5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスカレーターは左右どっちに立ちますか?

1 :名無しさん:04/01/31 20:51 ID:iCZY8Vgo
以下のテンプレに沿ってかいてください。。

1、国名
2、都市名
3、どっちに立つか
4、車はどっちか

2について複数の都市で異なる場合は

2、東京、名古屋、大阪
3、左  なし  右

というふうにおねがいします。

2 :山崎健吾 ◆KEN5/AU2J. :04/01/31 23:56 ID:1GYWjIIf
□□□□□□■□□■■□□□□□■■□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□■■□□□□□■■□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□

山崎健吾のホームページもよろしくお願いします。(’’)
http://lllllllllll.hp.infoseek.co.jp/

3 :名無しさん:04/02/01 01:53 ID:46kR1uB7
誰でも昇降操作パネルがあるほうに立つ。


では



終了

4 :名無しさん:04/02/01 04:16 ID:SORXlG2y
1,オーストラリア
2,シドニー、ブリスベン、ダーウィン、パース
3,左だった気がする、左、左、左
4,左側

5 :名無しさん:04/02/01 04:52 ID:LbCKWws9
1,
1、フランス
2、パリ
3、右
4、右

一応、フランス全国一律だとは思うのだが。

6 :たきーな ◆TAKINAt84E :04/02/01 10:22 ID:resPKRAE
1、イタリア
2、ミラノ
3、右
4、右

7 :名無しさん:04/02/01 15:27 ID:n9sdKfE6
1、オーストリア
2、主要都市
3、右
4、右
Bitte rechts stehen!と書かれています。

1、スイス
2、フランス語圏
3、どちらでも
4、右


8 :名無しさん:04/02/01 18:55 ID:9RUckY0m
スイスはどっちもってどういうことですか?
都市別に教えてもらえませんか?

9 :名無しさん:04/02/01 19:39 ID:3g8MXqEf
大阪とロンドンは同じだ=右側

10 :名無しさん:04/02/01 19:45 ID:PpJ9D1MI
でも大阪とロンドンは凄く違う。

11 :1:04/02/01 22:24 ID:LB0YHiJn
確か東京とイギリスが同じで
大阪とイギリス以外の国が同じという話があったのですが
英国連合とか、イスラム圏も知りたくてスレを立てたのです。
ロンドンはイギリスの中で例外なのでしょうか?
イングランドは右に立つ?それとも路線で違う?

12 :◆JAP/O5X8NM :04/02/01 22:26 ID:39FrMgLm
車はどっち、ってどういう意味?

13 :名無しさん:04/02/01 22:27 ID:zUW+hX9v
コレハテスト

14 :名無しさん:04/02/01 22:29 ID:v9GqXQgb
1、日本
2、京都
3、左
4、左

15 :1:04/02/02 23:17 ID:VMf9Mey0
一般的な車の通行車線?です
日本は左、上海も左。
アメリカやフランスは右ですよね。

16 :1:04/02/07 00:14 ID:liToZ7rb
あげ

17 :名無しさん:04/02/07 19:45 ID:Ae5IWZPh
1、ドイツ、ロシア、イタリア、ベルギー、
オランダ、フランス、スペイン、ポルトガル
2、自分の知る限りすべての都市
3、右
4、右

東京に帰ってくると、いつも一瞬戸惑う

18 :名無しさん:04/02/07 21:00 ID:Cgq362ED
東京はエスカレーター左
ロンドンは右
大阪は右らしい

19 :名無しさん:04/02/07 22:54 ID:eMONeBXL
>>15
車が導入された時点において、大英帝国の影響があった国は全部左、
それ以外は全部右。

日本の場合は、(車が導入された)戦前は、イギリスを大いに参考に
してたから、左側通行になった。
大英帝国の傘下だった上海とか香港とかオーストラリアも同様。

エスカレータは、人間の通行帯と一緒。日本だったら右側が基本。
まあ、大抵は私有地内の話だからどっちでもいいけど。

20 :1:04/02/08 00:07 ID:gQFn7Ziw
>>19>>17ではだいぶ違いますが・・・
各国でも場所によって違うのでは?

21 :1:04/02/12 22:51 ID:jIcgciT7
あげ

22 :1:04/02/16 13:35 ID:ZkEMdtfx
あげ

23 :名無しさん:04/02/16 13:48 ID:Y0QIvhxU
エスカレーターは片側にばかり負担をかけると故障しやすい罠。
メーカーとしては真中に乗って欲しい罠。


24 :◆O/2r4oeRfA :04/02/28 10:29 ID:HbtgzeJe
1、アメリカ
2、東海岸のどこか
3、右
4、右


25 :コタリンコ ◆DIY33IF3fg :04/03/11 22:03 ID:qBSxgvbH
漏れら極悪非道のage-age brothers!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

26 :名無しさん:04/03/13 22:08 ID:JWMYejDo
立ち止まるのと歩くのとどっちが負担が大きいんだ?


27 :名無しさん:04/03/14 21:28 ID:oevxAlhB
都内に住んでる、かつてのロンドン在住者です。
最近出張で行く新幹線の新神戸駅で戸惑います。
出張者が多いせいか、みなバラバラ。

あと、本題からズレますが、
止まっているエスカレーターを歩くと
くらくらしません?

28 :大阪人:04/04/10 00:26 ID:w2EXu+Dr
立ち止まらずに歩きます。



29 :名無しさん:04/05/17 13:46 ID:kdX4niOe
http://yabou.muhoho.com/indexpc.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)