5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局人間は分かり合えない

1 : ◆TAPy3blMsc :04/04/30 03:39

それでも愛を感じていたい

2 :夢見る名無しさん:04/04/30 03:40
2!

3 :4年3組 ミカ:04/04/30 03:42
>1
スレタイとカキコが矛盾してるんですが・・・

4 : ◆NEO/2ER1Wg :04/04/30 03:43
>>1
やっとわかったのね
バカしんじ!

5 :4年3組 ミカ:04/04/30 03:43
スレタイとカキコが矛盾してるんですが・・・

6 : ◆.4ZFsno52o :04/04/30 03:45
わかったから少しだまってくれないか

7 :夢見る名無しさん:04/04/30 03:48
初期消火が大切です

8 : ◆TAPy3blMsc :04/04/30 03:53
ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ…。
内定が出ねェまま5月に突入。
本当に全く全然決まらない行く末。
認めてもらえないことほど辛いものはない。
志望動機なんかあるわけねえじゃん。
BounceでHERBEST MOONのインタビューを読む。
アルバムも買えない。
今日はJazzyJeffとFreshPrinceの懐かしい音源を落として
深夜ラジオを聞いていた時代を懐かしむ。

>>2-7
誰デスカ?

9 :夢見る名無しさん:04/04/30 03:56
あきめくら(明盲)
無学。文字の読めぬ人。文盲。

あしきり(足切)
(選抜試験で)一定の基準を設けて、それ以下は切り捨てること。
→二段階選抜、門前払い

いざり(躄、膝行)
いざること。尻を地につけたまま進むこと。また、いざる人。
→足の不自由な人


10 :夢見る名無しさん:04/04/30 03:56
おし(唖)口がきけないこと。口のきけない人。
先天的または後天的に聴覚および言語能力を欠く者(聾唖)をいう。
聴くことができても発音できない者もまれにある(聴唖)。唖者。おうし。
→ろうあ者、口が不自由な人、言葉の不自由な人

かたわ(片端)
「かた」は不完全、「は」は物の端の意。不完全なこと。
目や耳など、身体に完全でない所があること。また、その人。不具。不格好。
→身体障害者、身障者


11 :夢見る名無しさん:04/04/30 03:57
しょくぶつにんげん(植物人間)
脳の障害、特に上位中枢の機能の喪失のために、意識を回復しないまま生存している患者。
→植物状態、植物状態患者

せむし(傴僂)
昔、背に虫がいるためになる病気と思われていたからいう
背骨が後方に湾曲して弓状をなす病気。
また、その病気の人。脊柱後湾。
→脊柱後湾(症)ねこ背、亀背

ちんば(跛)
足の具合がわるくて歩行の釣合のとれないこと。また、その人。びっこ。
→足の不自由な人、左右不ぞろい



12 :夢見る名無しさん:04/04/30 03:57
つんぼ(聾)
耳が聞こえないこと。また、そういう人。みみしい。つんぼう。
→聴覚障害者、耳の聞こえない人

つんぼさじき(聾桟敷)
(江戸時代の劇場で、正面二階桟敷の最後方の席。現在の三階および立見席に当る所で、
役者のせりふがよく聞えない観客席。見巧者[みごうしゃ]が多く集まるので俳優には重視され、
「大向う」といわれる。)転じて、いろいろな事情を知らされない状態。
→事情を知らされない、局外におかれる

どもり(吃)
どもること。また、その人。
→吃音、言語障害のある人


13 :夢見る名無しさん:04/04/30 03:58
びっこ(跛)
足の故障によって歩行の釣合がとれないこと。また、その人。「―をひく」
→足の不自由な人

ふぐ(不具)
→身体障害者

ふじのやまい(不治の病)
→治りにくい病気、難病

めくら(盲、瞽)
目が見えないこと。また、その人。物事の弁別のつかないこと。また、その人。
→目の不自由な人、視覚障害者

めくらばん(盲判)
文書の内容を吟味せずに承認の判を捺すこと。
→確かめもしないで判を押す,いい加減に押した判


14 :夢見る名無しさん:04/04/30 03:58
もうあい(盲愛)
むやみに愛すること。「一人娘を―する」
→むやみにかわいがる

もんもう(文盲)
文字の読めないこと。また、その人。「―率」
→字の読めない人、非識字者

やぶにらみ(薮睨)
物を見る時、瞳がその物の方に向かわないこと。また、その人。ひがらめ。やぶ。斜視。
→斜視、見当違い

よりめ(寄目)
→斜視

らいびょう(癩病)
ハンセン病に同じ。
→ハンセン病


15 : ◆.4ZFsno52o :04/04/30 03:59
  






ひまなんだな










16 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:00
どれみふぁおじゃみ

17 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:01
テッコンキンクリート

18 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:02
NASAから傍受した暗号を公開します

sdfhsdaghsogphisaodpghsdaogihsadopghsadpoghsadg
ぢfghだふぉghさぢおpghspd
ghfdj gsdfg
ihiugyuyuugpoyhpoiiyhiodfsg
osdagjsdopgjodfgjdofjhdfophjdafjtgsadtgjw@tgpgdarg
くくくる
sdghさdghそいpだghsぎjsだgじさg
ghsじゃhんrせrfhsdkj
gg
dさfぎおさdghそいhご@うぇいおghsdkghsdgh
sだghjsだhぐsdhgさdgはすdぎあsdgはsd
sdふぁhぐさはうshfぐいsdghpsづgjdf
dfgjdfg
gbjdfgじgjdふぃjひdfj
gbjdfbんjcxbhxcjbんxcmbんx、zcbん、
zxcbんx


19 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:04
CIAから傍受した暗号を公開します

hgsdipohsdkhgsd;hgshgdsighasoisdkrnwjkehnsduhagsagfs
djsdghsjghjsg

hghgisahgsaihsdhfusdhaknkfd;fks;fksgks;adgksdhsa
ghjdhjdhfjhfjdhdhvuidfbhxifbjdf
fhjsdfhskd
fnjdhdhfuyuxhv idfisjifhsd oguisda sdifsadf

fsdigsdighducvyusdafhasohsifhiosajfsdofgsd
sdgfdhfudyfusdhfsdkfjsdiufusdhfvjkdfhjbfjhdf
gjfhusydfxdjfdxbhvdkhjksdahsq
sdhgfjjbdfkhudsjgodfkjkdfgjbfgbjk
dhvjchvuhxjchvxjcvnxcklvjsxbsgbjdfobjodf
fdi dsfghidafhgi sdaiasd sdaigf sdgfisd

sdgfsgisdfghisdofgdfioghdoifhgdasf


20 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:06
ミッドナイトぶる鵜の空気を切り裂き
当てもなく飛ばしたハイウェイ
甘いジェラシーとなりの空気を切り裂き
悲しみが痛い横毒を買い占めないでどうせ思い出なら
無邪気なオマエのママがいい


21 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:07
きち
「〜きち」の用法で。
→〜マニア、大の〜好き

きちがい(気違)
精神状態が正常でないこと。狂気。乱心。また、その人。狂人。
→精神障害者
気違いに刃物→使用不可
精神異常→精神障害

きょうじょ(狂女)
気違いの女。正気を失った女。
→正気を失った女性、精神障害者



22 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:08
きょうじん(狂人)
正気を失った人。気違い。
→正気を失った人、精神障害者

ぐどん(愚鈍)
頭の働きが悪く、することもまがぬけていること。のろま。ばか。

せいはくしゃ(精薄者)
→知的障害者

ちえおくれ(知恵遅)
→知的障害

ていのう(低能)
知能の発育が普通より低いこと。また、その人。
→学習障害、学習困難


23 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:08
ていのうじ(低能児)
知能の低い児童。
→学習障害児、学習困難児

はくち(白痴)
知能がいちじるしく劣っていること。
また、医学で精神薄弱の程度が最も甚だしい状態をいった語。
→知的障害者
>1のこと

24 : ◆TAPy3blMsc :04/04/30 04:12
卒論のための資料集め。
広瀬義州の日本版概念フレームワークの研究。
明日あたり図書館に行って調べてくる必要性。

木更津キャッツアイ日本シリーズがレンタル開始。
相当期待しているので要チェック。

随分前に100円で買ったhondaのCDを聞く。
最近の絢爛な音とは外れ、太めのベースとリズムにハマる。

知り合いはもう内定出たらしいが、生保…
バブル期入社の上司に怒鳴られ
お金持ちの老人見つけてきた人間が勝ち
たまに給料マイナスと聞き、複雑気分…。

最近のブラウザ機能の進化はめざましい。

25 : ◆TAPy3blMsc :04/04/30 04:17

荒らしといえば、ある板であまりに固定が跋扈しすぎて
調子乗った書き込みが増えたところ
それについて文句レスを言ったら
住人が抱えていた不満に火をつけてしまい
板荒れのトリガーを引いてしまったことがあった。
あれは悪いことをしたと後悔しきり。

26 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:19
>24
相変わらず煮え切らない心情の羅列を並べているようで。

どうやら、1年後も世間を恨みながら同じカキコをしているのだろう

27 : ◆TAPy3blMsc :04/04/30 04:27
>>26
うまくいかないときに口を突く怨嗟の言葉は
相対的に自分の足元を浮上させようとしているんだよな。
そうなったら危機だ。
世界に悪態をつくと必ず自分に跳ね返ってくる。


28 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:31
まあ、そういうことであれば
こんなところでカキカキしているオレもオマィも
大差がないのだろう。

29 : ◆TAPy3blMsc :04/04/30 04:38
>>28
誰も彼も必死に堪えてるんだと思うぞ。
大差が無いと知った時が分かり合える機会だよな。

30 :夢見る名無しさん:04/04/30 04:44
2chなんて所詮は吹き溜まり。
本当に大切なことだったら心にしまうか
日記にでも書き込むべきだしね。


31 : ◆TAPy3blMsc :04/04/30 05:00
俺は日記にすら書かないな。
そんなこと言語化できた時点でノーベル文学賞ものだと思う。

32 :夢見る名無しさん:04/04/30 05:10
いやいや分からないぞ。

犯罪予備軍のストックとも言える2chからノーベル賞作家が
生まれたとしたら・・・・

ひろゆきは乱舞し、どこの板でも田代を超える祭りが始まるに違いない。
狙ってみなよ!!


33 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/30 09:37
     n,,,,,,n
  ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
   ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
   ミミヾ|::( ´ー`) <糞スレずさーーーーw
((((((⊂ミミミl|::(つ;;;;;;;;ミ つ

34 : ◆TAPy3blMsc :04/05/01 00:35
>>32
文芸板あたりから作家出てなかったっけ?

自分の観念を言葉にする自信も無ければ
それが社会に受け入れられる自信も無い。
ましてミスリーディングなんかされたらブチ切れですよ。

関係無いが優勝した選手に「今のお気持ちは?」って聞く奴、
あれは最低の質問だと思う。

35 : ◆TAPy3blMsc :04/05/01 00:49
用があって役所に赴く。
そこで奥の方でただ座ってるだけの職員を発見。
彼はきっと切るに切れない人員なのだろうと推測。
多分そういう時代に入ってきて仕事が出来ないのだろう。
楽な仕事が一転、苦しくなる。時代というのは酷だ。
あの人生は苦痛に違いない。

次いで木村剛の本を買ってくる。
本業、執筆業、ブログとこの人は一体いつ寝ているのだろう?
木更津のビデオは全て貸出中でやり場の無い思いに
代わりに「INOKI BOM-BA-YE 2002」を借りる。
うーん…不発。観るならPRIDE単体の方が良さ気。
吉田の試合が早く決まり過ぎるなど全体的にノリが悪い。
TBSの演出ってこともあるだろうが。

36 : ◆TAPy3blMsc :04/05/01 04:53
昔スーパーマリオクラブとかいう番組で、
不作為に選ばれたお姫様(大して可愛くない)に
男3人がDr.マリオやら何やらで勝ち抜いた
1人だけが告白できるってのがあったな。

その日突然発表されるどこの馬の骨かもわからぬ女に
意味不明な競技やらされてコクらされた上に振られる。
すごい番組だった。

37 : ◆TAPy3blMsc :04/05/01 19:20
予備知識無くTVでやっていた映画を
女の子がヵヮィィってだけの目的で観ていたら
映像が綺麗で役者が上手でハマってしまった。
調べたら…コッポラの「秘密の花園」!!
さすが巨匠は違うと痛感しきり。
全体は「ジェイン・エア」っぽい雰囲気で子役が印象的。
子役No.1はアナ・トレントだってことは揺るがない。

秘密の花園は遠い昔のNHKのアニメーションでしか
記憶に無いのだけれども、随分端折られていたな。
もっと嫉妬やら何やらドロドロしていた気がする。

38 :夢見る名無しさん:04/05/01 19:24
内定が出ねェまま5月に突入。
本当に全く全然決まらない行く末。
認めてもらえないことほど辛いものはない。
志望動機なんかあるわけねえじゃん。
BounceでHERBEST MOONのインタビューを読む。
アルバムも買えない。
今日はJazzyJeffとFreshPrinceの懐かしい音源を落として
深夜ラジオを聞いていた時代を懐かしむ。


39 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:26
NHK長野放送局では、大河ドラマ「新選組!」
をテーマにした公開セミナーを開催します。会場は長野市松代。
このドラマに登場している佐久間象山出身の地です。
作家の童門冬二さんをお迎えして
新選組や佐久間象山について語っていただきます。
参加ご希望の方は下記の要領でお申し込みください 。
平成16年 5月29日(土)
開場:午後0:30  開演:午後1:00  終演:午後3:00
会場
松代文化ホール
住所:長野県長野市松代町 515-2   電話: 026-278-4373



40 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:29
NHKは「災害対策基本法」に定められた、報道機関で唯一の
国の指定公共機関です。地震・台風など「いざという時」には、
みなさんの生命と財産を守る放送をお届けしています。震度3
以上の地震がおきた場合には、深夜でもテレビやラジオでお伝
えします。震度6以上の場合には、テレビとラジオのすべての
番組を中断してお伝えします。大規模な災害が予知されるよう
な事態になった場合、日本語を十分理解できない在日外国人を
対象に重要な情報を英語で放送することになっています。阪神
・淡路大震災では、英語による安否情報や生活情報の放送を行
いました。

41 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:36
毎日数十回イカされていた日々から一変、ただ監禁されるだけの生活をおくる
ことになったセフィリア。
毎日数十回イカされていた日々から一変、ただ監禁されるだけの生活をおくる
ことになったセフィリア。 しかし 淫乱になりきっていたセフィリアの体は
それに耐えることができなかった。
たまらず自慰行為をしようとするも感覚を制御され決してイクことができない。
一週間快感が体をさまよい続けセフィリアを悶え苦しませる。 一週間後、
最後のチャンスを与えられるセフィリア、二人の改造人間と戦うことに…。
抵抗してみるものの 男達の卑猥な攻撃に絶頂を待ち焦がれていた体は
素直に反応してしまい悔しいセフィリア…。
先端のみ挿入されその状態で止められる。そのまま腰を下ろすか
戦い続けるか の選択を迫られる。
 
そしてセフィリアはついに…。



42 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:37
クリードに捕らえられたリンスレット。
生意気な目が気に入らないクリードは
リンスレットを陵辱によって屈服させようとこころみる。

クスリを使われての強制絶頂、
目隠しで恐怖と混乱を与えて精神を弱らせ、
放尿によって屈辱を与え…。


43 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:38
年下の女にもいいように弄ばれる。

星の使徒たちの能力による攻めは
リンスの想像を絶するものだった。

どんなことをされても
まだまだ目の輝きを失わず、
抵抗の言葉を発するリンスだったが・

44 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:39
脱走に失敗したセフィリアは
 再び格闘大会に出場させられる。
 
 かならず卑怯な手段で
 拘束されたり、2対1にされたりして
 最後には大観衆の前で犯される…。

45 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:40
夜は密室でヘンタイの金持ちの客に買われ
 さまざまなプレイを強要される。

 緊縛プレイでネチネチと責めて来るもの
 セーラー服を着せてアナルを責め続けるもの…。

46 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:42
☆元手なしのボロ儲け!B勘定屋の儲けのカラクリを徹底調査
B勘定というのを御存知かな?
架空領収書の事で、これを販売する業者をB勘定屋、略してB勘屋という。
これが、なかなか儲る商売らしい。ここに大変儲っている会社かあるとする。
利益を大幅に圧縮し、税金の支払い分を減らす為に、B勘屋から架空の領収書
を購入し、経費を水増ししたり、かかってもいない経費を計上して申告をする
のだ。これはちょうど、サラリーマンが金を浮かす為に、数字の入っていない
領収書をもらっておいて、自分で水増しして書き込み、清算するのと同じ方法
なのだ。
B勘屋の手元には、約数千種類もの領収書があり、1枚当たり数十万円〜数千
万円ぐらいのマージンを取るようだ。B勘屋へ領収書を熱心に売り込むのは、
赤字会社のオーナーが多いようだ。これは、赤字である限り税金の支払いが無
い為、少しぐらいの金額の領収書を切っても問題にならない為だろう。B勘屋
は、違法な商売なので、なかなか表に出てこない。その為、口コミや紹介など
で集客しているようだ。不動産会社の営業マンなどに聞けば営業所等がわかる
らしい。


47 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:44
☆合法的に飲み屋のツケを踏み倒すノウハウを公開!
時効という法律用語を聞いた事があるだろう。
岩波書店の”広辞苑”を引いてみると「一定の事実状態が長期間継続し、
今さら真実の法律関係を調査する事も困難であり、又、たとえ調査し得て
も、これに基づいて永続した状態を覆す事が不当だという場合に、真実の
法律関係の如何を問わず、永続した事実状態を尊重して、これをそのまま
合法化する制度」とある。
つまり「権利の上に眠るものは、法律は、これを保護しない」という事だ。
何年も前の事を持ち出されて、平穏に暮らしている我々に波風を立てても
らっては困るので、平穏な生活を法律が保護してくれるのだ。
時効となるに必要な期間は、特許権のような財産権で20年、個人間の金
の貸し借りは10年、家賃や税金の支払いは5年、飲み屋のツケやホテル
・旅館の宿泊料は、1年となっている。
だから飲み屋のツケは、1年間経てば支払わなくてよいのである。
ノラリクラリとママからの催促に対応し、時間の経過を待つだけだ。この
時注意してほしいのは、ツケがある事を決して認めない事だ。認めてしま
うと認めた日から1年経たないと時効は成立しなくなってしまう。つまり、
中断してしまうのだ。
弁解するのが面倒臭い人は、ママの知らない所に引越ししよう。
昔から言うではないか「逃げるが勝ち」だと。


48 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:46
☆水不足解消!合法的に水道料金を半分にする裏テクニックを公開
1994年の夏は、日本各地で水不足に泣いた。
連日の猛暑に加えて雨が降らない為、日本中が灼熱地獄を味わうハメと
なったのだ。又、それ以上に水不足は、大手会社や飲食店を休業へと追
込み産業にも多大な損害を与えた。やはり、「水と安全」はタダではな
いのだ!!さて、水道料金を半分にする方法は、蛇口から出る水量を
半分にすれば、可能となる。そこで、水道局にて無料で配布されている
節水コマというシロモノを蛇口に取り付けると、あら不思議!!
水量が半分となるのだ。このコマを蛇口に取り付けると、一般家庭で年
間6万5700リットルの節水が可能となる。あなたもさっそく水道局
に行きコマをもらおう。


49 :夢見る名無しさん:04/05/01 21:48

「風俗嬢さえ虜にする女性器のツボ&潮を噴かせる方法。」


はじめに・・・
男性は基本的にSEXを快楽として楽しむ傾向にありますが、
女性はSEXをコミュニケーションの一環と考えます。
ゆえに男性は先を急ぎ(=イク事)すぎるあまり、女性をイか
せられないのです。
女性をイかせる為には、十分な愛撫が必要です。それ以前に雰
囲気造りが非常に重要な要素になります。この辺わかってない
男性多すぎです・・・。


50 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:09

C3限定のレジン製組立キット。
状態は未塗装・未組立で良好です。

※海外生産、香港製などといわれるコピー品ではなく、メーカー/ディーラーから販売された
オリジナル商品です。

■■■現在の価格での早期終了をご希望の方は、「出品者に質問する」欄に
購入意志と連絡先アドレスをお知らせ下されば(公開はされません)、オークションを
出品キャンセルした上で、こちらからご連絡させていただきます
(入札者がいない場合に限ります)。■■■

51 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:11

「赤ちゃんは好みが厳しく飽きやすい!」
ということで、お得な3点セットのご紹介です。
“いやいやぼー”“ろーりー”“りんぐー”がそろって、これならどんな赤ちゃんにもご満足いただけるはず。特にギフトとしてオススメしたい商品です。

天然木のラトル(がらがら)は、何が良いかと申しますと、

1) まず天然木・木綿ロープを使用しているので、赤ちゃんにやさしい。

2) 規格の厳しいドイツで、食品基準に従った天然蜜蝋ワックスを使用していますので、ナメても囓っても安心です。また、自然な香りも癒し効果が抜群。

3) 特に歯が生えはじめた赤ちゃんには、歯がためとして天然木・木綿ロープは最高の噛み心地をお約束します。

4)振ると木同士がぶつかり合って、心地よい音を立てます。

ということで、一つずつ職人が手作りで制作したラトル(がらがら)です。





52 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:12
・ ご注文・お問い合わせは随時受け付けておりますが、店休日(土・日・祝日)は基本的に対応しておりません。お返事が翌開店日になることをご了承下さい。また出荷に関しても店休日は対応しておりませんので、ご了承ください。

取引方法(支払い方法) ・ 商品到着後に銀行振込
・ 代金引換便
・ 商品到着後に郵便振替

購入者が負担する手数料 ・ 商品到着後に銀行振込の場合→振込手数料
・ 代金引換便の場合→代金引換手数料



53 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:12

しまじろうのハガキのセットです。

手形ぺったんハガキ(3枚) インク付き  写真2枚目右
写真ぺったんハガキ(3枚)         写真2枚目左
記念日シール                 写真3枚目

しまじろうと一緒にお子さんの思い出を可愛く残してみませんか?

54 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:14

ピープルのやりたい放題。電話のプッシュ音はもうなりません。
(電池交換も出来ません)扉の鍵は(紐から)取れやすくなってますので、
安全の為きちんと結べてあるか確認して遊ばせてあげてくださいね。
ティッシュはご家庭のティッシュを切ってつめれば使用できます。
説明は箱にあります。綺麗な方だと思いますが、中古品ご理解ある
方お願いいたします。箱はあまり綺麗ではありません。

2004年04月06日21時05分説明追記:
値下げしましたのでご検討ください。

55 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:15
【エノクの堕天使】 Enochian demons

  『エノク書』に名前のあらわれている堕天使達。尤も、ここで言われる
堕天使とは、天に叛逆してそこから投げ落とされた者というより、むしろ堕天
する事に同意した天使達と言った方が良い。これらの天使たちは天使にあるま
じく人間の女に欲望を抱き、これを妻として地上に留まり、人間に様々な知識
や技術を伝えたのだった。但し、ギリシャ語の『エノク書』の他にエチオピア
語版、スラヴ語版があり、これらの版は後代に編纂されたもので信頼度が低い
と思われる。以下にリストをあげる。


56 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:16
アマイモン アスモダイ アスタロト アテル バベル バライ
バリデト バルバロト ベアルファレス  ベリアル ベリト ビフロンス
ビレト ボティス ブエル ブネ カイム カムエル
デアミエル デモリエル ディリエル フリアグネ フルカス     ガープ
ガブリエル ガルデル マティエル マトゥイエル ミカエル ミトラトン
ムルムル ネラパ オセ パイモン ラフメル ボノハム
バエル バルバトス バキエル バカナエル バラム バティン
カスピエル コミエル キメリエス ダブリエル ダマエル ダミエル
ダルクィエル ガミギン ゲモリ グラシャラボラス ヒニエル マエル
マルコシアス   マスガブリエル ラファエル シトリ ウァラク ウァレフォル  
ウアル          


57 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:18
【ソロモンの霊】 Spirits of Solomon

  『レメゲトン』(ソロモン王によって著されたと称される魔術書)に
列挙された七十二の魔霊。伝説に従えば、叛徒たる七十二体の魔王がソ
ロモンによって一体づつ真鍮の瓶に封じられ、王の印章を捺されて深い
湖に投げ込まれたという。後にバビロニア人が財宝と誤ってこれを引き
上げ、魔霊を解放してしまった。
  七十二という数字は、十二天球図の円を室ごとに六分割する事に
よって得られる七十二区画に基づくと言われる。
  この七十二霊については各々独自の記号を与えられ、召喚者から
最も高い注目を集めてきた。
  七十二霊のリストは以下の通りである。



58 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:18
アガレス     アイニ アロケン アロケル アマイモン アムドゥスキアス
アモン アミー アンドラス アンドレアルフス アンドロマリウス アスモダイ
アスタロト バール バラム バルバドス バティン ベレト
ベリアル ベリト ビフロンス ビレト ボティス ブエル
ブネ カイム キメエリス ダンタリアン デカラビア フォカロル
フルカス フルフル ガープ ガミュギュン グラシャラボラス ゴモリ
グシオン ハボリュム    ハゲンティ ハルパス イポス レライエ
マルパス マルバス マルコシアス   モラクス ムルムル ナベリウス
オリアス オロバス オセ パイモン フェニックス プロケル
プルソン ラウム ロノベ サブナク サレオス セエレ
シャックス ストラス シュトリ ウァラク ウァレフォル ウァプラ
ウァサゴ ウェパル ウィネ ウアル ザガン ゼパル


59 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:20
15パズル
 船に乗った状態で、Aボタンを押しながらBボタンを55回押すと、
15パズルで遊べる。


不思議な呪文 (by らぐなろくさん)
 マトーヤの洞窟で、ほうきにむかってAボタンを押す。
「とくれせんたぼーび」ということを教えてくれる。いったん
洞窟の外に出て、Bボタンを押しながらセレクトボタンを押す。
すると、マップ画面が出る。


河口が港になる (by らぐなろくさん)
 カヌーを入手したら、それに乗って川と海が繋がっている河口へ
行く。川の方向に十字ボタンを押す。すると、カヌーが川を上って
行くので河口を港の代わりに使うことができる。


飛行船を砂漠の上で降りる (by 谷川 篤さん)
 飛行船は通常砂漠だと降りられないが、キャラバンのある所
だと降り られる。


60 :夢見る名無しさん:04/05/01 23:21
アイテム成長法&レベル99キャラ簡単作成法
 まずポーションを99個用意し、ポーションも含め31種類のアイテムを持った状態にする。そして”成長させたいアイテム”をアイテム欄の一番右下に移動させ、そのアイテムの左を空欄にする。(※その他の方法も存在しますがここでは割愛させていただきます)


61 : ◆TAPy3blMsc :04/05/02 01:19
新聞社サイトを検索していたら、完全に忘却の彼方だった
前日本銀行審議委員中原伸之氏のインタビューが出てきた。
要約して相変わらず物価上昇目標を主張してるらしい。
予想物価上昇率を引き上げて実質金利を下げる、成る程。
然し問題は投資先であって金利では無いのではないか。
素朴にそう思う。


62 :夢見る名無しさん:04/05/02 13:38
卒論のための資料集め。
広瀬義州の日本版概念フレームワークの研究。
明日あたり図書館に行って調べてくる必要性。

木更津キャッツアイ日本シリーズがレンタル開始。
相当期待しているので要チェック。

随分前に100円で買ったhondaのCDを聞く。
最近の絢爛な音とは外れ、太めのベースとリズムにハマる。

知り合いはもう内定出たらしいが、生保…
バブル期入社の上司に怒鳴られ
お金持ちの老人見つけてきた人間が勝ち
たまに給料マイナスと聞き、複雑気分…。

最近のブラウザ機能の進化はめざましい。


63 :夢見る名無しさん:04/05/02 13:44
うんこみたいなスレだな。そのために
働いてるか。延々とこの世界は。

そんで愛ってなんだ? 恋愛の場合、
異性はなんて言って選んでるボケが。
腐ってんな。 腐ってんだよ。



64 :夢見る名無しさん:04/05/02 14:03
あいとおれの輝いた日々

65 :夢見る名無しさん:04/05/02 14:13
>1
大学生って、くだらない妄想を膨らませているヒマがあっていいな。

66 :夢見る名無しさん:04/05/02 14:19
あいとおれはシャワーくくく

67 :夢見る名無しさん:04/05/02 14:20
ここは現実逃避のオナニー日記スレですね

68 :夢見る名無しさん:04/05/02 14:51
グータのCMが大杉蓮だと、昨日気付いた。

69 :ピーポ裁判長:04/05/02 15:32
ピーポーピーポー

現場はここですか

70 :ピーポ裁判長:04/05/02 16:04
福山雅治のラジオ始まったぞ

今日のお題
・おもしろ美女&イケテナイスガイ

71 :夢見る名無しさん:04/05/02 17:15
呑みすぎて肝臓いたい。病院休みだし
保険証ないし・・・

72 :夢見る名無しさん:04/05/02 17:29
自業自得、因果応報。
そのまま氏ねよ!

73 :ヒム:04/05/02 18:18
スレタイに激しく同意します


74 :夢見る名無しさん:04/05/02 18:19
>73
でも>1のレスを読んでみな

75 :夢見る名無しさん:04/05/02 18:22
1は情緒不安定みたいだな

76 : ◆TAPy3blMsc :04/05/02 19:48
>>63
俺の場合は一緒に居て気持ち良いかどうか。
>>65
それも後一年無いっすよ。
>>73-74
BlankyJetCityの「SKANK」より引用。
特に意味はなし。



77 : ◆TAPy3blMsc :04/05/02 19:48
知り合いの引き篭もりの女の子が結婚していた。
正直驚きだ。現在とても幸せであるとのこと。
可能であれば不動産を次から次へ贈りたい気分だ。

今日は10年以上飼っていて数年前に無くなった猫の命日。
飼い始めた頃はやたら反抗的でよく喧嘩していたが
歳をとるとともに甘えて来るようになり
晩年は家族で家を空けると狂わんばかりに鳴くようになった。
体力も衰え、誰かが側にいても不安で震えていた。
それを思い出すと胸が痛くなる。

猫は死ぬ時飼い主の前から姿を消すと言われてるが
それは、猫は体力が衰えるとその場で待機し回復を待つ為
そのまま外などで息を引き取ることが多いかららしい。

78 : ◆iydYuMKJrE :04/05/02 22:00
der des dem den

79 :夢見る名無しさん:04/05/04 00:53
test

80 :夢見る名無しさん:04/05/04 01:17
てst

81 :夢見る名無しさん:04/05/04 01:20
しょんべんかけてやる

82 :あたい:04/05/04 01:45
ウワーイ。
ゴクゴク。
豆乳だね。

83 :かいかい:04/05/04 07:05
こんなもんなのだ、

84 :夢見る名無しさん:04/05/07 08:05
test

85 :夢見る名無しさん:04/05/09 18:17
test

86 : ◆TAPy3blMsc :04/05/10 04:39
神太氏のサイトが更新停止してしまった。
しばらくネットから離れるとのこと。
面白く読ませて頂いていたので残念な限り。
DameWeb、ハイキブツ氏も更新が止まりかけ。
このまま閉鎖して欲しくない。

日経Bizplusのような有価値なサイトを見るのはとても楽しい。
最近ウェブログってのも面白い。
丁度、この板の日記スレのような感じ。

調べたら有名人も多々ウェブログをやっていたりする。
安倍幹事長とか倉木麻衣とか井上和香とか。
ブログじゃないけど河野太郎のサイトも面白い。
総じて外的思考で有価な情報を持つ人に多いような気がする。

それを思うと自分には向いてないと痛感。
労せず文章を書ける、しかもそれを他者に見せられるなんて才能だ。

87 :夢見る名無しさん:04/05/10 13:18
test

88 :ジェンダー:04/05/11 00:18
test

89 :夢見る名無しさん:04/05/11 21:10
test

90 : ◆TAPy3blMsc :04/05/14 00:59
菅直人がどうこうよりイラクがどうこうより
こないだ日経平均が爆下げしたときは笑えた。
上げたのも海外投資家なら下げたのもまた海外。

NHKで小学生がデイトレしてる模様を報道。
それを個人投資家の台頭と言って煽る。
投資と投機と賭博の違いを考えずにはいられない。

友達に彼女がいることを告白される。
もったいぶられたので非常に腹が立つ、情けない…。
週末は久々にデート。上手くいきますように。

91 : ◆TAPy3blMsc :04/05/15 04:05
クソ、WBS見逃した・・・。
小谷謝罪スペシャルだったのに。

92 :夢見る名無しさん:04/05/15 08:35
テスト

93 :夢見る名無しさん:04/05/15 09:04
神太氏のサイトが更新停止してしまった。
しばらくネットから離れるとのこと。
面白く読ませて頂いていたので残念な限り。
DameWeb、ハイキブツ氏も更新が止まりかけ。
このまま閉鎖して欲しくない。

日経Bizplusのような有価値なサイトを見るのはとても楽しい。
最近ウェブログってのも面白い。
丁度、この板の日記スレのような感じ。

調べたら有名人も多々ウェブログをやっていたりする。
安倍幹事長とか倉木麻衣とか井上和香とか。
ブログじゃないけど河野太郎のサイトも面白い。
総じて外的思考で有価な情報を持つ人に多いような気がする。

それを思うと自分には向いてないと痛感。
労せず文章を書ける、しかもそれを他者に見せられるなんて才能だ。




94 :ロスト:04/05/15 09:14
知り合いの引き篭もりの女の子が結婚していた。
正直驚きだ。現在とても幸せであるとのこと。
可能であれば不動産を次から次へ贈りたい気分だ。

今日は10年以上飼っていて数年前に無くなった猫の命日。
飼い始めた頃はやたら反抗的でよく喧嘩していたが
歳をとるとともに甘えて来るようになり
晩年は家族で家を空けると狂わんばかりに鳴くようになった。
体力も衰え、誰かが側にいても不安で震えていた。
それを思い出すと胸が痛くなる。

猫は死ぬ時飼い主の前から姿を消すと言われてるが
それは、猫は体力が衰えるとその場で待機し回復を待つ為
そのまま外などで息を引き取ることが多いかららしい。


95 :ロスト:04/05/15 09:14
ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ…。
内定が出ねェまま5月に突入。
本当に全く全然決まらない行く末。
認めてもらえないことほど辛いものはない。
志望動機なんかあるわけねえじゃん。
BounceでHERBEST MOONのインタビューを読む。
アルバムも買えない。
今日はJazzyJeffとFreshPrinceの懐かしい音源を落として
深夜ラジオを聞いていた時代を懐かしむ。


96 :ロスト:04/05/15 09:15
卒論のための資料集め。
広瀬義州の日本版概念フレームワークの研究。
明日あたり図書館に行って調べてくる必要性。

木更津キャッツアイ日本シリーズがレンタル開始。
相当期待しているので要チェック。

随分前に100円で買ったhondaのCDを聞く。
最近の絢爛な音とは外れ、太めのベースとリズムにハマる。

知り合いはもう内定出たらしいが、生保…
バブル期入社の上司に怒鳴られ
お金持ちの老人見つけてきた人間が勝ち
たまに給料マイナスと聞き、複雑気分…。

最近のブラウザ機能の進化はめざましい。


97 :夢見る名無しさん:04/05/15 09:16
☆水不足解消!合法的に水道料金を半分にする裏テクニックを公開
1994年の夏は、日本各地で水不足に泣いた。
連日の猛暑に加えて雨が降らない為、日本中が灼熱地獄を味わうハメと
なったのだ。又、それ以上に水不足は、大手会社や飲食店を休業へと追
込み産業にも多大な損害を与えた。やはり、「水と安全」はタダではな
いのだ!!さて、水道料金を半分にする方法は、蛇口から出る水量を
半分にすれば、可能となる。そこで、水道局にて無料で配布されている
節水コマというシロモノを蛇口に取り付けると、あら不思議!!
水量が半分となるのだ。このコマを蛇口に取り付けると、一般家庭で年
間6万5700リットルの節水が可能となる。あなたもさっそく水道局
に行きコマをもらおう。


98 :夢見る名無しさん:04/05/15 09:18
用があって役所に赴く。
そこで奥の方でただ座ってるだけの職員を発見。
彼はきっと切るに切れない人員なのだろうと推測。
多分そういう時代に入ってきて仕事が出来ないのだろう。
楽な仕事が一転、苦しくなる。時代というのは酷だ。
あの人生は苦痛に違いない。

次いで木村剛の本を買ってくる。
本業、執筆業、ブログとこの人は一体いつ寝ているのだろう?
木更津のビデオは全て貸出中でやり場の無い思いに
代わりに「INOKI BOM-BA-YE 2002」を借りる。
うーん…不発。観るならPRIDE単体の方が良さ気。
吉田の試合が早く決まり過ぎるなど全体的にノリが悪い。
TBSの演出ってこともあるだろうが。




99 :iso3000:04/05/15 09:31
ヤフオクでクイーンのトリビュートCDを2枚ゲットしたわけですが、
1枚はハードロックの大御所たちのやつ、
そしてもうひとつはそれをリミックスしたやつ。
なんで本家をリミックスじゃないんでしょう。
キラークイーンとか超きもいです。
でもなんか回数聞くと不思議に惹かれる自分がここにいます。




100 :iso3000:04/05/15 09:31
100

101 :夢見る名無しさん:04/05/15 13:39
test

102 :夢見る名無しさん:04/05/20 09:02
test

103 : ◆TAPy3blMsc :04/05/22 01:16
>>99
クイーンはWe will rock youしか知らなくて
それもKEIKO LEEがカバーしたのしか知りません。
あれを聞くと極度に不安になって胃が痛みます。

子供の頃は金が無くてアルバム一枚買うのに必死で
買ったら内容の良し悪し関わらず溶けるほど聞き込んで
無理矢理好きになったもんですがそういう経験、最近無いですね。
すこし寂しかったりします。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)