5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でこの板の奴らって日本が嫌いなの?

7 :名無しさん:04/05/21 14:30 ID:XrG2VA5c
俺は2ちゃんねるの中傷を許容する慣習はなくすべきだと思う。
それが2ちゃんねるなんだといわれても、現実にリアルで傷つくから。
あと、勘違いしたやつが、リアルで暴走する温床にもなってるし。
もちろん、他人を罵倒したいという気持ちがわからないでもない。俺もそんなに高い道徳心を持っているわけじゃない。

俺の一番の理由は中傷するということは「無意味」だから。なにも産まない。
生むのは中傷に答える中傷。中傷合戦が始まる。

「なにも産まないこと」に「がんばっている」。
ただ徒労だけが残り、その単なる中傷合戦の終着地点が「問題が解決しない」
(なぜなら中傷するものは対立する意見を理解しつつ、
 自分の意見を言うことなどをしないから)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)