5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        整形は死ね        

1 :名無しさん@Before→After:04/02/19 23:35 ID:PSJHuj1n
本当に死ね
キモイから・・・

2 :名無しさん@Before→After:04/02/20 00:19 ID:6IWeEwcs
でも芸能人はほとんど整形よ

3 :名無しさん@Before→After:04/02/20 00:20 ID:WhYK+Vxc
>>2
ハゲドゥー

4 :名無しさん@Before→After:04/02/20 00:40 ID:eaA00ex7
つーか、お前が市ね。きもいから

5 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/20 00:58 ID:IiW8fCmG
>>1
<誰かを“生理的”に嫌うワケ>
よく、私達は誰かに対して「アイツは生理的に嫌いだ」等と言う事があります。

例えば、蛇やゴキブリなどは大抵の人が嫌っていて、それこそ“生理的”な
嫌悪に近いとも言えますが、相手が人間である場合には
これはあまり穏やかな表現とは言えませんね。

そもそも、誰かを好きであるとか嫌いであるとかは、多くの場合、色んな理由が
有るからなのですが、よく考えると説明の付かない場合も有ります。
特に相手に対して「嫌い」という感情を持つ場合には、
その相手の事を考える事さえ嫌になるものです。

そんな時、私達は、何故その人が嫌いなのかという事を考える事さえ
放棄してしまうのです。
そこから“生理的”という形容が理由付けとして生まれる事になるのです。

心理学的に言いますと、相手を生理的に嫌う理由として考えられるのは、
相手の嫌な面を自分自身も持っているという事です。

或いは、自分が達成できない面を相手が持っているということもあります。

要するに、理論的に突き詰めると自分の卑小さに行き当たる事になるので、
それを避けるためというのも考えられるのです。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)