5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

blanc comme neige

1 :sabia`:04/04/13 22:53



2 :2:04/04/13 22:55
2

3 ::04/04/13 22:56
ttp://www.sitesakamoto.com/chainmusic/

最近好きな曲。

4 :夢見る名無しさん:04/04/13 23:00
   ∩_∩
   ( ・(ェ)・)   新スレ
(( / u uヽ ))  ダンス
  し――J  

5 ::04/04/13 23:00
CHASMにこの曲入れて欲しかったな。
3曲目の war & peace とこれと、リピート延々かけても飽きない

6 ::04/04/13 23:02
楽理むつかしい。
でもこれ以上ないオモチャ。

7 ::04/04/13 23:14
その音に必然性があって、他の音素材では代替が効かない作りが好き。
そのリンク先のCHAIN-MUSICなら後半、男性の咳をする音ひとつが欠けたら
この曲の魅力がなくなってしまう、というように

8 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/13 23:17
     n,,,,,,n
  ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
   ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ⊂ミ;;;;;;;;|(つ -ω-)つ ………糞スレずさーーー!w

9 :sabia`:04/04/13 23:24
電車がきらい

ただ乗っているだけ、とか
ただ立っているだけ、とか

つかれる

10 :sabia`:04/04/13 23:25
たったの10分でも

11 :sabia`:04/04/13 23:29
Freistimmigkeit = フライシュティミヒカイト

なんでカタカナってこうも読みにくいんだろう。

12 ::04/04/13 23:40
頭の中で、噛まずに10回唱えてみて。

13 ::04/04/14 00:02
もうこのスレいらない。

14 ::04/04/14 00:05
お豆腐の石けん買ってみた。
にがりとか、お豆腐の成分が入ってるらしいけど
美容にいいのかな。

木で編んだざるみたいなちっちゃいのにのっかってて可愛くて、つい買っちゃった。
真っ白の石けんだから、本当にお豆腐みたい。たべられそう。

15 ::04/04/14 00:09
そう、フランスで生活するとなると
お水が体に合うか心配。肌が敏感だから荒れそう。香水、じゃなくて硬水。

16 ::04/04/14 00:16
手作りの”緑茶化粧水”とか作って使ってみようかな…(レシピあるのかなぁ。健康界では常識だとか

変わった材料だけどいかにも良さそうっていうのがポイント。
豆腐石けんに緑茶化粧水。

17 ::04/04/14 15:38
中性的なルックスを目指す というスレで見つけたお気に入りレス

36 :スリムななし(仮)さん :04/02/12 14:51
なんかオーパーツに封印されてた神っぽい顔だな


18 ::04/04/14 15:38


22 :スリムななし(仮)さん :04/02/10 08:10
あなたの趣味をおしつけられても




19 ::04/04/14 15:41

40 :スリムななし(仮)さん :04/02/12 15:38
>37
なんにもみえない
ぜんぶまっしろだ




20 :sabia`:04/04/14 15:43







21 ::04/04/14 15:55


4月に入ってから昼夜の温度差が大きくて

朝と昼と夜で、ちょうどいい服装がまるで変わってしまう。

だから朝、着ていく服に困ってしまう。

教室に入れば季節外れのエアコン設定。







22 ::04/04/14 16:01
微熱かなぁ。
3日前から足先が少し痺れてる。
それで朝なかなか起きられなくて(体ぜんぶ指先までベッドに沈み込むような重たさ)

まだ授業一週目だから、重要なものをのぞいて昨日と今日は学校休んだ。
昨日は大事な授業だけ出席。
学校に着くまでフラフラ。着いてからも階段でクラクラ。
椅子に座っても足が痺れて眠気でウトウト。でもがんばった。


23 ::04/04/14 16:09
健康診断とかやだなぁ
たくさん並んで待たないといけないのすごくイヤ
それだけなんだけど


24 ::04/04/14 16:13
抑揚も無く、
ずっと中庸のテンションを保ったまま、
同じリズムやコードが単調に続く曲が好き。
形式ではBole´roみたいな。

25 ::04/04/14 16:27
それでちょっとずつ音数が増えていって、
気がつくと壮大な音の洪水になっているような

そうやって徐々に馴染んでいく音楽が好き。
CHASM = ちょっとずつ馴染んでいく

辛い食べ物とか、とにかく刺激物の類いがキライ


26 :sabia`:04/04/15 02:11
僕はしゃべると片言みたいになって超ゆっくりペース
別世界から来た人が言葉おぼえたてみたいなしゃべり方

友達3〜4人でおしゃべりしてても、僕はほとんどお話に参加しなくて
いつも聞いてるだけ。それで時々ニコニコ笑うだけ。そういう感じが好きなのです。

だからいつも「空気読めない」って言われるけど違うんです。
ほんとはちゃんとわかってて、それでも(ひねくれ性格だから)こういう風になっちゃうのです。
友達といっしょにいるだけで楽しいから(他の人の日記スレや雑談スレで)
会話より一人言を書き残していくのが好き。




27 :sabia`:04/04/15 02:54
0型だから。

28 ::04/04/15 03:19
war & peace ばかりリピートして聴いてる。

聴いてない時もこの曲ばっかりイメージしてしまって、学校帰りに夕日の中を歩いていても、
ちょっと曇りの日で肌寒い時も
BGMみたいに頭から離れない。人への音楽の影響力ってすごい。
早く帰って音楽流してのんびりしたいな、って思うのいつ以来だろう。

29 :sabia`:04/04/15 03:24
いつも思う。。。自分でもちょっと言葉多過ぎて
ぼくの書き込みってくどい。

ふだんしゃべらないから、どうしても文章を自然に書けないのが悩み。
話し言葉とも違って、論文とも違って…いつも細かな言葉使いまで、
不必要なのに推敲しすぎちゃって、かえって魅力のない文章になってしまう。

自然体でいこう。 そう思ってこのスレッドタイトルにしたのに(笑)。
フランス語なのは照れ隠しのせい。あと外国語って、じんわり馴染んでくれるから。

30 :sabia`:04/04/15 03:25
じんわり じゃなくて やんわり? ふんわり?

31 ::04/04/15 03:42
お勉強楽しいはずなのに 明日(きょう)は1限目から5限まで授業と思うと;

前の自分だったらもう耐えられなくてさぼってるとこだけど
今はこれがすごく気持ちいい。いろいろ忘れられるしおもしろいんだけど、

でもやっぱり5限までと思うと;

あしただけならともかく、火水木と講義で埋まってるから;

32 ::04/04/15 03:44
もー!楽しいぶんしょ書き方わかんない

33 ::04/04/15 03:47
もういいよ。
あーでも寝なきゃいけないのに寝ると明日になっちゃうから寝るのイヤー

34 ::04/04/15 03:48
超イヤ。
しかもさ今から寝ると起きるのつらい!

35 ::04/04/15 03:51
でも寝りゅしかにゃいにょでち。
さっきAmazonでへんてこなもの注文しちゃった。

36 ::04/04/15 03:55
あーあ それより金曜日の健康診断とか早く終われー!
微妙に落ち込むもん。視力検査とか。なんでかわかんないけど。

37 :sabia`:04/04/15 03:56






38 :_:04/04/16 18:55
どうせ、なんて言わずに

39 :sabia`:04/04/16 19:26
世界のためにって言い訳できるから
戦場で死にたい。兵士として。多国籍軍とかに加わって。
対テロ戦争で。

でもそれで納得できるくらいなら、最初から言い訳なんて要らないとも思う。

自分は、
何に対しての言い訳が欲しいんだろう?
それがわからないうちは死のうとしちゃいけないし、わかったらもう死ねなくなる気がする。
だから思考停止したい。

40 ::04/04/16 19:32
文章書く時はいつも素直な気持ちじゃなくて、誰か別の人になって
別の人の気持ちを代弁して書いてるような気持ち。

だから>>39も自分の考えてる事なのか自分でもわからないけど
いつも書き終わってから読み返して、初めてそれについて考えてみると言う感じ。
でも直感で気持ちを書いたわけでもない。自動記述っていう感じ。

41 ::04/04/16 19:35
ただ書いてるだけ。
心ここにあらずっていう感じ。

42 ::04/04/17 01:29
要は自分のことを書きたくないのです。
どんな表象的な心理でも、読む人に伝わらないようにしたいんです。
プライドが高いから。心理を少しでも推測される事に苛立つから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)