5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埋没で元に戻った人大集合

1 :ぺる:04/02/23 22:46 ID:KZWXSZgT
埋没してどのくらいで元に戻ってる??  埋没人口、かなり多いと思うけど、
みーーーーんな、いずれは元にもどるのかな??
かなりーーーブルーーだよね。。

2 :名無しさん@Before→After:04/02/23 23:00 ID:inzkIA5Y
8月にやってもう取れそうなので、切開考えてます。
っつーかやる前に「あなたはまぶたの脂肪が厚いから、埋没ならもって半年ですね」
って言われました。。でもお金の関係で埋没しかできなかったんですけど・・
まぶたの厚い人でも適した切開法のお医者ないっすかねぇ・・・



3 :名無しさん@Before→After:04/02/23 23:33 ID:KZWXSZgT
切開か・・。 勇気いるな・・。  私もやりてぇえええ!!
でもお金・時間・が無い・・    脂肪厚いとやっぱり元にもどるのかな。
元に戻らない人っているのかな・・。

4 :名無しさん@Before→After:04/02/24 20:57 ID:QUvlz+xn
ブルー

5 :私の場合:04/02/24 21:07 ID:FsNCET1F
飲みすぎしたりすると朝元に戻ったりします。でも冷やしたりテープすればまた二重になります。

6 :名無しさん@Before→After:04/02/24 21:44 ID:AKlAO7dL
一昨年7月に埋没しましたが・・・
丁度1年過ぎた頃の去年の7月に右目が戻って、つい最近に左目が戻った・・・
アイプチ憎たらしくて捨てたのに!!またアイプチ生活。かなりーーーブルーーーです。
まぶたの脂肪そんな厚くないと思ってたんですけどダメでしたね・・・

切開は怖いから部分切開を考えてます。でもほんと時間ない。でもこのままじゃいやだ。

7 :名無しさん@Before→After:04/02/24 21:49 ID:QUvlz+xn
みんな1年ぐらいで戻るの?? そんなに戻るの??


8 :名無しさん@Before→After:04/02/24 21:51 ID:zP1tqMW8
みなさんは、どこの美容整形外科で整形したんですか?
私も、整形したいのですが・・・
失敗したら。。と思うと^^;
良い美容整形外科はないでしょうか?

9 :5:04/02/24 22:02 ID:FsNCET1F
新橋にある・・とこです。もう15年前18の時にしました。知ってる人は逆さまつげで二重にしたけどすごく綺麗な二重になって保険適用で数千円でできたみたい。

10 :6:04/02/24 22:10 ID:AKlAO7dL
私は○塚。
医師から事前に「1年で戻る人もいる」と説明を聞いていたので、
失敗とは言えないとは思うんですけどね。ショックですね。はぁ・・・
とにかく手当たり次第、色んな病院のカウンセリングを受けてみては?

15年前に手術したものが戻ってきたんですか・・・
じゃあ1年で戻った私って、やっぱ脂肪厚かったのかも。鬱。

11 ::04/02/24 22:15 ID:zP1tqMW8
丁寧に教えてくれてありがとうございます。
私は今、18歳なんです。
色々調べたり、カウンセリングを受けに行ったりしてみます。

12 :6:04/02/24 22:26 ID:AKlAO7dL
いえいえ。私も18歳なんですよ。
春休み中には何とかしたいので、今ネットで調べまくってるんです。
よさそうな医者が見つかれば早め早めに電話してカウンセリング受ける予定です。

13 ::04/02/24 22:28 ID:FsNCET1F
ごめんなさい。私は左眼だけ戻りそうになったのでアイプチに似た塗ってテープで引っ込む化粧品を使ってたらまた復活しました。テープ張ったりしてもすぐ二重に戻れると重いましよ。

14 ::04/02/24 22:29 ID:FsNCET1F
すみません↑思いますです。(^-^;

15 :名無しさん@Before→After:04/02/24 22:39 ID:h9SJ3ZH3
みなさんにお聞きしたいのですが、術後は腫れると聞いたのですが、人前に出られるようになるまで、どのくらいの時間が掛かりましたか?

16 ::04/02/24 22:41 ID:zP1tqMW8
私も、かなり掲示板とか読みまくってるんですけど・・
良い評判の医者がなかなか^^;

色々読んでいると、もうどれを信じたらよいか分からなくなりますねw

17 :名無しさん@Before→After:04/02/24 22:49 ID:CZsZoxz3
やっぱりまぶたの脂肪とライン(平行、末広)
によるってことなんでしょうね。
私も自分では普通だと思ってるけど
どうなるか分からないと思うと鬱だなあ

18 :名無しさん@Before→After:04/02/24 22:59 ID:9OAs062p
私はもともと蒙古ひだが張った目なので、埋没は向かないといわれたんですが
それを承知でやったら3ヶ月でとれてしまいました。
その後埋没を2回ほどやり直して結局切開しました。想像していたよりずっと
楽だったし、いつとれるかという心配をしなくていいから精神的に軽くなりました。
それに、切開のほうが目への負担も少ないそうです。
切開って想像ほど辛くないですよ(ただ、1ヶ月ほど引きこもり期間が必要)

19 :6:04/02/25 00:10 ID:2AwMbRQE
>>5サン
それが全く復活しそうに全然ないんです。うぅぅ(つД`)
>>15サン
私は手術した当日、普通に出歩きました。
姉曰く「泣きはらしたあとみたい。別に普通。」
翌日もスッピンに眼鏡でコンビニとか。何日か後には美容院にも。割と余裕でした。
少し内出血してたんですけど、「コンタクトしてる?あってないんじゃない?」と言われた程度。
>>18サン
全切開ですか?あるサイトで術後ものすごぉく腫れてる写真を見て怖いんですよね・・・
とりあえずは部分切開を考えてるんですけど。早く済ませたいです。

20 ::04/02/25 00:28 ID:zXdjqGLD
>>6 さん病院にクレームされたらただで治してくれますよ。たぶん。

21 ::04/02/25 00:32 ID:zXdjqGLD
ps 1週間は二重の幅が広くて紫ぽく腫れてましたけど、皆さんはどうなんでしょ。埋没

22 :名無しさん@Before→After:04/02/25 02:26 ID:ysdx17tO
>>5
今3日目ですが、紫にはなってないです。
幅も日に日に落ち着いてきてますよ〜。
図ったら一番幅の広いところで両目8oでした。
まぶたの脂肪は薄くも厚くもないかな。
しいて言えば、右が比較的厚くて左が薄いです。

23 :名無しさん@Before→After:04/02/25 14:45 ID:J2dmxEWK
18さんは、どこの整形外科でしたんですか?

24 :名無しさん@Before→After:04/02/25 20:06 ID:giL66834
埋没って一生持たないのか・・。かなり持ってる人いる??

25 ::04/02/25 20:51 ID:zWhifFKU
>>24 私は18にやって15年持ってるよ

26 :6:04/02/25 20:53 ID:2AwMbRQE
>>5サン
私の腫れは薄〜〜〜〜〜い紫色でした。青アザみたいな。そんなに目立ってなかったけど。
術後は腫れのために目頭から二重(平行型?)でしたが、2週間後は腫れもひいて末広型に変わった。
戻ったことに関しては「リスクの説明も聞いてたしなぁ・・・」って開き直ってます。ありがとう!!

戻る・戻らないは糸を止める数にもよるのかしら。私は2箇所だった。

27 :名無しさん@Before→After:04/02/25 23:15 ID:ysdx17tO
>>5
15年持ってるってことは
まぶた薄いですか?

28 :名無しさん@Before→After:04/02/26 00:17 ID:v1Y6Xye7
25> 私も新橋の病院でやった!! 15年もってるって事は癒着してるよね。
もう自分のものだよね。 ウラヤマシイ。
私は今なんとか5年継続中・・。 いつ取れるのか・・。 不安。

29 :名無しさん@Before→After:04/02/26 00:28 ID:v1Y6Xye7
やっぱり埋没でずっともつ人もいるんだね。  1年で戻る人もいるのにね。

30 :名無しさん@Before→After:04/02/26 00:35 ID:pH71kMfv
私も10年くらいもっています。
しかも1点どめで。
でも だんだん幅が狭くなってきて
今では 奥二重状態です。
もっても、老化には勝てないから
お直しは必要だと思われ。

31 :名無しさん@Before→After:04/02/26 00:48 ID:LgKk+yx+
埋没して2ヶ月たちました。
奥二重が希望だったのですが、なんかパッチリ二重だよ…う〜ん。
ゴールデンウィーク前にキッチリ奥二重に直したいなって思ってるんだ。
30さん、どれぐらいで奥二重になりましたか?
よかったら教えてください。

32 :名無しさん@Before→After:04/02/26 11:33 ID:v1Y6Xye7
10年もってたり15年もってたりする人もいるんだ〜〜!! 
驚きだね!  2年ぐらいが限度かと思ってた。

33 :名無しさん@Before→After:04/03/04 13:06 ID:MdwM280D
元に戻ってる気がする・・・・・・。

34 :名無しさん@Before→After:04/03/05 22:57 ID:PEGDZcsY
32>
私も11年持ちましたが、
老化に伴い、片方だけ再実施しました。

35 :名無しさん@Before→After:04/03/06 01:22 ID:PV9uj4XU
34> 老化進むと埋没ってどうなるの??

36 :名無しさん@Before→After:04/03/06 22:38 ID:k5Q45hwb
10年くらい前の埋没が戻ってしまいました。
10年前といっても手術してから2年位で戻って、そのまま現在にいたるです。
まだ糸が入ったまんまです。
お直しするときは抜糸をしてから埋没するのですか?
それとも糸が入ったままさらにやるのかね?
抜糸と埋没同日にできるのかな?
マルチほんとうにすみません。

37 :名無しさん@Before→After:04/03/07 00:21 ID:mK26d1Yt
医師の説明だと、元に戻るのは100人に一人の割合って言ってたけど。
片目だけ埋没して半年。現在は全く問題無いけど戻ったらイヤだな。
もともと二重だったけど、幅が左右違ってたからほんのちょっと幅を広める
ためにやったけど、腫れは少しだけだったなあ。ダンナが当日から気がつかない
くらいだったし。誰も気づいてくれないのも悲しいような?効果無しだった
って気もする。。。最近。。。

38 :名無しさん@Before→After:04/03/07 01:23 ID:9UuE0SN2
戻る人って少ないの?? でも、幅が狭くなってそのまま一重に戻るって事あるのかな。

39 :なお:04/03/07 02:38 ID:mo3JpHY8
あたしは二年ほど前に部分切開と鼻のプロテーゼ、目頭切開しました。
埋没法じゃないのに左目が奥二重になってきました…左だけ埋没法でチョットだけひろげようかなっておもいます。

40 :名無しさん@Before→After:04/03/07 02:53 ID:2brxe8yP
>>なおさん、どこでされたんですか?

41 :名無しさん@Before→After:04/03/07 13:37 ID:9UuE0SN2
なおさん> 部分切開って埋没とどう違うのですか??

42 :名無しさん@Before→After:04/03/22 13:50 ID:+FL9Ubot
>>36
1年前に埋没したのが今週取れてしまいました。
目じりから取れてしまい、目頭は若干残ってる状態です。
取れ方の経緯は、ラインに少し無理があるような感じだった
片目の目じり辺りがラインが弱くなって幅が狭くなってきて・・・・
一月ほどたった時にとれてしまいました。

私は抜糸してから埋没しなおすことにしました。
埋没した病院でなら安く抜糸出来るみたいなので
(糸のある場所が分かりやすいからだろうと思うんですが)
同じ病院でやり直すことにしました。

電話で問い合わせたら
抜糸するときは片目でも両目でも10Kといわれました。
片目埋没と合わせて41.5k位らしいので予約入れました。
少し幅も狭くなったような感じなので
カウンセリングしだいでバランスが悪い場合は
両目やり直してくる予定です。
(前はただ予約したら副院長先生で、今回は院長先生指名なので)
時間があればまた報告に来ます。。

43 :まみ:04/03/24 23:19 ID:EZCRfom+
奥二重なのでパッチリ二重にするかどうか迷ってます。お金かかるしなー

44 :名無しさん@Before→After :04/03/25 01:02 ID:XSYfkUx9
この板の男の人口どれくらいにゃろ?

45 :名無しさん@Before→After:04/03/25 04:27 ID:TB4xXyMz
私も●塚でやって左目とれた。。

やっぱり埋没ってプチなんだよね・・・。
しかも埋没ってお直しにお金かかりそう。。
みなさん抜糸した人いますか?
抜糸しないでこのままでいいのかな?

46 :名無しさん@Before→After:04/03/25 04:36 ID:tPYDoDP4
私も○塚で埋没して右目だけ取れました。
やってすぐとれたから再埋没は無料でやってくれるといっていましたが、
抜糸の場合は費用がかかるらしいです。
でも今のところ抜糸は必要ないよ。って感じでいわれたんですけど、
やっぱ糸が残っているのは不安ですよね。。。。

47 :名無しさん@Before→After:04/03/30 20:02 ID:FOpClJsi
やってすぐとれちゃうなんて・・・。
それで再埋没はタダで、抜糸はお金かかっちゃうんですね。
もう一度やるならやっぱり糸残ってないほうがいいような気がします。私は大塚と品川で迷って結局品川にしました。
もし戻っちゃったらって考えたら安いほうがいいし。
半年前にやりました。

48 :名無しさん@Before→After:04/04/02 00:00 ID:cCyvr35c
私も10年前にやったところが最近戻りました。
これからどうしようか悩みます。

49 :名無しさん@Before→After:04/04/02 18:58 ID:EQjyOH7F
またやるとしたら保証とか考えていいところ探してくださいね!
安くて保証があって・・・だったら最高だと思います。

50 :名無しさん@Before→After:04/04/03 21:07 ID:zxwnUy8K
マジレスすると埋没で戻りやすい人は瞼が厚い、脂肪が多い人。普通は戻らない。
糸も切れる事なんてめったにない。
「脂肪が多い場合は、二重の形が癒着する作業が完全に終えるまでに、癒着の邪魔をして完全に癒着されない」
↑戻る人の90%以上はこのケース。

51 :名無しさん@Before→After:04/04/03 22:57 ID:rOeedjTq
癒着ってどういうことなのか教えてくださーい。
埋没したラインで固定されるってことですか?
あたしは去年の3月に埋没したんでちょうど1年くらいたちます。
一応二重の状態は保たれてるけど、だんだん幅が狭くなってきたような…
あと目じりの方がちょっと薄れてきました。
もう完全に奥二重です…手術するときに安全なラインにしておいたので、
まあ最初から奥っちゃ奥なんですけどね。
いつかとれちゃうのかなって思うと不安です。夢にでてきたりする…


52 :名無しさん@Before→After:04/04/03 23:26 ID:SpBeBOqI
癒着と言うのは、身体の組織面が引っ付くことです。
傷口が浅いと消毒で放っておくだけで、皮膚と皮膚が自然に引っ付いて癒着しますよね?
逆に深い傷なら、縫って皮膚と皮膚を引っ付けて癒着させます。

埋没法も同じで、瞼の皮膚と皮膚を縫い合わせて癒着させます。
癒着すればまず、戻ることはありません。10年以上経って戻ると
言う人もいますが、それは癒着されていないからです。
皮膚と皮膚を縫い合わせても、直ぐには癒着しません。体質にも
よりますが、癒着が終えるまでに多少時間が掛かります。その癒
着が終えるまでの間に、瞼の脂肪が多い人は、その脂肪が癒着
の邪魔をして癒着されない場合があります。
殆どの人はこのケースで元に戻ってしまいます。

53 :名無しさん@Before→After:04/04/05 02:44 ID:mrWqaBUA
age

54 :名無しさん@Before→After:04/04/06 01:05 ID:Hby0lccc
age


55 :名無しさん@Before→After:04/04/06 11:14 ID:JZVYpmnR
脂肪が多い少ないってどう判断したらいいんですか?

56 :名無しさん@Before→After:04/04/06 18:53 ID:90HGZIbX
東京の大塚で2回やって、2回ともすぐとれた。
最低!
いろいろ調べて、横須賀まで行ってやりなおしたよ。
そこは埋没のお直しが専門なんだって。
糸も全部とって見せてくれたよ。




57 :名無しさん@Before→After:04/04/06 19:14 ID:jrW3VldX
私は横浜にある品川美容外科で両目を埋没してもらいました。
もともとバッチリ一重だったのを、細めのラインで二重にしてもらったんですが、
3年たった現在も取れる様子は全くありません。
ちなみに担当医は
「瞼の厚い人は取れる事もあるけど、あなたはそんなに厚くないから埋没法で充分」
と言ってました。


58 :名無しさん@Before→After:04/04/06 19:19 ID:AkaXrImY
すごーい! 
とれないなんて良いですね。
品川ですか!安いしいいなぁーって思っていたので決心つきました。
早速予約とります。

59 :名無しさん@Before→After:04/04/06 19:31 ID:uldgGYui
>>57
3年も経って取れないってことは、恐らく癒着してるかと・・・。
抜糸して、取れなかったらもう完全に二重を手に入れたことになるよ。

60 :57:04/04/06 22:20 ID:jrW3VldX
あ、補足ですが、瞼が薄い人であっても
日常的に目を強くこすったりしていると取れてしまう可能性もあるそうです。
と言ってもマスカラやアイシャドーを落とす時に普通にこすっていますが大丈夫です。

61 :名無しさん@Before→After:04/04/06 23:30 ID:u33z0GqU
3年で取れない。 普通なら当たり前だ。
私は5年もってるけど、(瞼薄いけど)すでに幅は狭くなってる。
ラインはあるけど瞼が下がってきて奥二重。取れなくてもそういう事はある。

62 :まな:04/04/07 00:38 ID:mi+YswkJ
神奈川でやって1回目は3年でとれた。原因は太ったせいだと思う。
その後部分切開やってまた縫ったけど、今は大丈夫。4年たったけど。
太らないようにしてます。それより、瞳を大きくした方が効果的だよ。
海外に住んでるので、良い商品発見しました。
大好評です。http://item.furima.rakuten.co.jp/item/21248701/
見て見てくださいね。私は整形してほんでこのコンタクトを使用って感じだよ。国内未発売です。

63 :名無しさん@Before→After:04/04/07 13:46 ID:em6RRpgW
2年半前に手術したけど、とりあえずもってます。
ただ、元が一重の方はなんともないけど、元が奥二重の方は、
疲れると以前の奥二重の線が飛び出して三重のよぼよぼになります。
でもアイプチ数時間してやれば元に戻ります。
それから睫毛はマスカラでガチガチにして、二重支えの役割をしてもらってます。

あ、私も品川です。奥二重の方はとれるかもしれませんよと言われましたよ。
安かったしいいかと思ってます。

64 :名無しさん@Before→After:04/04/10 00:40 ID:VGZ1+o+v
あげます、、

65 :名無しさん@Before→After:04/04/10 01:09 ID:EvgUokL0
よくわかんないんだけど、じゃあ二重の手術すると時間がたてばたつほど
自然な二重に近づくってことでいいのか?

66 :名無しさん@Before→After:04/04/10 02:33 ID:eHyAzp77
埋没ってさ、糸はどうなるの?

67 :名無しさん@Before→After:04/04/14 19:20 ID:fkP/Oy8z
縫い目にデキモノみたいなしこりみたいなの出来ちゃったんですがぁ〜治るか不安で…何か情報あれば宜しくお願いしますm(__)m

68 :名無しさん@Before→After:04/04/20 13:25 ID:KdvS3+/0
>>67
そりゃ糸が残ってるんだからできて当たり前。
埋没の糸は溶けて吸収されるものではないので
年月と共に小さくはなるけど完全に無くなるという事はないよ。

69 :名無しさん@Before→After:04/04/29 18:24 ID:dAZeVUmx
私は写真を撮ると影ができるほどまぶたが窪んでる奥二重だけど
こういうまぶたも取れるかもって言われたよ。
実際とれた。だけど医者には取れてないって言われてライン変更で金とられた。
微妙だ.....

70 :名無しさん@Before→After:04/04/29 19:24 ID:qUSMMBwH
>>9
亀なんだけど保険ってきくの?!

71 :名無しさん@Before→After:04/04/30 11:47 ID:5bbTU9ur
埋没法で二重にしたけど一年くらいしてとれちゃったから無料保障で今度はミニ切開法でやってもらった。それからは二重のまんまです。

72 :名無しさん@Before→After:04/05/01 11:45 ID:7+rXSpIQ
age

73 :名無しさん@Before→After:04/05/02 19:00 ID:Fx2JGhaG
age

74 ::04/05/03 01:21 ID:FKtSO431
私は最近埋没しました☆今は全然くっきりの並行型なんですけど、
この目もいずれかは一重に戻ってまうんかな〜!!
私は瞼が血管みえるくらい薄くて4点とめやったんですけど。
とめる箇所が多いほど埋没ってとれにくいんですか?
後お直しした時って1回目よりも腫れますか?

75 :名無しさん@Before→After:04/05/03 13:03 ID:bQjeoLo2
>>51全く状況が同じだ。私も去年の3月にやって1年ちょい経ちます。
手術前に普通の7〜8ミリでやると言われたけど恐くなって5ミリ幅でやった。
だから最初から奥二重みたいな感じだったけど最近更に幅狭くなってきた…。
目尻の方も薄くなってきてる気がします。
お直ししたいなー・・

76 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:30 ID:6ANqm16M
わほほー。私も去年の3月にやったよ。まだ二重だけど、奥二重なりかけかも。
目尻がとれたっぽいし・・。私は今年の夏休みにまたやろーと思ってます。
そんとき、抜糸とかする?

77 :名無しさん@Before→After:04/05/05 00:00 ID:CUiMGWN+
>>76抜糸はしないつもりです。高校生だから、あんまお金ないしw
まぁ、どのくらいかかるかにもよるけど。私も8月にやろうかと思ってます。
とれたとかわかるんですか?私は1点止めなのでよくわかりません

78 :名無しさん@Before→After:04/05/05 00:51 ID:fM7go8Dq
あー1点止めなのかぁ。2点だけど、やっぱり綺麗な状態のときは
2つポツポツがあったけど、今は1つだし。。ラインも1点のおかげでついてる感じです。

抜糸は前回やったとこでやれば安いんじゃない?うちのとこは埋没+1万みたいです。
でも抜糸しないでやっても、ラインが前回の埋没の力に負けちゃったりしないか心配でつ。
しなくても問題ないかなぁ。うーん整形ループにはまった。。

79 :名無しさん@Before→After:04/05/05 12:29 ID:Cqp11C47
ポツポツかー糸のポッチは全く見えないですねぇ、今は。
1点止めでもくっきりとラインついてるので、やり直そうと思ってる今は困ってますw
抜糸せずにお直ししたけど、以前のラインは残っていないという人もいました。
あーメンドクセー('A`)
ほんと整形って1度やったらハマるな…目頭切開もしたいし…


80 :名無しさん@Before→After:04/05/05 22:45 ID:fM7go8Dq
私も目頭やりたいw
でも高くて手が出せない・・・。

夏休み明けにいきなり、また目がパッチリになってたら
バレますかね。。今も二重ですが、クリクリではないので・・・(つд;)

81 :名無しさん@Before→After:04/05/06 07:53 ID:/vEzbjYt
すみません、埋没法の手術を受けたいと思っているのですが、、よく新聞などで、術後、瞼の裏側の糸が眼球と接して視力が低下するなどのトラブルを目にするので、不安感が襲ってくるのですが、
この掲示板をご覧の皆さんで、そのようなトラブルを起こされてる方はおられるおでしょうか?

82 :名無しさん@Before→After:04/05/06 16:53 ID:Vhac6ZSj
目はもともと両目0.05とかでかなり悪いんでよくわかりません
けどべつに何もないです

83 :名無しさん@Before→After:04/05/16 01:27 ID:JOz1Z1qF
>>79
それピアスと同じ感じですね
一つ開けるともっと開けたくなるっていう。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)