5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆『必死!』★顔の傷★『治したい!』☆

1 ::04/04/15 21:36 ID:kL7y75Ic
事故して、顔に傷が残りました。
総合病院の先生はもうこれ以上無理。って言ったんだけど、
治ると思うんだよねぇ。。。
っていうか、そう信じたい。
誰か良い所知りませんか?

2 :名無しさん@Before→After:04/04/15 22:01 ID:2C7HZKvx
なんで誰も2getしないの?

3 :名無しさん@Before→After:04/04/15 22:10 ID:MYohOJMy
私も縫った傷、血行よくなるとか適当なこと言われて
スポンジでマッサージしてたらボコひどくなった(T_T)
いい病院しりたいです

4 ::04/04/15 22:24 ID:kL7y75Ic
>>3
私も、1年間テープ貼って薬飲んで、お酒までやめたのに…。
あんまり変わりませんでした。
私よりも酷い怪我してる人でも、きれいに治ってる人居るのに。

5 ::04/04/15 22:34 ID:MYohOJMy
>一年間テープ
私はその間、マッサージしちゃいました;最悪
治りにくいのは肌質体質だけではないですよね?
きっと縫い方とか見立てのうまい病院あると思うけどどこなんでしょうね

6 :名無しさん@Before→After:04/04/15 23:11 ID:JeCUxTyk
傷跡なら、どこか腕の良い皮膚科や外科の先生を探してみては
いかがでしょうか?

7 ::04/04/15 23:18 ID:MYohOJMy
だ〜か〜ら〜
腕のよい先生をさがしてるんですう〜

8 ::04/04/15 23:24 ID:kL7y75Ic
>>5
私が運ばれた時、応急処置をした人が外科の先生だったらしいけど、
縫い方が雑だったみたい。
初めて形成の先生に診てもらったとき、傷跡を見て『誰が縫ったの』
って看護師に聞いて、ちょっとため息っぽいのついたの。
おいおい。って思ったけどもう後の祭り。。。
はァ〜。どこかにいい美容外科でもないかな?

9 :名無しさん@Before→After:04/04/15 23:34 ID:zYvmCa3Z
顔に傷かー。女の子なら、気にしちゃうよね。
なんとかならないもんかねー。
具体的にどういう感じの傷?

1の住んでる場所はどこ?

10 ::04/04/16 00:12 ID:5/tr7jU5
>>9
顔の、ちょうど口のまわり。
みんな気にならない。って言うけど、絶対気にしてる。
目線でわかる。。。
住んでる所は中部地方だけど、田舎なの。
だから情報が少ない。。。

11 :名無しさん@Before→After:04/04/16 00:32 ID:hzA6InKk
>>10
中部地方なのね。
近くで探すつもりなのかな?
関東とか色んな所まで行って探す気はあるかなー?
どちらにしろ、顔だからへんてこな医師にかかると
余計酷くされるといけないから、慎重に行かないとね。

コンシーラーで傷は結構隠れるよ。
ま、でも治るものならなおしたいよね。

12 :ちょび:04/04/16 00:34 ID:MyXe6wY4
二年くらい前に目の下から15センチ位の傷を目立たなくしてもらいまつた。青森県立労災病院の荒先生ありがトン。スッピンデモわからない傷跡。

13 ::04/04/16 01:00 ID:fYQ1ilrH
>>11
コンシーラーは使ってるんですけど、やっぱ凸凹なの
は隠しきれないんですよね。
できたら近場が良いです。でも、東京なら大丈夫です。
>>12の方の情報も気になりますが、青森は遠いな。。。


14 :ちょび:04/04/16 01:10 ID:MyXe6wY4
八戸市にあるんですが、はやてに乗ってきたら東京からは3時間くらいはかかるかな? お金もかかるしね。でも、保険使えた気がする。多少の傷は残るけど、近くで見てもこれ?だね。でも、気にならないよ。って言われて満足!

15 ::04/04/16 07:26 ID:r3dvqJs0
>>14
そっか。。。腕のいい先生だったんだね。。。
できたら、日帰りで帰れる方が良いからな。。。
やっぱちと遠いな…。
でも、貴重な情報ありがとうございました!!!

16 :名無しさん@Before→After:04/04/16 10:05 ID:rQtyCI1e
ヴェリイの清水先生はどうだ?
1 丁寧にみてくれる。
2 まあうまいとおもう
3 もしかして保険使えるかも。そしたらカウセ時点から保険適用してくれる。

ちなみに京都駅前から歩いても5分程度。
エステ感覚美容なヲタ患者(当然みんなきれいな人ばかり)
に遭遇するのがヤじゃなければ選択肢の一つにどぞ。

17 ::04/04/16 13:34 ID:2hSG51/P
>>16
ほほ〜。
1回行ってみようかな?
>エステ感覚美容なヲタ患者(当然みんなきれいな人ばかり)
に遭遇するのがヤじゃなければ選択肢の一つにどぞ。
はい。別に顔を治しに行くわけじゃないんで、全く気になりませんよ!
でも、保険きく範囲での治療は限界って言われたんだけどな。。。
どうだろう?でも、試してみる価値はあるかもしれませんよねー。

18 :某形成外科医:04/04/16 14:25 ID:eDbTj70S
>>1
何でその病院の形成外科の先生は瘢痕形成の手術をやってくれないのでしょうか?
初期治療できれいにするだけではなくて瘢痕の修正も形成外科の大事な仕事なんですが。
下手に美容外科に行くよりも
ちゃんとした形成外科に治療してもらったほうが結果がいいですよ。
それに傷跡修正は原則として保険適応外ですが
まぶたが引きつって閉じにくいとか、口が引きつって液体がこぼれやすいとか
機能障害がある場合は保険が利きます。
今回のように同じ病院の人間が下手に縫った場合などは
名目上こうした機能障害があるということにして
保険を使ってくれることもありますし。
ただこれは厳密には違法行為になるので無理強いはしてはいけません。

19 ::04/04/16 14:32 ID:2hSG51/P
>>18
ありがとうございます。
実は、おでこは2回、口の周りは1回手術をしているんです。
治療の途中で、先生が辞めてしまって別の先生になったんですが、
後任の先生のほうが腕はいいという事だったんです。
その先生は美容整形のほうも掛け持ちをしているようで、美容整形
でも無理です。って言われたんですが、その先生はあまり熱心な先生では
なく、話もろくに聞いてくれないので信用できなくて。。。

20 ::04/04/16 14:55 ID:2hSG51/P
>>19に付け加え…。
特に、物が食べにくいなどの症状はありません。
口の形がおかしいとか、ひきつっている訳でもありません。

21 ::04/04/17 00:01 ID:TgipEe8l
消えちゃうから、ageてみた。。。

22 :名無しさん@Before→After:04/04/17 00:17 ID:4Usyo9DS
じゃ、もういっちょあげちゃう!

23 ::04/04/17 00:58 ID:TgipEe8l
>>22
サンクス!
といってまたまたageてみる。。。

24 :名無しさん@Before→After:04/04/17 01:17 ID:4Usyo9DS
関東、東京方面きなはれ!!
病院巡りしようー。


25 ::04/04/17 01:43 ID:TgipEe8l
>>24
でも、治ります。って言われて治らなかったら?
成功例がある美容外科を探してるんです。

26 ::04/04/17 19:18 ID:lWNxL7kv
age

27 :名無しさん@Before→After:04/04/17 23:47 ID:f/dEmZ4u
こんにちは1さん。私は1ヶ月半前に形成外科で手術しました。私は鼻の下の傷ですが、今はテーピングをしています。
コンシーラーなどで隠したりもします(外出時)コンシーラーとかならカバーマークという所のがオススメですよ。傷は周りが気にならないよと
言っても自分ではすごい気にしちゃいますよね。私もコンシーラーなどで消して外出しても結構気になっちゃって、鏡を見ちゃいます。それで見たら見たらでため息です。
傷のでこぼこって光によって目立つような気がしちゃって・・でもとにかく前向きになるしかないです。
1さん頑張ってください。良い病院知っています。私はそこでやりましたが東京の新宿にあります。大学病院です。

28 ::04/04/18 00:46 ID:t00cAcAd
>>27
ありがとうございます!
そうですよねぇ。隠してもそこだけ浮くっていうか、光って…。
濃くするのもイヤだし。なんてったって顔の中心だから。。。
今、後遺障害の申請中です。もし通ったら絶対治したい!
通らなかったらお金ないし治せない…。

29 ::04/04/20 15:21 ID:/V6cxw2W
age

30 :27:04/04/20 22:44 ID:wKV3Gimi
1さん頑張ってね。

31 ::04/04/21 14:31 ID:oHt7KjbR
>>30
ありがとう。良い情報もらえるまで頑張ります。

32 :名無しさん@Before→After:04/04/21 15:40 ID:LM4O1iUB
あたしも事故で顔に複数の傷跡があります。
もう数年たっているのですが、目の周りと口の周りに
かなり広範囲であります。
もう見られるのにも大分なれてきたけど・・・。
凸凹してるため隠し切れません。目の周りもひきつってるので
かなり目立つ。
縫い目の色素沈着は化粧をしていればけせるけれど凸凹まではやっぱ
ムリですね。

傷跡修正したいけれどまた傷跡にテーピングしたりおちつくまでに
半年はかかるので、このままのほうがいいのかなぁと。


33 :名無しさん@Before→After:04/04/21 22:33 ID:kM50Aiee
縫った後、糸残ってる。失敗なのか?

34 ::04/04/22 13:35 ID:FW6R1/rn
>>33
糸残ってたら駄目でしょう?
ちゃんと診てもらった方がいいですよ!

35 :名無しさん@Before→After:04/04/22 13:56 ID:pf1RMXTs
おかしいですよね。ナイロンの糸、傷跡から飛び出てる。最悪。

36 ::04/04/22 15:26 ID:JCvfFXEo
>>35
それって抜糸済みなのに?

37 :名無しさん@Before→After:04/04/22 17:03 ID:VBaQyOVG
>>35
抜糸後、中を縫合している見えないはずの糸や、中の方を解ける糸で縫ってる場合、
それが出てしまうことが、ままあるそうです。
主治医に見せれば適切な処置をしてもらえますので、すぐに見てもらった方がいいとおもいます。

38 :名無しさん@Before→After:04/04/22 20:16 ID:pf1RMXTs
ありがとうございます。糸が気になってたんで。皆さん親切ですね。

39 :名無しさん@Before→After:04/04/22 20:55 ID:pf1RMXTs
>>1
抜糸後です。

40 ::04/04/23 17:01 ID:LUqCYE+U
>>39
それは医療ミスなんじゃないですか?
よくわからないけど。。。

41 :名無しさん@Before→After:04/04/23 20:16 ID:dWnvJsjo
医療ミスですか。そんなものかと思ってました。がっかりです。

42 ::04/04/23 21:43 ID:R/+MBvWT
もう1度お医者さんに診てもらったほうがいいよ。
顔の事なんだし。。。
お互い頑張ろうね!

43 :名無しさん@Before→After:04/04/23 22:17 ID:dWnvJsjo
がんばります。同じ中部地方ですし。はじめて書き込みしたんですが、いい人ばかりですね。

44 ::04/04/24 01:05 ID:ac1GApr0
>>43
そうですよね!
皆さん親切でうれしいです!

45 :名無しさん@Before→After:04/04/24 17:46 ID:j/Ypb061
応援上げ

46 ::04/04/24 20:19 ID:oWKhWmt6
>>45
ありがとうございます!

47 :名無しさん@Before→After:04/04/25 22:22 ID:o9ca/WrR
1さんがんがれー。でもここで情報得るのもいいけど自分でいろんな病院行って相談する方が早いかも・・・・
でも頑張って!!!

48 :名無しさん@Before→After:04/04/25 22:26 ID:S6hqjBnX
馬油を塗って帝王切開の痕がきれいになくなったっていう話もあるけど。

49 ::04/04/25 22:57 ID:SI5DoUh/
>>47
そうなんですけど、なんか成功例とか腕のいい人っていう
前提が欲しいんですよね。。。

>>48
ホントですか?試してみよう!ありがとうございます!!!

50 :キシロちゃん☆:04/04/26 14:32 ID:SwA2tUog
1ちゃん、私は胸に傷が酷いんだ。
注射が失敗の元で根性焼きの様に肥厚性瘢痕が3か所も。
2か所は赤く目立って最悪!!

だから、1ちゃんが顔の傷が気になって悩む気持ちすごぉーーく
良くわかるよ。(><)
1ちゃんの傷を見てないからイイ加減な事言えないんだけど、手を
加えることが必ずしも解決に繋がるってことではないかも。。
自然治療が一番いい場合もあるからね。

でも、どうにかして治したいと思う気持ちもわかる。
私もま・さ・にそうだから。。。。。

頑張ろうね(^_^)


51 :名無しさん@Before→After:04/04/26 18:57 ID:WaEQa7ex
中部地方ですか。信州大学形成外科松尾教授はどうでしょうか?
いつも良い仕事をされていますよ。


52 ::04/04/26 19:42 ID:Zk1PG7Jn
>>50
えー!?そんなことがあるんですか?
一時は自然治療をしようと思ったんですが、どうしても鼻の
下っていうのが…。
みんな気づかないふりをしててくれたんですけど、
去年の夏に、事故をしたのを知らない友達が
「お前鼻の下めっちゃ蚊にさされてるなー。」って
言ったんですよぉ、ホントにボコボコしてるし
みんな言わないだけで気にしてるんだろうな。。。
って思って。
お互い大事なところの傷ですもんね。。。
ここにきて、同じような悩みを持ってる方が居て少し
強い気持ちなれました。
ありがとうございます!!!頑張りましょうね!!!

>>51
情報ありがとうございます!1度両親に相談してみます

53 :名無しさん@Before→After:04/04/26 19:53 ID:DRHhR6HS
再正医療は?やっぱりまだ受けられないのかな?

54 ::04/04/26 20:17 ID:Zk1PG7Jn
>>53
それはどのような事をされるんですか?

55 :名無しさん@Before→After:04/04/26 20:56 ID:DRHhR6HS
今はまだ受けられるか分からないのだけど、自分の幹細胞を使って、
皮膚を再正することができる技術がある。例えば事故で怪我をした人が
元の状態にもどるなど。自分の細胞を使うから副作用も無いらしい。
成功例はあるけど今現在受けられるかがわからない。
再正医療で検索して大学病院のサイトをみるとこの技術がもっと進歩すると
将来的にいろいろなことができるようになる事がかいてあるよ。


56 ::04/04/26 20:58 ID:OF8oLCTN
>>55
あー、そういえば聞いたことあります。
1度検索してみます。ありがとうございました!!!

57 ::04/04/27 14:21 ID:6pgEymYK
>>55
難しすぎてさっぱり!でした…。ごめんなさい。。。

58 :名無しさん@Before→After:04/04/27 17:49 ID:olN4qHw+
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/2181/baiyouhifu.html
ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/saisin/sa340801.htm

59 :銀河:04/04/28 06:07 ID:BM6u8ac1
27さんは新宿の何大学病院なのですか?イニシャルだけでもお願いします。女子ですか?詳しく教えてください私は鼻の真ん中に2センチの瘢痕があります。10年前の傷ですが見るたびに嫌になります、少しでも目立たなくできるのならしたいです   

60 :名無しさん@Before→After:04/04/28 19:48 ID:MdwQ6Yw1
顔の傷を治したいんですけど形成外科と美容形成外科のどちらがよいのでしょうか

61 :名無しさん@Before→After:04/04/28 20:01 ID:55smyFzy
60さんへ
難しいですね。形成でも再建外科中心の方は縫い方が粗かったり、
美容外科を意識されている方はきれいだったりと一概に言えません。
美容外科でも傷直しをあまり経験していないときれいに修正できない
ものですよ。
私はある程度経験された形成外科医をお薦めします。

62 :名無しさん@Before→After:04/04/28 20:09 ID:MdwQ6Yw1
>>61
ありがとうございます
今度共立に行くのでその先生に聞いてみます

63 :名無しさん@Before→After:04/04/30 16:59 ID:blvRU16H
顔の事は女にとって一大事だもんね!ガンバ!

64 :銀河:04/04/30 22:39 ID:Si2lmEq6
t京歯ka大とかの形成ってどう?かな

65 :名無しさん@Before→After:04/04/30 22:42 ID:gN0EgMfX
がんばれ!

66 :名無しさん@Before→After:04/05/03 12:59 ID:8cZlCOdG
医科歯科大形成秦教授、すばらしい手術、縫合技術を
持っていらっしゃると思いますよ。

67 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:58 ID:8MDBhHqb
>>66それはどこにあるんですか?

68 :名無しさん@Before→After:04/05/04 10:55 ID:DSwofU1M
医科歯科大はお茶の水ではないでしょうか?

69 :名無しさん@Before→After:04/05/04 13:12 ID:iYWqHDJ6
>>68
ありがとうございます!

70 ::04/05/07 23:25 ID:5/QIHmY5
あのー、顔に傷ある方多いので、聞きたいことがあるんですが、
もう怪我をしてから3年目なのですが、かゆくてたまらない時があるんです。
皆さん大丈夫ですか?私だけかな?

71 :名無しさん@Before→After:04/05/08 00:47 ID:jpvRQw9M
いや。かゆくないよ。じんわり痛いときはある。

72 :名無しさん@Before→After:04/05/08 00:49 ID:ounMyI5Y
漏れかゆい時よくあるよ
ちょっとかゆいぐらいだけど

73 ::04/05/08 01:07 ID:H6d/q2s2
>>71 >>72
そっかァ。あんまり気にしなくていいかな?
ありがとうございました!!!

74 :27:04/05/08 01:16 ID:LQF0zaxw
59さん返事遅れてすいません。女子医大です。

75 :27:04/05/08 01:16 ID:LQF0zaxw
59さん返事遅れてすいません。女子医大です。

76 :名無しさん@Before→After:04/05/08 03:06 ID:VK2xKIM8
やけど後の赤みってどれくらいでとれていくのでしょう?

77 :名無しさん@Before→After:04/05/08 10:46 ID:ounMyI5Y
火傷の赤みは色素沈着する場合が多い

78 ::04/05/09 01:30 ID:5TyM2K7C
>>76
お医者さんに診てもらった方がいいと思いますよ。
私も、お医者さんに診てもらったらこれ位痕残らなかったのにって
言われた事ありましたから。


79 :59:04/05/10 08:48 ID:/2RIzCx9
27さんありがとう、どうですか傷の具合は?私は2センチ瘢痕
を治したいのです

80 :名無しさん@Before→After:04/05/12 19:59 ID:lq4pmna6
>>76
ちょっとした火傷だと、あたしの場合何にもしずにほうっておいたら
赤くなった後に茶色くなっていつの間にか皮がむけて元通りになったよ!

81 :名無しさん@Before→After:04/05/13 19:27 ID:Ci1d8RuE
ああ。。。明日顔の傷見せに行くよ。
結果が心配。。。

82 :名無しさん@Before→After:04/05/13 22:59 ID:KMi5gaX+
>>80
どのくらいの火傷でした?
潰瘍、壊死まではいってなかったですよね?

治るまでどこ位かかりましたか?

83 :名無しさん@Before→After:04/05/16 08:08 ID:G/JEZZSG
>>82
亀レススマソ。
そうですね、そんな大した火傷じゃなかったですよ。
10日くらいだったかなー。でも絶対さわらなかったよ!皮むけそうでも
自然とむけるまでまってました。

84 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:44 ID:DYZ4xe30
火傷は傷跡がテカルからやっかいだよね。

85 :名無しさん@Before→After:04/05/16 19:56 ID:G/JEZZSG
>>84
そうなんですよ!あたしは顔に3センチ×1cmくらいのだったから
かなり目立ったけど、ファンデーションも塗らずに放っておいたのがよかったみたい。

86 :名無しさん@Before→After:04/05/16 22:14 ID:molnbV/T
>>85
それは良かったですね!私も顔の傷、化粧とかでかくさなかったら
まだマシになったみたいです。やっぱり何もしないのがいいんですね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)