5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワイで仕事を見つけたいんですけど・・・

1 :1:04/02/29 13:35 ID:JRqDDH3f
ハワイで年棒$40000+インセンティブ以上の仕事を探して
います。どのように探せばよいか、どんな仕事があるのか、
日系、米系問わず良い情報を知っておられたらお教えください。
ちなみに、当方アメリカ四大をこの五月に卒業予定で、
英語・日本語共に問題ありません。

2 :誘導:04/02/29 13:40 ID:pudta7+z
板違いです。北米生活板へ移動をお願いします。

http://life4.2ch.net/northa/

3 :1:04/02/29 13:43 ID:JRqDDH3f
スレッドがたてられませんって出るからこっちに出したんだけど・・・

4 :名無しさん:04/02/29 13:55 ID:0zQG45Pq
自分のスキルやどんな仕事をしたいかを何も書かずに
どんなアドバイスを期待してるんだ?


5 :1:04/02/29 14:04 ID:JRqDDH3f
>4
うーん、例えばどんな現地の仕事情報誌があるか、とか
ハワイで見つけやすい仕事の種類だとかですかね。
とりあえずOPTの間、ハワイで働けないかと思って
いるので、仕事の種類を特に問うわけではないんですが、
アルバイトではない正社員の仕事って皆さんどうやって
見つけられてるのかな、と思いまして。
Monster.comとかだとハワイではほとんどまともな仕事が
ヒットしなかったので・・・

6 :名無しさん:04/02/29 20:16 ID:qOqUgL0d
3 名前:1 :04/02/29 13:43 ID:JRqDDH3f
スレッドがたてられませんって出るからこっちに出したんだけど・・・

傲慢過ぎ

7 :名無しさん:04/02/29 21:32 ID:0zQG45Pq
>>5
OPTにしても仕事が大学で専攻している内容に沿ってなきゃ意味ないじゃん。


8 :名無しさん:04/02/29 23:19 ID:DGVnbdv0
$40Kは今時ないでしょう。
新卒でしょ?日本での仕事経験があったとしても
高卒後の仕事経験はあまり意味なしですよ。
MajorがAccounting+MISか何かのダブル・メジャー
でも$25Kが上限じゃないでしょうか。
ま、ハワイでまともな仕事をといっても
観光地ですからそれ関係の仕事ぐらいしか
ありませんよ。どうしても日本人じゃないと
いけないというポジションはあまりありません
からね。あと、ハワイ総人口の30弱は日系人
ていうの知ってました?


9 :名無しさん:04/03/01 08:30 ID:RH37Ky0l
>>5
>仕事の種類を特に問うわけではないんですが

そうゆうのが一番困るんだよね。
何をやりたいのか決め手から聞いてくれない?


10 :名無しさん:04/03/01 08:58 ID:r2fSOaJA
つーか板違いなんだから放置しろよ。北米の板でだれかたてたら?

11 :名無しさん:04/03/01 15:13 ID:RH37Ky0l
>>10
自治スレで聞いたけど、ハワイは北米に入らないみたいよ。



12 :名無しさん:04/03/01 15:36 ID:Jcznheyi
      ∧_∧      ∧_∧                      ∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

毎度おなじみだね
         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_) 

13 :1:04/03/01 16:46 ID:mTb9LIiw
ハワイ在住の日本人コミュニティーってありますか?日本人が
よく見るハワイ情報のサイトや2ちゃん以外の掲示板とか。
ご存知だったら、教えてください。

それから例えば、ホテルマネージメントに関わるような仕事って無いですか?
どうやって探したら良いんでしょう。あと、観光関係で他にどんな仕事なら
ありますかね?アメ人と同じ条件で仕事ができることを前提に。

結局北米版ではなくこっちでよかったみたいですね。
というわけで、アドバイスよろしくお願いします。

14 :1:04/03/01 16:51 ID:mTb9LIiw
>>7
詳しくは言えませんが、基本的にどんな仕事でもできる状況です。

>>9
通常はそうなんでしょうが・・・何年も住むつもりは無いので、今回は
やりたい仕事から探すのではなく、どんな仕事があるのか聞いた上で、
その中に1年間続けたい仕事があるかで決めたいと思っています。

逆に聞きますが、どんな仕事なら募集がよく行われているのか、
ご存知なのでしょうか?



15 :名無しさん:04/03/01 17:10 ID:wiwQ3O/F
まず日本語と英語できるのはどうでもよくて
そのプラスαが大事だと思うのですが。
接客に絞っているのか、技術系なのかある程度書いてもらわないと
どうしようもありません。
一つだけ感じる事があるので確認したいのですが、そちらで留学中には
親の仕送りに、日本食を買って食し、アメリカの文化について経験したと思います。
まさか仕送り肉便器じゃないでしょうね?
質問の内容からしてかなり幼稚で典型的なそれだと感じてしまいました。
違ったらすいません。  

16 :名無しさん:04/03/01 21:01 ID:U/e8KR+q
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らくご迷惑かけました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠に申し訳ありませんでした\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \す\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \い\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \ま\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \せ\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \ん | (-_-)←
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


17 :名無しさん:04/03/03 01:02 ID:z5szHN2O
>>15
思いっきりズボシだったみたいだなwwwwwwwwwwwww

18 :誘導:04/03/03 21:52 ID:5tN/WE2+
板違いです。続きは北米生活板でお願いします。

http://life4.2ch.net/northa/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)