5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカホリ】バカなワーホリを語るスレ2

1 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/11 12:29 ID:PeKFtKOd
世界中に散らばるバカワーホリ。
それぞれのスレに散らばっているのでひとつにまとめました。
バカなワーホリ、ダメなワーホリをみつけたら、ここに書きこみましょう。
といってもダメ人間がワーホリにいくので
ワーホリ=バカですが。

2 :名無しさん:04/04/11 13:58 ID:VC0rcJlO
I got 2 quietly!

3 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/11 16:36 ID:PeKFtKOd
咲こう祐子しね

4 :名無しさん:04/04/11 18:47 ID:G/zlfGmj
田舎に住んでいる知人。英検3級。
そこではオーストラリアに1年「留学」していて
英語ぺらぺら〜という設定になっている(ニガワラ
本当はバカホリ。遊んでいただけ。
現在無職。

5 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/12 20:49 ID:EIGhqd9o
俺もワーホリ帰国後、無職、イヤ!!

6 :名無しさん:04/04/12 22:48 ID:dLGejzy8
糞スレ立て乙sage

7 :名無しさん:04/04/12 23:08 ID:0lG5uQmf
どうでもいいけどまだ続くのだな

8 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 01:26 ID:66LTnq9V
勿論。ワーホリが絶滅するまで。


9 :名無しさん:04/04/13 01:52 ID:bCTqn5Nh
ワーホリも馬鹿ばっかりだけど中年バックパッカーもうざいよセッキョーくさいし

10 :名無しさん:04/04/13 02:12 ID:kZMReOrF
っていうかイーストなんとかっていう奴隷派遣会社、新聞報道のあとどうなったの?
そっちのほうが興味ある

11 :名無しさん:04/04/13 19:02 ID:71Q/JmM4
オグちゃんに質問。
ワーキングホリデーという制度自体に矛盾とか欠点があるのではないかな?


12 :名無しさん:04/04/13 19:54 ID:22lrlWQI
ぶー


13 :名無しさん:04/04/13 19:57 ID:22lrlWQI
ふー


14 :名無しさん:04/04/13 19:58 ID:22lrlWQI
ふー


15 :名無しさん:04/04/13 20:09 ID:UUZYiPIC
(´-`).。oO(ワーホリより小倉自身に問題があるのでは…?)



16 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 20:24 ID:1DMqIlDi
おまえらはなぜワーホリへいくのだ。
ザンボット3の神ファミリーの気分だ。

17 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 20:39 ID:1DMqIlDi
いや、あしたのジョーの洋子の気分だ。
「試合をやめて矢吹くん!!」

18 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 22:34 ID:66LTnq9V
NHKでひめゆり部隊の問題を取り上げてる。
大東亜戦争については、なんとも言わんが、
当時14歳だった子供らも、いろんな夢を持ってたわけだわな。
結局自決するんだが。
それにひきかえ、高齢ワーホリの終わりっぷりは酷いものだ。


19 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 23:02 ID:66LTnq9V
そういえば、俺がオークランドにいたころ、
学校で知り合ったバカホリと博物館へ行った。
そこは1階は人食いマオリ、
2階はイギリス一番、
3階は世界大戦の戦没者の慰霊碑というつくりだった。


20 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 23:11 ID:66LTnq9V
”戦艦武蔵の最期”を小学校の時に読んでから、ジャーナリズムに目覚めていた俺様。
ロードオブザリングに興味は無くても、実際の戦争には興味があるせいか、
ここの3階には非常に興味があった。
力及ばず、散っていった若き勇者達の手紙や家族の写真を感慨深く眺める俺様。
そんなとき、一匹のバカホリ女(28)が叫んだ。


21 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 23:16 ID:66LTnq9V
「こここわいよ、帰ろう。」
確かにそうかもしれない、人それぞれの趣味もあるかもしれない。
しかし、英霊達にこわいの一言は無いだろう。
どっかのバカみたいに自作自演して自衛隊撤退みたいなマネをしろとはいわん。
しかし、もう少し、人生を考えたらどうだ?
亡くなった人から学ぶ事は、生きている人よりも学ぶ事は多い。
理由は、はっきりと答えが出ているからだ。


22 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 23:20 ID:66LTnq9V
「進歩ノナイ者ハ決シテ勝タナイ。
負ケテ目覚メルコトガ最上ノ道ダ。
日本ハ進歩トイウコトヲ軽ンジ過ギタ。
私的ナ潔癖ヤ徳義ニコダワッテ、真ノ進歩ヲ忘レテイタ。
敗レテ目覚メル、ソレ以外ニドウシテ日本ガ救ワレルカ。
俺達ハソノ先駆ケトナルノダ」

23 :名無しさん:04/04/13 23:22 ID:71Q/JmM4
今日のオグちゃんいいこと言うなと思ったけれど、
ちょっとずれてるな・・・まあいいか。

24 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 23:23 ID:66LTnq9V
ネットからパクらしてもらったが、覚悟を決めろとまではいわん。
しかし、真剣に自分の人生を考えた時、絶対にワーホリという選択肢はない。
俺の例をみて、一人でもワーホリに行く人間が減る事を思う。

25 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 23:28 ID:66LTnq9V
ちなみにバカホリは怪鳥モア見て叫んでたくらいで、
博物館はつまらんかったみたい。
そのバカホリはその後、日本人男に喰われ、
傷心旅行と称してフィジーに行き、そこでもまた日本人男に喰われてた。



26 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 23:32 ID:66LTnq9V
ついでにいうと帰国後、沖縄旅行に行ってそこでも喰われ、
肉便器となっていた。そいつが今何やってるか、
きいて驚くなよ、34歳にして、歌ヒロでバイト。
勿論、未婚、だってブスでバカでワーホリ帰りだから。

27 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 23:35 ID:66LTnq9V
俺もただの日雇いだから人の事はいえんがな。
ちょっぴり英語が話せる日雇いってことで、職場ではチョッピリインテリの扱い。
今日は外注のオヤジに一杯おごってもらった。
ちょっと支離滅裂だったが、言いたい事はひとつ。
ワーホリだけはするな、イヤ!!



28 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/13 23:46 ID:66LTnq9V
人生で重要なのは才能でも能力でもない、選択なのだ。
ワーホリは間違った選択なんだ。
やってみなけりゃわからないんじゃない、絶対にダメな選択なんだ。
太平洋戦争末期のひめゆり部隊のような、自決しか選択がないわけじゃない。
戦艦大和の乗組員のように、特攻命令を受けたわけじゃない。
選べるんだ。

29 :名無しさん:04/04/14 13:00 ID:bGeSyB6U
∧ ∧     ┌─────────────
( ´ー`)   < シラネーヨ
 \ <     └───/|────────
   \.\______//
     \       /
      ∪∪ ̄∪∪


30 :名無しさん:04/04/14 13:01 ID:bGeSyB6U
∧ ∧     ┌─────────────
( ´ー`)   < オグラバカジャネーノ
 \ <     └───/|────────
   \.\______//
     \       /
      ∪∪ ̄∪∪

31 :名無しさん:04/04/14 13:03 ID:bGeSyB6U

________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてネーヨ


32 :名無しさん:04/04/14 13:05 ID:bGeSyB6U
(´-`).。oO(小倉がまともな事言うと魅力ないよな)

33 :隋想!小倉 ◆7rCnEPupYA :04/04/14 23:06 ID:GAcLNF0r
風邪ひいたけど、保険証がない。

34 :名無しさん:04/04/14 23:26 ID:k0bm5InO
国保くらい入れよ
保健料やすいんだからさ
風邪くらいだったら自費診療でも1万以下で済むはずだ。
それがいやなら、熱いうどんを食って風邪薬と栄養ドリンクかっこんで寝る!


35 :名無しさん:04/04/15 01:23 ID:Y/3imWWL
おぐちゃんはニュージーでドラッグとかやってたの?

36 :名無しさん:04/04/15 02:20 ID:WaLEWlvh
>>33
小倉っぽくて良いぞ。

37 :名無しさん:04/04/15 10:50 ID:rzO6S/Eo

私はワーホリでないだけ救われました。
でも確かにワーホリの馬鹿女どもには呆れるよ・・・
HIVもってそうだよね〜 きーつけ! 男ども

38 :名無しさん:04/04/15 13:06 ID:WaLEWlvh
ネカマ?

39 :名無しさん:04/04/15 20:20 ID:LzpqYexc
みたなーーーーーーー

40 :名無しさん:04/04/16 15:51 ID:/9fApbxx
どこにでもコピペしてやって下さい
      ↓         
この国民の気持ちを真っ先に彼らに伝えるために
あの3人の入国を迎えに行くオフを開催します。
下記のサイトにて参加者募集中。
【今井・高遠・郡山を快くお迎えするオフ】サイト
http://www.freepe.com/ii.cgi?kaereoff

41 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/16 21:57 ID:xgW4Vh+Q
ドラッグはちょっぴり、はっぱもちょっぴり
しかし、バカばっかだったなあまわりのワーホリ
まだ日本にいるほうが、その変は安心

42 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 00:42 ID:RiwlpODZ
頭、痛い、歯が痛い。
隣の中国人怪しい。
死にたいけど死ぬ勇気はない。
でも生き抜く自信もない。
ワーホリにいったばっかりにmmm
ダメ人間で人くくり

43 :名無しさん:04/04/17 00:59 ID:njMzBys4
おぐちゃん、日雇いって本当?
俺さ、去年ワーホリ行って帰ってきて、ここで君とバトった全部自立してた大学生だけど
世界4大大手コンサルの内定取れました。旧帝大でもないんだけどワーホリいってトーイックで
700前半取れたのが効いたみたい。あとは簿記取るだけ。大学行かなくていいし何しようかなー?
またワーホリいっちゃおうかなw
去年休学してたから一緒に入学してたタメの友達は春から働いているけど
早速やっちゃいました。退職しちゃってんの2週間で。バカだねー。
そいつの辞めた仕事をおぐちゃんに働いてもらいたいよ。確か証券。

44 :名無しさん:04/04/17 01:03 ID:IWHIxDli
>>41 ケーサツに

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >



45 :名無しさん:04/04/17 01:41 ID:v2Ysh3h3
確か草合法じゃない?オーストラリアは

46 :名無しさん:04/04/17 07:10 ID:YaNUGavo
>>43
日商簿記なら1級とれよ。
1級以外は評価されん。
できれば英文簿記もとった方がいいね。
2級からは検定でも資格でも何でもない。
まあ、がんばれ。

47 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 11:17 ID:RiwlpODZ
>>43
君が大学休学だったから内定を取れたのだ。
既卒だったら絶対無理。
新卒パワーは凄いからね。
あとは自由に残りの学生ライフを満喫したまえ。
会社やめた友人は、ジ・エンドダ。イヤ!!

48 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 11:20 ID:RiwlpODZ
既卒でワーホリやって30を超えると職は無い。
これ、定説、イヤ!!
大学生ワーホリで仕事内定組は、
バカホリ女からモテるぞ。
やりまくってきたまえ。
君がアフォでクズで30前で精神年齢リアル厨房な女でよければ、イヤ!

49 :名無しさん:04/04/17 15:26 ID:DUoAQn4X
高遠さんはインタビューで
「嫌な事もいっぱいされたけど、イラク人をキライになれない」
と言っていた。
嫌な事とはやはり
オマンコを弄られたりしたのかね?


50 :名無しさん:04/04/17 15:27 ID:IWHIxDli
院かなんか行けば?
俺は金貯まったら行くつもりだけど。

51 :名無しさん:04/04/17 15:32 ID:8L4A/FsI
>>49
それはいいことなんじゃねーの

52 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 16:03 ID:RiwlpODZ
高遠ってギリホリにいそうな顔と考え方してるな。
自作自演野郎。国民の税金をなんだと思ってやがんだ。


53 :名無しさん:04/04/17 19:36 ID:m5whmohZ
↑俺も思った。こいつバカホリ上がりじゃね〜の!?て(w
もっとタチ悪いかもな。。。

54 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 20:19 ID:RiwlpODZ
これでエッチ好きならバカホリ確定。
バカホリより100っぽ譲ってマシなのは、
捻じ曲がっていても、一応自分の信念があること。
バカホリはそれすら無い。
でもどっかでワーホリしてそうだな、このクズぶりは。

55 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 20:30 ID:RiwlpODZ
高遠菜穂子は麗澤大学か。ワーホリじゃ、
Fランク大学でも高学歴だからなあ。
こんなブスとエッチしたことがある男がいる事に驚きだ、イヤ!!

56 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 20:34 ID:RiwlpODZ
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i   
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ   
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  
 イ   |    (o_o.    | |  
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     
 彡  !    (つ     !  ミ     アメマー
 ノ   人   "    人  ヽ     
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


57 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 21:03 ID:RiwlpODZ
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |    ラララ、ラブ&ピース
 イ   |  "" ) ・ ・)(""  | |     キャッ!
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ 
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ            
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|


58 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 21:19 ID:RiwlpODZ
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 
 イ   |    (o_o.    | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::      ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::      Σ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


59 :名無しさん:04/04/17 22:10 ID:DUoAQn4X
ワーホリは外国で働けるの?

60 :名無しさん:04/04/17 22:29 ID:YaNUGavo
↑マジにツッコミして釣られてイイのかな?
でもオグちゃんに任せるわ。

61 :名無しさん:04/04/17 22:30 ID:IWHIxDli
>>53
おまえ税金払ってないじゃん!







ってつっこみ待ってたんでしょ?

62 :名無しさん:04/04/17 22:55 ID:xO1CEL8D
さっき解放された2人組の日本人のうち、若い方の男もギリホリにいそうなタイプ
ただし、大学くらいは出てたり、日本じゃまともなことをやってた奴に多くいるよな感じだな。

63 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 23:08 ID:RiwlpODZ
>>61
払ってませんよ。勿論。
今日、虫歯治療してきましたが治療費払ってません。
脱出してきました。とれるものならとってみろ、イヤ!!

64 :名無しさん:04/04/17 23:08 ID:FhD5dVbg
こないだワーホリらしきカップルと3人の男のグループに
会いました。カップルのほうはいかにもバ(ry
でもグループの方は、日本人同士なのに流暢な英語(しかも
発音もイイ!)で会話をしておりました。まぁワーホリにも
いろいろいるんだなーと思いました。

65 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 23:10 ID:RiwlpODZ
>>59
仕事いっぱいありますよ。ジャパレスとか。留学斡旋会社とか。
ベッドメーキングとか、免税店とか。
勿論、英語使いますよ。May I heelp you?クライデスガ、イヤ!!

66 :名無しさん:04/04/17 23:11 ID:FhD5dVbg
でもよく考えたらその3人は(会話内容から考察して)かなりNZに
長くいたような雰囲気があったから大学生かな?でも見た目は
25より上だったから社会人かも。じゃあやっぱワーホリか?

67 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 23:13 ID:RiwlpODZ
>>64
本当ですか?アジア人留学生を日本人と間違えたのでは?
日本人とはかぎんねえよ、たまにワーホリでも優秀なのいるけど、
大半は初級会話レベル。イヤ!!

68 :名無しさん:04/04/17 23:24 ID:FhD5dVbg
いや、3人のうち一人が日本語で話をしだしたら他の2人も
日本語で話し始めたので…それに服装とか顔つきで分かるくらい
日本人日本人してたし

69 :名無しさん:04/04/17 23:27 ID:FhD5dVbg
もちろんネイティブみたいに話してたわけじゃないですよ、でも
IELTSのスピーキングスコアは7ポイントは最低ありそうだなー
っていうくらい流暢にはなしてました。

70 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 00:04 ID:vdxZTtt8
>>69
じゃあ、永住者だな。ソイツは。
あなたはNZのどこに住んでるですか、イヤ!

71 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 00:11 ID:vdxZTtt8
Close your eyes
Give me your hand, darling
Do you feel my heart beating?
Do you understand? Do you feel the same?
Am I only dreaming
In this burning in an eternal flame?


72 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 00:12 ID:vdxZTtt8
I believe it's meant to be
I watch you when you are sleeping
You belong with me. Do you feel the same?
Am I only dreaming
Or is this buring an eternal flame?


73 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 00:13 ID:vdxZTtt8
Say my name.
Sun shines through the rain.
A whole life so lonely
And then you come and ease the pain
I don't wanna lose this feeling.


74 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 00:16 ID:vdxZTtt8
TVで流れていた。
高校時代によくきいたバングルス。
恥ずかしいくらいの歌詞だが、
バカホリにはこういったものは皆無だ。
俺様は先週の付属だったから、学部を選べた。
英文ではなく経済を選んだ俺様。
しかし、ワーホリにいけば何にも関係はない。
えた、ヒニンの扱いだ、イヤ!!


75 :名無しさん:04/04/18 00:29 ID:oMCGZ+lm
専修?゚しかも文系か?
どっちみち出世せんよ。
それでどんな仕事につきたいの?

小倉さんて旧帝位出てるんだと思った。
えらそうだし。

76 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 00:37 ID:vdxZTtt8
そういえば、ワーホリ時代、肉便器女(29歳バツイチ)が、
「あれ、大学って英語でユニバーサルだっけ?」
とか言ってるやついたな。
あんときゃ、本当に帰国しようかとオモタ。
少しは英語勉強してから、ワーホリしろよってオモテたが、
そんなやつばっかだった。
これじゃ、NOVAとかわんねえよ、イヤ!!

77 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 00:48 ID:vdxZTtt8

                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)



78 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 11:10 ID:vdxZTtt8
いや、NOVAの方がマシだった、イヤ!!

79 :名無しさん:04/04/18 18:04 ID:TBGagaxU
でもオグちゃんって会社やめてなかったとしたら、ずっと疑問感じた生き方
してるんでしょ?

80 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 18:40 ID:vdxZTtt8
>>79
ワーホリ帰りがここまで日本企業から冷遇されてることを知らんかった、イヤ!!

81 :名無しさん:04/04/18 19:27 ID:hbuPb4wJ
そうだねえ、自分も短大卒業したらアメリカの大学行きたいとか言ってて
就職活動まともにしてなくて、卒業したあとはTOEFLとるために学校
行こう、ついでに働こうくらいの気持ちだったけど、そのついでとぬかしてた
仕事がなかなかみつからない。ここで痛いほど世間というものを知った気がした。
地方、職歴なしの状態で、もう自分がイチ社会人になる日なんてこないような気がして
絶望の中、超悪い条件のとこに何とか引っかかって、ホントに過酷な日々を
1年間そこの会社で過ごして、やっと職歴作ってまともなとこ就職したよ。
ブランクも合わせて、卒業から2年たってやっと就職できたという感じで非常に
疲れたし、ちょっと鬱っぽくなったし。そんなことならきちんと日本の社会にそって
新卒で就職活動してりゃよかったとそれはそれは後悔したものだった。オグちゃん
とはちょっと違うかもしれないけど、少しは気持ちわかる。

82 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 20:23 ID:vdxZTtt8
新卒が全て、これ定説。

83 :名無しさん:04/04/18 20:38 ID:2qTPOMQ+



留学とワーホリは別物?





84 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 23:43 ID:vdxZTtt8
これでも見とけ。ワーホリの帰国後だ。
http://www.geocities.co.jp/PowderRoomLavender/7709/blueb21c.html

85 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/19 00:09 ID:1b1Fg1g+
こっちだった、
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom
Lavender/7709/blueb21c.html

86 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/19 00:13 ID:1b1Fg1g+
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html
つなげてみろ。

87 :名無しさん:04/04/19 02:03 ID:hEQHuMkv
>>82
一流大の新卒が全て、これ定説。

88 :名無しさん:04/04/19 18:08 ID:hEQHuMkv
小倉さんいってらっしゃい

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1082081797/l50

89 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/19 21:20 ID:1b1Fg1g+
うるせえ

90 :名無しさん:04/04/19 23:10 ID:DLkwzB6h
このスレ常に上がってるよね。オグちゃんの活躍によって。

91 :名無しさん:04/04/20 00:13 ID:w0XMtuhz
>>89
ごめん

92 :名無しさん:04/04/20 19:17 ID:k7oE4CLI
小倉いまどこいるんだっけ?NZ?

93 :名無しさん:04/04/20 21:18 ID:NpwQFivr
東京だろ。

94 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/20 23:18 ID:Q4/R7qKb
>>93
松戸にいるぜ、中国人アパートに住んでる。
簡易宿泊所は気楽だ、イヤ!!

95 :名無しさん:04/04/21 01:23 ID:xEcsG3Vp
オグちゃんは世捨て人なの?

96 :名無しさん:04/04/21 07:03 ID:vZ5qs5QU
世捨て人というより
自由人
アナーキニスト
だな

97 :名無しさん:04/04/21 19:57 ID:BAEly2il
ばかだねーーーーー















98 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/21 22:29 ID:R/5JTyq1
バカですがなにか?
さこうゆうこ師ね

99 :名無しさん:04/04/21 23:08 ID:tedkt2xf
小倉以外の人間が馬鹿なんだよ。

100 :名無しさん:04/04/22 12:47 ID:a8ohelsO
おぐちゃん、松戸にいるの?俺の地元じゃん。つーか簡易宿泊所なんてあるのか?
どうよ、おぐちゃん、内定取った俺とワーホリ帰り同士のオフ会やんねー?
オフ会とか基本的にキモイけど、おぐちゃんとだったら一緒に飲んでみたい。

101 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/23 00:21 ID:SPtw6Tdx
へえ、松戸が地元ってことは、もしかして仙台松戸??

102 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/23 21:21 ID:SPtw6Tdx
無職はつらいのう。

103 :名無しさん:04/04/23 23:43 ID:CzNPMOZC
オグちゃんは何オタクなの?

104 :名無しさん:04/04/24 04:42 ID:fUpFH262
いや、東葛だったよ俺は。
おぐちゃん、専大松戸なの?中学の時あそこで模試やったよ。
六中の近くだしょ?俺と同じ地元人だったのもしかして?
同中とかだったら笑えないなー。

ttp://www.kiken.nu/laugh/neta/imgbox/img20040419155414.jpg
こんなの見つけたw ちょっと遅いけど。

105 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/24 10:43 ID:Tpm5XgyC
>>104
元ネタどこよ。
俺様は北海道出身だ、イヤ!!
車にでもぶつかって、慰謝料と生活保護申請でもするかな。
松戸のハロワに俺様はよく出没する。
ああ、やりてえ。


106 :名無しさん:04/04/24 13:17 ID:APu5FNLY
>>103
洋楽好きでかなり詳しいです。

107 :名無しさん:04/04/24 13:32 ID:O3QaKzly
ハロワより普通の求人誌の方がよくない?

108 :名無しさん@Perth:04/04/24 23:40 ID:j63NmBAq
みなさんにUWA(西オーストラリア大学)を知ってもらうために
ウェブサイトを作りました。
http://uwaphile.org/
ぜひ見てくださいませ。

109 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/25 00:21 ID:TQdMkJ2L
私はワーホリで人生終わりました。

110 :名無しさん:04/04/25 18:03 ID:1TJHIOUK
海外協力隊で行ったヤツはダメ人間にはならないのかな?

111 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/25 19:32 ID:TQdMkJ2L
>>110
なってるじゃん、いっぱい。
ワーホリ並みにダメ人間になって帰国してますよ。


112 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/26 00:44 ID:PW4GDHtf
今日も無職のわーほりー機器国組み。
もういいよ連絡してこなくて。
とっととくたばれ。


113 :名無しさん:04/04/26 01:15 ID:HVNsWozI
えっ!オグちゃんって友達いたの!?

114 :名無しさん:04/04/26 03:45 ID:gKzudT1w
ワーホリで会った友達は俺にとって宝物だよ

115 :名無しさん:04/04/26 11:50 ID:uBUjlTz8
>>114
向こうもそう思ってくれてると良いんだけどな。

116 :ゆーた:04/04/26 13:56 ID:Xmam86ON
連休明けからワーキングホリデーしちゃう事にしました。
楽しいのかな?
あっちゅー間に統べっちゃうんで宜しく。

ワーホリスレってなここでいいんですよね?
小倉って大将はまた随分と自虐的でユニークな方っすね。宜しく

117 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/26 21:42 ID:PW4GDHtf
>>116
がんばって死んで
いいことあるよ、ダメ人間と心の交流とか。
帰国後、職ないから今から覚悟しておきたまえ。

118 :まら九:04/04/26 22:08 ID:juHsgCuK
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |このデバイ/ .《;・,;》,) ( '《;・,;》 :::::::::::::::::|
  | |問題があ|   ((  .).)   U :::::::::::::|
  | |正常に認| U /:::::::U:::::::\  ::::::U::::|
  | |出来ませ| . ヽ:::-┬┬┬--:::/U.::::::::::/ そういう認識なんですか!!!!
  | |メーカーに修ヽ  `┴┴┴‐.´:::::::::::::::::<
  └_二二/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \ .. \___      ::::::

119 :名無しさん:04/04/27 03:01 ID:BLBoyNXV
私ずっとこのスレみてたんだけど、小倉さんとすごく気があいそうだから友達なりたいんだけど、ダメかな?

120 :114:04/04/27 05:04 ID:dGIJsDS1
小倉さんの言うことは基本的に正しいと思っておいて間違いないと思うよ。
行くなら帰ってきてからの仕事を見つけておいた方がいいかも。
友達は選べって言葉がよく理解できる。選ばなかった俺は友達は宝物だとは思うけど
基本的に彼らが無職なことは自己責任だと思っている。連絡取ってるのは大学生が多いだけど。
仕事してるなら失業保険もらいなよ。海外行ってるのはバレないようになw

121 :名無しさん:04/04/27 13:34 ID:c0LG+ybh
しかも無職ダメ板みたいに将来に悲愴感が無いのがワーホリ帰りの特徴やない?何かみてて腹たつもん

122 :名無しさん:04/04/27 14:06 ID:gg4acg15
>>121

 
  /\/\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  ´∀`  )< オマエモナー
 (       )  \________
 |  |  |
 (__)__)




123 :名無しさん:04/04/27 23:14 ID:AbQE1Bv9
>>122
さみしいレスつけて僻むなよ
心の底から不憫だ

124 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/27 23:33 ID:iAns8Dn1
ワーホリ仲間はバカばっか。
まともな友達みつけたいなら、
ワーホリするのはやめましょう。
ワーホリすると、
まともな友達が去っていきます。


125 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/27 23:41 ID:iAns8Dn1
関係ないが、↓このAAめちゃめちゃ堪えた

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   青春を浪費するのも悪くない
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   だが、ツケを払う覚悟はしておけよ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   残りの人生が君の負債だ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


126 :名無しさん:04/04/27 23:46 ID:462tN6+4
もっと小倉さんの体験記を聞かせて欲しいです。

127 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/28 00:03 ID:IPg3+05R
>>126
めんどくせえから、適当に質問くれ。
ワーホリが経験したことは一通りやってるから。
咲こう有コしね。

128 :名無しさん:04/04/28 00:10 ID:+/RmwBGb
ワーホリで逆にまともな人みたことある?宝くじ当たるのと同じくらいの確立でいそう…

129 :名無しさん:04/04/28 00:30 ID:u+Dwz9Mj
やっぱり休学中の学生になっちゃうかなー。
そもそもまともな奴ってどういう基準??

小倉さんはバイトは何をしました?やっぱジャパレス?
シェアハウスとか住んだ?何人とシェアしました?

130 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/28 00:34 ID:IPg3+05R
>>129
ジャパレス、留学エージェント、バッパーexchange、あとスーベニアショップ。
お水のドライバー、ゴルフ場の受付。あと野郎だったけどオーペア。
語学学校の清掃もやった。

シェアは最高2人。フラットに20人くらいで住んだこともあったな。
全て無駄な経験だった。


131 :名無しさん:04/04/28 13:08 ID:tylEegxp
>>123
低学歴だろ

132 :名無しさん:04/04/28 17:00 ID:gpihuq53
>>131
すまん、高学歴です ( ^∀^)ゲラッゲラ

133 :名無しさん@Perth:04/04/28 20:52 ID:slOt/zzJ
僕の経験からいうと、ワーホリで帰った人は、
1)再度勉強しに戻ってくる。
2)職探しに翻弄。大卒後にワーホリをしにきた子達はそれでも帰国後1年
くらい経てば、職を見つけることが出来るが、高卒の子達ときたら、、、。
という具合ですね。
僕が思うに、余裕がある人がするべきことだと思います。

まあ、こんなのは語学留学に留学って言う言葉を当てはめた業者の作った
プロパガンダ。

はっきり言って、あんなもん、何十年通ってても、英語話せません。
じゃなきゃ、商売にならないもん。

学校も商売・ホームステイも商売っていう考えが定説ですな。
金だけもらって、後は切り捨て。

だから、高校・大学・大学院留学をしましょう。

134 :名無しさん@Perth:04/04/28 20:54 ID:slOt/zzJ
あ、僕のホームページ記載し忘れていました。
http://uwaphile.org/
UWA(西オーストラリア大)の紹介サイトです。

135 :名無しさん:04/04/28 21:57 ID:p9Gc0j8k
>>134
おまえ何日か前に板中にURL書きまくって荒らしてただろ。

136 :名無しさん:04/04/28 23:43 ID:kkDbpi6s
何で小倉さんは特定の女性ばかり妬むのですか?
今まで沢山の女の子をレイプしてきたようだけど・・。

何かその特定の二人にはひどいことされたの?

137 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/28 23:49 ID:IPg3+05R
>>136
坂本ツナコと裂こう祐子にもて遊ばれました。
慰謝料払わしてえよ、マジで。イヤ!!

138 :名無しさん:04/04/28 23:52 ID:q8BFNt8S
ツナコ・・ばあさんですか?
もてあそばれた方も悪いんでは??

139 :名無しさん:04/04/29 00:59 ID:iMoome/e
マジキモいなオマエラ。学歴もねークソが吠えてんじゃねーよ。
ワーホリは悪くない。オマエラの頭と顔が悪い。

140 :名無しさん:04/04/29 03:02 ID:BFassmKD
ツナコって凄い名前だぁ

141 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/29 09:51 ID:fIaeZuE7
>>139
で、おまえはどこのバカホリだ?

142 :名無しさん:04/04/29 21:31 ID:mlFVJz7P
バカホリスレいつもagaってるね。

143 :名無しさん:04/04/29 23:25 ID:hF8DqjDR
なつこの間違い?

144 :名無しさん:04/04/30 01:15 ID:OwgPfRSy
オグちゃん、海外で差別受けた体験を教えて。

145 :名無しさん:04/04/30 02:11 ID:evOjDK/e
このスレ最近、内容が無いよ〜!

146 :名無しさん:04/04/30 13:09 ID:dMKyD9NZ
小倉は何で人をワーホリに行かせたくないんだ?
バカなヤツが日本を出て行くならお前にとっては好都合じゃないか?
かなりのバカが日本から出て、お前のライバルが減った事は良い事
だと思うんだけど、、、、
なんで他人にそこまで優しく出来るんだ?
お前がバカを引き止めると、自分の日雇いの仕事までなくなるぞ!
前々から思ってたけど止めない方が賢いかと。

147 :名無しさん:04/04/30 15:19 ID:37tqdY/6
>>139
お前の言う高学歴はどこからだ?


148 :名無しさん:04/04/30 16:17 ID:0NaFUleC
146>その馬鹿がさらに馬鹿になって日本に帰ってきたら、ハロワの行列いつもより並ばないといけないから嫌だ

149 :名無しさん・・・:04/04/30 18:50 ID:GlCdUTLZ
日本にいる中国人が全部殺人者と思われているのと同様で、
バカ密度が濃くなると、現地人の頭の中は「日本人=バカ」になってしまうわけよ。

これで迷惑をくらうのは俺のような外交官または駐在員なわけ。

150 :名無しさん:04/04/30 19:59 ID:/qAZOnbd
149>納得。

151 :名無しさん:04/05/01 01:33 ID:jN4haFik
オグちゃん!生きてるの?死んでるの?

152 :名無しさん:04/05/01 15:19 ID:xgzqJ3Gf
ワーホリはバカでカスで肉便器
さこうゆうこ史ね

153 :名無しさん:04/05/01 16:05 ID:zO3qhEEh
>>149
ワロタヨ

154 :名無しさん:04/05/01 16:15 ID:xgzqJ3Gf
バカホリの皆さん、国民年金はちゃんと払ってますか?

155 :名無しさん:04/05/01 21:05 ID:qMv0X+2m
>>145
ダジャレって奴ですか?懐かしい。昔コロコロコミックで見ました

156 :名無しさん:04/05/02 11:51 ID:Z/34OTq6
>>155
ダジャレで返せよ。

157 :名無しさん:04/05/02 22:24 ID:nwiX8Nm2
>>156
そりゃ酷だろ 寒すぎるし

158 :145:04/05/02 23:31 ID:pApMlExd
さっき隣の奥さんが走ってたよ!!それはツマラン!!

159 :名無しさん:04/05/02 23:53 ID:GUKy/M5H
↑いいぞ、みんなでボケたおすか?

160 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/03 00:27 ID:lwcEJfX8
つまんねえよ。

161 :名無しさん:04/05/03 19:36 ID:5fBwSqvf
せやったら、小倉おまえが面白くせいよ

162 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/03 21:27 ID:lwcEJfX8
>>144
おまえ、もしかして、あの事件を知ってる奴か?
リアルな俺様を知ってるようだな。

だじゃれ。

桃の天然聖水

163 :名無しさん:04/05/04 14:04 ID:aHKx9v4c
小倉はつい最近まで神の存在だった気がする。けど最近は
ぐみん以下になって来てる気がするんだよ。
ラリパッパ〜なのか頭が良いのか、最近ワケワカメ

かなり興味深い文を昔は書いてたのに、今では訳分らん暴言しか吐いてない。
まったくもって最近の小倉はつまんねぇ〜。個人的にはバカホリの事がい
っぱい書きたいけど、最近ワーホリなんかと話す事ないし、話しても腹立っ
てカンチョーしたくなるだけだし。 
くだらない話しでも良いから、バカなワーホリのエピソードを話してく
れよ。女の名前だけ入れたって「わかんねーよ。アホ!!」って皆思ってる
よ。しっかりしろよ〜おぐちゃんよ〜。神カムバック〜。

164 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 15:07 ID:ZHsaIz70
俺はワーホリ時代、半年語学学校にいた。
そこでいろんなバカホリと知り合った。
その中の大半のブスホリは、結婚願望が強かった。
とある、春休み、語学留学で3ヶ月だけ遊びに来ていた大学院性(男)と知り合った。


165 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 15:13 ID:ZHsaIz70
その学生はかなりのイケメンだった。
おまけに弁理士試験に合格し、
4月から特許事務所に行くのが決まっていた。
そんな彼をバカホリ女がほっておくはずがない。
「あそぼー、ねえ。」
必死なブスホリ。彼女がいるというのに言うことを聞かないぶすほり。
彼は俺に相談してきた。
「語学学校やめようかと思うんです。別に3ヶ月いるわけじゃないし。いつも彼女(ブスホリ)は俺を待ってるんですよ。
年上なんで気を使っちゃって、うまく断れないんです。」
俺は了解した。


166 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 15:21 ID:ZHsaIz70
翌日、俺はそのブスホリストーカーを捕まえて話をした。
「彼は弁理士を日本でやるんよ。NZにはNZの特許法の勉強と、語学学習の為に来てるんよ。だから遊ぶヒマがないんよ。来週飲み会やるから、あんまりかまったらいかんよ。彼女おるし。」
そういったらストーカーブスホリは答えた。
「法律やってる人って金持ちやろ。そんなひとめったに出会えへん。友達になるだけやからいいやん。法律相談とかしてもらえるし、何でそんなこというの?」
俺は答えた。
「あんた、弁理士と弁護士勘違いしてない?」

167 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 15:26 ID:ZHsaIz70
ストーカーブスホリは答えた。
「弁理士って何?すごいんやろ?」
俺は弁理士の仕事の説明をした。
勿論、理解不能。
しかし、年収は10000万強だという事をいうと、目の色が変わる。
「日本帰ったら会えへんかな、どうしようかな。」
俺:「そう日本帰ったら会えばいい。今は彼は勉強中やから、そっとしておき。飲み会はセッティングするから。あんたも、やりたいこといっぱいあるやろから、それがんばり。」
ストーカーブスホリは答えた。
「夢は結婚。」


168 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 15:34 ID:ZHsaIz70
とりあいず聞き流して、飲み会をするという事で納得させた。
そして弁理士の彼に、同じ学生の韓国人男と日本人女子大生を紹介し、
ストーカーブスホリと縁を切らせた。
語学学校も俺がゴリ押して、10パーセントの違約金を払い、全額返還させた。
彼と一緒にオークランドをまわり、
ニュージーランド鉄道の入札に日本企業が負けたこと、
イギリスとの特許権で政府が争ったことなど、
面白い話がたくさん聞けた。
ストーカーブスホリのおかげで、彼と親交がもてた事は俺にとっての財産だ。
やっぱり、つれになるなら、まともな人間じゃないと駄目だ。




169 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 15:38 ID:ZHsaIz70
とはいえ、このストーカーブスホリが例外ではない。
高齢ワーホリ女はみんなこんな感じ。
常にチンポを求めている。
そして総じて一般教養がない。
自分を磨くという考えがない。
だから、バカがループされる。


170 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 15:48 ID:ZHsaIz70
何度もいうが、まともな人生を送りたいなら、ワーホリだけはするな。
絶対にするな。
バカはループする。そして、伝染する。
バカホリウイルスには関わっちゃいけない。
だから、ワーホリには行ってはいけない。


171 :名無しさん:04/05/04 19:19 ID:EyqlAVIv
おぐちゃん
バカワーホリだけでなく、バカ海外青年協力隊についてはどうおもってる?

172 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 00:55 ID:XSaqU0E8
>>171
多少でも人の役にたってる協力隊がマシ。
試験もあるし。


173 :名無しさん:04/05/05 01:24 ID:VUZgKaCt
小倉さんっておもしろい人ですね、書き込み読んでるとあなたがすごく甘えん坊でかまってちゃんなのがよくわかりますね、あなたが駄目なのはワーホリをしたからではないのではありませんか?

174 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 02:33 ID:XSaqU0E8
>>173
ワーホリに行って現地日本人とマッタリすごした事が敗因です。


175 :名無しさん:04/05/05 08:07 ID:yfN5TtGn
小倉さん,面白すぎ.

176 :名無しさん:04/05/05 08:38 ID:azjxXOnP
オグちゃんってかっこいいの?

177 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 12:24 ID:XSaqU0E8
>>176
坂口憲二に似ている

178 :名無しさん:04/05/05 13:31 ID:gT1fyW9d
>>167
>しかし、年収は10000万強
いーちおーくえーん!!

179 :名無しさん:04/05/05 15:43 ID:zZ2zuJcu
>177
ワラタ

180 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 15:54 ID:XSaqU0E8
>>177
1000万の間違い

>>177
マジで似てるよ。イヤ!!

181 :名無しさん:04/05/05 21:39 ID:9i0rX/d5
>>180
え?誰が坂口憲二?

182 :名無しさん:04/05/05 22:12 ID:125IZJxS
今までワーホリの人と接触なかったから
いろんな人がワーホリ馬鹿にしてるのいまいちわからなかったけど、
今日初めて、あーワーホリってこんななんだって思った。
バイト先の仕事できそうな先輩(女)が、
店によくくるオヤジと一緒にご飯食べに行ってた。
お前はホステスか。

ワーホリやだやだ。

183 :名無しさん:04/05/05 22:33 ID:RFIlWemB
>>181
世界の荒鷲 坂口征二のまちがいでつ

184 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 23:31 ID:XSaqU0E8
俺は坂口憲二だよ。
>>182
そのあと、エッチしてるよ。
それがワーホリ。


185 :名無しさん:04/05/06 07:21 ID:tWpMEEzO
>>182
ふつうじゃねえかそんぐらい
ワーホリ蔑むつもりが自分の童貞がバレたな( ^∀^)ゲラッゲラ

186 :名無しさん:04/05/06 14:45 ID:14ljWrCh
小倉とかって狂人は自分の体たらくっぷりを
何もかもわー堀のせいにしちゃってて情けがない
色々とウソぶいちゃいるけど本音はニュジー時代が恋しいみたい
本当はもっと前からだめだったのにね
蛸部屋気取っているけど実際は超がつくほどつまらない仕事してるよ
もうべったべたですわ、小倉くん

187 :名無しさん:04/05/06 20:53 ID:NpAo7nUO
まともなワーホリはいないのか

188 :名無しさん:04/05/06 21:06 ID:GlkRpC9B
まともなやつはワーホリしないよ

189 :名無しさん:04/05/06 21:14 ID:6gku7Dtt
まともなワーホリもいますよ。
英語も学んで、働いてがんばってる奴らが。
ごく少数ですがね。

全員がおぐちゃんのいってるようなダメ人間というわけではない。
しかしながら、そういったダメ人間は日本人同士でつるむから、
最初はまともなワーホリもダメ人間にされてしまう。
特にバックパッカーにたむろしてる奴らわね。
まあ、そういう悪の誘惑に負けてしまう心の弱さもあるのだろうが、
一番の元凶は、先輩づらしていろいろワーホリやNZでの生活をアドバイスするうちにダメ人間に引き込もうとするやつだね。

語学留学や大学に留学している奴らはあまりそういう類のワーホリには近づかないみたいだから。
まともなヤツが多いかな〜、もちろんダメなヤツもいるけれどね。


190 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/06 22:22 ID:qgzzBMKT
>>189
ミイラ捕りがミイラに

191 :名無しさん:04/05/07 11:50 ID:L47myz4X
俺大学で日本人ばっかとつるんでるけど、大学にいる時点でそれなりの
英語力があるわけだから、あせって外人とばっかり一緒につるもうとも
思わない。

192 :名無しさん:04/05/07 18:09 ID:UVisn3Sg
大学?それワーホリなの?

193 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/08 02:15 ID:+yb1CNGU
バカホリデー、イヤ!!

194 :名無しさん:04/05/08 05:17 ID:64JD8Itk
>>191
俺、大学休学してワーホリ行ったけど
俺が会った、大学に留学している日本人は俺よりも喋れる奴はほとんどいなかったぞ
つるむつるまないは知らないけどしっかり勉強した方がいいぞたぶん。

195 :名無しさん:04/05/08 07:07 ID:EyahTSAq
>>194
で、バックパッカーにたむろしてハッパをスーハースーハーしちゃってる仲間に入ったんだろ?

196 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/09 00:39 ID:GCUudd2m
そんでもってエッチ三昧な坂本ツナコとさこう祐子。

197 :名無しさん:04/05/09 18:10 ID:T/uNuOwA
最近ここ、クソスレっぷりが激しいね
常に下の方にあるし。あーぁ、バカばっか。
ここに書き込んでる奴のバカホリ密度が急増中じゃん
まともな奴いないのか?例えば俺とか俺とか俺とかさぁ。

198 :名無しさん:04/05/09 19:53 ID:M6R6goQD
はー勉強しないと

199 :名無しさん:04/05/09 20:45 ID:smJcOKSr
>>197
まともなヤツは2ちゃんなんかに書き込みません。
だから貴様も・・・

200 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/09 22:17 ID:GCUudd2m
はあ、レイプしてえ、今無職だから、無罪放免だイヤ!

201 :名無しさん:04/05/09 22:58 ID:T/uNuOwA
>>199
それはおまえの妄想

202 :名無しさん:04/05/09 23:03 ID:5rkGnjHM
おまいらもちつけ。
そもそもホリデーだぞ。
休暇逝って賢くなる香具師がどこにいんだよ。
だから休暇逝ってんのに真面目にやってる香具師
のほうをバカホリって呼ばないか?

遊んでるワーホリは正しい事してるんだよ。

203 :名無しさん:04/05/09 23:56 ID:Erp7IJbp
>>202
( ^∀^)ゲラッゲラ
その後の人生が糞にも味噌にもならないこと覚悟してればなw

204 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/10 00:55 ID:aryAW5kB
>>203
バカホリはダンサーインザダークのように
妄想ゾーンに突入して乗り切るんだイヤ!!



205 :名無しさん:04/05/10 07:07 ID:e/+huw5t
>>202
そのホリデーの前に”ワーキング”がついていることを忘れてるんじゃないのか?


206 :名無しさん:04/05/10 22:45 ID:J/PrK/QA
>>205
それはホリデーの生活費の足しに時間限定で働いても良いという意味だぞ。
けして働く、キャリアを積むと言う意味はない。

そもそもホリデー以外の目的でワーホリビザを取ってはいけないはずだ。


207 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/10 23:52 ID:aryAW5kB
日本にきてるわーホリ外国人も糞。
世界共通ダメ人間。
それが、ワーホリ。


208 :名無しさん:04/05/11 00:25 ID:VHWkGcsR
労働許可ももらえないような無能で
働かなければいけないほど
貯金がないのに渡航しようとする
現実認識能力がないやつなんてゴミ
遊びたかったらまず金貯めろ


209 :名無しさん:04/05/11 01:23 ID:O1G3nI8Q
>>206
一部のワーホリはワーホリでキャリア積んで、きちんと就労ビザに移行しているヤツもいるが?
まあ、ごくほんの一部の人だけな。

210 :名無しさん:04/05/11 02:11 ID:8uo6Yhus
日本に来てるワーホリ外国人ってどこの国の人?

211 :名無しさん:04/05/11 21:22 ID:y0/SkVLD
>>207
言わんとすることはわかるが、それでも日本人ワーホリと一緒くたにするのは気が引ける。
まともな国際感覚が備わってて変な期待をしてない分カス日本人ワーホリより相当マシ。

212 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/12 00:35 ID:9X0UcksR
日本人ワーホリのバカぶりは世界中で認知されている、ダ、イヤ!!


213 :名無しさん:04/05/12 06:44 ID:bSFt4PBJ
>>207
日本に来てる外人ワーホリ(特に英語圏)は、
ほとんどのやつが日本語を覚えるつもりがない。
だから、語学学校でボられることもない。
働き先はノバだから、そこそこ給料ももらえる。

対して日本人バカ堀は、しょーもないエージェント使って
着いた日に空港にまで迎えにきてもらい、何から何まで
アレンジしてもらったうえで、ほぼ全員はんを押したように
何の役にも立たないボッタクリ語学学校に直行。
そのあとはジャパレスで奴隷として現地法律の最低賃金を
したまわる賃金でこき使われる。

金、行動力、経験すべてで外人ワーホリのほうが上だろ。


214 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/12 22:46 ID:9X0UcksR
ぶすほり

215 :名無しさん:04/05/13 21:06 ID:4SqNA3zi
最近おぐちゃんおとなしいな。


216 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/15 01:13 ID:ClxNoIm5
ワーホリ帰りと知り合った。

217 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/15 12:19 ID:ClxNoIm5
やっぱりバカだった。

218 :名無しさん:04/05/15 16:36 ID:Ep5fhvIJ
>>207
日本ってワーホリビザ出してるの?

219 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/15 16:51 ID:ClxNoIm5
>>218
ウジャウジャいるじゃねえか。

220 :名無しさん:04/05/15 19:24 ID:MEIMgWhF
街角で品のないアクセサリー売ってるのはワーホリ外人?

221 :8年前のバカホリ:04/05/16 03:28 ID:Q54OUu5b
うーん。俺も8年前に戻ってもう一度同じ選択肢を採るか?と自問すれば恐らく
NOだろうな。確かに職探しには苦労した。ただ、行ったから人生終了という
のは飛躍じゃねーか?俺の場合はサービス業を三年やった後、どうしても海外生
活がしたかったから実行に移した。


222 :8年前のバカホリ:04/05/16 03:30 ID:Q54OUu5b
英語だけはマスターしようとして何とか意地を張ってネイティブとシェア
して、日本人と口を聞かないようにしたりしてたよw しかしそれも続か
ず、半年位は典型的なバカホリ生活をエンジョイしておりました。


223 :8年前のバカホリ:04/05/16 03:33 ID:Q54OUu5b
帰国後はBtoCの営業職でまずキャリアを作り、そこでの実績・経験を
アピールする形で何とか上場会社に入る事が出来た。誰でも名前を知って
る会社で、今は部下もいるし、それなりの給料ももらっている。当時の事
を羨まれる事はあっても馬鹿にされる事なんか全く無い。


224 :8年前のバカホリ:04/05/16 03:38 ID:Q54OUu5b
そりゃあ、何のスキルも無い奴が一年遊んで帰ってきてまともなポジションを
用意されてるはず無いだろうがよw。
求められるのはレールを踏み外しても車を乗り換えて降りた電車を老い越
してやる、という勢いで人生を進めるか否かだ。それが怖い奴は絶対に行
くべきじゃない。キャリアを考えた場合、帰国後は確実に不利な状況には
なる。それを踏まえたうえで決断するかどうか。天秤にかけてどう判断す
るかだよな。




225 :名無しさん:04/05/16 06:32 ID:TCK1QHlP
やっぱりバカでした。フランスです。けど思ったのは、それはワーホリの人達の集まり
だったんだけど、多分ワーホリの中には逞しい人たちは居て、でもその人達はワー
ホリの集まりにはこないんじゃないのかと思った。
「もっとガイジンいるかと思ったのにいないじゃーん!もぉ買えるぅううううぅう」
「仕事探してんだけど何かないの?どうやって探すの?」等など…。
これなら素直に「ただ海外で生活したいだけです。何も分かりません。私アホです」
と言え、と思いました。


226 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/16 10:02 ID:IS0j0epx
>>221-224
識者のご意見有難うございます。
あなたのような方の来訪をお待ちしておりました。
ところで、BtoCとは何でしょうか。
無知な私にお教え下さい。

227 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/16 10:04 ID:IS0j0epx
>>225
国は違えどワーホリ=バカは同じ。
当時に知り合った人間は全て切り、新しい人生を歩みましょう。


228 :8年前のバカホリ:04/05/16 16:33 ID:4Ou4Rkw5
>>226
BtoCとは、Business to Consumerの略。企業と消費者との取引を表す。
逆に企業同士の商取引をBtoBという。


229 :名無しさん:04/05/16 20:34 ID:Fk4ZgGR7
>>228
初めて知ったなそのような言葉
勉強になりました。
でも、和製英語?和製ビジネス用語?
れっきとしたビジネス英語かな?

230 :名無しさん:04/05/16 20:44 ID:eg01/P/j

PtoPとかもいいましから(意味は逆だけど)
ビジネス英語だとおもいます

231 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/16 22:00 ID:IS0j0epx
>>228
そういえば、新入社員研修で聞いた事あるかも。
thnx

232 :名無しさん:04/05/17 01:14 ID:12olRYlm
俺の場合バカホリ終わった後、このままじゃヤバイと思い必死で
現地の大学、MBAと卒業して永住権取得。
その後、Big4と言われる会計監査になんとか就職。
首にならずに後5年くらい経験積めれば世界中どこ行っても通じる
キャリアにはなれると思う。
そんなわけでバカホリ時代が自分に危機感与えてくれたので、
それがまったく無駄ではなかったと思う。


233 :名無しさん:04/05/17 05:36 ID:+uaCHLdO
>>おぐちゃん
BtoBくらいは知ってるだろw
>>8年前
要はサービス業か
>>232
それ、かなりすごいな。本当ならリアルにお金持ちですね

ところでさー、>>みなさん。
ttp://tenshoku.inte.co.jp/saishin/heikin/index.html
↑に出てる相場って本当ですか??

234 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/18 21:35 ID:Td//hW/z
マジじゃね、イヤ!

235 :名無しさん:04/05/18 22:20 ID:m3HC3cOF
>>228
30点。

236 :名無しさん:04/05/18 22:41 ID:ck6rZIk4
>224
求められるのはレールを踏み外しても車を乗り換えて降りた電車を老い越
してやる、という勢いで人生を進めるか否かだ。

本当そうですね。楽をすれば世間に遅れをとるか、遅れをとりたくなければ
人以上の過酷を強いられるかのどちらかですね。やっと世間のレールに追いついた
ころには鬱寸前の自立神経失調症で、もう物事をあんまり感じなくなって記憶にも
残らない日々を送っています。こんなことならちゃんと新卒でまともに就職するべき
だった。それすら気づかずに何年経っても呑気なバカホリは一生元気で逆に幸せなんじゃ
ないでしょうか。。気づかなきゃいいわけですから。日本は事実上の民主主義で階級なんて
はっきりした区別があるわけじゃないですから、ホワイトカラーもブルーカラーもないんですから。


237 :8年前のバカホリ:04/05/19 00:04 ID:V6jrzjJZ
>>228 &おぐちゃん
なんか水戸黄門の歌みたいだけどなw
結局、人生の価値観をどこに置くかだよ。一流と言われる会社で勤め上げる事
なのか、三流会社でも金をとにかく稼ぐ事なのか、自分で会社を興して大将に
なるのかetc・・。本当の事を言えば一年位遊んだって人生にとってマイナ
スにもプラスにもならない。レースから自分で降りておいて、周回遅れで復帰
しようとするから無理が出る。それはただのバカだ。そのすぐ隣りでは、新し
くスタート出来るレースがあるかも知れない・・。  

238 :8年前のバカホリ:04/05/19 00:07 ID:V6jrzjJZ
上は間違い。>>228じゃなくて>>236だ。

239 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/19 22:07 ID:4J5hVu4a
金を稼いで、うまく運用できる奴が勝ち。
そういうチャンスを探している。
が、なかなか良い情報は入ってこねえな。
イラクか、中国か、香港か。
どこにいくかだ。


240 :名無しさん:04/05/19 22:24 ID:uKGLnxon
つか一生ワーホリなら一生ハッピーじゃん。

241 :名無しさん:04/05/19 22:36 ID:O/pMBGYL
バイトして金が貯まっては海外(ワーホリ)に行き、向こうの日本レストラン
でバイトする人生を送ってる人が誇らしげに雑誌に紹介されてたよ。その人は
少なくとも自分よりめでたく幸せな人生であることは間違いないだろうよ。今は。
周りの哀れな視線に一生気づかなければ。

242 :名無しさん:04/05/20 12:09 ID:BQxdzcKm
結局人目を気にしない椰子が勝ち組ということか。

243 :名無しさん:04/05/20 15:12 ID:fbuOlRwx
>>242
とんでもねえ結論だなw

244 :名無しさん:04/05/21 14:32 ID:v+INdnfx
ただいま、ワーホリ真っ最中ですが
バカホリと言われる意味がわかりました。
雑誌や本などで紹介されている人のかっこいい話なんか
全体の1割未満の話だと思います。
会話もろくにできず、毎晩酒ばかり飲んで
ろくに仕事もせず、金がなくなったら帰国と言った所でしょうね。


245 :名無しさん:04/05/21 21:28 ID:/FWX48Tt
>>244
で君もそういう輩の一味なの?
縁を切れるならバカホリとは縁を切った方がいいよ〜

246 :名無しさん:04/05/21 22:03 ID:+M3wu77y
>>244
頑張って一割未満に入りましょう。

247 :244:04/05/22 13:56 ID:lyGSNM6G
日本人ばかりと一緒にいるのはよくないと思い
飲みにはまだ行っていませんが
ある程度の付き合いはしなければいけないとも思っています。
なんせ、学校は日本人ばかり、街を歩いていると必ず会いますからね。
よいワーホリメーカーを見つける目が必要だと思いました。

248 :名無しさん:04/05/22 17:09 ID:fb14uq2N
オークランドですか。日本人だらけの学校って何でわざわざ選んだのですか。時間もお金ももったいないじゃないですか。わーほりの中でもバカが多いニュ羽じいで。

249 :名無しさん:04/05/22 18:42 ID:N1HhgdUt
>>244
雑誌や本などで紹介されている人のかっこいい話ってどんなんですか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)