5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パレスクリニック8

1 :名無しさん@Before→After:04/03/31 21:57 ID:3qK+H9P9
パレスクリニック(東京、竹橋)のレーザー脱毛のスレ。
あらされやすいので、sage進行で。過去ログや用語集は>>2あたり。

2 :名無しさん@Before→After:04/03/31 21:57 ID:3qK+H9P9
パレスクリニック
http://www.palaceclinic.com/

過去ログ
1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1036525014/
2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1046225374/
3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1054029270/
4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1058117828/
5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1062566293/
6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1067389491/
7 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1074274789/

用語集
P看=パレス看護師or医師
P患=パレス患者
メガネ=Pの権力者

3 :名無しさん@Before→After:04/03/31 22:49 ID:5LUQJuWP
>>1
おつです。またお世話になりやんす。
どこかの関係者だか粘着さんだか荒氏さんは気にせず、
マタ〜リ情報交換しましょう!

4 :名無しさん@Before→After:04/04/01 01:26 ID:PBoiXEdF


1
0
0
0




















5 :名無しさん@Before→After:04/04/01 09:20 ID:RkaVwePd


   竹  橋  駅  は  T  の  08  




6 :名無しさん@Before→After:04/04/01 17:25 ID:npebaI6V
>1
乙カレー

7 :テンプレ:04/04/01 21:40 ID:Oi9aj5rI
1. 基本的にこのスレの住民は排他主義です。
  自分の意見に反した意見を言う者は徹底的に排除する傾向にあります。
2. P側にたった意見は、即P関係者とみなされます。
 「P関係者ですか?」がこのスレの住民の口癖です。
3. しかしながらこのスレの住民のほとんどは実際に自分の意見を
  Pに伝える勇気はありませんのでほぼ無害です。
4. それでいて、一部の毅然とした態度をとることのできる
  P患により伝えられた意見が反映された際は
 2chに書き込んだ自分の手柄とみなす勘違いちゃんが多数います。
5. 若干補足しときますとP患すべてがこのスレの住民のような人間ではありませんし
  ネットなので多めに見てください。

P患の特徴
1.とにかく神経質
2.なんにでも過剰反応
3.そのくせ人には厳しく、あからさまに排他主義
4.かなり粘着
5.自分さえよければよいという身勝手さだけは超一流
6.気が小さくネットでしか本音をいえない
7.とにかく金がない
8.そして、とにかく毛深い
9.全身全霊コンプレックスの塊
10.いい事も書こうと思って過去スレ読み返したけどひとつもない



8 :名無しさん@Before→After:04/04/01 22:09 ID:kbKyas9Z
フーン

9 :名無しさん@Before→After:04/04/01 22:59 ID:Psa//sY5
>1
乙カレー
私もただれちゃって告発考えてるところなの

10 :名無しさん@Before→After:04/04/02 09:23 ID:zYPOfnbI
ありゃ?いつのまにDAT落ち?>前スレ
1000逝かなくても落ちるんかー

11 :名無しさん@Before→After:04/04/02 11:19 ID:G4I8+3bH
きゃー。
前スレ、800台でログ止まってる〜。
久々にここ来たら落ちてるんだもん〜。
だれか前スレログ、UPしてほしい・・・。

12 :名無しさん@Before→After:04/04/02 11:20 ID:G4I8+3bH
はっ。
動揺しててageてしまいました。スマソ

13 :名無しさん@Before→After:04/04/02 14:26 ID:ZhT8blyS
Pは必死で前スレで終了させようとしてたね(プッ

14 :名無しさん@Before→After:04/04/02 21:02 ID:Bi+ZZSDK
>>13
だって、2人一緒に診察している事晒されたからね。
病院としてやってはいけない事だよ。
プライバシーなんてあったもんじゃないね。


誰 か、 医 師 会 に チ ク れ よ




15 :名無しさん@Before→After:04/04/02 21:19 ID:JpdWVFLJ
2ちゃんで
自演する業者って
例外なく悲惨な結末を迎えるね

16 :名無しさん@Before→After:04/04/02 23:45 ID:oD7U9MHr
パレスで、産毛モードやってもらってます。
とても、効果的で、満足しています。
誰?悪口ばかり言ってるのは、こんなにいいとこなのに。

17 :名無しさん@Before→After:04/04/03 00:13 ID:Mvvhlyof
またそのコピペか

18 :名無しさん@Before→After:04/04/03 06:39 ID:K7dGzZnt
こないだ久しぶりに長く待たされた。
部屋に通されたときは、時計の針が○時20分近くになってた。
しかもピッスーーーー看護師にあたってしまい、
なんだか無駄な日だった。

19 :名無しさん@Before→After:04/04/03 09:39 ID:r9eOxszT
ここのスレってP患とP看の交換日記の場みたい


20 :名無しさん@Before→After:04/04/03 12:45 ID:XNo4pZp5
そうですが、何か?

21 :名無しさん@Before→After:04/04/03 13:55 ID:wGAlEi+Q
そっか〜、ここは心温まる交流の場だったんだよね
P看とP患は実は仲良しということでつね

22 :名無しさん@Before→After:04/04/03 21:07 ID:mv0RT5eS
>>21
ここはP看とP患者が殺伐と語り合うスレです。
馴れ合いなんて、生ぬるい事はしないぜ。
まあこのスレは、素人にはお薦めしない。

23 :名無しさん@Before→After:04/04/03 21:49 ID:7bSloRNj
↑ハイエナ野郎がここにも一匹
釣りどすか?


24 :名無しさん@Before→After:04/04/03 23:21 ID:Au8Sske/
>>23
釣りですが、何か?


25 :名無しさん@Before→After:04/04/04 09:52 ID:LEbrKXkH
ルアーやってる人多いみたいね
私なんかこの前スズキ釣ったんだよ、スプーンで。
知らないオサーンにほめられたんだ。

26 :名無しさん@Before→After:04/04/04 11:30 ID:VAqixAe/
ルアー?
私は土佐の一本釣りです。
最悪板で煽りの修行していましたので、大物の粘着キティしか釣りません。
雑魚やヘタレはスルーします。

27 :名無しさん@Before→After:04/04/04 13:17 ID:CSJP5KhZ
おおおっ なかなか骨のありそうな方だ

28 :名無しさん@Before→After:04/04/04 17:49 ID:eRYBffdu
今昼寝してたら複合悪夢を3連発みました。

29 :名無しさん@Before→After:04/04/04 18:11 ID:omeTWXlj
過去ログが7以外は倉庫にもないってさ。

30 :名無しさん@Before→After:04/04/04 18:46 ID:SfuVXWTq
証拠隠滅だね


31 :名無しさん@Before→After:04/04/04 19:58 ID:B5yWoq5f
なんか、産毛に効果のあるマシンがあるっていう話見たけど、
あれって5月から導入するってパレスの張り紙にあったよ。
なんで既に照射されてる人がいるのかな、と思ったんだけど、

「現在臨床検査中です」

って書いてあったし、ひょっとして、実験台なの?

32 :名無しさん@Before→After:04/04/04 21:17 ID:+asUeLzB
モルモット
カモン!

33 :名無しさん@Before→After:04/04/04 22:16 ID:AdRUgpFb
前スレで最初に産毛モードのことを書いたモルモットです(w
私が聞いた時は「検査中です」とは言われなかったな。
って、流石にPも本人に向かって「あんさんは実験台ですぜ」とは言えないか(w
ま、モルモットでもよーーっぽど害がない限り効果があるならいいけどね。

で、取り合えず今のところの中間報告。
25jでやった方よりも産毛モードのほうが三分の二程度の生え具合に
抑えられております。特に二の腕の裏側に近い密集部分の生え方が
少ないかな・・・? もちっと様子を見てみまふ。



34 :名無しさん@Before→After:04/04/04 22:20 ID:EVwfWpF7
先日、パレスビル地下1階のニュートーキョーってレストランで
カミさんと食事した。結婚記念日だった。
レストランはそこそこに混んでいてガヤガヤうるさかった。
特に隣の家族がうるさくって、カミさんとちょっと顔を見合わせて苦笑いをしたぐらいだった。
父親が子供にいろいろ質問しては笑い、っていうのがえんえん続いてこっちもうんざりしてた。
しかも、その父親がやたらと大きく咳き込むので実際鬱陶しかった。

しばらくすると、ウチのカミさんがその家族の父親を見て、「ちょっとあのお父さん見て」と
言うので、見つめるのも失礼なので向いの鏡越しに彼の後姿をみてみた。咳き込むたびに
ハンカチを口に当てていて、それをポケットにしまうのが見えた。ハンカチは血だらけだった。
咳き込んだあとは赤ワインを口に含んで子供たちにばれないよう大声で笑いごまかしていた。

向いに座っていた彼の奥さんは笑っていたが、今にも泣きそうな顔をしていた。
奥さんはどうやら事情を知っているみたいだった。
その父親が何らかの重い病気なのは明らかだった。
うちのカミさんはちょっともらい涙していた。

帰りに俺は無神経にも「今日はなんか暗い結婚記念日になっちゃったな。台無しだよ。」
とカミさんにいった。カミさんはちょっと沈黙を置いて、
「かっこよかったじゃんあのお父さん。ああいうお父さんになってね」
って涙声で俺に言った。俺もちょっと泣いた。

35 :名無しさん@Before→After:04/04/04 22:26 ID:IqJ9tneg
>>33
あんさんは実験台ですぜ

36 :名無しさん@Before→After:04/04/04 22:46 ID:A0v9YXzb
いまいち

37 :名無しさん@Before→After:04/04/04 23:29 ID:AdRUgpFb
>>35
そうだね。でも正直そんなに気にしてない。
つか、現時点まだレーザー脱毛が始まってそんなにたってないわけだから
今後どうなるか判らないじゃない。
そんな状況下でレーザー脱毛することを決めたのは自分だからさ。
多少変わったことを試されても不安の度合いは変わらないって感じかな。

Pの技術だってまだ発展途上なんじゃないかな。
新しい技術が開発されればそれを試すだろうし、そうなれば
誰かがモルモットになるのは仕方ないよねぇ。


38 :名無しさん@Before→After:04/04/04 23:30 ID:xk3a4pmt
私は母の顔がすごく嫌いでした。
なぜなら大きなやけどの跡があるからです。
よそのお母さんはあんなに綺麗なのに何で私のお母さんは・・・
とか、何でこの人が母親なんだろう
とさえ思ったことがありました。

そんなある日のこと。

その日の四時間目のこと私はあることに気づきました。
夕べ徹夜で仕上げた家庭科の課題が手元に無いのです。
どうやら家に置いてきてしまったようです。
あたふたして勉強も手につきません。
家庭科の授業は五時間目。
私は昼休みに自宅まで取りに帰る事を決心しました。

39 :名無しさん@Before→After:04/04/04 23:31 ID:xk3a4pmt
四時間目も終わり帰る準備をしていたところ、クラスメートが
「めぐみ〜、めぐみ〜、お母さん来てるよ」
と言いました。
私は、はっとしました。急いで廊下に出てみると何と母が
忘れた課題を学校まで届けに来ていたのです。
「なんで学校にきてるのよ!取りに帰ろうと思ってたのに!」
と息を立てて問い詰めると、
「でも、めぐみちゃん夕べ頑張ってやってたから・・・」
といいました。
私は、
「おばけみたいな顔して学校来ないでよ、バカ!」と言って
母から課題をひったくるように取り上げるとすたすたと
教室に入った行きました。
自分の母親があんな顔をしていることを友人達に知られて
しまったことで私は顔から火が出る想いでした。

40 :名無しさん@Before→After:04/04/04 23:31 ID:xk3a4pmt
その日の夕飯後のこと私は父親に呼ばれました。
昼間のことで怒られるのだろうな・・・と思いました。
すると父親は予想に反してこんな話をはじめました。
「お前がまだ生まれて数ヶ月の頃隣の家で火事があってな。
その火が燃え広がってうちの家まで火事になったことが
あったんだよ。そのときに二階で寝ていたお前を助けようと
母さんが煙に巻かれながらも火の中に飛び込んでいったときに
顔に火傷を負ってしまったんだよ。」
「今お前の顔が綺麗なのは母さんが火の中に飛び込んでいって
お前を助けたからだよ。」
私はそんなことは、はじめて聞きました。
そういえば今まで火傷の理由を母から聞いても
あやふやな答えしか返ってきたことはありませんでした。
「なんで今まで黙ってたの?」
私は涙ながらに母親に聞くと、
「めぐみちゃんが気にすると思ってずっと黙ってようと
思ってたんだけど・・・」
といいました。
私は母への感謝の気持ちと今まで自分が母親に取ってきた
態度への念とで胸が張り裂けそうになり
「お母さん〜」
と言って母の膝の上でずっと泣いていました。

今では自分の母の顔のことが誇りにさえ思えるようになりました。
家族を、私を守ってくれた母のこの顔の傷のことを・・・。

41 :名無しさん@Before→After:04/04/05 00:08 ID:S6bvowtn
私も産毛モードやった事ある。
でも機械は同じで波長?の設定が違うだけ・・
と看護士さん言っていたよ。
始めは通常通りやられそうになったけど
テスト照射の時に ”最近細い毛になって全然効果ないみたいなんですよね〜”
と言ったら
”それじゃ、産毛対応で照射しますね。機械は同じだけど、設定が違うんですよ・・”。
と言ってピッピッと設定を変えてただけ。
でもやはり細い毛は効果ないのか、今までと変わらず普通に生えてきてしまって
効果は見られず・・・。


42 :名無しさん@Before→After:04/04/05 11:57 ID:Ku+mK5Ek
このまえ、K上さんという看護師にやってもらった。
小柄な感じの人だった。対応もよく照射もうまく、ありがたかった。
Pには1年と数ヶ月かよってるけど、最高の部類に入る人だった。

K上さんのような人ばかりにやってもらいたけど、残りの
フリーパス期間中にはまた亀師にあたるんだろうな。

43 :名無しさん@Before→After:04/04/05 14:46 ID:CtCAytwp
産毛モード、機械が同じならなんで別枠で予約とるの?

44 :33:04/04/05 21:56 ID:0aszGk9d
>43
いや、別枠じゃないはずだよ。
少なくとも自分は別枠じゃなかった。
あとの対応は41さんとあまり変わらない感じかな。
だから前からある設定だと思ったんだけど…。
少し情報が交錯してるのかな?
ちょうど明日Pなので張り紙チェックしてくるよ。


45 :名無しさん@Before→After:04/04/05 22:17 ID:DNC5tf7q
エプロンおばさんと亀はレベルわかったけど、30後半?のリス顔のおばさんってどう?うまい?
まだ、あたった事ないから。

46 :名無しさん@Before→After:04/04/05 22:21 ID:YRuzcPaX
またそのコピペか業者


47 :名無しさん@Before→After:04/04/06 03:03 ID:VT3ybfbs
PのHP行ってごらん。
院長のメアド晒されてるから。
とりあえず、フリメ10個くらい取って「亀をクビにしろ」って送ってくるわ。

48 :名無しさん@Before→After:04/04/06 11:15 ID:ftQU9Z0n
>>38
その話、今から20年近く前に幼稚園の園長先生がお話していた。
ネタかよ。
ネタ本ありそうだね、道徳系の。

49 :名無しさん@Before→After:04/04/06 19:18 ID:EkFCWFkF
Pより帰宅。

噂の張り紙見てきましたが、現在あるダイオードとは別物の機械が
導入されるようです。名前もなんちゃらと書いてありましたが記憶できず。
で、これは産毛以外にも男性の髭や色黒さんにも対応しているらしいです。
で、31の書いてある通り、枠も別枠とのこと。
ですので、私のやった産毛モードとはまったく別物だと思われます。
取り急ぎ報告まで。

50 :前スレ983:04/04/06 19:26 ID:vi+6tmYA
書いた直後に落ちたらしいので、貼っておきますね。
参考までに・・・。

****
私も産毛モード(っていうのか!)でやってもらってます。
細くて長い毛だったんで、
反応しにくいのは承知だったんですが、
半年くらい前に「細い毛にも反応しやすい周波数にしますね〜
ジュールは同じなんですけど」と言われて、
そのままおまかせしています。 承諾書などは書いていません。

産毛モードにしてもらってから、毛量は目に見えて減りましたよ。
(それまであまりに反応がなかったともいえますが)



51 :名無しさん@Before→After:04/04/06 20:28 ID:MqvWLJyO
あの〜、報告は有りがたいんですけど〜
Pのホムペに詳しく載ってますよ〜

52 :名無しさん@Before→After:04/04/06 21:01 ID:EkFCWFkF
ホントだ〜。
四月一日の時点で新機のこと書いてあったね。
今までスレで出てきてないから知らなかったわ。
意味がないと思うならスルーしてくだされ。>51

53 :名無しさん@Before→After:04/04/07 03:30 ID:Im7oMG8c
黄金週間まだ予約取れる?

54 :名無しさん@Before→After:04/04/07 03:46 ID:la8k6ogz
>>53
いくらなんでも、そんなこと電話しろ。

55 :名無しさん@Before→After:04/04/07 14:45 ID:e+f/8lxC
非常にスローペースなパート8

56 :名無しさん@Before→After:04/04/07 19:15 ID:EN+CTr3+
ホムペwww

57 :名無しさん@Before→After:04/04/07 21:12 ID:0XqHesoC
ちょっと仲間入りしようかしら。
回数料金10回で、3〜4ヶ月ごとなら無毛になれるかしら???
(パイパンにする予定)

58 :名無しさん@Before→After:04/04/07 21:15 ID:0XqHesoC
もしかして、ここsage進行?
だったらスマソ。今度からそうする。

59 :名無しさん@Before→After:04/04/07 21:36 ID:xVvHii26
>>58
氏ね


60 :名無しさん@Before→After:04/04/07 22:51 ID:Ne2Fd9dY
パイパンて言葉に激しくワラタ。
久々にきいたなあパイパンて。

61 :名無しさん@Before→After:04/04/07 23:32 ID:7QRIuBrg
>>58
まばらまではいける。
だけど内側は毎回ごっそり残ってて、言ってもダメだから
無毛はむり。

62 :名無しさん@Before→After:04/04/08 01:13 ID:h0+8IllA
>>59みたいに
<氏ね
とか書いてるヤツってよっぽど人生がうまく行っていないんだろうな。



63 :名無しさん@Before→After:04/04/08 12:16 ID:3bWbUbDD
>>61
なんで言っても駄目なの?
やっぱりTで永久の契約のがいいのかなぁ。
永久契約なら看護婦が気合入れるてことでしょ?

64 :名無しさん@Before→After:04/04/08 13:31 ID:01FdbEfQ
>>63
61さんではないけど
私もIラインやってるけど、内側は毎回打ち漏れがある。
全体的に薄くしたくて何回か全照射もしたけど
シマ馬や沢山のドットのデザインのようなかなりの照射漏れ。。
毛が濃いだけに他の箇所より打ち漏れ部分が伸びてきた時に目立つ。
61さんの”内側は言っても駄目”・・というのは私の経験からだと
看護士によっては内側までやってくれない(粘膜に近いからと・・)のと
あとは、”指で指してこの内側までお願いします”と言っても
雑な看護士が多くIラインのような箇所は特に照射漏れが多い
という事かな。


65 :名無しさん@Before→After:04/04/08 14:56 ID:3bWbUbDD
雑ってことかぁ。
こればっかりは困ったもんだねぇ。
粘膜は不可なの?
色素が濃い人は不可ってこと?

66 :名無しさん@Before→After:04/04/08 15:14 ID:YhM6mtof
さっきP行ってきたら入った個室のベッドにながいちん毛の様なものがくっついてた・・・。
ちょっとへこんだ。

67 :名無しさん@Before→After:04/04/08 21:58 ID:b87UI3m9
定期的にageる奴がいるな、このスレ。

68 :名無しさん@Before→After:04/04/08 22:33 ID:Aal6R7dQ
まあ、無料で宣伝や知名度を広めることができる場所ってのは関連業種にとって貴重だろうな。
あの手この手の自作自演で色々装ってスレッド保守に必死になるのは理解できる。
やっぱ風評が怖いから
遠まわしな宣伝にしか出来ないんだろ?


69 :もっちーファン ◆4/Nw5MOTTI :04/04/08 22:48 ID:t3gZYJwd
定期的に強制終了するな、俺のパソコン

70 :61:04/04/08 22:59 ID:EarT1ACS
>>63-64
色素沈着のある場所だからと、誓約書だか承諾書だったかを書いてしてもらってます。
毎回打ち漏れがひどいから、全部お願いしますって言って了承を得て照射してもらっても
結果は変わらないので、ダメだと思ったんです。
粘膜に近いからあてられないというなら、あてることさえできれば希望もありますが。
私もただ全体的に薄くしたかったんだけど、このままだと完全に無毛のところと
生えっ放しのところのコントラストが強くなってしまいそうで困っています。
さらに困ったことに、私の場合内側だけでなく外側も残ってしまっています。

71 :名無しさん@Before→After:04/04/08 23:20 ID:PNNfG/UC
パイパソにするにはどうすりゃいいの?

72 :名無しさん@Before→After:04/04/09 00:25 ID:/vW9b/Di
♪夢見る少女じゃいられない〜
の節で、
パイパン パイパン パイパンパイパン〜♪

73 :名無しさん@Before→After:04/04/09 04:44 ID:y5gJqNTt
意味わからん

74 :名無しさん@Before→After:04/04/09 10:13 ID:cJOdaEDI
質問です。
脇とVと膝下をやりたいんですが、どのコースがいいでしょうか。
フリパほどでもないし、回数券も、10回も行くのかどうか。
(看護士さんには、8回も打てば十分と言われた)
やはり時間制がベストになるんでしょうか。

75 :名無しさん@Before→After:04/04/09 14:44 ID:zX7Dgj/U
ともちゃん復活祭やろうよ

76 :名無しさん@Before→After:04/04/09 16:15 ID:0UITBF4O
4月は予約が3回も取れたよ!これは奇跡ですか?
今までの打ちもらしで残ってる毛を「ここです!」って言って、
照射してもらおうかな。

>>75
いやです。

77 :名無しさん@Before→After:04/04/09 21:55 ID:lWMuyadC
「2年間、最低12回」って、
2年の間なら何回でも?それとも12回まで?
12回とは、2年間のうちに12回に満たなければその後も12回までOK?

78 :名無しさん@Before→After:04/04/10 03:21 ID:3nPfwAmj
僕はかなり毛の量が多くて、髭脱毛5回ほど終了しましたが
まだ髭剃り跡が青々としています。
足とかも凄くて、初診のときの先生に
「いや〜、今まで何千人と診てきたけど、ここまで毛深いのは
初めてだよ。おそらくウチの患者さんでは一番濃いでしょう」
と言われました (´_`。)
なんなら画像あぷでもして、この悲惨な状況を広く知ってもらいたいです。
ほんとにフリーパス期間内に人間になれるか不安です。。

79 :名無しさん@Before→After:04/04/10 09:42 ID:/mJSHAQ8
>>78
そんなこと言われたの?!春山院長先生に?
あの先生は多毛の人に同情的だったと思うんだけど。
5回で青々とのことだけど、もう少しやれば
いきなり減ったなあと感じるようになると思うよ。
自分もなかなか減らないなあと思っていたけど
5-6回過ぎたころから「お!減ってきたか」と思えたから。

80 :名無しさん@Before→After:04/04/10 10:16 ID:UCfNlMFF
>>77
2年間の間に何回でも通って良いけれど
最低12回は通えますよ。
計12回までは、何年たっても通えますよ。
という意味なんだけど、理解できる?

81 :名無しさん@Before→After:04/04/10 11:16 ID:+K20ELu5
あっそ、業者さん。

82 :名無しさん@Before→After:04/04/10 12:23 ID:NdDrfvoV
あっこ、矢田さん。

83 :名無しさん@Before→After:04/04/10 15:29 ID:cJG8nocj
パニッククリニックかとオモタ

84 :名無しさん@Before→After:04/04/10 19:09 ID:hXGvYoyz
>>88
わかった。ありがとん。

85 :名無しさん@Before→After:04/04/10 20:11 ID:hXGvYoyz
>>80だったよ。スマソ

86 :名無しさん@Before→After:04/04/10 22:54 ID:PAUHjJu6
あの先生、そんなに悪い?肩の毛減りにくかったけど、減ってきたよ。




87 :名無しさん@Before→After:04/04/10 23:31 ID:5xVBwCyV
あっそ、業者さん。

88 :名無しさん@Before→After:04/04/10 23:39 ID:BUXL2yTR
あっこ、和田さん。

89 :78:04/04/11 09:52 ID:6EL+AJjD
>>79
いや、院長ではなかったと思う。
50くらいの貧乏揺すりするおっさん先生。
別に嫌な感じではなく、こっちから
「こんなに毛深い人って他に見たこと有ります?」って聞いたので、その答えとして
返ってきただけだから。

髭はあと2,3回しないと効果が見えてきそうにないな。
毎回、照射のときは香ばしい匂いがしてるんだけど。

90 :名無しさん@Before→After:04/04/11 10:24 ID:KyUEIUFt
>84-85
理解してもらえてよかった。
頭悪いから、相手に伝わる文章がうまくかけません。
ごめんよ。

91 :名無しさん@Before→After:04/04/11 10:33 ID:wBwqF7Ep
あっそ、業者さん。

92 :名無しさん@Before→After:04/04/11 10:39 ID:JvMMS31y
アポ―、馬場さん。

93 :名無しさん@Before→After:04/04/11 11:08 ID:khvn6W7l
カウンセリングのとき院長にアクビされた・・。

94 :名無しさん@Before→After:04/04/11 18:46 ID:B1OTyi6h
少し腋臭の看護師さん(女性)もいたよ。
顔照射の時とか看の顔や脇が接近するからねぇ。
ま、それ以上に腋臭の患者は多いんだろうけど(藁
これからの季節はお互いに注意しないとね。

95 :名無しさん@Before→After:04/04/11 19:25 ID:j9/4Yflx
あっそ、業者さん。

96 :名無しさん@Before→After:04/04/11 19:32 ID:+4ybnmpC
麻生、祐未さん。

97 :名無しさん@Before→After:04/04/11 19:45 ID:j1XEZweG
GWはもう予約いっぱいみたいですね。
曜日指定無しでも5月6日以降しか空いてなかったから。

あ、先週の時点での話です。今は更に埋まってるのかも?

98 :名無しさん@Before→After:04/04/11 20:56 ID:ZqT+IUC5
GWは休みじゃないの?6日からでしょ?

99 :名無しさん@Before→After:04/04/11 21:09 ID:VEFgP5Tb
あっそ、業者さん。


100 :名無しさん@Before→After:04/04/12 00:02 ID:6Vrylv/3
待ちくたびれた?(笑)

101 :名無しさん@Before→After:04/04/12 00:10 ID:vvKHTLF9
>>76
と、ともちゃん・・・・・

102 :名無しさん@Before→After:04/04/12 06:16 ID:8I/mLvAP
あ?今日の最高気温25℃?
こりゃ半袖で行かなきゃダメだな。
腫れ上がった腕で満員電車・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz

103 :名無しさん@Before→After:04/04/12 09:43 ID:KjLko/SM
阿藤、海さん。

104 :名無しさん@Before→After:04/04/12 13:52 ID:0pMATyWg
5月から登場する新しい機種は、たったの1台だけみたいだよ。
ただでさえ予約はとれにくいから(平均月2回)、
新しい機種なんてそれこそ予約とれないと思うな。


105 :名無しさん@Before→After:04/04/12 15:28 ID:anwrT/yq
予約が取れるのは月1.5回が平均だけどね。私の場合は。
5月の連休はもう予約がいっぱいなのかー。残念だなー。

106 :名無しさん@Before→After:04/04/12 20:22 ID:gqNNlocp
またそのコピペか


107 :名無しさん@Before→After:04/04/12 21:26 ID:OT1dJ68o
新しい機種でやりたいって言ったら、今の機種でもそこそこ産毛にも反応するから
大丈夫って、やんわり断られた。

108 :名無しさん@Before→After:04/04/13 02:35 ID:1R+tEmXA
私みたいに土日しか行けない人って、もう新機種で予約入れれることは
あきらめたほうがいいのかもー(涙)
産毛なくならなくって困ってたのに、はぁ・・・

109 :名無しさん@Before→After:04/04/13 11:04 ID:OT7fvkSr
最近このスレに来てなかったんだけど。
前スレをPが必死で終わらそうとしてたのは、
二人同時診療をばらされたからなの?
前スレの終わりの方では何が起きてたの?

110 :名無しさん@Before→After:04/04/13 15:58 ID:8spg/eXm
「Pが」ってのは既定事実なんだ?w

111 :名無しさん@Before→After:04/04/13 23:22 ID:fhpzd62m
>>107
もう1年以上たったけど、今の機種では産毛には全然効果ないよね。
1年前と量も全然変わってない・・。

新しい機種5月から登場らしき事書いてあったけど
実際できるのは夏くらいからって言ってたよ。


112 :名無しさん@Before→After:04/04/14 19:16 ID:PuSEWlu7
>98
Pは水曜定休で日曜も営業(診療?)だから、
GWは関係ないものかと思ってたけど、GWはずっと連休??
だとしたら、5月の予約は8月同様に混雑するってことか・・・

新機種の話題が盛んだけど、機種指定予約なんて出来るの?!
今までも看護士の指定は出来なかったのに、
1台しかない機種を指定で予約が取れるとは思えないんだけど。
もしもP側が意図して新機種に患者を割り当てるとしたら、
美容目的の患者よりも多毛症の人優先にするような気がする。
実験効果が高いということで。

113 :名無しさん@Before→After:04/04/14 21:57 ID:jXHHN6oB
口周りの産毛減らないよー
産毛モードの機械でやってもらいたいよー

114 :名無しさん@Before→After:04/04/14 21:58 ID:f4O61+T4
産毛なんてちっともへらない。打っててもチリッて感じないし。
肘上と肘下が同じジュールなのはなんでだろう。
ちょっとしたジュール操作も面倒ってこと?

115 :名無しさん@Before→After:04/04/14 21:58 ID:jXHHN6oB
すみません。あげちゃいました。逝って来ます

116 :名無しさん@Before→After:04/04/15 11:55 ID:Hj9iVU2+
>>114
俺も細い毛が全然減らない。脚より腕の方がJが低くて、意味ねーよ。
何考えてんだか。承諾書とやらを書かないといけないのかな。

117 :名無しさん@Before→After:04/04/15 15:55 ID:EkAG6kRW
そんなに細い毛じゃないんだけどあんまり減らない。
打ちっぱなしじゃなくてきちんと確認してもらいたい。
減らないって看護師に言っても、回を重ねてもらわないとと言われ続け
一年経ってもさほど変わらない。

118 :名無しさん@Before→After:04/04/15 17:19 ID:IiR9vOZU
レーザーの効き目を実感できた順

ひざ下>髭>>>>ひざ上>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>腕


脇と陰部はやってないので知らん。

119 :名無しさん@Before→After:04/04/15 22:14 ID:iqLVYFeO
またアザが残った

120 :名無しさん@Before→After:04/04/16 20:54 ID:HEFUT+Kr
ジュール低いのは私だけじゃないんだ。

121 :名無しさん@Before→After:04/04/18 14:43 ID:fz5Z3JzN
青タンができた
まだらで気持ち悪いです

122 :名無しさん@Before→After:04/04/18 15:49 ID:IwDNzSTs
皮膚ガンの可能性についてはどうよ?

123 :名無しさん@Before→After:04/04/18 15:58 ID:EMz4oXGh
>>119
>>121
アザや青タン・・・って
まだらに日焼けしたような感じや、
うすいまだらのシミができたような感じ??
最近気付いたんだけど、ところどころに
範囲が狭いものから広いものまでまだらにシミ(もしくは
うすくなったアザ)のようなものが
できている・・・
照射口を押し付けずに照射してしまった火傷とは全然違うんだけど・・。
なんなんだろう・・・このまだらなものは。。。
消えるのかな??

124 :名無しさん@Before→After:04/04/18 20:53 ID:fz5Z3JzN
>>123
BB弾で撃たれた跡のような青タン。明らかに青いです

ちなみにこちらが大丈夫か?と思うくらい打ちやすい角度に
照射部を回転させてくれない看護士でした。大工が家に打つ
ガンタッカじゃあるまいし。
おかげで打ちにくそうに浮かせて照射された結果がこれ●

125 :某コテハン:04/04/18 21:10 ID:WLKHNUAL
とにかく、亀に当たらないようにするコツは
平日を避けて、なるべく土・日に行くことです。
男の患者には男の看護士が付くケースが多いですので
敢えて男の患者が多い時間帯に行って、亀に当たるリスクを分散させましょう。

126 :名無しさん@Before→After:04/04/18 21:24 ID:lU9CEiVE
BB弾で撃たれた跡のような青タン
細かい血豆になって色素沈着しました
死にたい・・

127 :名無しさん@Before→After:04/04/18 23:43 ID:sp120/uv
>>126
私も目立つところに痣みたいな赤黒い跡が消えねぇー。
鬱だ…。

128 :名無しさん@Before→After:04/04/19 01:36 ID:u6fcUZXT
123です。
BB弾で撃たれたような青タンですか。。
私のマダラしみとは違うようですね。。
浮かして照射されると最悪ですよね。私の場合は青タンには
なりませんでしたが、●の火傷(かさぶた)がいくつも。。。

>>126
それはホクロを照射されてしまったからじゃないですか??
ちなみに以前少し大きめのホクロを照射されてしまい
赤黒い跡(かさぶた)ができ、今は茶色のシミになってます。
消えそうにないです。

129 :名無しさん@Before→After:04/04/19 08:42 ID:R6i5xyX6
ホクロって大きいのは知らないけど小さめのホクロなら
なくなんない? 腕にあった小さいホクロなくなっちゃったよ
運がよかったのかな?

130 :名無しさん@Before→After:04/04/19 09:22 ID:XeJ+OANo
それヤバイってw

131 :名無しさん@Before→After:04/04/19 20:05 ID:ogpyvsET
私もホクロに照射されたことあって、直後は黒こげみたいになってたけど、
それが剥がれたら、ホクロの面積が半分くらいで色も薄くなってました。
別にいらないホクロだったっからいいけど、ホクロに照射すると
皮膚癌になる可能性でもあるんですか?!

132 :名無しさん@Before→After:04/04/20 12:28 ID:EgQHcqWD
照射してもらったところ、皮膚の内側が点々と青黒くなってる・・・。
内出血かなぁ。
かなり高反応だったから仕方ないのかしらん。

133 :名無しさん@Before→After:04/04/20 16:00 ID:15e/mDbh
先日、亀師じゃない男の人にやってもらって、あまりの違いにビクーリした。
その男の人の名前忘れたけど、前にも評判いい感じのこと書かれてた人で、
確かに丁寧でちゃんとやってくれたよ。こういう人にやってもらうと、
よかったって思うけど、なかなかこういう人にやってもらえないね。

134 :名無しさん@Before→After:04/04/21 00:43 ID:Z/6liObx
丁寧といえば膝を照射するとき、一度だけ膝を曲げた状態で(「へ」の字のように)
照射してくれた人がいた。しっかり押さえてくれたお陰で痛くなく
効果も高かった。5回以上膝と膝下照射したけど曲げてくれた人は一人だけ。
P看は照射方法を統一してないのだろうか?
あの人にもう一度会って告りたい。

135 :名無しさん@Before→After:04/04/21 02:46 ID:I+MI2i1M
漏れも今度もつちーに告白するよ。
お互いがんばりまっしょい!

136 :名無しさん@Before→After:04/04/21 06:01 ID:UZZGxaRm
脱毛したい優先順位が、
ワキ→下腿→手の指→足の指
なんですが、10回の回数券にしようか部分別フリーにしようか迷っています。
上記の4箇所を1時間以内で終わらせることは可能でしょうか?
無理なら、今年の夏はワキだけにしようかな。

137 :名無しさん@Before→After:04/04/21 11:45 ID:5lbfkMMz
昨日の待合室はすごかった。
ただでさえP患は体臭きついのに、昨日は夏のような暑さで
P患の体臭度は大幅にUPしたもようで、むせかえるような
においにくらくらきた。

138 :名無しさん@Before→After:04/04/21 13:55 ID:p69IXYmu
くさいニオイ だ〜いスキッ!
足のにおいとかワキのにおいっておもわず何回もかぎたくなりませんか?

139 :名無しさん@Before→After:04/04/21 18:48 ID:ER8WaYE7
変態のいるスレはここですか?

140 :名無しさん@Before→After:04/04/21 19:00 ID:VFdM9Xgq
亀師ってどの人のことですか?

141 :名無しさん@Before→After:04/04/21 20:43 ID:RQb3gydF
こちらに通おうかと思っているですけど…男性看護士の人がいるんですか??
みなさんは男性の人にやってもらうことに抵抗はないんでしょうか?
私は女性にやってもらいたいんですけど女性の方を指名できますか?
教えて下さい♪


142 :名無しさん@Before→After:04/04/21 21:16 ID:+V80jtqL
>>141
男性か女性か程度なら指名できますよ。
>>1にも書いてありますがここはサゲ進行ですよ。

143 :名無しさん@Before→After:04/04/21 21:34 ID:pFpjUsoh
>>136
下腿だけで1時間です。
ワキと手足の指では、1時間だと若干余るかもしれません。

144 :143:04/04/21 22:16 ID:UZZGxaRm
>>143
ありがとう!
それならワキのフリーだけにするかな。

145 :名無しさん@Before→After:04/04/22 00:09 ID:o2/9j4U7


久々に、覗いてみました。
合いも変わらず、P看をこけにしておりますねえ。
業者さんも多そうだ。
無駄な事してないで、その予約時間分けてくれ!!先に進まない。

他の業者さんも、ちゃんと努力をして下さい。Pが混んで困ります。




146 :sage:04/04/22 01:06 ID:Lo//B68J
最近予約とりやすくなっております。

147 :名無しさん@Before→After:04/04/22 01:54 ID:3P04k2Fu
「業者さん」って何?
>合いも変わらず
って漢字間違ってるし。

148 :名無しさん@Before→After:04/04/22 10:45 ID:pOI+qE3i
脇と下腿を1時間でやってくれることもある。
10回回数券で一気に2箇所やっつけるのもお徳。

149 :名無しさん@Before→After:04/04/22 11:45 ID:/lJsDvGY
>>148
一気にやってもらえる場合もあるけど、そのぶん打ち漏らしも
多くて、結局お得にはならない。
かと言って、一箇所にしぼってやってもらっても、ハァ?って
感じのことが多々あるし。

150 :名無しさん@Before→After:04/04/22 16:37 ID:5zR/nRO0
>145
相変わらず、日本語下手ですね・・・。
相も変わらず、誤字脱字がありますね・・・。

PのHP、相変わらず読みづれ〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ
新しくなってスッキリしたのは良いけれど
やはり、素人が作ったHPだわね。
構成がイマイチだわ。
儲かってるならプロに頼みなさいよ。プロに。
紹介しましょうか?

151 :名無しさん@Before→After:04/04/23 00:27 ID:YctlriLv
HPは素人でもいいから
看護士だけはプロで。、。

152 :名無しさん@Before→After:04/04/23 10:46 ID:uv0txYft
施行者のユニフォーム、ピンクと白の違いってなんだろう

153 :名無しさん@Before→After:04/04/23 18:14 ID:90qps8Rl
やれ業者だの、やれ施行者だの、やれユニフォームだの、、、
なに?P看って大工?w

154 :名無しさん@Before→After:04/04/23 20:14 ID:KhJOOkH1
それいうなら施工

155 :名無しさん@Before→After:04/04/23 23:01 ID:SctzkUuP
いや、やっぱ歯垢でしょ

156 :名無しさん@Before→After:04/04/23 23:03 ID:MbqI67Vo
んな私は欠陥住宅だわ

157 :名無しさん@Before→After:04/04/23 23:45 ID:y6arkyNZ
とにかくちゃんと強く押し付けてレーザー当ててください(懇願)。
同じ箇所なのに、看護師によって痛みに雲泥の差があります(泣)。
拷問かと思いました(号泣)。上手な人がやると殆ど痛くないのに・・・。
あの人にまたあたったら、嫌だなぁ。 技術レベルを高めて欲しいです。


158 :名無しさん@Before→After:04/04/23 23:54 ID:/XNWBqDS
腕やるときって、いつもハズレなんだよな。。。_| ̄|○

159 :名無しさん@Before→After:04/04/24 11:18 ID:cNxbRTxa
最近苦情がおおいです


160 :名無しさん@Before→After:04/04/24 11:27 ID:TV3hbELc
いつもの事です
気にしないでお楽しみ下さい

161 :名無しさん@Before→After:04/04/24 20:01 ID:J3wFWbLB
両脇とビキニライン、1回6000円コーススタート。
おいおい、今更ですか?最近、脇を始めたばっかりなのにー。
ビキニラインはこっちのコースにしよう。Iラインも一緒にやってくれないかなぁ。

162 :名無しさん@Before→After:04/04/24 20:30 ID:TGt5WIjU
新しい男性看護士が入ったみたいですね。
予定部位を変更して、V+Iをやってもらおうと思ってたら
男性だったので、結局は変更しませんでした。
もう男性看護士にあたることはないと思ってたけど
(男看は男患を担当するようになってから)
これからVIの予約を取る時は、女性指名した方が無難ってことか。

163 :名無しさん@Before→After:04/04/24 20:38 ID:TGt5WIjU
新しい男性看護士について補足。

最初に「看護士の@@です」名乗ってました(こんな人は初めてでは?)
テストの時に「まずは@@Jでやってみます」
「今度は@@Jで」と説明してくれました。(これも私は初めて)
いつも画面を見なきゃ、何Jでやってるかなんて分からないのが普通。
照射も上手だったと思います。(押し付けと打ち漏れに関しては)
毛の抜け具合はまだこれからなので分かりませんが。

164 :名無しさん@Before→After:04/04/24 22:11 ID:I72fDA+Q
サーファー系の人かな?
なかなかいい感じだよな彼

165 :名無しさん@Before→After:04/04/25 01:09 ID:V81sAqPp
最近Y師を見ないんだけど。。
新人♂看護士入荷であぼーんって事はないよね?

166 :名無しさん@Before→After:04/04/25 10:23 ID:3CjNjOJA
 Yかわ師が辞めたから新人さん入れたのかな? たしかに最近Yかわ師見ない・・・
でも今度の彼も感じよさそう、技術的な事はまだわかんないけど
Pって入れ替わり早いよね  でもできれば評判の悪い人を変えればいいのにね。

167 :名無しさん@Before→After:04/04/25 10:54 ID:WRj7Wdz7
<<163
彼こそまさにレイケネディ(・∀・)!!
食わしっぽ。



168 :名無しさん@Before→After:04/04/25 12:20 ID:TVTnCfTF
もっちーカムバークッ
オー舞Monroe

169 :名無しさん@Before→After:04/04/25 20:22 ID:QUkAP7jM
>>165
最近見ないと言っても、患者なんて月2回くらいしか行かないわけだから
何ヶ月も見掛けない看護士がいても不思議ではないと思う。
でも、行くと必ず見る人もいるけどね>Dr.glassesとか芝先生とか。
経験上、B1で担当になった看護士は2度と見掛けないなぁ。
やっぱ地下軍団は受付に上がって来ないからかな?
ま、どうでもいいけど吉師が辞めていないことを切に祈る。

170 :名無しさん@Before→After:04/04/25 20:53 ID:u8XOlpHH
Y師辞めちゃったの!? すんごい困るんですけど、 他に安心して任せられる
人でもいればいいけど、またイヤな思いさせられるのかな。。
あんまりひどい人に当たったら院長あてに苦情いれてやる。

171 :名無しさん@Before→After:04/04/25 21:27 ID:qF/XJtAw
>>170
何それ? 私だって行くたび嫌な思いしてるけど、クレーム入れたら
そのY師さんって人みたいな優良さんが毎回担当してくれるって事なの?
私は今まで1回も当たったこともないし結局誰がY師さんなのかも
わかんなかったからその人が辞めてても関係ないけどさっ。
そういうのって誰に言えばいいの? 受付の人? めがね師? 院長さん?

172 :名無しさん@Before→After:04/04/25 23:38 ID:0yINX2B8
↑ ニホンゴ、オカシイヨ!!

173 :名無しさん@Before→After:04/04/26 08:55 ID:PfJoDkKw
クールグランドだっけ、新機種のレーザーはそろそろ解禁でつかね
今日行くけど次回の予約はクールグランドで取れるのだろうか。

臨床実験とやらで照射を受けた人はいないのかな、情報欲しいな。

174 :名無しさん@Before→After:04/04/26 22:07 ID:/Vwy9fXr
足やってるんだけど、男性医師はちょっといやだなーと思ってた
でもメガネ先生(段田康則っぽい人のことですよね?)
にやってもらったらていねいだし、色々気をつかってくれるし
意外といいじゃんと思った
やっぱり性別より技術だといまさらながら気づいた

パレスに色々不満もあるけどさ、毛が減っていくのは嬉しいよね
今日中学以来初めて(15年ぶりくらい!?)ナマ足で出かけたよ

175 :名無しさん@Before→After:04/04/26 22:35 ID:6tp1Lgx0
もうそれあきた

176 :名無しさん@Before→After:04/04/26 22:59 ID:IY4AeNld
予約が取れませーん 6時以降じゃなきゃ行けないんだからなんとかしてよー

177 :名無しさん@Before→After:04/04/26 23:13 ID:N+OFzjP6
>>174
反論待ちか? 期待どおりになればいいな

まっ、がんばれよ

178 :名無しさん@Before→After:04/04/26 23:18 ID:/Vwy9fXr
な、なんですか!?

179 :名無しさん@Before→After:04/04/26 23:34 ID:h45qyl5z
いつもの、釣りですよ。
今日は釣れませんねー。

180 :名無しさん@Before→After:04/04/26 23:39 ID:H5PcmZIV
みんな疑心暗鬼になってるみたいね
このムダ毛さえなくなってくれりゃあとはどーでもいいんだけどね
その肝心のムダ毛がいつまでたってもなくなんないから、さー大変
>174さんが羨ましい! 私もはやくナマ足でミニはきたいな

181 :名無しさん@Before→After:04/04/26 23:47 ID:XlIUhw+W
せんずりでもこいて寝よっと \(-o-)/

182 :名無しさん@Before→After:04/04/27 00:33 ID:rAcSC5Yy
転職して保険証とっくに変わってるんだけど
Pに報告しなくてもいいよね?
どうせ必要になることなんて無いだろうし
コピー取られるのもウザいし・・

183 :名無しさん@Before→After:04/04/27 07:52 ID:o2NHLBjP
>182
道徳的に、と言えば報告するべきなんだろうけど、
病院側から道徳的に疑問多々有りな対応をされているだけに、
報告しなくてもいいんじゃない、と思ってしまいますよね。

184 :名無しさん@Before→After:04/04/27 12:17 ID:UcbimZoQ
VI*の毛を減らしたいと思ってるんで、
一回ごとの料金にしようと思ってますが、
時間ってかなりかかります?


185 :名無しさん@Before→After:04/04/27 15:04 ID:Wff3COwO
もうその質問あきた

186 :名無しさん@Before→After:04/04/27 16:13 ID:9per6gf0
1年半かけて、腕へ10回の照射したよ。でも細い毛がまだ全然減らない。
今度こそJを上げて、毛を根絶やしにしてくれるかな?といつも期待して
Pに行くんだけど、期待は毎回うらぎられる。

残り半年だから、もう1回の予約もムダにしたくない。
勇気をだして承諾書出せゴラァ!って言おうかと思ってる。

187 :名無しさん@Before→After:04/04/27 17:02 ID:vuSgtbQP
腕の毛は減らないよ、それどころか肩にかけての上の方なんて
逆に濃くなってきたよ、、、なんでだろ・・・
他の箇所はそこそこ減ってるんだけど、ひじから上は最悪状態
誰か助けてよ

188 :名無しさん@Before→After:04/04/27 19:13 ID:a5fcN0i6
濃くなってきたというと背中かな
やっぱ何回もそるからかな。。。

189 :名無しさん@Before→After:04/04/28 10:08 ID:OzkMkJv7
わたしもだ・・・・
看護師に「肩からヒジにかけて濃くなったんですが」
って言ったら「剃るようになったらかでしょ」と言われた。
なんかまちがてる〜

190 :名無しさん@Before→After:04/04/28 11:45 ID:sZc5hUJb
セブンイレブンの新発売、炭火焼豚ロース弁当¥682
超うまい まじびびった コンビニ弁当も捨てたもんじゃありませんね

191 :名無しさん@Before→After:04/04/28 12:19 ID:eUolt4oT
漏れもヒジから肩にかけて毛が明らかに濃くなった。
レーザー打つ前は産毛だったけど、今は明らかに毛が生えてる。
黒くて長いやつね。
低目のJで産毛に照射すると、毛が減るどころか、
逆に濃くなる(事もある)ってのをあとで聞いて、ショック受けたよ。
Pはそのへん何とも思ってないようだね。いつもJ低いし。はぁ〜

192 :名無しさん@Before→After:04/04/28 15:48 ID:bsAHH/JK
青たんってにえるって事?

193 :名無しさん@Before→After:04/04/28 17:08 ID:e47a6FfW
先日つきあってる彼にパンチくらって青タンできてます
         ちがうって?

194 :名無しさん@Before→After:04/04/28 17:57 ID:9E2i2BKZ
逆に産毛に意味のない照射を続けるよりは
一旦濃くしたほうが反応して無くなりそうなもんだが
2年でそこまで終わると思えない。

これは苦情は言えないものなんだろうか…orz

195 :名無しさん@Before→After:04/04/28 18:23 ID:ldKrjEF+
ひょっとしてP看、今日から8連休? いいなぁ・・
俺なんかたった4連休だよ゚・(つД`)・゚・  

196 :名無しさん@Before→After:04/04/28 21:19 ID:KJCq4IRW
P看にいい加減うんざりしてきた

・照射もれ(おしゃべりしながらの雑な照射)
・予約時間にはじまらないくせに終わり時間前には照射終了
 (ここでいう照射終了は予約部位の照射が終了していないのに途中で時間ですから…っと言って未照射部位をのこしたまま急いで終了。これもおしゃべりと予約時間過ぎてからの開始が原因の一つにあげられるとおもう。まじムカツク)
・あと、ここであげられている産毛の件

安心してまともに任せられるP看が片手でもあまる人数しかいないって言うことに問題有り過ぎ。

PにではなくP院長に直にクレームメール出したい!!!

どうにかならないのか?



197 :名無しさん@Before→After:04/04/28 22:07 ID:OgLk+ZB2
そんな君にはHPを一読することをお勧めします

198 :名無しさん@Before→After:04/04/28 23:54 ID:Oug5Xxhr
コテハンではなかったんだが、どうでもいいことにやたらと煽りを入れる頭のおかしい奴がこのスレにはいるんだよ。
で、そいつを攻撃したら言い返して来るんだが、ほぼ間違いなく1分程度あとにそれに対する同意カキコが必ず入ったところから命名されたらしい。
最後のほうにはマジで頭がおかしくなってコピペ荒らしをはじめたりして、見ているほうが恥ずかしかったw
最近は対策wとりはじめたようだけど、煽りレスを入れるのは病気だから治らないらしい。


199 :名無しさん@Before→After:04/04/29 01:50 ID:z0+ddAYl
最近P看減ってきているらしいよ…
フリーパスだと、施行者が少なくなられると予約取り辛くなって
非常に困るわけだが…

難しい問題だな


200 :名無しさん@Before→After:04/04/29 06:17 ID:4Tp5e2Rr
あおたんって方言だよな

201 :名無しさん@Before→After:04/04/29 11:05 ID:BfIBM5+H
>>200
何処の方言?
私は新宿区生まれだけど、方言だと思っていなかったよ。

202 :名無しさん@Before→After:04/04/29 16:31 ID:MN+RkWy5
>>199
減ってるらしいとか、なんで分かるの?

203 :名無しさん@Before→After:04/04/29 17:05 ID:z0+ddAYl
>201
200じゃないけど、千葉じゃね?
無意識に使って都会っ子に通じなかった事あるよ

204 :名無しさん@Before→After:04/04/29 18:16 ID:Cx+qG1vO
このスレさえ無ければ辞めずにすんだ看護士もいるんだろうな。自分がP看だったら、たとえ自分の話題が出てなくてもプレッシャーに負けてあっさり辞めてると思う。それがアルバイトだったら尚更、割に合わないよ。

205 :名無しさん@Before→After:04/04/29 18:33 ID:ayoYsXK3
そりゃいくら何でもありえねーに一票。>204
そこまで気にするぐらいならこのスレ見なければいい話だもんさ。
いくらなんでも話が飛躍しすぎ。

なんでもかんでもこのスレのせいにするのは(・A・)イクナイ!!




206 :名無しさん@Before→After:04/04/29 21:16 ID:+nQGIXru
あっそ、業者さん

207 :名無しさん@Before→After:04/04/30 13:07 ID:D60D524p
>あっそ、業者さん


っていつも書いてるけど意味わかんないyo。

208 :名無しさん@Before→After:04/04/30 14:58 ID:jFsqRmeG
小野真弓似の看護士情報きぼんで〜す

209 :名無しさん@Before→After:04/04/30 22:27 ID:xB5yJDVc
>208
前スレからウザイんでスルーしてた訳だけど、、w
お求めの看護師サソはキコーンです。諦めてね。
あれだけ可愛いと男が放っておかないってば。

210 :名無しさん@Before→After:04/04/30 23:31 ID:6a/xWCka
やたーっ  思ってたとおり人妻だったんだ!
人妻か〜いいねー 燃えるなー

211 :名無しさん@Before→After:04/04/30 23:42 ID:eaWQ0ZgU
ダレカヨンダ?

212 :名無しさん@Before→After:04/04/30 23:55 ID:Kla5djGy
              _
            / /|)
            | ̄|
           / /

かなりショック・・・
密かに好きだったのに・・・

213 :名無しさん@Before→After:04/05/01 00:02 ID:3iBl5m3M
小野真弓似の看護師さんって誰!?
209さんそれだけでわかるなんてすごすぎ。

214 :名無しさん@Before→After:04/05/01 09:45 ID:NKe6PQEx
あの子じゃない? okinawa・・彼女たしかに可愛いよ。
照射も丁寧だし,いろんな意味で優良ナース。

215 :名無しさん@Before→After:04/05/01 10:07 ID:3iBl5m3M
okinawa?さっぱりわかんないや。
かわいくて丁寧なんてそんな人に当たりたい。
まぁ、照射に見た目は関係ないけど。

216 :名無しさん@Before→After:04/05/01 14:15 ID:iwqNQ1e2
ああっ、わかったよ 沖縄じゃなくてハワイアンな人だろ
ちょっとぽっちゃりしてて前掛けしてる人だよね


217 :名無しさん@Before→After:04/05/01 19:18 ID:aU90ieip
正直、旦那が裏山四位。
いまごろ南の島でハッスル!ハッスル!?

218 :名無しさん@Before→After:04/05/01 22:00 ID:8Oa2++Ah
>>212
つД`)ヾ(・∀・;)ナクナヨ


219 :名無しさん@Before→After:04/05/01 23:50 ID:JPuqMRvU
ここより安いクリニックあるよ。
全身40万で3年保証。

220 :名無しさん@Before→After:04/05/02 01:41 ID:PFZdoyFU
即潰れそうだがあげたからには教えれ

221 :人妻(・∀・)イイ!! :04/05/02 16:26 ID:iYIkz1fF
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/9is40502094643.jpg
この子は目がくりっとしてて本当に可愛いよね。

222 :名無しさん@Before→After:04/05/02 18:38 ID:FvFF/8/D
(*´Д`)ハァハァ

223 :名無しさん@Before→After:04/05/02 19:10 ID:ywBxgi9h
うわ〜!カワイイ!!

224 :名無しさん@Before→After:04/05/02 21:45 ID:elgXva6z
誰か偉い人おしえて!
1年と少しPに行ってますが、腕などの細い毛が一向に減りません。
どういうふうにPに伝えたらいいでしょうか?(承諾書?を書くので、
Jを上げてほしいっていうのでしょうか?)

225 :名無しさん@Before→After:04/05/02 23:15 ID:Ias/bCvV
>>224
「一度院長に状態を見てもらって相談したいんですけど」
と言って相談する。
承諾書書いて自己責任にするのが当たり前じゃないでしょ?
承諾書書かなきゃ効果が出ないんだったらおかしい。

226 :名無しさん@Before→After:04/05/03 01:08 ID:+MJelFeM
代々木駅の駅前にある「渡辺七六クリニック」だよ。
HPはなくて、パレスと同じレーザーだったよ。
でも普通の時間は外来診察で、夕方16時からしか脱毛の予約とらない。


227 :名無しさん@Before→After:04/05/03 01:15 ID:1scjw/Hq
>>226
情報サンクス。
それが>219のことなのかえ?
軽くググってみたけど本当にHPは無いようだ。
連休明けに電話して聞いてみよっかな。

228 :名無しさん@Before→After:04/05/03 02:04 ID:eK2oZfGE
渡辺七六クリニック院長
医学博士 渡辺 七六先生 曰く
「ガスが出そうになったら、ためずに出す事を心がける」
検索したら、おもいっきりテレビにこの先生が出演した時のページがヒットした。

それから 脱毛の達人 クリニックリスト にもあった。HPがないのが残念。


229 :名無しさん@Before→After:04/05/03 02:51 ID:LCC1639Q
照射の上手な看護士さんは非常に貴重な存在なので、
その看護士さんを男性患者が性的な目で見ているというような、
相手にとっては気持ち悪くて迷惑な書き込みのせいで、
Pを辞められちゃったら困るので、
いい加減にそういう書き込みはやめてもらいたい。

「かわいいよね」程度のことなら問題ないと思うけど。
どこまでいくと気持ち悪いのかってこと、わからないものだろうか・・・

230 :名無しさん@Before→After:04/05/03 03:17 ID:1scjw/Hq
>>229
具体的にどのレスが気持ち悪いの?

231 :名無しさん@Before→After:04/05/03 08:54 ID:8zsMLTPE
>>229
馬鹿か おまえ
おまえよっぽど男にもてないんだろうな 看護師とか医師って人の体の内部にまで
入り込むような仕事もするんだし男患者から多少のことを書かれたくらいで誰が
辞めんの、 あ〜私って人気あるんだーくらいにしか思ってないって。
エステのねーちゃんじゃあるまいし男患者がどーのこーのじゃ看護師の仕事は
できないだろ。 でもまーP看は芸能人ではなし、あまり個人のことを追及するのは
よくないだろうが。そもそも小野真弓も井上和香もネタだろ?

232 :212=217:04/05/03 20:45 ID:SRmpLdvy
ぅぅ、とりあえずどの看護士のことを言ってるのかも分からず
スレの流れに便乗してみただけなんだが、気持ち悪かったっすか?
てかてかてかてか、みんなネタでやってるだけなんじゃないの? _| ̄|○ 

233 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:05 ID:biDCLunA
>>231
推測で決め付け カコワルイ
馬鹿だろ おまえ

234 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:51 ID:caaa6P09
ネタでもP看は日常的にリアルで患者に接してるんだから、
ここで冗談でもハァハァされたらキッツイよ・・・
あと>>231みたいな勝手な思い込みも同じくキモイ。

ちなみに業者じゃないっす。
足に無数の赤いブツブツをこさえられて、鬱真っ只中の患者っす。ヽ(`Д´)ノ


235 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:55 ID:en1yOlsR
あのさ、ネットのなかでワイワイ騒いでることが全て現実に起こってるわけ?
実際に「付き合ってください」とP患から何度も言い寄られたりしてるわけ?
連日ファンレターが届いたり、美人看護士に関する問合せTELが毎日あるわけ?
営業終了するのを待って実際に看護士の後を付けてくるキモイ奴がいるわけ?
ここで話題になってるP看宅に何度も無言電話が掛かってきたりしてるわけ?

本当にそういうことが現実に起きてるのなら、ここじゃなくて警察に被害届でも
出したらどうですか? 本 当 に 起 き て る の な ら ね 。
ひろゆきの名言も理解できない人間が、モニターの中の出来事と現実とを
ごちゃ混ぜにしてヒステリー起こしてるのを端から見てると滑稽だよ。


236 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:59 ID:oDOGhWs4
プゲラ

237 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:00 ID:ApxCUgs2
>>235
まあ落ち着けよ

238 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:06 ID:eaIMbohD
つーか、気持ち悪いなら辞めりゃいいじゃん(w 
看護士なんて他にいくらでも良い条件で働き口あるんだからさ。



239 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:38 ID:pHKpnFbt
>>235みたいに必死にレスしてる方が滑稽。

240 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:42 ID:qvoee8fG
>>235
誰もヒステリーなんぞ起こしていないと思うが。おまい以外は。

241 :名無しさん@Before→After:04/05/04 01:11 ID:Kbs7tMFT
>>234
あなた、男の人知ってる?
男ってリアルで冗談・本気問わずいつも普通にハァハァしてるよ。
この程度のハァハァは別に大したことでもなく、
ネタとしてはまだカワイイほうなんじゃないのかなと思った。
というか、これで看護師が辞めるとかいうのは免疫なさ杉では。

242 :名無しさん@Before→After:04/05/04 01:38 ID:qvoee8fG
>>241
セクース以外でリアルでハァハァしてる男のチソコ触らないだろ、普通。
てか、>>234は看護師が辞めた理由なのか??
てか、看護師がイパーイ辞めてるのか??
混乱してないか?

243 :名無しさん@Before→After:04/05/04 01:44 ID:m4ZrFoJl
>>242
まあ落ち着けよ

244 :名無しさん@Before→After:04/05/04 03:01 ID:va1ekIqd
プッゲラ
関係者もかきこんでいるならば
それはそれで面白い荒れ具合だぁなぁ
そんなPスレをぼかぁ毛根かけて応援しますよぉ

245 :名無しさん@Before→After:04/05/04 08:28 ID:urAMBgGg
朝まで専ズリしてました 疲れた〜
珍子脱毛やったらまだらになって気持ち悪い もう二度とやんない
これじゃ風俗にも行けないや 
しかしこのボッキ大連発はなんとかならないものか 抜いても抜いてもたっちゃう
こんなオレでよかったら誰かケコーンして下さい
よろしくお願いしまーす

246 :名無しさん@Before→After:04/05/04 12:04 ID:3HSm9CMd
>男ってリアルで冗談・本気問わずいつも普通にハァハァしてるよ。
おまいは杉本彩かw

それより辞めたい看護師はさっさと辞めてくれ。
微妙な距離感・不信感を抱かれたまま施行されても迷惑なだけ。
そんなことより、もっと予約を取りやすくしろ。
・・・と思ってPのHPを何気に見てみたら!
5月から水曜の休診廃止キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
これで月3回予約が取れるように(´-`).。oO(なるわけねーか)
   

247 :名無しさん@Before→After:04/05/04 17:24 ID:fhoFGnM6
不動産業のオイラには好都合だわ。

248 :名無しさん@Before→After:04/05/04 20:06 ID:kCMm0BB3
>>246
杉本彩ワロタ

249 :名無しさん@Before→After:04/05/06 12:23 ID:X9T4cah9
>>225
224です。レスありがとうございます。
アドバイスを参考に相談などしてみます。

250 :名無しさん@Before→After:04/05/07 14:38 ID:iDaZuOLm
>>248
そろそろ「書き込むタイミングが不自然」の意味を教えて下さいませんか?

251 :名無しさん@Before→After:04/05/07 15:39 ID:AlrrWYFD
新世代レーザーについての張り紙を見ました。

男性の髭、産毛、肌の黒い人(だったかな?)に対する機種らしい。
別枠で予約を取ると明記してありました。

私の場合だと、今のレーザーは産毛に全く効いてないわけではなく、
太い毛に比べれば効果は薄いけど、少ーーしずつ減ってはいるんだよなぁ。
新世代の産毛に対する効果が格段に違うなら試したいけど、
予約取るの厳しそうだから、今までのレーザーの枠で
回数をこなした方がいいのか悩む。

ここでの様子だと、今のは産毛に全然効いてないって人が多いみたいだから、
みんな新世代の予約に殺到するよね?

252 :名無しさん@Before→After:04/05/08 00:22 ID:3QE49ASW
おまえら、よく生IPでウロウロできるなぁ 2ちゃんで串は常識だろwww

253 :名無しさん@Before→After:04/05/08 04:20 ID:wYmP72XR
プ

254 :名無しさん@Before→After:04/05/09 05:05 ID:2Tf/SrOU
この間受付で照射代金払った払わないでモメてた人いたよ。
なんか去年?の時間制の分の請求し忘れてたとか言われていたが…
今更そんな昔のを、って感じでその姐さんもハァ?って顔してたよ。
なんだったんだろ、あれ。帳簿の締めとかで気がつくよね、普通は。

255 :名無しさん@Before→After:04/05/09 08:09 ID:nsamUiLG
2年で時効だからスットボケレバいい
しかしいい加減なところだね
訴訟沙汰が多いのもうなずける

256 :214:04/05/09 12:34 ID:G64eRbs/
>215
わかんない? それじゃ当たったことないんでしょうね。
この子もいいけど私のいまのイチオシは石W田サンって人です。
彼女の対応,照射はほぼ完璧,パーフェクトナースですので当たったらラッキーだと思いますよ。

257 :名無しさん@Before→After:04/05/09 14:12 ID:GAmrwfnd
新世代レーザーの予約なんて取れるわけないだろ。一台しかないんだから。
取れたらラッキーってことで。

258 :名無しさん@Before→After:04/05/09 15:28 ID:YpjXuI9V
え?新世代レーザーは1台しかないの?

259 :名無しさん@Before→After:04/05/09 17:37 ID:QEE9dV1/
>>254
この前剃り残しがあって剃ってもらってそのときに
「帰りにカミソリ代100円払っていってくださいね」って言われたんだけど、
その日は地下だったので予約もすませてたし忘れて帰ってしまった。
でも次行ったとき何も言われなかった。

260 :名無しさん@Before→After:04/05/09 18:09 ID:8ShMKODL
髪の毛短くって細身で清楚な感じの人。名札してなかったので名前不明。
地下の部屋で二回ほど担当していただきました。 最悪でした。
もう二度とやって欲しくないのですが受付で伝えたくても名前がわかんないのよね。
名札くらいしてろってーの。

261 :名無しさん@Before→After:04/05/09 18:35 ID:+5LyLcCj
>214
石W田さんに2回当たったことあるよ。
あの人、ほんとにうまいよねー。

262 :名無しさん@Before→After:04/05/09 21:19 ID:QEE9dV1/
メガネ先生はなんて名前?
この前やってもらったときいい感じに白衣がねじれてて
見えなかったんだよね〜

263 :名無しさん@Before→After:04/05/09 23:52 ID:ZvlRFkHF
名前?知ってるけど、ここで言ってもいいの?

264 :名無しさん@Before→After:04/05/10 00:10 ID:UfyXzsRz
>263
まんま出さないで芸能人でいうと◎◎のドラマに出てたひとと同じ、とか
そんな感じなら大丈夫じゃないかな

265 :名無しさん@Before→After:04/05/10 00:17 ID:XXHg4A0m
めがね、字汚すぎだろ。
次回の予約何時だかワカンネ

266 :名無しさん@Before→After:04/05/10 00:20 ID:+KWp1wMz
>263
イッテイッテ

267 :263:04/05/10 00:44 ID:G7JdyaC5
>>264
そんな遠回しな言い方しなきゃいけないの?
神様は何も禁止なんかしてないと思うけど?

268 :名無しさん@Before→After:04/05/10 00:50 ID:U/cVu4OS
神様ワロタ

269 :264:04/05/10 00:58 ID:UfyXzsRz
>267
神様w オモロイ
中途半端にイニシャルとか出されるよりかは
はっきりわかったほうがいいかと思ってああ書いたんだけど。
オシエテオシエテ


270 :名無しさん@Before→After:04/05/10 01:14 ID:cF4tUrrK
267はかなりウマイと思うんだが・・

271 :264:04/05/10 01:46 ID:UfyXzsRz
たて読みかなんかですか?

272 :263:04/05/10 01:47 ID:G7JdyaC5
>>268-269
難しすぎちゃったかな? 2行目ヒントなんだけど。
ギター片手に歌う女の子いたよねー、昔
これ以上は言わないよ               わかっても書いちゃダメよw

273 :264:04/05/10 02:05 ID:UfyXzsRz
なんで突然神様?と思ってしまった
Kで合ってますか?

274 :名無しさん@Before→After:04/05/10 22:05 ID:cF4tUrrK
川村ひかる?

275 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:19 ID:AiAz9XWN
終了!いい加減にしな

276 :名無しさん@Before→After:04/05/11 00:18 ID:Z060+DP+
>>256
私もあたったことある!○○田さん。
照射、対応、何から何までパーフェクト!
あんな優良ナース、1年以上通ってるけど初めてだよ。
マジ感動した。




277 :名無しさん@Before→After:04/05/11 01:32 ID:Ng0fzela
石○田さんって細身で色白で可愛い感じの人?
私はまだ数回しか行ってないから上手い人、ヘタな人の区別がつかないけど
その人に1回当たってるかもしれない

278 :名無しさん@Before→After:04/05/11 14:49 ID:eDiaq8nf
2年間のフリーパスが終わった人いますか?
私、あと半年でフリーパスが終わるんだけど、
脱毛が終わりそうにありません。どうしてますか?

279 :名無しさん@Before→After:04/05/11 16:22 ID:YKYsxIva
終了って、みんなどういう状態を言うの?
最初から比べれば、格段に減ったからもういいかなとも思ったり。
一本残らずツルツルになるものなの?

280 :名無しさん@Before→After:04/05/11 16:49 ID:9TPkGI07
西新宿が最高
西新宿>>>>>>ぱれす

281 :名無しさん@Before→After:04/05/11 18:16 ID:SXs0f/nr
不利パ終わったらPにはもう行かない。おそらく2年で終了しないであろう腕と背中の部分永久パスのあるところでじっくりやります。

282 :名無しさん@Before→After:04/05/11 19:20 ID:XHYeUBfM
フリーパス終わって、一時は毛も無くなったと思ったのに
1年くらいしたらまた細い毛たちが生えてきた。
レーザーでは結局無理なのかも。


283 :名無しさん@Before→After:04/05/12 00:07 ID:ssHycDKv
打ち漏れの毛が毛周期の生える時期に来てまた生え出すんですよ。
その時の毛は一度にやっつけないと。

284 :名無しさん@Before→After:04/05/12 00:20 ID:AMEYCwd6
わかったような口きいてんじゃないわよ
その時の毛を一度でやっつける?毛の太さはバラバラなのに?どうやって?
まっ、50とか60Jで打てば太いのも細いのも効くだろうけどね。
どっちにしても休止期に入ってる毛根には効かないの、だから活動期に入ったら
生えてくるんでしょ。だから毛周期にあわせて照射するんでしょ。
説明聞いてんの?

285 :名無しさん@Before→After:04/05/12 00:26 ID:6xAzL3nT
ネカマ?

286 :名無しさん@Before→After:04/05/12 00:30 ID:HZBPVnwZ
残念、本物でした。おやすみなさい。

287 :名無しさん@Before→After:04/05/12 09:20 ID:rCWwZ54Q
でも、1年たって生えてくる細い毛って、打ち漏らしとか毛周期とか
関係ないよね。
新しい毛根が発生したってことだよね。
やはりトゥルトゥルになったとしても、数年で元通りなのか?

288 :名無しさん@Before→After:04/05/12 11:48 ID:XjmtsyVK
やっぱそうなのかな、悲しいよ

289 :名無しさん@Before→After:04/05/12 15:44 ID:cG9h/jEI
男性P患者のだいたい8割がゲイ(オカマ?)って聞きましたが、本当ですか?
お友達になりたいな。

290 :名無しさん@Before→After:04/05/12 16:26 ID:KAI9hzDD
それでは1曲聴いて頂きましょう
徳永英明で「wednesday moon」

291 :名無しさん@Before→After:04/05/12 17:47 ID:jqiTCTB/
珍庫たっちゃった・・・

292 :名無しさん@Before→After:04/05/12 19:06 ID:VY4aJvOD
なんで? なんでたつの?

293 :名無しさん@Before→After:04/05/12 19:42 ID:aUv5Q/TX
初めてPで照射しました。
1時間の照射コースで5分遅れで25分後に終りと言われたよ。ヒド杉。
早すぎないですか?と言って、続きを打ってもらった。


ね ぇ、 P 看 や る 気 あ る の?

大人しそうな患者だと、ナメてないかい?





294 :名無しさん@Before→After:04/05/12 20:18 ID:LSGkyBrJ
初めてPへ行ったときは患者たちの無表情さに驚いた夏。
ニコニコしてたら回を増すごとに看のレベルも下がり、
耐え切れずクレーム入れてから愛想するをやめた秋。
・・・P患の能面ズラの意味が分かった冬。
そして春、いくら照射しても芽吹く腕の産毛。

そんなもんさ。

295 :名無しさん@Before→After:04/05/12 21:14 ID:JQU6XOKY
>>294
P看にナメられない為に、ブスっとしてればいいのですね?
エラソーな患者だと思わせてれば、ちゃんと照射してくれるのかな。


296 :名無しさん@Before→After:04/05/12 21:30 ID:FaoonkN3
西新jy区がサイこうう

297 :名無しさん@Before→After:04/05/12 22:08 ID:cG9h/jEI
>>295
エラソーにしてると、気に食わないやつって思われて雑な照射になるのでわ。

298 :294:04/05/12 22:22 ID:LSGkyBrJ
えらソーでは無く能面です。心を無にするのです。
毛なんてどうでもよくなりますよ。

299 :名無しさん@Before→After:04/05/12 22:47 ID:QuxIEbi+
>>284
書いてある意味がわかってもらえないようですね。
打ち漏れで残ってしまった毛を、休止期になる前にやっつけないと
一時綺麗になってもまた生えてきますよね。
部位によっては、それこそP卒業後にたくさん。
毛が少なくなってくると、少ない本数に栄養がいきわたり太くなってしまう事があるようですから
ほとんど目立たなかった毛根が、時間をかけて立派な毛根に育ってしまう事もあるのかもしれませんね。
でも、Pは打ち漏れが多いから、ただの毛周期だけのサイクルより時間がかかりそうです。
サイクルと言っても、同じ部位でも周期の早い毛根もあれば遅いのもあるから
芽の状態で残ってしまう毛根もあるのかもしれません。

300 :295 Pの初心者:04/05/13 00:08 ID:9LeZTSUv
>>297
やっぱりそうですよね。

>>298
Pに通院して、悟りを開いたんでつか。
Pで脱毛するのは精神修行になるんだー。w

301 :名無しさん@Before→After:04/05/13 00:23 ID:jmXEhmob
まさかPって脱毛して生え揃うのが毛周期って教えてるの?

302 :名無しさん@Before→After:04/05/13 09:21 ID:PGuvk2jU
301に同意。
299の言ってることおかしくない?

303 :名無しさん@Before→After:04/05/13 14:28 ID:7reRiqdW
P看のご機嫌をうかがいながら、レーザー照射してもらうのに最近つかれてきた。

304 :名無しさん@Before→After:04/05/13 15:26 ID:gTJh14DC
>>302
284のだから毛周期に合わせて照射ってところじゃない?
だって、毛周期じゃなくてある程度生えそろうまであけるだけじゃん。

305 :名無しさん@Before→After:04/05/13 22:13 ID:liE3Oa4j
>>303
料金を払って照射してもらってるんだから、P看の顔色をうかがうことくらい当然です。

306 :名無しさん@Before→After:04/05/14 13:33 ID:Fi6GlY/X
>P看のご機嫌をうかがいながら

そんなことしたことないな。
しなくていいことじゃない?

307 :名無しさん@Before→After:04/05/14 16:32 ID:PtoAcfoq
しなくていいというか、したくないけど、するとしないでは大きな違いが。

308 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:23 ID:ZdCYrl3s
たとえば どんな?

309 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:34 ID:oD898rJb
こっちがご機嫌伺う事はあまり関係ないかも。
へたくそはへたくそだし旨い人は旨い。仕事だし。
あとよく「おしゃべりなP看はへたっぴ」と叩かれてるけど
そうとも限らない。おしゃべりな方がしゃべるほど余裕が
あるので旨かったりする。逆に無口なP看ほどどこか必死で
下手だったりする事もある。
どちらにせよお互い人間なので快適な一時間をすごしたい
と思うのですがいかがですか皆様。

310 :名無しさん@Before→After:04/05/14 23:05 ID:kuksP2y1
だったら別の看護士が見てビックリするほどの照射漏れをなくして欲しい。
まずはそれからでしょ。

311 :名無しさん@Before→After:04/05/14 23:46 ID:AblY2Sie
さっきおもいっきりブ〜って屁こいたらウンコでちゃったよ、最悪・・・

312 :名無しさん@Before→After:04/05/14 23:49 ID:PtoAcfoq
今日、プラットホームで電車を待っていた時、前に並んでいた
高校生の年格好の若者のズボンが下がって下着が見えていたので、
老婆心ながら「ちょっと、お兄さん、下着が見えてるわよ」と
指摘したところ、「うっせぇ、ウザいんだよ!このババァ!!」
と面罵されました。私の言い方も悪かったのかも分かりませんが、
文字通り老婆心で忠告した積もりだったのです。世の中は荒んで
いるのですね。一日重苦しい心持ちで過ごしたことでした。

313 :名無しさん@Before→After:04/05/15 23:48 ID:2Hyn1k0Z
幸いなことにさいきん亀師を見てませんが、ご健在なのかな?

314 :名無しさん@Before→After:04/05/16 00:37 ID:Ha1tbtpk
女帝・芝様先生のBEST Of P看2連覇を阻む優良ナースが出てきたようですね!〉石

315 :名無しさん@Before→After:04/05/16 01:23 ID:e8c5nQFH
また愛人か
懲りないね○○もw


316 :名無しさん@Before→After:04/05/16 03:06 ID:kWFg0udX
芝様は愛人だったの?????
でもあれだけきれいで有能ならありえないこともないか。

317 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:13 ID:sUPY5oUw
最近私は、待合室で看護師さんに名前を呼ばれたら、まず名札を見ることにしています。
それは「名前を確認するため」ではなく、単純に「名札をしている人かどうか」を
確認するためです。
名札をしている方に当たれば、「あ、今日は責任を持って仕事してくれる人に当たった」
と思って安心しますが、逆に名札をしていない方に当たれば「テキト―な仕事をして
クレームから逃げるつもりなのかな」と不安になります。
男性の看護師にはまだ当たっていないので分かりませんが、女性の看護師に限れば
私の経験上、この傾向はほぼ当たっているように思います。
自分の仕事に対する心構えというかプロ意識というのは、こういう些細な所にも
如実に表れますよね。

318 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:59 ID:3tpXt1FA
>>317
禿同! 何となく思ってたことを言ってくれて嬉すぃい。
前回当たった人は以前にも一度当たったけど、どちらもテキトーな仕事。時間は早めに切り上げるし、
打ち漏らしというレベルではなく、レーザーを当てないところが多い。名札ないかなとそれとなく探すけど、
見当たらないし。髪短め、小柄で、おとなしい感じのP看なんだけど。

319 :名無しさん@Before→After:04/05/16 19:35 ID:8V5OfdEY
毛周期について、参考になります。
ttp://www.datumo.com/taimo/tai-mousyu.html

320 :名無しさん@Before→After:04/05/16 20:32 ID:nh5zG9vX
看護師全員に名札をわかりやすい位置につけるように徹底を!

こんなこと常識だと思うけどな・・・

321 :名無しさん@Before→After:04/05/16 21:30 ID:jA66YFye
優良ナースの芝先生・・・
かれこれ1年半近く通っているけど今だにどの人か分からない。
名札付けてる??
完璧ナースの石○○さんには当たったことあるけど。
ものすごく完璧だったので思わず名前チェックしてしまったぐらい。。
ずば抜けて優良だと名前チェックするんだけど・・・
芝先生にはまだあたった事ないのかな〜・・・
是非あたってみたい。

322 :名無しさん@Before→After:04/05/16 21:50 ID:vRRnFtAt
西新宿jが格上

323 :名無しさん@Before→After:04/05/16 22:05 ID:8V5OfdEY
ゴーグルに『 芝 』ってシールがはってあるの芝先生?
見た目看護士さんだけど先生なんですか?


324 :名無しさん@Before→After:04/05/16 22:13 ID:S188KbX6
>>323
ネタじゃなければかなりウケル>ゴーグルに『芝』
亀ちゃんなら『亀』なのかな? 照射スピードは鬼のように速いが。

325 :名無しさん@Before→After:04/05/16 22:26 ID:YXa+rdYC
つーかさー。
名札に関しては、昔からPのBBSでも散々語られてきて
メガネがかなり「名札、つけてます!」って逆切れしてたけどさ
やっぱり徹底してないんだよな。
いくら権力者だとしても、看護師たち全員、言う事を聞かせる能力は
ないってことだよな。

326 :名無しさん@Before→After:04/05/16 22:51 ID:WAihyBKj
まあ眼鏡先生も嫌われたくないだろうから強くは言えないんだろうね。
そうなるとやっぱり看護士各々の意識の問題ってことになる。

327 :名無しさん@Before→After:04/05/17 00:10 ID:WWotPZIY
名札をつけるかどうかなんて、リーダー格の人が朝礼の時にでも
「名札を付けることを徹底してください。付けてない人は今すぐ付けるように。」って言えば、
すぐすむことなのにね。

来週(ってか今週か)Pに行くから、改善されてるどうか確かめてみようっと。

328 :名無しさん@Before→After:04/05/17 00:39 ID:ZNAuhB60
名前、仮名でもいいと思うんだよね。
石○○さんは「石」とか亀先生は「亀」とか。中国人みたいだけど。
必ずしも実名の必要はないと思う。
名指しで褒めたい時や、注意をお願いしたい時に
患者側とパレス側で誰のことか一致すればいいわけだし。
でも逆に面倒かな。

>>327
リーダー自身がつけてないと思うよ。

329 :名無しさん@Before→After:04/05/17 01:00 ID:/7l+oV9P
芝先生と呼ばれている人、最近は照射してるの??
ほとんどいつも受付にいるようだけど。

照射は上手だったけど、受付の対応に関しては予約操作する人だよね。
受付じゃなくて、照射専門になってくれればいいのにと思う。


330 :名無しさん@Before→After:04/05/17 01:20 ID:tU6H1IWe
受付にいる人って手袋美人と小柄な人しか見かけないけどな。
芝先生っていう人もたまに受付にいるんだ??
どの人だろう。。
とても気になるよ。

331 :名無しさん@Before→After:04/05/17 01:23 ID:b3l3AxjD
横顔がちょっとマイコージャクソン

332 :名無しさん@Before→After:04/05/17 08:57 ID:c6RapX5N
>>328
リーダー = 芝? だよね??  

333 :名無しさん@Before→After:04/05/17 09:42 ID:WR5HVrd9
リーダーは肥後ちゃんでしょう?

334 :名無しさん@Before→After:04/05/17 13:02 ID:qjdzKsxC
Pで脱毛を検討しております。
施術中、携帯電話の電波は届きますでしょうか?
当方、ボーダフォン使用です。

335 :名無しさん@Before→After:04/05/17 13:35 ID:yPEz9xiF
リーダーはメガネ先生でしょう

336 :名無しさん@Before→After:04/05/17 14:36 ID:bUM4wxoB
>334
完全圏外です。全く使えません。

337 :名無しさん@Before→After:04/05/17 21:41 ID:WWotPZIY
本日のPにおける名札着用率はどの程度でしたのかしら?

338 :名無しさん@Before→After:04/05/18 01:05 ID:wHYBK1wL
まじれすするけど、嫌な看護婦さんにあたったことない。
全員丁寧できちんと仕事してくれる人ばかりだった。

それより気になるのが、かみそり。剃り残しを指摘されて剃刀くれる
時はいいんだけど、たまにしゃしゃっと剃ってくれる時の剃刀って
使いまわしってことはありえないよね?
刃物・歯ブラシの使いまわしだけは避けたいんだけど・・
一応病院だから、そんな危ないことはしないよね?


339 :名無しさん@Before→After:04/05/18 01:17 ID:EIqSZJ/a
>>338
おい。真面目に答えて欲しけりゃ
ageんなよ。

340 :名無しさん@Before→After:04/05/18 04:41 ID:uQcucDSJ
先日照射後に「今日使ったカミソリです。」と言って帰りにくれたよ。
使い回しではないでしょう。

341 :名無しさん@Before→After:04/05/18 10:32 ID:mcpTOGlt
え…?漏れもらったことないよ…?
100円取るとか言っても結局取らないし、使い回しなのでは?

342 :名無しさん@Before→After:04/05/18 10:54 ID:7Q4jxKFJ
もらってない上に100円取られたよ…。

カミソリって言えば、「看護士が使い慣れているカミソリをお持ちください」って
張り紙見たけど、P にあるやつと同じメーカーのを持って来いってことなのかな。

343 :名無しさん@Before→After:04/05/18 12:58 ID:MNt41dhH
同じ形のカミソリなのに、ペン立ての中から選んで使ってるから使いまわしかと。
よく刃先見て選んでません?
新しいのを開けて「100円かかりますけど」、って言われた時は(背中照射)
「持って帰りますか?」って聞かれたから、持ち帰った事あるよ。

344 :名無しさん@Before→After:04/05/18 16:25 ID:luU9iyrh
まさかこの板にくるなんて…。
知り合って数ヶ月の人にこの前初めて二人で会ったのですが、×1と知らされました。
30代前半、ルックスはめちゃくちゃいい、職もいい、如才ない人への接し方、…なのに、
彼女がいないというのでどう考えてもおかしい、ゲ●か×かどっちかだと思ってたので、
驚きはしませんでしたが、やはり予測と事実は違いますね…凹み中です。
ただ、まだお付き合いはしてない段階で、「言っておいた方がいいと思って」と教えてくれたのと、
子梨、元奥は再婚して幸せらしい…という点においてはこのスレに出てくる他の×の方よりはいいのかな?と思いますが…。
20代前半の頃のことで、もう自分の中では過去のことになってると言ってました。
原因は、詳しくはかけませんが、「かまってやれなかった」の派生型のような感じです。
慰謝料を払ったのかは聞けませんでした。
再婚の意志があるのかも。

お付き合いの前の段階で言ってくれたということは相手も私のことを真面目に考えてくれてるのか
予防線貼られてるのかわかりませんが…。
でも、以前から「多分一人でいる方が好きな人なんだろうな」と感じるものがあったので、
付き合う気はないのかな。
今なら引き返せるという気持ちと、でもまだ付き合ってもないしという気持ちとで混乱してます…。

345 :名無しさん@Before→After:04/05/18 16:27 ID:79IpMBK+
昔、父親のひげ剃り(T字型)使ったら、切れ味が凄くて、
すねとか骨が出てる部分の皮膚が削れて、血だらけになったことあるよ。
だから、使い慣れた剃刀の方が無難というのは分かる気がする。

Pで使ってるのと同じ剃刀はすぐ側のコンビニで売ってたよ。
3本で確か、298円+消費税だったと思うから、Pの方が僅かに安いね。
あんまり変わらないけど。

剃刀の使いまわしは看護士によってやってると思うなー。
剃り残しのひと剃りふた剃り程度の場合、封が開いてるやつ使って、
その後ごみ箱に捨てる様子もないし。
マイ剃刀を持参するのがベストだと思う。
使った後に、ちゃんと洗浄消毒して返してくれるよ。

346 :名無しさん@Before→After:04/05/18 16:40 ID:EIqSZJ/a
このスレのログ置き場作ろうか?
でも、1がメチャメチャで7が途中なんだけど・・・。
別にいらない?

347 :名無しさん@Before→After:04/05/18 20:04 ID:XdPLe2CU

      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ   誰もいない・・・
      |  ⊂  :,    サバサバ するなら今のうち♪
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
       サバサバ♪   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   サバサバ♪
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

348 :名無しさん@Before→After:04/05/18 21:12 ID:jkfjUv5v
背中とか初めから剃ってもらう場合などは
袋に入った新品剃刀だよね(100円取られるけど)。
それ以外の剃り漏らしなどでシャシャッと剃られる場合
はペン立ての中の使い回し剃刀だろうね。
でも病院だし使用したら消毒してると思うけど。

ところで新しい機械でやった人、もしくは既に予約した人っている?
いるから使えるのかな??
前に聞いたときまだまだ先・・・って言われたんだけど。。

349 :名無しさん@Before→After:04/05/18 21:50 ID:m+B0/ogI
前に予約したいっていったら、特別な人用だからみたいなこと言われて
予約させてもらえなかったよ。
新しい機械は P が患者を選んでるんじゃないの?

350 :名無しさん@Before→After:04/05/18 22:57 ID:5QXU32fb
今度V・I・*をやろうと思っていますが、どれくらいそって
行ってますか?
*がむずかしそうなんだけど。

351 :名無しさん@Before→After:04/05/18 23:33 ID:MNt41dhH
>>350
照射して欲しいところは、全部剃って行きますが
Iは内側と外側、*は外側を当て残されます。
どのくらいの範囲で生えてるのか、知ってもらったほうがいいと思うのですけど

352 :名無しさん@Before→After:04/05/18 23:46 ID:5QXU32fb
>>351
どのくらいの範囲で生えてるのか、知ってもらったほうがいいと思うのですけど

ってことは少しは残していった方がいいってことですよね。
今までそこまで剃ったことがないのでやり方が難しい。

353 :名無しさん@Before→After:04/05/19 01:49 ID:HPHx+zUY
>>349
まだまだ先ですよって言われた時(先月)に
なんだか遠まわしに予約入れさせてくれない雰囲気だったからヤな予感が
したのよね。
やっぱり特別な人用なんだ。ガッカリ・・・

>>352
残さなくても範囲は当日『ここまで』って言えばペンで印をつけてくれる。
内側に関しては言っても何故か毎回打ち漏れがある。
っていうか、▼I*の全照射はよほど丁寧な人にあたらない限り
シマ馬なりブチ模様なりの打ち漏れ確率高し。


354 :名無しさん@Before→After:04/05/19 14:41 ID:wMGygXO+
▼I*上手下手関係なくブチになるよ
Vでとどめて▼は当てない方がいい

355 :名無しさん@Before→After:04/05/19 16:06 ID:2Wa/hG58
前々スレくらい書いたけど、私は▼をまばら照射されて、その後ずっと
修正しようとしてるけど、打ち漏らしのせいでいまだに変な状態。もうイヤだよ。。。。


+++++++++      +   +     +
 + ++ ++         +    +   +

  +++++             +++++
   +++                +++
    ++                 ++

    ↑                   ↑
  コンナフウニサレタ            イマデモコンナフウ

356 :名無しさん@Before→After:04/05/19 18:41 ID:4vs0uJNa
346さんはいい人

357 :名無しさん@Before→After:04/05/19 20:22 ID:fb+pl7vV
>>354
そうですか。別スレで何回か全部をあてると薄くなるってあったので。
う〜ん。迷う。
1回全部やってみて様子をみようかな。たぶん1回だとあまり変化なさそうだし。

358 :名無しさん@Before→After:04/05/20 02:45 ID:uaQgk3/O
芝って人苦手だな〜
確かに照射スピードは速いけど、あんま丁寧とは思えない。
だから3箇所火傷になってしまったし。



359 :名無しさん@Before→After:04/05/20 09:04 ID:AWEePXc0
>357
自分でイメージしているような、均等で綺麗なまばらにはならないのよ。
私も355さんが書いてるのと同じような感じ。
後戻りできずに修正を続ければ、ブチパイパンとでも呼べるような
最悪の事態になり兼ねないと思われます。

360 :名無しさん@Before→After:04/05/20 14:37 ID:fM1Af71b
>>358
今だに芝先生っていう人分からないんだけど、
他の看護士さんとは違うの?先生なの??
照射スピードは速いけどあんま丁寧じゃない・・というので
思い当たる人がいるんだけど・・・
もしかして黒髪ロングの目がパッチリしているちょっとハスキー声の人??


361 :名無しさん@Before→After:04/05/20 15:58 ID:rdbo4eZS
「照射スピードが速い」って悪い意味で使うと思うんだけど?
言っとくけど、芝先生(もちろん看護士です)の照射は基本的にスローです。





いちお、芝シンパの1人として擁護してみるテスト。

362 :350:04/05/20 20:36 ID:n4LCcBTt
>>259
そうですか。。1回全部やってみてもまだらな感じに残ってしまいますか?
▼は残してV・I・*なら大丈夫かな。 I は別にまだらになってもあまりみえないし
平気でしょうか?やっぱりまだらだと変かな。。

363 :350:04/05/20 20:37 ID:n4LCcBTt
>>259>>359の間違いです。

364 :名無しさん@Before→After:04/05/20 23:17 ID:qjsVIzAF
>350
自分は去年の秋に全照射して、しばらくは縞々まだらでしたが
8ヶ月経った今ではまだらでなくなりました。
まんべんなく生えてきました。
でも以前よりは量が少なくなったので
(密林→森ぐらい?)自分では満足しています。
何回も全照射するとまだらから元に戻らないかも知れないので
もう自分はやらないつもりです。

ただし個人差あると思うので参考までに・・。

365 :350:04/05/20 23:43 ID:n4LCcBTt
>>364
自然な感じで減ったみたいで良かったですね。
やっぱり1回は全照射してみようと思います。
Vラインや*やるからついでだし。
2回目は様子をみて決めようと思います。

366 :名無しさん@Before→After:04/05/21 13:01 ID:f73QnDDT
>>365
低ジュールで試したほうがいいですよ。
私は完全に脱毛したい横と上の部分を普通にあてて、▼はすごく低くしてもらいました。
▼は今ひとつ効果が感じられないけど、普通に当ててもらった周囲ははっきりとなくなってるので。
(ごくまばらには生えてます)
少しずつ回を追うごとに慎重にジュールを上げていけば、薄くする事は出来るのではと思います。
今のところ3回も当ててて、まばらにはなってませんが薄くなる効果もないので
薄くできるかわかりませんが。

367 :名無しさん@Before→After:04/05/21 14:54 ID:7mCgXbkO
Pでは▼の範囲ってどうやってきめるんですか?
小さいパンツ穿いてって、いっぱいはみ出てる方が得ってことですか?
全部脱ぐの? 専用紙パンとか穿くの??

368 :名無しさん@Before→After:04/05/21 14:56 ID:7mCgXbkO
↑すみません。▼ではくVでした。

369 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:18 ID:xnui3I2N
>>366
アドバイスありがとうございます。
そうですね。始めは低くあててもらおうと思います。
ここでのアドバイスで1回だけになるかも知れないし。
まだらになると大変そうだし。

370 :名無しさん@Before→After:04/05/21 22:09 ID:Efq3AB0w
ド金髪の山川恵里佳っぽい看護士情報きぼんでっす

371 :名無しさん@Before→After:04/05/21 23:03 ID:cNrR12/b
>367
全部脱いでやってる。変に隠しても邪魔になったりするだけだし。
自分が照射して欲しいところをあらかじめ剃っていけば、
その部分を打ってくれるよ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)