5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRパス「のぞみ」も利用可能を強く望むスレ!!

1 :名無しさん:04/04/05 16:04 ID:XBhysFJt
「のぞみ」が日本の新幹線の主流になっているのに、未だにJRパスでのぞみに乗れないのは納得できない!!
というわけでみなさんの意見を交換するスレです

2 :名無しさん:04/04/06 00:55 ID:gPsK9PVv
華麗に2ゲッツ!

3 :名無しさん:04/04/06 04:09 ID:XmEESufz
というか1の人にはJRパスの説明をまず願いたい。

4 :名無しさん:04/04/06 04:49 ID:iQ4vx5uz
>>3
http://www.japanrailpass.net/

JRパスのホームページです。

5 :名無しさん:04/04/06 21:20 ID:RZCZVLJ2
東京から宮島までひかりと在来線と乗り継いで行ったけど
すんごく時間がかかりました。
連れが長崎にいってみたいと言っていたけど、のぞみじゃなきゃ
無理だよね。一日中移動で終ってしまう。
あと、使用期間が連続した7日間っていうのも、ケチくさい。
モトをとろうと思うと、毎日乗らなきゃという気分になって
結局移動がメインの旅行になってしまう。
日付けを決めて、合計7日間乗れる、という様にしてほしい。
あと、14日間のパスの料金が7日間のほぼ2倍で割安感なし。
成田空港の窓口の女も態度悪杉。
白人にはこびってて、日本人には「なにこれ、本物のIDですか?」とか
生意気な口ききやがる。ビッチめ。
JRに苦情のメールしても、返事こないよ。




6 :名無しさん:04/04/07 13:31 ID:YyoXXcWj
>>4
ども

7 :名無しさん:04/04/11 14:36 ID:yiSNfl5u
>1
君は、鉄ヲタですか?
君は、鉄ヲタですか?
君は、鉄ヲタですか?
君は、鉄ヲタですか?
君は、鉄ヲタですか?
君は、鉄ヲタですか?
君は、鉄ヲタですか?


8 :名無しさん:04/04/12 02:14 ID:pgck4/5y
私ものぞみを適用してほしい。
JRパスのことを知らない人が多いのかしら?
日本在住者だったら、ほとんど知らないだろうけど。
>>7さん、外国人ばかりじゃなく、日本人でも永住者や長期海外生活者は
結構利用していると思うよ。オタじゃなくても。

9 :1:04/04/12 15:13 ID:v/GI8r9l
>>7
私は鉄ヲタではなく、日本の田舎に実家がある、単なる海外永住者です。
日本に一時帰国するときっていつも、飛行機の関係で夕方に東京につくのですが、
その日のうちに実家へ帰るには、のぞみに乗れないと無理なんです。
でもせっかく格安のJRパスというシステムがあるのだし、ひかりやこだまの
指定席でも使えるパスなので、のぞみに適用されてもいいような気がしてるんです。
ちなみにひかりやこだまでは、どのように計算してもその日のうちに実家に帰るのは
不可能なんです。

ひかりやこだまがどんどんなくなってのぞみになってきているので、JRもそのあたり
考えてほしいものです。
おそらくJRパスを使って田舎の実家に帰られる人や、日本をできるだけ回りたい外国人
は同じように思っている人かなり多いと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)