5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母と僕

1 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:37
認めたくないけど
結局、異常な関係なんだと思う。

2 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:37
           ∩___∩
           | ノ      ヽ       ,一-、
  クマ――? /  ●   ● |      / ̄ ` |
          |    ( _●_)  ミ     ■■-っ それじゃ、友達紹介して
         彡、   |∪|  /      ´∀`/
        /     .ヽノ  /      /|Y/\
        | ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\&:*/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /  |クマ――|  @*#:@.  |タモリ |    \
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |_________________|
         |                       |
                                        え〜〜〜!
                                       \      /

翌日
            ,..-──- 、
          /. : : : : : : : : : \
         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
         ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
        {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ,一-、
   ・・・・・ {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}    / ̄ ` |
        { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    ■■-っ
        .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ .   ´Д`/
          ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′.  /|Y/\
        . ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\&:*/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /  | ヌケド |  @*#:@.  |タモリ |    \
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |_________________|
         |                       |


3 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:37
ほほう

4 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:38
人に引き篭もれと命令する。
仕事しろと言いながら、気晴らしに外に出ろといいながら
都合のためにはこの狭い4畳間に閉じ込める。

5 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:38
>>3
ゴメン、阻止しちゃった…。

6 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:44
それでも母を見捨てられない。
殴られる度に、傍を離れて暮らす事を
人生の目標にしようと夢見ていた頃もあった。
老いた母親は、随分弱くなった。
妄想が酷くなって自傷するようになってしまった。
僕を自分の都合で褒めたり否定したりするのは変わらないけど
「○○がいてくれてよかった」と言われると、置いていけない。

7 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:45
してあげたいことが、たくさん出来たんだ。

8 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:51
僕らお互いに狂ってる。
第三者の手助けが必要なのかもしれない。

以前の母は精神病院にぶち込むぞ なんて
バカ・基地外の代名詞みたいに偏見を持っていたのに
今では少しだけ、精神の病気に付いて理解が深まっているようだ。
でも誰かに指摘されるとプライドが傷つくようだ。
単に自分は鬱ということにしたいらしい。
医者とかカウンセラーは聞いたところによるとどこもうさんくさい。
でも良いところを探し出せれば、そこを受診させて
他の疾患についても医者が何とかしてくれるかもしれない。
夢物語みたいだが、素人が指摘して悪化させることに比べたら。

9 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:52
してあげたいことは山ほどある。
金が要り様だ。


10 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:56
してあげたいと思えば思うほど、それを打ち砕かれるけど。

11 :夢見る名無しさん:04/04/19 21:57
助言全てを「都合の悪いこと」と見なし拒絶する。
いつまでも子ども扱いだ。

図星突かれてるだけだろうが。

12 :夢見る名無しさん:04/04/19 22:01
>>11に付いては僕も同じことをしているので
行動をお互いにコピーしあって、一定のサイクルで
役割が替わっていく。無意識のうちに

13 :夢見る名無しさん:04/04/19 22:02
↑支離滅裂だな。


14 :夢見る名無しさん:04/04/20 01:05
聞いてもらえた時は嬉しくて、二人して優しくなれる。
いつもこうであればいいのにと思う。
自分自身に対する批難は絶対に受け付けないけど。

15 :夢見る名無しさん:04/04/20 01:10
それにしても、僕は相手の自尊心を傷つけ過ぎた。
無遠慮に攻撃し続けた。
気分は爽快で、後で罪悪感が必ず訪れた。
二人とも、人の痛みには無関心だな。
相手が死にたくなるほどやり続けるところとか。
おかしな行動が一時的に酷くなった一端は
きっと僕の所為だ。

言っても止めないなら、結局事実を無視するしかない。
もう少し楽になりたい。相手を制御するなんて無理なんだから。

16 :夢見る名無しさん:04/04/20 01:13
カッとなると暴言が
手が出る。

17 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/20 03:21
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ <糞スレずざーーーー!w
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)        (´´
 ミミヾ|::( ´ー`)        (´⌒(´    
    ゚ し―J ゚≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡     G□

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)