5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失笑】正答率0%→バカホリが大学入試問題に挑戦

1 :名無しさん:04/03/21 13:31 ID:hCFWX4HZ
バカホリ諸君、この問題に見事正解して汚名返上してみないか?
恥の上塗りにならないようにね(藁

★問題★
ジョーカーを除いたトランプ52枚の中から1枚のカードを抜き出し、
表を見ないで箱の中にしまった。
そして、残りのカードをよく切ってから3枚抜き出したところ、
3枚ともダイアであった。

このとき、箱の中のカードがダイヤである確率はいくらか。

2 :名無しさん:04/03/21 16:13 ID:TFalSkX2
48分の1

3 :馬鹿駄狂育二浪二留 ◆WASEDAwWkI :04/03/21 17:30 ID:UFjC1NnP
プ

4 :名無しさん:04/03/23 22:18 ID:8vxi+MoC
10/49

5 :名無しさん:04/03/24 13:17 ID:t5ZP9uYL
2ch@大学生活板よりお知らせ

おまいら、禁欲してみませんか。
大学生活板では、オナ禁マラソン大会を4/1に開催予定です。
こういう下らない企画で競い合ってみないか。
負けず嫌い・童貞・包茎・ヒッキー歓迎。
学籍のある人、参加はこちら↓(開催は次スレ、開催までの埋め立てもよろしく)

【オナニーより】禁オナマラソン 3【勉強】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075883711/

協賛:オナ禁マラソン公式ホームページ(轟氏製作)
ttp://yellow.ribbon.to/~todoroki/

6 :名無しさん:04/03/25 13:40 ID:el3m0AbE
1/4

7 :馬鹿駄狂育二浪二留 ◆WASEDAwWkI :04/03/25 18:14 ID:aONfK2Rg
247 名前:_| ̄|○ ◆I7/H0TDQN. [sage] 投稿日:04/03/24 23:15 ID:1d6/gFsn
【失笑】正答率0%→バカホリが大学入試問題に挑戦
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1079843506/

また○○○=○○くんのワーホリイビリスレか。。。
ワーホリバカにする以外に自尊心を満たすことができないのだろうか。。。

それにしてもエラク簡単な大学入試問題だな。。。

8 :馬鹿駄狂育二浪二留 ◆WASEDAwWkI :04/03/25 18:14 ID:aONfK2Rg
折角だし上げとくか、ぷ

9 :馬鹿駄狂育二浪二留 ◆WASEDAwWkI :04/03/28 13:42 ID:K3U7FYx1


10 :至(弟):04/03/31 05:51 ID:j/zM+qP2
>1よ。
楽しませてもらった。 ありがと。

http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-miwa/magic/something/diamond3.html

*****

問題の変形

ジョーカーを除いたトランプ52枚の中から1枚のカードを抜き出し、
表を見ないで箱の中にしまった。
そして、残りのカードをからダイアだけ三枚選んで(表を見て)抜き
出した。

このとき、箱の中のカードがダイヤである確率はいくらか。

*****

上のホームページのロジックだと、答えは同じ(10/49)になって
しまうが、この場合の正解は1/4だと思うんだが、どう?


11 :至(弟):04/03/31 05:52 ID:8C9PYFCQ
>>7

早稲田だよ。第一文学部だそうだ。

12 :名無しさん:04/04/03 07:09 ID:O6wGxBga
この問題、秋山さんが作ったのかな?

13 :馬鹿駄狂育二浪二留 ◆WASEDAwWkI :04/04/06 18:04 ID:giY23PsO
まぁよくそんなHP見つけてくるもんだな
しかもおまけが3囚人問題かよ、いい性格だなプ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)