5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶は女の責任だと思う

1 :名無しさん@Before→After:04/01/16 13:29 ID:7kNig8EG
妊娠するのは女、出産するのも女、赤ちゃんが愛情を求めるのも女。
その愛情を求める赤ちゃんを裏切って中絶するんだから男よりも女の
ほうがはるかに 罪が重い。中絶は女の責任だ。

セックスは女に最終決定権があるし中絶も男に
反対されようが産もうと思えば産めるはず。
つまり女が最終的に決めることなんだ。

男より女の方が罪悪感に苦しむのは
「女に責任がある、女の罪だ」という証拠だともいえる。

中絶は女の罪であると思う。
美容整形板だから中絶経験者は多いと思うが
みなはそう思わないか?


2 :名無しさん@Before→After:04/01/16 13:36 ID:T84Jn42k
2

3 :名無しさん@Before→After:04/01/16 13:40 ID:VsfnS6hV
>>1
まず板違い。
そんで整形板に中絶経験者が多いというのも貴様の脳内曲解。
親が一人前でもないのに「生まなきゃ!」みたいな使命感に苛まれて生んで子にDQNな人生を歩ます方がはるかに大罪、万死に値する。て釣られてみた。

4 :名無しさん@Before→After:04/01/16 14:05 ID:WA2Lp0mo

に1票!!!

5 :名無しさん@Before→After:04/01/16 22:46 ID:qYxt6uE1
AGE

6 :名無しさん@Before→After:04/01/16 23:20 ID:jYIT7XEp
>>1
口調からしてメタモの可能性大。

7 :名無しさん@Before→After:04/01/16 23:25 ID:x1zvl5+j
>>1
キエテ下さい

8 :名無しさん@Before→After:04/01/16 23:35 ID:i5rAu1Wf
てゆーか、整形してる奴は中絶すべきだろ。
てか、避妊手術をさせるのが望ましい。
劣等遺伝子を持って生まれてくる子供が悲惨。

9 :名無しさん@Before→After:04/01/17 16:30 ID:oarMW1G0
中絶は女の罪であると思う。

10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/17 16:35 ID:q4If1z6I
<「世界に一つだけの花」>

「世界に一つだけの花」(人は人、自分は自分。人それぞれ)

一々他人と比べて、争うことに意味なし。
(NO1にこだわる意味はない。ONLY1で良し)

もっと言えば、
よその他人と比べてNO1(最高)になる必要はないが、
自分が自分に対して最高の賛辞を送れるだけのことをしているかを常にチェック
することこそ必要(内的最高)。

たとえば、
有森裕子選手の名言
「自分で自分を褒めてやりたい」

彼女は内的最高を目指した結果、外的最高を勝ち取った。

これからの時代、他人を傷つけず、かつ法律等に触れない限り、何をしても自由。
しかし、その分、自己責任の時代。

11 :名無しさん@Before→After:04/01/17 18:07 ID:ekiAYI7X
>>1おまえはバカか?
考え方偏り過ぎ。
中絶は、男にも同等の責任があんだよ。
>産もうと思えば産めるはず
↑ポコポコ産みゃーいいってもんじゃねーんだよ。
そんな浅はかな考えの奴から産まれてきた子だらけになってみろ、
日本は長いことねーぞ。

12 :名無しさん@Before→After:04/01/17 18:12 ID:ekiAYI7X
>>10あんたはたまに良いこと言うけど、基本的に文が下手。
言い方が回りくどいし、何が言いたいのかよくわからないのが多い。
その前に、文が長過ぎて、見る者の気を引くことができないよ。
もっと即決に物事を言ってよね、ネチネチしててイライラすっから。

13 :名無しさん@Before→After:04/01/18 00:54 ID:Yc83hwn9
中絶は女の罪であると思う。

14 :名無しさん@Before→After:04/01/18 01:01 ID:beV0mWM7
友達のいとこはレイプされて妊娠したよ。これでも彼女の罪か?
いいかげんなことを言うな、>>1
オマエ自体が生まれてくるべきじゃなかったんだよ!

15 :名無しさん@Before→After:04/01/18 01:19 ID:WAsNISVA
中絶が女の罪?だから何なの?それで警察に捕まるの?人間はね、否、生
き物は、みーんな罪を背負って生きていくものなの。あんただって、神が
こしらえた数々の命、食って生きてんでしょう。

16 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/18 01:41 ID:L8AUAyuJ
>>12
お前は何が言いたいのかさっぱりわからんし、イライラする。
中途半端に意見すな!

17 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/18 01:49 ID:L8AUAyuJ
>>1
美容整形と中絶とは無関係。

--------------------------終了---------------------------

18 :名無しさん:04/01/18 02:17 ID:JRcrJRxw
>1 なんて浅はかな考えを持った男だ・・・

「産もうと思えば産めるはず」
産 ん だ 後 ど う す る ん で す か ?
一人で育てるだけの力がある女ならいいさ、でも子供育てんのに何千万
かかると思ってんの?それに父親にも母親にも望まれないで産まれたって
その子は幸せにはならないだろうね。それどころか不幸になるかもしれない。
実際にそういった理由で親に殺された子供が何人いるでしょうね。
あんたが「中絶は罪、」っていうならまだわかるけど(板違いもいいとこだが)
「中絶は女の責任」←これであんたは女全員を敵にまわしたね。
「男より女の方が罪悪感に苦しむ」のは実際に体験しないからでしょ。
男は見ないふりして、おしまい。女は病院で自分の子供が自分の胎内から
引きずり出されて殺されるのを体感するんだからね。
「美容整形板だから中絶経験者も多い」だと??
煽ってんのか??それとも訴えられるの覚悟で言ってんのか?

19 :名無しさん@Before→After:04/01/18 15:25 ID:R36k1X76
>18
>一人で育てるだけの力がある女ならいいさ、でも子供育てんのに何千万
>かかると思ってんの?

じゃあ切り刻んでゴミ箱に捨てる方がマシだということですか?

20 :名無しさん@Before→After:04/01/18 16:47 ID:PV27Q1SA
>>19
そうだね。
生まれてまた弱いのに、虐待や迫害等され続けて
生きる屍になるよりはよっぽどいいじゃないけ。



21 :名無しさん@Before→After:04/01/18 16:49 ID:PV27Q1SA
もっとも中絶しないにこしたことはないけどね。
避妊&自制しろよー。



22 :名無しさん@Before→After:04/01/18 17:00 ID:R36k1X76
>20
中絶は虐待。

23 :名無しさん@Before→After:04/01/18 23:39 ID:L2B2F2W+
禿げしく板違い。
中田氏しするなカス。

24 :名無しさん@Before→After:04/02/29 01:21 ID:wHQW7phR
>>1
真似すんなよ、カス!!

中絶は女の責任
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056022707/

25 :名無しさん@Before→After:04/03/06 03:23 ID:8ces95xw
妊娠したら結婚しようっていって避妊しない男もたくさんいるでしょ

26 :名無しさん@Before→After:04/03/17 16:03 ID:5e72lxns
色々な事情で中絶せざる終えないにしても、体のためにも罪な事。でも可愛い
さかりの幼児虐待の事件をみるにつけ、生んで育てられないなら、いっそ 中絶する
ほうが、勇気ある決断と思います。

27 :名無しさん@Before→After:04/03/17 18:02 ID:V9FCsY9v
何?このスレ(・x・)コロヌゾ!!
生んだらアンタ責任取ってくれんの??って話しだ。

28 :名無しさん@Before→After:04/03/17 18:06 ID:pQNhmwlF
じゃあ1は結婚するまでセックスするな

29 :名無しさん@Before→After:04/03/17 18:06 ID:owst48X4
28へぇ〜

30 :名無しさん@Before→After:04/03/17 18:07 ID:owst48X4
30へぇ〜

31 :名無しさん@Before→After:04/03/17 21:27 ID:u2NdBHCl
>美容整形板だから中絶経験者は多いと思うが

前後が繋がってない


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)