5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形ばらされて困ってます

1 :サイボーグ:04/01/30 12:46 ID:Vnkz549d
どうしたらよいでしょう

2 :名無しさん@Before→After:04/01/30 12:49 ID:lrFwkyW3
ズザ。


3 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/30 13:16 ID:z6bHsqjL
<刑法230条(名誉毀損罪)>
1項
 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
3年以下の懲役若しくは禁固又は50万円以下の罰金に処する。

●「公然」とは、不特定または多数人が知りうる状態をいう。「または」であり、「かつ」ではない。
●では、不特定または多数人が知ることを期待して、特定かつ少数人に摘示した場合をいかに扱うか?
判例・多数説は、伝播の可能性があれば「公然」性を認めるとしている。つまり、2,3人に対して摘示
した場合でもアウト。
●「事実の摘示」は、人の社会的評価を害するに足りる程度の具体的事実であればよく、とくに限定はない。
事実の内容が真実であると虚偽であるとを問わない。また、非公知の事実か公知の事実かも問わない。
●方法に制限はない。行為・動作による場合もアウト。

4 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/30 13:16 ID:z6bHsqjL
<差別いじめを助長することは法律違反だと知っているか!?>

※人権教育及び人権啓発の推進に関する法律(平成12年法律第147号)
( 国民の責務)
第 6条 国民は、人権尊重の精神の涵養に努めるとともに、人権が尊重さ
     れる社会の実現に寄与するよう努めなければならない。
 
侮辱・村八分など具体的に人権侵害にあった場合は、最寄の法務局へ
差別した奴は事情聴取されて、行政指導を受けることになる。

「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?
http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html

女性の人権ホットライン
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken66.html

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html

男性のためのセクハラチェック
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/wakaru/kurashi/sexal.html



5 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/30 13:16 ID:z6bHsqjL
<アンチ整形が整形者を目の仇にする理由>
  
勤め人ならたいてい、同僚や上司に二、三人殺したいぐらいの奴がいるだろう。
このような殺伐とした状況下、会社経営陣は搾取の効率を下げないようにするため、
スケープゴートを求めることになる。

つまり、自分たちの共同の敵として差別・排除する対象を指定し、
不満・怒りをそちらに振り向けさせ、ガス抜きさせようというわけ。
ちょうど昔、百姓の一揆を恐れた為政者が農民不満のはけ口として
士農工商の身分制度とし、さらにその下にエタ・ヒニンを置いたように・・・。

このように、会社の経営陣は、
自分たちの搾取の効率が下がらないようにするため、
共同の敵(スケープゴート)としての差別・排除する対象を常に探し求めていると言って良い。

そこで、槍玉に上がったのが整形者というわけだ。
これなら、外観上わかり易い場合もあり絶好の的になりうる。
おまけに、「親から貰った体に傷をつけて・・・」という理由をこじつけることもでき、かろうじて説得力もある。

要するに、アンチ整形とは、
会社経営陣に、会社の犬として「生かさず殺さず」うまく利用され、
搾取されるしか能がない、
倫理意識が低く、
相手を思いやるだけの心の余裕のない、
心の貧しいさびしい人たちなのである。

6 :名無しさん@Before→After:04/01/30 13:18 ID:uuu/T3Eg
>>1
もっと詳しい状況を話せ。

7 :名無しさん@Before→After:04/01/31 00:48 ID:U82Cl3EJ
私もばらされました。それで会社くびにされたことも2回。
他の同じような会社にも行けないように、そいつはわざわざ電話で私の名前を
挙げ、「こんな人がいる、もしかしたらそっちに就職探しに行くかもしれないけど
相手しないで」と言われた。
今の会社も、どんなにいい仕事しても、「気持ち悪い」とか言われて否定されて。
どこで働いたらいいのかなあ。ブスな隣の席の女にも「そんな顔でよく外歩けるね」
とか言われたり。前向きに生きることにも限界があるよお。こわれそう。

8 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/31 01:05 ID:u78rEsuL
>>7
要するに、内面悪いA型が多いのは、

もともと気質的に内向的で、しかも周囲に波風を立てることに異常に神経質。
だから、みながいとも簡単に起こせる行動でも、Aは逡巡してしまって決断に時間がかかる。
それを長所とみなせれば「石橋をたたいて渡る」慎重派となるが、
逆に短所になれば「迷いが多く焦ってばかり」となると思う。
そこで、一歩踏み出す勇気が必要なのに、それができない人間が、他人の足を引っ張る。
あるいは、「他人の不幸は蜜の味」と呟き、他人の不幸を笑うことになる。
そしてまた、ストレス発散の祭りとして、共通のスケープゴートを立てて、みなで差別しいじめる
行動に出るのだと思う。

俺は世界中の戦争もAが要因になっていると考える(閉塞感打開の祭り・ストレス発散の祭り)。

だから、われわれ市民一人一人は、Aが(裏で)おかしな祭りを企てようとしていないか、常に監視の目を光らせておく必要があろう。

9 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/31 01:07 ID:u78rEsuL
>>7
<菅さんへ(できるものなら小泉さんでも)>

ぜひ、差別禁止法を制定してください。
(懲役刑もありで)

あと、政治家に対するネット上での中傷も問題になっていますが、
ネット上の人権侵害についても法整備が待たれるところです。


そこ-いじ【底意地】
心の底にひそむ意地。「―が悪い」
(広辞苑より)


いん-けん【陰険】
表面はよく見せかけて、心のうちでは悪意をもっていること。陰気で意地悪そうなさま。
「―な男」
(広辞苑より)


10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/31 01:09 ID:u78rEsuL
ぶっちゃけAは、
高邁な理想に基づいて「こうすべき」「ああすべき」と言ってくるのではなくて、
むしろ
逡巡ばかりしていて鈍臭い自分らが思ったように前に進めないのが歯がゆくて、
「こうすべき」「ああすべき」と枝葉末節のことについてイチャンモンを
つけて足を引っ張ってくるだけが多い。

だから、みなから鬱陶しがられるのだ!

要するに一言で言うと、世間のAが更正しさえすれば、世の中ぱぁっと明るく楽しくなるし、
理不尽さの不満からくる犯罪も減るんだよ!

(厳しいようだが、これは事実だ!)


11 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/31 01:10 ID:u78rEsuL
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。



12 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/31 01:11 ID:u78rEsuL
A型というと正義感が強く、抑制力も強い気質を持ち、しかも常識を守る傾向が強いというデータが出ています。
しかし、ある意味でA型ほど残虐であるとも言えなくもないのです。
例えば、戦時中日本兵が中国大陸で行ったといわれる残虐な行動などはその典型ともいえそうです。
無抵抗の老人、子供を虐殺し、女は強姦して虐殺するという行動は、とてもA型国民の日本人の行動とは思えません。
これは、A型が団体になると、まるで通常とは違った行動をしたり、社会通念に従って生きることを如実に示しているのです。
日本兵にとって、殺人こそ正義であり、虐殺することこそA型の完全主義的考察でもあったのです。
無理もないとはいえ、戦争という異常な状況の中で、彼らの常識は、現在常識とは全く異なっているのです。
そして、彼らの当時の正義感とは、自国のために他国の人間を殺す、ということだったのです。
A型にとって最も危険なのは、常識や正義感の判断基準が自分自身にあるのではなく、環境にあるということなのです。
もっとわかりやすく言うならば、自民党員のA型の人と、共産党のA型の人とでは常識の尺度が違うと言うことなのです。
常に自分自身に基準があるB型や、残虐性を極端に嫌うAB型、目的に合わないことには興味を抱かないO型にとって、A型の極端な行動は不思議に見えるかも知れません。
A型の人にとっては、あまり狭い社会の中だけで生きていると、思わぬ結果を招くこともあるので、広い視野と自分自身の信念を持つことこそ大切なのではないでしょうか。


13 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/31 01:12 ID:u78rEsuL
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) 
A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・当てこすり・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。

14 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/31 01:13 ID:u78rEsuL
<誰かを“生理的”に嫌うワケ>
よく、私達は誰かに対して「アイツは生理的に嫌いだ」等と言う事があります。

例えば、蛇やゴキブリなどは大抵の人が嫌っていて、それこそ“生理的”な
嫌悪に近いとも言えますが、相手が人間である場合には
これはあまり穏やかな表現とは言えませんね。

そもそも、誰かを好きであるとか嫌いであるとかは、多くの場合、色んな理由が
有るからなのですが、よく考えると説明の付かない場合も有ります。
特に相手に対して「嫌い」という感情を持つ場合には、
その相手の事を考える事さえ嫌になるものです。

そんな時、私達は、何故その人が嫌いなのかという事を考える事さえ
放棄してしまうのです。
そこから“生理的”という形容が理由付けとして生まれる事になるのです。

心理学的に言いますと、相手を生理的に嫌う理由として考えられるのは、
相手の嫌な面を自分自身も持っているという事です。

或いは、自分が達成できない面を相手が持っているということもあります。

要するに、理論的に突き詰めると自分の卑小さに行き当たる事になるので、
それを避けるためというのも考えられるのです。



15 :なちこ(・ω・)゚・*:.。. .。.:*・゜ ◆VyqiojFEec :04/01/31 01:16 ID:CqHsFe8g
整形をばらしたらタイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!
ってどこかで見た。
しかもテレビの訴訟番組で慰謝料取れるって言ってたよ。
自分の生活犠牲にして、うったえるか、それとも賢く仕返しするか。

16 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/31 01:41 ID:u78rEsuL
>>1
電子政府
http://www.e-gov.go.jp/

17 :名無しさん@Before→After:04/01/31 03:30 ID:GzvU0suT
整形バレたの おめでとう!!!!!!!

18 :名無しさん@Before→After:04/01/31 17:10 ID:M2pR+XiA
何でバレたん?

19 :名無しさん@Before→After:04/01/31 17:37 ID:AzpfQ4fh
バラされるも何もバレバレだから・・・
分かってて口にするかしないかってだけ・・・
本気でバレてないって思ってんのかよ・・・
こっちは気を使ってるのに・・・
本人は気づかれてないって思ってんのかよ・・・
最悪だよ・・・

20 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/31 18:30 ID:u78rEsuL
こんな偽善者どもを許せるか!?(A型流「悪しき建前主義」。「腐ったみかんの方程式」)

<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴
力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが
来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、
最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。
真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま
ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。
それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの
“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”
」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。

21 :名無しさん@Before→After:04/01/31 18:51 ID:Ygdxenfs
バラした事は無いけど…

埋没した途端周りの男性に色目を使い出して
グループ内の彼女いる人まで誘惑してる女性。
私の彼氏にも手を出してきた。
かなり腹立ったから一瞬バラしてやりたくなった。

同じ友達グループ内でもう4人も穴兄弟つくって、
その上、人の彼氏まで…
自信満々はいいけど性格最悪!
Hしといて「男だ何て思ってなくて。友達だと思ってたんですぅ」とブリッコにも程がある。
しかも整形で顔が可愛いから男たちは彼女を真剣に純粋な人だと思ってる。
…やりきれない_| ̄|○

22 :名無しさん@Before→After:04/01/31 20:52 ID:t5xt3YQX
整形している人って、
おとなしい性格なわけないから、
整形のことばらされたら、すごい仕打ちされるのでは
ないのですか?  他人に整形を言いふらされて、
泣き寝入りなんかするような人が整形なんて、するのかなあ?
不思議だな

23 :名無しさん@Before→After:04/01/31 20:54 ID:mseaIA9R
>>21
バラせ

24 :名無しさん@Before→After:04/01/31 20:55 ID:JfJT91J1
バレたくないなら整形するな。
埋没二重でも、見る人がみたら見たらわかるぞ。

25 :名無しさん@Before→After:04/02/02 09:48 ID:tyaR2vZ6
>>22
単なるあほがするわけだから…

26 :名無しさん@Before→After:04/02/04 22:07 ID:/mtcQvuv
整形ばらされて
名誉毀損罪で訴えた人って、
身近にいますか?
(2chをみて訴えた有名人はいますが)
一般人で訴えた人なんて
いるのかなあ?

27 :名無しさん@Before→After:04/02/04 22:16 ID:om3rjJSa
>>26
実際整形が事実の場合、恥の上塗りになるしね。

28 :名無しさん@Before→After:04/02/04 23:26 ID:/mtcQvuv
>>27
でも、昔の顔知らない人なら、
していても事実を引き出すことは
不可能に近いのでは?だから、
名誉毀損罪で訴えられるハメになるのでは?

29 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/05 01:05 ID:DVjaS2hI
整形が「事実であろう」と「なかろう」と、2,3人の前で「あいつ整形」と言えば、名誉毀損となりうる。

<刑法230条(名誉毀損罪)>
1項
 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
3年以下の懲役若しくは禁固又は50万円以下の罰金に処する。

●「公然」とは、不特定または多数人が知りうる状態をいう。「または」であり、「かつ」ではない。
●では、不特定または多数人が知ることを期待して、特定かつ少数人に摘示した場合をいかに扱うか?
判例・多数説は、伝播の可能性があれば「公然」性を認めるとしている。つまり、2,3人に対して摘示
した場合でもアウト。
●「事実の摘示」は、人の社会的評価を害するに足りる程度の具体的事実であればよく、とくに限定はない。
事実の内容が真実であると虚偽であるとを問わない。また、非公知の事実か公知の事実かも問わない。
●方法に制限はない。行為・動作による場合もアウト。

注意されたし!!

30 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/05 01:06 ID:DVjaS2hI
<差別いじめを助長することは法律違反だと知っているか!?>

※人権教育及び人権啓発の推進に関する法律(平成12年法律第147号)
( 国民の責務)
第 6条 国民は、人権尊重の精神の涵養に努めるとともに、人権が尊重さ
     れる社会の実現に寄与するよう努めなければならない。
 
侮辱・村八分など具体的に人権侵害にあった場合は、最寄の法務局へ
差別した奴は事情聴取されて、行政指導を受けることになる。

「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?
http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html

女性の人権ホットライン
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken66.html

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html

男性のためのセクハラチェック
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/wakaru/kurashi/sexal.html



31 :名無しさん@Before→After:04/02/17 17:29 ID:1MTyGtDq
>>21
ばらしたらいいじゃん。
自分の知り合いにもそういう奴がいたなぁ…。
そいつは整形しても…だったけど。

32 :名無しさん@Before→After:04/02/18 02:22 ID:eBb7LqLO
って言うか自分から言わなくても他人から見れば整形って
すぐわかるよ。自然だと思ってるのは本人だけ。
友達に告白しても本人の前では普通に接するけど影では
他の友達にも「あのこ整形したんだよ」と悪口言われてる事間違いなし
あなたの顔はみんなに整形したんだ気持ち悪いとじろじろ見られてます。

33 :名無しさん@Before→After:04/02/18 05:05 ID:wPjsC+MW
デビ夫人も川嶋なおみも 「整形などしていません」
ていってるよね。

だから してない って言い張ればいいんじゃない?
あえて言う必要もないし。
そお?そう見える? でいいと思うなー。

34 :名無しさん@Before→After:04/02/18 05:14 ID:QZOmcL1G
サイボーグ サイボーグ 無敵の戦士〜〜♪




35 :名無しさん@Before→After:04/02/18 05:16 ID:QZOmcL1G
サイボーグ (Cyborg)

サイバネティックス(cybernetics)と
生物(organism)から作られた合成語。
人工臓器を付けるなどして、
一部が機械(人工物)によって作り替えられた人間の総称
未来の完全無欠の人間として映画や漫画などに多く取り上げられてきた

36 :名無しさん@Before→After:04/02/18 07:53 ID:OLhnoBRV
モノは言いよう

名誉毀損になる   あいつ整形でキモイ化け物

名誉毀損にならない あの子整形でキレイになってうらやましい



37 :名無しさん@Before→After:04/02/18 07:56 ID:OLhnoBRV
実際のところ、名誉毀損罪なんて弱くて役立たずだが。






38 :名無しさん@Before→After:04/02/18 10:18 ID:RWKkjglZ
249 名前:名無しさん@Before→After :04/02/18 09:53 ID:ZT0RcHmu
972 名前:無責任な名無しさん :04/02/18 09:41 ID:R/WoOSbD
http://8147.teacup.com/an/bbs

これから、マスコミが大騒動になる話。
彼女も彼もストーカー達も
みぃーんな、紙上で追いかけまわされちゃうよ。





250 名前:名無しさん@Before→After :04/02/18 10:11 ID:RWKkjglZ
http://airlink.gaiax.com/nori/main

ここのBBSに書いてあったよ。
ってことはこの人も、女なのにストーカーなんだね。
マスコミで犯罪関係者一同実名報道確定なり。
親や親戚も悲惨な末路だね。



39 :ははは:04/02/18 10:22 ID:RWKkjglZ
250 名前:名無しさん@Before→After :04/02/18 10:11 ID:RWKkjglZ
http://airlink.gaiax.com/nori/main

ここのBBSに書いてあったよ。
ってことはこの人も、女なのにストーカーなんだね。
マスコミで犯罪関係者一同実名報道確定なり。
親や親戚も悲惨な末路だね。


40 :名無しさん@Before→After:04/02/18 12:41 ID:wIg+0Tes
>>21
>男たちは彼女を真剣に純粋な人だと思ってる
単なる共同便所なんじゃ…

41 :名無しさん@Before→After:04/02/18 17:59 ID:d/jRkfv6
整形してばれないわけがない!
間違いない

42 :帰国子女:04/02/18 21:54 ID:VUkd3yUq
整形が一般化してるのは、天然にとっては非常に迷惑です。
初対面の人とかバッチリメークして歩いているだけでジロジロ見られる。
整形人は額に整形と書いてくれ!

43 :名無しさん@Before→After:04/02/19 14:20 ID:p6T8b8Kd
>13
A型だけどあたってる―――(*・▽・*)―――!!

44 :名無しさん@Before→After:04/02/19 14:36 ID:XWNWWkWm
県外の大学に行って、4年生のとき埋没した。
一部の友人にかなり怪しまれたがアイプチだと無理矢理通した。
卒業後は地元に戻り、職場でもバレてない。
地元の子も誰も疑ってない。
もともと薄い二重をくっきりさせただけだからかな・・・?
でも昔より確実にモテテる。

45 :名無しさん@Before→After:04/02/19 16:22 ID:XWNWWkWm
あ〜あ

46 :名無しさん@Before→After:04/02/19 16:41 ID:htUzs8MX
    ダマシテンジャネーヨ テメーキモインダヨ
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)☆))Д´)>>44
   ⊂彡☆))Д´)☆))Д´)
     ☆))Д´)☆))Д´)


47 :名無しさん@Before→After:04/02/19 21:44 ID:szS+aJir
こいつ整形だなと思ってもあなた整形でしょ?とは言えないと思うよ
ばれてないと思ってるのはあなただけです。
陰であの子整形だねって笑われてます。


48 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/20 01:01 ID:IiW8fCmG
>>47
「自由」「平等」「博愛」
「明るく」「楽しく」「前向きに」


<女のタイプ(思い返してみよう)>
●A♀
・ウワベは美しい。しかし、陰口は言わないように!
●B♀
・ザックバランで親しみやすい。しかし、 親しき仲にも礼儀あり!
●O♀
・仲間には親切。しかし、仲間以外を攻撃しないように(平等に)!
●AB♀
・バランス感覚に優れているかも。しかし、辛辣なイヤミは控えること!


49 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/20 01:02 ID:IiW8fCmG
どうも
Aって、常に比較して、人を見下すことでしか自信を持てないようだ(これがA型流「プライド」の正体?今井美樹スマソ)。
通知表で言えば、「相対評価」。「絶対評価」はあり得ない?
要するに、自己完結していない。

<「世界に一つだけの花」>

「世界に一つだけの花」(人は人、自分は自分。人それぞれ)

一々他人と比べて、争うことに意味なし。
(NO1にこだわる意味はない。ONLY1で良し)

もっと言えば、
よその他人と比べてNO1(最高)になる必要はないが、
自分が自分に対して最高の賛辞を送れるだけのことをしているかを常にチェック
することこそ必要(内的最高)。

たとえば、
有森裕子選手の名言
「自分で自分を褒めてやりたい」

彼女は内的最高を目指した結果、外的最高をも勝ち得た。

これからの時代、他人を傷つけず、かつ法律等に触れない限り、何をしても自由。
しかし、その分、自己責任の時代。


50 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/20 01:03 ID:IiW8fCmG
<アンチ整形が整形者を目の仇にする理由>
  
勤め人ならたいてい、同僚や上司に二、三人殺したいぐらいの奴がいるだろう。
このような殺伐とした状況下、会社経営陣は搾取の効率を下げないようにするため、
スケープゴートを求めることになる。

つまり、自分たちの共同の敵として差別・排除する対象を指定し、
不満・怒りをそちらに振り向けさせ、ガス抜きさせようというわけ。
ちょうど昔、百姓の一揆を恐れた為政者が農民不満のはけ口として
士農工商の身分制度とし、さらにその下にエタ・ヒニンを置いたように・・・。

このように、会社の経営陣は、
自分たちの搾取の効率が下がらないようにするため、
共同の敵(スケープゴート)としての差別・排除する対象を常に探し求めていると言って良い。

そこで、槍玉に上がったのが整形者というわけだ。
これなら、外観上わかり易い場合もあり絶好の的になりうる。
おまけに、「親から貰った体に傷をつけて・・・」という理由をこじつけることもでき、かろうじて説得力もある。

要するに、アンチ整形とは、
会社経営陣に、会社の犬として「生かさず殺さず」うまく利用され、
搾取されるしか能がない、
倫理意識が低く、
相手を思いやるだけの心の余裕のない、
心の貧しいさびしい人たちなのである。

51 :あゆみ:04/02/20 01:37 ID:JppoWCSu
私は会社の人にも彼氏にも友達にも整形したって隠さず言ってるよ!
皆さんのいうとおり言わなくてもわかるからね!


52 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/20 01:45 ID:IiW8fCmG
>>51
自分から言う分にはOK!(結婚相手にだけは言っておくのが望ましい)
しかし、他人からはNG(たとえバレバレでも)
理由:名誉権・プライバシー権等人格権の侵害になる

53 :名無し:04/02/20 07:38 ID:JppoWCSu
なんで整形ばらしただけで法律違反になるんだろ?
そんなに恥ずかしい事だったのかな?
私は前は一重でかなりめつきが怖かったけど二重にしてだいぶ優しくなったから皆思いきってやってよかったね〜
とは言っても辛口上司からもお前は何やってるんだ
と言われなかったよ!
だから整形バレただけでクビになる会社が信じられないなぁ

54 :名無しさん@Before→After:04/02/21 14:59 ID:GYep533b
別に整形は悪くないと思うけど
やっぱり作り物だから自然じゃないから
見てると気持ち悪いんだよ
それに身近に整形した人がいると珍しいから
つい見ちゃう、でも本人には何も言わないけど
その子が居ない時にみんなで気持ち悪い、やっぱり不自然だねとか
やらない方がヨカッタのに、とか言ってます

55 :名無し:04/02/21 22:05 ID:CRNzjUmx
バラサレテコマルナラセイケイスルナ

56 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/22 00:37 ID:ZTuXamyg
>>54
「妬み」とは、ある対象に対して、何かしらうらやましく思い、かつ憎むこと。

だから、綺麗な人でも評価の低い(あるいは目立たないとかウジウジしている)人の場合、ブサイクであっても評価が高い(あるいは目立つとかキップがよい)人に対して、何かしらうらやましく思い、 かつ憎むってことはよくあること。

だから、変わったやつを苛めるっていう心理も、妬みからなんだよね(または、合理化(「すっぱいぶどう」))。

57 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/22 00:38 ID:ZTuXamyg
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。


58 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/22 00:39 ID:ZTuXamyg
みなと同じように我慢して合わさん奴
群れから抜きん出ようとする奴    に対して
一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


59 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/22 00:39 ID:ZTuXamyg
周囲によく合わせるA型は、その行動表現においては、最も自分勝手な行動も少
なく見えます。
ただ、それは社会に見せる表の顔。その内面では自分の考えを通そうとする頑固
な面も持っています。この人こそ心を許せる相手となれば、そんな激しい面もぶ
つけてしまったり、普段自分を抑制しているだけに我が侭にもなってしまうので
す。
なかなか気軽に人に心を許せないA型にとっては、あなただから、君だから、自
分の内面を見せられるんだ、と思うのですが、その表現は時にプライドが邪魔し
て、相手に上手く伝わらないこともあります。
或いは、自己表現の少ないA型が、何かで自分を解ってもらえたと感じると、自
分の全てを理解してくれる相手なんだとすっかり思い込んでしまう傾向もありま
す。そうなると、A型は相手にブラインドをかけて、相手の実態を見ることをや
め、何もかもを良く受け取ろうとします。そんな思い込みが良い方向に向いてい
る時はいいのですが、小さなズレが生じた時には、そんなはずはないという、納
得できない落ち込みを味わうことにもなります。
また本来、相手の状態に細やかに気を配ることには長けたA型ですが、それも行
き過ぎると、相手の行動の一つ一つに敏感になり過ぎて、窮屈な関係を作ってし
まうこともあります。
A型がもう1つ陥りやすい面があるとすれば、完璧主義からくる無いものねだり
です。始めは、この人のこんなところが好きだと思って付き合い始めたはずなの
に、だんだん相手の足りないところに目が行くようになってしまうのです。それ
は、思いが深い相手になればなる程強く求めがちになってしまいます。
A型の完璧さを、相手にも求めるのはほどほどにした方がよさそうです。A型が、
自分自身において、完璧であろうとする気高い姿を見せていれば、人は尊敬し、
自ずと習おうとしていくものです。


60 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/22 00:40 ID:ZTuXamyg
<真のストイック(真の厳しさ)>

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠)。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


61 :名無しさん@Before→After:04/02/22 17:24 ID:1IK9x3wQ
>60
そろそろうざい
調子に乗るな


62 :名無しさん@Before→After:04/02/22 22:29 ID:fsi7/O3W
自分の生き方に対して他人にとやかく言われることは無い。
私は私だ。
整形してもしなくても、私は私だ。


63 :名無しさん@Before→After:04/02/22 23:38 ID:6nzoEg4Z
彼氏に「俺二重にしたい」って真剣に相談された。
私は何て答えてたらいいのかわからなかった。
だって彼氏は知らないけど、私も整形しているから・・・。


64 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/23 02:01 ID:4cwbP6co
>>63
それなら、あなたの経験談を聞かせた上で、自分の気持ちを伝えれば良い。

65 :名無し:04/02/23 22:15 ID:eG+66hNT
うん私もそれが最善策だと思うよそのほうが彼氏も気が楽になるだろうしね

66 :名無しさん@Before→After:04/03/05 02:31 ID:xaAo1r7e


67 :名無しさん@Before→After:04/03/05 22:48 ID:Ym/mxmM4


68 :名無しさん@Before→After:04/03/08 22:18 ID:aWwiUXHK
>>1
禿藁

69 :名無しさん@Before→After:04/03/29 00:50 ID:ctRvzmgh
>>1
あはははははは
ははははははは

70 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/03/29 00:52 ID:isfG8wdO
どうも
Aって、常に比較して、人を見下すことでしか自信を持てないようだ(これがA型流「プライド」の正体?今井美樹スマソ)。
通知表で言えば、「相対評価」。「絶対評価」はあり得ない?
要するに、自己完結していない。

<「世界に一つだけの花」>

「世界に一つだけの花」(人は人、自分は自分。人それぞれ)

一々他人と比べて、争うことに意味なし。
(NO1にこだわる意味はない。ONLY1で良し)

もっと言えば、
よその他人と比べてNO1(最高)になる必要はないが、
自分が自分に対して最高の賛辞を送れるだけのことをしているかを常にチェック
することこそ必要(内的最高)。

たとえば、
有森裕子選手の名言
「自分で自分を褒めてやりたい」

彼女は内的最高を目指した結果、外的最高をも勝ち得た。

これからの時代、他人を傷つけずかつ法律等に触れない限り、基本的に何をしても自由。
しかし、その分、自己責任の時代。


71 :名無しさん@Before→After:04/03/31 17:29 ID:01Q/rRh0
この現世の人間は、確かにお前達のような人間が多数を占めている。
これが、この現世を悪魔が支配していると言える確証だ。

この世界の主人公、「観察者」は我々「ヒト」である事は間違いない。
我々は自身で真理、そして悪魔をも創り出しているのだ。

悪魔は人間の「心」の中に潜む。悪魔、これは「悪意」とも言いかえられる。

悪魔と言われる「モノ」も、実は存在している訳でもなければ存在していない訳でもない。
人間の持つ、「カルマ」を具現化させた「モノ」が我々が悪魔と呼ぶ「モノ」だ。

ヒトは自らの「悪意」を認めない。その代役として「悪魔」を生み出した。
認めたくない、ヒトの持つ「悪意」を「悪魔」という存在にすり替える事によって否定したのだ。

そして今や、悪魔と呼ばれる存在は、ヒトの持つカルマと共に成長し続け、現世に蔓延しつつある。
人は真理を忘れたが、「カルマ」を忘れる事はない。ヒトは悪手の道を走り続けている。

言い方を変えればヒト自身が真理を破壊する「悪魔」と言えるのかもしれないが。

72 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/03/31 21:45 ID:loqDcgiy
>>71
無論、そのようなイデオロギーも認める。
(参考にもさせてもらう)

73 :名無しさん@Before→After:04/04/01 00:29 ID:Nq9Y1AhR
ばれてもかわいいかっこいいほうがいいです
やったもんがち

74 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/01 01:21 ID:zVaTEllZ
>やったもんがち

それはないと思う。

75 :名無しさん@Before→After:04/04/01 02:09 ID:6tL4dRwE
成功したもん勝ちです

76 :名無しさん@Before→After:04/04/01 02:15 ID:wBGTROK+
メタモル《分析君》ウザ過ぎ。。。by『個』

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)