5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六商健一の電波工房発信所

1 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/25 22:38
六商健一が「スクールランブル」について話したり、
「スクールランブル」好きな人が「スクールランブル」について語り合ったりするスレ

阪神、栃木、アイスバックス、小山高専・・・・etcの話題も有り


前スレ
・・・・どっか行った、出来れば無かった事にしたい

関連スレ
六商健一◆50I7QaPhsAを晒したり叩いたりするスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082175181/
【日課】きっとMLBというID出します 28
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082855970/
【スクールランブル】キャラハン雑談広場【こわしや我聞】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080240220/

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/04/25 22:39
2

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/25 22:40
        n,,,,,,n
   ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
    ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
    ミミヾ|::( ´ー`)<糞スレw     
      ゚し―J´旦~ <コトw

  n,,,,,,n
  /:・::::::・ミミミミ ミ
 (;;;●;;;;;/ミミミ ミ
 ((´∀` ))::|〃ミミ      
 ゚ し―J ゚ 3 3トコトコ w

4 :六商健一 202-213-080-006.users.bc9.ne.jp:04/04/25 22:40
あんまりレスを返す事は無いかもしれないですが、まずは気長に1000でも目指します。

5 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/25 22:42
とりあえず、今日はレポート完成させんとなぁ・・・・
ファンレターも出したし気長に火曜でも待とう・・・・

されどロケンロー

6 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/26 00:04
このまま休み無しで連載続くと、2周年になる辺りで♯100を達成する事になる。

10月からアニメ開始+100話達成+2周年記念

なんてコンボが完成したら、ひょっとしたらマガジンの表紙にデカデカと載るかもしれない。
その時はせめて天満か播磨のどちらかを表紙にしてあげてやってくれい、
まぁマガジンの表紙を飾るなんてのは夢のまた夢なんだがな。

7 :夢見る名無しさん:04/04/26 03:41
まだいたのか

8 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/26 18:39
ヤンマーニ

9 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/26 21:02
レポート終わってねぇ・・・・

どうでもいいが、小山駅に配送されてた今週発売のマガジン見たら、背表紙が金色だったような。
ゴールデンウィークだから金色なのか?そしてやっぱりそういう時の表紙は一歩。

・・・・早売りはしてもらえんかった

10 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/26 23:13
24日の富山での試合は雨で流れたが、この日、先発する予定だった鎌田に、
“じゃんけんで勝って”スライド登板。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/04/26/03.html

じゃんけんでエースを登板させるなよ・・・・

11 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/26 23:38
絵茶保管庫の更新止まるのか・・・・、ちくしょー涙が止まらねぇ

意地があんだろぉ男のにはよぉ、という事で掲示板で再開要望を出してみたが、
管理人も絵師もやった事無いので、頑張って下さいと言う事ぐらいしかできん・・・・

生きているうちにしか脳みそは使えないんだから、色々考える事はいい事です、
今回の場合にはちょっと使用するのは間違ってる気もするけど。

12 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/27 18:22
絵茶をROMろうにも、妹が別の絵茶に参加してる事が多いので普段はROMる事ができん・・・・
とりあえずGW中は暇があったら覗いてみるかぁ、何気に1週間丸々休みだし。


今年の夏は、バイトして免許とって、自分用のPC買って・・・・etc

どこまで実行できるかな。

13 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/27 19:35
とりあえず、明日中には何とか削除依頼を出したいと思う・・・・

レポート終わらん・・・・

14 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/28 15:34
レポート出した、今日は晴れだと言ったのに雨降ったから帰りが面倒な事に


スクールランブル♯76?、先週も♯76だった気がする
それはそうと、一条は完全にギャグ色強くなってきたなぁ、それでも物語に悪影響を及ぼさないほど影薄いけど
王の帰還ネタと合体はウケた、デブ3人のところは何やってるのかよくわからん・・・・
麻生とか天満の下の人はいい味出してる、やっぱ既存キャラを使って話進めた方がいいんじゃないのか
晶はあっさり討ち死にかぁ、これじゃ今鳥もあっさり潰されそうな予感
そして天王寺は同じ学校だったとは・・・・、次週虐殺されるのが目に浮かぶ・・・・

ところで、「カレリーン!」て応援してる天満と、ラストで騎馬の上に載っている天満の2人がいた気がする、
応援してる時はハチマキしてなかったから描き間違いか?主人公の扱い方を間違えるとは・・・・

15 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/28 15:51
本日学校で今年のロボコンの内容を知る、テーマは火星探査機の救出、らしいですよ。

16 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/28 18:08
今日はエビオス錠買って来た、とりあえずゴールデンウィークで何か起こるといいが。

17 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/28 19:56
何故か自分が晩飯の用意をするハメに・・・・

餃子の皮がベロンベロンになっちゃった、食ったら気持ち悪い・・・・

18 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/29 09:48
昨日のうちに削除依頼出せなかったな、絵茶も参加しなかったし。

やっぱ金貯めて自分用のPC買おう・・・・、いつになるかはわからんけど・・・・

19 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/29 16:40
最近近所に黒猫が出没します、にゃおにゃお鳴いてかわいいのですが、
ウチで飼ってる犬が反応して吼えるのでちょっと迷惑です。

伊織の出番はまだかぁ

20 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/29 18:00
絵チャット入ってみたけど・・・・

何がなんだかわからんですね、妹が普通に絵チャットやってたけど読み込みに時間かかってしょうがない。

21 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/29 19:50
妹が黄金伝説見てるのでまだPC明け渡してない

天王寺の扱いの考察・予想

・天満騎
下の人が雑魚なのであっさりと潰れる可能性有り
天満にマジ惚れしてた事が天王寺の弱点になりうる
しかし天満が天王寺の上の人にハチマキ取られたら終わりなので案外負けるかも
だが天満を潰したら播磨からの報復が来る事は間違い無し

・・・・報復来なかったらどうしよう

・播磨&沢近騎
殆どの場合、天王寺が播磨に負けているデータしか出て来ない
ただし播磨のモチベーションが低いと負ける可能性有り(播磨失踪前の話)
未知数なのは沢近がどこまで動いてみせるかという事

・一条&花井騎
一条は一度天王寺を追い返している、がマスクが無いのでその事は天王寺にはわからないはず
リンゴやマスクネタをまた使う事が出来るので、この2人が意外と出て来る可能性有り
下の人は今のところメイン、上の人は超人設定を見せてるので勝てる可能性は大

・美琴&麻生騎
天王寺との絡みが特に無い
下の人も上の人も有能なので、かなりの善戦をしそうではある

22 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/29 23:21
NEWS23見た

三文字作画が多い理由は色々あるもんなんだな。
安上がりというワケだけではないのか・・・・

あとボンバヘェが写ってたのが面白かった

23 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/30 09:31
今日は何とか絵茶にちょっとだけいました、PC古いのでまた何が何やらでしたが…

本スレその他周ります、あからさまなもの以外はアレを出さない予定。

24 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/30 11:02
絵茶の画像、「プリントスクリーン→ペイントに貼り付け→幅を加工→ビットマップで保存」とやりましたが、
画像の容量が滅茶苦茶デカい…、何か容量を抑えるコツとかあんのかなー。

25 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/30 12:10
体育祭のオチって何だろう、今の流れだとギャグオチを持ってくる気がするけど。

烏丸が壮大な演出で登場してきたり、C組の優勝で終わったり、とにかく恋愛要素で終わる事は無さそう。
花井と播磨の対決も無いはずだし、美琴とか一条が色々頑張りそうだとおもうけど。

26 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/30 14:14
“六商健一”でググったら、このスレが一番上に来た。

ははは何やねん、ここが誰かに見つかるのも時間の問題じゃねーか。
というかもう既に見つかってる気もするんだよな。

くれぐれもこのスレの事はご内密にお願いします・・・・

27 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/30 17:00
滅茶苦茶眠い、一眠りするか・・・・

28 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/30 19:04
最高でぇす

やっぱ最高じゃないです


阿部とか記録作らないでいいよ、もう・・・・

29 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/04/30 23:44
阿部は結局新記録作れなかったようだ、川崎がまた投げたようだ。


今日はなんか暇だったから20分ぐらいだらーっと走ってきました、大して走ってないんだが・・・・
ああ足が痛くなっちまった、中学三年の夏に野球部引退だから二年半近く運動やってなかったしなぁ・・・・

走った後に素振りしようとしたら、腰に力が入らなくてフォームが崩れる事崩れる事、GW中ぐらいは走ろう・・・・

そしてもう疲れたので寝ます・・・・

30 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/01 08:07
おはよう

今日は何をやろうかな

31 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/01 09:12
とりあえず絵茶入り、しかし画像サイズのデカさはどうにかならんもんか・・・・

今日はブロードバンドルーターを買って来る予定

32 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/01 12:10
久々に麻雀打ちたいなぁ、賭け無しの。

麻雀は点数計算もまともに出来ない駄目駄目です。

33 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/01 20:32
絵茶行ってみます

今日も走ります、ところで富士山とか行ってみようかなぁなんて。

34 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/01 21:18
絵茶行ってきました

広島はサヨナラHR打たれて負けそうだなぁ・・・・
走り終わるまでに試合終わってるといいが・・・・

それと保管庫の復活おめでとうございます、おめでとうでいいのかはわからないですけど・・・・
今度は運営が上手く行くといいですね、頑張って下さい。

35 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/02 07:07
昨日はやっぱり広島負けたのかぁ、阿部のサヨナラHRとはな・・・・

36 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/02 08:32
今日は外出してきます、今年のゴールデンウィークは2ちゃん全体的に人が少ない気がする。

37 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/02 18:58
ホームラン!、審判やめろ!

ラジオ付けたらこんな声援、いや野次が流れてきました。
ロッテファンは熱いと思いました、けどやっぱり負けたみたいですね、残念です。

阪神は勝ったらしい、良かった良かった、
と思ったらヤタローが投げたらしい、嬉しさ半減。

38 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/02 22:02
PCが遅くてずっと座りっぱなしでした、これから走ってきます。

明日はいい夢見れるといいなぁ、何か朝早く目が覚めてしまう。

39 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/03 09:02
今日は3:00に目が覚めました、寝なおしても7:30に目が覚めました。
今朝は絵チャットのログ読み込みが昨晩よりも早かったです、ログの量の問題なのか?

そろそろ宿題やらんとなー

40 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/03 17:52
最適化を2年ぶりぐらいに行いました、ちったぁ早くなったのだろうか。
普段使用してる分にはよくわからん。

41 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/03 21:21
今日も走ってきます、けど雨降ってるのかも

それはそうと、GWも明日と明後日でお終いです、結局家でパワプロやってるだけで終わりそう。
あ、レポートやってねぇ・・・・

42 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/04 08:55
昨日雨降ったからやっぱ走りませんでした、そのせいか今日は8:00ぐらいに起きました

走らない方がゆっくり眠れるのだろうか

43 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/04 21:40
また雨降ってる、明日も雨らしい。
せめて学校がある明後日までには止んで欲しいと思います。

学校二日行ったらまた二日休み、休みすぎてダラけてきました。

44 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/05 09:53
今日でGWも終わりです、2ちゃんは鯖落ちが頻発していて大変なようです。

今日は一杯やって明日に備えよう。

45 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/06 17:20
あー、今夜も雨が降りそうだ。

週刊少年チャンピオン、今週はゴッドファーザーの娘とやらの為に買ってしまいました。
晶と今鳥辺りでああいうのをやったら面白そうだと思いました。

花井じゃちょっと無理だと思うんですよ、真面目だから自分の母親の写真どうこうなんて言わないだろうし。

46 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/06 20:57
港が移動するマジックとか、戦車が移動するマジックみたいなものを、Qで見たい。

47 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/08 00:30
学校の授業、休講が多いです。

こんなんで中間試験できるんでしょうか、自分も勉強せんとなぁ。

48 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/08 01:27
清原が勝ち越し3ラン打って泣いてたそうです。

今更な話ですね、けど英語の先生がそれを熱く語っておられました。

49 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/08 12:18
告知ポスター
ポストカード

どんなものかは気になります、宇都宮のアニメイト行けばもうすぐ見られるのかも>ポスター
仁丹絵だったら嬉しいのですが、アニメ絵だったら売り上げ次第でアニメ化ということになるのだろうか。

50 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/08 17:10
そろそろ護身入りです

ネギま!の方は、キャラCDの売り上げ次第でアニメ化するらしいです。
今の所は出来すぎってぐらい売れてるんじゃないかなぁ、ネギま!のキャラCD。
赤松御大は講談社に入社してたらどんな編集になってたんだろう。

51 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/08 19:40
CDシングル [ デイリー | ウィークリー ] (オリコン調べ) 2004/5/7 付
順位 タイトル アーティスト名 発売元 発売日
1 BANZAI B’z VMR 2004/05/05
2 瞳をとじて 平井堅 DEF 2004/04/28
3 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル TO 2004/04/21
4 涙 ケツメイシ TF 2004/04/21
5 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ V 2004/04/14
6 かばん aiko PC 2004/04/28
“7 瞳の欠片 FictionJunction YUUKA V 2004/05/08”
8 GO!!! FLOW KS 2004/04/28
9 片道切符 北山たけし T 2004/04/21
10 釧路湿原 水森かおり TJC 2004/04/14

ttp://music.www.infoseek.co.jp/ranking/single_daily.html

ヤンマーニ買おうかな・・・・

52 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/08 21:49
護身に失敗したというか、マキシCDスレの方の声優発表をちらっと見てしまった。
まぁ先にネットで情報流れるのかもしれなかったし、別にいいや。

マキシCD予約HPでの“美少女ラブコメ”の煽りを見て、「美少女ラブコメなんてやってない」と突っ込んでる人いたなぁ、
あー何時になったらラブコメ再開するんだろう。


お絵描きチャット、そのうち気合入れて絵の勉強とか、できたらいいなぁ・・・・

53 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/09 07:36
明日テストがあるけれど、今日はどこかへ出かけるらしいです。

54 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/09 18:23
足利のフラワーパークに行ってきました、プリキュアのお面が売ってて蕎麦が美味しかったです。


上り調子じゃ無い時に、こういう笑えないネタを描くとDQNに見える、んだと思う。
インタビューに全てキリンで答えたりとか、そういや5巻の小冊子はキリン版のインタビュー記事かなぁ。

55 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/09 20:50
フラワーパークで藤を見てきました、ちょっと時期を遅れてましたけど、雨のおかげで人が少なくて良かったです。

56 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/09 21:18
自分で投下しておいてなんですが、ギャグやりやすそうだから演劇にするんだろうなぁ、文化祭。

57 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/09 22:56
絵茶の保管庫、なんだかまたヤバそうです。

A.逆転の発想で「保管してもOKな絵には“OKサイン”を出してください」と注意文に追加
B.キャンバスに余裕があるうちは自分で絵を消さない、と絵の描き溜めを推奨する
C.排他的な発想で、「絵をすぐ消す奴は来るな!」と一言注意文に
D.入り口に「ハイになって楽しみましょう」と書いておく、絵師さんはハイになって絵を消す事を忘れる

・・・・なんにも解決にはなってない、特に下三つ

絵を描けない人からすれば、絵師さんの気持ちはわからないもので、絵をすぐ消す絵師さんがメールでも送ってあげるといいと思うのですがねぇ。

58 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/09 23:22
メール送ってなんとかなるなら、とっくに送ってるか・・・・


それとはまた別なのだが、雑談やらで繋がらないと言われてたFlash見てみました。
あー、これ確かIEで見ようとしたら途中で止まっちゃってた奴だ。
仕方ないのでFlashMANIA落として見ました。

・・・・見終わった後になんかしんみり来ました。
エロゲアニメみたいなシリアス展開じゃ無くていいから、ラブコメやって欲しいなぁ・・・・
Flashじゃ天満の出番が多かったのが更に何か泣けて来る。

絃子やサラもそれぞれ主人公絡みで重要なポストなのに、主人公同士で仲良く仕出してるのだよな。
でも八雲は親友のサラだけには播磨の事言ってたりして、絃子は播磨の従姉弟という事知らずにサラがポロッと喋っちゃったり。
んで、播磨は八雲も信じられなくなって人間不信に陥る。

そこまで行ったらもう本当に一人よがりな奴だよなぁ、播磨。

59 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/10 19:12
しぇんしぇいぶいおうえんしょひーがった ほーちいーちすん

ボーッとしてたら思い出したフレーズ、今じゃエロ系の広告で一杯のあのページ。


ブックオフに行って、YAWARA!の最終巻と帯はギュッとね!の人気投票の話読んできました。
Tさんの描いた絵は確かにYAWARA!の最終話みたいだったなぁ、と思った。
スクランの人気投票の話は帯ギュッ!のノリっぽいと言われればそうみえなくもないなぁと思いました。

けどたけしの人気投票に比べれば

60 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/10 20:23
オリコン日刊ランキング

1 瞳をとじて 平井堅
2 BANZAI B’z
3 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル
4 涙 ケツメイシ
“5 瞳の欠片 FictionJunction YUUKA”

ttp://www.oricon.co.jp/

ヤンマーニ買おう、よし買おう

61 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/10 20:48
絵茶に行くとよくいるあの人も、気に入らない絵は保管不可をやっているらしい。
素人目には何処が悪いのかさっぱりです、むしろ滅茶苦茶いいじゃねーすか。

とか思ってたら、気に入らなかったので直しを入れたらしい。

62 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/11 19:36
普通にレスを付けるだけで、あんなにレスが貰えるとはな…

むかーし岡山の高校野球スレで栃木を紹介した時以来じゃねーかなぁ、
あの時は俺にレスが付いたんじゃなくて、岡山スレが荒れただけだった気もするけど。

あとお国自慢板でコテハン付けて岡山VS栃木スレのAA連発埋め立てをやった時も、何かレス貰えてた気がする。
札幌そふと氏とかが削除依頼出してたけど、レス貰えて反応してくれてなかったらアク禁食らったんだろうなー。

そういえば・・・・(ry

63 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/11 19:40
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2003/11/15/104662.shtml

プロ野球選手もアクターズスクールに通う時代


それはそうと、今日は電車が途中で止まってしまいました。
今日は暑くて暑くて・・・・、最近の東北本線の車内は窓が開かないようになってしまったので余計暑く感じました。

64 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/11 22:24
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2004051101003837

>岡崎律子さん死去 歌手、作曲家
>岡崎 律子さん(おかざき・りつこ=歌手、作曲家)5日午前1時5分、
>敗血症性ショックのため東京都中央区の病院で死去、44歳。長崎県出身。
>連絡先は千葉県市川市八幡5の20の11、岡崎孝雄方。葬儀・告別式は親族だけで済ませた。喪主は父孝雄(たかお)氏。
>1993年にデビュー。「魔法のプリンセスミンキーモモ」などのアニメーション作品や林原めぐみさんなどの声優に曲を提供した。

サクラサクやフルーツバスケットのOP好きでした、ご冥福をお祈りします。

65 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/12 00:28
今週のスクールランブル(♯78)

コスプレや播磨への説教が好きでした、ご冥福をお祈りします。

・・・・それは置いといて、今週はギャグが少なくてコメディとストーリーを重視してたからテンポが良かった。
ノリにノリすぎて天満が一瞬死んだように見えました、本当に。
俺は天満好きですよ、天満。

あと旗派っていうのも今週のでなんか理解出来た気がします。

66 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/12 16:44
天王寺は変わりすぎだと思います。

というか元々デカかったけど更にデカくなってるような・・・・、通常の三倍という奴かな。

67 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/13 11:27
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `)
|⊂|
|― J

68 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/13 20:04
CDに送るネタが思いつかん・・・・、ドジビロンの必殺技募集で送った事はあるんだが、↓みたいなの


              ハリケーンキックを出すブルー
                       ↓
     担がれるレッド       _●  三
        ↓             /\ 三  とりあえずいるグリーン
     ●―――z         ―' >   三        ↓
       \●>                       ●        ●
         |   ←怪力なピンク            个      <■>
        />                       人    <bΘ>
                                         ↑
                                   カレー食ってるイエロー

この後、レッドがブルーに蹴っ飛ばされて「人間ロケット」とか言ってたような気がします。

レッド:今鳥恭介
ピンク:一条かれん
ブルー:播磨拳児
グリーン:塚本天満
イエロー:烏丸大路

69 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/13 23:03
今月のマガスペ、八雲が主役、せめて八雲周りの人間が主役の話をやって欲しい。

70 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/14 18:21
中学の時の野球部の後輩に、「笹原」という奴がいるんですが、先日久々に会った時、
名前を「笹倉」と勘違いしそうになりました。

スクラン病とはこういうものか?

71 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/15 09:41
播磨がいても天満がいなければスクランのファンにはならなかっただろう。
八雲がいても天満がいなければスクランのファンにはならなかっただろう。
3人娘がいても天満がいなければスクランのファンにはならなかっただろう。
イマイチがいても天満がいなければスクランのファンにはならなかっただろう。
茶道部がいても天満がいなければスクランのファンにはならなかっただろう。
伊織と修治がいても天満がいなければスクランのファンにはならなかっただろう。
花井と隣子と教師連がいても天満がいなければスクランのファンにはならなかっただろう。

そして天満が烏丸への猛烈なアタックをしていなければスクランのファンにはならなかっただろう。

そう思ったのです。

72 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/15 20:00
先ほど父親が知り合いの結婚式から帰ってきました、酔っ払っていたので母親が迎えに行きました。

自分はよく知らないのですが、式をあげた方は結構付き合いが深い人らしく、
父はその人の家に無事帰宅したとの電話をしていました。

その電話でのやり取りで、「うちの大事な嫁さんが迎えにあqsでrftgyふじこlp」とか言っていました。

酔っ払った時とか、そういう地があらわれる時に、そういう事が言える人っていうのはエライ人なのかなぁ、
などと考えてみたりしました。

73 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/16 10:09
今日は雨です、ところで昨日の阪神戦は何かあったんだろうか。



花井が失恋して、それ以降「八雲馬鹿一代」が発病しなくなって、周りも花井の見方が変わってきたりして、
んでそんな時に大阪から転校生がやってきたりして、その子に委員長として花井が色々世話焼いてくれて、
美琴はそんな花井を見たらどう思うのでしょうか。

多分、花井が振られた後に、美琴が花井に関わってないと何も起きないんだろうな。

74 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/16 15:38
美琴、播磨、沢近が喫茶店で会った時、スクライド(漫画版)ネタ使っていた。

主人公なのに影が薄い
不良なのに漫画家目指してる
妹なのに姉より年上っぽい
      :
      :

小林先生はトリーズナーです。

75 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/16 16:44
家の植木に毛虫が大量に涌きました、キンチョールを大量散布したので何とか大丈夫、なはず。
ですが今日は雨なので、キンチョールが雨で流れてしまって土壌が・・・・


明日購入予定のマガジンKC

GetBackers 25巻
エア・ギア 6巻
あひるの空 1巻
トッキュー!! 1巻
女子大生 家庭教師 濱中アイ 1巻
おれはキャプテン 3巻

トッキュー、あひるは様子見でもいいんですが、まぁ一応、涼風は今週の展開次第で買うかも。
あとMMRのコンビニ版が欲しいけど見つからない。

妹は思春期 4巻
ワイルドライフ 7巻

今月はここらへんも買う、ワイルドライフはそろそろやめてもいい気もするけど・・・・

76 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/17 19:59
今日は警察に捕まりました、家に入るところをパトロール中のパトカーに見られたのですが、
どうも動きが不審者に見えたらしく、パトカー止めてちょっと話を聞かれました。

汚れた自転車乗っていたら、盗難自転車との疑いをかけられて職務質問された事あるから別にいいや・・・・


それはそうとマガジンKC買ってきました、涼風はとりあえず様子見です。
3000円が消えてなくなりました・・・・

77 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/17 20:18
お絵描き掲示板でレスを付ける時、あんまり評価の基準がよくわからんので超テキトーに付けてます。
関係無いような事書いたりとか、どうもでいい事指摘したりとか。
まぁ超テキトーなあの人の名前名乗ってるから多分大丈夫だろう。

78 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/18 00:10
難民板のスレを見つけてしまった。

六商健一の電波工房中継所
ttp://makimo.to/2ch/that_nanmin/1043/1043409946.html

しかし未だに前スレが見つからないぞ、まぁそれはそうと今日はもう寝ます。

79 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/18 17:23
結局涼風も買ってきてしまった、今週の展開でちょっと評価アップしました。

どうでもいいですが、近所の本屋で例のトーハンの企画やってました。
何であんな本屋で?と思ったが、コミックの発売予定表にトーハンのもの使ってる事を思い出して納得。

ついでに言うと、その本屋にはプラチナコミック版のMMRは置いてないけど、まりお金田のMMRは置いてあったりします。

80 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/19 21:14
ttp://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/040519/news_16.html

宇都宮で立てこもり事件が起きてます、宇都宮ってわけで地元です。
・・・・しかしあんまりこういうものは書く事ないのです。

ところで事件現場は“宇都宮市一条二丁目”です、栃木にも一条ってあったんですね。
何気に刑部も宇都宮にあったりします。

栃木県宇都宮市一条
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=36/32/59.330&el=139/52/57.475&grp=all&scl=25000&coco=36/32/59.330,139/52/57.475&icon=mark_loc,0,,,,
栃木県宇都宮市東刑部町
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=36/29/24.172&el=139/57/24.663&grp=all&scl=25000&coco=36/29/24.172,139/57/24.663&icon=mark_loc,0,,,,
栃木県宇都宮市西刑部町
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=36/29/44.829&el=139/55/54.911&grp=all&scl=25000&coco=36/29/44.829,139/55/54.911&icon=mark_loc,0,,,,

別にニュースで「一条〜〜」とか流れたからって興奮したりしてるわけじゃないですよ。

81 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/19 23:14
今週のスクールランブル(♯79)

旗派っていうのが理解できなくなりました、あんなDQNの何処がいいのだろう。

天満は本当にモブに下がっちゃったなぁ、こんなんでこの先大丈夫なのだろうか、
天満がこれじゃ烏丸復活も無さそうだし、リレー女子も天満が出る事無いだろうし。

それと先週の引きと今週の始まりじゃ、コミックになった時にワープしたように錯覚しそうです。


やっとCDのネタ出しました、2通出しといたけど、ネタ出たらもっと出す予定。

82 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/19 23:53
マガスペのバレを見てしまったような気がする。

でも明日になれば忘れているだろう、とりあえずクロノとサムライを予約しとこう。

83 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/20 16:22
今月のスクールランブル(♭17)

天満が主役らしかったのが嬉しいです。
猫の天満は目が細くてあんまり慣れない、けど目を閉じてる天満は可愛い。

伊織にピコピコが付いてたり、烏丸が久々に登場してたり、喫茶店がいつものところだったりと結構細かいところも良かったです。

ところで塚本家って2階建てだったんですね、平屋かと思ってました。

84 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/20 19:38
本スレや関連スレの感想を見ていると、沢近の言動については然程気にしてる人はいないんですね。

俺はちょっと気にしすぎなのかなぁ、ギャグもあんまり来ないでくれと思うようになってきたし。
頭をすっきりさせて週マガとマガスペを読み直してみよう・・・・

85 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/21 23:46
頑張ってウメ作らないとな。

86 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/22 17:30
一応、ウメのつもり

・・・・もっと頑張らないとなぁ

87 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :04/05/22 20:26
もっと頑張ろう・・・・

とりあえず今日も雨降ってるなぁ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)