5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体験者は語る】手術後の失敗、後悔

1 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:03 ID:aKamGQuy
後悔はしたくなーーーーーーーーーい

2 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:13 ID:kw1nr3nq
こんばんは わたくし・・・・
今日このスレの2をおおせつかっております利根川といいます
>>1 歓迎するぞ・・道を開くもの・・・勇者よ・・・!
金は命より重い・・・!その認識をごまかす>>3は生涯地を這う・・・!!
>>4のように継続した努力ができぬ輩は本来大金なんて夢のまた夢
>>5 ククク・・話しにならぬクズ・・!
>>6が恐れおののきながら不安定な橋を泣きながら渡っていくんだ
その様を見ているとそれだけで、しみじみ幸せを感じられる
>>7の精神はまるで病人、並みの治療では救われぬほど心性が病んでいる

          >>8-1000以下
     FuckYou ぶち殺すぞ ゴミめら・・・!


3 :名無しさん@Before→After:04/04/25 01:20 ID:aKamGQuy
かたろーYO

4 :名無しさん@Before→After:04/04/25 01:54 ID:1NUjF7og
すっごく後悔してます。変な二重だ。
この板で評判いいところだったのに…
頭おかしくなりそうだ。

5 :名無しさん@Before→After:04/04/25 01:57 ID:5YpVCKV2
>4
評判いいってどこですか?


6 :名無しさん@Before→After:04/04/25 01:57 ID:zsF7lAO/
瞼が厚めだと整形ってわかりやすい。

7 :名無しさん@Before→After:04/04/25 02:04 ID:5eIb1sDP
>>4
どれくらい前にやったの?3ヶ月以内なら後悔するのは早い。

8 :名無しさん@Before→After:04/04/25 02:14 ID:1NUjF7og
>>7
3ヶ月たちました。食い込みきつすぎ、切開線ギザギザで下向くとばればれ。
医者は修正は6ヶ月したら…って言われたけど耐えられないわーん。

9 :名無しさん@Before→After:04/04/25 02:39 ID:5eIb1sDP
>>8
もうだめですね。

10 :名無しさん@Before→After:04/04/25 03:58 ID:DJ5XCMUn
>>8
まだまだ腫れてるはずだよ。半年したらずっといい感じになるよ。
私も1年くらいしてやっとなじんだなって思ったし。
まだまだずっとよくなるよ


11 :名無しさん@Before→After:04/04/25 23:22 ID:MKtEBIiT
        ___
     /´ ニ三ニ  ヽ\  
    //         l ヽ 
   l ,j          l  l 
   |' ,,iiiiiiiiii, 、iiiiiiiiiiii 、 ヽ ト、 
  '~| { <・>、H <・>、 l─l、ノ 
  ヽ|  ー一' ! `ー一'  lリ}  
    |ヽ  ,; ' ・ ・ 'ヽ、  ノ |'  私も整形したんだがどうかね?
    l  r、_,、_,r、   l  
    ト、   ー-'' '   ノ 
     ノヽ、 __  ,,ィ'\   
   __/ l` -、__, - '    ' - 、_
, - '    ヘ/ ヽ 



12 :名無しさん@Before→After:04/04/25 23:23 ID:MKtEBIiT
         / ヾ―――― 、   ,ヽ    
         | |    ノ(  ヽ  |
         | ノ     ⌒  |    | 
         || ━━ゝv━━ く  | 
         || (● )|  (● ) ||´ヽ  チッチッチッ
         |  ̄ /   ̄   |´) |   私が改良を加えますよ
          |   _^^' ヽ   ´/     
          |   ) ̄ ̄)  ノ|~     
          ヽ .´―‐´  ノ |     
           ヽ_____// |、

        ___
     /´ ニ三ニ  ヽ\  
    //         l ヽ 
   l ,j          l  l 
   |' ,┏┛、  r┗┓、 ヽ ト、 
  '~| { <・>、H <・>、 l─l、ノ 
  ヽ|  ー一' ! `ー一'  lリ}  <・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    |ヽ  ,; ' 、_ _, 'ヽ、  ノ |'  
    l  ┏ ,r=、 ┓   l  
    ト、 ( イ===ヽ )  ノ 
     ノヽ、 __  ,,ィ'\   
   __/ l` -、__, - '    ' - 、_
, - '    ヘ/ ヽ


13 :名無しさん@Before→After:04/04/25 23:55 ID:MKtEBIiT
                   : ,.r一'''''¬―=v,,,,
                  _,,vr・"::::::::::::::::::::::::::::::::::'l*--,
             .,r・'″:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::]
                ,i´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.,,,rr::::::::::::::::|
             |:::::,r‐'''''''''''''・¬――・''″ ]:::::::::::::::|
             〔::i°               ヽ:::::::::::::|
             |,                 ヽ:::::"|
                ll       、           ゙l:::│
              ll,rtllllllli,,,,,.i、l,,,,,,lllll━ー.  .|:_,i´
                 ,| ..ill*l*llllll゙゚,.゙゙゙゙llm'liii,,,,、 │    
              :ll  ,,ニi!l゙゙'" |  `゙'゙゙''゙ _ 、l,,l″     いいえ、私が改良を加えますよ
              ゙i、     ,″:      :  .゙l「
                  'f,    .〔,,,√゚"      .,l、
                ゙L            ,"ト
                   リ、 .―''''''''''゚“″  : ." .`,
                 `k   .'┓    ,,┘ _,/》'r_、
                    __,|,,,,,、     _,il".,x'"..,「  .[゙”''・+rv,,,_:
            .,,,vr・'''^゚″ 'l.゙゚气,,,ー-・'゙_,v'"  .,i´ .,l°    `~゙゙''‐
          _,,,v-'''^゜      :l|  .,l゙゙'''f广   ,i″ ,l゙
       '″          |.} .,i´:::::::゙!,   ,l゙  ,「
                     ,「 ト.,!゙'y--y'゚L .,l゙  .,i´
                  ,| .|,i´ l::::::::′゙l,,i″  ト
                  “ .°:「:::::::::ト     .l゙


14 :名無しさん@Before→After:04/04/25 23:58 ID:MKtEBIiT
         _,,,,----、,,,,,,_
      ,/`       `'-、
     ,i´           ,,,,,、 \
    ,l゙    彡 ,,,,/ノ ゙ヽ ゙ゝ
    |     ,,,/,,,,,_、 /_,| /
    |    イ  ' "゚'`ゝ {"゚ l{ 
    ゙l |\.,l゙`     _ _j ゙l .l゙   
     ヾヽ ヾ   ...;;;;;;;;;...;;;.. .レ    <  整形失敗しました
     (  |  ::::::::::(,,,,,,,ソ::::/         再手術お願いします
       '"イ, ヽ:::_;;;;;;;;;;;;;r"     
      ,/, ゙ヽ,,ヽ    |       
    / ヽ   \___/ヽ\
   '"'   ヽ  /ヽ /\|



15 :名無しさん@Before→After:04/04/26 16:57 ID:yu9Csyal
支援求む!

クレーマー患者はとにかく氏んで欲しいね Part9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1073279650/
(会社・職業 > 病院・医者)



16 :名無しさん@Before→After:04/04/26 17:31 ID:LjK/zh26
そりゃ、目とじたらわかるやろ。

17 :kyon3:04/04/27 01:39 ID:U8aMrL9K
美容整形する前にぜひ読んで下さい、、美容整形を取り巻く諸問題と医師の裏世界を
暴露したホームページです、、http://www.geocities.jp/biyouweb/

18 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 01:42 ID:0pJdVnbV
>>17これが実態なのか!?

美容整形クリニックの企業としての問題

美容整形は、健康保険が利きませんし、
疾病の治療でなく欲望の追求で患者(クライアント)側が
望むものですので、商業主義の原理が働き、
美容整形クリニックは、患者を金づるにしている面が
多々あります。
特に全国展開にチェーン店を
広げてきるクリニックは
金を儲ける手段として美容整形を
営んでいると思って差し支えありません。
美容整形は直接の口コミが期待できず、
1に宣伝、2に宣伝の感があり、
いかに嘘付きまくりの
宣伝をするかで集客が決まっているます。
その広告はもはや医療機関の広告ではありません。
全国に分院展開し全国紙に、きらびやかな手術の良い側面だけを
誇大に広告して金儲けに猛進するクリニックに
泣き寝入りしている患者が量産されています。
個人クリニックは地味にやってるところが多いですが、
院長に歯止めが効かず、医学的に危ないことや
怪しいことをやっている
クリニックもあります。しかし、
勤務医の時、多数の手術を行ってきた
ベテラン院長の個人クリニックも
存在するのは確かです。



19 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 01:43 ID:0pJdVnbV
美容整形医の医師の資質の問題

美美容整形医に本当に美容整形外科の
仕事が好きであると同時に
A患者(女性)にためになって
あげたいと言う思いがあるかが重要です。
美容整形医の半分以上は、
ダメ医者が流れ流れて、
または美容が好きでもないのに
形成外科医が流れ着いた先に
美容整形医となった感があります。
外科医としても失敗ばかりでクビになり、
内科医をやっても勤まらず結局クビで、
行き着く先が美容整形外科医に
なったパターンと、
訳の分からないままに形成外科医になったが、
形成外科では就職先がないので仕方なしに
美容整形医になったパターン、
これで医師の半分以上を占めます。
これら医師は内心は美容整形と
その患者に大切なものを見出せません。
ですから何年経っても本当に良い仕事は出来ません。
本物の医師を見つけるには、
この仕事や患者が好きで長年精進してきた
医師を探し出す必要があります。



20 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 01:44 ID:0pJdVnbV
美容整形医の団体の問題

美容整形の団体には「日本美容外科学会」と
名乗るものがありますが実は同名の会が2つあるのです。
そいてお互いが本家を自認して譲らないハレンチさがあります。
そのため医学分科会に入れてもらえないのが実情です。
しかしやっている学会活動はそこそこのレベルです。
また「日本美容医療協会」「日本美容外科医師会」と名乗る団体もありますが、単なる利益擁護団体と思って差し支えありません。そこのオンライン相談室も回答する医師の宣伝活動にすぎません。




21 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 01:45 ID:0pJdVnbV
美容整形医療の閉鎖性の問題

 美容整形医療に透明性がないという事が問題です。医療一般が世間の人からは窺い知れない閉鎖性があるのは周知の事実ですが、美容整形の場合は、それがより深刻です。
 普通の内科の病院なら、ヤブ医者であれば世間に悪い評判が広がり医者は苦境に立たされます。これは患者が受けた治療の事を平気で話すからです。
 しかし、美容整形の場合は、手術に失敗されてもそれをなかなか人に話すわけに行きません。自分が整形した事を公表することになるからです。
 美容整形で失敗されても泣き寝入りでは悔しいので、裁判しようと思って弁護士に相談に行くと、弁護士は医者よりプライドが高くて、着手金は最低120万円、成功報酬は250万円は必要です。などというので裁判も起こせません。
 結局、金儲けに走る美容整形クリニックや整形医が、口先で上手いことを言っては患者を泣かしても、一般医療以上に、それでやって行けるのです。
美容整形医療の閉鎖性が強いことは、構造的に歪みの最たる 医療だと言えます。


22 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 01:47 ID:0pJdVnbV


【二重まぶたの問題】


1.埋没法:美容整形で尤もポピュラーに行われる手術でありながら、
実は結構医学的に問題のあるやり方が横行している分野です。
それは手術終了時まぶたの裏、
眼球に接する側に糸を
出しっぱなしで手術を終わっている
クリニックが半分くらい存在する
ことです。以前京都でこのやり方で
本当に視力低下を起こし
新聞沙汰になった方がいました。
また埋没法はクリニックや
医師によって
腫れ方が天と地ほどに違う手術です。
一般的に必用な工程を省いて、手術時間5分と言っているところは、
パンパンに腫れると思って間違いありません。

2.切開法:端的に言って美容外科医と
称している医師の半分位しかこの手術がまともに
出来ません。また切開法は修正が難しく、
これこそ医者選びは一生の分かれ目です。
美容外科をはじめて5年以内の医師には任せない方が無難です。





23 :名無しさん@Before→After:04/04/27 01:51 ID:HMIf+BHO
メタモさん
いい事言うね

24 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 01:57 ID:0pJdVnbV

 
【鼻の手術の問題】

1.隆鼻術:プロテーゼを使用するのが一般的ですが、
材料の削りを十分に行ってないと
上手くフィットせず、
ずれたりヘリが目立ったりします。
骨膜の下に上手くポケットを
作って入れないとグラグラ動きます。
また鼻の手術と言えば何でも
隆鼻術にされる傾向に
あるのも問題です。
2.鼻尖縮小:これも鼻孔内切開だけでキチンと効果が
出せる医師は半分もいないでしょう。
鼻孔内切開ではよく見えないからと
追加切開で鼻の穴と穴の間を横に切って中を
良く見てやるという医師がいますが、
こういう医師は美容外科医失格です。
見えるところに安易に傷を付けるのは許されません。
3.鼻翼縮小:これは外を切りますので縫合の
テクニックに高度のものを要求されます。
クリニックの中には、外を切らず中だけの切開で鼻翼縮小を
すると広告しているところがありますが、事実上全く変化ないか、
いびつな形の鼻翼になります。



25 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:02 ID:0pJdVnbV
【アゴの手術の問題】

アゴが引っ込んでいる場合、通常プロテーゼを入れますが、
これも鼻のプロテーゼ同様、削りが甘いまま入れられ、
段差がついている人がいます。
その人に合う形で既存のプロテーゼを更に加工するとなれは
手術時間は1時間ほどは必要なはずで、
20分くらいで済ませている医師は
何か手抜きをしているはずです。
また医師の中には異物を入れるのでは医師のプライドが
許さずアゴの骨を水平に切ってスライドさせ出す
手術を奨める者がいますが、骨切り部位に段差が生じます。
少なくとも触ればよく分かります。
また骨盤の骨を移植するような手術を
美容外科で行う医師が本当に稀ですがいます。
取ったところに傷も付く訳ですし論外です。
プロテーゼが結局のところ推奨されるのは、
医師が材料を加工し易く患者の希望に
合わせることが出来るのに加え、
患者の体のダメージの少なさ(傷、腫れ)、
元に戻すのも容易と言うことが挙げられるのです。



26 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:03 ID:0pJdVnbV
【輪郭・骨系の問題】

まず、まともに出来る医師が少ないのが現状です。
これは全身麻酔で、口の中の
粘膜切開が基本です。
エラ削りを行なうのに外から
皮膚を切るという
医師は絶対にやめて下さい。
また、削る過ぎるとバランスが
悪くなることを強調する医師は、
逆に言えば僅かしか効果を
出せない程度の
腕しかないと思って間違いありません。
骨は実は切り落とした上で削るのが実際の工程です。
カウンセリングに行ったら、
クリニックに保管してある骨を見せてもらって下さい。
ここで削りだから見せられるような骨の断端はないというなら、
その医師はやめて下さい。
また、この手術は全身麻酔なのでクリニックに
麻酔の資格のある医師が勤めていることや、
設備の充実度、術後入院の体制について問い出さなくてはいけません。
曖昧に言ったり、目や鼻の手術の感覚で軽い気持で
受けるような話をする医師はダメです。



27 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:04 ID:0pJdVnbV
【豊胸術の問題】

これは美容外科にとってドル箱になっている状況が問題です。
つまり目や鼻と違い、
1〜2mmの精度は要求されず、
物が大きいだけに手術代金が
高く取れることから、
豊胸に対する体制も無いままに、
経験不足のインターンのような
医師に手術をさせる例がすごく多いのです。
そして、結果が悪い時、患者の
マッサージ不足や体質の性にして
泣き寝入りさせる例が数多くあります。
マッサージ等の術後ケアは何回も
クリニックで診る体制にあるか、
また万一、不具合になった時は無料で再手術してくれるかが、
クリニック選びで重要です。
またバッグはCMCが一世を風靡しましたが、
先進国では安全面の問題を指摘されほとんど使われていません。
これは止めた方が良いと思います。
また脂肪注入はワンサイズ位しか効果は望めないのが現状で、
広告に騙されないことです。



28 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:05 ID:0pJdVnbV
【脂肪吸引の問題】

同一人物の同一部位において、吸引する量が医師に
よって2倍以上違うような事は
ザラです。医師の技術の差が大きすぎ、
たぶん全ての美容外科手術の中で、
最大です。それは脂肪吸引が
目や鼻の美容整形手術とは
全く違う手術ですし、
豊胸手術と違い、
位置や感触が問題にされず、
とにかく細くなるかに主眼が置かれるのですが、
それは主観的なものですから、ちょっとしか脂肪吸引してくれなくても、
ちょっとは細くなるのは事実ですし、それで患者が文句を言っても、
貴女は筋肉が太いのでこれ以上は無理とか、
少しは脂肪を残さないと女性らしい肢体にならない等と言われて、
ここでも追い返されてしまいます。
つまり全く出来な医師でもマネ事をさせても通用する分野なのです。
ですか医師が複数いて商売ばかりに走っているクリニックでは、
美容外科をはじめて1年以内の医師が担当医しているケースが多いのです。
ですから複数カウンセリング行って、見込みの脂肪吸引量を尋ね、
ここで言葉に詰まる医師やクリニックはパスし、
また見込みの脂肪吸引量に最低確認量を明言させるべきです。


29 :名無しさん@Before→After:04/04/27 02:08 ID:YF4+eB6n
でも、埋没失敗して、私こんなにへコンでるのに、
切開で失敗した人なんて、ホントに心情を考えるだけでいたたまれません。
これほどまでに患者側が本当の意味で弱い立場に立たされる医療分野って、
美容外科くらいじゃないですか?
綺麗になれる!っと思って期待に胸を膨らませてるのに、
高額なお金を払い、体と心に傷をつけられて、本当に悲しい事です。
私は司法関係の受験生ですが、将来は医療過誤訴訟の専門弁護士を目指していますが、
自分も埋没をして、この板をたくさん読んで、
これだけの人々が苦しめられている現状をみて、美容外科の医療過誤の方面も力を入れないといけない
分野だと、つくづく思いました。

30 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:20 ID:0pJdVnbV
【レーザー治療の問題】

レーザーも脂肪吸引手術同様に
医師の技術のないままに
行なわれていることが非常に
多い分野です。
脱毛レーザーは、数年前、
美容整形外科を大いに儲け
させましたので、
レーザー機器を買った以上
今も惰性で続けている
クリニックは多いのですが、
エステも交えて競争乱立で料金の値崩れが起こり、
採算を考えれば、安く使える経験不足の
医師の担当分野にさせ、
実際に施行させるのは看護婦のみならず全くの
無資格者に行なわせている実態があります。
当然、患者とのトラブルも多く、意外に効果が悪い、
火傷や色素沈着が生じた等あります。
またシミや母斑のレーザーも患者の期待を裏切る事の多い分野で、
まず、薄いものは逆に濃くなることが多いものです。
それはレーザー自体が熱光線なので軽い火傷を負うので、
それに伴う炎症性色素沈着が起き易いからです。
手術の腕もないからレーザーでもと言う医師やクリニックが多いのです。




31 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:21 ID:0pJdVnbV
【美容皮膚科の問題】

正式には美容皮膚科という標榜科はないのですが
近年この言葉が女性誌でよく見かけます。
ケミカルピーリングやエステまがいの
肌治療なのですが、
ここでも営利目的だけで、
何も出来ない様な医師を
院長にして高額な施術コースを組んだり、
大して良くもない化粧品を無理やり
買わせる実態があります。
ケミカルピーリングは7〜8年前、
女性各誌に大きく取り上げられ、
むき卵のようなツルツルの肌になる。
赤ちゃんのようなキレイな肌に。
などと書かれていましたが、実際は、フルーツ酸など顔に塗っても、
少々ヒリヒリするだけで効果はなくお金をドブに捨てたようなものとの
声はよく聞かれたものです。逆に医師が効果を出してやろうと
強力な酸を患者の顔に塗って、顔に腐食性の痕を残した
ケースも多々あります。
皮膚に関して真の理解や関心がなく事が多い
形成外科医は期待ハズレが多く、
美容皮膚科は、皮膚科専門医のホンの一部だけが患者の
期待に答えているに過ぎません。



32 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:22 ID:0pJdVnbV
【植毛手術の問題】

これは近年広告を目にするようになりましたが、
大半は経営が困難になった医師や
クリニックが隙間産業にでも手を
染める感覚でやり出したものです。
フラップ手術と称する頭の皮ごと
毛髪と移動する手術は、
まず毛髪の向きが合わずに不自然な
問題があります。
また前頭部生え際では、
接合部の傷跡が汚いのも問題です。
大問題になるのは、ここでも技術の
ない医師がこのフラップ手術を行なった挙句、
皮膚の血流の問題から起こした皮の大半が
腐ってしまうことです。
これは取り返しが付きません。
単一植毛手術という手術があります。後頭部から皮膚と毛髪を採取し、
株分けした上、田植えでもする感覚で、禿げた部位に
植えると言うのですが、高額な治療費を払って
1000本位植えたところで全然まだ毛が足りないのです。
患者は術後にその事に気付く有様なのです。
単一植毛はフラップ手術と違い頭の皮の壊死などの
とんでもない失敗がないし、
医師の技量があまり必要ではないので、
3流医師を雇って経営しているところが多いのが実態です。




33 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:23 ID:0pJdVnbV
【女性器(小陰唇・膣)の問題】

これは美容外科手術の中で、仕上がりが直接見れないのが問題です。
そのため、雑に行なわれている事が
多いのです。小陰唇の場合は、
医師が縫合の際、糸を幅広く掛け、
且つ強めに縛ると、ここは腫れ
やすいこともあり、
糸が肉を切ってノコギリのはのような
醜形を呈することがあります。
また小陰唇の肉の中が癒合せず、
抜糸したら傷が開き2枚の小陰唇が
4枚になったケースがあります。
また切られすぎて小陰唇がなくなったり、
左右差が生じていたりしがちです。
医師にどうせ患者はよく見れないという思いが
あるからではないかと考えられます。
膣の手術は出産後緩んだのを締めるものですが、
粘膜だけ切除縫合して一時的には狭くなっても粘膜がまた伸びて
ほとんど元に戻っているケースが多いものです。
正しくは粘膜下の筋肉から締める手術が必要です。
女性器の手術は恥ずかしい場所なだけに溶ける糸で行い
検診不要としているところが多いですが、医療である以上、
一度は術後に検診に行く方が望ましいと思えます。



34 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:25 ID:0pJdVnbV
【男性器(陰茎)の問題】

陰茎の手術は形成外科の看板の元、
包茎手術をやっているところがありますが、
手術台に乗せられ、医師、男性スタッフに見られながら、
半ば粗チンと辱められながら、大きくするにはコラーゲンを
20本位打たないとダメだと言われ、
手術台の上で、ローン用紙を書かされ、
15万円と思って包茎手術を受けに行ったのに、
100万円のローンを組まされたなどの被害が包茎クリニックでは
公然と行なわれている実態があります。
これはマスコミで大きく取り上げられたことでも
あるのに改善されていません。
患者心理として自分の恥さらしなので公に出来ないからです。
陰茎の手術は、包茎とは別に
長茎増大手術(長く太くする手術)というのがありますが、
陰茎は奥の方でしっかり固定されてますから、
手前の2種類の靭帯を切ったところで前方に
引き出すことは出来ません。
また増大手術は亀頭部は成功せず
醜形を呈しますのでやってはいけません。



35 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 02:57 ID:0pJdVnbV
>>18-34
「究極の美容外科(美容整形)選び」
失敗でば一生取り返しがつかない!

http://www.geocities.jp/biyouweb/


美容外科手術をどこの誰にお願いするか。これが究極の選択です。
いくら自分で治療法を勉強しようとそれで済むものではありません。
美容外科の実情を知り尽くした上で、公正な眼を持ち、患者本位の
クリニックおよび医師の選択肢を公開するのが目的です。
ー究極の美容外科選び研究会ー


36 :名無しさん@Before→After:04/04/27 03:06 ID:/srWu1DU
>>35
そこしっかりした機関なの?
個人サイト?

37 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/27 03:10 ID:0pJdVnbV
>>36
内容の信憑性は不明。
だが、一定の注意喚起にはなるかと・・・。

38 :名無しさん@Before→After:04/04/27 03:46 ID:+tn66YhY
カナクリは視力落とす手術方法だから危険。被害者は多数居ると思われ。自慢の視力返してょー!半年前まで2.0だったんだゾー!一重みたいな奥二重だけど2年間保証でも行かんわ!ボケー!治療費くらい払えょー!

39 :名無しさん@Before→After:04/04/27 04:04 ID:vDTKI1XC
老化じゃないの

40 :名無しさん@Before→After:04/04/27 04:30 ID:+tn66YhY
半年前17の時だから…w眼科も糸のせいだって。

41 :名無しさん@Before→After:04/04/27 08:36 ID:Mpa1kaDj
メタモさん 大変 勉強になりました。

42 :名無しさん@Before→After:04/04/29 19:39 ID:n2LOoZ49
こわいなーーーーーーー

43 :名無しさん@Before→After:04/04/30 00:41 ID:/d7lJEW3
>>38
視力が落ちる手術法って、具体的に教えて?

44 :まゆた:04/04/30 23:09 ID:PYF0UBDw
失敗されると後悔、後悔!!で泣く毎日が続く。
本当に辛いんだから。。。。
よっぽど悩んでない限り手は加えない様にね。

45 :名無しさん@Before→After:04/05/01 00:38 ID:ucS4duRh
埋没の失敗ってどういうのを言うんですか?

46 :名無しさん@Before→After:04/05/01 00:51 ID:tid+D1nv
一発で、成功しようとなんて思うなよ。

47 :名無しさん@Before→After:04/05/01 01:48 ID:/m9xsjsI
>>43 こっちが知りたいゎ

48 :38:04/05/01 01:59 ID:/m9xsjsI
埋没だょ、糸が眼球に当たってキリキリ痛い、またカナクリ行く予定立ってるからこれ以上の詳細は控えまつw自分で体験されて下さいw

49 :名無しさん@Before→After:04/05/01 03:03 ID:8Agp0o09
>>47
おまえ荒らすなよ

50 :名無しさん@Before→After:04/05/01 07:02 ID:/m9xsjsI
事実だもん

51 :名無しさん@Before→After:04/05/01 10:27 ID:JmyTHJtd
そんなの決められるわけねぇだろうがバカヤロウが!!
火の鳥も大好きだし初期のこち亀も大好きだし
ドラゴンボールも大好きだしスラムダンクも大好きだしあずまんが大王も大好きなんだよ!
うる星やつらも電影少女もすごいよマサルさんもジャガーも大好きなんだ!
寄生獣も大好きだし最強伝説黒沢も大好きだしのだめカンタービレも大好きなんだ!
当然エヴァもガンダムも大好きだ!
他にも数え切れないほど大好きなものはあるぞ!
一つになんて決められるわけないだろこのばかちんが!
全部大好きなんだぁぁぁぁぁ!!
全部漫画で悪いかこのやろう!!
ついでに一般人向けばかりで悪いかこの野郎!

一つになんか決められませんよね?


52 :名無しさん@Before→After:04/05/03 17:18 ID:kd0+BoBb
age

53 :名無しさん@Before→After:04/05/03 17:29 ID:KvlkXeBV
今は恋人がいませんが、プチ整形で目を二重にする埋没をしようと思ってるのですが・・
プチ整形した後、恋人ができて見つめられたら、、目をつぶって 不自然な点が両目のまぶたに
あったら、整形したことを悟られるのではないか・・・と心配で心配でしかたないのですが・・
プチ整形で二重にされた方、状況をお知らせください。


54 :*:04/05/03 20:24 ID:B5XCv9db
------------------------------------------------------------------------
■症例写真・体験談・閲覧入り口■
------------------------------------------------------------------------

現在ご提供しているページは以下の3つです。下記のURLをクリックすると、新しいウィンドウでページが開きます。
●症例写真・体験記_通常写真
http://www.t-agent.jp/photo_eye200405co91.html

●症例写真・体験記_リスク写真
http://www.t-agent.jp/photo2_200405co91.html

●症例写真・体験記_密着!手術レポート
http://www.t-agent.jp/photo3_200405co91.html

55 :名無しさん@Before→After:04/05/03 22:29 ID:jd1BOOWd
>35、そんなに知られたくないならやらない方がいいよ。
整形は、神経質な人は向かないと思う。バレたら嫌ならやるべきじゃない。

56 :名無しさん@Before→After:04/05/04 13:54 ID:Tk3q51Zy
お前はだれにいってんだよ

57 :名無しさん@Before→After:04/05/04 14:11 ID:zJladvlr
失敗されて後悔する時は、信頼した先生の本性を知ったとき。
逃げて逃げてひらきなおるからねぇ。そして責任の所在を患者におこうとするから。
誠実に向き合えば患者だってわかるのにねぇ。


58 :名無しさん@Before→After:04/05/09 12:23 ID:eZlv3APt
失敗してはや2年。今まで生きてこれたことが奇跡。
そろそろあきらめて死のうか考える日々なんてもう嫌だ。


59 :名無しさん@Before→After:04/05/09 13:52 ID:D0BI4xoS
>>58
修正はした?やれるだけのことはやってみた方がいいかも。

60 :名無しさん@Before→After:04/05/09 14:57 ID:mU+X2dXx
自分も手術して大大大敗されて生きてく気力が無くなってしまった
時期ありました。医者を恨んだけど自分の事も恨んで…
やらなければよかった…とか、医者選びを間違えた…など
後悔しまくりの毎日で。 あんなヒドイ事されたのに、よく生きてるか
自分でも不思議になります。
あの病院の医者や看護婦はかなり根性すわってるし人間の感情が変に麻痺
しちゃってる感じ。あの人達は一生幸せなんて無いでしょうね…
この病院、かなり有名なとこだよ。でもヘタクソ、よくあれで……

今は修正してマシになりました。技術やセンスが医者によって
こんなにも違うものなんだ、、、と実感してます。
修正は違う病院でやりました。

でも失敗した医者の事は今でも憎いです。



 

61 :名無しさん@Before→After:04/05/09 15:04 ID:hIJu8txc
ここでも有名ってことは、Hか、Tか、Oってことか・・うう〜んどこだろう


62 :名無しさん@Before→After:04/05/09 15:19 ID:giYKLPD0
悪悪リニックとみた

63 :58:04/05/09 15:28 ID:eZlv3APt
今修正するために病院に通っています。
再修正するのも怖くて、一度失敗しているからなかなか積極的に
手術を受けられないというか、修正しても良くなるかまだわからない
状態で辛いです。私も最初の病院はここでも評判が悪いところです。
ここを見ていたら手術まで踏み切らなかったと、とても後悔してます。
ここを見ていると修正で良くなったという人もいるので、がんばろうと
思っていたけれど、最近は本当のことを書いているのかわからなかったり、
真剣に悩んでいる人がいるのに、馬鹿にしたり、何を信じていいのか
わからなくて、もう精神的に限界になってきました。
でももう少しがんばってみるつもりです。


64 :名無しさん@Before→After:04/05/09 15:34 ID:fXTJUoEG
どこの病院で失敗したの?そこ行きたくないから教えて。

65 :名無しさん@Before→After:04/05/09 15:50 ID:mU+X2dXx
病院名は、たぶん >61が言ってるうちのどれかです。
それ以上はまだ言えないんで。
見ためよりも最悪な病院(医者)なんで、マジ気をつけてほしいです

66 :58:04/05/09 15:58 ID:eZlv3APt
私は違うよ。でも言えない。ここいっぱい関係者いると思うから。

67 :名無しさん@Before→After:04/05/09 16:07 ID:fXTJUoEG
教えてチャンでゴメン。でもほんと切実なんで伏字でもいいから教えて!
悪悪?どこ?

68 :58:04/05/09 17:04 ID:eZlv3APt
教えない。
失敗したくなかったら悪い病院に行かないと言う考えじゃ失敗するよ。
良い医師を探して、何度も話し合えば成功すると思う。
もうこれ以上は何も聞かないで、自分のことだけでいっぱいいっぱい。

69 :名無しさん@Before→After:04/05/09 17:20 ID:fXTJUoEG
ごめんね。自分のことばっかりで。修正してはやく元気になってね。
成功を祈ってるから!!

70 :58:04/05/09 17:26 ID:eZlv3APt
ありがとう。

71 :名無しさん@Before→After:04/05/09 17:58 ID:hIJu8txc
58。私も精神的にかなり辛い。傷がものすごく汚くて、目立つし食い込みも凄くて
誰にも話せないし、整形版きても荒れてるし。。
もっと本当に悩みを打ち明けられるような
場所になればいいのにね。私も今の状態みてると
時間だけでは改善さえないだろうな〜。時間が解決してくれる
ッて信じていたけれど、無理みたいだ・・。修正しようッて思ってる。
凄く怖いけれど、カウンセリング巡り今週末からはじめるつもり。

72 :名無しさん@Before→After:04/05/09 18:15 ID:fXTJUoEG
>>71タン、頑張れ!

73 :58:04/05/09 18:33 ID:eZlv3APt
>>71 気持ちわかる。本当に悩みを打ち明けられる場所欲しいよ。
ここいろんな意見の人がいるし、気持ちをわかってって言っても
難しいのもわかる。同じ痛みのわかる人が話し合えたり、
本当の情報だけがわかればいいのにね。私も今カウンセリング通っている。
元気出そうって何度も思って、がんばってきたけど無理していたのか
最近本当辛いよ。
このままでいても周りのみんなに取り残されていく感じだし、
なんとかがんばって修正して元気になりたい。
お互い辛いけど、修正踏み切らないとこのまま辛いだけだもんね。

74 :名無しさん@Before→After:04/05/09 19:07 ID:hIJu8txc
58。うん。なんか凄い泣けてきた・・・今凄い泣いてるんだけど・・
いつも元に戻れたらな〜って。お金いくらでもだすから。って考えるけど
もう元には戻れないから。目の事ばっかりきになっちゃって何にも手つか
ないし。もう目の事気にしなくていいって整形したのに、逆にこんなに辛く
なるなんて思ってもみなかった。美容外科に対する知識がなかったから
自業自得だけど。。。こんな事のお金使ってばかみたいだ。親にも申し訳ないし
本当にばかだ。。。
72>ありがとう



75 :マロン:04/05/09 19:29 ID:cyUXfMGX
58さん。71さん。

辛いですが、頑張ってください。
どうか前に進めるように・・・。
私は豊胸で失敗されました・・・。
今も傷痕はしっかり残ってまして、左胸天然、右胸バッグ入りという、
とんでもない状態です。

↓私の被害写真です。
http://www.rubberband-girl.com/pain_003.htm

もうすぐ調停がはじまります。
頑張ります。

76 :58:04/05/09 19:31 ID:eZlv3APt
本当に私も同じだよー。私も綺麗になれなくてもいいから元の顔に戻りたい。
今は本当に自然が一番だなって思う。辛いよね。
時間よ戻れ。とか悪夢であって欲しいとか。そんなことばっか考えてるよ。
でも泣いちゃ駄目だよー。ほんと頑張ろう!って私も泣いてたー。
本当整形って良いのか悪いのかわかんないよね。
元気になる人もいるし、暗くなる人もいるし。やる人は本当いろいろ調べないと。
まだ私たちみたいに何にも知らないで整形しちゃう人もいると思うんだよね。
気がめいる。でも頑張ろう。
なんだか少し前向きになれて来たよ。>69>71ありがとう。



77 :58:04/05/09 19:33 ID:eZlv3APt
76>71へです。
マロンさんもがんばってください。

78 :58:04/05/09 19:38 ID:eZlv3APt
マロンさん調停って裁判ですか?
本当大変だと思うけど、がんばってください!

79 :名無しさん@Before→After:04/05/09 19:58 ID:D0BI4xoS
修正をゆっくり自分の信頼できる医者を見つけてやるのが一番いいよ。
親は子供の幸せを願っているから、辛い時は甘えてもいいと思う。
整形に理解の無い大学病院や総合病院の医者に自業自得だ、とかもう直らないよ、とか平気で言われる。
でも諦めなければ必ず力になってくれる医者も居ます。
あせる気持ちも痛いほどわかりますが自分を追い詰めずに長い目で見ていきましょう。
周りに取り残されたような、人並みに幸せになれないような気持ちになりますが、絶対諦めなければ好転しますよ。
長文すいません、頑張り過ぎないように。


80 :58:04/05/09 20:13 ID:eZlv3APt
79さんありがとうございます。
気持ちのわかってくれる人がいるってだけで、元気になれます。
諦めなければ好転しますよってなんだか心強いです。
諦めないで頑張ります。



81 :名無しさん@Before→After:04/05/09 20:17 ID:hIJu8txc
マロンさん>マロンさんの被害写真みました。。。酷いですね・・
マロンさんをこんな体にした美容外科医に、憤りを覚えます!!!!
その美容外科は、のうのうと暮らしているのかと思うと・・・・・
凄く辛い状態なのに、私を励ましてくれてありがとう!!!!
マロンさんが裁判で勝って、元の体の様に奇麗になれる様に願っています。
本当に良い形成外科の先生に巡り会えるといいにですが・・・
体の調子は大丈夫なんですか?





82 :71:04/05/09 20:31 ID:hIJu8txc
58>本当に・・・自然が一番だよ。どんなに不細工でも不自然な顔より絶対
いい。。私もよく、手術前日に時間が戻ってくれないかなってそればっかり。
友達が恋愛で悩んでるけど、華々しい悩みで羨ましいもん・・。そのれは
それで辛いんだろうけど、人に話せるから・・。人に話せる悩みじゃないから

79>そうですね。私はまだどこにもカウンセリングへ出かけていないので
今週末あたりから、色々回ってみようと思います。今までぐちぐち悩んで
いましたが、自分で行動しないと、どうにもならないですよね。
凄く嬉しい書き込みありがとう!

58 マロンさんも、本当にありがとう!!少し元気になれました!

83 :71:04/05/09 20:47 ID:hIJu8txc
マロンさん・・・というか。イソジンの消毒液だけなんて・・・その医者は
本当に医者ですか?知識の全くない一般人が、手術したとしか思えないんですが・・・

84 :名無しさん@Before→After:04/05/09 20:58 ID:6JmuX+bj
目の切開。わたしも超食い込みキツイです。目閉じても二重だし、ハムです。
初めの切開で失敗して、後に別のところで3回修正しました。
ヒフを切ったり、ラインを変えたり。
今の切開線は食い込みキツク、切開線上に深く凹みのある部分があり、
さすがにヒフ切除が出来ない状態になってしまったので、
切開線が太くて赤みがあります。
今日は美容院で前髪カットしてもらったけど、
顔についた前髪を払うのに目を閉じさせられてつらかった。

85 :名無しさん@Before→After:04/05/09 21:11 ID:Hhv4o6x1
マロンさん、お体を大切に、
調停も大変だと思いますが、頑張って下さい!

86 :71:04/05/09 21:15 ID:hIJu8txc
84>3回も修正したんですか?なのに今も食い込みきついんですか?



87 :84:04/05/09 21:31 ID:6JmuX+bj
あぁキツイね。むしろ1回目の時は食い込みはキツクなく、
切開線はキレイだった。一本の薄い細い線だった。
けど切開線よりも他のことで失敗だったからさ。
やればやるほど食い込みはキツクなってるね。
だからもうあきらめたよ。
怖いのは歯医者と美容院。
彼氏は整形前から続いてるし、多分顔でわたしを好いてくれてるんじゃないから、
分ってても言われない、明るいところで寝顔マジマジ見られてるけどさ。
わたしは目だけではなく、ケミカルピーリングや全身脱毛にお金かけてるのを知っていて、
「もうやることないよ」って言われるからこのマブタで生きてくよ。
術後半年経ってるけど、これからも多少は改善されてくの?

88 :名無しさん@Before→After:04/05/09 21:35 ID:8oeW0O43
失敗、つらいですね。
不必要に傷つけてしまったという痛みを
執刀した方も感じていると思いたいです。
ひとの技術には、失敗も起こり得る。
誰もが簡単にできる訳ではない技術
する側、される側も
真剣に取り組むべきことですよね。
調停、がんばってください。
納得のいく結果を得られることを
お祈りします。
力不足ではありますが、
私たちはここにいますから。

89 :名無しさん@Before→After:04/05/09 22:00 ID:eZlv3APt
そうなんだ修正しても良くなるわけではないんだ。
でもいい彼氏がいていいですね。
そこまで受け入れてくれる人に出会えるなんてうらやましいです。
確かに人間のやることだから過信してはいけないんだろうな。
なんとかならないものかな。

90 :名無しさん@Before→After:04/05/09 22:32 ID:m62Qltyf
修正・・・これはへたすると更に悪化して取り返しのつかないことに
なりかねませんから、くれぐれも慎重に医者選びをしてください。

私は修正失敗して1年近く引きこもっています。
整形なんてしなければよかった。

91 :名無しさん@Before→After:04/05/10 00:41 ID:+ZJK39+I
マロンさんの写真見てちょっとビックリしました。
凄いツライと思います。でも本当の辛さはマロンさん自身にしか
わかんないんですよね。失敗の現実を受け入れて生きていくって本当に
辛いと思います。 マロンさん頑張ってください、そして傷も経過を見ていけば
少しずつ落ち着いていくと思います。 それから調停がはじまるそうですが、
精神、体力的に大変だと思いますが、頑張ってください!!
いい結果になる事を祈ってます。

私事なんですが、修正するのにかなりの時間悩みました。
修正してもっとおかしくなったら…どうにもなりませんからね
病院選びと言うより医者選びに重点を置いて決めました。
その医者の経歴、性格、この整形版の評判など…
修正も無事に終わり最近は精神的に落ち着いてきました。
それでもごく一部なんですけどね。ちなみに>60で書き込みした者です
失敗を繰り返してる医者は、2チャンでも評判悪いですね。
前に過去ログ見て怖くなりました
                                                                                  




92 :71:04/05/10 00:52 ID:RL5p75Vd
↑そうですね・・修正しても、確実に良くなるという保証がないですから・・
本当つくづく整形なんてするものいじゃないですね。瞼の筋肉(?)が、ぐぐっと
押さえつけられてるような痛みがあります・・・。。なんなんだろ?
でも、91さんは、修正して、良くなったんですね!!良かったです!
ちなみにどのような修正だったんですか?

93 :名無しさん@Before→After:04/05/10 01:16 ID:xE2wxyfM
マロンさんへ

写真拝見して思わず書きこしちゃいました。くそ医者め!!!
なんちゅー医者じゃ!! 本当に怒りを覚えます!!
傷跡少しでもきれいになるように心よりお祈り申し上げます。
がんばってくださいね!!!

94 :名無しさん@Before→After:04/05/10 02:10 ID:+ZJK39+I
皆さん、修整費用どうしてる?
人前に出たくなくって仕事してないか、経済的にかなりきつくなってきて
大変です・・・・・

95 :名無しさん@Before→After:04/05/10 08:07 ID:RL5p75Vd
整形失敗したくない人は、整形しなきゃいい。大きな喜びを得られない変わりに
大きな落胆もないはずです。

96 :名無しさん@Before→After:04/05/10 10:41 ID:ofFPNv7O
>>94
働けないなら、誰かにお金を借りて、直ってから返していくか、
家でできる仕事探すか、なんとか方法はあるんじゃないかなー?

97 :名無しさん@Before→After:04/05/10 12:13 ID:fteVo2OS
お金ができてからのほうがいいと思う。
借金は絶対駄目!(親、身内ならいいかもしれないけどね)
仮にもし、その修正手術でまた失敗したらどうする?
本当に生きていけなくなるよ。

このスレで悩むみんなが辛い状況から早く抜けられますように・・・


98 :名無しさん@Before→After:04/05/10 13:14 ID:HAtQcJzn
本当に整形前の顔に戻りたいよ
修正費用はないし外に出るのも嫌だし
借金はあるし・・・(整形費用)

どうしたらいいのかわからない
早くこの世界がなくなればいいのに
もうなにもかも嫌だ 誰か助けてーーー


99 :名無しさん@Before→After:04/05/10 13:38 ID:ofFPNv7O
我慢して外に出て働くしかないよ。


100 :名無しさん@Before→After:04/05/10 15:42 ID:GLXuH5lD
余裕♪

101 :名無しさん@Before→After:04/05/10 16:03 ID:+ZJK39+I
>>71
修正箇所は顔なんだけど、ちょっと難しい手術。
これ以上は言えません、ゴメンナサイ。
関係者が見たらわかっちゃうから

失敗された皆さんは、その医者に対して苦情は言ったんでしょうか?
それとも泣き寝入りですか?約束通りに手術をしてない、
後遺症が出た、などは病院側の契約違反だからバンバン苦情を言って
いいと思います。 

102 :名無しさん@Before→After:04/05/10 18:24 ID:ryvrD78n
私も一時インターネットも出来なくなるくらい落ち込みました。
夜も眠れませんし、リストカットを何回もしてしまいました。

ほんとに死ぬ覚悟が無いならやってはいけない・・・。
整形は命を賭けたギャンブルです。
良くなる人もいるでしょう。

ですが他人の手による手術 少しでも手が滑ったら・・・

私はもう、後悔しても遅すぎます。
女として生きていく事はやめました。

103 :マロン:04/05/10 19:02 ID:wSLzvudG
レスくれた皆様ありがとうございます。
皆様の励ましのレス、大変心強く、癒されます。

私は1回目の手術で左胸が拘縮し、相談した結果、
左胸を入れ替えることにしました。
その結果が、被害写真です。
あきらかに右胸よりも下に位置し激痛を伴っていました。
検診のたびに伝えていましたが、医師はマッサージをしなさいと指示するたけで
術後2ヶ月弱で左胸下の内出血部分が穴が開き、体液が止まらない、
という状態になりました。
その後、毎日通院し、胸を洗浄した結果(←麻酔効く前にやるのはやめてくれ)
バッグがかなり下にあることが判明。
急遽、数日後にバッグを上げる手術を受けました。
それが、結果失敗し、またバッグが下へと・・・。
穴からバッグが見えている状態となり、バッキョとなりました。
その時には、次入れるにしても同じ物は入れれない可能性がある、と言われました。
・・・っていうか度重なる手術に私の細胞は悲鳴を上げてました。
精神的にもクタクタ。風呂にもまったく入れなかったです。
やっと調停となりました(←相手方とは話にならないので)
たぶん裁判になるだろうけど、頑張ります。



104 :マロン:04/05/10 19:11 ID:wSLzvudG
傷の方はですね、凹みの傷を平らにする手術をする方法があるんだけど
現在の形成外科の先生には、傷痕を消すことは無理だと、
はっきり言われました。
平らには出来るそうですが・・・・。
もうはっきり言われちゃってるんで、どうしようもないです。
今も脇の傷もクッキリです。そりゃ5回も切られたら、
傷も太い。
まさか自分が豊胸して2年も経たないうちに、5回もされるなんて夢にも思ってなかったです。
死にたい・・・って思いましたよ。左胸だけバッキョで傷は酷いし、
しばらくはお風呂も入れなかったです。裸見るのが怖くて。。。
今でもキツイですね・・・。たまに2チャンの掲示板見て号泣してます。
心療内科にも通院中です。
あ〜本当にもう、私の心の安らぎはいつになったら訪れるのか・・・。







105 :マロン:04/05/10 19:25 ID:wSLzvudG
>>101さん

苦情についてですが、私は言わなかったです。
そりゃあもう、めちゃくちゃ言ってやりたかったし、
今でも言いたいですよ!!
いろいろインターネット見て勉強しました。
苦情を言ったところで、無理だな・・・と私は判断したので、
弁護士さんに証拠保全をお願いしました。
改竄される前にカルテや写真おさえました。
その間、何事もなく笑ってバカを演じ、悟られないように通院してました。
病院が近くになると気分が悪くなるくらいでした。
とても辛かったです。
証拠保全が行われた日より行ってません。
関係者ココ見てるので、詳しいことは書けませんが、あきらかに逃げてる態度、
許せません。
「過失はない」と断言されたあげく「カプセル拘縮が原因」などと言ってきました。
約束の日を過ぎ、散々待たされたあげく、だされた回答がコレです。
お話にならないので、調停→裁判となるでしょうね。
調停はもう日程が決定しましたので・・・。精神的に不安定ですが、
悪には負けたくありません。

106 :名無しさん@Before→After:04/05/10 19:40 ID:Wqxd97XX
マロンさん、頑張って!!!!!!
悪に負けては絶対いけません。
また、悪に負けるはずはありません。


107 :71:04/05/10 19:45 ID:RL5p75Vd
マロンさんの書き込み・・胸が締め付けられます。想像つかないくらい
苦しく、痛く、辛い思いをしたんでしょうね。。そして今もそれは続いているんですから
まさに地獄といったものなんでしょうね。涙が出てきます・・・その医者は
良心のあるない以前に、人間なのでしょうか?マロンさんの体をずたずたにしておいて・・
とりあえず、裁判に勝てるよう・・いえ、勝ちましょう!信じています!
今は、体に奇麗にする事ではなく体を癒してください・・。
それから形成外科の先生に現状より少しでも傷を目立たなくなるよう改善
してもらえるといいです!!書き込みだと、安っぽく聞こえるかもですが
本当にマロンさんが幸せになれる様に祈っています。。
マロンさん マロンさんの弁護士がんばれ〜〜!!応援してますから!!!!

108 :名無しさん@Before→After:04/05/10 20:49 ID:ofFPNv7O
マロンさん頑張ってください。
きっとみんな悔しいけれど、泣き寝入りすることしかできない人も
いると思う。裁判をするのは凄い勇気のいることだと思います。
体の傷は心の傷ですよね。どちらも改善できるように私も応援しています。



109 :名無しさん@Before→After:04/05/10 21:13 ID:2DWBoozx
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;      マロンの豊胸失敗?
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;       病院選びをちゃんとやらなかったのがいけないんですよ!
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of     
    ': ヽT     ̄  i  ̄}       自己責任ですよ、自己責任!
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


110 :名無しさん@Before→After:04/05/10 21:17 ID:RL5p75Vd
↑こんなに傷ついている人にさらに傷を負わせるような発言は許せない
消えろ。目障りだ。

111 :名無しさん@Before→After:04/05/10 21:28 ID:GGOPpLPu
許せねえな、その医者
マロンさん ガンガレ!

112 :名無しさん@Before→After:04/05/10 21:40 ID:2DWBoozx
>>110
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;      傷を負わせるような発言?
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;       あなたの安っぽい慰めの言葉には笑っちゃいましたよ!
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of     
    ': ヽT     ̄  i  ̄}       悪くもない所を直そうとしたんですから、失敗しても自己責任でしょう。
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

113 :84:04/05/10 21:46 ID:Dzp/YaTr
>>90
修正失敗して一年引き篭もってるのはどうしてなの?
改善されなかったの?悪化してしまったの?

マロンさんが言うとおり、同じところを5回も切ったら傷も太くなる・・・・
本当そうです。
私も1年半に4回まぶたにメス入れてるけど、
傷は太いし、今はヒフが足りなくて切り取ることも出来ない。
傷が太く食い込み激しいから切開線が影になって余計目立んだよね。
トホホホ・・・・


マロンさんにはなんて言ったらいいのか分からないけれど、
左胸だし、ちょっと死の恐怖を感じた。
精神的に不安なことが続いてると思うけど、
色々な苦痛も乗り越えられるよう祈っています。
ここに画像を貼るのも勇気いっただろうな。

114 :名無しさん@Before→After:04/05/10 21:47 ID:ofFPNv7O
人にしたことは自分に返ってくるよ。
自己責任で終わらせようとする人もいるけど、終わらないよ。


115 :名無しさん@Before→After:04/05/10 22:46 ID:+ZJK39+I
マロンさん
101です。マロンさんに何を言ってあげればいいのか、悩みます。
私も同じような気持ちでしたから、ずっとね。
誰かに話を聞いてもらって、同情してもらって、なだめられても
辛い悲しい怒りの気持ちって消せないんですよね。
病院が近づいてくると気分が悪くなる… よーくわかります
さらに私は、その医師に似た感じの人を道などで見かけたりすると
心臓が痛くなったり変な汗が出ます。何かトラウマになってるみたいです。
私は修正してその部分は良くなったけど他に修正のしようがない箇所もあったり
で、自分の顔が壊れてしまった事を受け入れられなくて… 愚痴でスミマセン
マロンさん、悪には負けないで下さい。
その医師をやっつけてください。




116 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:03 ID:I1Zsnk9G
腕が悪い上に手術が失敗してもそれを認める根性のないような
人が医者を続けたらもっと被害者が増えますよね。きっとマロンさん
以外にもいっぱい被害者がいて泣き寝入りしていたんだろうなー。
マジ医者やめてほしいなー。

117 :奈々氏:04/05/10 23:13 ID:oYh6BFXg
興味本位でこの板を覗いたのですが、同じ女性として心が痛みました。
マロンさん、裁判大変でしょうが頑張ってください!


118 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:19 ID:tME8xr5b
私も鼻失敗で人生変わりました。元顔に戻りたいとずーと悩んだけど 冷静に考えれば一度でも 顔にメス入れれば 戻る訳ないよね・キレイとかじゃなく 元の顔にしてほしくて 病院変えて何度もして 余計おかしくなって 外にもでれず 余計欝 悪循環

119 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:38 ID:hZbcLpOW
マロンさん、是非頑張ってください!
写真拝見しました。なんと言葉を書けてあげれば良いのか迷いましたが、とにかく応援してるということだけでも
伝わればと思いカキコしました。
同じ女として辛い気持ちはわかります。
またマロンさんからのカキコを待ってます。

120 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:45 ID:ofFPNv7O
私も病院を前まで凄く恨んでいたけど
裁判起こして怒りをぶつけることもできないし、恨んでいても
変わらないと思った。
医者を恨む気持ちもわかるけど、私は自分のためにも
過去を振り返って医者を恨むより、これから自分がどうしていけば
いいのかを考えるほうがいいと思う。
嫌な医者のこと思い出す時間もったいないし、落ち込むだけだし。
もちろんマロンさんには頑張って欲しいけれど。

121 :名無しさん@Before→After:04/05/11 00:04 ID:ZhrXxGlH
あの傷跡でマロンさんが負けるとは思えないなー。
だってめちゃくちゃヘタクソ。堂々と勝って修正費用
勝ち取るべしだよ。
どこの病院だろ。ひとごとながら腹が立つなー。

122 :名無しさん@Before→After:04/05/11 00:13 ID:1dTP7yFm
↑ほんと。どうやったらあんな酷い状態になるのか不思議・・・・。
84さんは、一年の間に4回も修正されたんですか?
そんな短い期間に??

123 :名無しさん@Before→After:04/05/11 00:43 ID:PTUDhfae
泣き寝入りは楽だね。
自分を誤魔化して生きるのも一つの方法だし。

124 :名無しさん@Before→After:04/05/11 00:59 ID:TZIlS+dq
マロンさん、本当に頑張って!
辛い中で、歯を食いしばって頑張ってらっしゃるのは分かるんですが
絶対裁判勝利してほしいんです。
何もできないけど、皆、応援してると思います!

125 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/05/11 01:04 ID:c8bvLFgB
悪徳医師は、糾弾されなければならない。
(マロンさんに課された使命でもある。悪徳医師は結構多いと思う)

126 :名無しさん@Before→After:04/05/11 01:06 ID:MnQegI9m
患者を傷つけた美容外科医に少しは反省してほしいね
自己責任じゃすまされないんだよーーーーーー関係者の人達、聞いてる?
こっち(患者)はお金払って手術してるわけだからさ

どうにかならないのかね、リピーター医師に罰をあたえるように
もう少し世の中が変わってほしい。
医者もあんまり好き勝手にやってると、いつか患者に刺されるかもよ
それこそ自己責任かもね 
気をつけあそばせ。。。。。




127 :名無しさん@Before→After:04/05/11 01:10 ID:1dTP7yFm
本当。この医者マロンさんに殺されても仕方ないね。マロンさんは証拠
取るためにこんな状態にされてもこの病院に通った、頭のいい人の様だから
そんなことは、しないけど。

128 :名無しさん@Before→After:04/05/11 01:19 ID:5OSAqgu7
画像を見て、こんなにも腕が悪いのに美容外科医を
続けている人間がいる事に驚きました。美容外科って
こんなのばかりなんだろうかって不安になってしまったり。

129 :名無しさん@Before→After:04/05/11 03:07 ID:AZm/CQSG
しかしひでぇ医者だな
これはマロンさんが勝つだろ

ホント悪徳医師は消えて欲しい
メタモに同感

130 :名無しさん@Before→After:04/05/11 13:00 ID:MnQegI9m
この整形版で言うのでなく、時には表沙汰になるぐらいの
患者のカミングアウトもありなのかな。
医者にとってこんなに致命的な事ってないもんね
ただ、それが実際やるとなると…
でも実際にそぉゆう人もいるからね

131 :名無しさん@Before→After:04/05/11 13:12 ID:S+yzkPi6
マロンさん写真みました。ひどいよ。名前公表してやんなよ!医者の
閉業に追い込んでやれ。

132 :名無しさん@Before→After:04/05/11 13:49 ID:BqwH57Wt
訴訟になったらクリニックの名前は公開されるわけだし、傍聴だって誰でもで
きるのだから、教えてくださいね。黙ったままで金で解決ならまた誰かが
犠牲になるかもしれないのだから、金目当てと思われるよ。どこかの工作
員が手持ちのトラブル写真を細工して、どこかを妨害しようとしてる疑いも
ある。患者がここまで曝すかな?何の利益がある?加害者側には、2ちゃ
んのカキコも、もうばれてるよね。なーんか変。。。

133 :名無しさん@Before→After:04/05/11 14:07 ID:HybkttkY
132、何が言いたいんだ。人には色んな事情や感情があって行動してるんだと思う。
それをどうして工作員、妨害?と思うのか…むしろ132の方が美容整形の関係者のような気もする。
もう少し人をいたわる気持ちになってからここに書きこみして欲しい。

134 :名無しさん@Before→After:04/05/11 14:50 ID:MnQegI9m
>132
いいんじゃない?加害者側にかキコばれたって





135 :マロン:04/05/11 15:03 ID:+RKf4uk/
レスしてくれた皆様、ありがとうございます。

132さん
あなたの言う意味が私には理解不能です。
病院名・医師名を書き込みしていない事を言われているのでしょうか?
物事には順序というものがあります。
訴訟になれば事実を公開できますし、公開しますよ。
まだ訴訟までいってません。
言いたくても言えない、そういう事情があるのをわかりませんか?
金で解決?金目当て?
そう思われるなら勝手に思ってください。
どこかを妨害?そんなことして私に何の利益が?
それこそ罪で罰せられますよ。
こちらこそ、あなたに問いたいですね。

今は病院名や医師名を公表出来なくても、それでも私はこのような
失敗が現実におこっている事を、少しでも多くの人に知ってもらえるように、
写真の公開をしました。あれは私が撮った写真です。
病院でおさえた写真ではありません。
病院で撮った写真も公開したいですが、出来ないんです。
法律のことをよくわかってらっしゃらないようですね。

相手方は2チャン見てます。それもわかってることなんで。

136 :名無しさん@Before→After:04/05/11 15:17 ID:S+yzkPi6
マロンさん、応援しているよ!
嫌なこという人は全部自分に何かで帰ってくるから
気にするな〜

137 :マロン:04/05/11 15:56 ID:+RKf4uk/
メタモルフォーゼさんの、おっしゃるとおり
「悪徳医師は、糾弾されなければならない。」
私も強くそう思います。

126さんのおっしゃるとおり
「リピーター医師に罰をあたえるようにもう少し世の中が変わってほしい。」
私も強くそう思います。

しかし現実の日本では、医師免許剥奪までいきません。
それに服で隠れる部分の傷ということで、いまいちみたいです。。。
それも納得できません。失敗に変わりないです。
日本の裁判は美容外科への認識が低いそうです。
私は自分に起こった今回の事で、少しでも日本の裁判、法律等変わってほしいと
思ってます。

美容外科のキレイな宣伝文句ばかりで、被害が表立ってないのも現実です。
泣き寝入りする人もたくさんいると思う。120さんの書き込みもとってもわかります。
医師の手により失敗された被害者の気持ちは文章ではとても表現できないです。
被害者の方たちが、どうか前に進めるように・・・
そして、手術を考えている方達には、このような失敗が起こりえるという
事を知ってもらいたいです。
失敗して責任とってくれる医師は少ないのではないでしょうか?
私はそう思います。

こんな強気なこと言いながら、自分の半分以上はボロボロなんだけどね・・・。
この気持ちが継続出来るように、頑張りたいと思います。






138 :名無しさん@Before→After:04/05/11 16:04 ID:lrzArEdP
マロンさん、通りがかり者のですが 良くなる事願ってますよ。


139 :マロン:04/05/11 16:35 ID:+RKf4uk/
トラウマについてですが・・・・私もトラウマです(TT)
どうにも自分をコントロール出来ない方、心療内科の受診をお勧めします。
人間、薬に頼らなければやってけない時もあると思います。
整形した事を告げるのは勇気のいることだと思いますが、
どうか、信頼できる医師と出会えますように・・・。

私はいまも「殺されるかも」「死んでしまうのでは」という考えが
頭から離れません。
心療内科の担当医には、時が過ぎてもまだ強くそう思うのであれば、
集団療法が必要になってくる・・・と言われております。
自分で思う原因は、度重なる通院と処置という名の手術。
バッグを上に上げる手術をしても結局失敗という結果。バッキョ。
上に上げる手術の時、手術前に麻酔を点滴しました。
点滴が半分以上はいっても私は何もボーっとしなくて、
医師が笑いながら「ピュ〜っといっとこ!」と言い、点滴袋を手で握りしめました。
刺さってる針から勢いよく点滴の中身が体内に入るわけだから、
腕が痺れ痛かったのを覚えてます。「殺される」と思いました。
あの時の医師の笑い顔が今でも頭を離れません。
でも、そのまま何も言う間もなく眠りにおちました。
あんな怖ろしい体験はもうこりごりです。本当に恐い・・・。
あの医師が使ってた麻酔、私にはとても気持ちの悪いものでした、
眠ってる間に終わる?そんなの嘘。頭グニョグニョ、ぐるぐる。
スピード感がある。
後半になれば、医師たちの会話もはっきり聞こえてた。


140 :名無しさん@Before→After:04/05/11 19:32 ID:1dTP7yFm
↑うわ〜〜こええぇぇ〜〜〜ぶるぶる。。

141 :名無しさん@Before→After:04/05/11 19:41 ID:s8JnFW8t
なんなんだよ、その医者!!!!
まじ、あったまきた!
裁判になったら、アタシも乗り込んでやる!!
マロンさん、頑張ってくれ!!
応援するよ!

142 :名無しさん@Before→After:04/05/11 20:55 ID:BQr8Bqa5
ほんとにひどい。
どうしてそんな人が医者になったのか。
マロンさん頑張ってください!



143 :名無しさん@Before→After:04/05/11 21:20 ID:MnQegI9m
マロンさん、その医者の名前は?病院名は?
本当、知りたいよ。
私の担当医もかなりヒドイけど、マロンさんの担当医も負けないぐらい
ヒドイね、、、、、、、
今の日本の法律が甘いから医者も凄い態度だよねー
インフォームドコンセントはやらない・失敗しても言い訳言っちゃって…
情けない男だよ。

マロンさん、その医者の名前、いつか教えてね
 


144 :名無しさん@Before→After:04/05/11 21:33 ID:xrfPbxAs
143の執刀医も知りたい。


145 :名無しさん@Before→After:04/05/11 21:34 ID:xrfPbxAs
143の執刀医も知りたい。


146 :名無しさん@Before→After:04/05/11 23:48 ID:HybkttkY
本当にマロンさんの医者はこれでも同じ人間か!と思うぐらい卑劣で最低な奴ですね。
生きてることさえ許されないきがします。
みんなで協力して夜道で襲ってやりたいぐらい。
お前も同じような思いをさせてやる、とマジで怒りを覚えました。
本当に人間として最低ですよね。
マロンさん、なんの力にもなれないかもしれないけど、日本中で応援してますから一人じゃないですから
是非、頑張ってくださいね!
疲れたらゆっくり休んで 甘えることも覚えてのんびりしてください。
愚痴ならなんでも聞きます。
なにか力になれないかなぁ〜。ショボーン。

147 :名無しさん@Before→After:04/05/12 00:13 ID:26l+rRq0
そこまでしなくても。マロンさんにはありったけのお金とってほしい。
お金で解決できるもんじゃないけど、せめてもの謝罪の気持ちを
見せてもらいたい。

そしてこれ以上被害者がでないように、
もう医者として働けなくして欲しい。
患者を傷つけて自分はのうのうと暮らしていたら許せない。
傷つけたことに傷つくくらいの気持ちは持っていて欲しいもんだよ。

148 :名無しさん@Before→After:04/05/12 00:44 ID:cLitMCTn
苦情慣れしてる医師には何を言ってもダメかも、無駄。
私は見たよ美容外科、医師の裏側みたいなところ
あれ、看護婦もかなり教育されてて平気で嘘つくんだよね
いつか自分に返ってくるのに……
事務係りの人も医者のしりぬぐいばかりで大変よね。まっ、仕事
だからしょうがないかぁ
とにかく被害にあった方、精一杯頑張って下さい。
無神経すぎる医師はいらない、捨てちゃってください。 ポイッ

149 :名無しさん@Before→After:04/05/12 01:01 ID:26l+rRq0
マロンさんみたいに手術後無理しても証拠が集まらなくて
泣き寝入りしてる人いっぱいいると思うよ。

嘘を真実としてしまえば証拠なんていくらでも隠滅できるからね。
難しい問題だから、裁判立てても報われない場合もある。
マロンさんには頑張って勝利して欲しいです。


150 :名無しさん@Before→After:04/05/12 01:04 ID:26l+rRq0
↑マロンさんみたいに手術後無理しても証拠を集めることが、
できなくて泣き寝入りしてる人。

151 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:13 ID:7wBz548Q
149は、どうなさったの?

マロンさん>自分の行いは自分に帰ってきます。
その医者は何らかの形で、マロンさんと同じ苦しみを味わうでしょう。

152 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:26 ID:26l+rRq0
どうもこうもないですよ。

153 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:27 ID:d7apAFf5
私、前もこのようなスレタイに書かせてもらったんですけど、
自分は司法試験受験生です。まだ合格してないので偉そうに言えませんが、
いろんなスレを読んで本当に悲しくなりました。

綺麗になれたらな、と期待に胸を躍らせて高いお金も払ったのに、
結果失敗に終わり、且つ、医師の信頼を失う。なんてヒドイ話だろうと。
美容整形で辛い思いをする人は、失敗された事ではなく、
信頼していた医師に裏切られた事をなんだろうな、と思う。

医療過誤訴訟の弁護士を目指してましたが、私は美容整形の内情を知ることができて、
良かったと思います。
なぜなら、まだまだこの分野の訴訟などは、やはり泣き寝入りしている人も多く、
被害の割に数が少ないからです。

もっと、この分野の裁判に力を入れることができたら、
ダニのような悪徳医師にも抑止効果が働くのではないでしょうか?
美容医療の裁判が盛んに行われ、真っ当な裁判の中で医師を糾弾できれば、
マロンさんの執刀医やその他の悪徳医師も笑っていられなくなるのではないでしょうか?

強くそして激しく自分は弁護士になって、この分野の専門の弁護士になれたらと思いました。

そして、人を泣かすような事をした人間は必ずや、その本人ではなく、
自分の子供や家族などに同じような事が起こるでしょう。


154 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:31 ID:7wBz548Q
153>頼んだよ!! 

155 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:34 ID:zxCPSAry
協力する医師がいない事が問題なんだ。

156 :名無しさん@Before→After:04/05/12 03:03 ID:26l+rRq0
>153 この分野で弁護士を目指す人もあまりいないので
あなたのようにこの分野の弁護士を目指す人には、
弱者を守ってくれるような弁護士になって欲しいです。
頑張ってください。

>155 そうですね。
証拠をより多くとるには、協力してくれる医師も必要だけれど、
協力したことによってとばっちりを受けてしまうと言うことを聞いたこと
があります。
日本が今よりもっと弱者を守る国にならない限り、難しい問題ですね。

157 :名無しさん@Before→After:04/05/12 03:44 ID:cjW/uqLV
酷い。なんか凄い脱力感。怖い。
マロンさん。頑張るのは大切だと思うけど
頑張り過ぎるのは駄目だよ!
自分を労わってあげて!自分に優しくしてね!
マロンさん悪くないんだから絶対に。

ああ、上手く言えない。でも本当に心配。

158 :名無しさん@Before→After:04/05/12 06:13 ID:Rmhw2nHH
本当にそうですよね。
私も上手く言えないです。
マロンさんは頑張らないといけないと思うけれど、頑張ってなんて言えない。
マロンさんは別スレッドでお子様がいると書かれていましたよね。
ということは旦那様がいるのですか?
ネット上ではなく現実に支えてくれてる人がいるのなら安心です。
整形で失敗した場合、誰にも話せず親にさえ言えず、
一人で悩んでいる方もたくさんいます。
話せれば少しは楽になれるのに、偏見は必ず付いてきますよね。

159 :名無しさん@Before→After:04/05/12 06:53 ID:TrbxIaEN
西村眞悟を民主党代表に
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1084049341/

160 :マロン:04/05/12 17:32 ID:koz5s9wV
レスしてくれた皆様ありがとうございます!

153の司法試験受験生さん。
ぜひ頑張ってください。医療過誤の得意な弁護士さんはいますが、
美容形成となると少ないと思います。
私は運良く、素晴らしい弁護士さんとめぐり合えたと思っております。
本当に必死で探しました。
いろいろお電話でお話しましたが、なんだか頼りない方ばかりで(−−;)
153さんは正義の味方でいてくださいね、仕事となるとそうはいかないのかもしれないけど・・
正義の弁護士さんになって欲しいです!
私を執刀した医師にも当然弁護士はついているわけで・・・
殺人者にも弁護士はつくわけですから・・・
しょうがないのでしょうが・・・。
頑張ってください。

161 :マロン:04/05/12 17:50 ID:koz5s9wV
158さんへ。
子供はいますよ、3歳のチビが。
旦那様はいません。
心の支えはいますが、私にとってはココの掲示板が凄く支えになってます。

1回目の手術後、左胸が拘縮しました。術後1年半くらいだったと思うけど、
相談したの、医師とスタッフに。
その時、再婚も考えているし、そういう話があるし、子供も欲しいのだけど・・
と。「妊娠したらその間は手術出来ないし、授乳中も手術できないし、
拘縮み酷くなるとリスクが高くなる。早めに再手術しといた方がいいよ」と
医師にもスタッフにも言われ、手術を決断したの。それが、この結果(TT)
結婚どころじゃない・・・。こんな体でウエディングドレス着れない(TT)
1度も着たことないのに・・・。
この辺、執刀医はどのように思ってるのか聞きたいです(TT)

体も辛いです。左はバッキョして右だけ入ったままだから、
右はそれだけ重さがかかってる。
型、腰への負担はもちろんのこと、体全体のバランスもかなり変。
当初は歩くのも難しかったです。バランス悪くて。


162 :158:04/05/12 19:30 ID:Rmhw2nHH
あぁ、マロンさん、辛いこと思い出させてしまってごめんなさい。

私も以前ナ○○の副院長に乳首の手術を受けたことがあるのですが、
そこではゆうせんが流れていて、私の手術直前に担当看護婦がミズキアリサの曲に合わせて踊ったんです。
わたしがオッパイ丸出しで白い布をかけられた後です。
そして手術中に副院長とその看護婦が今後の手術について話をするんですよ。
その看護婦さんにとってはとても興味のある手術みたいで
「あ〜楽しみ♪」みたいに浮かれた声で。
手術中は集中して欲しいですよね。

163 :名無しさん@Before→After:04/05/13 01:39 ID:JqS6Mmfp
埋没後4カ月。一ケ所針で突いたような黒っぽい凹みが…
(´・ω・`)何なんでしょう?


マロンさん、早く傷が良くなる事をお祈りします。

164 :名無しさん@Before→After:04/05/13 03:40 ID:f47tg1hp
ひどい医者もいるもんですね。。
マロンさんがんばってください。
としか言えませんが・・・・

165 :名無しさん@Before→After:04/05/14 08:02 ID:4nik7RNs
私も酷い瞼にされました
傷跡がガタガタでデコボコ、下を向いたら一発で分かります
しかも左右幅が全然違う
目頭も傷がばっちり残ってるし切られすぎて赤目が露出しすぎて怖いです
本当に化け物みたいな顔になってしまいました
外にも出られない毎日です。修正する気力もありません

皆さん大宮のフォレ○トクリニックだけは行かないほうがいいです
本当に時間が戻ってほしい・・

166 :名無しさん@Before→After:04/05/14 08:20 ID:hQ/tsSmv
↑私も、切開線でこぼこで、ライン角張ってるし、食い込み激しいです。。
でも、修正にむけてカウンセリングに行こうと決心しました。
165も、本当に毎日つらいんだろうね。きもちわかるよ。でも諦めるのは
まだ早いし、そんな目で一生、生きていくの嫌でしょ?少しでも改善
されるように、お互いがんばろう!!

167 :名無しさん@Before→After:04/05/14 09:17 ID:d7Oe57Oq
>165
えー。そこで脂肪吸引考えてたのに・・・

168 :名無しさん@Before→After:04/05/14 09:50 ID:hQ/tsSmv
マロンさんが、白いウエディングドレス着れる日が来ます様に。

169 :名無しさん@Before→After:04/05/14 10:51 ID:W8VrOpJx
同じ女性として本当に悲しい。
そして悔しいです

マロンさん、私もワキガの手術で両脇に色素沈着とケロイドが残りこれから一生ノースリーブに縁が無い身体になりました。

彼氏とセックスする時も気になるし可愛いキャミソールも着れないです

17の時に手術してから一度も水着も着てません 友達の水着姿やキャミソール姿が本当に羨ましくてどんどん自暴自棄になって行きました
だから気持ちがもの凄い分かります
WeddingDress、いつか着れる日が来ますように

170 :マロン:04/05/14 14:17 ID:CkV6WcFT
レスしてくれた皆様ありがとうございます!

158さんへ
なんか酷い病院多いですよね・・・私はそう思います。
「美容形成は医療です」とありますが、医療という認識に欠けているのは、
医師でありスタッフではないでしょうか?
手術台にあがってからなんて、もう逃げられないし、
まな板の上の魚状態ですよ。
158さんの書き込みを読んでそう思いました。
医師と看護婦の神経がわかんないです。
私もどれだけ逃げたかったか・・・(−−;)

私は総合病院へ行くようになってから、あ!この人達が本当の医者だ!
と思いました。ビシッと白衣着て、チャラけてない。
私が行ってた美容形成の病院はみなさん白衣の前ボタンもとめずに
はだけてましたからね・・・。中はそりゃ〜すごい服だったは・・・。

171 :マロン:04/05/14 14:21 ID:CkV6WcFT
目の失敗の方が多いので、気になるのでお聞きしたいのですが、
手術した病院へ相談したり、修正やってくれるとか、そういうお話はないのでしょうか?
もちろん失敗されたところで再手術したくない・・という気持ちもわかるのですが。
なんだか、とっても気になりますし心配です・・・。




172 :マロン:04/05/14 14:33 ID:CkV6WcFT
169さんへ
とてもお気持ちわかります・・・。
私もノースリーブは着れないし、水着もきれません。
温泉にも行けないし、人前で服を脱ぐことすら出来ません。
見せることなんて、とんでもないです(TT)
子供にも嫌だな・・・・。
せックスの時気になるのもわかるー!
彼は知ってますが(←言わざるを得なかった)、私は上は絶対に
脱げないです。触られるのも嫌。
169さんは、そういう状態になって病院とはなんらかのお話があったのでしょうか?
跡が目立たなくなるような治療はないのでしょうか?
言いにくい事でしたら、無視して下さい、ごめんなさいね。

失敗って本当に埋もれてしまっていて、美容形成のキレイな文章ばかりが
表立ってますよね。



173 :名無しさん@Before→After:04/05/15 06:40 ID:7cV42oMs
一時期、T美容外科でハイドロ問題起こってたけど、
被害者の人たち、どうしてるのかな?
私も鼻に入れられて、もう何年も経ってるけど未だに許せない。
暗闇の中にいると鼻だけ明らかに異物が入ってるのがわかるぐらい
ボコボコになっていて、その部分だけ光ってる。もうホント死にたくなる。

これから整形考えてる人、
高○だけは絶対やめたほうがいい。


174 :名無しさん@Before→After:04/05/15 20:05 ID:Oqx8EKFy
>>173
高須?高梨?

175 :169:04/05/15 20:50 ID:/nEBlP99
>>マロンさんへ
おはずかしい話ですが、自分の手術が失敗だったことを気付いたのは最近なんです

あるサイトの失敗例でワキガの失敗画像があったのですが、私の傷と比べものにならないぐらいマシな傷だったんです

そこではじめて あ、失敗だったんだな。と気付きました

その病院には何も言ってません
違う病院にカウンセリングに行った時に脇の傷を見た医者に
「これは酷い、、、」 と言われました。

手術しても綺麗に治るわけでは無くてケロイドになってる部分を
縫い合わすだけだそうです
凄い腕の良いと言われている病院だったのでショックです
再手術は考えていません
彼氏は別に気にならないからと言ってくれますがやはり見せれないです

176 :名無しさん@Before→After:04/05/15 20:57 ID:49RAN5E1
煽りじゃなくてさ、どうして自分だけは失敗しないって思えるの?
怖くて私は決断できない。うまくいった人もいるけど失敗した
人がいるのも調べればすぐ分かるじゃない。
なんで自分だけは失敗例にならないって思えるのかその思考回路が
素で不思議。

177 :名無しさん@Before→After:04/05/15 21:15 ID:E+H76hHJ
整形に限らず 自分が まさか て思う事あるでしょ・まして 昔はネットがなかったし 今みたいに 失敗例知れば しない人も多いと思う。医者もいい事しか言わないし。詐欺みたいなもん。

178 :名無しさん@Before→After:04/05/15 21:48 ID:jJ/yVLw5
自分なんて2ちゃんの整形板ができる前の美容板のときからチェックしてたよ。
もちろん図書館で専門の本読んだり、週刊誌やティーン雑誌の整形記事には
モノ心ついたときから食い入るように読んでた。

今、本当に最近は切開手術後の目を閉じた写真←いずみちゃんを筆頭に
2ちゃんなどでリンクを貼ってくれたりで探しやすくなったけど、
2年ちょっと前はここまで見せてくれる病院や体験者が少なかった。
自分の検索力も足りなかったのかもしんないけど。
ひとつの目安は病院が出してるモニター写真でしょ。
先生はモニター用に手術も慎重になって大成功でメイクして、、、
そんなの参考にならないよね。

179 :名無しさん@Before→After:04/05/15 23:10 ID:MI8+Xshw
>174
○須の方。
あそこの医者は口がうまくて、本当に最悪。
しかも人の顔中傷するような事平気で言いやがる。
甘く考えて手術した自分が一番バカなのかもしれないけど、
もっと早く2チャンの存在知ってたら、絶対受けなかったのに。


180 :名無しさん@Before→After:04/05/15 23:16 ID:30+jXGrW
コ●ロも負けじと最悪だけどな。

181 :名無しさん@Before→After:04/05/15 23:31 ID:aA7UPOA3
マロンさんのお写真拝見しました。
その医者には本当に人間として許せないですね。私は病院勤務(美容整形ではありませんが)
で働いているので、医者の横暴さは十分に知っています。先生様様で生きているから、人の心の痛みなんて
あいつらは考えたことないヤツラばっかりだと思う。本当に人を見下してる。
4,50代の医者はそんなヤツラばっかり。
マロンさん、絶対に負けないで!!!!

182 :名無しさん@Before→After:04/05/16 01:09 ID:tgUkcwDe
病院・医者板の「美容形成って‥」っていうところ、あれ本当に医者が
書き込んでたら赦しがたいね。患者を何と思ってるのか。

183 :名無しさん@Before→After:04/05/16 02:26 ID:37GIUFjB
>>182


184 :名無しさん@Before→After:04/05/16 10:57 ID:VMJl8VIA
医者の患者を救うという使命はどこで置き去りにしたんだろう

185 :名無しさん@Before→After:04/05/16 13:40 ID:CW1sM97X
お金って怖い。 初心を忘れさせる程、他の科より簡単に入る。リスクはあるが
責任はあくまで本人。自由診療ですからね。余るほどのお金は、どこにゆくの?


186 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:20 ID:VMJl8VIA
今、テレ朝にインチキクリニックが出てるよ。見てみて

187 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:21 ID:LJQ3iVk9
↑何処のクリニックか分かる?

188 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:21 ID:t4YXihzj
Y院長ってどこよ

189 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:21 ID:E+8N3Wh1
>186
ここって何処のクリニックだろ?


190 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:21 ID:yaCWNx7R
Yってどこ?

191 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:22 ID:ZUdb+I7x
思い切りスレ上がってるじゃん

192 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:22 ID:X025SNOT
アクアクリニックだろ。

193 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:23 ID:whcsR7tr
age

194 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:27 ID:LJQ3iVk9
アクアのHP重くて開かない
どうやらアクアで間違いなさそう
電話も繋がらないし今ごろ苦情だらけなんだろね

195 :gg:04/05/16 15:28 ID:HhgO/tJC
アクアクリニックです。

196 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:36 ID:pXq3Z7YA
私も女性紙開いてみたらアクア乗ってたよ!
広告がテレビで見たのと大まかな写真の配置とかから見てもアクアビューティークリニックで間違いないでしょ。

197 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:40 ID:HhgO/tJC
でも、ああいう、悪徳医者い〜〜〜っぱいいるんだろうな。うまく
ヤッてて、表ざたにならなくて、被害者は泣き寝入り。このパターン。

198 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:45 ID:GLTctyCB
他の悪徳クリニックはどこだべ?

199 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:56 ID:Q1c2wOxX
アクア最悪。
被害者多すぎ。
早く潰れろキャッチセールス紛いのギャル男医者

200 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/05/16 15:57 ID:mvF6oroG
坂口大臣よろしくお願いしますm(__)m




201 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:04 ID:tgUkcwDe
>200
うけた!

でも美容外科のカルテっていい加減なのが多いよ。

202 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:06 ID:Whsdywq0
医者板の美容外科スレ
http://www.2ch.net/2ch.html

203 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:06 ID:VMJl8VIA
>>メタモさん
これから私たちは何をすればいいのですか?

204 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:09 ID:VMJl8VIA
例の悪徳美容外科Aクリニックに電話してみた!!!!!!!!!!!!

何もしゃべらずきりやがったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

205 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/05/16 16:11 ID:mvF6oroG
>>203
行政に働きかけましょう。
現行制度を改善するべく

206 :医療問題爆笑問題:04/05/16 16:31 ID:Ln4iOS1R
アクアクリニッ●って、ヤバいんでしょ?
他よりも高く取って、実は初心の医者。
へたくそ。ぼったくり。医療事故数百件。損害賠償1億オーバー。
何が、芸能人御用達です、みたいに過大広告!
無傷の治療、無痛って広告ありえない。
豊胸手術で、メス入れたら痛いし傷はできる。
良心的な別医院にそんなの当たり前だって言われた! 
やりかた酷いわ!みんな気をつけて 

207 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:34 ID:VMJl8VIA
午後3時頃あさひテレビで悪徳美容外科って言って放送されてた
被害者は多数で懲りずにまだ営業を継続しとるって

208 :名無しさん@Before→After:04/05/16 17:02 ID:Nj4kRIBN
医事新報で業務拡大のため、新卒医師募集してる

209 :名無しさん@Before→After:04/05/16 18:19 ID:VMJl8VIA
悪徳美容整形外科の一部始終
http://kaminarimusuko.hp.infoseek.co.jp/repeaterdoctor/

210 :名無しさん@Before→After:04/05/16 18:22 ID:SQq40jnC
アクアクリニック=東京青山クリニック

211 :名無しさん@Before→After:04/05/16 18:40 ID:EWJxSs8Z
アクア、やり方ふるい。
これだけ情報が氾濫してる時代にそんな事業展開でやってけるとおもってんのかね。
かつてのカナクリが儲けたのは、整形が後ろめたいイメージがあって、
みんなこそこそ雑誌見てそれを頼りに行くような時代だったからだよ。
今じゃあ無理無理

212 :名無しさん@Before→After:04/05/16 18:42 ID:VMJl8VIA
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1070069541/l50
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1084688523/l50

213 :名無しさん@Before→After:04/05/16 18:42 ID:VMJl8VIA

アクア関連スレ

214 :名無しさん@Before→After:04/05/20 18:14 ID:K1JSpynB
整形手術に失敗して訴えようと思っても証拠がなければ勝てな
いよ。ほとんどの医者は必ず責任逃れの嘘をつくから、手術
前から会話のテープを録音しておかないと(あと手術前の写真
も、写メールとか)。それでも、医者は簡単にカルテを書き換
えられるし、看護婦も全員緘口令がしかれていて口裏を合わせ
てくるからかなり大変だよ。よく信用できる医者を探せって
言うけど、手術前は信用できそうでも失敗したら、嘘つい
たり、ごまかしたり、こっちの話を聞かなくなるよ。結局自
分の身は自分で守るしかないよ。私が手術したところも、
患者が選ぶいい病院ランキングという本で上位にランクイン
してるところでした。でも結局嘘をつかれました。こんな本
を信じた自分が馬鹿だったなぁと今でも思います。日本の病
院も早く情報を開示するべきだと思う。またカルテの開示も
法令化するべきだと思います。カルテ等の証拠を集めるだけで
患者は数十万のお金を払わないといけません。自分の体や手術の
内容を知るだけでお金をこんなに払うのは納得いきません。
どの病院を選ぶかは本人しだいだけど、どの病院を選ぶにしても
会話のテープを手術前からとり、副作用や手術例を事細かに聞
いてそれを録音してください。それと手術前のテープも忘れ
ずに。医者には嘘をつくデメリットがないので嘘をつきます。
ミスを認めてしまったら裁判に勝てないから。言った言わない
のいわゆる水掛け論にもっていきます。早く水掛け論にデメ
リットを作ってほしいです。たとえば医師免許の取り消しと
か。そうしないと、医者はいつまでたっても嘘をつき続けるでし
ょう。裁判に勝つために嘘をつくことが大事だと思っている医者
たちに、情報化社会においてもっと大事なものがあると気づかせ
るべきです。

215 :マロン:04/05/20 23:46 ID:hC1w2S2m
パンフレットを集めたり、ホームページを定期的に印刷しておくのも、一つの方法。
言ってること変わってきたりするから。
論より証拠。

216 :名無しさん@Before→After:04/05/21 00:02 ID:6PDz5QEH
山子は、ソフトバンクの孫みたいなもんだろ、チンコひとつで財産築いたんだからな

217 :名無しさん@Before→After:04/05/21 00:21 ID:j16J0QVg
>>214
ああ、あなたの言ってることよくわかる。
カルテも実にいい加減だしね、大枚をうけとる資格のない記載状況です。
テープは必ず録音するべきです。意地汚い、という表現がピッタリの輩に
正論をぶつけても無理です。
しかし今この時、自分に不利な結果が出て涙をのむような事があっても、
遅かれ早かれこういう輩には天罰が違うかたちで下る事と思います。
人に真を尽くさなければ、必ずやその因果が自らの身内に何らかのかたちで
災いするように思います。
裁判は勝ち負けではないからね、ハキダメのようなところにあくまでも
「一石を投じる!」という強い意志と正義感が必要です。


218 :マロン:04/05/21 19:59 ID:VXy8zR98
調停には、医師も弁護士(相手方の)すらも来なかった!
ふざけんな!!

219 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:40 ID:nZrnYK4m
マロンさん
今日だったんですね!
医師も弁護士もこない状態でも
調停は進むんですか?

執刀医と弁護士の人
お願いですこれ以上マロンさんを苦しめないで!!


220 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:46 ID:zIaJYhEe
214さんの書き込み、とても参考になります。
会話をテープに録音するべき、とありますが
二重の切開手術でも録音したほうがいいのでしょうか?
それとも比較的大掛かりな手術の時は、と言う意味でしょうか。
二重の切開手術くらいで録音する人ってそんなにいないかな‥。
また、録音する時は病院側の許可は必要ですか?


221 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:57 ID:QlCgX2va
調停で和解のつもりはこれっぽっちも無いってこと?

222 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:06 ID:CX81ZHc2
マロンさん…
何が…起こったの…??
来なかった??信じられません。
なんて人たち〜!?
負けないで!!
絶対こんな事って、おかしいもの!!

223 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:12 ID:j16J0QVg
調停では出向く義務がないからおそらく出てこないと思いますよ。
出てくるような人物だったらすでに示談交渉に応じていると思います。
とくに訴えられることに慣れている人物は、患者側が途中で諦めるのを
ねらってるんですよ。


224 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:26 ID:Ybkq0EqW
何か今更〜て感じのレスだけど、整形のリスク分かってて手術受けたんだろ?
失敗する可能性があるってことも分かってただろ。だから失敗しても「自己責任」だと思うが。
大体、悪くもないとこを切ったり縫ったりするんだからさ・・・。
・・・てな感じで、医者側も開き直っちゃってるのかもしれないね。
完全に患者をなめきってると思う。>>223の言うとおり、向こうは患者が諦めてくれるのを
狙ってるんだと思うね。

225 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:29 ID:nZrnYK4m
そうですか
では医師が出てくるにはどうすればいいの?
マロンさんの力になることなら教えてください!!


226 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/05/21 21:33 ID:vvA0S4bF
>>220
すべて録音しておくべき。
(明瞭に聞き取れるように)
裁判時の証拠以外にも、手術内容の理解にも役立つから(何度も聞けて)。
事前に許可を求めて、それに正当な理由なく拒否してくるようなら、
その病院は止めたほうがよい。

227 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/05/21 21:36 ID:vvA0S4bF
>>224
「自己責任」ってのは、失敗後の医者との交渉が自己責任なんだよ。
(特に国が責任持って面倒見てくれるとは限らない)

228 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:43 ID:7ZphKueY
アク●クリニックの事件が公になった今、諦めないでください!!
もっとマロンさんの被害を世間に訴えかける事ができればいいのに〜

229 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:43 ID:7ZphKueY
録音か〜〜〜。。メモじゃだめかな・・・明日カウンセリングなんだけど

230 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:56 ID:MDR/1HMZ
メモしたのにサイン貰えば?

231 :名無しさん@Before→After:04/05/21 22:15 ID:nZrnYK4m
マロンさんアクアでああなったの?
だったらテレ朝電話してテレビ出て訴えたほうが早いかも?

232 :名無しさん@Before→After:04/05/21 22:17 ID:iFrlZ6qX
調停って出向く義務はないんだ…まじ?!男なら逃げ隠れせず出てこいよ!ってカンジ。逃げてる時点で自分に否があるの認めてる事になるじゃん(`´#)=3

233 :名無しさん@Before→After:04/05/22 00:40 ID:Ai2If8VK
マロンさん意地でもあきらめないでね
それにしても、どこの病院よー、本当ひどいよ

マロンさんの弁護士さんは何て言ってます?
本当なら病院に殴りこみに行きたいぐらいだね




234 :まゆた☆:04/05/22 02:06 ID:MdRa+vsd
酷過ぎて、話にならないね。。
その医師、殴ってひっぱたいてやりたい位だよ。。
ほんと、許せない!!
マロンさん、大丈夫かな?。。




235 :マロン:04/05/22 05:40 ID:3tl0/cmq
もう次回期日も決定してます。
相手方の弁護士が欠席と聞いたときは皆苦笑してたな・・・。

あと何回かしても医師本人が来なかったら、裁判になるよ、
お話にならないからね〜。
調停員さんも、電話で相手方弁護士に強く、次回は連れてくるように!!
と何度も言ってました。
来なかったら来なかったで、裁判になったとき、心象悪いから、
ま、いいけど。。

231さん
病院名を書かれると、困る・・・答えられなくて。。
ごめんなさい。でも、そこではないです。
これが限界の回答(^^;)

228さん
裁判になったら、そりゃ〜もう(笑)


遅くても今年中には裁判になるだろうから、私から公表しますので、
病院名とかを質問したり、想像で書いたりしないで下さい・・・。
お答え出来ないので、無視しなくちゃいけなくなる・・・。
本当すみません。



236 :231:04/05/22 06:00 ID:Pfnb1QR7
マロンさん 
ごめんね
頑張って ここ見てるからね!!

237 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/05/22 13:44 ID:nUudxKFi
動画配信スクープ 

@恐怖の美容外科医(1)(2)(3)
@スタジオ〜なぜ、問題医師が野放しなのか?医療防止への提言
ttp://www.tv-asahi.co.jp/scoop/

238 :いちご:04/05/22 21:09 ID:tMxVMPNK
でもさ、美容外科ひとつにしてもいろんな先生がいるから○○クリニック
は最悪とか最高とかいえないよね。埋没法にしても10人くらいの先生の
カウンセリングは受けないとね。私美容外科の受付してるけど、いい先生と
そうでない先生がいるから。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)