5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰国子女・なんで日本て…

1 :名無しさん:04/03/22 04:29 ID:Z+uTaT2P
帰国子女の皆さん、私もそうですが、なんて日本て馬鹿なんでしょう!!

2 :名無しさん:04/03/22 04:33 ID:sreAI/Ln
>>1
それ以前に日本語ちゃんとかけるようにしような・・・

3 :アナル太鼓:04/03/22 08:04 ID:KueWmYCW
1さんはどこ帰りですか?
ひょっとして英国?

4 :名無しさん:04/03/22 08:27 ID:OC6ulvsb
愚痴るしかできないのは日本人の悪いところ。帰国子女も所詮は日本人だな(w

5 :名無しさん:04/03/22 10:37 ID:kPdZ/G17
他の文化に慣れ親しめない人間は誰も雇ってくれないよ
否定しないで理解しないと

6 :名無しさん:04/03/22 14:17 ID:oBTxG7D/
どこが?

新幹線は超速いしトイレはどこにいっても紙があるしきれいだし。
自分の国のすばらしさを理解できないのがおろかだと思うけど。
留学先で日本をバカにされたら一緒にバカにするわけ?
自分の生まれ育った国なのに?

自分を育てた両親を殴る大人と変わんない気がするよ。

7 :名無しさん:04/03/22 14:42 ID:LMB/MiBQ
>>1
何がどう馬鹿なのか書けよ ボケ

8 :名無しさん:04/03/22 15:05 ID:tnbxCVAn
>>6
>トイレはどこにいっても紙があるしきれいだし。

これはウソ。日本の公共トイレは紙がある方がめずらしい。


9 :名無しさん:04/03/22 15:55 ID:oBTxG7D/
とりあえず私の町ではトイレに紙がある。

レストランのトイレとか行くとたいてい紙があるでしょ?

10 :名無しさん:04/03/22 17:18 ID:OC6ulvsb
>>9
レストランだったら、外国でも紙はありますが

11 :名無しさん:04/03/22 17:26 ID:ATAZmUKm
>>9
つかレストランのトイレはお客様用でしょ。
公共トイレつったら、公園とか駅とかのだよ。


12 :名無しさん:04/03/22 20:38 ID:sreAI/Ln
つうか似たようなすれあるから、ここ保持しとく理由もないんじゃない。
1は立て逃げみたいだし。
日本のこという前に、2chとはいえ、礼儀もなってない香具師だよ、まったく。

13 :名無しさん:04/03/23 00:14 ID:gq7VJC2z
帰国子女が一番駄目な日本人であることが判明しますた

14 :名無しさん:04/03/24 00:39 ID:oDmaYmK3
帰国はしてないけどやっぱ日本人アフォだ。
今日知り合いの仏人に日本人の女の子紹介されたけどずーっと仏語喋ってやがった
なんで日本語じゃないんだ?と聞いたらここがフランスだから、だと。
日本来て仏人同士で日本語喋るアフォがどこにいる?
雨人同士で日本語喋る香具師は?そんな変人は日本人だけだ。
結局ひとことも日本語喋らないから紹介した仏人に
「あの子日本語出来なかったよ。日本人騙りの韓国人だから騙されちゃダメだよ」
と言ってやった。

15 :名無しさん:04/03/24 05:39 ID:iZWRK29R
どうだろうね。
結構同じ国籍でも仏語話している人、スウェーデン人や
ドイツ人とか、まわりに結構います。
私が日本人と日本語話してたら、白い目で見られたことも…
ただアメリカ人だけ別。どこいっても英語。うざすぎ。

16 :名無しさん:04/03/24 13:53 ID:RCkFiWXN
ていうか
外国人の前で日本人同士で日本語べらべら話すのって失礼
英人友人が言ってたなー
「話していることがわからないし、むかつく」って

17 :名無しさん:04/03/24 13:56 ID:SPZ72n5o
>>16
うん、俺もそう思う。
現地語あんましできないけど、極力周りの人が理解できるようにはしてる。

18 :名無しさん:04/03/24 13:59 ID:rQr3Nnpp
>外国人の前で日本人同士で日本語べらべら話すのって失礼

日本語が分からない外国人がいれば、日本語で話さないのは
最低限の礼儀です。

19 :名無しさん:04/03/24 18:06 ID:Mjt9W0cm
日本語がわからないジンガイの前ではチョーセン語で話すのが最低限の礼儀です。

20 :名無しさん:04/03/24 18:41 ID:NmYJepuN
>>10 >>11
アジアはなくて当たり前だって

21 :名無しさん:04/03/25 18:33 ID:raJg6ATd
帰国子女ってアフリカの未開国にやってきた
白人みたいな気分なんだろうな。
「欧米では」
「これだから日本は」
「日本人って醜い」
「欧米ではデモクラシーの伝統が」
とかいろいろ言いたくなる。
漏れは外国に永住組だから
もっと日本を客観的に見てるが
親の転勤で無理やり日本に連れ戻された
帰国子女は、そうもいかないんだろうな。

22 :名無しさん:04/03/25 21:02 ID:y0X0O01K
2ちゃんねらーの皆さん、私もそうですが、なんて1て馬鹿なんでしょう!!

23 :名無しさん:04/03/25 21:06 ID:IdL3tB81
>21
むしろ自分はフランスに来て、なんて未開な地、
がさつな人が住んでいるところなんだろう、
と思いましたが

24 :名無しさん:04/03/25 21:23 ID:4EoYB52l
>>21
アフリカの未開地とは思わなかったけど。
どこまで行けば、この汚らしいチャイナタウンから抜け出れるの?っておもた。

25 :誘導:04/03/26 07:30 ID:inp7gBSq
以下の既存スレに移動をお願いします。

日本関係の本スレ:日本人・日本語・愛国心【JAPAN統合スレ】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1050156713/
日本と外国との比較:日本のほうがもっと良いのに、何で外国で住むの?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1077656030/

26 :名無しさん:04/03/27 07:24 ID:VzNu1ybm
>>21
>「日本人って醜い」

そういう帰国子女って鏡見ないのかな?
そんなに嫌だったら自分の姿も見たくないだろうね。和良

27 :名無しさん:04/03/30 04:38 ID:HanDMn29
街並が酷いっていうのはある。
先進国で電柱普通に建ってるし。
ひきこもり→ヒッキー
帰国子女→キッコー→キッコーマン

28 :名無しさん:04/03/31 00:09 ID:cRnu0RsA
>>26
日本人の9割ブスに見える割に自分は美しいと思うよ。
実際日本住んでた時からタレント事務所の名刺毎日渡され
今でも街ですれ違う白人に一日20人以上美しいと言われるけども

29 :名無しさん:04/03/31 11:39 ID:fJLJiUh8
>>28
こいつどこまでほんきなんだろうw

30 :名無しさん:04/03/31 13:09 ID:PpQFaZC8
>>27
漏れが住んでいたフランスの某市は電柱が立っていたよ。日本の
電柱よりも醜悪だったな。パリでは電柱は見掛けないが、地方だ
電柱が立っているんだな。

31 :名無しさん:04/03/31 15:21 ID:cFxP/OSF
日本人の女でスゲ−美人ってのは滅多にお目にかからない。
でも極端なデブがいないだけ、若い女はそんなレベルは低いとも思わない。
でも、オバサン〜老人になると日本の女ってトカゲみたいになっちゃうよね。
あと、可愛いおばあさんとかいないなあ。
品がないのと見栄に固執するかのどっちか。

32 :名無しさん:04/03/31 15:57 ID:g8rUx2Px
  _、_
( , ノ` )      確かに>>28-31の人生はアウト……
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ しかしまだワンアウトだ……






33 :名無しさん:04/03/31 16:18 ID:AiqtRjK3
27は以前に海外旅行板に居た、反日工作員。

「日本の景観は醜い、電柱が立っているから」というのが彼の主張。
彼の主張は馬鹿馬鹿しくて、海外旅行板でも干されてしまって、こちらへ
やって来たのだろう。

34 :名無しさん:04/03/31 17:26 ID:/dRva3rR
>>28
相手にするなアフォ。


35 :名無しさん :04/03/31 21:36 ID:CKqE3jcF
日本人で30歳すぎた人ってかっこ悪い人が多い
なんで?

36 :名無しさん:04/03/31 21:51 ID:RBByqrGc
個人の感覚の問題。社会人になって大人に数年囲まれてると10代は未熟だし。
かっこつける場所が違うんだよVOKE!って思うことたくさんあるよ。

37 :名無しさん:04/03/31 23:39 ID:HoBLvIfP
中年〜老人は臭い。

38 :名無しさん:04/04/01 08:58 ID:W8j0PtXF
>>35
30過ぎてかっこ付けてたらただのアホだろ。
仕事とか家族とかもっと重要な事が沢山ある。


39 :名無しさん:04/04/02 08:05 ID:443Gkga7
>>28

タレント事務所=AVのスカウト
白人に美しいと言われる。=興味本位
外人が連れてる日本人女がほとんどどうしようもないブスだと
いうことを考えれば自明。
森鴎外の小説に出てくるような、日本人から見ると醜い女だろう。





40 :名無しさん:04/04/06 04:07 ID:wTo3EP9j
何で日本人学校でも帰国子女枠で受験できるんだよ。

41 :40:04/04/06 04:09 ID:wTo3EP9j
何故日本人学校に必要年数以上通えば帰国子女枠で受験できるか、ということで。

42 :名無しさん:04/04/12 04:21 ID:DF36QGpT
予想以上に容姿が醜悪、下品な人が多い。
一番痛感することが年を取るほど、日本人はモラルがなくなる。
老人、ババア、専業主婦、サイテー

43 :名無しさん :04/04/12 07:17 ID:JtV9nEM3
女以上に30過ぎの日本の男ってなんでみんな変なの?

44 :名無しさん:04/04/12 10:45 ID:c3QWAzSr
30過ぎの日本の女もやばいだろ

45 :名無しさん:04/04/12 12:03 ID:TDQX2xeU
所詮日本人はただのかっぺだからな。


46 :名無しさん:04/04/14 16:26 ID:d+CpoiEQ
所詮帰国子女なんて日本の生活に適応して
染まっていくんだ。愚痴れるだけ幸せだと思え。

47 :名無しさん:04/04/15 17:30 ID:MM82p3v3
香ばしいスレだね

あー自分も帰国したての頃はそうだったよ
何かと言うと「〜ではああだった」とか外国と日本を比べるの
そのうち段々嫌われムードになってったから直したけど

48 :名無しさん:04/04/17 18:15 ID:xep3nkrg
日本に住んでる日本人は綺麗。現地に住む日本人というかもと日本人はもみれないよ。
恐ろしいほどの肥満、紫外線で真っ黒、アジアンってブスなんだな-、とオモッツタ。しかし日本から旅行できてる人みたときびっくり。
細いし、髪が茶髪、とてもきれいな格好をしていたのでおそろしくなったことがあったな。

49 :名無しさん:04/04/18 14:00 ID:Au+4nAy2
>>18
どうだかね、日本に来ても自国語しか喋ろうとしない外国人も
いっぱいいるしね。アメリカ人なんて特にそうだ。
同じ国の人間同士なんだから日本語でしゃべるのはあたりまえ
一緒にいるほかの国の人にはあとで要約を教えてあげればいいじゃん。
特定の人間のために無理に外国語を喋らせるほうが失礼だ。

50 :名無しさん:04/04/18 16:19 ID:LPyfK0kb
>>49
確かにそれはあるね。まぁそんなことはどうでもいいけど。
帰国子女だってお高くとまってる奴は英語喋る以外に何も出来ないから
ほっといたほうがいいよ。しかも英語喋れる人なんて今の世の中いっぱいいるし。
それにしても海外行って帰ってきた人って絶対太ってるよね。

51 :名無しさん:04/04/19 03:34 ID:9BLp2N5q
>>50
やはり食い物だろうなぁ、あと留学先で特に運動もしていなかったり
アメリカみたいに車社会だと歩くこともあまりなさそうだし。
巨大なキャンパスの大学もあるからそれは例外としてもね。
特にアメリカは自炊してれば別だけど、そうでなかったら向こうの人たち
と同じ食べ物だろ・・・肉、豆、ハンバーガー、パスタ、ホットドック、
ポテトフライ・・・・なんか考えただけで太りそうだ・・・。
自炊なら日系・韓国系のマーケットで日本と同じような食材や調味料が
手に入るから日本にいたときと同じような食生活が出来るけどね。
食べ物で言えば日本食は体に良いという意味では世界でもトップクラスだと
思うね。

52 :名無しさん:04/04/20 18:12 ID:SwYowEyC
http://bbs8.otd.co.jp/870456/bbs_plain

53 :名無しさん:04/04/20 21:51 ID:B8I6zWzI
>>1
なんて日本の女って売国的なんでしょう・

54 :名無しさん:04/04/20 22:19 ID:6dpqw25a
>私もそうですが、なんて日本て馬鹿なんでしょう!!


自らを馬鹿と認めるのは良いと思いますが、一緒にしないで下さい。

55 :名無しさん:04/04/21 01:50 ID:RH8iRT8P
マジレスすると
どの国にもいい所と悪いところがある。
>>1なんかはどこに住んでるのか知らんが
俺なんか比だからもう早く日本に帰りたいくらい(藁

でもさ、別に比だって悪いところばっかじゃないけどね。

まぁあれだ母国を大事にしつつ
自分のいる場所の良いところを探しながら暮すのがベストなんじゃない?


56 :名無しさん:04/04/21 09:32 ID:YDiOG33W
このスレ自体が釣りか?

57 :名無しさん:04/04/21 13:18 ID:p1EWl1sW
帰国子女は確かに、帰国してしばらくの間は、
アメリカではこうだった〜
イギリスでは〜
みたいなウザイ発言が多い。ここは日本。
日本なら日本的な風習で埋め尽くされてるのは当たりまえ。
郷に入れば郷に従え。

58 :まら丸:04/04/21 16:30 ID:gzGw0RD3
        ,. ---――――――---、
    /:::              \
   /::::::::       λ       .λ   .ヽ
  /:::::::::::     ./ `v     / `v  .|
  |:::::::::::      '         "       |
  l:::::::::::      -=・=-     -=・=-   l
  |::::::::::                      |
 .l:::::::::::     ヽ.  ,-―‐-、   /   l
  |::::::::::::::      }  .{::::::::::::::::}  {.   |      ________
 .`、:::::::::::::   /  `ー――'   ヽ. /     /
    ヽ:::::::::::::    `--====--   ノ     < 氏ねよおめーら
    丶::::::::              ノ       \________
     `ー――--------――‐

59 :名無しさん:04/04/21 18:36 ID:TVe37KGI
t

60 :まら丸:04/04/21 19:15 ID:gzGw0RD3
                 :::: :::: :..  ..:::::: :::: :::::..  .:: :::::: :::: :: :::::.. ..:: :::
                 ::: :: ::..  ..:::: ::::.  ..::::::: :::::.. ::::::._  .::::::: ::: :::
                 ::::::: ::::.. .__                || :::: ..::::::: :::
                 :::: ::.  〈  〉             .||     .:: ::
                 :: .    .| |        /    .,||..,、     .::
                    ,,、,|_i,!,      /;i<i==と(:;iД゚)つ==
                    (・∀i|i:).     /_/     i;;,. ;:/i
                    iゞ;:,:|i;つ     //i     ,|#,;ko
                    ゝr.;,iノ   、,.,/,.  @ ノし'ヽ);  /
                      iし:.i   (ー゙#:;),(#∀:・)  ||8゙  ○△
                      i::;.|   .と; .#:;ヽ ゙|   .||8 □ ||
                      i;.::|  //; ゝ:,;:ノー    .|8 /
                    、,.,|:, |,,、//  し'"゙  |   ,i8_/,
                 ..、r''´ :;゙:::;゙"゙"゙''ー-z、.,、-''゙''"`゙~゙"~`''ミ、,,

61 :名無しさん:04/05/08 01:17 ID:gnqhPubW
大体、帰国子女って、自分の意思で海外にいた人たちじゃないんですよ。
自分の意思で行く人は「留学生」。
ほとんどの場合そういう帰国子女たちの唯一の自慢は「英語が一般的日本人よりできる」位ですし。
外国かぶり(特に女の子)の皆さんは海外にいるときより日本にいるときのほうが態度でかいですね。

62 :名無しさん:04/05/08 01:51 ID:nJFG6mq8
>大体、帰国子女って、自分の意思で海外にいた人たちじゃないんですよ。
>自分の意思で行く人は「留学生」。

(゜Д゜)ハァ? 釣り?
ニホンゴダイジョウブデスカ?

63 :名無しさん:04/05/08 08:01 ID:HJdkRn7W
>>61
帰国子女の意味の説明をわざわざせにゃならんのか?

64 :名無しさん:04/05/08 08:12 ID:297yOVgU
>>16
> 外国人の前で日本人同士で日本語べらべら話すのって失礼
> 英人友人が言ってたなー
> 「話していることがわからないし、むかつく」って

そういう奴にかぎって日本に来た時に訪問先で英語話せないやつがいても
日本語を話さずにひたすら英語だけを話す。


65 :名無しさん:04/05/08 08:15 ID:gnqhPubW
多くの人が知らないからですよ
「留学した=帰国子女」と思ってる。

66 :名無しさん:04/05/08 09:03 ID:21zWAGA0
>帰国子女
英語がちょっと上手いからっていいきになんな、
ネイティブからしたらそれでも下手なんだから(゚∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
>海外渡航未経験者
英語が喋れないからっていちいちうるせえ、
バカみたいに「すげぇ〜なんかしゃべってみて」って言うなよ、
悔しかったら勉強汁、

67 :(*゚∀゚):04/05/08 09:40 ID:WWvxUsol
身近に帰国子女がいるのだが、
彼女はネイティブと全く一緒だと言っている(言語は英語)
フランスにいるので実際彼女の英語は聞いたことないが、
果たして本当にネイティブと一緒なのだろうか?
7歳から20歳までアメリカにいたそうだが。

68 :名無しさん:04/05/08 09:48 ID:jV0kMnwP
ところで帰国子女って漢字の読み書きちゃんとできるの?


69 :(*゚∀゚):04/05/08 09:49 ID:WWvxUsol
奴は書留をしょるいと読みました。

70 :名無しさん:04/05/08 09:54 ID:yppC8NkG
一人しか知らないけど、
日本語も英語も映画みるくらいはOKだけど、
どちらの言語でも物事を深く考える事が出来ないと言っていた。

71 :名無しさん:04/05/08 10:21 ID:21zWAGA0
>>67
13年も海外なら結構上手いだろうけど・・
日本人学校の経験が無く、現地校ばっかで16年海外生活してきた俺でも英語に自信がないのだが・・・
単に俺がバカなだけか....orz

>>68
海外で暮らした年数と環境によるんじゃない?
海外でも日本人としか関わらない生活はできるからね

72 :名無しさん:04/05/08 10:27 ID:297yOVgU
>>71
補習校にもいかずにそれだけ日本語の読み書きができるのは大したもんだ。
pre-school から high schoolまで現地校だけで通すと大抵の子供は
日本語がほとんど使えなくなるのだが。


73 :名無しさん:04/05/09 13:57 ID:mqs8pfVv
>>66
>ネイティブからしたらそれでも下手

んにゃ
現地のDQNに比べたらオックスブリッジ合格レベルの
日本人の方が上手いと思うね
日本語だって高卒DQNの国語力よりも
ハーバード出のアメリカ人の方が日本語が上手い事がある
語学力と学歴は比例すると思うね

74 :名無しさん:04/05/09 15:05 ID:WK05hXCX
>>73
> 語学力と学歴は比例すると思うね

「語学力」ではなく、「言語能力」な。
一体、どこの馬鹿がただの言語学習を「語学」などと呼びはじめたのだろう。

75 :名無しさん:04/05/09 18:16 ID:RnecIzGG
>>70
うわ、それって悲惨だよね。
どっちの言葉も中途半端・・・

76 :67:04/05/09 20:42 ID:BWTA0w/2
でもそれを、自分の能力のように自慢してくるのが嫌だわ。
自分は中学から普通に英語を勉強したので、
それを思い切りけなされてもねえ、と思う。

77 :日本人より:04/05/16 13:34 ID:b5HWmI1X
日本のことを悪く言うのは、自分が日本で認められないだけの存在やからやで。
認められるだけの努力もしない人間に限って、日本のせいにする。楽やよね、人
のせいにするのは、自分が傷つかないから・・・

78 :名無しさん:04/05/18 01:22 ID:ehlMotGE
>77
いいこと言った!!!そのとうり!!!
そんな日本で生きていけない僕はドイツ在住、、、かえれないってつらいねー

79 :名無しさん:04/05/18 02:00 ID:3dmONwGs
私はネイティブなのと言い張る帰国子女に
英語の勉強をしていると言ったら思い切り
嘲笑された。わざわざ勉強なんてしてるのって?
どう思います、こんな人?

80 :名無しさん:04/05/18 04:44 ID:X4YQjrFv
無視でしょ。
当たり前だけど、環境が違ったんだし、人間得意不得意はそれぞれ。
相手にするだけも時間の無駄ですよ。
英語ができるという事実に縋っている人多いよね。
で、特技は他にないの。

81 :名無しさん:04/05/18 05:14 ID:3dmONwGs
とりあえずコミュニケーションのツールを
持っているだけで天狗になるのはやめて欲しいね
ていうかそれしか自慢できるものないんじゃないの?
帰国子女は一種のステイタスと感じてる輩とか未だいるし

82 :名無しさん:04/05/18 05:17 ID:u2+9DDvZ
famme de loi

83 :名無しさん:04/05/21 13:55 ID:xVyhGpRR
>1
帰国子女の皆さん、私もそうですが、なんて>>1って馬鹿なんでしょう!!

84 :名無しさん:04/05/21 14:17 ID:vQ2AnjdC
>>79
どうせ高卒だろ
書類読んだり、報告書書いたりしないなら「英語」勉強しなくていいよな(藁

85 :名無しさん:04/05/21 15:15 ID:iA125eP+
>>81
ていうか英語なんて出来て当たり前の言語でしょ?
自慢にもステータスにもならない。
歩ける事を自慢する人間なんていないでしょ?


86 :マッハ東京GO!GO!GO!:04/05/21 19:03 ID:Qk+lZRqw
>85
そうだ、そうだ、その通り。

環境が恵まれていたなら、なおさらね。

87 :名無しさん:04/05/21 20:46 ID:UU4H5tfO
今の時代、英語ぐらい誰だって出来ます。
第二、第三の外国語を身につけなくてはこれからの時代、
生き残れませんよね。

88 :マッハ東京GO!GO!GO!:04/05/22 01:27 ID:7lEE63VN
でも日本ってまだ
英語できることがすごいこと、のような
風潮あるよね。
なんでだろ

89 :名無しさん:04/05/22 03:45 ID:BCnTYV7m
日本にいて英語をしゃべらないといけない機会がないから
「英語が分かる=頭がいい」って変な構図ができてる。
外国に行く必要ない人は英語しゃべる必要がないし。
でも、海外行く人はしゃべれて当たり前なんだから、天狗になるのは馬鹿みたい。

90 :名無しさん:04/05/22 08:35 ID:dfWpABss
しかし多くの日本人が英語を話せるようになりたいと
思っているのも事実だろ。
英会話スクールの氾濫を見れば明らかだよ。
だけど喋れる人は人に無い特技をもっているということで
自慢に思ってもいいけど、ただの特技くらいに思っていた
方が無難だろうな。
英語が喋れなくても他の分野の「仕事」で真のエキスパートだったり
する方が実は凄い事だと知れ。

91 :名無しさん:04/05/22 12:46 ID:TLAqdbm+
>>英会話スクールの氾濫を見れば明らかだよ
英会話スクールってきな臭い話が多いけど、沢山学校があるってことは
やっぱり「潤っている業界」なんだよね。
魚は沢山いるみたい。

92 :名無しさん:04/05/22 20:17 ID:U273RT5z
親の都合で海外に住むことになった帰国子女は日本嫌いになる傾向が強いね。
そんな俺も高校で帰国する前はそんなところがありました。
でもなぁ、結局あれだ、海外を経験している間俺は日本を経験してない事に気づいて
周りは自分の事羨ましがったけど俺も同じように日本を堪能してる友人たちが羨ましいと思った。
で、今は日本大好きで大学終わったらさっさと日本帰りたいと思ってる。
自分の国なんだったらバカだ嫌いだとか言う前に好きになれるように変えていこうとすべきだわな。

それはともかく上のレスでもいくつかあがってるけど
「親の都合」帰国子女にDQNなやつが多いのは同意。自分も入るのかな。
そして日本人とばかり連んで英語・現地語も母国語も中途半端なまま帰国した人も何人もみた。

>>16はその場によるでしょ。
一緒に食事してる時などに日本人同士日本語だけで終始話すのは失礼だし、
かといってどうしても同じ文化背景だからこそ話し合える・話す必要がある事もあるし。

93 :ドラミ:04/05/22 20:44 ID:JD9lcLlm
このスレ伸びないね。
帰国の人が少ないのかな?
自分は親の駐在が幼少時だったから
あんまり関係ないわw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)