/01 08:55


31 :おいらの空:04/05/01 08:56


32 :おいらの空:04/05/01 08:58


33 :おいらの空:04/05/01 08:59
よ。


と。
私暇すぎ。

34 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/01 11:59
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

35 :夢見る名無しさん:04/05/01 13:12
)フン

36 :萌江:04/05/01 17:49
おいらさん、ブレインドライブはどうですか、ブレインドライブは!
私もしばらくミズタをお休みしてたので、一緒に聴きませんか!
いいですよ、ブレドラ。
自称「ギターバンドやりたいんだよ、俺は!」ですから。
打ち込み系で良かったら、ヴィジュアルはアレですが、
キャラクターに萌えなひとの居るユニットとかありますよ。ウフ

37 :おいらの空:04/05/02 03:17
>萌江ちゃん
ブレドラ! いや、好きですよ。フェイバリットは2枚目のアルバム。
いやその。
ものっそい勢いで愚痴を書いてるんですが、今ごろアルバム全部そろえるくらいには
ハマったのですよ、FOD。
音楽はイけそでイけない感じが微妙に残るんですが、いわゆる萌えがきちゃって。
キャラ萌え。久々の音楽同人返り咲き。
ビデオクリップを何十回見ても幸せになれるくらいハマってるので、
今この瞬間はよそ見をする余裕がないです。すまん。
一応ナマなので萌え要素は伏せてました。
思い違いをさせてしまったようで申し訳ない。
愛してるけど、ファンの前では言えそうにないことをこっちで吐いてたんだ。。

ボーカルがかわいくてなあ。
今年で46歳だけど関係ないね。
前ジャンルはむしろ年下の普通にイケメンだっただけに自分のイロモノ好きにちょっとあきれてみた(笑)

38 :萌江:04/05/02 11:48
いやいや、FODからだとどこにも行けそうにない気がする、とあったので。
こっちの道もありますぜってことで(笑)
余所見の余裕が出来たら、いかがですか?だったのですよ。。
私も、ヘンなレス書いてごめんね。

いまいかにハマってるかは、レス見てるだけでわかるよー。
楽しそうでよかったと思うにょ。

39 :おいらの空:04/05/02 13:06
>萌江ちゃん
あ、そっか。そういう意味か。
いやその、デジタル寄りのデジロックはCMJKさんのときにわりと聴いて、
(それこそ、ブレドラとか)今は懐かしい印象。
新規開拓はしてないから聴けば面白いのもあるかもしんないけど。

ロック上がりのデジロックな人たちは、FODの他にB'zくらいしか知らないだよね、自分。
んで、ロック寄りってことになるとFODって極北だと思うわけよ。
あの人らより若い世代になるとロックは一つの選択肢になっちゃってて、
あそこまでギターとドラムの生音にこだわらないと思うんだ。
FODと同期の人にはいろいろいたかもしんないけど、
今も活動してる人を知らないから。

そんなわけで、FODから広げようと思うと彼らのことをリサーチするより困難だったり、
私には行けないロック方面だったりしそうだなってことなのさ。

なんか真顔で受け取りすぎたかも? スマヌ
今ねえ、ちょっと私暑苦しい人だから。
楽しいよ。アホみたいに楽しいよー。

40 :萌江:04/05/05 03:20
2人しか居なかったのに、
「ロックユニットじゃねえ! バンドと呼んでくれ」
と言っていた連中が、たまらなく好きでした、、、

あー、私も何か見つけたいなー。。

41 :◆4ENQqiBnp2 :04/05/06 22:44
痰、私のもしつこいです。
何故猫と子供は鼻水を拭くのが嫌いなのでしょう。

42 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/06 23:35
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `)
|⊂|
|― J

43 :おいらの空:04/05/07 04:48
ビデオデッキが壊れた……(涙)
DVDレコがあるから当座の録画には困らないけど、ちょうど昔のビデオをDVDにしてたとこだったんで哀しい気持ち。

>萌江ちゃん
まあ。B’zがバンドならバンドだろう。
CMJKさんがFC会報でブレドラをくさしてたのを思い出しました。
私ら敵同士?(笑)
まあ、それがきっかけで聴くようになったんですが。
JK曰くあの頃の自分は何もかもに怒ってたそうなので、
視界にいたのが悪いって感じですが。

>もーちゃん
痰は意外と苦しいよね。。
鼻と口の間に何かがたまってる感じですよ。
子供は、口呼吸がまだ出来ないから怖いのかな?
鼻くそを取ろうと綿棒を入れたらたいそう嫌がったので、
ためしに自分でやってみたらめっさこそばゆかったです。

>こんぐぎどらさん
おいっす。

44 :萌江:04/05/10 22:15
て、敵だったのん?! Σ( ̄ロ ̄)
イヤイヤイヤ、連中はオトモダチが居なくて淋しかったらしいですよ。。当時は。

45 :おいらの空:04/05/13 22:22
>萌江ちゃん
わはは。
あの辺の人たちってみんな友達いないとか言ってない?(笑)
JKもそんなこと言ってたような。

セイリ前でいらつくー。
眠ーい。萌え疲れたー。楽しいけど。

46 :おいらの空:04/05/14 00:57
妹に教わった「ルベル」というシャンプーが凄く調子よい。
使った瞬間から髪の手触りが違うですよ。
まあ、妹も2ちゃんで見つけたわけですけども。
今回は妹に分けてもらっただけなので、次はどこで買えばよいのか。
マツキヨで普通に売ってるとはいえ、歩いていける距離にマツキヨがないよ。。

47 :萌江:04/05/15 00:31
あっち、デリられたそうで緊急移転してますた。びっくり。

48 :おいらの空:04/05/16 08:25
萌江ちゃん連絡サンクス。今見つけてきました。
今度は広告ないのかな?
またかちゅで見られるようになるといいなあ。

ロキノンジャパンからシカノが去りました。(今更言うな)
記念にコンヒュージョンの写真を載せてってくれたので、久々に買いました。
もう二度と買わない気がするロキノンジャパン。
フェンス載せてくれるんなら別だけど。

シカノがだいぶ好きでした。
興味のないバンドでも、彼の記事は読みました。
カルピスのポカリ割(私がやるのはアクエリアスだけど)は今も好物です。
あなたの過去を吐き出したキュートメンの記事には大分泣いた覚えがあります。
(そしてや○いのネタにしました(死))
ぼんやりと、いいともでいなり寿司を食う姿を思い出します。
ロキノンを飛び出して。
新雑誌を作るなら買うので教えてください。
そしてまたキュートメンを載せてください。お願い。

49 :夢見る名無しさん:04/05/17 11:51
 

50 :おいらの空:04/05/18 15:02
そんなわけで最近はがりがり同人をやっているわけですが、
ちっと一緒にやってるのとの関係がものすごく濃くなっちゃってね。
ものそい楽しいし、嫌なことは全然ないんだけど、なんだか怖い。

大丈夫かな。油断すると放置するという自分の性格を思うと
あんまし濃くなると危険なんだよな。
今はものすごい一体感でいろいろやってるからいいけど。
私の気分がそれたときが怖すぎる。
もうあんな思いをするのは嫌なんだけどなあ。。
大丈夫か。もういいかげんいい大人なんだし。

51 :◆4ENQqiBnp2 :04/05/19 23:33
猫の鼻には元より入らないし、最近は子供にも鼻掃除には綿棒も
ピンセットも使わず垂らしている鼻水だけを拭うようにしていたのです。
が、ヤツら、「せっかくくっつけておいたものを勝手に取るな!」と
ばかりに嫌がります。
くしゃみで鼻水飛ばしてあちこちにひっつけるのがそんなに楽しいか。
そんなこんなで、もうすぐ麻疹・風疹の予防接種が終わります。

52 :おいらの空:04/05/21 01:40
>もーちゃん
予防接種か。。うちのは全然泣かない子なんで行くのがめんどくさい以外はなにもなかったんですが、
そちらの息子さんはどうですか?

先刻、PCのCDROMトレイをいじくっていた息子がいきなり号泣しまして。
何事かと思ったら入れっぱになっていたDVDが出し入れしたことによって起動したのでした。
そりゃ怖かろう。いきなり画面いっぱいに白黒の目玉がめいっぱい出れば。
ご多分に漏れずFODのものなのですが、トラウマになってなければいいな。

ここの所ずっとヘッドホンでCDを聴きながら浮かれてたんで今気付いたんですが、
今年もまた雨漏りしています。orz
ねずみがいなくなったのはそのせいかよ。。
なんかもう、天井裏を水が流れてるような音までしてきてそらおそろしいです。
そんな金はないぞ! どうしてくれるんだ!

53 :◆4ENQqiBnp2 :04/05/21 22:50
チクン、の時、一時的に泣くだけです。らくちん。
今回も相方が連れて行ってくれたので私もらくちん。

雨漏り、大変そうだ。。。柱が腐らなきゃいいけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)