5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  左右非対称 (・∀`〉  

1 :1:04/02/13 19:25 ID:F0Hp8/zr
顔が左右非対称で悩んでおります。顎を治せば良くなるとか保険適用で手術可能などの噂の真相など非対称について色々語りませう。

2 :名無しさん@Before→After:04/02/13 19:40 ID:rf+dEeP3
俺も右側だけなら男前なんだけどね〜


3 :1:04/02/13 19:47 ID:F0Hp8/zr
漏れは左顔がカコイイです。右は奇形並。右顎がガクガク言うし顎の調子が悪い日は一日気分悪いし右目が開けにくいです。

4 :1:04/02/14 19:32 ID:dJKv8vbJ
誰もあげてくれないからあげまつ。何か情報ないでつか?
歯の矯正したらなおつたとか…

5 :名無しさん@Before→After:04/02/14 19:38 ID:GMfOvg+c
私も顎へんい症で悩んでいる♀です。
私の場合歯並びが悪くなってしまったので曲がってしまいました。
ちゃんとした口腔外科矯正歯科でしないとぼったくられます。

6 :1:04/02/14 20:27 ID:dJKv8vbJ
じゃあ歯を治しただけでも顔の歪みは治るのですか?漏れのばやい歯が全部左に寄ってる感じなのです。顎変異症とは手術しなければ治らないものですか?漏れもそうかも。

7 :名無しさん@Before→After:04/02/16 02:59 ID:ZDfRsvW3
>>6
頭蓋骨って言うか、骨格全体が歪んでると思う。

8 :名無しさん@Before→After:04/02/16 03:50 ID:ukf9iR9s
(・∀`〉
↑これカワイイ。
顔の骨格矯正とかよくあるけどどうですか?
あと目だけの非対称なら片方に合わせて
片方だけ手術する人多いみたいですよ。

9 :名無しさん@Before→After:04/02/16 11:15 ID:vKrt2met
顎が曲がってるんだけど、それとは別に
以前目の調子が悪くて眼科から脳神経外科まわされてCTやMRIを撮ったんだけど
頭がい骨が凄く歪んでるのを目の当たりにして鬱だった。
先生に何でこんなに歪んでるの?って聞かれた。こっちが聞きたいよ。。_| ̄|○

10 :名無しさん@Before→After:04/02/16 13:34 ID:ZDfRsvW3
>>9
子宮から出てくる時、多くの赤ちゃんは頭蓋骨が歪んでしまう。
しかし、成長するにつれてその歪みもなくなるのだが、稀にそのままの人もいる。


らしぃ

11 :9:04/02/16 16:49 ID:vKrt2met
>>10
そうなんですか。。

ちっさい頃はそんな歪んでなかったんだけどね。>顎含め
中学生頃ぐぐっと背が伸びたんだけどその頃から顎が曲がりはじめた気がする。
あの成長期に頃整体とか歯列矯正ちかしてたら幾分マシだったのかなと思ったり。。

12 :9:04/02/16 16:50 ID:vKrt2met
×成長期に頃整体とか → ○成長期に整体とか

13 :名無しさん@Before→After:04/02/17 16:04 ID:qKf4A/gi
はい、9の代わりに
×歯列矯正ちかしてたら → ○歯列矯正とかしてたら 

14 :9:04/02/17 18:21 ID:Th5o1FJ8
>>13
ありがと _| ̄|○

15 :名無しさん@Before→After:04/02/18 03:11 ID:p5rD8mVN
私も顎を主に全体的にゆがんでます…
写真見ると鬱です。
笑うとさらに顎がよった感じになるんですよね。
しかも歯の位置が明らかに上と下と違うんです。
やっぱり歯が原因なんですかね?

16 :名無しさん@Before→After:04/02/18 03:51 ID:H2Bqrmvq
リバーサルミラー見た時はショックだった。普通の鏡で見て左右で眉の高さが違ってて、表情筋の為だと諦めてた。
目も方一重で嫌だった。最近整顔矯正(一回一万)に行ったら眉の高さが同じになり、ビクーリ。歪みの為だと知りました。
でも、生活習慣から元に戻るとの事。そんな通えないので、顔と体の歪みを取る本を購入してマンドクセーけど寝る前頑張った。
寝る時は絶対仰向けで通販で歪みを取るマスクを付けて寝ていた。整顔に行った後リバーサルミラー見ても、一回行っただけだったのであまり変化はなかったが、
最近見ると、かなり見れるようになってて凄く嬉しかった。方一重の方もスキーリして二重っぽくなってるし、
眉も左右対象をまだ維持してる。今は眉がまたズレちゃったら整顔行こうかなって感じです。

17 :名無しさん@Before→After:04/02/19 03:49 ID:drlwc54F
>>16
整顔ってどんな感じ?
ゴリゴリやられるのですか?
すごく興味アリです。
めっちゃ羨ましいです。
16さん、いろいろ教えてください〜。

18 :16:04/02/19 04:55 ID:eVreHdBB
うーん、横になってしたんで何やってたかはよくわから無いんですが、
肩と首を揉みほぐして、顔を横に向けて上下にユサユサ頭振られて左右行なって、鏡を見せられたら眉がそれだけで左右同じ高さになってビックリ!
後は何やってたかは分かりません。スマソ。でも顔はゴリゴリやりませんよ。軽く扱う程度です。
でも目とかスッキリするし、オススメです。高いから通えませんが…何回か実施した人の写真見たけど、
写真の写り方とかじゃなく、本当に変わってたのでビックリしました。
整形願望がある人とか多いみたいですよ。

19 :217=ニイナ:04/02/19 12:10 ID:6SLFSuVK
favorite blue の松崎麻耶も 歪んでるわよね 顔

20 :名無しさん@Before→After:04/02/19 12:17 ID:BjA1vi9e
つまみ枝豆?

21 :名無しさん@Before→After:04/02/19 12:37 ID:uepOSypy
歯列矯正して、見た目の歯並びは確かに良くなったけれど
右の噛み合わせがピッタリなのに対して、左がそれほど
合ってないせいか、右側で食べ物を噛むクセがついている私。
そのせいなのか最近特に左右非対称なのが気になる。
20代半ば過ぎに矯正したのが良くなかったのか、
ただ単に医者の腕が悪かったのか…?
一応地元では評判の良い医院だったんだけど。

22 :名無しさん@Before→After:04/02/19 15:16 ID:YyToo5D5
整顔って普通の整骨院でもやってんのかな。

23 :16:04/02/19 18:26 ID:eVreHdBB
22タソ、私は整顔はエステでやりました。やっぱ10回分
10マソとかのチケット買わされそうになったんで、エステ以外で見つかればイイですね。
歯は矯正したけど歪みは治らなかったなぁ…

24 :名無しさん@Before→After:04/02/19 20:46 ID:38hSnPNI
片方だけ一重なんだけど・・

25 :名無しさん@Before→After:04/02/20 16:54 ID:0AV/ej+O
右側だけ顔の面積がでかい。ずっと右の歯ばかりで噛んでたからか、
それとも頬骨が右のほうがでかいのか・・
しかも黒目の位置もほんのりズレてる(斜視!?
整顔行こうと思います。

26 :名無しさん@Before→After:04/02/20 22:33 ID:QTL8st7+
顔の大きさ自体が左右で違う。
右目だけ重い一重だからメザイクしてたけどまぶたが伸びてきてヤバイ

27 :名無しさん@Before→After:04/02/21 04:26 ID:d3ofHcqY
みんな顔の歪み気にしてんだなぁ…(´Д`)
人からはどう見られてるんだろ…そう考えると鬱だ_| ̄|○

28 :名無しさん@Before→After:04/02/21 05:43 ID:F+SyCKAQ
あいのりのゆーみんなんかすごい歪みだよね
ずっと頬杖ついていたような顔だ

29 :名無しさん@Before→After:04/02/21 05:44 ID:F+SyCKAQ
>>27
私は普段はあんまり気づかれないんだけど、
鏡越しに話したりしてしまうとすぐに気がつかれる。
烈しくデッサンが狂うから。

30 :名無しさん@Before→After:04/02/21 07:53 ID:0KFCJCYI
目を片方だけ二重に整形しても何年かおきにとれるらしいから鬱だよね

31 :名無しさん@Before→After:04/02/21 10:30 ID:o68E+msu
かがみこしとかは非対称に見えるものだよ。合わせ鏡とかはあまり気にしない方が
いい。

32 :名無しさん@Before→After:04/02/22 11:02 ID:Z4XacqR7
てか左右非対称でも両方の顔が綺麗だったらもんだいないよね。中谷美紀とか大石恵なんて非対称だけどどっちの顔も綺麗だからいいけど工藤静香みたく片方からみると可愛いのに片方は…みたいのはかわいそう。

33 :217=ニイナ:04/02/22 13:25 ID:g450juS6
中谷美紀とか大石恵なんて非対称
↑そうかもしれないけど あたしは底まで知らなかったわw
 普通でしょ。
 不自然なほど非対称なものを「非対称」っていうのよお〜〜

34 :名無しさん@Before→After:04/02/22 22:57 ID:P621baIG
どこ行ってたの?>16番さん

35 :16:04/02/22 23:08 ID:ItxmK9zW
私はエステの整顔矯正行きました。場所は福岡です。高いから一回しか行ってません。
後は寝る時は仰向けで整顔の本見ながら自力でやってます

36 :名無しさん@Before→After:04/02/22 23:20 ID:P621baIG
確かに1回1万円は高いかも・・・。関西で良い整顔施術をしているところをご存知の方はいらっしゃいませんか?

37 :名無しさん@Before→After:04/02/22 23:44 ID:ItxmK9zW
ホットペッパーや、地元の無料配布の情報誌とかに結構載ってますよ〜

38 :名無しさん@Before→After:04/02/23 00:48 ID:5ywStAE3
>>33 大石は正面から見たってかなり違うYO。右目が大分上にあるし中谷なんか骨格から全然非対称じゃん。でも美人だから気にもならない。むしろありがたい。

39 :名無しさん@Before→After:04/02/25 00:58 ID:cyBK9Tr0
僕も左右非対称です。
左顔がとてつもなく変です。
どうにかしたいです・・ 

40 :名無しさん@Before→After:04/02/26 18:11 ID:7WZuFsxK
みんながどのくらい非対称なのか見てみたいよ。非対称と思ってる人に限ってそんなに非対称ではないらしいし。

41 :名無しさん@Before→After:04/02/26 18:14 ID:VdE27H/9
右の歯ぬけたままで口元のしわと肉が垂れ気味だよ


42 :名無しさん@Before→After:04/02/26 18:15 ID:VdE27H/9
>>35さん名前出してもらえませんか?
コジマは激しく却下ですが
効果どうですか?

43 :名無しさん@Before→After:04/02/27 11:16 ID:98qVcIyE
41は早く歯を入れれ

44 :名無しさん@Before→After:04/02/28 01:39 ID:s4BhHV2S
http://uk.imdb.com/gallery/virtual/oscar03-redcarpet/84

この二人もかなり合ってないよ。

45 :名無しさん@Before→After:04/02/28 22:04 ID:YP9S4L2A
不細工な対称顔と美しい非対称顔どちらがよいでつか?

46 :名無しさん@Before→After:04/02/28 22:41 ID:4q1ldBe4
>>16さん
本とマスクの名前教えて下さい。お願いします。

それと、コジマって評判悪いのですか?


47 :名無しさん@Before→After:04/02/29 18:42 ID:e26Y5hGI
>>断然、後者。

48 :名無しさん@Before→After:04/02/29 18:43 ID:e26Y5hGI

>>45宛てです

49 :名無しさん@Before→After:04/03/04 20:58 ID:IR1W0eSt
私は不細工でもいいから対称顔に生まれたかったよ。

50 :名無しさん@Before→After:04/03/04 21:50 ID:In2GcbZc
ていうか対称顔だったら不細工さ多少はカバーされると思う

51 :名無しさん@Before→After:04/03/05 04:30 ID:jKaAd6pm
↑可哀想。ブサイク非対称顔なのですね…( ´,_ゝ`)プッ

52 :名無しさん@Before→After:04/03/05 12:11 ID:B0WRAqvN
不細工の程度にもよるけど、私は対称でも不細工だけはイヤ。

53 :名無しさん@Before→After:04/03/05 13:16 ID:1QkVwtjC
対称顔憧れます!
歯並びのせいであごがどんどんずれてくよ〜。


54 :名無しさん@Before→After:04/03/05 18:32 ID:zGsfzGV6
柴咲コウもなんか非対称だよな。

55 :16:04/03/05 21:25 ID:Nfn/ah58
46さん、本は「なめらかからだセラピー」で、マスクは名前忘れちゃったんだけど、リュリュって雑誌に載ってると思います。
効果は本よりこっちのマスクだと思います。6千円でした。今リバーサルで見ても殆ど対称です。
本のエクササイズも一緒にやると顔がスキーリしますよ(^‐^)

56 :名無しさん@Before→After:04/03/05 22:24 ID:OD41BQOB
昔TVで
「左右対称の顔を持っている人はいません。」
って言ってたのがあった気がするけど。
見た人いません?

57 :名無しさん@Before→After:04/03/06 21:41 ID:gxFgmmpm
>>55
レスありがとうございます。感謝します。
あれから、ネットの本屋で調べたら、いっぱい出てきました。ご迷惑お掛けしました
本に書いていることが、恐ろしいくらい当たっていたので、ビックリしました。
当方、男なのでリュリュはさすがに買えません。
でも、情報ありがとうございました。

58 :名無しさん@Before→After:04/03/06 22:03 ID:gxFgmmpm
>>55
度々すいません。
付けながら寝るで思ったのですが、そのマスクってピンク色の物じゃないですか?
調べたら値段も同じくらいなので。
間違っていたらすいません

59 :名無しさん@Before→After:04/03/09 23:29 ID:3SuLv8z5
そう!ピンクですよーきっと同じ物ですね。普通の鏡じゃ実感出来ないかも知れませんが、リバーサルミラーを見た時に
愕然としたのが一週間程で見れるようになりました。後、仰向けで寝て体操もマメにやるとイイですよ。

60 :名無しさん@Before→After:04/03/10 08:53 ID:a1aGd+uZ
いいから早くその器具の名前かけ

61 :名無しさん@Before→After:04/03/10 21:05 ID:7d1qoyE8
>>59
やっぱり、家にある物と同じ物かもw
だとしたら、ラッキー。効果がある可能性が上がった気がして
ちなみに折れは、オークションで買いました。評価無しで
取りあえず、仰向け寝を何とかできるようになりましたので、今日から本格的に
付けます。
ありがとうございました



62 :名無しさん@Before→After:04/03/10 21:09 ID:Mn0CiSp8
どんなにメガネを調節してもらっても水平にならず、左下がり。
どんなに帽子をまっすぐかぶってもどんどん左にずれていく。

63 :名無しさん@Before→After:04/03/11 11:27 ID:iuq2BsB9
↑一緒です〜!!
同じ方がいて、つい笑ってしまった。

64 :名無しさん@Before→After:04/03/11 16:20 ID:WlJ0/eQS
私は目の位置が少しだけずれてる(目の大きさが違う)んです(>_<)こういう場合はどおしたらいいんでしょうか?

65 :名無しさん@Before→After:04/03/11 20:25 ID:PDTnEcA/
整形しなさい

66 :名無しさん@Before→After:04/03/16 12:03 ID:jCa83uN3
俺は左上がりだなぁ。

67 :名無しさん@Before→After:04/03/30 10:26 ID:iBmh2fPO
ピンク色のマスクを買った人の感想が聞きたいなぁ・・。

68 :名無しさん@Before→After:04/03/30 11:05 ID:Ee5CJUt8
そういえば健康グッズ関係の宣伝メールでここで話題になっている物っぽい
頬を挟むピンク色のマスク?見た事あるな。
でももう削除しちゃってわからないや_| ̄|○

69 :名無しさん@Before→After:04/04/06 18:30 ID:s+zcqTNi
age

70 :名無しさん@Before→After:04/04/07 00:00 ID:sbg52CwB
そのマスクって
スリーピングビューティ
ってやつかなぁ?

71 :名無しさん@Before→After:04/04/07 17:22 ID:Di4vTk30
朝からガム噛んでたら、少し治ってきました。

72 :名無しさん@Before→After:04/04/07 20:13 ID:o/fK7KUF
曲がりすぎてて嫌で、鏡も見たくないよ。骨盤の歪みや、O脚とも関係あるのかな。梅宮アンナ、上原多香子、misono(dat)も激しく曲がってると思う。

73 :名無しさん@Before→After:04/04/07 20:51 ID:Di4vTk30
misono横からの写真ばっかだもんな。
正面からの写真ないかな?

74 :名無しさん@Before→After:04/04/08 01:23 ID:z9wYU7yu
漏れは禿げ方まで違うよ。左はまだマシだけど右がかなりきちゃってる(iдi)

75 :名無しさん@Before→After:04/04/11 13:43 ID:GbTQjF1A
右側だけ視力が悪い!
しかも右だけ肩凝るし…

76 :名無しさん@Before→After:04/04/11 22:13 ID:xSY0blwV
顎の曲がりは左右の骨の長さの違いが原因の場合がある
そういうのはもちろん整体や矯正では直らないので
手術で骨を切って詰めるしかない
保険でできるけどね

77 :名無しさん@Before→After:04/04/20 09:19 ID:Ciayl4rn
埋没のカウンセリングで左右同じような幅にしてくださいって言ってら
左右同じだといかにも整形でおかしいって言われました
最近はモデルとか芸能人とかわざと非対称にするらしいです

78 :名無しさん@Before→After:04/04/21 09:11 ID:PUtpjAyT
それって左右で目の大きさって違うから対称にならなかった時の言い訳なんじゃ?
私も整形で明らかに左右非対称にされて、かなりムカツク!非対称は絶対変だよ。そこではやらない方がいいよ。

79 :すみれ:04/04/21 10:09 ID:Q6uW9mbB
ともさかが、、、ヒドイ・・。カーブしてる。段々ひどくなってきてる。

80 :名無しさん@Before→After:04/04/21 16:01 ID:AGxEml5H
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/vgm40421160042.jpg
すげぇな。。

81 :名無しさん@Before→After:04/04/26 14:42 ID:SwA2tUog
一言に左右非対称といっても限度があるのはわかる。

82 :名無しさん@Before→After:04/04/28 23:59 ID:K+8cgKMf
  _
\|\\
    LOL


83 :名無しさん@Before→After:04/04/29 05:14 ID:J9wEU50+
顔が左右非対称って、自然なんじゃないの?
左右対称だと逆に不自然。
テレビに出てる整形人間見てご覧よ。みんなキモイくらい左右対称。
左右対称ってことは、世間に「私は整形です」って言ってまわってるようなもん。
左右非対称でも、可愛い人は可愛いし、美人は美人です。

84 :名無しさん@Before→After:04/04/29 10:00 ID:vohEZHei
沢口靖子が左右対称顔っていわれてたね。

85 :名無しさん@Before→After:04/05/05 22:20 ID:w47bJ91n
age

86 :名無しさん@Before→After:04/05/08 23:48 ID:DN3I9J/F
そのマスクとやらを教えて下さい!

87 :名無しさん@Before→After:04/05/09 14:21 ID:qySW4nKi
よくみると曲がってるとかじゃない。顔の全パーツがあからさまに左右ちがう。

右目は上まぶたに脂肪がついてて、左目は下まぶたに脂肪ついてる。
鼻は左に傾いてて、右の穴だけ上向いててでかい。
前歯は左が余計に出てて、唇閉じてもゆがんでる。
右下の奥歯が元から一本すくなくて、下あごが右にずれてる。

どこから手をつけていいものやら

88 :名無しさん@Before→After:04/05/09 18:57 ID:AejLaMAQ
左右非対称(・∀`)イイ!!
トムヨークすきだ。
左右非対称のとこが味噌でカッコイイ


89 :名無しさん@Before→After:04/05/12 01:30 ID:AXe2wjra
綾戸智絵、工藤静香、飯田圭織(モ娘.)、もどんどん酷くなっている。


90 :名無しさん@Before→After:04/05/12 05:38 ID:+SDzUzDo
飯田のどこが?・・・

91 :名無しさん@Before→After:04/05/12 22:55 ID:SQcVZova
>>1
顔文字ワラタ

92 :名無しさん@Before→After:04/05/20 02:03 ID:4vdz44+R
顔の歪みは足首からも影響があるとききました。
わたしは整体で足首とO脚の矯正を受けているのですが
左右非対称だった目の大きさと高さが揃ってきました。
整形で治そうと考えていただけにおどろき、喜んでいます。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)