5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 神奈川美容クリニックってどうよ??

1 :名無しさん@Before→After:04/02/09 13:35 ID:JFxC18kB
神奈川美容クリニックってどんなとこ?
患者さんも関係者さんも一般人もどんどんおいで。

2 :名無しさん@Before→After:04/02/09 14:27 ID:JCC5Otts
2?

3 :名無しさん@Before→After:04/02/09 15:15 ID:Qsl583VU
34院も展開してるのに、西日本でオペができるドクターはたった2人しかいないんだって。

4 :名無しさん@Before→After:04/02/09 16:58 ID:auAjmXCn
どうなってんだこのクリニック・・・・

5 :名無しさん@Before→After:04/02/09 18:53 ID:JCC5Otts
>>3
え・・・そうなの?

6 :やまご:04/02/10 19:44 ID:lDjU5fs7
>>1
こら!
このド素人が!!
「神奈川美容クリニック」などとのたまうとは何たる狼藉!!!
恥を知れ!!!!!
『神奈川クリニック』だ!!!!
肝に銘じろ!!!!!


7 :名無しさん@Before→After:04/02/13 01:03 ID:7eAI2VFx
age

8 :名無しさん@Before→After:04/02/15 00:52 ID:9LKddUnr
最近みんな静かだね。


9 :名無しさん@Before→After:04/02/15 02:12 ID:IrIdeCw8
そうだね

10 :名無しさん@Before→After:04/02/15 17:36 ID:GIpD1fwI
ここ最悪やで!京都のカナクリ行ったんやけど態度はわるいし手術は下手やし
今からやろうと思ってる人はためた方がいい::

11 :名無しさん@Before→After:04/02/15 19:21 ID:esqa28pm
>>10
何をためたらいいんだろう。。。


12 :名無しさん@Before→After:04/02/16 19:15 ID:i4Ygw7i2
>>11
この突っ込みに大爆笑してしまいました(笑

13 :名無しさん@Before→After:04/02/17 20:02 ID:kQBQUUV3
>>10
かなりたまってるんですがいっていいですか?

14 :名無しさん@Before→After:04/02/17 21:24 ID:pwJlrDlS
>>11
修正費用

15 :名無しさん@Before→After:04/02/17 21:30 ID:ixXbon4K
>>13
どうぞ。

16 :名無しさん@Before→After:04/02/18 01:56 ID:YbZ9Ud3J

神奈川美容外科クリニックでの
レーザー脱毛で顔中穴だらけになってしまった!
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/3676/

神奈川美容外科 削除か?
(別の脱毛被害者・裁判やって勝った)
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061127699/



これについてどう思います?

17 :名無しさん@Before→After:04/02/19 22:38 ID:NjPVuFe7
ガイシュツもいいトコだろ。いつの話してんだよ?

18 :名無しさん@Before→After:04/02/20 08:11 ID:tsb6QQjC
そうそう。
>>16は、あちこちクドイ! 飽きた。
うざい!
あぼ〜んしろ!!


19 :名無しさん@Before→After:04/02/20 16:40 ID:pBXjZKAT
新潟のカナクリは埋没どうですか?

20 :りんご:04/02/20 16:43 ID:pBXjZKAT
教えて下さい

21 :カヌー@幕張 ◆yhKANU4aHM :04/02/23 00:05 ID:LjaLDHGW
今日も行ってきた。何回目だっけ?忘れた。
特別に書くことも無い。いつも通りだった。

22 :21:04/02/23 00:08 ID:LjaLDHGW
間違えた・・・。スレ違いスマソ。シカトして下さい。
逝って来ます・・・。

23 :名無しさん@Before→After:04/03/01 00:04 ID:zPtkRCwV
今、埋没のバーゲンセールやってるよね。
4割引だって!
もう少し待てばよかったな。
他のは15%引きらしいけど。
脱毛やろうかな。

24 :名無しさん@Before→After:04/03/01 02:02 ID:sBd1CG7Y
カナクリには、ひどいめにあったなあ
顔の脱毛で散々だった

25 :1209:04/03/01 15:17 ID:FTjEKXdX
もう絶対いかない。神奈川クリニック


26 :名無しさん@Before→After:04/03/01 22:08 ID:G3GYRYgJ
去年カナクリでフォト1クールやって、きれいになって満足してたけど
今年は他のクリニックでやったら、カナクリの3〜4倍も多く打ってくれて
その上1クール(6回)で195,000円だった。
カナクリはボッタくりだぁ〜!! 私ももう絶対いかないぞ!
いまさらだけど、クリニックによって全然ちがいますね。
(↑早くきずけよって感じ)


27 :名無しさん@Before→After:04/03/02 20:57 ID:0XAVaO7f
ちょっと長文です。スマソ。
今日ピアスのアナ開けに行ってきた。
取りあえず対応とかの様子見って事で。
さすがにピアス程度じゃ大丈夫だろうと思ったら

「一穴ピアス付き2000円」の箱(ピアス12種類から選べる)を
出して選ばせて、2つで4200円ですと言うから
10200円を出した途端

「あ、すいません。料金が改定になってました、ちょっとお待ちを」
と引っ込んで、1分後に

「料金改定で両耳で 1 0 0 0 0 円です」と!

( ゚Д゚)ハァ?予約したときも改訂なんて行っていなかったし
今日HP見てきましたが一つ2000円でしたよ?と言ったら

「あ…インターネット御覧になったんですね、ちょっとお待ちを」
と言ってまた引っ込んで1分後に「改訂前の料金でけっこうです」だって。
ボッタクルにしてももっとうまくできないものなのか?アタマ悪杉。

28 :名無しさん@Before→After:04/03/04 11:42 ID:aLg/p7KF
一番近い病院ということもあり、少し興味があります。
私は埋没をしたいのですが、「埋没は瞼の裏に糸が出ていると目を傷つけるらしいよ」と友人が言っていました。
ここのクリニックは瞼の裏に糸が出ちゃうようなやり方なのですか?
埋没を経験された方、教えてください。あと、満足しているかどうかも知りたいです。
質問ばかりでごめんなさい



29 :名無しさん@Before→After:04/03/04 12:18 ID:yoRVaRc/
埋没最悪ですょ。被害者いっぱぃ居ます(ぁたしもその1人)金返せや!!

30 :名無しさん@Before→After:04/03/04 12:30 ID:aLg/p7KF
>>29 思い通りにならなかったの?

31 :名無しさん@Before→After:04/03/04 17:22 ID:zTaBbVW1
成功したよー

32 :名無しさん@Before→After:04/03/04 18:18 ID:Ay0NQ/i9
成功した。
体質で取れやすい人いるんじゃん?

33 :名無しさん@Before→After:04/03/04 19:00 ID:yoRVaRc/
取れたとかではなく瞼裏に糸が出て視力ガタ落ちしました。検査したら埋没が原因と判明。角膜に傷が付いて治療中です。慰謝料下さいって感じ。

34 :名無しさん@Before→After:04/03/06 18:23 ID:qpA1eoXg
ココ最低ゃね

35 :名無しさん@Before→After:04/03/06 19:58 ID:BtD5bNJy
ここ好きですよ。
なんでこんなに悪口ばかり?
実際行くと患者さんいっぱいだし
看護婦さんもやさしいし・・・

36 :名無しさん@Before→After:04/03/06 20:15 ID:WKDrpmCI
確かにいっぱい患者いるね・・

37 :名無しさん@Before→After:04/03/06 20:46 ID:qpA1eoXg
>>35 何で悪口ばかり? 被害に合ったら悪く言うのが普通だろw

38 :名無しさん@Before→After:04/03/06 21:32 ID:exaTCfFz
>>37
どんな被害?
具体的にどうぞ。

39 :名無しさん@Before→After:04/03/06 23:07 ID:qpA1eoXg
埋没で書きこしてます

40 :名無しさん@Before→After:04/03/07 16:59 ID:Ns4mJaC2
アゲマシタ つぅか前スレミロヨ

41 :名無しさん@Before→After:04/03/07 17:40 ID:3Bmte8Kg
ここの包茎手術はどうですか。

42 :名無しさん@Before→After:04/03/07 18:46 ID:ZzLNhbjn
包茎、立川でやったけど、問題なかったよ。
ってか、他所でやってひどくされて、立川で修正してもらった。
初めからここに来ていればよかった。(泣

43 :名無しさん@Before→After:04/03/08 06:43 ID:757nnJ7m
サイテーアゲ

44 :名無しさん@Before→After:04/03/08 06:48 ID:XK1uxAm4
埋没だからって甘く見ない方が良い
埋没もまともにできない医者もいる
糸が取れて目を傷つけたり糸が取れて奥に埋まってほじくり返さんと取れない事もある

45 :名無しさん@Before→After:04/03/08 17:14 ID:NNYL3InX
私はここで失敗されたよ。お金返してくれなっかた。
思い出すのもいやなくらい。


46 :名無しさん@Before→After:04/03/10 04:10 ID:xh5VP0IZ
包茎はうまそうだけどそれ以外はダメなんじゃ…

47 :名無しさん@Before→After:04/03/10 15:55 ID:m5QbSoTb
吉種先生に眼瞼下垂のオペお願いしたいんですが受けたかたいませんか?

48 :名無しさん@Before→After:04/03/10 18:55 ID:3/m+kAZu
もういっこの方にも書いたけど、あさってカナクリで
脂肪吸引手術なんだよーん
評判悪いねぇ がんばろーっと

49 :名無しさん@Before→After:04/03/11 01:56 ID:NQ3TA1PE
>>48
いや、頑張るべきなのは医者の方かとw
いい結果出るように祈ってるよ〜ん。

50 :名無しさん@Before→After:04/03/14 19:20 ID:+xJEfncn
宇都宮で明日埋没法の手術うけるんですけど・・・
すごい心配になってきました・・・

51 :名無しさん@Before→After:04/03/15 01:20 ID:gKCv6mP4
まー、なんつーか
一種、ギャンブルですなー<カナクリの施術

52 :名無しさん@Before→After:04/03/16 20:36 ID:lKFYrTf5
神奈川美容クリニックで両ワキ6万円の永久脱毛したいのですが
経験者さんいますか???
なにかわかることあれば教えてください!!!

53 :名無しさん@Before→After:04/03/16 21:53 ID:y5zQROgf
鼻を小さくするのは大丈夫なんですか・・・?


54 :名無しさん@Before→After:04/03/16 23:27 ID:j+cmnF0I
私も理没の6万円やりたいなって思ってるんですけど、あんまり安いのもちょっと怖い気がして。。。
横浜の本院でやろうかと思ってるんですが横浜でやった方いますか?

55 :名無しさん@Before→After:04/03/16 23:37 ID:WeXAL0pn
八束がいいよ

56 :名無しさん@Before→After:04/03/17 23:56 ID:INLR07zr
友達が鼻の穴を小さくするオペしたけど
息苦しいって。
実際鼻を少しつまむと苦しいよね。

57 :名無しさん@Before→After:04/03/18 10:46 ID:UwPyOtZ9
八束

58 :名無しさん@Before→After:04/03/18 19:47 ID:KfEX3vpt
埋没手術半年後。成功してます。無痛だった。(私だけ?)
未だに初対面の人にばれたことありません。
キャンペーンで安かったからやったんだけど態度とかはあんまり良くなかった。
だけどリピート割引あるからまた行きそう・・・。

59 :名無しさん@Before→After:04/03/20 00:59 ID:xiA+PiM+
怖い書き込み見つけた
カナクリのやっている「藍眼科」で手術をして、失敗しました。
左眼の視力がほとんどなくなって...
どうやら、手術の時に角膜を傷つけられたようです。
今、他の眼科で治療をしていますが、治らなかったらどうしょう。
もう、裁判どころではなく、とになく完治させたい。


60 :名無しさん@Before→After:04/03/20 15:05 ID:vCoziDGQ
キャンペーン中で安くなるからと言うことを理由に相談してもないのに、やたら他の手術いっぱい勧められてうんざりした。新宿店で。金儲けの事しか頭にない最悪なクリニック!

61 :名無しさん@Before→After:04/03/22 23:46 ID:yqbWJGhF
私は、カナクリの現職員です。
名誉毀損で警察に逮捕されても良いという覚悟で内部告発文を書きます。
だから、皆さん、このスレを削除される前に、永久保存してください。
 
カナクリに、藤田佳子という、悪徳医師がいます。
はっきり言って美人です。
しかし、藤田佳子医師は、時給3万円で月給500万円も貰っているくせに、マルチ商法で患者に高額なインチキ化粧品を売りつけ、その化粧品による後遺症で、カナクリにクレームが頻繁に寄せられています。
マルチ商法をやらなくても、藤田佳子医師の月給は、500万円あるのに、マルチ商法で月給1000万円近くになっています。ちなみに、私達の時給は、500円で月給は18万円程度です。
すごく不公平。
藤田佳子医師は、ピーリングやフォトフェイシャルでも、患者の顔をボロボロにしているのに、自分はお金を返すどころか患者のせいにしたり、看護師のせいにし、事故のたびに看護師を辞めさせ、責任転嫁しています。
レーザー脱毛についても、他の医師にノルマを課していて、カウンセリングで無理やり患者に当日契約を迫らせています。成績悪い医師は、勿論クビ!
藤田佳子医師に逆らった奴は、クビ!しかも、自分の手ではマルチ商法をせずに、部下の医師や看護師にさせているのですよ!
特に、平成13年末と平成14年始めに、藤田佳子医師の逆鱗に触れた事務員や看護師、医師も、たくさんカナクリを辞めさせられました。
 
何で、私たちが、毎日毎日、藤田佳子医師におびえ、マルチ商法のクレーム対応までしないといけないの!
その間、こいつはベンツを乗り回しているのですよ。
こいつ、マルチ商法で貯めこんだ数億円で、億ションを購入する予定だとか、株で資産を増やしているので、40歳までにはカナクリをやめることができるだとか、反省もせず、目黒や新宿で、他の医師や看護師に自慢しているんですよ。


62 :名無しさん@Before→After:04/03/23 12:20 ID:IRP6XX0l
ほんとですか?!
これから永久脱毛受けるつもりなのですが、どうなのでしょう??
患者さんの中にはキレイになる人もいる、失敗もありえるということなのでしょうか??
芸能人のみなさんはどこでやっているのでしょう??

63 :名無しさん@Before→After:04/03/23 14:50 ID:G3goAPJh
61>>
本当ですか??恐ろしすぎです(>_<)!!!
許せませんね!!!絶対に訴えるべきです。。

64 :名無しさん@Before→After:04/03/23 16:31 ID:WJa57sFy
カナクリやめとき。まじで

65 :名無しさん@Before→After:04/03/23 18:46 ID:NbKQU4zu
>>61
だったら何故警察に訴えないの?
訴えないでおいて2ちゃんねるで書いてる時点でネタ扱いだよ。

でもネタで済まないと思うけど。逮捕者出てるんだから、ちゃねらーの。

66 :名無しさん@Before→After:04/03/23 21:43 ID:bkcb3uda
61 2年ぶりにまた古い嘘ねたのコピー登場
懐かしい

67 :名無しさん@Before→After:04/03/23 21:56 ID:VRjvWYLE
61コピペうざい。それが真実ならその売り上げで給料もらってる

61も同罪。逝ってよし。

68 :名無しさん@Before→After:04/03/23 22:01 ID:5sl3rs65
61はプシコ

69 :名無しさん@Before→After:04/03/24 00:10 ID:wCFkOWI5
カナクリと裁判中さん、確か4/8高裁だっけか・・・
そろそろ地裁の時のように詳細な予告はしないのか?
地裁の時のように傍聴人を募らないのか?


70 :名無しさん@Before→After:04/03/24 02:49 ID:w7KYoJcJ
逝くな悩むな他に行け。

71 :名無しさん@Before→After:04/03/24 11:09 ID:UIkCDftw
藤田ってどんな顔なの〜??雑誌とか載ってるの??教えて!!

72 :カナクリと裁判中:04/03/24 11:33 ID:22okoB3y
港区の北青山病院で、毎週月曜日に週1回、皮膚科の外来をしているので、保険証を持参して受診してみてはいかがですか?
そしたら、顔が見れるよ。

73 :名無しさん@Before→After:04/03/24 13:15 ID:T5EG/uOz
プシコってなに?

74 :名無しさん@Before→After:04/03/24 22:36 ID:b1qMsjyB
プシコ=基地外

75 :名無しさん@Before→After:04/03/24 22:59 ID:T5EG/uOz
それってサイコと発音するんじゃないかな

76 :名無しさん@Before→After:04/03/25 08:32 ID:lGJMJiKb
>>75逝ってよし!

77 :megu:04/03/25 22:30 ID:33m2QHiQ
私はおすすめできません。もう二度といきたくないです。傷あとがひどくて肌をさらけ出すこともできないし先生の応対にも腹が立ちました。できれば裁判を起こしたい!



78 :名無しさん@Before→After:04/03/25 23:57 ID:yP8PnhFG
訴えられなら訴えてみろよ

79 :名無しさん@Before→After:04/03/26 02:47 ID:KJquSEOI
>>78
おまいはまず日本語から勉強しろ。話はそれからだ。

80 :カナクリと裁判中:04/03/26 18:42 ID:vq+BEG+S
>77
裁判するなら、相談にのるよ。
4月8日の午後1時10分に、東京高等裁判所8階の822号法廷で、カナクリとの二審判決が言い渡されるので、
その後で裁判にかかる費用や、私のカナクリとの戦争経緯についてお話することもできます。
肌をさらけ出すことができなくて、外出できない場合は、メールで相談にのりますよ。
10名くらいの生意気なカナクリの医師の住所録を差し上げてもいいです。
おっと、便利屋や事件屋に頼んで、カナクリ馬鹿医師や家族に仕返しをしろという意味ではないよ。
そんなことは、何年後か何十年後でも、できることだから。

カナクリ、バカ医師ばかりのくせに、調子に乗りすぎだよ。
地獄にひきずりおろしてやらないとな。
私、ほんとは、スキューバダイビングが趣味なのに、今はカナクリ馬鹿医師イジメにはまっている。
カナクリ馬鹿医師は、どうも、生理的に受け付けないからだ。
なんで、こいつらが、同じ地球の空気を吸っているのかが分からない。
最近、昔、火星に海が存在したというニュースを見たが、山子大助ベェをはじめ、奴に愛想笑いして給料を貰っている馬鹿医者どもは、火星に移住して欲しいものだ。

81 :名無しさん@Before→After:04/03/26 23:32 ID:/DDmkym7
>おっと、便利屋や事件屋に頼んで、カナクリ馬鹿医師や家族に仕返しをしろという意味ではないよ。

だからそれが教唆に当たるんだってw
おまえも元警察さろw


82 :名無しさん@Before→After:04/03/27 00:12 ID:Zbg5ikG4
カナクリと裁判中さんは、他の医師とかからもいやな目にあったりしたんですか?
話を聞いてくれたり味方になってくれる人っていなかったのかー・・
ここにも腕のいい医師はいるにはいるらしいけど、人間的に終わってる人の集団か・・

83 :名無しさん@Before→After:04/03/27 00:29 ID:cYd9kC3V
元警官が法を遵守しなくていいんですか?
客観的に見て心の病を患ってるように思えます

84 :名無しさん@Before→After:04/03/27 00:51 ID:6Zq6bVGK
80 いっちゃてるね
こうなったら人間おわりだな

85 :名無しさん@Before→After:04/03/27 01:23 ID:Zbg5ikG4
いや

86 :カナクリと裁判中:04/03/27 11:31 ID:blpkayG7
>83
いいのいいの。法律は、強い奴の見方だから。ワシ、か弱いから。
心の病も患っているので、もっと優しくしてね。

>84
まだまだ終わらん。
山子大助ベェという金の亡者を破滅させるまでは。

87 :名無しさん@Before→After:04/03/27 23:13 ID:U1NF7NJo
カナクリと裁判中さん、私は性的少数者ですが、以前のあなたの
SM、オムツ云々のいかにも蔑視的発言には憤りを感じました。
ベェ の記載は見るたびに心が痛みます。

88 :カナクリと裁判中:04/03/28 12:02 ID:c8Yr3Raa
>87
分かりました。
あなただけでなく、性的少数派の人の心を傷つけたことは、深くお詫びします。
しかし、私は性的少数派の人の性癖をあざ笑った憶えもありませんし、どのようなSEXが性的に正常かということも一概に断定できないと思っております。
あなたの性癖は、それはそれで神様から与えられた大切な贈り物として、劣等感を持つ事なく大切にすべきだと思います。
社会的に認知されているか否かは問題ではありません。

ただ、山子大助は、我々から多額の医療費を騙し取り、医療事故に対する謝罪をしていないくせに、そのお金でSMクラブで豪遊していることは、やはり患者として許せません。
SMクラブで豪遊するお金があるなら、医療事故が起こらない体性にインフラ投資するべきだと思います。
しかも、カナクリは、貸金業者規正法3条や改正出資法に違反して、お金を不当利得しているので、余剰利益は個人の快楽に使用すべきでは有りません。

私が言いたかったことは、それだけです。


89 :名無しさん@Before→After:04/03/29 00:57 ID:PxVBLX4Z
>>10名くらいの生意気なカナクリの医師の住所録を差し上げてもいいです。
おっと、便利屋や事件屋に頼んで、カナクリ馬鹿医師や家族に仕返しをしろという意味ではないよ。
そんなことは、何年後か何十年後でも、できることだから。



カナクリがどんなところか知らないけれど、
この人が電波なのには間違いないんだろうなーと
思う文でした。



90 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/03/29 01:02 ID:isfG8wdO
悪徳医者には、何らかの制裁を加える必要があろうな。

91 :カナクリと裁判中:04/03/29 10:02 ID:rSALvTrH
>90
そのとおり。
毒を持って毒を制すという奴です。

92 :名無しさん@Before→After:04/03/29 17:07 ID:evNuI9Pg
>>90
あ〜あ、裁判中の煽りに乗ったレスしちゃって。
K札きちゃうよ、マジで。
過去ログを全て見てみなよ。

93 :名無しさん@Before→After:04/03/30 15:02 ID:yBGDDxo/
埋没手術の2年間保障にはだまされないでほしい
医師がもういじらん方がいいと言ったらそれで済むみたい
医師がそう判断したんですと言えばそれまで
こんな宣伝に騙されないで信頼できる医師を選んでほしい。


94 :名無しさん@Before→After:04/03/30 15:14 ID:yBGDDxo/
保障があるから大丈夫だろうとか安易な考えはやめたほうがいい
ちゃんとはっきりと自分の希望を言って手術するべき
少しでも医師の反応や対応がおかしいと思ったらやめて帰るべきです。

95 :カナクリと裁判中:04/03/31 11:17 ID:hpA79qeP
>92
煽ってないよ。
失礼な奴だな。

96 :名無しさん@Before→After:04/03/31 13:46 ID:PwTsdCOc
>>95
>カナクリ、バカ医師ばかりのくせに、調子に乗りすぎだよ。
>地獄にひきずりおろしてやらないとな。

こういうのを煽りといふ


97 :名無しさん@Before→After:04/03/31 13:51 ID:PwTsdCOc
>毒を持って毒を制すという奴です。

毒を持って、ということは一般的に非合法な事をして、と捉えられても仕方ない。
しかも宣言までしてる。
これが元警官が行っているといるというのは確信犯でしかない。
だから「警察やってる奴等は乱暴な奴ばかり」と言われてしまう。
現警官達の名誉を著しく傷つけるような言動しながら
「元・警察」ですとよくもぬけぬけと言えたもんだ。

98 :カナクリと裁判中:04/04/01 10:27 ID:kfa4o7d5
>97
ぬけぬけ。

99 :名無しさん@Before→After:04/04/01 22:05 ID:46eOHPfK
98うざい 退場してくれ

100 :名無しさん@Before→After:04/04/03 00:14 ID:DjRBus74
100 GET

101 :まさぴー:04/04/03 22:48 ID:2Fdw27dF
左腕にリストカットの痕がいっぱいあるのですが美容外科で消せますか?溝があるけど埋まるのかな?

102 :名無しさん@Before→After:04/04/03 23:12 ID:DjRBus74
カウセいけば?

103 :名無しさん@Before→After:04/04/03 23:57 ID:qUo3RrLs
普通は 刺青とかを消して一本の線にするから 難しいよ しかも カナクリでは恐らく出来る医者はいないのではないのでは
大学病院の形成外科で相談してみれば?

104 :名無しさん@Before→After:04/04/04 00:09 ID:DSpQPeHM
湘南クリニックってどおよ?!

やっぱお腹の脂肪吸引って、体力要るそうだから、30歳ぐらいの男性医者が一番良さそうでは有るが。


105 :名無しさん@Before→After:04/04/04 00:47 ID:aN5oz+sB
埋没、瞼の裏に糸が出る手術なのか問い合わせのつもりで電話してみた。思ったより電話の雰囲気は良かったよ。結果は「糸は出ないですよ」って言われたf^^;雰囲気で予約いれちゃった…女の先生が手術するって言っていたけど、どうなのかな?

106 :名無しさん@Before→After:04/04/04 11:31 ID:ps6DVJva
糸は出ると思います ただ 後に繊維化して分かりにくくなるのでは

107 :名無しさん@Before→After:04/04/04 12:18 ID:aN5oz+sB
立川で埋没した人いる?する予定なのでちょっと気になる

108 :名無しさん@Before→After:04/04/04 15:41 ID:TOiNuExd
立川の院長は、上手で丁寧な応対で感じのいいかたです。
おまけに超イケメン!
別スレの’ハンサムな美容外科医’に評判が載ってますので参考にしてみて下さい。

http:life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1025804130/l50
ここの218〜239辺りに色々書いてあります。
特に222をクリックすると先生にそっくりな顔が見れますので、それを見て
当日楽しみに行ってみて下さい。
でも、オペ予約日がT院長ならの話ですが。

109 :名無しさん@Before→After:04/04/04 15:45 ID:TOiNuExd
↑  訂正
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1025804130/l50
間違えてしまいましたw

110 :名無しさん@Before→After:04/04/04 19:00 ID:aN5oz+sB
>109さん 情報ありがとう 私がやる日は女性の先生が来るって言っていました イケメン先生ではないみたいです 残念(>_<)

111 :名無しさん@Before→After:04/04/04 21:40 ID:TOiNuExd
あら、残念ですね。
でも、きっと大丈夫ですよ^^

112 :名無しさん@Before→After:04/04/04 23:16 ID:VbMsMz9v
品川分院はどう?

113 :名無しさん@Before→After:04/04/05 12:57 ID:VH1P41jS
それ、どこやねん?

114 :名無しさん@Before→After:04/04/06 00:57 ID:ZcP+s2g3
埋没したい

115 :名無しさん@Before→After:04/04/06 03:58 ID:DWTpAJXe
包茎の上手な石ってどうよ?

116 :名無しさん@Before→After:04/04/06 06:15 ID:pU+1rm/f
>>42さんが立川の医師がいいって。

117 :名無しさん@Before→After:04/04/06 21:29 ID:ZcP+s2g3
ここで埋没された方、良い悪いなどの情報聞きたい

118 :名無しさん@Before→After:04/04/06 23:01 ID:pjf6S0Ao
埋没しました良く無かったです。
2年間保障とか永久保障とかに書いてる内容うそ大げさ紛らわしい


119 :名無しさん@Before→After:04/04/06 23:07 ID:XirNy4eO
湘南分院はど?

120 :名無しさん@Before→After:04/04/07 18:53 ID:T9L+AmNC
>>118 お返事ありがとう 保障はあてにならないってこと?医者の一言でやってもらえないのかな…ヤダなぁ

121 :カナクリと裁判中:04/04/07 20:01 ID:d7S0uLUp
明日はカナクリとの医療過誤訴訟の2審判決です。
楽しみだな。
来てくれた人には、カナクリの医師十数名の住所録を差し上げるので、素晴らしくて仕方がない医師にお中元でも上げてください。
本当に、カナクリの医師は、素晴らしくて、私も尊敬の念を抱いて止みません。

122 :名無しさん@Before→After:04/04/07 22:32 ID:N6DfwKrf
裁判中さんに有利なことは間違いなさそうだね。
勝てばよし
負けても精神的にあれだと民事を除いて罪に問えないもんねぇ、
過去ログ読んで、もうあんたの勝ち負けなんて興味ねぇ。
それよか、医療過誤訴訟におけるあんたのような執拗な書き込みが、
この種の裁判にどういう影響を与えるのかだけ知りたい。
主文だけでなくその点を含めて詳細アップキボンヌ!

時間がとれず明日行けないのが残念、、、
本人、主文以外アップしてくれない場合、行った人詳細情報教えてくださいm(__)m。


123 :名無しさん@Before→After:04/04/07 23:11 ID:yg19NGwG
あれだけ仕返しを煽って、お中元用に住所録を配る。
普通は「これで仕返しせい」と捉えるよな。
事実、仕返ししたいから住所教えろという書き込みがあり
そのレスにレスを付け、さらに山子氏(院長)の住所を書き込んで
殴る、とか書いてる。

こんな香具師が野放しになってる方が問題だよ。


124 :名無しさん@Before→After:04/04/08 23:06 ID:b8L0wYD5
カナクリでやって、大満足な人、あまりいないの?

125 :名無しさん@Before→After:04/04/08 23:24 ID:JQaY9ugy
漏れはまだ途中だけど満足してる。
満足している香具師よりクレーマーの方が目立つよな。

126 :名無しさん@Before→After:04/04/08 23:36 ID:b8L0wYD5
>>125 レスありがとう ここでやる予定だから、満足している人の話も聞きたかったの(^^)私も満足チームに入れるような結果になりたい

127 :名無しさん@Before→After:04/04/08 23:40 ID:sbnUssbO
>>125
NHK見たか?
2ちゃんねる取り上げてのネット被害特集。
企業への中傷書き込みは24時間監視する会社があり
書き込みはすべて即時記録されて裁判時に記録となるらしい。

裁判中は本当に警察に逮捕もされてるから問題ないとして
他の香具師も単なる中傷はいきなり告訴される可能性があるということだ。
想像以上に厳しいぞ。速+を見てる香具師はわかると思うが
2ちゃんねる保護の為に違法書き込みはちゃねら自身で書き込み者特定&晒し
というキャンペーンも行われている。
整形板に限らず
過疎スレの住人は2年ぐらい意識が遅れてるから気をつけた方がいい。

128 :りえ:04/04/09 00:20 ID:7bWbJ26h
私カナクリで埋没が一回取れたけど(原因は私が太ったせいだと思う)、2度目の先生はすごい上手くて
ばっちり。すごいうまかった。盛岡の先生です。
名前は忘れたけど、眼鏡をかけたやせた小柄な先生でした。


129 :名無しさん@Before→After:04/04/09 00:29 ID:5CFBmeGF
>>126
カウンセリングがあるからそこで色々聞いたほうがいいよ。
聞きにくいことでもガンガン言った方がいい。コッチは客だし。
漏れは「失敗したらどのような保障をしてくれますか?」と言う話もした。
で気に入らなければ保留にして他も回るといい。
中途半端に納得して上手くいかなくてクレームを付けるのが
最も始末が悪い。

130 :126:04/04/09 01:22 ID:45RV0VEX
お返事ありがとう(^-^)太ると取れることもあるのですね。カウンセリング、確かにそうですね、私も、きちんと気持ちを伝えて納得した上で手術をしたいと思います。

131 :名無しさん@Before→After:04/04/09 17:21 ID:q1D2rerB
吉種せんせはどこの分院にいるの?

132 :名無しさん@Before→After:04/04/10 00:07 ID:j1BARdSO
>131
目黒本院に行きなされ。

それかたまに千葉とかにもいるらしい・・・

神奈川クリニック・・・ぷっ

早くつぶれろ

最近カナコの調子はどうかな?

あんなんであの値段・・・ぼったくりもほどほどに・・・


133 :名無しさん@Before→After:04/04/10 14:30 ID:Ka4sOGm7
この間電話したら対応最悪だった!
くら〜い印象もちました〜。のでココではうけたいともいませんでした!

134 :名無しさん@Before→After:04/04/10 14:35 ID:O7wVBzS0
二重埋没の2年間保障に紛らわされないようにうそ、おおげさ、まぎらわしい
JAROに訴えたいです。

135 :根拠のない巨根:04/04/10 18:41 ID:gO7vdu9B
神奈川って 皮切りがすごく高いと聞きましたが いったい最高でいくら盗られるのですか どなたか教えてください又最低はいくらかも分かるといいな 

136 :名無しさん@Before→After:04/04/11 15:07 ID:1tiRGiYX
>>134
訴えたら?

137 :名無しさん@Before→After:04/04/11 17:52 ID:a7SLz1aE
ひとつの手術だけで十分でも更にもう一つ手術をしたほうがいい
などと言い金をとる。
失敗のクレームも多い。
手術は痛い。
失敗しても大きな組織だから強い弁護士も多くいる。
クレームを言えば、そんなこと言ってないの一点張り。
失敗した後のクレーム対策で術前印鑑を押させられる。
泣き寝入りしかできない。
このクリニックが今も営業している事が恐怖です。



138 :名無しさん@Before→After:04/04/11 17:59 ID:a7SLz1aE
>>137 続き どこのクリニックとは言いませんが、医者選びは慎重に・・・。

139 :名無しさん@Before→After:04/04/11 19:20 ID:B+r8eVYx
132〜138(136除く)のレスがなんか執着的で変質的で気味悪い。

例の人がカキコしてる悪寒、、、

あれだけ裁判のことあっちこっちのスレで豪語しておきながら

なんの結果報告もないもんだから、こういう怪文書的記載を

みるとつい穿った見かたをしてしまうよ。。。

140 :名無しさん@Before→After:04/04/11 19:49 ID:B+r8eVYx
美容整形板を見ているかぎり、神奈川クリニックが他に比してとくべつ違う
という印象は感じない。どこもかしこも良い話題も悪い話題も持ち合わせているようだ。
ただ神奈川クリニック板にはとくべつ変わった住人が一人いたということかな。

141 :質問:04/04/13 02:49 ID:wH6CH8+Z
香具師ってなに?

142 :名無しさん@Before→After:04/04/13 03:15 ID:tJMG1vhN
>>141
2ちゃん用語の「ヤシ」を変換すると香具師になる。椰子も同じ。

143 :名無しさん@Before→After:04/04/13 05:30 ID:M8MzMfbJ
ここって他と比べて全然言い事書いてないね。
これ見ても行く人いるのかな。


144 :質問:04/04/13 12:17 ID:wH6CH8+Z
142ありがと もう一つ。まんせーって何?

145 :名無しさん@Before→After:04/04/13 13:27 ID:eKXlOwFo
>144
142ではないが韓国語で万歳って意味だ。
北朝鮮の映像が出た時によく聞くと「まんせー」って言ってる。
で、それが高じて「イイ!」って意味。
藻舞はとりあえずトップの初心者用語解説を見れ

146 :名無しさん@Before→After:04/04/14 12:03 ID:pZosHfb/
全国にこれだけの支店があるってことは人気があるからなんじゃないの?

147 :名無しさん@Before→After:04/04/14 19:21 ID:1O8CC6dg
大袈裟な宣伝広告出して金をかき集めてるから
どれだけの人が満足しているのか??

148 :名無しさん@Before→After:04/04/14 21:55 ID:6fjMSZB8
ココまで大きくなったのは経営戦略が巧かったからだろ。
でもある程度の顧客満足もなければ成されることではない。
でかいトコは安定性があるよ。
小さいトコは当たれば最高だが外れると最悪。

149 :名無しさん@Before→After:04/04/14 22:47 ID:kfci9HDe
>>148
>ココまで大きくなったのは経営戦略が巧かったからだろ。
>でもある程度の顧客満足もなければ成されることではない。
おっしゃるとうりで砂!
ちなみに漏れは満足組。
百聞は一見にしかず、ログ読んだだけでウダウダ言わず、
カウンセリング無料だから、最寄の支店に行って見てみることを勧める。
まぁ、当たれば最高の小さいトコがベストだけどね。

150 :名無しさん@Before→After:04/04/14 23:14 ID:zSjG66/Y
ttp://page.freett.com/yue_hime/sarya1.htm


伝説のネトアてるみ

最近の写真です。目と鼻などいじりましたが、くちびるは同じです
歯も矯正しています。

151 :名無しさん@Before→After:04/04/14 23:15 ID:zSjG66/Y
ttp://page.freett.com/yue_hime/sarya1.htm


伝説のネトアてるみ

最近の写真です。目と鼻などいじりましたが、くちびるは同じです
歯も矯正しています。

152 :名無しさん@Before→After:04/04/14 23:20 ID:Jb2toSbN
大手はほとんどが質より量。一人の患者に時間を多くかけられない。
一人に時間かけるより、多くの人をより効率良く手術して稼ぐか。
だから成功する人もいるが、納得いかない患者が多くでるのだろう。
整形前にで印鑑押さなきゃいけないってところは後で何言っても無駄ですよ
ってことだから自分の責任大。


153 :名無しさん@Before→After:04/04/15 01:57 ID:bH7CXTHJ
私、ここで整形したけど
整形前に後で何言っても
無駄ですよなんて印鑑押したことないけど?



154 :名無しさん@Before→After:04/04/15 02:23 ID:+yCGLqmL
>>153
漏れも同じく。

>>152
保険診療含めて手術前に承諾書(勿論印鑑含む)必要ない手術あったら教えて欲すぃ。

155 :名無しさん@Before→After:04/04/15 02:27 ID:o3PuaGh/
↑そんな印鑑押しても押さなくても法的にはほとんど意味がない。
意味がないというのはそれによって損害賠償請求権を放棄させることはできないから。
過失によって損害が発生したとき、事前に後で何を言っても無駄というような契約をしていたとしても無効であって、
やはり損倍責任は追求される。


156 :名無しさん@Before→After:04/04/15 03:16 ID:Jq99wz9Z
誓約書は法的には無効です

157 :名無しさん@Before→After:04/04/15 03:17 ID:+yCGLqmL
>>155
>過失によって損害が発生したとき、事前に後で何を言っても無駄というような契約をしていたとしても無効であって、
>やはり損倍責任は追求される。
だから〜、後で何言っても無駄ですよ、なんてものに印鑑押してないんだって言ってるんだってばぁ。
手術を契機とした医療過誤訴訟問題があることくらい誰でも知っていると思うよ。
手術承諾書にサインしたって過失があれば損倍責任を追求するのは常識だと思うけど。

158 :名無しさん@Before→After:04/04/15 03:42 ID:+yCGLqmL
そもそも
>>152
整形前にで印鑑押さなきゃいけないってところ
イコール
後で何言っても無駄ですよってこと
と言ってることについて
>>153
>>154
は意見を書いただけなんじゃないかな。


159 :名無しさん@Before→After:04/04/15 03:52 ID:+yCGLqmL
>>155
過失によって損害が発生したとき、事前に後で何を言っても無駄というような契約
〜〜

なんてあるの? 

160 :名無しさん@Before→After:04/04/15 04:02 ID:i3CSxfmO
二重にしたいなら普通に良心的な眼科行けばいいじゃん。
眼瞼下垂のオペってことにしてくれて保険効かせてくれるから
両目で1万くらいじゃん??
さかさ睫毛の人も同じ理由で二重にしてもらえるよ。


161 :名無しさん@Before→After:04/04/15 04:02 ID:+yCGLqmL
>>155
くどいようだけど、整形前に、後で過失があっても何言っても
無駄ですよなんていう書類に印鑑押したことないってことね。



162 :名無しさん@Before→After:04/04/15 04:06 ID:+yCGLqmL
>>160
そういう素晴らしい提言どんどんキボンヌ!

163 :名無しさん@Before→After:04/04/15 04:18 ID:+yCGLqmL
真性包茎ってことで泌尿器科で保険効かしたオペも可能なはず。

164 :名無しさん@Before→After:04/04/15 04:21 ID:BtFnX8bJ
承諾書に印鑑押したら、あなたの責任ですよってことなのではないの?
間違いだったらごめんなさい。
4年前ここで印鑑を押してと言われたのだが・・・。
手術にもよって違うの?


165 :名無しさん@Before→After:04/04/15 04:40 ID:+yCGLqmL
>>164
4年前に印鑑を押してと言われた書類は、カナクリに過失があっても
あなたの責任ですよってことではないはず。
手術によって違うことはないはず。

166 :名無しさん@Before→After:04/04/15 06:09 ID:i3CSxfmO
とりあえず一度病院に行ってみればいいのに。
脇の脱毛だって、ワキガの治療ってコトにして保険効く場合もあるし。
やってくれるかは病院によってだけど。ワキガなら確実にやってくれると思う。


167 :名無しさん@Before→After:04/04/15 06:12 ID:i3CSxfmO
書き忘れ。
眼科での二重のオペは外来オペやってるところじゃないと無理かも。
暇そうなところだったらやってもらえる可能性は高い。

168 :名無しさん@Before→After:04/04/15 17:53 ID:NaZVz7Y8
眼瞼下垂のオペってことにして保険効かせるのは不正請求。
そんな事ばかりやっていると保険医資格停止。
両目で1万くらいってのは間違い。
手術代が4万弱。薬や診察代もろもろで5万弱。
本当にさかさ睫毛なら良いんだけどね。





169 :名無しさん@Before→After:04/04/17 22:10 ID:eewGQZtP
この辺のことをちょっとまとめてみると、

1、
まず、悩んでいることが保険治療で済む可能性があり、即美容整形と考えず
いろいろ検討してみる。例えば以下のような情報。
>>160
>>163
>>166
>>167
>>168
その上で保険が効かず高い治療費がかかってもそれでもなお美容整形がよいなら
そうと納得決断する。

170 :名無しさん@Before→After:04/04/17 22:19 ID:eewGQZtP
2、
カウンセリングに行く時、何を聞くかしっかりとメモにでも書き記していって
納得するまで聞く。納得出来なければ勇気をもって止めて、他の美容外科をあたる。
要点を書きとめた後のメモをカウンセリングの医師に確認をとり、サイン
を貰っておくのもよさそう、法的実効性なくてもあとで言った言わない
のトラブルは防げるのではなかろうか。
あんまり不安な時は録音しておくのも良さそう、その際自分が不安でいっぱい
なので録音させて頂きたい、と予め言っておけば法的実効性も生まれるし
よりベター。

171 :名無しさん@Before→After:04/04/17 22:24 ID:eewGQZtP
3、
治療にかかわる承諾書類はキッチリ読み、納得するまで勇気を持って絶対に
サインしたり印鑑押したりしない。不安なら承諾書のコピーを貰っておく
のも良いと思われる。納得出来なければ勇気をもって止めて帰り、他の
美容外科に行く。

172 :名無しさん@Before→After:04/04/17 22:32 ID:eewGQZtP
1、〜3、をするだけで大分安心感を持って治療を受けられるのでは
ないだろうか。
これは神奈川美容外科クリニックに限らず、美容外科すべてに共通する
注意事項ということです。
患者側がより賢くなり、保険の効かない高額の医療費がかかっても受けたい
と思うような医療を提供しないとマズイと思ってもらうことにより、
治療を提供する側の美容外科の緊張感もアップし、技術水準もより良くなると思われる。



173 :名無しさん@Before→After:04/04/17 22:39 ID:eewGQZtP
補足、
過去ログによると、ふたをあけてみると脱毛など実際の治療は
看護師がやったりする場合もあるので、パンフレットと違うと驚くこと
がない様、事前にカウンセリングのときに、詳しく聞いておくのも
吉かと思います。

174 :名無しさん@Before→After:04/04/18 00:32 ID:AjBln/mJ
神奈川美容外科と神奈川クリニック、って別物なの ???

175 :名無しさん@Before→After:04/04/18 00:51 ID:BD27oER2
契約書にサインさせられたときにその控えはこっちにくれるのか?って
質問したことがあります。
控えはなくて、いつでも見せますって言われた。
ちょっと不安だったけど、脱毛しました。

176 :名無しさん@Before→After:04/04/18 07:08 ID:FbH6FyxD
>>174
一緒ですよ。

177 :名無しさん@Before→After:04/04/18 15:37 ID:9V486t7G
良い医者もいれば悪い医者もいる
医師選びは慎重に信頼できる医師を選んでください。

178 :名無しさん@Before→After:04/04/18 16:38 ID:7EhjZffl
もういかない。
変な化粧品勧められるよ。うざすぎ。

179 :名無しさん@Before→After:04/04/18 16:53 ID:2vPgl4MQ
過去ログをみますと、カウンセリングした医師と施術する医師が違うこともあるようなので、
たとえばカウンセリングした医師に是非施術して欲しいなんていう場合、
その希望をカウンセリング時にしっかり言っておくことも必要ですね。

私がフォトフェイシャル受けた時、藤田医師がすごく熱心に(勿論結果も良かった)
してくれたので、毎回藤田医師を指名してやってもらいました。
友達は看護師さんにやってもらっていました。べつに看護師さんがいけない
とは思わないけれど、顔の施術だからできればきちっと医師にやってもらいたい
と私は思い、指名してやっていただけて良かったです。そういう希望
があったらどんどん言うべきだと思います。


180 :名無しさん@Before→After:04/04/18 17:34 ID:2vPgl4MQ
>>178
確かに勧められますね。
私は必要と思うものだけは買ったけど、あとは毎回
 結構です要りません ときっぱり言ってサッサと帰って来ました。 

181 :名無しさん@Before→After:04/04/18 22:44 ID:h1KOE+5B
今売れているDVDランキング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?tag=8443-22&path=tg/browse/-/583336/

182 :名無しさん@Before→After:04/04/19 00:33 ID:WEEcA+bt
化粧品の広告送られてきましたね
あと他にやりたい所はない??とか聞かれてまじうざい
ちなみに埋没の幅修正2年間保障があるのにしてもらえませんでした。
金にならん事はしない金になる事しかしないんだぐらいな感じでした。
2年間保障には紛らわされないようにあんなものは患者集めで
最初から無いもの思っておいた方が良いです。

183 :名無しさん@Before→After:04/04/19 00:40 ID:5WHnWRjk
実際ココの美容整形外科医って年収にすると幾ら位なの?
僕は勤務医の整形外科医ですが、未だに年収1000万が程遠いです

184 :名無しさん@Before→After:04/04/19 10:25 ID:B+kxScrV
関係の無い内容で申し訳ないのですが
ここに携帯番号教えたと単にワン切りや迷惑メールが
以上に来るようになりました。もしかして業者に情報売ってるんでしょうか?
とりあえず携帯番号以外は全部嘘の情報で登録したのでまだよかったのですが…

185 :名無しさん@Before→After:04/04/19 11:20 ID:YLqsUg7y
>>184
いやまさか業者に個人情報売ったりとかはしてないだろ・・
個人情報を売って得られる収益と、
それが万一発覚したときのリスクとを天秤にかければ、、、

・・と思うのは漏れだけでつか?



186 :名無しさん@Before→After:04/04/19 17:49 ID:Q07KWM9j
>>184
ここに教えた時から頻繁に来るようになったというなら
その証拠を揃えて警察に逝ったら?
あと携帯番号以外は全部嘘で登録しなけりゃいけないほど信用してないなら
最初からかからなければいいと思うんですが。



ところで裁判ってどうなったの?

187 :名無しさん@Before→After:04/04/19 19:10 ID:QZNOwOZ3
>>184
>とりあえず携帯番号以外は全部嘘の情報で登録したのでまだよかったのですが…
漏れカナクリの現患者だけど、登録するときは免許証etcきちっとした身分証明書
ないと出来ないようになっている。
悪質な真っ赤な大嘘はタイーホだぞ!
偽造の証明書を作って行ったと言うならはなしは別だが、念のためでも
そこまでして受診する香具師は普通じゃ考えられない。

悪質なレスは止めとけ!

>>178
>>182
批判するならもっと具体的に書いて欲しい、変な化粧品だけではわからん、
埋没の幅修正2年間保障は漏れの友達はやってもらっている、具体的に
どういう状況のうえでしてもらえなかったのか記して欲しい。
>>183
そんなもんここで聞いて正確な答えが分かるわけないでしょ、ひやかしでも
面接に行って直接聞いてくれば、、、

なんか同一人と思われるような単なるクソ批判レスが続くと、レベルが下がって
つまらなくなる。批判大いに結構と思うが、抽象的な読んでる人間が分かりづらい
内容は止めようよ、しっかり具体的に書こうよ。。。

>>186
裁判の結果はほんと何も分からなくて気味悪いですね。
もうひとつの終わりかけのスレ カナクリ削除か?
の方に本当かどうかわからないけどちょっとだけ結果の一部が書いてあるけど。 





188 :名無しさん@Before→After:04/04/19 21:46 ID:QZNOwOZ3
この辺のクソ批判レスが、
カナクリと裁判中さん、の発言と似ている。
・・と思うのは漏れだけでつか?



189 :名無しさん@Before→After:04/04/19 23:03 ID:WEEcA+bt
182
2年間保障の幅修正は医師にもよる俺の担当医は金にならんからやる気
無しって感じだった。幅のことは適当に流して、
でっ金になる手術だけはすすめてきた。
他にやりたいとこはない??とか受付も今キャンペーン中なので
他にやりたい所は無いですかね〜??とか腹が立つ。
だから他の良い医師見つけてにやり直してもらった。

190 :名無しさん@Before→After:04/04/19 23:07 ID:WEEcA+bt
182
そんなやる気の無い医師に無理言ってしてもらおうとは思わない
だから他に良い医師探してやり直してもらったということ。

191 :名無しさん@Before→After:04/04/19 23:26 ID:EcIAwuRe
188
漏れ、カナクリで身分証なんて見せてないよ。名前偽名で手術受けたし。
他の美容外科でも身分証なんて普通要らないと思うよ

192 :名無しさん@Before→After:04/04/19 23:32 ID:QZNOwOZ3
182さん
それが真実なら、ここにそのやる気無しって感じの医師晒してください!
そういうやる気のない医師を避けて良い医師を探せる前向きな意見ください。
でないとまるでカナクリの医師すべてがやる気のない医師に聞こえて182
の発言自体が 誇 大 発 言 ということになりますよ。

193 :名無しさん@Before→After:04/04/19 23:37 ID:QZNOwOZ3
>>191
すくなくともカナクリでは身分証必要、漏れも友達もそのまた知り合いも
みんな必要だった。漏れ達だけ必要ということはあり得ない!


194 :名無しさん@Before→After:04/04/20 00:02 ID:kFa4RxVv
182さん
189で書いてる腹が立った受付ってどこよ?ついでに晒してください!
これではまるでカナクリの受付すべてが変な風に思えてしまうよ。


195 :名無しさん@Before→After:04/04/20 01:10 ID:bfMLGw6P
カナクリ受け付け↑


196 :名無しさん@Before→After:04/04/20 01:45 ID:RGc51XiJ
>>193
クレジット組まないなら要らないいいじゃない?
191の言う通りだったけどなあ。
現金だったし。

197 :名無しさん@Before→After:04/04/20 01:53 ID:+BNzfQvb
ぁたしも要らなかったょ学割とかローンなんじゃ

198 :名無しさん@Before→After:04/04/20 02:08 ID:zDE0XL6z
ピアス開けただけのでいらなかった<身分証明書
携帯電話もデタラメ書いておきました。

迷惑メールが増えるのか。なんかヤな予感がしたんだよ。
デタラメ書いておいてよかったです。

199 :名無しさん@Before→After:04/04/20 02:30 ID:PkWkuRpS
197
小文字きもちわりーからやめろ

200 :名無しさん@Before→After:04/04/20 02:33 ID:TRacKGMX
はーぃ

201 :名無しさん@Before→After:04/04/20 03:23 ID:GdO9i1Fz
>>200
小文字きもちわりーからやめろよ

202 :名無しさん@Before→After:04/04/20 03:31 ID:+BNzfQvb
ハーィ

203 :名無しさん@Before→After:04/04/20 03:37 ID:GdO9i1Fz
>>202
小文字きもちわりーからゃめりょ

204 :名無しさん@Before→After:04/04/20 12:51 ID:l5o65gvD
4/8の判決どーなったんだよ
警官のまけかえ?

205 :名無しさん@Before→After:04/04/20 13:10 ID:O3MvORk9
>>198
虚偽情報を使うくらいなら最初からかかるなって。
逆に言えばそこまでしてもカナクリでやりたかったんだろうけど。


一般常識で言ったらあんたの方がDQNだよ。

206 :名無しさん@Before→After:04/04/20 18:03 ID:OEiO3Stk
今日カナクリに行ってピーリングをしてきました。
さっきこのスレを見つけてかなり後悔してます…苦笑
この化粧品じゃないと効果が得られないからと
変な化粧品を4万円相当買わされました。

誰かピーリングをされた方はいらっしゃいますか?
お話聞かせて頂きたいです。。
化粧品とか返品出来ないのかな…鬱

207 :名無しさん@Before→After:04/04/20 19:29 ID:kFa4RxVv
>>206
わたしもカナクリでピーリングうけました。
わたしもここで化粧品買ったけど、個人的には気に入りまして、ピーリング終了後
もローションとか買って使い続けています。
使用する前から風評に惑わされて後悔する必要は全くないと思いますよ。

208 :名無しさん@Before→After:04/04/20 19:33 ID:6b1a5mRf
でも、使っちゃったら返品できないんじゃないの??

209 :名無しさん@Before→After:04/04/20 19:50 ID:kFa4RxVv
わたしにはワン切りや迷惑メールは来ていません。
>>184
ここでブツブツ言わずとにかく警察に行けばって感じ。
>>198
>迷惑メールが増えるのか。なんかヤな予感がしたんだよ。
しっかりとした根拠なしにこういう書き方するのは悪質ですね。

くだらないレスが多くてつまらない…鬱

210 :207:04/04/20 19:55 ID:kFa4RxVv
>>208
>誰かピーリングをされた方はいらっしゃいますか?
っていうから返事書いただけ。
あとはご自分で判断することでしょ。
使っちゃって返品できる化粧品は常識的にありませんよね(-_-;


211 :名無しさん@Before→After:04/04/20 20:21 ID:RGc51XiJ
化粧品はこんなもんでしょってレベルですが、その値段なら普通でしょ。
そりゃ、1本3万も4万もする化粧水は世の中にあります。
それなりのお値段の効果です。
数千円の化粧水なんだから、○万円の化粧水ほど効果はありません。
当然のことです。
他メーカーの同レベルの値段のと大差ないよ。
神経質になるほどじゃないから、大丈夫。

212 :名無しさん@Before→After:04/04/21 01:34 ID:QKwpkPvD
化粧品を勧められたら、サンプル下さいと言えばいいんじゃない?
カナクリのはサンプルないから。
サンプルのない化粧品は使わないことにしてますって言えばOK。
サンプル作ってもしくれたらもらうだけもらって
嫌なら「肌に合わなかったから」でOK。
よかったと思うなら買うもよし。
そもそもサンプルもない高い化粧品を
いきなり買うって言うのはちょと冒険者じゃない?

213 :名無しさん@Before→After:04/04/21 14:25 ID:MUmuR1UA
206です。
皆さんご意見有難う御座います。(*^_^*)
化粧品を気に入っているという方がいらっしゃって
何だか安心しました。
もうお金も払っちゃったしぐだぐだ言わずに試してみます★
効果が現れたらいいな♪

214 :名無しさん@Before→After:04/04/21 17:39 ID:eUMeyGkl
美容整形を考えてる方へ

・自分の希望をはっきり言うこと
・聞きたいことはきちんと聞くこと
・カウンセリングの内容などは念のため録音しておくと良い
・大げさな宣伝広告を鵜呑みにしないこと
・信頼できる医者を選ぶこと
・クリニックなどは2ヶ所以上回ってみること
・医師やクリニック内の様子をよくうかがうこと
・納得がいかなかったらやめて帰ること

あとは日本美容医療協会のホームページ
http://www.jaam.or.jp/などを見て判断してください。

215 :名無しさん@Before→After:04/04/21 19:04 ID:H+aY4xgS
>>188 ここの批判意見が全部一人なはずないジャン!
うまい医者は一握りで後はだめなんて、医者選べなかったら
おわってるよー。  

216 :215さんへ!:04/04/21 22:16 ID:bnM6c/Va
>>215
>うまい医者は一握りで後はだめなんて、医者選べなかったら
>おわってるよー。
あなたは神奈川クリニックで実際どういう経験をしたうえでこのように
書き込んでいるのかな?
それとも単にログ読んだだけで批判的レス書いているのかな?
どういう根拠をもってここまで書き込んだのか具体的に示しておくれ、、、
でないとあなたのもクソ批判レスとみなされますよ。。。


217 :214さんへ!:04/04/21 23:43 ID:bnM6c/Va
こういうレスは、非常にコンパクトに要点を上手にまとめあげた名アドバイスですね!
美容外科受診する人は214さんのレスをコピって携行しておくと良いね(^^)
今後ともすばらしいアドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m


218 :名無しさん@Before→After:04/04/22 13:23 ID:YNSKuYoi
今までのレス全然読んでないんで空気壊したらごめん。
本屋でカナクリのビフォーアフター本を発見して読んだ。

漏れの美容願望は贅沢極まりないものだと実感した・・・・_| ̄|○ililll


219 :名無しさん@Before→After:04/04/22 13:30 ID:YNSKuYoi
世間で言われている美醜の基準が分からない世界にいるので、
少しブサだから整形でもと安易に考えていた。
ママン、漏れはどうやら人並みの顔だったようです。
ママン、漏れがブサな顔になるのは生まれ持った顔立ちのせいじゃなくて
嫌な感情がむき出しになるせいだということに気がつきました。
ママンのこと悪く言ってごめん。
漏れはいい表情の女になることをここでこっそり誓います。

220 :214:04/04/22 17:38 ID:aKparYpN
>>615 ちまたで噂になってただけ。ごめんなさい。だから本当かは知らないよ。
行ったこともないから、ただここや、他のサイトでも見るから
ここまでの量の批判が一人なわけないジャンって思っただけ。
関係ないのに口出ししちゃってごめんなさい。

221 :214:04/04/22 17:39 ID:aKparYpN
まちがえた!上のレス>>215へです。

222 :名無しさん@Before→After:04/04/24 11:59 ID:PFxha2RE
ナチュラルレーザーリフトで、目の下のクマをしたいと思ってます。 経験された方いましたら、レポお願いします。

223 :名無しさん@Before→After:04/04/27 11:01 ID:kWazJeE7
>>222
そんなのいつの間に始まってたんだ〜

ttp://kanacli.net/clinic/aging/aging12.html

ヤグレーザーでリフトアップ。
フォトフェイシャルとどう違うんだろ

経験者レポきぼん

224 :名無しさん@Before→After:04/04/29 21:10 ID:S9lg0lLB
>222
ずっと気になってた目の下のクマがきれいにとれた。
すっごく嬉しい!


225 :名無しさん@Before→After:04/04/30 20:39 ID:fmchtw+T
ここの情報が本当かどうか分からない。

226 :名無しさん@Before→After:04/05/01 21:54 ID:jD79p4gq
今日、埋没&鼻ヒアルしてきました。先生も看護婦さんも受付の方もやさしかった(^^)確かに化粧品すすめられたけど、きちんと断ればしつこくないよ。今は腫れているけど、満足してます(^^)v

227 :名無しさん@Before→After:04/05/02 13:40 ID:RImXZUta
ちかじか埋没やる予定だけど身分証明書持ってきてなんていわれなかったな
印鑑は持ってきてと言われたが、聞き違いだったのかな?

228 :名無しさん@Before→After:04/05/02 15:04 ID:603FNvD4
身分証明なんていらなかったよ 印鑑は書類にサインして印を押したけどね

229 :名無しさん@Before→After:04/05/02 16:31 ID:RImXZUta
>>228
やっぱり聞き違いじゃなかったんだありがとう。
でその後はどうですか成功でしたか?

230 :名無しさん@Before→After:04/05/02 17:13 ID:603FNvD4
>>229 まだ腫れがひどいのでよくわからないけど、この腫れがひいたら良い感じになると思う(^^)

231 :sage:04/05/02 17:55 ID:XF5hf8xs
氏ね

232 :名無しさん@Before→After:04/05/02 17:58 ID:RImXZUta
>>230
おお!まだやったばかりでしたか、229さんはうまくいったようで
良かったですね(・∀・)このスレ見てたらチョット不安になってきていたの
ですが安心しました、ちなみに私は5日に予約しています。

233 :いつこ:04/05/03 20:20 ID:I8kTAimb
カナクリで切開した方いましたら、カナクリで一番切開がうまい先生教えてください!二年前埋没して薄くなって奥二重っぽいのでかなり悩んでいます!大阪梅田院でやります!

234 :名無しさん@Before→After:04/05/03 20:40 ID:WxImzwtA
>>232
綺麗になられることをお祈りしています(^^)
>>233
私は伊沢先生にやってもらって充分満足しました。
一番うまい先生は内部の方じゃないとわからないかと(^^;



235 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:53 ID:iY/rJ22Q
茨城のカナクリで脂肪吸引やりました

236 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:36 ID:ZP9W3oVG
ここで鼻にヒアル入れました。また再度うちに行くとき、リピーター割引ってあるのかな?ここで定期的にヒアルしてる人いましたら是非とも金額など教えてください

237 :  :04/05/04 15:05 ID:kewxRGUK
医師の経歴 研鑽について聞いてから整形した方がよいよ

238 :232:04/05/05 19:14 ID:jgnLVqmH
今日埋没やってきました、今目がはれてて痛みがすごいけどこんなもん
なのかな?


239 :名無しさん@Before→After:04/05/05 20:27 ID:UPzfCs1r
232さん、最初はそんなものかと、あたしもそうでした(^_^)。

昨夜嘘発見番組で、伊澤先生がプッチンプリン発見した人、
っていきなり写真入りで出たのに笑いました。



240 :名無しさん@Before→After:04/05/05 22:02 ID:bCiO3Oic
>>238
私も腫れた。すぐに引いたけどね。
治療の後に腫れるのとかって予め教えておいて欲しいよね。
人によって違うから教えないのかな?
そういうリスクを教えないのはどうかと思うけどね。

>>239
私も見たよ。笑わせてもらいました。ある意味で私の中では常識だったし。

241 :医者を選ばないと:04/05/06 12:44 ID:Q40CUK3d
経歴聞いて 内科、麻酔科、精神科? 形成外科出身?
良く聞いて受診しましょう

242 :名無しさん@Before→After:04/05/07 23:04 ID:ROEQ8G5R
どうでもいいけど、警官殿の裁判はどうなったのよ?
教えて、エロい人

243 :名無しさん@Before→After:04/05/09 12:57 ID:eQbEa2EL
横浜院で1年前埋没受けたんですが、なんだかとれてしまったようで…
本当にとれたかよくわからないんですが、糸がとれてもう一度やり直したって方いらっしゃいますか?
普通にできるのかな…(´・ω・`)

244 :名無しさん@Before→After:04/05/09 15:43 ID:vY7zkZ5U
やり直しに相談に行ってみては?
相談無料だし

245 :名無しさん@Before→After:04/05/09 17:08 ID:8ytWSuZM
早く潰れてください

246 :名無しさん@Before→After:04/05/09 18:29 ID:AoVQZk8c
>>245
神奈川クリニックに何年保障とかでまだ通っている方がたくさんおられるんだぞ。
無責任極まりない、迷惑旋盤だ!

247 :名無しさん@Before→After:04/05/09 19:43 ID:8ytWSuZM
そうですか、目見えなくされたもんで

248 :名無しさん@Before→After:04/05/10 02:29 ID:ZjKwEroj
2年間保障なんか全然保障されませんでしたが??
俺の担当医は1回やったら2回以上やる気なしでした
皆さん気をつけてください。

249 :名無しさん@Before→After:04/05/10 03:03 ID:FpcUiMsO
248に同じく、私も2年保障や、永久保障とかHPに書いてあったので再手術してもらおうと問い合わせたら、その話ししたとたん態度激変でした。
なんか早口で怒られてるような...。マジムカついた(--")凸

250 :名無しさん@Before→After:04/05/10 11:13 ID:WbbJRhH+
248、249
レスありがとうございます。
そうなんですか、ヒドイですね…なんか別のカウンセリングをうけて、ついでに再手術の話も切り出してみようかと思います。
でも結局受けれた人いるのかな…

251 :名無しさん@Before→After:04/05/10 21:44 ID:38AyDH/B
>>247
目見えなくされて、そのまんまだとしたら大問題ですよね。
具体的に詳しく書いてくれないと悪いけど素直に信じられません。
>>248
>>249
やる気なし、
態度激変、
主観的な見解ですよね。
事実なら書いてかまわないのだから、ここ読んでいる人がわかり易いように、
状況、実名、など客観的にもわかるように教えてくれませんか?


252 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:01 ID:tVETDUnC
>>248-249
カナクリと裁判中は警察に捕まり措置入院らしいです。
過去に書き込みで逮捕されたことも本人が認めています。
さらに高校生までもが煽りに乗った中傷カキコで逮捕されてます。
ひろゆきは2ちゃんを存続させる気もありませんが
賠償金や慰謝料の責任を問われない為
発言者ログは警察に提出します。
発言は自己責任で。

253 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:05 ID:lit7q2bM
自己責任とはイラクの現状を伝えてくこと  と今井馬鹿が
行ってたな 国語零点

254 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:44 ID:FpcUiMsO
真実なんですが↑に脅されてるみたいなのでこれ以上は辞めときます。ちなみに再手術は他院で受けました。


255 :名無しさん@Before→After:04/05/11 01:28 ID:FKk6Ue1H
>>252
別にデタラメや中傷を書いた訳でもない真実を書いたまでです。
何の問題もありません。



256 :名無しさん@Before→After:04/05/11 02:52 ID:AZm/CQSG
248と249がかわいそう

252に脅されちゃって

257 :名無しさん@Before→After:04/05/11 06:16 ID:DKHp9zf2
あーやっぱり皆さんもそうなんですね。私も、埋没受けたけど全然二重になってなくて
もう一度してもらおうと思ったら追い帰された。しかも、金出したらやってやるって
言われた。もう一度文句イッテやりたいけど、無駄なんだろうね・・。
コツコツ貯めた大切なお金無駄にしちゃったよ・・。
最悪だねカナクリって。

258 :名無しさん@Before→After:04/05/11 16:45 ID:rgl9UQQd
私はカナクリで埋没成功したけど。
上手な医者だったのかな。

259 :名無しさん@Before→After:04/05/11 18:51 ID:1y8BJ1hT
237 P患

260 :名無しさん@Before→After:04/05/11 18:52 ID:1y8BJ1hT
↑ 257の間違い
  

261 :名無しさん@Before→After:04/05/11 19:21 ID:rgl9UQQd
P患って?

262 :名無しさん@Before→After:04/05/11 19:22 ID:1y8BJ1hT
最初から読んで自力で勉強しなさい

263 :名無しさん@Before→After:04/05/11 21:46 ID:CkRci0rO
昨日、神奈川クリニックでニキビ痕の治療をしてもらいました。 
ダイヤモンドピールというものなんですが、皮膚を削って角質を出す!みたいなもののようです。
一通り終わったら、今度は消毒をしてから部分的に針みたいなものでさして、スゴイ力で皮膚を押して中の角質の元をこまめにとってくれました。 
なんだか診療している時は終わった時にどんなになっているのか期待しましたが、やる前よりも目立った状態になっています。 
でもこれはかなりいろんな部分を針で刺して角質を取っていたから、一時的に血が固まって周りが赤くなっているだけなのでしょうか?
1クール(5回)の治療なんですが、よくなるのか不安です…

264 :名無しさん@Before→After:04/05/11 22:55 ID:ITRPtoWK
>>247
俺は目を見えるようにしてもらった。
いやー。目の手術はマジで怖い。でも満足。

265 :名無しさん@Before→After:04/05/11 23:26 ID:033MT6M6
>>254-256
発言は自己責任で、はどんな板でも共通のルールだが
それを「脅されてる」と解釈するのはやましいことがあるから?

266 :名無しさん@Before→After:04/05/11 23:57 ID:he65I9CQ
誰か普通に埋没再手術受けれた方いないんですか?
どんなこと言われておいかえされちゃうんでしょうか?

267 :名無しさん@Before→After:04/05/12 00:12 ID:Vk2n4//x
265
は?なんでそーなるの?もしかして仮名クリ関係者ですか?たまにそれらしき人いますね。

268 :я:04/05/12 00:17 ID:Bi9y7gSA
夏休みに埋没再手術行くのでレポしまつ。

269 :名無しさん@Before→After:04/05/12 00:57 ID:Vk2n4//x
私は267ですが前に被害あったと書き込みしました。
被害にあった人が発言しようとしてる時に逮捕者を二人あげて、発言は自己責任とか言われちゃったらいくら真実でも私みたいな2ちゃん初心者がその文章読んだら、
本当にそうなのかな?真実だしデタラメや中傷ではないし正しいこと言っても駄目なの?正直、脅しにも聞こえました。だからこれ以上は語る気ないです。
ただそれだけなのに、“やましい”とかそんな言い方されても...心外ですね。
最近、他院でやり直して満足したからもう今は詳しく話す気ないので安心してくださいね、>252、265。

270 :名無しさん@Before→After:04/05/12 01:07 ID:kSCIeea4
これだけ悪評高いのに手術してもらいに行こうと思っている
勇者の多いことに、感動すら覚えます

271 :名無しさん@Before→After:04/05/12 01:35 ID:26l+rRq0
>>268 の行く末がある意味気になる。

272 :名無しさん@Before→After:04/05/12 01:41 ID:2PWd5Yn6
久々に行ったら受付も看護士も変わってたよ
まぁ辞めたんだろうね
それだけ辞めるということはそれだけ問題あり・・・??

273 :名無しさん@Before→After:04/05/12 01:49 ID:26l+rRq0
>>272 本当の美容外科職員のスレッドでも書かれてたね。

>>247 目が見えなくなるなんて・・・!訴えたほうがいいよ。



274 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:05 ID:26l+rRq0
最初から読んだけど、ここに批判意見書くと捕まるんですか?


275 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:15 ID:Vk2n4//x
274さん
252の読んで私も疑問に思いました。でも結構いろいろと書かれてますよね。

276 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:24 ID:26l+rRq0
とても疑問ですね。他の病院のスレでも失敗されたと言うレス
見かけるけど捕まりました。なんていうの見たことないし。

真実でなくて嘘を書いたというなら、削除依頼出せば消えるはず。
なぜここだけ批判意見書くと捕まるのか疑問です。

277 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:34 ID:Vk2n4//x
ですよね、だからもしかしたら関係者が捕まった人いるとか書いてるのかなと思いました。よくわかりませんが...。

278 :名無しさん@Before→After:04/05/12 09:26 ID:8TGcpvZm
凄いですね、どこの医院も必ず悪口かかれるけど
ここほどじゃないし…本当に治療が悪いのか?
よほど評判を落としたい人がいるのか?
どちらかでしょうけど。

279 :名無しさん@Before→After:04/05/12 10:05 ID:Zi8ON1T1
つまらないい

280 :232:04/05/12 11:16 ID:1KbbF1Nx
皆様コンニチワ5月5日に埋没やった232です。
今日で丁度1週間です、腫れはだいぶ引いてきたみたいだけどまだちょっと不自然な感じがあります、あと片方だけまだ
痛みが少し有りますさらに痛い方は瞼の裏側に多少ゴロゴロした感じもありです、まぁ〜1ヶ月経たないと自然な感じには
ならないと医者が言っていたからこんなもんなんでしょうか?見た目はパッチリ二重になっていて気に入ってますが
このスレ見てると直ぐに戻ったとか糸が切れたとか書かれているのでチョット不安・・・しかも再手術におおじてくれないっ
てホントなの?私がカウンセリング受けた時には  「戻ってしまったら無料でやるけど、それでもまた戻るようなら切開
した方がいいですよ、何回もやると糸だらけになって良くないから」  と言われたんだけど、どうなんだろ?無料で
やるって言ってるんだからやってくれるのでは(嫌々でも)と思うのですが???
しかしこんなに評判悪い所とは知らなかった、値段に釣られてカナクリ選んだんだけど・・・はぁ〜チト不安だな〜。。。

281 :名無しさん@Before→After:04/05/12 11:17 ID:R8CjLoKG
今日埋没行くのにこのスレ見ちゃった・・・。
欝だ。でもいってきまつ・・・。

282 :232:04/05/12 11:32 ID:1KbbF1Nx
>>281

GOOD LUCK (b^ー゜)

283 :名無しさん@Before→After:04/05/12 11:44 ID:hHq9q3HH
>>252
ここに批判意見を書くと本当に捕まるのか答えて欲しいです。
真実を書いて捕まるのはなぜなんですか?

こう言う質問にはきちんと答えてくれないんですね。

284 :名無しさん@Before→After:04/05/12 11:45 ID:hHq9q3HH
つかまった人も真実を書いて捕まったのですか?

285 :名無しさん@Before→After:04/05/12 12:09 ID:hHq9q3HH
私もここで手術した一人なんですが、これ以上書くと捕まるらしいし、
家に何かが来そうなので書けない。
個人的にはここ絶対すすめないです。

286 :名無しさん@Before→After:04/05/12 14:20 ID:Bi9y7gSA
カナクリと裁判中ゎ特別でしょ?過去に本当の事をボロクソ書きましたけど?何か?

287 :名無しさん@Before→After:04/05/12 14:21 ID:8TGcpvZm
本当のことを書いて捕まるわけが無い
警察もそこまでバカじゃないでしょ。

288 :名無しさん@Before→After:04/05/12 14:24 ID:hHq9q3HH
じゃあ捕まらないのですね。
みんな本当のことどんどん書きましょう。


289 :281:04/05/12 15:59 ID:zUj1/gsT
行ってきますたー
センセが女の人でいい人だった。
怖がるわたしをなだめてくれて、惚れそうでしたw
腫れてるけど、片方はいい感じ。もう片方は・・・。
いや。。腫れが引いてみないとなんとも・・・。

290 :名無しさん@Before→After:04/05/12 16:16 ID:hHq9q3HH
終わるの早すぎ。関係者うざいよ。

291 :名無しさん@Before→After:04/05/12 19:06 ID:aX8jADC1
カナクリ、かなり評判悪いみたいだけど、
私はカナクリでしてよかったと思います。
埋没だったんだけど、かなり自然だし、目閉じてもぜんぜん分からない。
先生によるんじゃないですか?

292 :名無しさん@Before→After:04/05/12 19:38 ID:hHq9q3HH
本当のことを書くと、私はここで失敗されて、クレーム言いに行きました。

一人の患者に対して看護婦と医者が5人くらい出てきて
ものすごい怖かった。

人生を台無しにしてくれたカナクリ。お金くらい返せよって思いました。

これ以上書くと脅されそうで怖いので止めておきます。

293 :281:04/05/12 19:43 ID:0rzX5e9I
>>290
病院まで30分×2+病院内にいた時間1時間で、
行く前に買い物までして時間潰しましたがなにか?
都会在住ですみませんねw

294 :名無しさん@Before→After:04/05/12 21:03 ID:mJluBwvb
私もここおすすめできない

295 :名無しさん@Before→After:04/05/13 01:55 ID:MDYEs2R8
おなじく

296 :名無しさん@Before→After:04/05/13 02:00 ID:lgLc3h6I
このスレ上がると他のスレが一気に上がる気がしたのは私だけ?


297 :名無しさん@Before→After:04/05/13 02:09 ID:lgLc3h6I
藍眼科ってどうなのよ?ここの系列?

298 :名無しさん@Before→After:04/05/13 11:17 ID:RRAyvipe
ここだけは行きたくない

299 :名無しさん@Before→After:04/05/13 11:20 ID:ON0z8kmG
美容整形を考えてる方へ

・自分の希望をはっきり言うこと
・聞きたいことはきちんと聞くこと
・カウンセリングの内容などは念のため録音しておくと良い
・大げさな宣伝広告を鵜呑みにしないこと
・信頼できる医者を選ぶこと
・クリニックなどは2ヶ所以上回ってみること
・医師やクリニック内の様子をよくうかがうこと
・納得がいかなかったらやめて帰ること

あとは日本美容医療協会のホームページ
http://www.jaam.or.jp/などを見て判断してください。

300 :名無しさん@Before→After:04/05/13 13:22 ID:82BNL3Be

日本美容外科医師会もあるね
http://www.biyoishikai.org/

301 :名無しさん@Before→After:04/05/13 20:08 ID:02eCs9kH
広島の金栗で埋没した人いる?
どうだった?

302 :名無しさん@Before→After:04/05/13 20:26 ID:jp4GADBL
おすすめできないと言いましたが

303 :名無しさん@Before→After:04/05/13 21:04 ID:RRAyvipe
チェーン店かー。早い、安い、・・・。


304 :いつこ:04/05/13 21:48 ID:8VgWqrYD
私はカナクリで二年前埋没、二ヵ月前プロテ入れました。埋没薄くなってきたから切開しようかと思ってるけどカナクリはそんなヤバいの?じゃあ大阪で二重切開で一番うまい病院と先生教えてください!

305 :名無しさん@Before→After:04/05/13 21:50 ID:RRAyvipe
安くないみたいだね。

306 :いつこ:04/05/13 22:05 ID:8VgWqrYD
カナクリの批判ばかりだけど、私は品川の方がよっぽど恐ろしいと思うよ!今時ブラックライトで光るプロテ使ってるし、カウセも流れ作業のように即終了!院長が!安さ以外取り得ナシ!腕に自信ないから切開取り扱ってないし!一番良い病院は一体どこなんだろう…

307 :名無しさん@Before→After:04/05/13 22:08 ID:RRAyvipe
じゃあカナクリでやってもらえば?

308 :名無しさん@Before→After:04/05/13 22:17 ID:RRAyvipe
美容整形を考えてる方へ

・自分の希望をはっきり言うこと
・聞きたいことはきちんと聞くこと
・カウンセリングの内容などは念のため録音しておくと良い
・大げさな宣伝広告を鵜呑みにしないこと
・信頼できる医者を選ぶこと
・クリニックなどは2ヶ所以上回ってみること
・医師やクリニック内の様子をよくうかがうこと
・納得がいかなかったらやめて帰ること

あとは日本美容医療協会のホームページ
http://www.jaam.or.jp/などを見て判断してください。


309 :名無しさん@Before→After:04/05/13 22:26 ID:A/S6jmq3
>301
ノシ

310 :名無しさん@Before→After:04/05/13 23:25 ID:RRAyvipe
ノシ?

311 :名無しさん@Before→After:04/05/14 03:18 ID:awc0wP26
渋谷院はどうですか?

312 :名無しさん@Before→After:04/05/14 03:31 ID:+YUI6Ezj
大宮院はどうですか?

313 :名無しさん@Before→After:04/05/14 11:27 ID:3wFJXvZj
では柏は、どでしょ。やった人おりますか?

314 :名無しさん@Before→After:04/05/14 15:58 ID:tr5HDE8+
ここの切開法のやり方って変わっているよね。


315 :名無しさん@Before→After:04/05/14 16:09 ID:ADHyCJB2
広島のカナクリの埋没って良くないってこと?
あい、必死です。

316 :名無しさん@Before→After:04/05/14 16:32 ID:tr5HDE8+
切開法じゃなかった。埋没法。
瞼の裏に糸が出たって人の意見が前のほうに書いてあったよ。
ここに書いてあることが本当かわからないから、良いか悪いかは知らない。


317 :名無しさん@Before→After:04/05/14 16:46 ID:ADHyCJB2
えぇぇぇ(〇0○)
そうですか・・・。ありがとうごじゃいます。
キャンペーンが月末なので、切羽詰ってるんです。
カナクリから、腫れが少ないって聞いたしいいかなって思ってたのに・・・。
316さんありがとう。

318 :名無しさん@Before→After:04/05/16 04:54 ID:DKf+vjyU
ここの医者ってずっと同じ場所にはいないみたい
色々全国にあるカ○クリ何院も回ってるるみたい

319 :名無しさん@Before→After:04/05/16 10:24 ID:FuBchdfY
へぇぇぇぇぇぇ!そうなんだ。
318さん貴重な情報ありがとう。


320 :281:04/05/16 12:07 ID:RGZypy+I
腫れ引きました〜!12日にやったんだけど、14日にはコンタクト化粧(ホントはダメ)
で出かけられたし、今はすっぴんでもわからないくらいになってる。
確かに腫れは少ないかも。前他のところでやった友達は一週間くらいすごい腫れ&すごい色だった。
でも、左右違うんだよね・・・。早いとこ直してもらいに行ってきます。


321 :名無しさん@Before→After:04/05/16 13:49 ID:FuBchdfY
やっぱりガチャピソになりましたか?
やった次の日と、その次の日はどうでした?
ってゆーか、本当にハレ、すくないんだぁ。
私、そろそろしたいと思ってるんですが、怖くって・・・。
281さん勇気あるなぁ〜!
なんか、安心しました。ありがとう。


322 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/05/16 14:31 ID:FcMTvh6/
柏にもカナクリあり
レーザー脱毛をしたいんだけど
こんなとこ怖くて行けない

323 ::04/05/16 14:57 ID:p1xrpl/w
今、テレ朝でネタになってるのって、どこのクリニック?

324 :281:04/05/16 14:58 ID:xZpi/Ycd
ガチャピンでしたよ〜。
やった直後に看護士さん(?)が「びっくりしないでくださいね。」
って鏡見せてくれて、ガチャピンってこれか!!って思いました。
当日は本読もうにも目が疲れるので(実際良くない)寝ました。
次の日はまだ人前に出れないレベル。帽子でちょっと外出たけど、すぐ帰って
本読んでました。
その次の日、暇すぎて頭がおかしくなりそうになったので友達よんで出かけました。
その人には言ってあったので、あ〜。眠そう(笑)って言われただけだった。
そして5日目の今日はもう色は完全に戻ってます。腫れてる自分になれたから、
自分じゃ完全復帰だと思ってるけどまだ眠そうって言われればそんな気もする程度。
もともとアイプチだったから誰にも気づかれないかも。
私は友達に整形したいけど吹っ切れない!もともと二重のあなたには
わからない悩みよ〜!って言ったら、すればいいじゃん。あたしカナクリでやったし。
って言われて、今まで気づかなかったほどのその出来の綺麗さに惚れて
即やっちゃいました(笑)
あんまりほめるとまた関係者とか言われるけど、あたしは気に入ってます☆
ただ幅が違うので片目もう一箇所縫ってもらう予定。

325 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:40 ID:b3WC52PK
>>324
>あんまりほめるとまた関係者とか言われるけど
あたしもここでいろいろやって満足しているんだけれど、こんな風にいわれると
がっかりするので、うかつに書き込む気になりません。
っていうか、満足している方はここに来てわざわざ書く人は少ないかもしれませんね。
高いお金払っているんだからうまくいって当たり前、ってかんじで。
これだけ規模の大きいクリニックだから、どうしてもクレ−ムの絶対数は多いのは
仕方ない気がします。
それにしても
>えぇぇぇ(〇0○)
>へぇぇぇぇぇぇ!
とかって、書いた人には悪いけど、ちょっと大げさな発言に見えちゃいます。

326 :医療問題:04/05/16 15:42 ID:Ln4iOS1R
アクアクリニッ●って、ヤバいんでしょ?
他よりも高く取って、実は初心の医者。
へたくそ。ぼったくり。医療事故数百件。損害賠償1億オーバー。
何が、芸能人御用達です、みたいに過大広告!
無傷の治療、無痛って広告ありえない。
豊胸手術で、メス入れたら痛いし傷はできる。
良心的な別医院にそんなの当たり前だって言われた! 
やりかた酷いわ!みんな気をつけて 

327 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:56 ID:DKf+vjyU
俺もぼったくりの話医者から聞いた
そんなぼったくり通用するんですか?と聞いたら
自由診療だから問題ない患者が気をつけないといけないみたい
クリニックだからとか医者だからとか何でもかんでも誰でも
信用してはいけないみたいです。
自分で判断して気をつけるしかないです。

328 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:25 ID:fgYz7SWY
過去に関東地区で働いていましたが、何かありますか?

329 :328:04/05/16 16:34 ID:fgYz7SWY
答えられる範囲の中で、答えますが・・・

330 :名無しさん@Before→After:04/05/16 17:01 ID:FuBchdfY
>えぇぇぇ(〇0○)
>へぇぇぇぇぇぇ!

すいません、コレ、私です。
初めて2ちゃんにカキコミしたので、いっぱいいっぱいでした・・・。
整形、つい1週間くらい前に決めたので、ぜんぜん何も知らなくて。
嫌な気分にさしてしまったのならごめんなさい(><)

331 :328:04/05/16 17:29 ID:fgYz7SWY
昔はそんなに怖い所じゃなかったんですが・・・
最近は酷いらしいですね。

332 :名無しさん@Before→After:04/05/16 19:29 ID:b3WC52PK
>>328
社内規とかで、退職後も社内のことはしゃべってはいけないところ結構ありますが、
カナクリではOKなんですか?っていうかその辺はっきりしてもらわないとどこまで
お聞きしてよいのか、本当に信用していいおはなしなのかが見当つかないので、、、

333 :328:04/05/17 08:11 ID:Ts8GNkFL
医療者の守秘義務は、病院のシステムや何をやったかにかかる物ではなく、
知り得たる個人のないじの全てですよ。
つまり、患者についての情報は漏らすつもりはありません。よく聞かれますが、どの芸能人が
整形してるとかそれを漏らすと内規や法律にふれます。
病院としてこう言うことをしているというのを元一職員として公開したところで、
何か問題があるとは、考えられません。
カナクリとしてはイヤでしょうが・・・・

334 :名無しさん@Before→After:04/05/17 11:10 ID:YsjYF9V1
ここの院長、今日発表された所得番付で9位じゃん!
なんか悔しい

335 :名無しさん@Before→After:04/05/17 11:41 ID:VwG4as3R
神奈川の評判が悪いということは、ここの出身の院長などは
やめておいた方がいいのかな?

336 :名無しさん@Before→After:04/05/17 16:23 ID:TCjVZ+cv
うちわ扇いでるのは院長とか上の人だけかも・・・
雇われ医者も看護士も受け付けも金儲け方針に病んでるんじゃない?

337 :名無しさん@Before→After:04/05/17 17:49 ID:itQuXWmT
規模が大きい割にはちゃんとしているんじゃないかな。
アクアみたいなことも起こらないし。
ここでの評判はよくないみたいだが。


338 :名無しさん@Before→After:04/05/18 02:04 ID:ndcEOsdb
整形しようかなって人は
取りあえずどうなっても
一応気にくわないもんなんじゃないの?

339 :名無しさん@Before→After:04/05/18 04:37 ID:mss3+9Pj
そんなことはない。

340 :名無しさん@Before→After:04/05/18 05:32 ID:sUIvKEvh
>>338
元の顔が気に食わないから
どうなっても気に入らない。ということでつか。

341 :経験者:04/05/18 10:05 ID:yixkw/nV
逆に、整形したら”とりあえず”気に入るのが普通だよ。
だけど時間が経つとさらにやりたくなるのも普通なんだなこれが。

342 :名無しさん@Before→After:04/05/18 13:29 ID:fOVfi5jj
裁判中どうなったんだ?
ナサケネーやろーだな

343 :名無しさん@Before→After:04/05/18 13:41 ID:Hjet7zm9
埋没をこちらの病院でやりました 満足しています!!

344 :名無しさん@Before→After:04/05/18 14:53 ID:qKVjrT/q
ここの院長長者番付全国で9位か・・・・・・・

345 :名無しさん@Before→After:04/05/18 15:03 ID:mss3+9Pj
ここの院長なんて名前だっけ?

346 :ぁへ:04/05/18 22:45 ID:SQe5lWVq
カナクリで埋没やった方、感想きかせて下さい! 今埋没やる為に¥ためてます☆
ひやかしは辞めてね

347 :おばちゃん:04/05/19 11:16 ID:Qbo5XsI0
10年前にカナクリで埋没しました。
当時は1ヶ月ぐらい腫れてて大変だったけど、
今も取れずに自然な感じになじんでいますよ。
でも瞼の裏に打つ麻酔が死ぬほど痛かったので、
もう二度とやりたくないけど…。

348 :名無しさん@Before→After:04/05/19 13:03 ID:yrRdMuoA
2年前に埋没やりましたが、麻酔はめちゃ痛かったです。
まぁチクッとするぐらいだろうと思っていたけどとんでもない位痛かったです。


349 :埋没法:04/05/19 14:30 ID:oSMpeIjJ
もっとカナクリでやった人、情報ください!
ちなみに京都でやろうと思ってます。

350 :232:04/05/19 17:59 ID:hQ8TetuO
久しぶりです232です、今日で埋没してから丁度2週間です、今はもお腫れも完全に引いて見た目は自然な感じに
なりました、ですが縫った所を触るとまだチョットだけ痛みがあります、あとまだ瞼をひっぱているような感じは
残っています、やはり完全な状態になるのは1ヶ月位かかるのでしょうね。実は私が埋没した時に一緒に友人も受けた
のですが、その友人はまだ腫れが引いておらず眠そうな感じの目をしています、痛みもまだ取れていないらしくて
すごく目が疲れると言っていました。個人差はかなりあるみたいですね。

>>347-348
私も結構痛かったかなチクッと言うよりそのあとの目を押されるような感覚(実際押されてたのかな?)が痛かったな
確かに歯医者の麻酔なんかよりは痛いよね絶えられない程という事はなかったけど。

>>349
このスレ見てて私も不安になったけど私の場合はやって正解だと思ってるよ。


351 :名無しさん@Before→After:04/05/19 18:07 ID:yrRdMuoA
まぁ2年間保障なんか無いものだと思ってたほうがいい
1回で理想の二重にするんだ成功させるんだと
そういう気持ちでカウンセリングと手術受けた方がいい

352 :328:04/05/19 20:19 ID:F1cTcPzW
何故皆さんは痛くない麻酔にこだわるのですか?
1%xylocaineを27Gの針で打ってて、痛くない分けがない。
それでも、針自体はかなり細くして、気を使っているはず。
完全に無痛で痛点を外して麻酔するのは、基本的に無理です。



353 ::04/05/19 21:39 ID:oSMpeIjJ
いい情報はないわけ?

354 :328:04/05/19 21:56 ID:F1cTcPzW
どんな情報が欲しいの?


355 ::04/05/19 22:01 ID:oSMpeIjJ
私は成功したよみたいなのさ。

356 :整形依存:04/05/19 22:15 ID:f1ibGeyW
わたしは3年前にカナクリで埋没受けたけど2年半で完璧取れちゃいました。カナクリって溶けちゃう糸を使ってるみたい。この前大塚でお直し受けた時の担当医が言ってたよ。

357 :名無しさん@Before→After:04/05/19 22:26 ID:yX+Ovpe0
↑へーじゃー何で3年経って今更糸が出て眼球きずつけたんだろー糸は何年で溶けるの??

358 :かー:04/05/19 22:37 ID:LFPgg+fw
>>349さん
凄く悩んだ末に5年前に埋没しました。
カウンセリングは親切で、こちらの質問にも丁寧に応対してくれました。
麻酔は痛かったです。瞼の裏にしますので、痛いです。
手術中は何も見えませんが、真上の手術室の明かり(?)だけ
ぼや〜っと見えてました。
術後、ドキドキしながら鏡をみたら、案の定とんでもないく腫れていました。
看護師さん(?)が私のビックリした様子にきずいたらしく「うん、少し腫れてますね。
でも2.3日すれば腫れもひくと思いますよ。」と声をかけてくれました。
みんな親切でした。私の場合は。
でも、帰り道。グラサンかけて帰ったのですが、何というか...恥ずかしいんです。
グラサンかけてる事がではなく、「私が整形したのバレてるかなぁ」とか
通りすがりの人が、他の話題で盛り上がって話して笑っているのに
自分の事を笑ってるんじゃないかな...とか。
後悔ではなく、罪悪感というか...。
私の場合、腫れは5日程で消えました。コンタクトをしても違和感は
ありませんでしたよ。
でも2年後に片方の二重は取れてしまいました。
私が手術した時は、二重が取れたら「永久保証」ってのがあったんですが
今は違うみたいですね。
カウンセリングの時に「永久保障は死ぬまで、何度取れても、無料でしてくれる
という事ですか?」と聞きましたが「はい。またカウンセリングを受けて頂き、
手術という事になります。」と言われました。
再手術してもらおうか迷っていますが...。
言い忘れましたが私は大阪でしました。
349さんの参考になれば幸いです。

160さんが言ってらっしゃいましたが、逆まつ毛の手術は、埋没整形後でも
支障はないのでしょうか。
逆まつ毛の手術は、大抵どの病院、個人医院でもやってくれるのでしょうか。
ご存知の方、宜しくお願いします。


359 :328:04/05/20 10:07 ID:/oSsAV8m
358へ
逆まつげの手術は、手術室のある眼科では何処でもやってくれます。昔はビーズ法でやっていましたが
今では、大体何処も美容外科と同じ、埋没縫合でやっていると思います。
ただ、基本的に二重を作ると言う目的ではないので、幅が極端に狭い様です。
ある程度、眼科医とコミュニケーションをとって、しっかりとしたインフォームドコンセントを受けてからしてください。
356/357>
神奈川クリニックでは8−0白ナイロンを使います。
絶対に溶けることはありません。ただ、間違いなく異物ですので人によって、瘢痕硬縮したり異物を体外に
押し出そうとする防衛機能が働いて、糸が段々と出てくることもあります。
溶ける糸 → 大体40日から180日で吸収されます。多分、二重手術には吸収期間的に向かないと思われます。
それに、確か吸収糸にモノフィラメントの8−0は存在しなかったような気がします。
溶ける糸を使った埋没法を施術したことのある人がいれば、その後どうなっているか教えてください。

360 :名無しさん@Before→After:04/05/20 10:28 ID:GXtlQKu5
カナクリでプロテーゼ以外の鼻の手術した人います? 良い例も悪い例も教えて下さい

361 :名無しさん@Before→After:04/05/20 12:32 ID:OWPisfCS
 吸収糸にモノフィラメントの8−0はありません。意味がないからです。
1例職員でやってみました。7−0マクソンで施行した所、約70日で
完全に元に戻りました。(元来、蒙古ヒダが強く、脂肪の多い方でしたが)


362 :328:04/05/21 12:02 ID:m9uUciZc
361へ
そうですね。モノフィラメントであろうがブレードであろうが吸収性合成糸で8−0を作る必要性は無いですね。もしあっても、ごく一部の方しか使わないでしょうしそこまで細い糸なら吸収させる必要性がない。
当然、ジョンジョンさんも作らないでしょうね。
まさか現職の職員さんから回答を貰えると思いませんでした。有り難うございます。
安心してください、私は今は美容外科ではなく、胸腹部外科で働いておりますので・・・。
山子院長は、そう言うのが嫌いな人ですからね。
西新宿の某ビルで、何度か入ったままの缶ジュースを投げられたことありますし。
この、ページで言われている様に、2年後に糸が外れるというのであれば、結紮が弱いと言うことは考えませんか?
私自身、10年近く手術室で働いておりますが、神奈川クリニックの手術方法には、間違いは無いと思っております。ある一部を除いては。
埋没法は眼科的な手技としてもう確立された手術ですし、ビーズ法に比べても遜色のない物のはずです。
ただ、これだけの批判があるのはそれなりの原因があるはずです。
私が今いる病院でも、手術に関して数件の訴訟を抱えていますし、現在の医療を取り巻く環境を考えると致し方のないことですが、経営方針としても少し考えるべきではないでしょうか?
特に自由診療の医院である貴院に対しては、保健診療の病院よりも風当たりが強いのは当たり前であり、だからこそ、綿密なICが必要だと思います。
しかし、神奈川クリニックでは、当時カウンセリングはなるべく短くするようにと通達も出ていましたし、そう言ったことを監視するシステムを取っていましたよね。


363 :328:04/05/21 12:04 ID:m9uUciZc
『カのみ』をいかに手術につなげるかとか、そう言った統計の中での仕事では、医療職としてかなりのストレスを感じていましたよ。
そして監視されている中では、綿密なICは出来ませんし、当然、良い部分での説明しか出来ずに、従たる作用についての説明は省かざるを得ない。
しょうがないですね。
私が働いていた頃、山子院長は包茎病院と言われることを嫌い、中央クリニックから伊沢先生を引き抜き美容の方向に力を入れ、日本一のクリニックを作ろうと頑張っていたじゃないですか?
今、名実ともに事実上『日本一』の美容外科になって、何故、このような自体に至ってしまっているのか、考えて欲しい。
元職員として、神奈川クリニックはある程度威厳のあるクリニックであって欲しいと思ってます。

それから、職員に対して7−0マクソンで埋没法で施術したようですが、
手術サンプルを間違っていませんか?
基本的に脂肪の多いptに対して、埋没法ではなく切開により脂肪を除去し形成してましたよね?
初めから、結果の分かっている実験を何故したのか、私には疑問です。


364 :名無しさん@Before→After:04/05/21 14:41 ID:aTIrQ0uZ
↑またドロップアウトした馬鹿医者が出てきましたね。

>カウンセリングはなるべく短くするように
そんなことはどこの病院でも基本。なるべく短い時間で(要点を簡潔に説明する)って言う意味に決まってるだろう、それも分からない(要領悪くてついていけなかった?)馬鹿

埋没の実験なんてボランティア募ったら、希望者がたまたままぶたが分厚かっただけじゃないのか?

結論:328は主観的要素が入りすぎ→そりゃ、クビになる罠w

365 :名無しさん@Before→After:04/05/21 15:35 ID:e3Za528s
私、ここで埋没やったけど良かったよ。
麻酔は目玉が飛び出るくらいにマジ痛かったけど。
埋没すんのに目玉飛び出してどうする、と手術中に
自分で自分に突っ込んだけど噂通りに痛かった。
手術が怖くてビクビクしてたら看護婦さんに
「ハアハアすると後で疲れますよ。深呼吸して下さいね」と
言ってくれたし。
ハアハアと言う自分の状態が可笑しくてリラックスできますた。
腫れも3日で引いた。

カナクリは悪いと言う人がいるけど
カウンセリングとか納得するまでやった?
無理な注文して後で文句言ってない?
自分で経験してカウンセリングは大事だな、とオモタ。
みんなはDOでした?




366 :328:04/05/21 15:38 ID:m9uUciZc
364はまだカナクリを解っていないないようですね。


367 :328:04/05/21 15:43 ID:m9uUciZc
364へ質問
カウンセリングやムンテラの基本とはなんですか?
医者本意の都合の良いことだけを並べることですか?
364こそ大馬鹿者ですよね。
埋没の実験なんて、今さらする必要のないことを解っていないし、失敗の実践はしませんよ。

368 :名無しさん@Before→After:04/05/21 17:16 ID:VrF/fPAm
まぁ医者にもよるな
医者の機嫌にもよる
患者の予約数にもよる

369 :名無しさん@Before→After:04/05/21 18:04 ID:LxWYigj8
>265さん
 どこカナクリ?


370 :名無しさん@Before→After:04/05/21 18:07 ID:aTIrQ0uZ
>328
こいつますます頭悪いな、行間が読めんのか?

>>カウンセリングはなるべく短くするように
>そんなことはどこの病院でも基本。なるべく短い時間で(要点を簡潔に説明する)って言う意味に決まってるだろう
メリットもデメリットも説明するに決まってるだろうが。
で、おまえはカナ栗でそれが出来なかった落ちこぼれなわけだ。

371 :328:04/05/21 20:09 ID:m9uUciZc
370お前もますます頭悪いな?
カウンセリングをきちんとしたptは皆納得してるのに、
それを否定するのか?

372 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:36 ID:JGGLcBPY
>当然、良い部分での説明しか出来ずに、従たる作用についての説明は省かざるを得ない。
しょうがないですね。

おまえ自分の言っってる事とつじつま合わないな。
自分で説明ができなかったと言ってるじゃん。要するに能力不足だろ、おまえがw

373 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:40 ID:4knlBSJN
自分で満足に説明ができないと妥協しながら、
辞めたら2ちゃんねるで愚痴ですか?
意見があるなら、山子に面と向かって言え。


374 :328:04/05/22 00:46 ID:okZxhEpD
373>
まったくその通りだと思うが、何しろ相手はヤマコダイスケだからね・・・
でも別にカナクリを悪くは言ってないだろ。
ただ、医者が逃げていくのには訳があることを認識して欲しい。

375 :名無しさん@Before→After:04/05/22 02:07 ID:hOAblZ3J
ま、正直、気に入らないとスタッフの面前でドクターにもの投げつけるヤマコは
大人気ないと思う 藁

376 :名無しさん@Before→After:04/05/22 03:43 ID:LBLomUiY
●京都市下京区の「川崎クリニック山口美容外科」で美容整形手術を受けた
滋賀県甲南町の女性=当時(50)=が脳死状態に陥ってその後死亡する事故があり、京都府警五条署は11日、執刀医に過失があったとして、業務上過失致死容疑で同医院に勤務する男性医師(34)=大阪府吹田市=を書類送検した。

●京都府警五条署は十一日、美容整形手術の際に麻酔による呼吸困難を
放置し、女性患者を死亡させたとして、京都市下京区の「川崎クリニック山口美容外科」に勤務する男性執刀医(34)を業務上過失致死容疑で書類送検した。


377 :名無しさん@Before→After:04/05/22 04:02 ID:4AkG/EpQ
↑何故ここに書くの?

378 :328:04/05/22 14:42 ID:okZxhEpD
『南風譲二』→山子院長のペンネーム?芸名?です。
本人はこの逝けてない名前を色んな所で名乗ります。
この仮名からカナクリの子会社である『サザンウィンド』は命名されました。
現役カナクリの人、知ってましたか?
まだ、本院が川崎にあった頃の院長室には、院長脱走用出入り口があり、
やくざがクレーム等で来たときには、そこから逃げ出していますぃた。


379 :名無しさん@Before→After:04/05/22 16:41 ID:swImPBir
へー用意周到だね、やまこさん

380 :名無しさん@Before→After:04/05/22 20:21 ID:zJkpILrs
>>376
マルチ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)