5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲しい歌

1 :1:04/04/24 13:51
ああ!!!

2 :1:04/04/24 13:54

とても悲しい歌が出来た  けさ 目を醒ましたときに
あんまり悲しい歌だから  きみに聴かせたくないけど

とても悲しい話がある   きみもたぶん気がついてる
本当に悲しいことだけど  ふたりの愛は終わった

こうして  ふたり抱き合って  同じ朝を迎えた

とても悲しい夢を見た   けさ 目を醒ます前にね
悲しい歌を歌うぼくに   きみがただキスしてくれた夢

こうして ふたり抱き合って  同じ朝を迎えた

ごめんね ぼくはきみのこと  あんなに愛してたのに
ごめんね ぼくだけをきみは  こんなに信じてたのに
ごめんね ぼくはきみのこと  あんなに愛してたのに
ごめんね だけどいつの日か  みんな忘れるはず


3 :1 ◆rHdHGjcPwQ :04/04/24 13:57
仮トリ

4 :1 ◆rHdHGjcPwQ :04/04/24 14:03
今日寒いやヽ(´ー`)ノ

5 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/24 15:40
    n,,,,,,n
    :::・::::::・ミミミミ ミ
   /;;;●;;;;;/ミミミ ミ
ヽ(´ー` )ノミミ < 糞スレずざーーーー!w  (´´ 
   ミ;;;;;;;; )::l| ミミ )      (´⌒(´  
  ⊂ ―J ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

6 :夢見る名無しさん:04/04/24 15:43
ひどい人

7 :夢見る名無しさん:04/04/24 17:12
なんだかちょっと泣いた。

8 :夢見る名無しさん:04/04/24 18:29
悲しい歌いいよね、大好き

9 :夢見る名無しさん:04/04/25 11:27
けつ穴が痒い

10 :夢見る名無しさん:04/04/25 12:53
大好きだよ。この曲。
ホント、キレイに忘れたなぁ・・・

11 :夢見る名無しさん:04/04/26 14:09
1さん別ハンあるだろー( ̄ー ̄)

12 :夢見る名無しさん:04/04/26 14:16
悲しい歌聴きたくないよ


13 :夢見る名無しさん:04/04/26 15:48
>>12
それ違うだろ

14 :夢見る名無しさん:04/04/26 22:05
冬の日の曇り空を見上げると 死にたくなる

15 :夢見る名無しさん:04/04/27 05:21
この歌曲調は明るいんだよね
詞が・・・(;´Д`)

16 :夢見る名無しさん:04/04/27 05:24
野宮まきの淡々とした歌い方が一段と悲しさを誘うよ

小西のおっさん、なんかかんかいっても上手いよなー

17 :夢見る名無しさん:04/04/28 20:12
和田アキ子バージョンはもはや別モノ・・・

18 :夢見る名無しさん:04/04/29 12:24
和田アキ子バージョンしか聴いたことないっす…

19 :夢見る名無しさん:04/05/02 19:07
♪とても怪しい夢を見た 今朝、歯を磨く前にね

20 : ◆jJ0r9wnae2 :04/05/02 22:54
Fat

21 :夢見る名無しさん:04/05/03 10:57
>20
デブ。

22 :夢見る名無しさん:04/05/03 11:03
クズ人間のたまり場

23 :夢見る名無しさん:04/05/03 11:16
うんこしたくなっちゃた

24 :夢見る名無しさん:04/05/06 20:26
ごめんね僕は君のことあんなに愛してたのに・・・

25 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/07 03:43
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `)
|⊂|
|― J

26 :夢見る名無しさん:04/05/07 22:15
だけど私は愛されるのそれは私がかわいいから

27 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 20:54
1がこないならのっとるぽ。

28 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 20:55
今日もダメダメなワタクシ

 税金を払ってりゃ それはそれでいいんじゃない?

と嘘ぶく

29 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 21:02
すでに半年くらいたつかなぁ。スレ立てたことがある。
自分にお疲れ言うスレ。
でもあまり頑張ってないでだらだらしてるばかりだったから疲れないから落としちゃったw

悲しい歌は生きていく人間のしたたかさと強さが表現されている。

 みんな忘れるはず

あれも好き。こどもたちのこどもたちのこどもたちへ

 大人になればたいていのこと 忘れてしまうから

忘れてやり直せばいいのかなぁ。でももう無理かも。

30 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 21:09
どんどん書こう。
1さんが現れたら非常に申し訳ないが今日は占有させてください。

ダメダメな自分を晒したいんだよな。本当は。でも外に出ると取り繕ってしまう。
もしくは適当な世間話に笑い話と笑顔と適度な誉めを交えて好感度だけは良くしてすごす。
でも決して次の約束はしない・・・そんな感じ。

人と会うと疲れる。もう何も話したくない。

 冬の日の曇り空を見上げると死にたくなる


31 :夢見る名無しさん:04/05/10 21:18
>>30

でもね、もう春になったんだよ。
暖かくなったから、花でも見にいこう。1人でいいじゃん。

32 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 21:39
うわっ レスキタ ビクーリ
そして ありがとう

すっかりひとり上手ですよ。ひとりでいろんなとこに行く。
ひとり回転寿司、ひとりラーメン、ひとりカラオケはまだ経験ないなぁ。

 君に今度会う日のために僕は新しい歌を作ろう

そんな風に思える 君 が欲しいなぁ。
昔は歌をつくって歌っていた。もう今は作れないし、歌えなくなってしまった。
一緒にやってた仲間とも遠く離れてしまったしなぁ。
本心を吐露できるのが2ちゃんだけって人としてマズイよなぁ。

33 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 22:09
でも私が孤独なのは自業自得なんだよな・・・
せっかくメールもらっても縁が切れることを狙ってわざと返さないし。

 だけど私は許されるのそれは私がかわいいから

って、通用するのは20代前半までだよなぁ。もう無理(´・ω・`)

34 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 22:13
死ぬための準備をしているようだ。でもまだ生きようともしているし・・・すべてが中途半端

 死ぬ前にたった一度だけでいい・・・

なんて思えるようなことすらない。

35 :夢見る名無しさん:04/05/10 22:22
>>32
あれは子供に作った歌だっけ
悲しい歌でもいいから私も誰かに歌を作ってほしいと思う

36 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 22:27
 あなたのいない世界でわたしは週末の午後ひとりで映画を見た

 見終わると私は 少し泣いた あなたのいないこの世界で

それはいつものこと。悲惨なのは、映画を見る金もそろそろなくなりそうってことだw
でもそれもやはり自業自得だ。
少し心を病んではいたけれどが我慢すれば1ヶ月くらいは働けただろう。

過去はいつも美しくて 私はとても未熟だったのに
彼らはどうしてあんなにも優しくしてくれたのだろう
もう会うこともできないけれど。

 あなたのいないこの世界で

今の私を見たら知ったら 彼らは何て言うだろう?

37 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 22:30
>>35
あ、カキコしてる間にレスが・・・

子どもに書いた歌だったんですか。
歌かぁ。あまり幸せなときにはかえって作れなかったなぁ。
片思いとか振られたときには作りやすかったのを覚えてる。

38 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 22:48
 本当に悲しい時には泣けばいい 好きなだけ
 でもどうして泣きたくなるのか 自分でもわからない

歌がつくれない 詩も書けない 
否、つくりたい 書きたい そういう心から表現したいものが湧いてくる瞬間がいつからかなくなっていた
日記を書くことすら少し億劫になっていた
ただ2ちゃんをリロードして、どうでもいいこと書き込んで・・・
本当はわかってた
私は誰かに打ち明けたいのだと

でも 何を誰に打ち明けたいのか 自分でもわからずにいた


39 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 22:51
 ごめんね 僕は君のこと あんなに愛してたのに
 ごめんね 僕だけを君は こんなに信じてたのに

私は今でも 信じてくれていた人を 傷つけてしまったことを
その人を愛そうとして愛し切れなかったことで
自分を責めているのかもしれない
そのことで自分が信じられずにいるんだろう

なんつーか、我ながらナイーブ _| ̄|○

40 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 23:21
ああ、あったかも 死ぬ前にたった一度だけでいい・・・歌が歌いたい
昔みたいに。自分の感情を歌に乗せてさらけだして。
音で空気を揺らして聞く人に伝える。
私のすべてを。
私の愛のすべての想いを。


41 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/10 23:26
 こどもみたいに爪を噛んだり こどもみたいにわがままを言う

そんな風だった頃の私を少し思い出そうか。生き延びるために。
素で能天気だったころと違って、作られた元気だったりはするけれど。

 それは それで いいんじゃない?

42 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/11 01:12
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ <よくも俺のすえ乗っ取ったなw
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)   
 ミミヾ|::( ´ー`)ノ 
    ゚ し―○

43 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/11 16:59
ごめんね、初めて人のスレ乗っ取ったから。ごめんね。

44 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/11 17:38
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < まいったな・・・w
     ∪;;;;∪
     ∪∪

45 :夢見る名無しさん:04/05/11 19:11
>>42
おまえさんはいくつ「すえ」があるんだい?
ひとつくらいいいだろう

46 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/11 20:13
つーかこのスレは1 ◆rHdHGjcPwQ タンのものだぽ

こんぐタンは偽物すえ主だぁ〜〜〜

47 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/11 22:53
そういう私も偽物スレ主

昨晩がんばりすぎた。もうネタ切れだ・・・でも綴ることでちょっとすっきりしたかな。

実はピチカートの曲はそんなに網羅しているわけではない。
アルバム2枚とトリビューとアルバムが1枚。シングルが3枚かな。

 恋に落ちるなんて なんてことかしら?

一番初めに聞いたのはこの曲だったりする。小学生のころ。
ラジオでかかっていたのを偶然一度だけ聞いただけだったのに忘れられなかった。
ずーっと曲の名前も知らず、サビしか分からず、もちろん誰の曲かも知らなかった。
10数年後たまたま中古屋で買ったピチカートのCDにこの曲が入ってて驚いたっけ。

48 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/11 23:04
 なんだかアクションペインティング ♪
  とってもポジティブアクションペインティング ♪

今日は機嫌がいいずら

49 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/11 23:07
 誰にもわかってもらえないなんて
 とっても ほんとに なんだか
 とってもポジティブ アクション ペインティング

やけくそ気味だがポジティブ

50 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/11 23:30
言い忘れてた

>>45 ありがとん

51 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/12 05:39
>>45
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ´ー`)ノ <758すえだw    
    ゚ し―J

52 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/12 23:48
ほす

53 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/13 23:12
今日は歌使わないでひとりごつ。

後悔する暇があるならやることやればいいのに。
なんでこんなに拒絶するんだろう。挫折感を味わいたくないからなのかなぁ。
頑張っても歯が立たないかもしれないとときの自信喪失を恐れてるのかなぁ・・・って
今さら自信なんてないし。
回避性人格障害とかいうやつなのかもしれないなぁ。
でも人前に出ると見栄張ってなんとかそれなりにこなせてしまうんだよなぁ。
仮病みたいなもんだろうか。単なる怠慢('A`)マンドクセ
別に自分以外の誰かに損害が生じるわけでもないし。

ただただ私は死んでしまいたいですよ。本音はね。もう飽きた。十分幸せでした。
罰当たりと言われようが嫌われようがさげすまれようが、そう思ってしまう。

でも単純だから恋でもすれば、コロっと気が変わったりもするけどね。

54 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/13 23:29
このままだと2年後に死ぬなぁってなぜか根拠もなく感じてたのはちょうど一年前くらいかな。
てかゆっくりとゆるやかに死ぬための準備をしている気がする。
こうして無気力でいるのもその一環で。
周囲に自殺するのもしょうがないみたいに思ってもらえるような状況を作ってる感すらある。
いや、何よりも私が私自身に死へ向かう理由を提供しようとしている。
人付き合いも自分から絶ってるし。働かないから借金も自転車操業で結果的に増えてるし。

しかしこうやってここに書き綴っている私は生きようともしている。
死にたいと思う理由を少しずつでも減らそうとしている私もいる。

これから生きていくか、自死を選ぶかは、どちらの気分が多いか少ないか、だなぁ。
私の場合は子どものころから自殺願望が染み付いてるから(でもリスカちゃんではない)
頭で考えてどうなるもんじゃない。気分の問題なんだよなぁ。楽しいことだけあれば死なないですむかも。
でも死にたい気持ちが楽しみを楽しむことにブレーキかけるからね、いつも。
やっかいだ。自覚があるだけに。
こういうのは医者やカウンセラーに行ってもあまり改善しないのも知ってるしw

ただニコニコ笑って男の人にちやほやされる自分を受け入れて愛していれば幼い頃からの自殺衝動は
多少は改善されたのではとも思っている。
でもだめだったなぁ。結局、ひとりになりたがるし。ひとりの方が気楽だし。
何がしたいですかって聞かれたら何も答えられない。
何もしたくないです。死にたいです。
なんて言えないものね。
やれやれ。

55 : ◆JX/SfNwOLA :04/05/13 23:40
とりあえずアババの○○するのはもうやめよう。
嫌いだからこそ適当にかわそう。もっとそういう人間関係の技術を身につけないとなぁ。
正直すぎて馬鹿見てる。
でも来週の件についてはメールだけしておくかのぉ。そしたら会うことになるかもしれないがなぁ。
よろこばれたりするんだべか?それとももう私の正体に気づいたかなw
いい人になりたかったんだけどねぇ。私も。
でももう無理だと悟ったよ。遅すぎ。

56 :夢見る名無しさん:04/05/14 12:48
ただのやる気のない人間が、死にたいとかいって
美化&理由付けする暇があったら
ほんとにやれば?

57 ::04/05/14 12:53
それは良くある意見だな
おれの意見は選挙カーに復讐してみろっつーことだ

58 :夢見る名無しさん:04/05/14 15:17
静かなテーブル 昼下がり
人待ち顔した レモングラス
ときめくリズムを 刻んでる
時計の針 気になってる

地下鉄 駅をあがれば
すぐに見えるでしょ きらめく街が

空にはためく Tシャツ
長く伸びる 飛行機雲
窓を開けて 手を差し出せば
明るい 声誘う

白いスニーカーはいて
何処までも 走ってみるの

風のにおい 草の感触
ほら今わたし 生きてる

・゜・(ノД`)・゜・

59 :夢見る名無しさん:04/05/14 20:28
やっぱ馬鹿には理解できないんだなぁ。

60 : ◆5aVdQo0RqA :04/05/14 20:55
>>56
はいはい。何とでも言ってください。
ここに書いてる言葉なんて自分の行動や内面の一部を書き表しているにすぎないし。
自分の内面にある問題を隠蔽したくないから敢えて人が読めるような場所に
あれこれ書いてるわけだし。まぁ私も鬱病の知人に似たような感情持ったことあるしなぁ。
あと、本当はやる気はあるよ。やるべきことはやってるよ。仕事はしてないけど。
院生で今バイトやめてちょっと集中して勉強したいんで。
本当に誰ともかかわり持たないで何もしないで生活維持できるわけないでしょ。
極端にダメな部分だけ書いてるからそうとってもらえたのはある意味狙いどうりか。
まぁ、死にたいと思うこと自体タブー視されるわけだから、短絡的に
だったら死ねという意見がでるのもわかる。
一般的な意見とはこういうものなんだと思っておこう。

じゃぁこのスレから去るね


61 :夢見る名無しさん:04/05/15 13:20
借金で生活維持ね。素敵ですね。



二度と来るな。それだけ。

62 :ZAZIE:04/05/20 17:35
どっかでみたようなスレですね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)