5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修正】 寺島先生in長野 【女医】

1 :名無しさん@Before→After:04/05/02 02:40 ID:fyAJTe0d
過去の「形成外科ベスト10」のスレで
目頭・鼻の修正もしているとの事で
話題になっていた寺島先生について
引き続き情報交換するスレです

寺島先生がいる新生病院のホームページ
http://www.newlife.or.jp/top.html

2 :名無しさん@Before→After:04/05/02 02:41 ID:87fWfoFg
2

3 :名無しさん@Before→After:04/05/02 03:20 ID:eeGP8sql
3

4 :名無しさん@Before→After:04/05/02 05:55 ID:6RoFzRiZ
私も知りたい。。

5 :名無しさん@Before→After:04/05/02 06:01 ID:/AfRr9w7
この先生も修正の先生なのかな?どんな修正ができるのか気になる。
長野だから東京より手術費用も入院費も安そうな気がする。
体験者が少なそうだなー。

6 :名無しさん@Before→After:04/05/02 07:52 ID:2Q3JjYoE
あぁぁ、個人スレたっちゃった(-.-) 内緒にしたかったのに・・・

7 :名無しさん@Before→After:04/05/02 07:58 ID:2Q3JjYoE
瞼の二重の修正をしてもらいましたが両目14万でした。

8 :名無しさん@Before→After:04/05/02 08:26 ID:/AfRr9w7
この病院すごく環境良いですね。喘息や精神病の治療に最適そう。
値段も安くて魅力的なんだけど、先生の腕がどれほどかっていう
情報があれば良いんだけど。

9 :名無しさん@Before→After:04/05/02 09:04 ID:HV+frtFv
>>5
「修正の先生」って変な言い方ですね。美容が専門というわけではなく
腫瘍切除後の再建や顔面骨の整復、やけどや唇裂、瘢痕形成など各方面の
基本的な技術をきっちり持っていて、そのうえ細かい手術も得意なので、結果として
美容手術の後遺症にも対応できるということだと思います。尊敬しています。
手術終了直後、不安がっている患者さんに鏡を見せて「どう、切った跡が見えないでしょ」
とおっしゃったのが印象に残っています。あ、誰だかばれちゃいますね、先生
みてますか〜(w

10 :名無しさん@Before→After:04/05/02 12:34 ID:vPKAlFh2
目の手術も得意なの?
そうそう、先生の腕がどれほどかってこと気になる。
経験者少なそう。

11 :10:04/05/02 12:56 ID:vPKAlFh2
二重のラインの希望も細かく聞いてくれるのかな。
美容外科ではないから、そこのところ心配。

12 :名無しさん@Before→After:04/05/02 15:05 ID:r9Qe16Js
>>11 普通の美容外科の先生よりも、細かい希望にも対応してくれます。
  オペしてから抜糸するまでのフォローもしてくれました。
  アドバイスメール頂いたり、写真を送ったり、自分の
  状況が把握できて良かったです。
  内出血なしで腫れが引くのがも早いくて、寺島先生を選んでよかったと
  思いました。抜糸の時には、サングラスなしで、新幹線乗れましたし。
  寺島先生のおかげで、写真写りが抜群によくなって、その結果、
  開業医、公務員医師、勤務医と色んな医師とお見合いできたし、
  結婚も決まったしでハッピーです。
  先生ありがとー。
  
 
  
  
  
  
 

13 :名無しさん@Before→After:04/05/02 15:26 ID:a/OxOxe9
>>全切開ですか?

14 :名無しさん@Before→After:04/05/02 17:46 ID:R/mt21Tf
寺島先生は、修正以外にも、埋没や眼瞼下垂もやっておられるのでしょうか?
ご存知の方がいたっしゃいましたら、教えていただきたいです。

15 :名無しさん@Before→After:04/05/02 17:50 ID:2Q3JjYoE
埋没は知らないけど下垂はやってるみたいだょ。

16 :名無しさん@Before→After:04/05/02 18:14 ID:R/mt21Tf
>>15
レスありがとうございます。

17 :Tetraodon ◆MQTnXPe/oo :04/05/02 19:00 ID:+DMtzckk
>>14
15年ほど前の形成外科学会総会に、眼瞼下垂症手術の教育ビデオを出しています。
当時は(数年前にご指導いただいたときも)普通の眼瞼挙筋前転法でしたね。
わたしはその時ビデオ撮影係の研修医でした。手術中に切除した眼瞼挙筋の一部を用いて
筋肉の萎縮の程度の組織学的検討をして学会発表させていただきました。
信州に移られましたが、松尾先生の方法を取り入れておられるかどうかは知りません。
重瞼の埋没法は、わたしが教えていただいたときは一般的な方法と少し異なる方法
だったと思います。形は綺麗にでるけれど少々とれやすいかも、と思いました。
これも昔のことなので、現在は手術法が多少変わっているかもしれませんが。

18 :名無しさん@Before→After:04/05/02 19:04 ID:6RoFzRiZ
少し前迄あった形成外科ベスト10ていうスレッドでよく名前を見掛けました。悪いコメントは無かったような気がします…目頭の修正もなさってますよね?

19 :名無しさん@Before→After:04/05/02 19:11 ID:6RoFzRiZ
>>17 関係無いかもしれないけど、2ちゃんを見てる美容外科の先生っていらっしゃるんですね

20 :名無しさん@Before→After:04/05/02 20:01 ID:eeGP8sql
>19
そんなもんいっぱいいるよ

21 :10:04/05/02 20:16 ID:vPKAlFh2
>12
体験談ありがとうございます。
そして、おめでとうございます。

>>17
なんかすごい情報ですね。
眼瞼下垂の手術もできるんですね、なんかすご腕そうですね。

22 :名無しさん@Before→After:04/05/02 23:42 ID:/TxM/z9S
>>17
専門家の方の詳しいレス、ありがとうございます。
役立つ情報を教えていただきまして、感謝します。

埋没について、もう少し教えていただきたいのですが、
とれやすいと書かれているということは、挙筋固定法でされたのでしょうか?
それとも、裏に糸が出る可能性がある瞼板固定法ですか?
よろしくお願いします。

寺島先生の経歴とか、どこかに載っているといいなぁ。


23 :Tetraodon ◆MQTnXPe/oo :04/05/03 00:42 ID:APP7E+EM
>>22
う〜ん、言葉だけが一人歩きしている気がします。
挙筋固定法とか瞼板固定法とかいっても、ひとりひとり瞼板の大きさも挙筋の
付着位置も違うし、希望の重瞼ラインや幅も違うわけでしょう? 「わたしは何々法」
なんていう人は、そうした個人差に対応できないんじゃないですか?
(以下、ここに書くべき事ではないかもしれませんが……)
わたしが手術をするとしても、瞼板が小さな人が幅広の重瞼を望んだとすれば、瞼板の
上縁から更に上、挙筋腱膜に糸をかけざるを得ないこともあるし、幅の狭い、あるいは
奥二重のような目を希望されれば、逆に糸を挙筋のレベルまで引っ張っていくことは
ゆるみや皮下出血、一過性眼瞼下垂の原因になりがちなので避けるでしょう。
糸をかける位置を内側や外側にずらす必要があるときは、その場所に瞼板がないこともあるし、
皮膚の厚さや脂肪の量によっても違ってくる。睫毛をどれくらい外側〜上に向かせるか
によっても糸の緊張のかけ方が違う。硬い感じのラインにするか、浅く自然なラインに
するかによって幅も変えなくちゃいけない。瞼板に固定するにしても糸を出す位置と幅や方向、
皮膚に出す場所をどれくらいずらすか、そんなことを患者さん(というより瞼)ごとに
わりと直感的に決めているし、糸を締めてちょうどいいラインが出なければ、その場で
やり方を変えることもある。要は上手いか下手かだと思う。
とれやすい?と書いたのは(ご本人には失礼かもしれませんが)糸をかける幅が少々
狭いのかな、と感じたためで、あくまで現在のわたしが過去の先生の手術を思いうかべて
の感想です。現在どのようなやり方でしておられるのかは存じ上げません。

24 :名無しさん@Before→After:04/05/03 00:55 ID:xSIWgpAf
23さん!からみてやはりこの先生は抜群にうまい先生だと思いますか?
前、形成のスレでそう書かれてあったのですが。

25 :名無しさん@Before→After:04/05/03 01:00 ID:xSIWgpAf
↑目の切開を考えてます!

26 :名無しさん@Before→After:04/05/03 01:11 ID:NOvVS+74
>>23
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
役立つご意見をお聞かせいただき、大変嬉しいです。

読ませていただいて、22さんも実力ある優秀な方だと思いました。
出来れば、お勤めになっている病院を、地区やイニシャルでいいので
教えていただけますか?
もしも、ここで無理でしたら、捨てアドレスを書きますので、
よろしくお願いします。

27 :Tetraodon ◆MQTnXPe/oo :04/05/03 01:14 ID:APP7E+EM
>>24
わたしはそのように考えていますが、これは割り引いて聞いていただく必要があると
思います。というのは、先にも書いたように先生はわたしの先輩であり、研修医時代から
色々と技術を教えていただいた師匠でもあり、一緒に仕事をさせていただいた関係でも
あり、個人的にも色々とお世話になって、わたしの側に思い入れがあって尊敬しているからです。
わたしには客観的に彼女の手術の技量がどの程度であるかを、冷静に思量することは
困難です。そのうえであえて申し上げれば「最高です!」(笑)

28 :Tetraodon ◆MQTnXPe/oo :04/05/03 01:24 ID:APP7E+EM
>>26
わたしは実際の手術の技術よりも文章の方が得意かもしれない(笑)
以前眼瞼下垂板にiというハンドルで登場していましたが、
口先だけで技術は最悪、とかけっこう叩かれたし(アタッテルカモ ^^;)
(まあ実際、患者さんによっては失敗というかうまく行かないこともあるし)、
ご興味がありましたら検索してみて下さい。

29 :名無しさん@Before→After:04/05/03 01:24 ID:0tjupYiz
寺島先生はどのような手術が得意なんでしょうか?

30 :名無しさん@Before→After:04/05/03 01:25 ID:+MJelFeM
>>27 先生は京都出身だそうですが、詳しい経歴を
教えてくださいませんか?
再婚で苗字が変わられて、検索できないので宜しく
お願いいたします。

31 :名無しさん@Before→After:04/05/03 01:30 ID:NOvVS+74
>>28
わかりました。まだ見れるかわかりませんが、見てみます。
ありがとうございます。

>>29>>30
同じく得意分野と経歴が知りたいです。ぐぐっても出てこないですよね。

32 :Tetraodon ◆MQTnXPe/oo :04/05/03 01:54 ID:APP7E+EM
http://www.newlife.or.jp/kamoku.html

33 :名無しさん@Before→After:04/05/03 02:14 ID:+MJelFeM
形成外科とは、からだの表面的な異常をきれいになおす科です。
あつかう疾患 やけど けが きずあと ケロイド あざ(黒あざ、赤あざ、茶色いあざ)
 ほくろ しみ いぼ できもの 皮膚腫瘍(良性、悪性) 皮膚潰瘍 目の形がおかしい
 眼瞼下垂(まぶたがさがる) 逆まつ毛 顔面神経麻痺の後遺症 耳の形がおかしい
 小耳症 埋没耳 耳垂裂 くちびるの形がおかしい 唇裂 口蓋裂 鼻の形がおかしい
 鼻骨骨折 陥没乳頭 副乳 乳ガン術後の変形 出べそ 巻き爪

全部得意なの?

34 :名無しさん@Before→After:04/05/03 02:26 ID:NOvVS+74
>>32
アドレスを貼り付けていただいてありがとうです。

でも、ここでは治療できる分野の紹介だけで、
埋没や切開など、整形の得意分野はわかりませんよね。

35 :Tetraodon ◆MQTnXPe/oo :04/05/03 02:48 ID:APP7E+EM
夜遅いのでもう寝ますが(笑)
美容整形板で質問している人達って、なんだか妙なことにこだわっているように
見えてしまいます。ふつう、例えば内科のお医者さんが「インフルエンザが得意」
とか「十二指腸潰瘍が得意」とかいうかなあ。内科なんだから全部みれるはず
と思わない? わたしだったら「○○○○が得意」という人は「それしかできない」
のだろうなあ、と思ってしまうんだけれど。わたしの感覚では
「上手な人は何でも上手、下手な人は何やっても下手」

36 :名無しさん@Before→After:04/05/03 04:05 ID:dRTOqzuo
>>35
内科でも、消化器内視鏡学会認定医&内科学会認定医とか、循環器学会循環器専門医&内科学会認定医とか
得意分野はありますよ。
形成外科の場合は、傷やおかしいものを治すのは上手くても、
整形の二重の手術のように、きれいに仕上げる美的センスが要求されますので、
その分野が得意かどうかは、患者にとって知りたくなる重要な情報だと思います。

37 :>>1:04/05/03 06:37 ID:dAwGIury
>>6
すまないです…(o_ _
そうなんです、実は私もスレを立てるべきか悩んだですが
(某2c名医の先生みたく肝心な技術以上に
名前だけが独り歩きしちゃって小出しカウンセ&オペされるような
先生になれてしまわれたら嫌だし)
でも「とりあえず行ってみるか」という距離ではないので
スレ立てさせてもらいました…お許しください

>>12

>オペしてから抜糸するまでのフォローもしてくれました。
  アドバイスメール頂いたり、写真を送ったり、自分の
  状況が把握できて良かったです。

そうなんですよね
某先生ではそんなフォローは考えられない世界
「形成ベスト」のスレでも見ましたが
手術までの進め方みたいなものを
患者側にも作って示してくれたりする先生の様だったので
そんな点も良いなと思ってたんです
なんせ修正って精神的にもかなり
いっぱいいっぱいになってしまってますから…

私自身その東京の2c修正名医の元で修正治療中なのですが
確かに少しずつ良くはなっていってる
でも一体あとどれくらいこんな状態が続くのが
どのへんまで良くなるものなのか
全く先が見えない状態が正直続いていて精神的にも
限界に近いのでここで思いきって医師を変えようかと
悩でるとこです


38 :>>1:04/05/03 06:38 ID:dAwGIury
>>6
すまないです…(o_ _
そうなんです、実は私もスレを立てるべきか悩んだですが
(某2c名医の先生みたく肝心な技術以上に
名前だけが独り歩きしちゃって小出しカウンセ&オペされるような
先生になれてしまわれたら嫌だし)
でも「とりあえず行ってみるか」という距離ではないので
スレ立てちゃいました…お許しください


>オペしてから抜糸するまでのフォローもしてくれました。
  アドバイスメール頂いたり、写真を送ったり、自分の
  状況が把握できて良かったです。

そうなんですよね
某先生ではそんなフォローは考えられない世界
「形成ベスト」のスレでも見ましたが
手術までの進め方みたいなものを
患者側にも作って示してくれたりする先生の様だったので
そんな点も良いなと思ってたんです
なんせ修正って精神的にもかなり
いっぱいいっぱいになってしまってますから…

>>19
少なくはないと思います
現に今私が通ってるその先生について
あまり詳しいこと書かないのは
その先生も見ていらしゃってるぽっい
からです_笑

39 :名無しさん@Before→After:04/05/03 07:10 ID:YTjMsgEc
>>37
>某2c名医の先生みたく肝心な技術以上に
>名前だけが独り歩きしちゃって小出しカウンセ&オペされるような
>先生になれてしまわれたら嫌だし

↑は誰でのことですか?修正のM先生のことかな?

40 :名無しさん@Before→After:04/05/03 08:31 ID:0tjupYiz
この先生に手術してもらったと言う人の意見が書きこまれないと
どのくらい上手なのかわからないです。
>>38 >>37 手術の体験談載っているホームページはないですか?

>>37 いくら二重の手術が上手でも、修正手術の経験があまり無いと
うまく行くか不安じゃないですか? 思い切って医者を変えるのは
修正においても上手で経験が豊富とわかってからのほうがいいのでは?

41 :名無しさん@Before→After:04/05/03 08:40 ID:0tjupYiz
>>39 O先生のこと言ってるみたいだね・・・。


42 :名無しさん@Before→After:04/05/03 10:38 ID:RPF91mqc
>>40 必ずしも2チャンで書き込まれる医院や先生が、凄く良いとは限らないと思います。。私は実際オペして頂いた先生のいる病院は、3件共ここであまりレスがつきません。けど悪い事も言われていません。しかし全て超お上手で流行っていて、オペ予約困難な所もありました(悲)

43 :名無しさん@Before→After:04/05/03 11:48 ID:ZeRVs2Py
>>42サン、ヒントだけでも教えてくださいませんか?

44 :名無しさん@Before→After:04/05/03 14:38 ID:5Beg7KDp
行きたいけど関西に住んでるんで、まず名古屋まででて、
そこから乗り換えて全部で4、5時間くらいかかりそうだ。
名古屋から長野まで新幹線ってないのかな?
長野駅?からもまた時間かかるのだろうか....


45 :名無しさん@Before→After:04/05/03 14:46 ID:Vy3gbS1X
バスとかないの?私は東京だから長野まで高速バス使ったら片道4000円ですんだょ。

46 :名無しさん@Before→After:04/05/03 19:05 ID:AOHFYB9y
>>42
良かったら、アドレス書きますので、メールで教えていただけますでしょうか?
お願いします。

47 :名無しさん@Before→After:04/05/03 19:39 ID:03Ra6PcK
あーあ、単発スレを立ったのね。2chで本当に腕のある医師の単発スレが立ったら行く末はO先生と同じかなぁ。
>でも「とりあえず行ってみるか」という距離ではないので

本当に悩んでる連中は新幹線だろうが飛行機だろうが乗り継いで行くよ。
引き篭もってるような連中にとっては余裕で通える距離。
O先生が移った先は敷居の低い病院じゃないから、流れる患者が多数出る可能性もあると思われ。

>オペしてから抜糸するまでのフォローもしてくれました。
>アドバイスメール頂いたり、写真を送ったり、自分の
>状況が把握できて良かったです。

患者多数で忙しくなったらそんなフォローしてる暇もなくなる罠。

>バスとかないの?私は東京だから長野まで高速バス使ったら片道4000円ですんだょ。

長野新幹線で東京→長野だと片道7,500円。
でも、2時間かからずに着くよ。(本数が少ないので、時間帯によっては一時間に一本程度だけど。)

名古屋→長野だと特急か急行が出てるはず。片道6,000円くらいだったような気がするけど。
時間は三時間くらいかな?本数は少ないはず。

長野からの乗り換えは調べてないから分からない。

48 :名無しさん@Before→After:04/05/03 19:56 ID:sAjQB3Aa
S  T  O  P  糞  ス  レ!!  
                       __,.r  '' ´ ̄ ‐ .
                    /            ` 、
             ,. ‐、    ,. '         ,           丶-ノ
  ,.‐ 、       i.  l.   /  / / // // ,         、\
  {   ヽ        !   l  ,'/ / / /,ヘ,イ/!.,'   ,   ! i   ヽ .
.  ',   ヽ.      l    |.  jil i  i ,イ/,Ll.」トl.i   / /,',! l ,    ', i
.   ヽ   ヽ.    |.   l  ,'l|l|. l | l7' ,lr'ヽヾ{ 〃 -ァ七'7ト l   i l
     ヽ   ヽ.   l   | / l !ヽl.Nl i;'、_ノ!  V//',r‐/X,イ, j ,!  !.レ
‐- ._  \.  丶ー-|.   l /   ハヽ l;ゞ';リ      i{. ノ!イ7/,'/  ,'./
    `'ー'^          l'__  /' ヽ.{  `'ー′  . {ゞ´ツ//イ/' //
`¨'‐- ,            |、ヽ'_,r '´ ̄ヽ   , '⌒j `ヾ´ ,r'.ァイ'´
`ヽ、           _  ヽァ'    ,.イヽ. {  ノ    ノ イ. |
  l         , '´     ´   ,. '´ !  ` ー;--‐ ''´l   l.  l
.  !      /        /   l   / }.\  l|    l  l
   '、     /         ./i、     lヽ  /    ヽlL_.  l. l
   いー--、       /:.:.:.__ヽ._  l. /       厂 ヽ! l
    ヘ ヾ 、ー> 、__,,. イ /:.:.:.〈::::::::::::__ヽrく.____   /l/  ヽ ',、
   / /〉、 ヽ‐''´__,,./ イ:.:.:.:.:.:.}:::::::::`ー::j::::ノ-、::::`ヽ:.:.:|   /  トヽ
  / / ,'   `7ヽ`ー,.イ l:.:.:.:.:.;イ::::::::::_,.イ‐く:::ヽ::::::::/:.:.:!    i  l ヽ
. / / i   l  `¨  | |:.:.:.r'::::` ̄´::::/ |:::ヽ::::::::::j:.:..ノ     !  l   \

・しない、させない、糞スレ立て
・限りある鯖資源を有効に使うための糞スレ撲滅です
 皆様のご協力をお願いします

49 :名無しさん@Before→After:04/05/03 22:45 ID:RPF91mqc
>>43>>46 いいですよ。今後もリピーターとして行く所もあるので、簡単で良いのなら…m(_ _)m 明日サブアド載せます。42です。

50 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:07 ID:kEJNjeuY
>>49さん
>>43さん>>46さんではないのですが、ご迷惑でなければ私も教えていただきたいです。
実は明日引っ越しで、明朝までにはパソコンを取り外さねばならず、
ネットに繋ぐことができるのが一週間ほど後になってしまいます。
その頃にメールを差し上げても宜しいでしょうか?
また、私のサブアドを載せましたので、もしお時間がありましたらどうかお教えいただけませんでしょうか?




51 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:34 ID:RPF91mqc
>50サンいいですよ。私にとっては凄く良かったのですが、お役に立てるかわからないのにそんな敬語使わないで下さい〜一週間後ですネё42

52 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:37 ID:RPF91mqc
あげてゴメンナサイ!

53 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:01 ID:Dl4We2G6
皆さん二重の修正は、やはり切開傷の修正ですよね?
私も傷口が汚く、食い込みも激しいのですが・・・どのような方法でされたんでしょうか?
傷口を切り取る方法でしょうか。

54 :46:04/05/04 01:20 ID:7DgE1YR8
>>49
ご親切なレス、ありがとうございます。
わざわざアドレスを載せていだけてうれしいです。
明日、載せていただいたらメールさせていただきたいと思います。
本当にありがとうです。


55 :名無しさん@Before→After:04/05/04 02:21 ID:dXWN0nSH

>O先生が移った先は敷居の低い病院じゃないから、流れる患者が多数出る可能性もあると思われ。

O先生の修正では満足できてない患者が多数出てきてるから、流れる患者が多数出る可能性あると思われ。




それでO先生やF先生とたいして変わらないようだったら結局、虐戻りが多数出ると思われ(W




56 :名無しさん@Before→After:04/05/04 03:28 ID:9jmNh62g
新生病院がリニューアルするようなので、敷居が高くなったりして(w

57 :名無しさん@Before→After:04/05/04 06:50 ID:4OlNH0oN
F先生って誰よ?

58 :名無しさん@Before→After:04/05/04 12:26 ID:DV/ohE6W
ふじもり?

59 :名無しさん@Before→After:04/05/04 14:55 ID:3OGwy9SD
>43.46.50 42です。サブアドは、 colors@dp.rmail.ne.jpです。

60 :名無しさん@Before→After:04/05/05 00:47 ID:daR0gxWU
age

61 :名無しさん@Before→After:04/05/05 02:22 ID:pUneEtaq
>>59
アドレスありがとうございます。でも、メールを送れませんでした。
良かったら、reikalove_7@hotmail.com
に、送っていただけますか?お手数をお掛けして申しわけありませんが、
よろしくお願いします。

62 :名無しさん@Before→After:04/05/05 06:08 ID:wqxxINRZ
ご免なさい。間違えていました… 正しくは、colors@dj.rmail.ne.jpです

63 :名無しさん@Before→After:04/05/05 11:09 ID:9JHFGfaw
>>62メール送ってあげれば?

64 :雷息子:04/05/05 11:37 ID:DnI0N4jH
形成外科医ベスト10
http://kaminarimusuko.hp.infoseek.co.jp/keiseigekaibest10.html

65 :名無しさん@Before→After:04/05/05 12:49 ID:xNp56h87
ー- 、
;;;;;;;;;;;ヽ         _,, -ー-、  ,r ー- 、 _
;;;;;;;;;;;;;;;|       ,,r';´;;;;、ミミミミミ∨;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,
;;;;;;;;;;;;;;;;|    /;;;;;;;;;;;_、、-''´ニニ ,__ `ヽ;;;;;;;;;;;;;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ./;;;;;;;;;/_, -''´::::;:;::::´ ̄`''' ';;;;;;;;/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;;/ ´._::::::::::::::::::,-、  ':;;;;/     |  あ ん た
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|\;;;;;;;;;;|  ‘ー''´ ,   、 ̄´  V、    <   ブ ス だ ぁ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \;;;;|      ,( ● ●)、    nヽ     \______
;;;;;;;;;;;;;;;;;|   .>y     ,'      ',   l゙) }
;;;;;;;;;;;;;;;;|   l゙ n    l  _,,.--、, i    |、ノ
;;;;;;;;;;;;;;;|.   ', !〈    ',/r,二⌒ユヾ_   j
;;;;;;;;;;;;;;|    ヽ_∧    ''''´ ̄ ̄`   イ         __
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\       __,,ィ |        /,ハ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_      `ヽ`ヾ、ー''''´`´  ; j      r(ZZyZZZZZZロ
;;;;;;;;;;/   _,>、    `ヽ, `丁`l   ; √`-、   `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;|   ´   `ー、    \|  ゝ、  ,〈  /       ゝ、,,_`´´ノ
;;;;;;;;ノ__       ィ´` 7ー、    ヽ\ノノ) ハ       ノ   /
;;;;;;/::::::`ー-、__   | ___,|  ヽ      `V/ '.,    /`ーァ ィソ
;;ノ:::::::::::::::::::::::`ー-Lユゝ,  `i          |   /   l//
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,、、 l          |  ,r个 ー−イ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lj |.|.l|          |. / U   j
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´ lj.リ            |ノ      |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ          | ,'     |



66 :名無しさん@Before→After:04/05/05 20:46 ID:RZhdUaCS
>>53
私も寺島先生の修正方法が知りたいです
私の場合は目頭の修正ですが
O先生かN先生と同じ修正方法だったら
わざわざ新幹線通院するまでの意味ないし
>O先生が移った先は敷居の低い病院じゃないから、流れる患者が多数出る可能性
もあると思われ。
寺島先生の病院が敷居の高くない病院だったとしても
通院するたびに交通費だけで2万近くかかってたら
聖路加よりきつい・・・・・・
あ〜信州地方の方が羨ましいな〜

67 :名無しさん@Before→After:04/05/05 21:32 ID:mZL5jdwW
ちょっと厳しい意見かもしれないのですが……
皆さんの傷って「日本一の名医に手術して貰わなくちゃいけない」ほど特別な傷ですか?
それともあなたは「最高の技術を要求できる」特別な立場の人ですか?
健康保険の医療とは「医者なら誰でもできる程度の必要最低限の治療を低価格で」
国民に給付するものです。ですから健康保険で治療を受けたい人には「最高の医療」
を求める資格ははじめからないのです。近くの病院にいきましょう。
もしあなたが「他の人をけ落としてでも」最高の医療が受けたいのならば、
それなりの費用は支払うべきだし、それ以上に「自分は他の人より優先されるべきだ」
という根拠がなければいけないと思います。
誰が名医か、を必死になって調べている暇に、近くの形成外科にかかればよろしい。
どこでもそれなりに上手に手術してくれます。日本の形成外科の平均的レベルは
世界一だと思いますし、超人的技術を持っている医者など滅多にいるものではありません。

68 :名無しさん@Before→After:04/05/05 21:53 ID:y1v5rejc
↑全くその通りですね。だいたい形成外科は、美容目的な医療ではないんですから。
67さんは、前に書き込みしていた医療関係のお仕事の方でしょうか?
これからも参考にしたいので、指摘お願いします。

69 :名無しさん@Before→After:04/05/05 23:01 ID:ohweyzj8
交通費でガタガタ言うくらいなら違う先生のとこいきなょ。交通費払って会いに言った人がわざわざ教える訳ないじゃん。人気でてほしくないもん。

70 :名無しさん@Before→After:04/05/05 23:02 ID:ohweyzj8
交通費でガタガタ言うくらいなら違う先生のとこいきなょ。交通費払って会いに言った人がわざわざ教える訳ないじゃん。人気でてほしくないもん。

71 :名無しさん@Before→After:04/05/05 23:04 ID:ohweyzj8
二重カキコごめんm(__)m

72 :名無しさん@Before→After:04/05/05 23:47 ID:wqxxINRZ
そうだよね。

73 :名無しさん@Before→After:04/05/06 00:08 ID:ZFo/uK8u
詳しく知りたい。

74 :名無しさん@Before→After:04/05/06 01:08 ID:jRciVHSl
>>67

>「最高の技術を要求できる」特別な立場の人ですか?

↑これって金持ちってこと?
ここのスレにも、保険じゃなくて、お金は幾ら払ってもいいから
名医にやってほしいと考えて探している人もいると思いますよ。
全てを保険でやってもらおうとする人と決め付けるのは、よくないんじゃない?
もっともらしい御託並べて、ウザイいんだよ。

75 :名無しさん@Before→After:04/05/06 01:24 ID:QLyn2Jg/
キリスト教の病院だし、整形患者きても、寺島先生の給料は上がらない。煩い整形患者相手するのは可哀想。

76 :名無しさん@Before→After:04/05/06 01:57 ID:ZFo/uK8u
>>67 名前:名無しさん@Before→After ID:mZL5jdwW
激しくスレチガイ。傷のスレに書こうとしたと見た。
もしここに本気で書いてたら、馬鹿だね。
下手な医者に醜い顔にされたんだから、直すときは名医が良いに決まってる。

このスレ他の先生のスレと比べるとおかしい。
このスレ立った直後に大竹先生のスレにいきなり失敗談の書きこみが書かれた。
この先生事態は上手なのかもしれないけど、書きこみが変だね。
わざとらしい、もったいぶった書き方だね。
病院に問い合わせてみよう。

77 :名無しさん@Before→After:04/05/06 07:37 ID:kZUvqMMR
>>67 形成外科と美容外科は違いますよ。では、先生が美容外科のバイト医やヘタ糞医を講習、教育してみて。高いお金払って痛い思いして引き篭って、余計にコンプレックスが増えた苦しみ分からないでしょう?

78 :名無しさん@Before→After:04/05/06 07:53 ID:eNKAOmm3
>>74>>76>>77
禿げ上がるほど同意。

>>67
誰も日本一の名医なんて言ってないつうの。失敗を避けるためにより評判のいい医者を探してなにが悪い。

79 :名無しさん@Before→After:04/05/06 08:03 ID:ZFo/uK8u
>>キリスト教の病院だし、整形患者きても、寺島先生の給料は上がらない。
煩い整形患者相手するのは可哀想。
こんなこと考えてる医者ってどうなの?キリスト教の病院だしって意味不明。

>>67 つらい思いしてる患者相手にに2ちゃんに書き込みしてる暇あったら
技術も無いのに美容外科名乗ってる医者何とかしてください。
治療どころか被害者が出るだけです。こういう医者減らすだけでも
世の中のためにもなる。よっぽど医者らしい。 



80 :名無しさん@Before→After:04/05/06 08:09 ID:zLcJW/CT
>技術も無いのに美容外科名乗ってる医者
そんな医者に高い金を払って、わざわざ下手な手術を受けてしまう方もどうかしてるけどね。

慎重に医者選びをした挙げ句のことであればまだしも、
この板には広告を見て、その気になって、よく調べもしないで手術を受けて
後になって後悔してる人も沢山いるだけに・・・。

81 :名無しさん@Before→After:04/05/06 08:11 ID:3DFLYBYy
まあまあ
たまにあぁいう勘違いもおりますがな。
お茶をご用意いたしましたので
お怒りをお静め下さいまし。
ストレスは美容の敵ですわよホワワワワン

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   
|直| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~
""""""""""


82 :名無しさん@Before→After:04/05/06 08:35 ID:kZUvqMMR
>>80 整形の意見が聞けるとこって、2ちゃんしかないじゃん。初めて整形する人、若い人なんて冷静にイイ美容外科医か なんて判断できますか??表面化しない分野だし、私は若い頃大手で、美容外科の先生ってこんな(冷たい)もんなんだと思ってたら失敗。

83 :名無しさん@Before→After:04/05/06 08:39 ID:kZUvqMMR
因みに他の病院に見て貰ったら、何処も、最初に手術した先生がオカシイ。と言っていました。まぁ私が悪いんですよね。失礼しました。

84 :名無しさん@Before→After:04/05/06 08:58 ID:eNKAOmm3
>>81
( ´∀`)つ旦 ~ いただきまーす!

>>83
83タンは悪くないよ。ほんと、どこがいいかなんてネットがない時代はとくにわからいよね。
口こみされる分野でもないし・・・。

85 :名無しさん@Before→After:04/05/06 09:10 ID:ZFo/uK8u
そんな嫌こと思い出しても仕方ないからもう恨んでないですけどね。
だから今度は失敗しないように上手な医師を探すんです。
悪いですか?


86 :名無しさん@Before→After:04/05/06 10:01 ID:QLyn2Jg/
私2月頃、寺島先生で瞼の修正して、オペ直後の術後と経過をUPしてた事あるんだけど。両目平行で上手くいった。

87 :名無しさん@Before→After:04/05/06 13:10 ID:GxsMi4M2
↑切開スレでうpしてた人か?

88 :名無しさん@Before→After:04/05/06 13:16 ID:fGB+75dI
おまーら、みーんな、どあほ!ネット情報がすべて嘘だとは言わないけど、
スレにもよるが、40〜80%はインチキ、ヤラセ、自作自演や他院の妨害、それらも
おまーら、どあほにはとても見分けつかないくらい巧妙になっているんだ
よ。2ちゃんに頼ってる連中はまた、騙されるのがオチだな。心配なら、じ
かに10〜20軒でも回ってこいよ。名医でもな、トラブルなんて結構かかえて
るものなんだよ、現実にはね。

89 :名無しさん@Before→After:04/05/06 13:30 ID:MTnX2mA9
>>88
つーお前は失敗した口だろw

そーそー失敗するも成功するも
ほんと最初からあれなんだよ整形ってクックク
な〜美容外科の先生方

90 :名無しさん@Before→After:04/05/06 13:36 ID:QLyn2Jg/
>87 イエス

91 :名無しさん@Before→After:04/05/06 13:43 ID:lfkcP+vb
>>90
お〜ってことは、目頭側の皮膚を切除した人ですよね?
自分も同じ事してもらおうと思っとります。

92 :名無しさん@Before→After:04/05/06 13:55 ID:QLyn2Jg/
そう。カーブでやってもらったから、目頭の皮膚のつっぱりが目立たなくなった。

93 :名無しさん@Before→After:04/05/06 14:19 ID:lfkcP+vb
>>92
地元の医師で手術するか、
寺○先生のところに相談に行くかで迷っとります。

地元の医師は腕は有名なのですが、
細かい注文を全く聞いてくれません。。。
私に任せておけばいい!!
と、一点張りだからな〜〜
腕がいいのは分かるが注文くらい聞いてほしいぜ。

まぁ、少し遠いがレッツイン長野ってことで


94 :名無しさん@Before→After:04/05/06 16:48 ID:ZFo/uK8u
ところで何でいきなり長野なの?

95 :名無しさん@Before→After:04/05/06 17:41 ID:QLyn2Jg/
↑意味不明

96 :名無しさん@Before→After:04/05/06 18:18 ID:2C/caWwQ
しかし、長野ってえらく辺境の地だな。
交通に不便だよな〜〜
今調べたら、乗り換え乗り換えだし
片道5時間もかかるよ、、、(;´_`)ゞ

ダ  メ  ダ  コ  リ  ャ  !  !  


♪♪ポワポワポワ!


97 :名無しさん@Before→After:04/05/06 18:35 ID:weM+mol6
89のあれってなんだ!?怖いんですが・・・・

98 :名無しさん@Before→After:04/05/06 22:04 ID:eP2bn8Rn
メールだけでは無料だよ〜直接行かないと向こうも忙しいのだからそれも考えてやらないと。
患者はあなただけではないのだから他の人達の事を考えてやらないと

99 :名無しさん@Before→After:04/05/07 02:24 ID:9LeSrPP/
足の引っ張り合いだね。

100 :名無しさん@Before→After:04/05/07 02:31 ID:9LeSrPP/
ダレモイナイ
          ∧_∧
         (・∀・ ) ≡≡≡3     
      ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3  
      ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;                 ,;(´(´⌒;"' 
     ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、.,    ,∧,λ∩,,,,,≡≡≡(´⌒;(´⌒;;"≡≡3
     ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒;;


101 :名無しさん@Before→After:04/05/07 12:12 ID:9YkfzdHB
英ゆりプロ(エロ)デュース、dでも企画(゚∀゚ )?

【起きたら=右手がポッキー】森村誠一推奨ネットグラドル
兼青春の過ち作家でも名高い英ゆりが、「Web現代」(講
談社)にて「コスプレ官能小説」を連載することが、白旗新
聞さじ投げ部の調べで明らかになった。
 不況だけど、時々希望もパンツも見失うけど(特に埼京線)、
『日本改造計画〜おもぴろ版』をテーマに始まったこの企画。
冥土に扮した英ゆりの、ドキドキ小説&セクシーグラビアが
まさかの炸裂!!ギトギトでぐちゃぐちゃな官能にとどまら
ない、感動のラブスペルマクルロマン!これには「わたしの
おにいちゃん」もビックリ(*ロ*)!!
第二回目のキラリちょきちょきJOY官能も、ピチャピチャ好
評連載中!!

詳しくはコチラ→
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/sexy/hanabusa/index.html


102 :名無しさん@Before→After:04/05/07 16:23 ID:BwKR6BRJ
カウセしたらすぐオペできますか?

103 :名無しさん@Before→After:04/05/07 18:29 ID:cIEhi4Bv
>102
すぐには無理。。だそうです、術前検査とかあるので・・・

104 :名無しさん@Before→After:04/05/07 22:20 ID:daDboJh+
なんで検査するの?

105 :名無しさん@Before→After:04/05/08 00:37 ID:owcUhg7Z
>>103
術前検査って、どんな検査でしょうか?血液検査や麻酔に対してかな?

106 :名無しさん@Before→After:04/05/08 01:11 ID:dI6XcvjZ

>>69

お顔もさぞかし醜いんでしょうけどそれより心の醜方ですね
自分と同じように悩んで苦しんでる人の気持ち分らないんですかね
寺島先生にお願いすることになって成功したら報告しようと思います


107 :名無しさん@Before→After:04/05/08 01:34 ID:9Z/Q/avE
私も修正考えてます。106さんがんばって!報告お待ちしています!!

108 :名無しさん@Before→After:04/05/08 01:45 ID:XcORwQA5
106が批判的で気分悪いカキコしたんでしょ。本気なら寺島先生にメールして聞けばいいんだょ。それを交通費の話に摩り替えてるんでしょ。

109 :103:04/05/08 02:41 ID:6WnrFHLn
>>105
血液検査あるそうです。

110 :名無しさん@Before→After:04/05/08 02:56 ID:owcUhg7Z
>>109
レスありがとうございます。血液検査はなんのためにするんだろう?
神戸から行って、血液検査だけで帰るってなんだかなぁですね。

111 :名無しさん@Before→After:04/05/08 03:09 ID:2SxZGxJd
関東在住だったら余裕でいくんだけどちと遠すぎるなんとかならないかな

112 :名無しさん@Before→After:04/05/08 03:50 ID:2lyZG2aT
>>110 せっかくだから、病院の近くにある小布施温泉でも
入浴してみたらどうですか?



113 :名無しさん@Before→After:04/05/08 11:46 ID:mBwNqlKh
まるで形成外科めぐりですね。
いくら名医と言われていても、今の技術じゃ修正にも限界があるね。
何度も整形して、本当に自分の思うようになるんだろうか?
そろそろあきらめてありのままの自分を受け入れることも大切。



114 :名無しさん@Before→After:04/05/08 11:53 ID:XcORwQA5
趣味なんだからしょうがないょ。

115 :名無しさん@Before→After:04/05/08 12:07 ID:zfxIROZS
sage

116 :名無しさん@Before→After:04/05/08 12:10 ID:zfxIROZS
↑すみません。 ヘぇ〜 近くに温泉があるんだ

117 :名無しさん@Before→After:04/05/08 21:10 ID:ml/Sm1dp
術前の血液検査の内容は、病院や医師によって多少考え方の違いがあり
一定ではありませんが、通常次のようなことを考えて行ないます。
感染症(B型肝炎、C型肝炎、梅毒、HIVなど)の有無……このどれかにかかっていると
医療器具などは使い終わったあとに特別な滅菌処理をしなければならないし、血で汚れた
シーツやガーゼなどは特別な医療廃棄物として焼却などをしなければならないので、
事前に調べておく必要がある。
貧血の有無……出血が大量になった場合など、どの程度で輸液や輸血が必要になるか、
あるいは出血のしやすさや術後の傷の治りやすさが或る程度判断できる
血小板・凝固系検査……血が止まりにくくないか、どの程度止血をしっかりしなければ
ならないか、術後圧迫が必要か、安静はどの程度必要かなどが推定できる
白血球・炎症性蛋白など……炎症性疾患にかかっていないか、現在患部が化膿していないかなど
各種臓器の検査……内臓は健康か、手術をしたことによって影響を受ける臓器はないか、など、
特に肝機能や血糖値などは出血のしやすさ・血の止まりにくさなどの目安になる(肝炎や糖尿病
の人は血が止まりにくいし、傷も非常に治りにくい)
その他、手術の種類によって調べておかなければならない検査は色々考えられます。
緊急の場合は何も調べずに行なうこともありますが、その場合は様々なリスクが大きくなります。
小さい手術だからといって検査をいい加減にはできません。

118 :名無しさん@Before→After:04/05/08 22:17 ID:XcORwQA5
他のクリニックでの結果を検査表持参で行ったら即オペできますか?

119 :名無しさん@Before→After:04/05/09 01:09 ID:J6VYpcRU
>>117
先生?それともどっかのお医者さん?

120 :名無しさん@Before→After:04/05/09 01:13 ID:hIJu8txc
そんなにていねいなんだーー!!大手とは大違い!大体きちんとした
病院だもんねー!!長野か〜〜。


121 :名無しさん@Before→After:04/05/09 02:38 ID:ooLzN1Dd
>>177
血液検査の内容について詳しく教えてくださって、ありがとうございます。
とても勉強になりうれしいです。
この血液検査は、埋没などでも必要なんでしょうか?

122 :名無しさん@Before→After:04/05/09 11:22 ID:ou5XdYQ6
先生による書き込み?

もし>>67が寺島先生自身の書き込みだったら
恐い…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

123 :名無しさん@Before→After:04/05/09 13:02 ID:A2vCoDTa
なワケないっしょ 正直この単発スレ自体うざいでしょ…

124 :名無しさん@Before→After:04/05/09 13:49 ID:tzNaomB2
同業者の立場から言わせていただけば、手術は運ですよ。
同じように切って縫っても、翌日診察して非常にきれいになって腫れも少ない
人もいれば、あっどうしよう、と思うこともある(面と向かっては言いませんが)。
瞼なんか皮膚や脂肪、眼輪筋が人それぞれに非常に違うだけでなく、左右でも
違うから、同じ医者が同時に左右やっても片方だけうまく行かないこともある。
佐々木が毎回セーブポイントを上げられるわけでないし、イチローもノーヒットの
事がある。相手があることでは仕方がないこと。一流のプロは打率や防御率が
いいというだけのことで、特定の人の場合に必ずホームランが打てるわけではないのです。
失敗したら、上手な医者は自分できれいに治します。それがプロの技術だし
プライドでしょう。別の医者の所に逃げたって、その医者が完璧な手術ができる
とは限りません。むしろ、はじめてで体質もわからない・腫れている・傷跡がある、と
悪条件が重なるので、失敗する率の方が高いかもしれません。


125 :名無しさん@Before→After:04/05/09 16:39 ID:hy1fgVwj
なるへそ

126 :名無しさん@Before→After:04/05/09 16:47 ID:wdHJhCUa
寺島先生、やっぱり美容整形があまり好きではないみたい(T^T)

127 :89:04/05/09 16:52 ID:AxvINLN8
>>124に禿しく同意。

>>126にヘキサゴン!!

128 :名無しさん@Before→After:04/05/10 08:12 ID:i1gYgWFj
>>126
どうして美容整形が好きじゃないみたいってわかるの?

129 :名無しさん@Before→After:04/05/10 09:30 ID:XQGcHVDK
>124 別の医者の所に逃げない方がいいの(T_T)?もし気に入らなかったらもう行きたくなくなるじゃん…(泣)

130 :名無しさん@Before→After:04/05/11 03:08 ID:FpW1Ub21
>寺島先生、やっぱり美容整形があまり好きではないみたい(T^T)

どうやらその様みたいですね。。
自分もそう感じました


131 :名無しさん@Before→After:04/05/11 04:32 ID:GUMBkfA0
>>130
メールで聞かれてそう思われたんでしょうか?

132 :名無しさん@Before→After:04/05/11 14:18 ID:UhLPYCbF
いきなり問い合わせ増えて不信に思われてるとか?

133 :名無しさん@Before→After:04/05/12 00:47 ID:OAfPpq5U
ここ見ててもそんな感じがするわな
大体関係者の書き込みて・・・


134 :名無しさん@Before→After :04/05/18 23:29 ID:mgXTLivi
私は、ちょーど長野なんですよなのでいってみますわ。
だから感想聞きたいひと”聞きたい”って書いといてください。
そしたら書きます。


135 :名無しさん@Before→After:04/05/18 23:49 ID:d9kP84Kr
ぜーひ、”聞きたい”に一票!よろしくお願いします。


136 :名無しさん@Before→After:04/05/19 00:09 ID:Qnejk1wC
レポート宜しくお願いします。
何の相談なんですか?

137 :名無しさん@Before→After:04/05/19 01:26 ID:1aOsBOCJ
どぉやら私も寺島先生にお世話になりそぅな気が…引き受けてくれるといいな…

138 :名無しさん@Before→After:04/05/19 01:39 ID:/CAT8N5o
美容の方も経験が豊富にあるかどうか、知りたいですよね。
常にやっていないと、センスって落ちてくる気がします。

139 :名無しさん@Before→After:04/05/19 01:48 ID:oLhnyOzm
137さんはどこを修正するのですか?

140 :名無しさん@Before→After:04/05/19 01:49 ID:2vkDDTMX
マロンソフトと小布施の栗鹿の子をお土産に買って帰ってきなさい。

141 :名無しさん@Before→After:04/05/19 01:59 ID:1aOsBOCJ
マロンソフト?美味しそうですね。>139 切開のラインの修正です。。(涙)

142 :名無しさん@Before→After:04/05/19 02:13 ID:M4ae+T0G
12年前、臼田こーこーの志乃ちゃんかわいかったねー

143 :名無しさん@Before→After:04/05/19 02:13 ID:oLhnyOzm
瞼?目頭? 縫い目がガタガタなんですか?

144 :名無しさん@Before→After:04/05/19 03:20 ID:KfrZfflu
寺島先生は鼻のプロテーゼは使われない方針なんでしょうか?

145 :名無しさん@Before→After:04/05/19 08:50 ID:8HAlWGrI
プロテーゼ、エラ削りは引き受けてはくれませんでした。
修正専門の方しか無理なんじゃないの?

146 :名無しさん@Before→After:04/05/19 13:54 ID:jQB/TnWZ
でも修正を引き受けられるってことは腕は悪くなさそう

147 :名無しさん@Before→After:04/05/19 14:04 ID:OfhbqRbH
やはり問題は>>138の言うとおりだよね。これが一番不安。
二重のデザインは医者のセンスがものをいうし。

148 :名無しさん@Before→After:04/05/19 16:22 ID:xCO6p9mB
メール相談した人やカウセにいった方、修正箇所と、オペ内容
教えて!!

149 :名無しさん@Before→After:04/05/19 16:42 ID:pbZd1f7z
>>148
聞いてどうすんの?



150 :名無しさん@Before→After:04/05/20 14:28 ID:V7NZuawv
>>142 臼田高校の志乃ちゃんて、先生のコト?でも12年前て??

151 :名無しさん@Before→After:04/05/20 14:49 ID:pUUAgjI0
いや、寺島先生が12年前高校生なんてありえないから。

152 :名無しさん@Before→After:04/05/20 15:01 ID:V7NZuawv
>151 だよね(^。^;)

153 :名無しさん@Before→After:04/05/20 23:15 ID:pUUAgjI0
>>141
切開の修正ってラインが細くなったのを太くするってことですか?
それとも、まぶたの縫い目が汚いのを切除して綺麗なラインを
つくるってことですか?どんな方法でオペするんですか?

154 :名無しさん@Before→After:04/05/21 02:56 ID:Ecc7aLUe
行ってすぐのオペは無理みたいですよ。
あと、県外の人は現地着はcarでないと難しいでしょうねえ。
あと、ロードは迷うね、初めての人は。道案内してもいいけど!

155 :名無しさん@Before→After:04/05/21 11:33 ID:ebNHoNdN
自分の車で行けない場合は
どういう交通手段があるんでしょうか・・・
どっかの駅からタクシーとか?
目頭切開左右切り込み違いすぎ
元から左右の飛騨のはり具合と目の形が違ってて
特に張っている方を、大きく切り込まれてしまった
今、ありえない顔・・もうヤダ
早く直したいでつ

156 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:10 ID:qKZnW1dK
あたしもだよ。。。
地元でだけど修正してもほとんど効果なし
今でもありえない目頭のまま
ガンバロウー

157 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:16 ID:yFm8aVQe
長野駅から長野電鉄で小布施駅下車。タクで2メーター。帰りは病院の受付で送迎読んでもらう。

158 :名無しさん@Before→After:04/05/21 22:47 ID:BQ3Oikin
下垂リオペってできますか?いくらですか?

159 :名無しさん@Before→After:04/05/22 02:37 ID:9rOeqWoU
池田ゆう子とどっちが二重うまい?

160 :名無しさん@Before→After:04/05/22 03:26 ID:uY56j09H
実績とキャリアが違うんじゃないの?

161 :名無しさん@Before→After:04/05/22 09:03 ID:P5setGAk
傷をつける事に関しては、池田ゆうこの方が上手なんっじゃないの?

162 :名無しさん@Before→After:04/05/22 12:50 ID:hP7zjckH
>>156
修正されたんですか?地元の美容外科とか形成外科でしょうか???
寺島先生も中野式なんでしょうかね〜?
もう完璧は期待してないんですけど
それでも女医さんのほうがいいかな〜とか思ってまつ
自分の中で一応納得して終わりたいですよね


163 :名無しさん@Before→After:04/05/22 12:52 ID:hP7zjckH
>>162=155
でした。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)