5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(´ー`)ノ

1 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 06:14
.r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ.__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)

2 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 06:15
連休中は >>1 のようなかんじでゴロゴロと・・・

3 : ◆NEO/2ER1Wg :04/04/30 06:17
2げっとー!


なんちって。。

4 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 06:17
>>3
ふふふふふ、そうはさせませんよよ!!!

5 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 06:20
986で落ちちゃった前スレ、のようなもの。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1041333643/

自分用メモ:980を過ぎると1日書き込みが無いと落ちる。

そんなの知らないよー


前スレでメール晒したのに誰からもメール来ませんでした (´・ω・`) ショボーン

6 : ◆NEO/2ER1Wg :04/04/30 06:20
>>4
こりゃ一本取られたーヾ

7 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 06:25
ってことで、また1年ぐらい掛けてマターリと1000を目指します。
前スレに来てくれた人はこのスレを見つけて再来してくれるだろうか。。。

>>4
いえーい。
ネオさんは徹夜ですか?それとも早起き?
私は昨日寝すぎたので4時に目が覚めてしまいましたよ。

今日は1日だけ学校に行ってきます。
どうしても連休前にやっとかないといけない事があるので。。。

8 : ◆NEO/2ER1Wg :04/04/30 06:32
徹夜ですよー
夜まで起きるあくなき挑戦中です

学生さんですか
がんばってください(*´ー`)

私はいわゆる暇人です

9 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 06:37
まぁ考えてみれば今日も明日もカレンダー上は休みではないわけで。
学校も確かに授業あるしなぁ、休講とかは多いのかもしれないけど。
うちの研究室は暗黙の了解のうちに連休にしちゃってるけど(w

今日は爽やかな天気になる(ズームインスーパー談)ってことなので、
学校の芝生に寝転がって仕事をすることにしよう。お弁当買って。

無線LAN万歳!

10 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 06:38
>>8
ややや、夜までってことはずっと寝ないですか?

私は2月にやんごとなき理由により50時間ぐらい寝なかったんですけど、
帰宅して仮眠をとるつもりが気がついたら爆睡してまして、大事な打ち合わせを
思いっきりすっぽかすという失態を・・・あああ・・・

そして学校とはいっても学生ではないんですよー
研究室のスタッフでっす。教職員になるのかな?そんな感じですー

11 : ◆NEO/2ER1Wg :04/04/30 06:41
ちょっと事情がありまして
生活改善プロジェクトが進行中です

研究室のスタッフってなんかかっこいいです!

>仮眠をとるつもりが気がついたら爆睡
私も気をつけなくては。。

12 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 06:49
人間の体内時計は25時間周期らしいので、
何もしないと誰でも昼夜が逆転するみたいですよ。
太陽の光を浴びると時計がリセットされるらしいです。

私もなー 直ぐに夜型になるからなー

研究室は出社、とは言わないか、出校?時間はもちろん
フレックスタイム無いという環境なので(お昼ぐらいまでに行けばいい)
すぐにダラダラになるんですよね(w

先週なんて夜の7時に学校に行ってしまった。。。

だったら行くなよーとか言われそうだけど、
どーしてもその日のうちにやんないといけない事があったんだよねー

研究室の学生にも「ふたりめさんそれは酷いっすよ」とか言われました(w

13 : ◆NEO/2ER1Wg :04/04/30 07:58
私も油断するとすぐ夜型に・・・

大昔の人は太陽が昇ったら起きて沈んだら寝てたそうですが
本来はそういう風に体内時計が刻まれているのかもしれませんね

決まりがないとすぐだらけちゃいますねw
でもふたりめさんまじめそうです

14 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 08:59
まじめ "そう" なだけですよ(w

普段の生活はダラダラですー
まずい!!!

さて、おふろ入って学校に行ってきまっす。

15 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 09:07
普段の食生活を反省するために食べたものを書こうと思い立つ。
ってことで今日の朝食

コーヒー、くるみぱん、ライフで半額だったポテトサラダ、
コンビニで売っていた「小松菜とサーモンの香草焼のフジリ」

フジリってなんだ???
ってことで検索・・・
http://www.asahi-net.or.jp/~sd3r-nkt/adria.asparago.html

ほほー、このパスタのことをフジリっていうのかー
ってことは「〜のフジリ」って言い方はおかしいよなぁ、なんだろか。

で、そのフジリですが、ちょっとクリームソースの味がくどいかな。
でもまぁ、コンビニにしては美味しかったです。

あと残っていた赤ワインをちょっと飲んでしまったのは内緒です。

16 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/30 09:35
     n,,,,,,n
  ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
   ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
   ミミヾ|::( ´ー`) <糞スレずさーーーーw
((((((⊂ミミミl|::(つ;;;;;;;;ミ つ

17 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 10:02
>>16
こんぐぎどら キターーーーーーーーーー
前スレ同様生暖かく見守ってくださいね。

18 :そらみ ◆87vallSOrA :04/04/30 12:36
ふたりめさん、新スレおめでd♪

まだかな〜って待ってましたよ〜

>>1笑ってしまいますた!w

19 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 12:50
さっそく見つかってしまいました!(w

今夜にでも張りにいこうかと思っていましたけど
そんな必要なかったですね〜

>>1 の AA は最近のお気に入りですよ、可愛い!

20 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 20:08
がっこう〜

流石に今日は学内で見かける学生は少なかったなぁ。
さっきお腹がすいて学食に行ってきたけどやっぱり少なかった。

ってことで今日の晩御飯(でも2食目)

小ごはん、豚汁、バイキング形式で色々と(カツ煮、揚げ出し豆腐、
おイモの煮付け、ホウレンソウの和え物、切干大根を少しずつ)

和風で攻めてみました。
味が濃いものが食べたかったのでそのあたりをチョイスして。

550円ぐらいだった気がします。
バイキング形式っていってもあんまり安くないんだよなぁ、、、

21 :夢見る名無しさん:04/04/30 20:13
なるほど

22 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 20:24
ビュッフェスタイルとバイキングスタイル、軽食用の3店舗+教職員用の1店舗に加え
生協もあるから一見するとバラエティー豊かなように思われがちなうちの学食の問題点

・ビュッフェスタイルのお店はメニューが固定(1週間通うと食べたいものを食べ尽くす、以後ループ)
・バイキング形式のメニューは和食中華だけで内容は月代わり(珍しがって食べるのは月の初めだけ)
・軽食はホントに軽食のみ(サンドイッチとかケーキとか)
・教職員用のお店は店員さんがテーブルに運んでくるだけで味は学食と同等
・生協のお弁当類は味や質より安さ優先の感が・・・

ってことでー、その内容には選択肢があまりないのよーーー

ってことをビュッフェスタイルのお店の店長に言ったら(たぶんみんな言ったんだろうなぁ)
メニューのうちの2種類ぐらいは週代わりになった。でも、、、ねぇ、飽きるって、毎日は行けない。

あと、パン食が多いワタクシとしては「パンとパンに合うメニューをー」と訴えたところ、
4月から新たにベーグルが!!!

でもジャムないよーバターないよーオカズは和食ばっかだよー
という中途半端なことに・・・

今日行ったらバターは20円で売ってました。
でもオカズがーーー

あとバナナとかリンゴも欲しいです。

ヨーグルトとケーキとアップルパイとアイス(ソフト)とクッキーは充実しているので
オヤツを食べに行くにはいいのですが・・・

一番近いコンビニまで徒歩10分なので、夜8時に最後の学食が閉まると食糧難になります・・・

23 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 20:25
>>21
そうなんですよ〜
ななしさんの今日の晩御飯はなんでした?

24 :夢見る名無しさん:04/04/30 20:27
リアルでらーめんです。

25 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/04/30 23:59
ラーメンいいじゃないですかー 何味ですか?

醤油、味噌、トンコツ、塩、なんでも好きなんですけど、
最近はあっさり醤油が好きかなぁ。

初めてのお店に行くと、必ず全部入りとか、それに相当するトッピングを頼みます。
酷い時はチャーシュー角肉ネギタマゴノリとか。なので絶対1000円を越えてしまう・・・

で、そのお店がお気に入りになると、載せる具材を選別していって
大抵はタマコかチャーシューに落ち着きます。

カップラーメンは最近は何かお気に入りあるかなぁ・・・
とりあえずコンビニで新製品を見ると買っちゃうんだけど、
印象に残ってるのは・・・な、ないぞ(w

なんというか、カップラーメンだけど頑張ってます!ホンモノ目指してます!っていうのより
だってカップ麺だもーんっていうB級の方が好きかな、カップヌードルカレー味とか!!!

26 :るりほー:04/05/01 03:51

               いまだ26ゲ
.r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ
ヽ.__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||| ヒュー


27 :そらみ ◆87vallSOrA :04/05/01 05:37
                                  ⊂゙⌒゙、∩
                                  ⊂(。Д。)あぁぁ…

28 :そらみ ◆87vallSOrA :04/05/01 05:40
ズレは仕様です…スマソ!!

GWに昼夜逆転生活になりそなおかーん、。

29 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/01 05:43
>>26-27
ああああああああああ、かわいいいいいいいいいいっ!!!!!!!!!!

>>28
いやーもー早速昼夜逆転生活ですね、お互いに!

30 :そらみ ◆87vallSOrA :04/05/01 05:46
ふたりめさん、おやしみ〜♪

31 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/01 05:50
あぁ!レスがいったりきたり!

32 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/01 06:08
さてわたしも寝ようっと。
おやしみ〜

33 :るりほー:04/05/01 23:54
>>336
んじゃオレそらみとふたりめさんの真ん中でw

34 :るりほー:04/05/01 23:56
うわw

ふたりめさん、ごめんなさい・・・(w

35 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/03 00:43
ニヤリ

36 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/03 02:05
昨日は朝まで飲んで帰ってきて8時に就寝16時起床。
そんなわけで、わたくしとしては今の時間が丁度夕食時。

ってことでご飯の準備などを。

今日はパスタにしよう、ってことで、ただ今ロングパスタを茹でています。
具材は横着をしてレトルトのミートソース。

あとは大好きなエビをボイルしたものがあるので、
これでサラダでも作って食べるつもり。

そして赤ワインだー いえーい。

37 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/03 08:56
うーん

一晩中玄関のドアを開けたままにしていたようで・・・
鍵ではなくってドア自体を・・・

あぶねー

38 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/03 11:22
5/1 の食事

朝:なし(寝ていた)
昼:なし(寝ていた)
夜:居酒屋で肉じゃがとか焼き鳥とかお刺身とか+ビールとか梅酒とか
深夜:アイリッシュっぽいパブでギネスビールとかワインとか
早朝:お好み焼き屋で豚玉とかもんじゃとか+ビールとか

1日に必要なカロリー+αを夜〜朝に掛けて一気に摂取、やばい。
朝の4時にお好み焼き屋に行くってのもどうかと思う(w
そしてそこでも飲んでるし・・・

深夜に行ったお店はビルの屋上にあって、ふかふかのソファーに座って
お酒が飲めて気持ちよかったです。これからの季節にはいいなぁ、また行こうっと。

39 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/03 11:34
5/2 の食事

朝:(寝ていた、というかお好み焼き?)
昼:(寝ていた)
夜:自炊、ミートソースのパスタ、エビと野菜のサラダ、赤ワイン

パスタを作りすぎて余っちゃいました。
炒めてナポリタンもどきでも作ろうかな。

40 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/03 18:34
就寝12時起床18時、人としてだめだ〜

41 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/03 23:46
5/3 の食事

朝:とはいっても寝てなかったけど、くるみぱん+バターといちじくジャム、コーヒー
昼:寝ていた
夜:自炊、前日の残りのパスタにウィンナーをいれてナポリタン風、エビとハーブのサラダ、赤ワイン

パスタの上に目玉焼きをのっけました。
黄身の部分を崩しながらパスタに絡めて食べてうまー

42 :夢見る名無しさん:04/05/05 02:55
5/4 の食事

朝:寝ていた
昼:食べてない
夜:焼肉とビールー

なんか1日1食が続いている。。。
カロリー的には低いけど、一番太る食事の仕方なんだよなぁ。。。

43 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/05 02:57
おっと、上のはわたくしです。

さっき、家の近所で凄いボリュームで騒いでいる女性が・・・
「おめーしつこいんだよ、帰れよ、この男!!!」
とかなんとか・・・

酔っぱらってるのか本当に拒絶しているのかわからないけど、
現場を見たかったわー

44 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/06 02:30
5/5 の食事

朝:寝ていた
昼:くるみぱんをかじったような気がする
夜:ラーメン

夜はラーメンが食べたくなったので買い置きしてあった
日清のグー多の7枚チャーシューとかいうのを食べてみた
・・・が、まずかった、うーん

チャーシューがいかにも「レトルトですー」っていう臭さだったし
スープもあんまり美味しくなかったなぁ

このシリーズは好きなんだけど、これだけは頂けない、、、

45 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/06 02:33
連休中の不規則な就寝時間を無理矢理元に戻すべく
今日は夜7時ぐらいに寝て午前2時におきました。
これから今日はずっと起きてます(まぁ電車で寝るだろうな)

ってことでこれから朝ご飯を作ります。

昨晩のラーメンが失敗だったので、なんか美味しい麺が食べたい気分。
ベーコンがあるので、パスタを茹でて絡めようかなと思ってます。

さて今日から普通の日。
社会復帰できるだろうか・・・

46 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/06 03:44
知り合いの家に遊びに行ってきたんだけど、
そこにはなんと業務用のビアサーバが!
そして置いてある樽はエビスビール!!
自宅でエビスの生が飲めるなんて!!!

と、ひたすら興奮しながらご馳走になってたんですが、
あれって値段いくらぐらいなんだろうか・・・
値段聞くの忘れちゃったなぁ。

樽もサーバのガスも、メンテナンスの人が交換してくれるらしくって、
自分ではホトンドメンテナンスフリーっていうのもいいですね。

こんどの週末にまた遊びに行くので値段を聞いてこようっと。
普通にビールを買う値段+αぐらいだったら導入しちゃうかも(w

いや、樽は卸し原価だからトータルで定価で買うビールぐらいの値段なのかなぁ。

47 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/06 03:47
そういえば、子供の頃は「ひねるとジュースが出てくる蛇口」とか欲しがったよねぇ。
大人になるとそれがビアサーバで実現出来るのかー

財力にモノをいわせた大人買い。
素敵だ・・・

あとはゼリープールとかもやりたかったんですよねぇ。
飛び込むんじゃなくて掘り進むの。はぐはぐと。

ゼリーの底から見上げると太陽がきらきらして綺麗だろうなぁ。
とか夢想をしていた幼稚園時代、ああ、懐かしや、、、

48 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/06 04:31
茹でたパスタとベーコンとソーセージをバジルソースで炒めました。
たぶん、原価100円ぐらい。うわー。でも美味しい!

最近迷惑メールというかスパムメールというかウィルスメールというか、
そんなんがメチャクチャ多くなったのでメールソフトを変更してみた。

それを期にメールフィルターとかスパムフィルターとかをちゃんと設定したらめちゃ便利。
いままで手動で仕分けとかしてたからなー。よくやってたなぁ、うん。

たぶん、いま受け取るメールの7割ぐらいはいらないメールかなぁ。
1日に残すメールは300通ぐらいだから、700通は捨ててるのか、、、すごい、、、

300通ってのは仕事とか趣味とかのいろんなメーリングリストに入っているからだけど、
メールを読んでそこからリンクされてるページを見てる時間だけで2〜3時間とかになるなぁ(w

ま、それも仕事のうちなのでいいんですが。
にしてもこれ以上増えたらちょっとキツイな、、、

49 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/06 04:48
パスタの味は良かったんだが、りょ、量が・・・
2食分(ふたりめ比)ぐらいつくっちゃいました。

ふたりめの弱点:茹で上がるパスタの量が想像できない


流石に2食連続は飽きるから、今晩にでももう1度炒めて食べようっと。

50 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/06 06:21
元気に仕事中〜

おやつには東ハトのハーベストセサミ味。
コンビニでみつけてたぶん数年ぶりに食べました。
子供の頃大好きでよく食べてたなー

いま食べても凄く美味しい!
これは学校に常備しよう、うん。

生協には売ってたかなぁ?
無かったらリクエストだしておこう。

そういえば生協には「利用者の声」用紙があって色々と投書できるんだけど、
その答えがネットで見れるようになっていてこれがまた面白いんですよ。
普通に悩み相談とかもあるし。

お客「最近髪の毛が・・・」
生協「私も最近気になりだしていますが、モノの本によりますと〜」

とかとか(w

生協の店員さんはみんなフレンドリーなので買い物に行くのが楽しいです。
映画とか電車とか飛行機のチケットとかも買えるし、ホテルの予約とかも出来るし便利〜

51 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/07 02:39
きょうの大体の行動

午前2時:起床、だらだらする
午前4時:ごはん
午前5時:仕事開始
お昼ごろ:仕事ひと段落、お風呂、だらだら、学校に向かう
午後4時:学校到着、打ち合わせとかする
午後6時:授業
午後8時:授業終わって学部生とご飯
午後10時:学校に戻って来てちょっと作業
午後11時:帰宅の途へ
午後12時:帰宅

そしてメール書いたりして今に至る、と。
おー、24時間起きてるなぁ、そのわりに眠くはないけど。

52 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/07 02:45
5/6 の食事

朝:バジルソースのパスタ、ベーコン炒め(朝といっても午前4時)
昼:学食のカレーライス、野菜サラダ(昼といっても午後5時)
夜:大戸屋で海鮮どんぶり、野菜の煮物(これはまともで午後8時)

学食、カレーライスとスパイシーカツカレーがあるんだけど、
「スパイシーの方のルーで普通のカレーが食べたい〜」と懇願したけどダメだった。

そーゆー融通が何で利かないかなー

そして今日はハヤシライスがメニューに加わっていることを発見。
でもこれの正体が実はステーキライスとかいうメニューで、
要はご飯+ステーキお肉+ハヤシのルーなわけなんだけど、
これがまたご飯+ハヤシのルーでは頼めないんだよ、うわーん!!!

ええい、投書だ投書、生協に投書してやる!!!


そしていまから朝のパスタの残りを炒めます。
味が足りないのでソーセージとコンソメを入れよう。

これは夜食かな。
ナイトスクープでも見ながら食べようっと。


53 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/07 02:50
やばい、料理しようと思ったらグッチ祐三の料理番組が始ってしまった・・・

54 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/07 03:15
おわった〜 と思ったら次のが始った〜〜〜

55 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/07 03:33
ナイトスクープが始っちゃうので慌ててパスタを炒める。

材料は朝の残りのバジルソースのパスタ+薄切りソーセージ+コンソメ1片

オリーブオイルでソーセージを炒めてパスタ投入、そしてコンソメ
お湯をちょっと足して炒めて最後に何故かおしょうゆをちょっとたらしてみた。

結果・・・なんだか判らないけど香ばしくてソーセージの香りの脂が絡まった
美味しいパスタが出来ました。

ビールを飲みながらパスタを食べて探偵ナイトスクープを見ています。
ああ、至福!!!

岡部さんはいつまでたっても若いなぁ・・・

56 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/07 04:49
ではおやすみなさい。。。

57 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/07 08:53
おはようございます。
ちょっとネム〜

58 :125:04/05/07 09:47
見つけてしまいました。

59 :125:04/05/07 09:50
メール、送っていいですか?
(密かに登録してるのだ)

60 :125:04/05/07 17:45
↑自分で書いといて言うのもなんだが、
気持悪いレスだな・・。反省。

61 :そらみ ◆87vallSOrA :04/05/07 20:51
>>51-56-57
ふたりめさん、何かスゴイ生活時間ですねw

お仕事なら仕方ないけど、、お互いお肌に(ry …(゚∀゚)アヒャ

62 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/08 02:42
>>58-60
見つかってしまいました!(w
メールかもーんかもーん

>>61
お蔭様で昼夜逆転生活改造計画は順調です。
流石に今日は睡眠時間3時間ぐらいなので午後に2時間ぐらい仮眠しました〜

いや、仮眠・・・なのか・・・
芝生の上でゴロゴロしてたら寝ちゃったんですよねぇ、あはは・・・

63 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/08 02:46
午前11時に荷物の搬入と来客があったので
午前9時起き、睡眠時間4時間ぐらいで学校に。

用事も終わり、お昼ご飯も食べてから、お仕事開始。
が、寝不足のせいかどーも気分が乗らない。。。

気分転換ってことでノートパソコンを持ち出して芝生の上で仕事の続き。

温かい日差し、適度なそよ風、隣の高校から聞こえてくる部活の声・・・
ねっころがってたらだんだんと眠気が・・・

と、気が付いたら2時間ぐらい寝てました、あははは・・・

64 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/08 02:55
ま、そんなこんなで適当に仕事を片付けて一旦帰宅。
そのあと知人主催のセミナーというか会議というか、
そんなのに出席するために渋谷に出かけた。

脳みそフル回転系のディスカッションとかあって楽しかった〜
たまにはいいですね、こんなのも。

で、やっぱり2次会。

2次会も楽しかった〜 のですが、脳みそフル回転会議の打ち上げなのに
なんでいきなり脈略も無く「結婚してるんですか?」とか聞きますか参加者の某氏。
「どこに住んでるんですか」とかも聞かれたなぁ、別の某氏に。

合コンとかで聞くのは目的が目的なだけに別にいいけど、ふつーの場で聞くなよ、そんなプライベートな情報を。
何の意味があるんだ? その2人、常日頃から他人にそういう事を聞いてるんだろうなぁ、なんの抵抗も無く。

まー どっかで再開してもこっちから声を掛けることはないな、この2人には。

65 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/08 03:01
ってことで今日のお食事表

朝:食べる暇がない
昼:教職員用の食堂でうな丼
夜:飲み屋さんで軽いお摘みのようなもの+ビールを少々

うなぎ、最後に食べたのは多分去年のような気がする。
メニューサンプルを見たら無性に食べたくなって頼みました。

うなぎの量がすくね〜〜〜

でも久しぶりのうなぎは美味しかったです。
いや、うなぎよりむしろ「タレ」だな(w

子供の頃、うなぎのタレだけでご飯を食べていたら母親に怒られたっけ・・・

66 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/08 05:45
読書中。
やばい、面白い、寝れない・・・

67 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/08 10:38
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `)
|⊂|
|― J

68 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/08 17:47
>>67
ごんぐぎどらきたー
み、見守られている(w

今日はこれから毎年楽しみにしているタイフードフェスタに行ってきます!
タイフード+ビールです、うわー

69 :そらみ ◆87vallSOrA :04/05/08 19:35
|∀・) いいなぁ〜、見守られてw
    タイ料理なんて食べたこともないですよ。

    ていうか、最後の『うわー』が気になるけど、いってら〜♪

70 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/09 00:35
帰宅〜

>>69
タイ料理、美味しいですよ〜
スパイスというか、香辛料というか、香草というか、
ちょっと独特のものがあるのでダメな人はダメかも・・・

最近はスーパーとかにグリーンカレーペーストとか、
タイ料理の香辛料を調合したモノとかが売っているので、
料理を作るときにちょっと足してみたりすると雰囲気が判るかも〜

71 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/09 00:39
>>69
あ、うわー っていうのは狂喜乱舞している様子です(w

ってことで今日のお食事

朝:寝ていた
昼:食べていない
夜:ひき肉の香草炒めライス、豚の角煮+煮玉子、あひる(?)のスープ、ビール2種
  マンゴー、マンゴスチン、ココナッツドリンク

ビールはメジャーなシンハービールと、あまり日本では見かけないプーケットのビール。
プーケットのビールはちょっと甘めで美味しかった。

自分で買ったのは上に書いた料理だけだけど、一緒にいった友達の買ったのを
ちょこちょこ分けてもらっていたので、本当はもっと一杯食べました。

タイフードフェスタはいっつもちゃんとオーガナイズされていて感心しますが、
ことしもよかったです。こういう良イベントはずっと続いて欲しいな・・・

72 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/09 00:41
明日は友達のうちに遊びに行くんだけど、
その途中に代々木公園(タイフードフェスタの会場)があるから
明日も寄っちゃおうかな〜

今日食べられなかったものとかあるし〜

たぶん午前中かお昼ぐらいだろうから
ゆっくり出来そう。

73 :125:04/05/09 09:45
タイ料理、大好き!
ナムウンセン、トムヤンクン、クィテイウだっけ?
カレーは絶対ココナッツミルクが入ってるのが好き!

74 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/10 04:09
読書中〜
ようやく最終章、面白くて2日で読んでしまった、400pぐらい。
とはいえ1日200pかぁ、まぁ普通かな。。。

予定通り友達のいえに遊びに行ってきました。
雨だったのでタイフードフェスタには寄らずに・・・

で、値段聞いてきましたよ、ビアサーバ

内訳
ビアサーバ本体:3万円
サーバ用ガス:1万円(ぐらいだった記憶が・・・)
ビールの樽:エビスの生10リットルで5700円

サーバ本体は1度買えばいいし、ガスも3年ぐらい交換しなくてもいいらしい(消費ペースによるけど普通は)
10リットルで5700円ってことは1リットル570円で・・・
ということは普通にビールを買う値段と変わらないよねぇ〜
それでいて生が!!!

当たり前ですが今日も飲んで来たんですが、やはり口当たりが違います。
うーん、欲しくなってきた!!!

サーバ本体はヤフオクとかでも売ってるらしい〜

75 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/10 04:14
その家、冷蔵庫には冷えたビアグラスとかあって、
それに注ぐとホントに飲み屋さんで飲んでいるような気に・・・

大画面テレビでDVDとか見ながらビールのんで横には黒猫がちょこんと。
ああ、至福のひと時・・・

ということで今日のお食事

朝:寝ていた
昼:食べていない
夜:餃子、巻き寿司、ポテトとか+ビール3杯ぐらい(飲みすぎ)

あと、読書していたらお腹がすいたのでラーメンを茹でて食べました。
日清中華三昧醤油味、具ナシ。

午前4時にラーメンもどうかと思うけど・・・
いちおうスープは半分以上残した、意図的に(空しい抵抗)

76 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/10 05:31
読み終わり〜
ってもうすぐ6時か・・・ま、いいか。

読んでいた本はこれ。
いろんなところで話題になってるけど、これは面白かった。。。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4270000120/250-9508073-4389812

さて、仮眠しようかなー それともこのまま行くか・・・

77 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/10 05:35
そして遅レス

>>73
タイ料理うんまいよね〜
好物のエビを使った料理がいっぱいあるのも素敵。

私がすきなのはソムタムという生の青パパイアサラダです。
青パパイヤを細く切ったものと、タマネギとかキャベツとか
ひき肉とかを混ぜてピリカラなソースであえたもの。
これとモチゴメがあったらもうそれだけで満足〜

それと、実はトムヤムクンはちょっと苦手です。
あのレモングラスのすっぱさが・・・

とはいえ、そんなトムヤムクンも思い出すと食べたくなるのはなぜ?(w

78 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/10 12:53
けっきょく寝てませーん

気合入れるために辛いカレーを食べて来ます!
でもご飯食べたら眠く成っちゃう悪寒!!!

5時に髪の毛を切りに行くのでそれまで寝ようかな。

79 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/10 13:40
気合いれようと辛くしすぎて逆に気合ダウーン

ってことで仮眠ー

80 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/10 18:48
2時間仮眠、眠い目をこすりながらシャワーを浴びて髪の毛を切りに
目の下のくまが恥ずかしい・・・

外にでると雨上りのどんよりとした空、そして凄い湿気。
湿気が多いとすぐに髪の毛のさきっぽが丸まっちゃうんだよねぇ
梅雨の季節とかは大変ですよ。

なんてことを話しつつ髪の毛を切ってもらう。
短めに切ってもらって頭が軽くなったー

帰りぎわにチョコレートをもらって喜ぶ。
まるでお子様(w

外に出るとさっきとは変わって綺麗な空が。

凄いスピードで飛び去っていく低くたれこめた雨雲と
その遥か上に広がる澄んだ空の対比が美しい。

81 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/11 07:08
いつも聞いてる TranceSphere ラジオがどーも聞けない・・・
とおもったらプレイリスト変更されてたのかー
更新したら聞こえました。
ついでに iTunes のバーションも新しくしました。

おー、ビデオクリップも見れるのかー
楽しいぞ。

ってことで昨日のお食事

朝:寝ていた
昼:辛いカレー(辛くしすぎた・・・)
夜:しょうゆラーメン

と、外食に頼りきったメニューでした。

今朝は5時ぐらいにおきたんだけど、なんか寝起きからお肉が食べたくなり・・・
悩んだ挙句、松屋にいって豚焼肉定食とかいうのを食べました、朝から、1人で・・・

おなかいっぱい・・・

82 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/11 15:22
あつい・・・

これはもう夏だ・・・

83 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/11 15:25
雨上りの翌日が晴天だったりすると、風向きにもよりますが、
うちの学校に「牛舎」の匂いが襲ってきます。

学校どんなところにあるんだよって感じですが、
どうも近場に牛舎があるようなんですよねこれが。

新入生は皆この匂いに驚きますが
半年もするとなれちゃいます(w

今日もその・・・匂ってます。
これからの梅雨時とかやだなぁ。

84 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/12 06:59
テツ&トモの何処が面白いかがずっとわからない・・・

そんな訳で昨日のごはん

朝:松屋の豚焼肉定食
昼:レトルトカレー
夜:おすし

お昼に食べたレトルトカレー、スープカレーって書いてあったので
札幌とかで有名なスープカレーかとおもったらそうじゃなかったし、
(スープっぽいルーってだけだった)
辛口って書いてあったけど刺激があるだけで味がない。

まぁ、ようは不味かったわけで、ぜんぜん食べられなかった、、、

ああ、マジックスパイスのスープカレーが食べたいよ。
下北行ってくるかなぁ、ちと面倒だけど。

85 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/12 07:01
昨日は暑かったですね、30度ぐらいありましたよ。

もう芝生に寝転がって仕事は出来ないなぁ、、、
とか思っていたんですが、昼間はダメでも
夕方〜夜に掛けてはもちろん問題なし。

あたりが暗くなった中でノートパソコンを開くと
回りがぼーっと明るくなって怪しくていいね(w


86 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/12 18:14
これからスープカレーを作ります。

でもうちで揚げ物はしない事にしているので、
似非スープカレーですが。

スープカレーのベースを探しに行ったんですが売ってなかったので
みようみまねで作ってみます。

戦略としては具材を軽くコンソメスープで煮る、
カレーはうすめに色も薄くサラサラに作って辛さを加える
コリアンダーとかを入れて風味を増す

でいこうと思ってます。
はてさて、どうなることやら。。。

具材は失敗してもいいようにシンプルにしました。
キャベツ、ニンジン、シメジ、鶏肉、ぐらいかな。

れっつごー
結果は2時間後ぐらいに!

87 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/12 19:34
そんな時間かからなかった。
図らずも微妙にちゃんとした料理になってしまった・・・

キャベツをザクザク切る、シメジをばらす、ニンジンを短冊に切る
お鍋に油を入れて鷹の爪を炒め、肉を入れる
肉が炒まったら野菜をどかどか入れて炒める
水を入れて煮たったらブーケガルニを入れて煮込む
野菜が柔らかくなったらコンソメを入れて味が染み込むまで煮込む
ブーケガルニを取り出してカレーのルー(今回はパウダー)を軽く入れる
ガラムマサラを入れて煮込む

うまー

でもまぁ、色だけは市販のカレー粉を使ってる限りはダメだなぁ。
どうしても黒く、というかカレー色になってしまう、まぁ、仕方ないか。

ってことでこれから食します。
どきどきです。。。

88 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/12 20:45
美味しかったですー

でもやっぱりどうしても「カレー味のスープ」の方が近いなぁ
スープカレーのあの味はどうやって出したらいいのだろうか?

ネットで検索してもいい情報が無いんだよねぇ・・・

89 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/13 03:51
昨晩は22時に寝たので今ごろ起きてしまった・・・

それはそうと、いまアマゾンで本を買ったんだけど、チェックアウトした後に出る
「この本を買った人は他にもこんなものを買っています」リストにあったもの、

Zwilling 鼻毛クリッパー

・・・をい。

買った本は仕事でつかう真面目な本だってーのに他のヤツラは一体何を・・・

90 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/13 03:52
ってことで昨日の食事〜

朝:寝ていた
昼:食べていない
夜:自作のスープカレーもどき

カレーはあと2日ぐらい続くだろうな(w
スープカレー、普通のカレー、カレーうどんと変化させて行こうっと。

91 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/14 11:07
ねもい・・・
が、昨日の食事だけ書いておこう・・・

朝:自作のスープカレーもどき
昼:学食で鯖の生姜煮、きんぴらごぼう、ご飯、お味噌汁、食後にソフトクリーム
夜:ビール系居酒屋(?)でビールとかピザとかオムレツとか

昨日は疲れました、その余波がまだあります・・・

92 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/15 06:54
ただ今絶賛二日酔い中・・・

二日酔いが終わった頃に目覚めたかったよ・・・

93 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/15 08:17
コーヒーのんでちょっとすっきり。
今日は天気がいいから洗濯とか布団を干したりしようかな。

ってことで昨日のお食事。

朝:寝ていた
昼:自作のスープカレーもどき(ラスト)
夜:居酒屋でビール、日本酒、お刺身、天ぷら、あといろいろ・・・

朝ご飯は何を食べようかなぁ
中華粥とか食べられるお店があるといいんだけど・・・

近くのミスドはドーナッツしか扱ってないし、バーミヤンは朝5時で終わってるし・・・
コンビニかなぁ・・・でもなぁ・・・うーん・・・



94 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/15 09:00
けっきょくコンビニにいってお粥を買ってきました。

量が少なそうだったのでうめ粥と鮭粥の2つ。
あと浅漬けとかが欲しかったんだけど無かったのでキュウリのキューちゃん。

BSでやってたうる星やつらを見ながら食べました。
うまー

日本でももっとお粥を食べられるお店を増やすべきです!

朝粥セットとかどっかやんないかなぁ
ホテルとかに行けばあるけどそれもちょっとね・・・

95 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/15 09:06
以前勤めていた会社のそばに香港料理のお店があって、
そこのランチ、ご飯かお粥が選べるんだよねぇ、もちろん毎回お粥。

凄く煮込んだようなトロミがあるんだけどご飯の粒もしっかりしていて美味しかったなぁ
オカズそっちのけでお粥ばっかり食べていた気がする、あ、おかわり自由!!!

あと、ちょっとした薬味、ネギとかザーサイとかメンマとかを刻んだものとか
ごま油とかが自由に入れられるのもよかったな

ああ、食べたくなってきた・・・
行く機会あるかなぁ・・・

96 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/15 13:31
おなかがすきました。
お粥はやっぱり消化がいいんだろうなぁ、ちょっと前に食べたのに。

朝がお粥だったので味の濃いものが食べたいです。
うーん・・・中華とか。

バーミアンのランチでも食べようかしら。
自炊はちょっと面倒な気分・・・

97 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/15 15:08
てくてくと10分ぐらい歩いて焼肉屋さんのランチを食べてきました。
いきなり今日の頂点を迎えた感じがするので夕飯に悩みます・・・

帰りは天気もいいので散歩がてら遠回りをして帰ってきました。
木々の緑が綺麗だねぇ、このまま梅雨をすっ飛ばして夏になればいいのに。

98 :125:04/05/15 22:06
ただ今絶賛花粉症中

99 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/15 22:55
私は杉花粉症なんですが、ここ数年は落ち着いてます。
何日か酷い時はあったけど、鼻炎カプセルのんでやり過ごしました。

この時期の花粉っていうとなんでしょうね?

まえ、花粉症カレンダーみたいなものを見たけど、
ホントに酷い人は年の7割ぐらいを何らかの花粉症で過ごすみたいですね。

かわいそう・・・

100 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/16 02:07
そして100ゲットずさー

101 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/16 04:09
2週間で100はペース速いなー
前スレは1年半ぐらいで1000だったし。

なんかお腹がすいてしまった。
コンソメスープでも飲もう・・・

102 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/16 04:15
わすれないうちに昨日のお食事リスト

朝:レトルトお粥、梅干、お漬物、とか
昼:近所のお店で焼肉ランチ
夜:袋入りの塩ラーメン

そろそろタマゴが賞味期限の悪寒。
ゆで卵にでもしちゃおうかな、、、

103 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/16 19:23
週末は海外からのスパムメールが多くなるなぁ。
来るメールの 95% はスパムだよ。。。

夕飯はなんにするかなぁ
レトルトのドライカレーにしようかな。

104 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/16 20:12
けっきょくレトルトのドライカレーとコンソメスープを作りました。

キャベツとニンジンとウィンナーを適当に刻んでコンソメスープで煮ました。
ドライカレーよりむしろこっちが美味しくて、ドライカレー残してしまった。。。

残りは夜食だなぁ。
スープも作りすぎであと1回分ぐらいあるし。

ご馳走様でした。

105 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/17 03:12
昨日は寝すぎたので仕事中
コンソメスープのみました、うまー


こないだ知り合いと話しをしていたんだけど、なんでもその人は昨年
「自分探し」をしていたそうだ。出たな、自分探し、私が嫌いなものの1つ。。。

どうも「自分にあった仕事を見つける、生活スタイルを見つける」っていう事らしいんだけど、
そもそも20数年とか生きていて、それが見つかって無いのがおかしいよ。
自分が今まで何もしてない事を棚に上げてる気がする。前提が間違ってるって。

まぁ、仕事をはじめてみて「これは向いてないな」とか思う事はあるとおもう。
「じゃあ自分に出来る事はなに?」と考えるのは誰でもすることで、
「自分探し」なんて大げさな名前を付ける程のもんでもないでしょうに。

自分探し、なんていうと「お、なんか将来について考えてるぞ」とか思われがちだけど、
それは「今まで何も考えてませんでした〜」ってのの証明でもあるわけですよ。

頑張らなくていいとかいう最近の風潮とかと相まって嫌いですね、こういうの。

今まで自分と向き合って来なかったツケが溜まりに溜まっただけなのに
それを「自分探し」なんていう名前で正当化して、半年も仕事を休んだ挙句、
結局出てきた答えが「田舎に住みたい」って真性の馬鹿じゃないのかキミは。

住んで何をするかでしょ、大事なのは。そんな事も判らずに半年何やってたんだよ。
あまりにもアホらしいので用事があるとか言って帰ってきてしまいました、ちゃんちゃん。


106 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/17 05:16
さて2時間ぐらい仮眠〜

107 :夢見る名無しさん:04/05/17 05:57
>>105
たぶん田舎に住んで3年くらい自分探しをするんじゃないかと思われw
でも仲良くしておいたほうがいいと思う。場所によっては賄いつきの
無料の別荘として使えるし。

108 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/17 07:14
>>107
そしてきっと3年後には「海外で仕事がしたい」とか言い出すに1000点(w

そんなわけでおはようございます!

109 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/17 07:52
そして朝からラーメンの話し。
思い出したときに書く。


自宅の近所にある某ラーメン屋、魚をベースにした和風出汁で美味しいんだけど
こまったことに味が一向に安定しない。いや、安定しないというより直ぐ変わる。

どうもお店のオヤジさんは元和食の職人さんだったようで、味にはコダワリがあるのだが
それがあらぬ方向に暴走することが多々。

色々と工夫をしたいらしくっていつも新しい味を探求しているのだが、ちょっと「お?」という
味ができると直ぐに店に出す。それも通常のメニューとして。

普通に考えると新しい味が楽しめていいのだが、それは別メニューとしてある場合で、
普通の「醤油ラーメン」の味が毎週変わる事を想像してみて欲しい。びっくりするって。

ある時は麺まで変わるし。

新しい味を探求してくれるのはいいんだけど、それはそれとして「今週のテスト」とかの
別メニューにして頂きたい。

私は自分が好きになった「いつものラーメン」が食べたいのだよ。。。


110 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/17 07:55
コラム調の方がはやく書けるなぁ、やっぱり。
「〜なのだが」が2段落連続で出てくるので減点2。

111 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/19 00:15
5/16
朝:寝ていた
昼:寝ていたような気がする
夜:レトルトのドライカレー、キャベツとニンジンとソーセージを入れたコンソメスープ

5/17
朝:寝ていた
昼:レトルトのドライカレーの残り、キャベツとニンジンとソーセージを入れたコンソメスープの残り
夜:学校から車で5分のレストランでデミグラスソースのハンバーグ定食

5/18
朝:寝ていた
昼:生協で買ったミックスサンドイッチ、紅茶
夜:学食で焼きそば、鳥のから揚げ、卵焼き

ここ3日の食事でした。

112 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/19 00:16
ここ1月ほど、1日があっという間に過ぎていく
あああ、やらなきゃいけないことが一杯あるのに!!!

113 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/19 00:45
ビールを飲もうと思って、でも冷えてないから冷凍庫で素早く冷やそうと
思ったのはいいのだれけど、忘れてしばらく経ってしまった。

・・・凍ってた。

はてさて、どうしてくれようこの凍ったビールを。

114 :そらみ ◆87vallSOrA :04/05/19 02:15
むむぅ、、そろそろ飲み頃かすぃら?

おビールは氷水の中でクルクル回すと早く冷えますよw
真夏に温くならない様に氷水で冷やしながら飲んでるんでね〜

私も、眠れないので今飲んでます。明日お休みなんで無問題w

115 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/19 03:28
なんかいいなぁ〜 氷水で冷やすって。

木の桶に氷水、中にはスイカとかトマトとか缶ビールとか

縁側の軒下に置いてその中に足をおいて・・・とか。

Let's 小津安二郎 the Movie!!!

116 :そらみ ◆87vallSOrA :04/05/19 03:53
あぁ、レトロな雰囲気ですね。

最近は、着物が見直されてる?みたいです…。

よく分からないけど、花火は線香花火みたいなw

スマソ…よっぱみたいです。。

117 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/19 04:11
あ〜 いいですねぇ〜 浴衣で線香花火・・・

日本の夏、金鳥の夏、って感じですねぇ、謎ですが。。。

いいんです、こっちもよっぱですから(w

118 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/20 02:36
5/19 のお食事

朝:寝ていた
昼:寝ていた
夜:豪華に食べ過ぎた。。。

夜はお気に入りのマグロ料理の専門店に久しぶりに行ってきました。
そこは料理も美味しいし、それに合う日本酒とか焼酎とか沢山あって、
いつもついつい飲みすぎ食べ過ぎになってしまって・・・

さようなら愛しの福沢さん・・・

119 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/20 02:37
あしたからは1日1度はパスタだな。
最近やっぱりピンキリのどっちかの食事しかしてない気がする・・・

120 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/20 23:08
今日のお食事

朝:寝ていた
昼:カップラーメン
夜:つけ麺

そういえばラーメンしか食べてないや・・・
今日は眠いのでもう寝ます、ぐぅ・・・

121 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/21 07:59
早起きです

今日の予定

川崎(家) -> 藤沢(学校) -> 飯田橋(仕事の打ち合わせ) -> 藤沢(学校) -> 渋谷(宴会) -> 川崎(自宅)

死ねる、これは確実に死ねる・・・

122 :125:04/05/21 09:06
不規則な生活をいつもされていますが、
体調とかは大丈夫なのでしょうか〜?
わたしゃ、寝ないとボロボロですよ。

123 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/21 15:40
今日2度目の学校です。
既に疲れてます。そして追い討ちを掛けるような暑さです。
死ぬ、死ねるよ・・・でも渋谷での冷えたビールを楽しみに頑張ります。

>>122
う〜ん 時間が不規則になるそもそもの原因が「寝すぎ」なので(w
でも忙しくて不規則になるときはだんだんと顔が物凄い事に。
部屋に入った瞬間「ふたりめさん寝てください、目の下が凄いです」とか
学部生に言われる・・・

ああビール
キンキンに冷えた愛しきビール
今日の残りの時間、私はそのために働くよ。


あ、でも、教職員用の食堂にはビールがあったなぁ・・・


124 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/21 23:05
全ての予定を無事こなした事をここにご報告致します。
焼肉+ビールうまー

しかしホント疲れた。
さすがに帰宅の時に乗った電車では寝たよ・・・

もう結構眠いから寝たいんだけどタモリ倶楽部がーーー

125 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/21 23:08
今日のお食事リスト

朝:食べる暇が無い
昼:打ち合わせをしながら仕出し弁当
夜:焼肉+ビール!!!

お昼の打ち合わせ場所は地上28階だったので見晴らし最高でした。
台風一過だし。

そういえば台風一過を台風一家だと高校生ぐらいまでは信じていたわたくし・・・

126 :そらみ ◆87vallSOrA :04/05/21 23:31
|∀・) いいな〜、田舎じゃそう経験できヌ高さです…
    7回で目眩がしそうな私は、都会じゃ生活デキヌかもねw

    ほぅ、、サザエさん一家を思い出しますた…。。

127 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/22 01:27
28階ともなると逆に怖くないですよ、下界がオモチャみたくて。
まえ8階にいたけど逆に怖い、、、なんか現実感ありすぎて。

そういえばこないだ、地上50階ぐらいにあるマンションの一室に行ったんですが、
なんていうかこう、ブランデーグラスを回しながら「下界の下民どもめ」とか
言いたくなりますねあれは。

もちろんバスローブで椅子に座ってひざの上にはネコです(w

っていうか、お金持ちって本当にいるんだなー、と。
賃貸なんだけど、1月の家賃が数百万とか・・・

128 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/22 08:22
さいきんのお気に入り

Tokyo Zoo Net
http://www.tokyo-zoo.net/index.html

まったく子供向けではないところが好きです。
メルマガも登録しちゃいました。

動物園、最近行ってないなぁ・・・

129 :ふたりめ ◆AB/c8z8n8k :04/05/22 09:24
朝からガーリックトーストを食べてしまった・・・

130 :125:04/05/22 14:55
朝からニンニクとは・・
今日はキスの予定は無いってことですね?ニヤリ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)