5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青年海外協力隊ってどうよ10

1 :名無しさん:04/05/18 02:38 ID:ZZLRQ5WL
10個目立てといた 大いに語ろお

2 :名無しさん:04/05/18 03:01 ID:AY41htjt
2げとーーーーーーーーー

3 :名無しさん:04/05/18 05:03 ID:mTamfnL/
新規開拓おねでとうでAge

4 :前スレ@自治:04/05/18 05:11 ID:tmkqv55w
青年海外協力隊ってどうよ9
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1072143170/

5 :名無しさん:04/05/18 07:19 ID:4yGuAuSc
乙でつ

6 :名無しさん:04/05/18 07:54 ID:SGGGF3wf
青年海外協力隊ってどうよ8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1060839242/
青年海外協力隊ってどうよ7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1053433367/
青年海外協力隊ってドーヨ?(パート6)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1044191280/
パート5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1043641044/
パート4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1032003363/
パート3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1022988051/
パート2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1018450577/
初代
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1005478030/


7 :名無しさん:04/05/18 08:02 ID:SGGGF3wf
青年海外協力隊公式ページ
http://www.jica.go.jp/activities/jocv/index.html

青年海外協力隊マンセー掲示板
http://www.jocv.net/ 

「青年海外協力隊の実態」
http://jica.fanspace.com/

【若い力】福祉介護奉仕板・青年海外協力隊3次隊スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1022741685/


8 :名無しさん:04/05/18 08:44 ID:1B0jm7ol
帰国して4ヶ月くらいしてからかな。
住んでたのが地方だったからハローワーク逝っても希望の仕事が
無くて結局ネットで仕事を探し始めて5社にエントリーしたけど
全然駄目だった。で、やる気無くしてしまい4ヶ月程バイトしてた。
でも、さすがにこのままじゃ「イカン」と思い仕事を探してたら
>今の会社の求人が載ってて応募したら採用され、めでたく就職出来た
>と言う訳です。
>就職は思った以上に大変だったかな。時期も時期だし・・・
>仕事の内容はHNの通り機械屋で、主に工場のFMS(人減らし)を
>やってます。これ以上詳しく言うと身元ばれちゃうから勘弁。

にしても、途上国駐在大使館や領事館の職員はこういう経験を必須にす
る必要があると思うが。


9 :名無しさん:04/05/18 23:21 ID:JLywrvPM
>>1
おっつ!

10 :名無しさん:04/05/18 23:24 ID:oGxJ1Lje
願書の締め切りもうすぐダヨン

11 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/18 23:56 ID:Td//hW/z
おまえらが帰国して職があるわけねえだろ。
永遠に現実逃避して、青い鳥を探してな。
お前らが、金持ちだったら許してやる。
若くて美人でも許してやる。
それいがいなら、日本に帰ってくるな。
生産性の低い第一次産業のなかで、
オナニーに等しいボランティアを一生やってろ、イヤ!

12 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 00:03 ID:4J5hVu4a
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!



13 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 00:39 ID:4J5hVu4a
てめえら、高遠みたいに金持ちじゃねえんなら、
海外じゃなくて身近な人間の世話しろや。
お前らにも父ちゃん、かあちゃんはいるんだろ。
俺のかあちゃんはツレのようにふざけあえる
元気で奴だった。
美人薄命などといいつつマザコンだった俺様。
そんなかあちゃんが子宮癌におかされたのは
俺様が高校生の頃だった。


14 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 00:45 ID:4J5hVu4a
入退院を繰り返すかあちゃん。
俺様の姉が看護師だったせいか、医者以上に病状の悪さが、
家族の俺たちに直接伝わってきた。
ふくよかだったかあちゃんの身体は次第に痩せていった。
医療設備が整ってない北海道で、子宮全摘出という大手術を受けたかあちゃん。
しかし、すでに癌は腎臓に転移していた。

15 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 00:54 ID:4J5hVu4a
食事はすでに流動食しかとることはできなくなっていたかあちゃん。
そんなかあちゃんは青森りんご”ふじ”で作った100%透明ジュースが大好きで俺や姉ちゃんが病院にきたときにはいつも
「(リンゴの)透明ジュース買ってきて」と頼んでいた。
しかし、飲みたくても流動食しか取ることの出来ない母ちゃん。
無神経な俺様は、「気にしないで」という母ちゃんの言葉に甘え、
いつものノリで飲んでいた。
母ちゃんはそれをニコニコしてみていた。



16 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 01:02 ID:4J5hVu4a
月日も経ち、もう体がもたないと医者から宣告されたかあちゃん。
涙にくれる俺の看護師の姉ちゃん。
なんとかなるだろうと、なぜか楽観的な俺様。
そんなこんなで母の日がきた。そう5月の母の日だ。
俺様は母の日にプレゼントをしたことがなかった。
入院していて死を宣告されてるかあちゃんに
俺は何を買ってよいのか分からず
リンゴジュースを持っていった。


17 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 01:08 ID:4J5hVu4a
ジュースのめないかあちゃんだったが、
気を使ってくれた看護師さんが、少しならと、
スポイトのようなもので母ちゃんの口に運んだ。
ゲホゲホと吐き出す母ちゃん。
なんとなく悲しくなった俺様は、ジュースを捨て、
なんでそういったかわからんが、
「体がよくなったら、ジュースいっぱい持ってくるよ。」と言って、
かえってしまった。

18 :名無しさん:04/05/19 01:11 ID:f15CriAl
で、なんなの?母親のそういうことぐらいで、うろたえるのよしなよ。誰も同情しないからさ。ていうか、うっとおしいから2度と来るな

19 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 01:15 ID:4J5hVu4a
6月の季節の変わり目、北海道が梅雨に入ったころ、
母ちゃんは一気に体調を崩し他界した。
最期の母の日に、ジュースの飲めないかちゃんに、
無神経にかあちゃんの大好きなリンゴジュースを持っていった俺様。
母の日になるたびに、梅雨にはいる旅に思い出す。
15年経った今も、俺様は、リンゴジュースは飲めねえ。


20 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 01:19 ID:4J5hVu4a
>>18
お前らは、孝行できる親がいる。
それでも、海外ボランティアか?
もっと身近にできることや、やることがあるんじゃねえのか?
平和ボケして、何を協力するんだ?
お前の、特に息子を持つ母が、海外にいくおまえらに、
不安を持たないわけねえだろ?
他にやることやったか、全部やったか?

21 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 01:23 ID:4J5hVu4a
>>18
自己満足もたいがいにしろ。
俺はワーホリの次に協力隊が嫌いでね。
お前らみたい奴らみてると、ムカついてくんだよ。
お前らが金持ちの道楽でやってんなら認めてやるよ。
そうでないなら、ちゃんと働け。
そして、自分の親にいいもん買ってやれ。
それでも金と時間があるんなら協力隊やれ。

22 :名無しさん:04/05/19 01:25 ID:f15CriAl
いいねえ、オンタイムでバトルか?本気で信頼してるから、何にも言わずに送り出すもんなんだよ!
お互い心の底で信頼できる親子関係だからこそできる事なんだろうけどな。
あんたは、いつも心配しかかけることしか無かったから、今頃うろたえてるんだろう。自業自得と言うもんだ。
とにかく、関係無い話は、他でしろ。

23 :名無しさん:04/05/19 01:28 ID:f15CriAl
客観的に見て、レイプ!小倉慎太郎toki って視野が狭いだけなんじゃないの?あんまり相手しないほうがイイよ^^
お金だけじゃない物を見出すことの尊さがわからんなんて不幸だよね。
親御さんも、さぞ可哀想な事だ。こんな息子持った日にゃ情けないだろうよ。


24 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 01:30 ID:4J5hVu4a
親を安心させてやれ。
ちゃんと職について、孫の顔でも見せてやれ。
派遣先行って、アカの他人に世話して何の役に立つんだよ。
そういうのは金持ちの慈善事業でやりゃいいんだよ。
嬉しそうに、恥ずかしいことやってんじゃねえよ。
そんなお前らが帰国して、
家族守って養ってるサラリーマンが認めるわけねえだろ。

25 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 01:35 ID:4J5hVu4a
>>22
現職参加ならいいかもな。
まあ、せいぜいがんばることだ。

>>23
視野が狭いのは日本の社会だ。
お金以外に、何があるんだ?
貧しい俺にがわからないね。
協力隊にいくんなら、俺を養ってくれよ。
金じゃねえんだろ?いらないなら俺にくれよ。
俺は金が欲しいから。


26 :名無しさん:04/05/19 01:38 ID:f15CriAl
世の中が流動する中、サラリーマンだけにこだわる理由もわからんがな。それ以外の仕事でも責任果たして毎日送っている人もいるだろうに。
ちなみに俺は現職だけど、こっち来て、自分で2年間充実させて職を見つける人も多いから、現職にこだわったこと少し後悔してるな、俺は。
まあ、うちの親は誰かの役に立てるようになりなさいって、昔からうるさかったから気にすることもなく、今に至る。
レイプ!小倉慎太郎toki さんには悪いが、俺は帰国後両親に会えるのが今からすごく楽しみだ。

27 :名無しさん:04/05/19 01:42 ID:f15CriAl
まあ、実力の社会だからね、今の日本も。お金が無いのは自分の力が無いだけじゃない?
と冷静に考えられないか?そういう他力本願なことだからたぶん、考え方が屈折するんだろうな。
俺にとってもお金は大事だが、「金のためだけに生きる」んじゃなしに「お金を使い人生豊かに生きる」と発想変えないと最期悲惨だと、自分には言い聞かしてる。
ま、あんたの嫌いな協力隊員からの意見だけど、参考にして下さい。

28 :名無しさん:04/05/19 01:48 ID:f15CriAl
もう寝ちゃったのかな?楽しく見てたのに^^

29 :名無しさん:04/05/19 02:36 ID:PmrVOXSM
帰国後のプランが無いと、人生棒に振るよ…
技術系で行くと、協力隊にいた期間の進歩に対応できず、別業種に転職するしか無い。
企業の求める、即戦力とみなされないのは事実。

もちろん、棒に振るかどうかはその人の考え次第だけどね
安易に行かずに、帰国後のプランもキチンと考えて行かないと
せっかくの協力隊の経験も後悔にしかならないと思うよ

30 :名無しさん:04/05/19 07:51 ID:ODJn6jqN
「レイプ!小倉慎太郎toki」 は寂しがり屋です。
もっとみんなでいじってやりましょう。

お〜い、レイプ!小倉慎太郎toki。早く起きろ!

31 :名無しさん:04/05/19 20:38 ID:tIIpAPC5
水をさすようで悪いが、私は「イヤ!」の人のセンス好きだったりする。
今回のは長いのでまだ読んでないけど。だるいから。
私ゃー退職参加だけど、帰国後の仕事はなんとでもなる。
お金がなくて養えなくてごめんね、レイ〜okiさん。

32 :名無しさん:04/05/19 21:00 ID:XRCoJcI/
レイプ!小倉慎太郎toki さんがいいこと言った!

協力隊参加前は国際協力マンセー状態だから
レイ〜okiさんのようなこと言っても理解できないんだよね。
ほとんどの隊員は高遠菜穂子のようなやつばかりだから。


33 :名無しさん:04/05/19 23:00 ID:vpw7O5QX
>>32
わかるなw 漏れも行く前は協力隊マンセーだったから。

「青年海外協力隊の虚像」や「実態」的な話を聞いても、たまたま不運な
派遣先になっただけと思い込んでいた。まさか本当に技術を求めて協力隊
を要請している派遣先は極少数と知ったのは任地に赴任してからだ。
 大半の隊員は己の活動に酔いしれる自己満足タイプか自暴自棄の引き篭
もりタイプになるのが大半だからなw

これから参加する人は行く前に如何に協力隊マンセーを殺し客観的に
青年海外協力隊を判断できるかが必要だろうな。


34 :名無しさん:04/05/19 23:15 ID:SF90Mo1c
ところで「レイプ!小倉慎太郎toki」さんは協力隊OBなのか?


35 :名無しさん:04/05/19 23:23 ID:ODJn6jqN
そろそろ「レイプ!小倉慎太郎toki」の時間帯だな。

36 :名無しさん:04/05/19 23:29 ID:SF90Mo1c
今日はどんな話が聞けるんだろう?楽しみだね(w

37 :名無しさん:04/05/19 23:31 ID:NzlzHJ7a
説明会に行って夢に酔わせようって雰囲気に引いた。
なんであんな必死で協力隊員を集めたいのだろう?


38 :名無しさん:04/05/19 23:33 ID:SF90Mo1c
>>37 
行く人がいないからに決まってるだろう

39 :名無しさん:04/05/20 00:47 ID:ZffHeGiO
はやくこないかなあ

40 :名無しさん:04/05/20 06:51 ID:RnZKb9Xr
>37
俺べつにそんな気はなかったけど
バイト料8,000円に釣られてやった

41 :名無しさん:04/05/20 08:02 ID:It7tEXF4
お〜い、「レイプ!小倉慎太郎toki」。
みんなが待っているぞ!

42 :名無しさん:04/05/20 08:29 ID:dpNdJJ+H
すみません、質問なのですが、、
1次試験の適正検査って何をやるのですか?


43 :名無しさん:04/05/20 08:49 ID:dpNdJJ+H
すみません、質問なのですが、、
1次試験の適正検査って何をやるのですか?


44 :名無しさん:04/05/20 11:24 ID:DPjHw6c7
適性検査はIQテストとか心理テストみたいのっていうのかな?
たとえば、あなたは嘘をついたことがありますかとか、不正行為をしたことがありますかとか。
よく覚えてないけれど、YesNoのクイズ感覚でやりましたよ。
この結果で合否が決まるとはあまり考えられないので心配しなくて良いですよ。
対策等も無しです。正直に答えてください。頑張って!

45 :名無しさん:04/05/20 20:11 ID:dpNdJJ+H
43です。
>44さま

ご親切で丁寧な返答ありがとうございました。
し、正直にですね!解りました。頑張ります。



46 :名無しさん:04/05/20 22:02 ID:DGQLdX/d
協力隊制服って、女は絶対スカートなの?

47 :名無しさん:04/05/20 22:24 ID:dpNdJJ+H

あっ、それ私も気になっていました。
今はブレサーだけになったのだから、下はスカートでも
パンツでも良いような気がしますが…、、、実際はどうなんでしょう。

それにしても以前は郵便局員のような制服でしたよね^^;;;;



48 :名無しさん:04/05/21 02:38 ID:quY8oA+m
公式行事(表敬訪問、皇太子謁見、訓練所入所式および終了式)等の際には、女性はグレーのスカートのはず。
語学の際は、それこそパンツで授業皆受けてた。(制服に準ずる服装ということで)

がんばってねー


49 :OB:04/05/21 08:46 ID:TPi5WA6Q
俺は隊員訓練所の美麗なトイレでよくヲナニーしたよ。

授業と授業の合間の15分休みのときにもやった。

50 :名無しさん:04/05/21 13:34 ID:e6Q9zvcf
定期保守
Age


51 :名無しさん:04/05/21 23:26 ID:5GldkmXS
>>49
ずいぶんおさかんですな

52 :名無しさん:04/05/22 00:35 ID:mJHT+e2Y
親が死なない限り一時帰国もできないことが書いてあるが、
自腹で日本帰ってくることも出来んのかな?

53 :名無しさん:04/05/22 00:35 ID:1G7XRES4
その、おさかんな男女が3ヶ月一つ屋根の下で生活

54 :名無しさん:04/05/22 03:06 ID:2Vj60N7f
>52

できますよ。理由はあんまりこだわんなかったと思う。
国によるんじゃない?私がいた国には身内の結婚式で帰るような?な人もいましたがw
何かしらの事情があれば、自費での帰国は可能。アジアとかは簡単だろうけど、アフリカや南米の隊員とかは交通費だけですごい大変だよね。


55 :名無しさん:04/05/22 03:16 ID:3dSm5wHg
http://jica.fanspace.com/

掲示板があかないね。どうしたんだろう??



56 :名無しさん:04/05/22 03:38 ID:1G7XRES4
>>55
そのページ見たら、PCの調子がおかしくなったぞ

2ちゃんブラウザにIEの画面が表示されたり

57 :OB:04/05/22 12:27 ID:Ppljof+U
派遣中に帰国できることはできるんだが
親が死にそうとかバアさんが死にそうとかの
死と関係のある大儀名文があればの話。
親が死にそうなので一時帰国して、14日間
日本に滞在(この14日っていうのはJICAの規定で
14日と決まっている。7日だけってのはダメだし
20日もだめ)
結果、親が生き返って大丈夫でしたぁという隊員も
俺の任期中俺の任国でふたりもいたよ。笑

ま、往復の交通費は自分持ちだけどね。



58 :名無しさん:04/05/22 12:28 ID:6sWuDkVh
>>52

「鬱」になれば一時帰国を認めてくれる場合があるぞ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)