5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皮膚】いわきクリニックin京都【形成】

1 :名無しさん@Before→After:04/04/30 18:00 ID:ehe30wrb
  去年できたばっかりのようですが評判の方はどうなんでしょうか?
  メディカルエステ、形成、皮膚科等をやってるようです。

2 :名無しさん@Before→After:04/04/30 18:04 ID:Bg+EktUK
ここでほうれい線かこめかみにヒアルか脂肪を入れられた方の情報キボンヌ

3 :名無しさん@Before→After:04/05/02 09:35 ID:nXwEfjKX
エステには週1通ってます。
先生はイマイチだと思います

4 :名無しさん@Before→After:04/05/02 13:28 ID:w7LrnNP6
どおいう点がイマイチなのでしょうか?

5 :名無しさん@Before→After:04/05/03 02:27 ID:lPyBy2Yy
鈴木スレから移動してきました。
とても興味があります。
こちらでのレーザーフェイシャルが、鈴木でいうレーザーピーリングだと思う
のですが、こちらではロングパルスアレキサンドライトレーザー、
鈴木ではQスイッチNd:ヤグレーザーですよね。

効果に違いはありますか?HPの症例写真で見ると、すごい綺麗になっている
と思うのですが…

6 :名無しさん@Before→After:04/05/03 02:31 ID:lPyBy2Yy
連続でごめんなさい。
レーザーピーリングに相当するマックスピーリングがあるんですね
ということは別物ですよね。
失礼しました。

7 :名無しさん@Before→After:04/05/03 02:43 ID:Vy3gbS1X
口ばっかの先生ですか?

8 :名無しさん@Before→After:04/05/03 03:30 ID:APP7E+EM
口の手術はしてないと思うが

9 :名無しさん@Before→After:04/05/03 06:16 ID:YTjMsgEc
>>7
口ばっかって、話は上手いけど効果なしってこと?

10 :名無しさん@Before→After:04/05/03 11:04 ID:t0FqyVXp
話はうまいというより、丁寧でやさしいよ。
子供がかかっていて、私もついで?にしみとってもらいました。
子供はここの先生大好きです。他の病院では泣くけど、
ここでは絶対泣かない。子供に好かれる人に悪い人は
いないと思うんだけど。子供って正直だから。

11 :名無しさん@Before→After:04/05/03 14:51 ID:xSIWgpAf
ここで下垂の手術した人いませんか?
針脱毛してる方いませんか?

12 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:12 ID:/W0iepmI
ここ高いね
アレキサンドライトレーザー使ったレーザーフェイシャルなら
JR西ノ宮側のI皮膚科で2万だよ。

マックスピーリングなら、大阪の加島にあるKクリニックで、
イオン導入とパック付きで2万。

13 :名無しさん@Before→After:04/05/04 03:30 ID:G5fkHIbe
>>12
そのJR西ノ宮側のI皮膚科と大阪の加島にあるKクリニックのことを
もう少しわかるように教えていただけますか?
ぐぐってもわからなかったので、お願いします。

14 :名無しさん@Before→After:04/05/04 05:42 ID:/s4PaQF2
ここは、フォトフェイシャルものは、先生がちゃんとやってくれるのかな?

15 :名無しさん@Before→After:04/05/04 12:35 ID:/W0iepmI
12です。
伊×皮膚科とK子クリニックです。
前者は普通の皮膚科の方が専門なかんじ。
K子(そのまま読んでください)クリニックは若い先生だけど
とても丁寧ですよ。
私は引っ越したので今は通っていませんが。
後、HらクリニックというとこもI2PL三万でやってます。
スレ違いなのでsage



16 :名無しさん@Before→After:04/05/04 12:39 ID:7CQ3fk90
>>12値段だけでクリニックを選ぶのはどうかと思いますよ。
私も値段で他のクリニックでフォトフェイシャル5回やって、
まったくしみがとれず、結局ここに行き、1回のレーザー
(どのレーザーかは、よくわかりません)できれいに
とってもらいました。(エステなど込みで5万円ぐらいでした)
最初からここに行っていれば5万ですんだのに、それまでに
10万以上無駄にしてしまいました。やっぱり、美容皮膚のことを
充分分かっている先生を選ぶのが大切じゃないでしょうか?

17 :名無しさん@Before→After:04/05/04 19:59 ID:/W0iepmI
12です。
この二つに限っては値段だけじゃないですよ〜
私はK子クリニックの方いってたんですが(今は東京勤務なので通えない
のだけど)、かなり説明もしっかりしてて丁寧ですよ
(こんなにちゃんと話してくれて時間はいいのか?と思ったくらい)
清潔だしね。
西ノ宮の方は姉の子供がアトピーで行き始めたのだけど
かなり勉強している先生だったとのことです。

まぁこんな病院もあるってことで。



18 :名無しさん@Before→After:04/05/06 04:49 ID:bHJOEs3Y
>16

丁寧で評判と聞いたけど、どのレーザー打ったかもわからないなんて
イマイチ患者への説明不足があるのかすぃら?
それともどんな処置したのか 16はもう忘れてしまったのかな?
自分が何したかも覚えてられないようなら、この分野にはあまり足を
突っ込まない方が懸命かもw
そんな貴方が美容皮膚科についてわかってる先生かどうか、
どのように判別するのかすぃらね?

何の処置をしたかもわかりませんが、すごく皮膚科についてわかっている先生
だと思うってすごい矛盾してるわよ

19 :名無しさん@Before→After:04/05/06 04:54 ID:B0yD3pDM
>>15
教えてくださってありがとうございます。うれしいです。

20 :名無しさん@Before→After:04/05/06 17:55 ID:iDaq+zrb
12=15です。 お役にたってよかったです

21 :名無しさん@Before→After:04/05/06 18:51 ID:9qLzVCly
>>16あなたの言いたいことはわかります!18のいうことなんて
気にしないで。いやな書き方ですよね〜。
きれいになったんだからいいじゃないですか。
良かったですね。私も他のクリニック(名前は出しませんが)で
あまり良くならないので、一度相談だけでも行ってみようと
思います。また結果報告します!!


22 :18:04/05/06 20:14 ID:bHJOEs3Y
だってわざとイヤな風に書いたんだもん。
きれいになったからイイとかいうけど、長い目でみなければわかんないよ
五年後にはボロボロになるという可能性もあるしね。
だからこそいろんな情報が必要なのであって
子供がなつくからいい先生とか、気さくだからいい先生とか
あんまり思わない方がいいよ

ちゃんと価値を見極める必要があると思うので
(ここの先生が悪いというのではなく、あまりベタホメして盲信しないようにね
という意味)冷静になれって事。


23 :名無しさん@Before→After:04/05/06 20:33 ID:mgqzFu7z
>18さん
あなたがどう思おうと、16さんがいいと思ってるのだから
どうこう言うのがおかしいんじゃないですか?
そういうのって、忠告とか親切って言わないと思います。
単なるイヤミですよ。
そういうことを言うためにだったらカキコしないでください。
他の人もいい気はしないはずです。


24 :18:04/05/07 00:44 ID:w66sZYqs
16が最初にレスしてきたのですよ
勘違いしないようにねん
どうのこうの言ってきたのは16が最初です。
カキコしないでくださいって言われる筋合いもないのですよ
自由ですからね

25 :18:04/05/07 06:35 ID:w66sZYqs
最後にもう一つ。
私にレスしている人がもし、某鈴×スレから誘導されて来ている人だったら
・・・の話だけど
そう仮定した場合のレスですよん。違ってたらそれはゴメソ。


鈴×スレで自分たちも12と同じことしてきたわけでしょ。
鈴×スレなのに、Iの話題ばかり、sageもしないでいいたい放題。
スレ違いって言葉を覚えてほしかったな。
いい気してない人も多かったよ
私はここの先生は知りませんが、書き込みのマンセーで反対にひいちゃった。
本当は良い先生なのかもしれないけどね。

まぁ、もうこないから安心してお話続けてくださいナ


26 :名無しさん@Before→After:04/05/07 10:00 ID:srhl51rK
25って、鈴木スレでひとりで暴れてた人?

鈴木だって、いちいちレーザーの説明してないよ。

27 :名無しさん@Before→After:04/05/07 11:59 ID:8EugT6pv
京都の岡○佳○皮膚科に以前かよっていましたが、あまりのひどさに
(もうここには書ききれない・・・)いわきクリニックに変わりました。
前のところがひどかったせいもあると思いますが、ここはスタッフも
親切でパラダイスです。それにしても岡○佳○皮膚科はひどかった・・・。

28 :名無しさん@Before→After:04/05/07 16:00 ID:54CNlPOw
>>27
その病院の医者、最悪だよね。ニキビのHPにも同じようなこと書いてる人が何人もいたよ。
でも、混んでるんだよね、あの病院。
27タンはなにの治療でいわきに行ってるの?

29 :名無しさん@Before→After:04/05/07 17:05 ID:srhl51rK
>27

スミマセン。

私も岡○佳○皮膚科について教えて欲しいです。
ここは、脱毛をダイオードでやってますよね。
評判はいかがでしょうか?
27さん、脱毛はされましたか?

他に、京都でダイオードやってる病院知らないし・・。
いわきも、違いますよね。


30 :名無しさん@Before→After:04/05/07 22:43 ID:uplJfkSj
>>29いわきは、針脱毛がいいですよ〜。前に先生が勤めていたJ病院
から、ベテランの脱毛看護士さん、つれてきてるから。
レーザーは誰でもできるけど、針は職人技だから、うまいのと下手では
大違い。レーザーはダイオードじゃないですね、確かに。


31 :名無しさん@Before→After:04/05/09 06:09 ID:rarMReMQ
>>30
とうことは、脱毛はいわき先生はされないってことかな?
私は、ここで小林メソッドの針で皮脂腺を焼く治療を受ける予定ですが、
針は職人技なのに、いわき先生は、脱毛でもその技を持ってないのだとしたら
不安です。同じような技術なので・・・。

32 :名無しさん@Before→After:04/05/09 19:42 ID:NDJpXmMv
>>31
先生は、脱毛はしないんじゃないかな。J病院ではそうでした。
(J病院におられた頃の話です)
医療脱毛士?さんがするんだと思う。
小林メソッドもやってもらいましたが、(J病院でね)
先生じゃありませんでしたよ。
先生の指示で脱毛士さんか看護婦さんがするんだと思います。
ちゃんと研修を受けた人でしょうから、そんなに心配することは
ないと思いますが・・・。

33 :名無しさん@Before→After:04/05/09 20:20 ID:+txRehDI
>18
これほど分かりやすい粘着もめずらしいww

34 :名無しさん@Before→After:04/05/09 20:37 ID:dHxS72E1
岩城先生は脱毛できるよ。一部の患者や親しい人には自分でやっていたし。
ていうか、針脱毛できる医者はけっこう多いけど、毎日専門にやっているわけじゃないから
スピード的に効率が悪い。それに医者自身がやるんではコストパフォーマンスが悪いので、
通常看護師等に講習受けさせ、訓練してやらせます。

35 :名無しさん@Before→After:04/05/10 02:34 ID:LWvLaPim
>>32
Jでも小林メソッドをされているのを知りませんでした。
教えてくださってありがとうございます。
Jはメールで問い合わせをしても返事が来ないんですよねぇ・・

ところで、Jで受けられた小林メソッドの効果はどうでしたか?
あまり経験者の情報がないので、教えていただけると嬉しいです。
お願いします。

36 :名無しさん@Before→After:04/05/10 07:21 ID:WTLK96aC
>>35Jではもうやってませんよ。やってた先生がもうやめちゃったから。
その先生はもうすぐ神戸方面で開業するらしい。


37 :名無しさん@Before→After:04/05/10 08:01 ID:i1gYgWFj
>>36
書き方が悪かったかもしれないのですが、
Jは関係なしに、「小林メソッド」の治療効果をお聞きしたかったんです。
ややこしい書き方をして申し訳ありませんが、お願いします。

それから、そのJで小林メソッドをされていて、神戸で開業される先生のお名前がわかったら
教えていただきたいです。

38 :名無しさん@Before→After:04/05/10 08:07 ID:i1gYgWFj
>>36
何度もすみません。神戸で開業される所と思われる先生のことは、
なぜか小林メソッドの先生のHPに載っていました。
多分、お名前は「こば○し」ですよね?


39 :32:04/05/10 09:55 ID:Q3f26H9E
>>35
私は、いわき先生に診察してもらって、小林メソッドを
やってもらいましたが、効果は今ひとつでした。
35さんは、ニキビ治療のためですか?
私は、テカリ防止のためだったので、あまり効果がなかったのかも。
ニキビのほうが効果があるらしいですし。
36さんの言うとおり、確かに今はJ病院ではやってないみたいですね。
効果は人それぞれですので、やってみないと分からないですね。
ちょっとばかり痛いけど、がんばってくださいね。

40 :名無しさん@Before→After:04/05/10 10:44 ID:yiQ25RXe
>>39
35さんじゃないんですけど、情報ありがとうです。
私も小林メソッドを、しようと思っていました。
私もニキビじゃなくて、てかりと油田で、
メイクがドロドロになるくらいひどくて
毛穴を電気針で焼いてしまおうと思っていました。
そうか、あんまり効果なかったんですね。

39さんは何回くらい治療を受けられましたでしょうか?
結構高いから、迷います。
いわきでやったときは先生がされたのでしょうか?
質問ばかりしてしまってすいませんです。


41 :名無しさん@Before→After:04/05/10 16:33 ID:wgbLc4s0
>>40私は鼻のてかりにやりました。計5回!3回目まではあまり効果
なかったけど、4回目5回目で油がすごく減って、メイクも
崩れなくなりましたよ。やっぱり回数かけないとだめみたいですね。
治療は先生がやってくれましたが・・・。

42 :32:04/05/10 23:30 ID:hULkaGuj
>>40
私も41さんと同様5回ほどやりましたが、ダメでした。
ほんとに人によって違うみたいですね。
一種の賭けかもしれない。
40さんに効果があればいいですね。
(前にも書きましが、私はいわきクリニックではなくて、開業前に
J病院でやってもらいました。治療は先生ではなかったです。)

43 :名無しさん@Before→After:04/05/11 04:31 ID:GUMBkfA0
>>41
情報ありがとうございます!5回で効果があったんですね。
先生がされたってことは、いわきクリニックでされたってことですよね?

>>42
何度もありがとうございます。効果はいろいろみたいで悩みます。
暖かいお言葉も書いてもらえて光栄です。

44 :名無しさん@Before→After:04/05/13 12:00 ID:9plwWiwN
ここはポラリス導入しないのかな?
既に結構充実した内容の病院ですが、ポラリスをしている関西の病院が
少ない中、期待しているのですが
先生が「サーマはこわい、私はやらない」と言っていたという書き込みを
読んだので期待薄でしょうか?
ポラリスはサーマの弱め出力版ということですし、ラジオ波関係は
導入しないのかな?


45 :名無しさん@Before→After:04/05/18 19:21 ID:uTGOsalS
メールでの対応が凄く良かったので、行こうと思っています。
また、こちらのスレにどうだったかなど、レポ書きますね。

46 :名無しさん@Before→After:04/05/19 00:21 ID:BM7A7HCU
ここで埋没された方、結び目とか目立ちますか?

47 :名無しさん@Before→After:04/05/19 11:48 ID:YUvwPxZz
埋没よりも切開勧められると思いますが、綺麗に仕上がってるよ

48 :名無しさん@Before→After:04/05/19 12:59 ID:rKZx4P12
>>47
いわき先生は、埋没より切開がお得意なの??

49 :名無しさん@Before→After:04/05/20 09:37 ID:oavArvu3
>>48基本的に、二重の手術はうまいらしいが・・・。

50 :名無しさん@Before→After:04/05/20 10:50 ID:dBBwyGT1
>>49
クリニックが紹介されているHPでは、レーザーが得意分野って書いてあったから、
手術ものはあんまり得意ではないのかと思ってたよ。
ここで二重の手術した人の話もあまり聞かないね。

51 :名無しさん@Before→After:04/05/20 11:36 ID:Xjb1cVL2
鈴木スレでも書いたけど、ここで眼瞼下垂の手術した友達二人は
とてもきれいに仕上がってました。
私もするときはここでしようと思っています。
だから二重の手術もうまいんじゃないかと思いますが・・

52 :名無しさん@Before→After:04/05/20 15:03 ID:4NP7YmmD
ここの下垂オペってM教授式なんでしょうか?
鈴木先生はそうですよね?でも城北のi先生は違う方式みたいだから、
ここも違う方式なのかな?

53 :名無しさん@Before→After:04/05/20 15:27 ID:K+iySd5I
>>52
城北のI先生違うのか、情報ありがとう。私もここの下垂オペってM教授式なのか知りたい。
城北って、新○先生かI先生かどっちが上手いんだろう?

54 :名無しさん@Before→After:04/05/21 09:55 ID:LLPZtCFg
>>53城北にいくなら鈴木でやったほうがいいよ、絶対。
いわきでやってるのは下垂のオペじゃなくて、たるみだよ。
下垂は鈴木にいくようにすすめられるらしい。
いわき先生が城北じゃなくて鈴木をすすめるってことは、
やっぱり鈴木のほうがいいってことじゃない?
二重やしわとりはいわきはうまいと思います。知り合いがやったけど、
きれいだった。

55 :名無しさん@Before→After:04/05/22 15:18 ID:dHlN07S5
マックスピーリングされた方いませんか?毛穴の開き、黒ずみ、油に効果ありましたか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)