5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刺青】タトゥー総合スレPart2【TATTOO】

1 :名無しさん@Before→After:04/01/13 00:53 ID:JZIszHEC
前スレが落ちましたので新しく立てました
TATTOOに関しては御存じの通り情報を手に入れにくいものですので
レス次第で非常に有益なスレになるかと。
前回レスして頂いた方々ご苦労さまでした
新スレでもよろしくお願いします。

【刺青】タトゥー総合スレ【入れ墨】
life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1029847005/


2 :名無しさん@Before→After:04/01/13 00:57 ID:JZIszHEC
関連スレ
アウトロー板 刺青、TATTOO,ここで入れて失敗でした
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1055078055/
アウトロー板 刺青,入れ墨,文身、和彫りについて
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1055421822/
DJ・クラブ板 ___ΨΨΨ_刺青_TATOO_ΨΨΨ___
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1027640093/
パンク板 TATTOOどんなのいれてる?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1061616769/

3 :名無しさん@Before→After:04/01/13 01:02 ID:JZIszHEC
宣伝掲示板 「Tattoo The Life」読者モデル募集
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1073508876/
大阪@まちBBS 大阪でTATTOO入れるならココだ!!
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1038985178

などです、参考までに。
前スレの方達が戻ってくるまでしばらく保守続けます・・・

4 :名無しさん@Before→After:04/01/13 17:16 ID:IbbuWG12
他スレ見てきたけど荒れまくっててまともな話して無いな
パンク板なんか額に肉とか、そんな会話だし・・・
ここの前スレが多少荒れてたが一番良かった
ってか人いねえな

5 :名無しさん@Before→After:04/01/14 03:14 ID:HOcAnMMj
5

6 :名無しさん@Before→After:04/01/14 11:45 ID:VEKrDvAU
っつーことで保守

7 :名無しさん@Before→After:04/01/16 21:36 ID:OCPS4C/m
     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、       ,,,,,,.........、、、、シュタ タ ア
     /      ゚ ○ ヽ     ,,(:(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;;;ヽ,,
   ;l = 三 =      i     l;/  ̄ ̄ ̄ ヾ;;;;;;ヾ、
   l/,-―'、 >ー--、   ;;;;l     l;l        |;;;;;;;;;;i
   i|. <・ >| | <・ >-   ;;;;|
   ||  ̄ /   ̄    | 9  
    | /(oo) ヽ    |/   ねたみにも負けず>>7GETでしょうね
_ril  ヽヽ____ノ   /    
l_!!! ,、 ,..ヽ' ニ  `  /--'ー--、 -―--、
| ! !_!|i::::::::ヾー--ー::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
.! ', ,|!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
 !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|       \:::ヽ、_
 ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l シュタ タ タ タ


8 :名無しさん@Before→After:04/01/17 21:46 ID:8OPscP+w
>>1
乙カレー

刺れてる最中、苦手なジャンルの曲、流されてると、呼吸しづらくない?

9 :名無しさん@Before→After:04/01/18 16:36 ID:t9FidC/z
たしかに、ハードコア全開でかけてるとことか・・・
最近行ったとこはCD持ってきていいって
言われたからよかったけど

10 :名無しさん@Before→After:04/01/20 16:38 ID:2cLdTA+E
ageとこう

11 :名無しさん@Before→After:04/01/21 13:31 ID:LSmi0FXK
芸能人で誰がタトゥー入れてる??

安室奈美恵
稲葉(B’z)
ISSA
川端(ケミ)


12 :名無しさん@Before→After:04/01/21 18:31 ID:Epnu2vtc
稲葉ってシールじゃないの?
しょっちゅう場所とか形変わってんだがw

芸能人は見せないけど背中に入れてる奴とか結構いるだろ
政治家も背中にとか結構いるらしい

13 :名無しさん@Before→After:04/01/21 21:16 ID:F8mT2dTJ
役に立つ情報がないな・・・
東京で、ここで入れてよかったっていうスタジオってあります?

14 :名無しさん@Before→After:04/01/22 17:24 ID:rlVdXN1o
age

15 :名無しさん@Before→After:04/01/22 21:26 ID:NmqyMnRC
>>13
俺は関西だからわからんけど
前スレいた人が戻ってきたらいろいろ判るんだけどね・・・


16 :名無しさん@Before→After:04/01/24 19:36 ID:5/jyDXgl
age

17 :名無しさん@Before→After:04/01/26 04:23 ID:AQjga6xz
稲葉本物でしょ、、、どうでもいいけど。
東京で彫る時はだいたい、外国人彫師が来てる店で彫ってもらってます。
色んなとこに電話して、彫ってほしい彫師が来日してたら行く。
和彫りも素晴らしいと思いますが、
オレの好みは、オールドスクール・トラディショナルです。
ちなみに関西ならどこですか?
スリータイズ?
キャットクロー?


18 :名無しさん@Before→After:04/01/27 14:48 ID:Y9AIvpcL
雑誌見て気に入ったので
2ndキャットクローでいれました
ユーモア溢れるデザインが好きなら
あそこはかなりセンスいいのでお薦め出来ます
技術的にも筋はなめらかだし
色使いも上手でした
ちなみに予約待ちは一か月くらいでした

19 :名無しさん@Before→After:04/01/29 16:54 ID:DJkikg4G
女性彫師中ではうまいですね、、、
まどかさんでしたっけ?
ユーモアがありすぎて、個人的には好きではありませんが、
オリジナルではない、トラディショナルなら彫ってもらいたいかも。

20 :名無しさん@Before→After:04/01/29 18:58 ID:ubyei5g0
彫ってもらったけど、微妙。
結構彫りムラがあるよ。

21 :名無しさん@Before→After:04/01/29 19:34 ID:DJkikg4G
あっそうなの?
抜けたの色?
多少ならいいけど、結構抜けるのはイヤだな

22 :名無しさん@Before→After:04/01/29 20:34 ID:QHWz+EMM
俺もキャットクローで入れた
筋はなめらかで絵のセンスもよかったけど
つぶしは確かにムラがある
抜けたというより
元から入ってない部分が多少あるw
ちょっと気になるからまた入れにいくかも

23 :名無しさん@Before→After:04/01/30 01:53 ID:BjDfCDAO
キャットクローは京都で和風テイストのトラディショナルだからちょっと反則だよね。
イヤでも客は入ると思う。でも、腕はどうかな?
トラディショナルが希望で地域を選ばないならスポットライトかインクラットの方がはるかにテクはあると思うよ。

24 :名無しさん@Before→After:04/01/30 17:58 ID:zFmXtTvW
spiral tattooってどうなん
個性的なのは分かるが
あれが似合う奴っていんのかね?

25 :名無しさん@Before→After:04/01/31 04:17 ID:JB2lAFt2
うんうん
いい事言った!
ちなみにスポットライトは嫌いだ。
トラディショナルって言ってるわりには、
なんだかオリジナルにこだわりすぎて、空回りしてると思う。
って、個人的な好みの問題だけどね。
腕があるのに、もったいない気が、、、
しかも、噂が悪すぎて、、、。
インクラットは知らない。

26 :名無しさん@Before→After:04/01/31 12:41 ID:Ou9WaolY

刺青を消したいとか言ってる人へ
ttp://www.takamiclinic.com/clinic/sub/tattoo.html


これも
ttp://www1.odn.ne.jp/~nisizawa/faq_12.htm




27 :名無しさん@Before→After:04/01/31 20:07 ID:m35rjGPY
すみませんが、ファッション・タトゥーの絵柄っていうか見本の写真集を
海外にいる友人に頼まれたんですが、その人曰く、
「日本語で書いてある雑誌みたいな本」ということです。

今度TATOOショップを開くらしくて参考にしたいとのこと。
本屋に行きましたがそれらしい本は無かったんです・・・
どなたかご存知ないですか?

28 :名無しさん@Before→After:04/01/31 23:29 ID:xL/rMs5c
例えばこんなのかい?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f9580713

29 :名無しさん@Before→After:04/01/31 23:37 ID:xL/rMs5c
TATTOOの本は普通の本屋にはあまり売ってないから
AMAZONでtattooで検索すりゃ結構出てくるぞ


30 :27:04/02/01 00:01 ID:rPhWILly
>>28-29さん
どうもありがとうございました!
ヤフオクとAMAZONで探してみますね。

31 :名無しさん@Before→After:04/02/02 12:57 ID:rb3xbfvN
ageで

32 :あ〜や:04/02/02 23:44 ID:NYqHqLXu
肩というか肩甲骨辺りにタトゥー入れたいんですけど、東京でお勧めの所教えて下さい。



33 :名無しさん@Before→After:04/02/03 03:07 ID:gQfwJTiO
>>32
東京には、それはもう沢山すぎるほどいっぱいスタジオがあるので、
ちょっとその質問はアバウトすぎだなー。
どういったスタイルのものをいれたいんでしょうか。
でも実際は、自分で調べて、見て、問い合わせてやった方が
絶対いいとこはみつかると思う。というか納得できる。




34 :名無しさん@Before→After:04/02/03 05:00 ID:HKzr8OuZ
そうだよね

カコイイ!!の基準は個人差あるし・・・
自分の足と目で確認するのがいいよ。

35 :あ〜や:04/02/03 11:12 ID:692BO8nx
ありがとう。でもどうやって調べたらいいのかな?

36 :@:04/02/04 00:57 ID:8cVu+Tuw
>>33
彫り氏さんの上手か下手かっていうのはどの辺で判断してますか?


37 :名無しさん@Before→After :04/02/04 03:09 ID:8136GoBq
>>32

38 :33:04/02/04 04:50 ID:HEV8dJcs
>>35
この頃はTattoo雑誌がいっぱいでてるので、
その中から自分がいいなーと思った墨のスタジオをチェックする。
結構、好きなデザインは同じスタジオだったりするので、(違うかも?)
数あるスタジオの中からある程度、絞り込める。
それから、HPがあればみたり、スタジオ見学いったり。
気になるスタジオのいい悪いは、こういうとこで聞いてみればいい。
(でも、鵜呑みにしてはいけない。参考程度)
入れたいからってぱっと決めずに、じっくり選んでみるのが一番。
衛生面にも気をつけて(この辺は電話しないとわからないかも)。

>>36
デザイン、筋のライン、つぶし、とか? 

そういう自分は、知人に紹介してもらいました…。
他に詳しい人、自分で探した人、補足おながいします。

39 :ぼるじょあ ◆I949x9oSh6 :04/02/04 19:51 ID:Un4jFakl
    ∧__∧
   ( ´・3・)
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎   キコキコ


40 :名無しさん@Before→After:04/02/05 17:37 ID:Y+83MHxw
質問なんだけど、予約の混み具合って、時期とか関係してたりするのかな?季節とか。 >>32 初めて彫る人は、ホームページの写真をあんまり鵜呑みにしない方が良いよ。ほとんどがフォトショでいぢってるから。口コミの方が良いと思う。

41 :名無しさん@Before→After:04/02/05 21:51 ID:MR2iR1FP
私は下北沢にある「カンバータ」ってとこで入れました。
一見服屋なんですけど、すごくこわそうなのに親切な方でとても良かった。
きちんと相談期間とってくれるし。
私はそんなに詳しくないけど、人に見せるとうまく入ってるって言われます。

でも非常に申し訳ないけど、私情で落さなくてはならなくなってしまって..
もし入れ墨をレーザー除去された方いたら、かかった医院とか、教えていただきたいので
答えてくれると有り難いです。

42 :名無しさん@Before→After:04/02/05 22:08 ID:0A6oAsMp
大きさは?
レーザーで気に入らないTATTOO消したとき、20万くらいだったかな?

43 :名無しさん@Before→After:04/02/05 23:20 ID:D68AjaFk
41です。
10×7cmくらいのが左胸にあります。
レーザーやってるところのを見てたら私のよりひとまわり小さいくらいで10万って
でてるんですがどうなんでしょう。
ちなみに黒単色です。
東京近辺の方だったら、やったクリニックとかも教えていただきたいのですが・
しみっぽく残ったり、皮膚がただれた感じにはなるんですか?

色々聞いて申し訳ないです。お願い致します。


44 :名無しさん@Before→After:04/02/06 00:08 ID:MMejrpWi
黒単色ならきれいに消えるよ
ただし一度だけでは無理かも・・・
まずはカウンセリングに逝ってみてね

45 :名無しさん@Before→After:04/02/06 00:39 ID:OYme94Ue
41です
ありがとうございます。もしお勧めや、評判の良いクリニック知っていたら教えて下さると
嬉しいです。

カウンセリング、行ってみます!

46 :名無しさん@Before→After:04/02/07 13:58 ID:CzrE4T+X
>>40
混み合う時期は夏頃だと思います。
なんだかんだ言っても、見せたがる人も多いし
見せる場も増えるので、夏は混みます。
でも、夏彫るとかぶれたり、見せたい時に完全に治ってなくて汚い事もあります。
なので、夏を避けて彫る事をお進めします。

47 :ぼるじょあ ◆I949x9oSh6 :04/02/07 14:36 ID:/ulw4fCm
(・3・)エェー
入れるんなら今予約するくらいがちょうどいいかも
人気店なら1〜3か月待ちで
さらに肌が落ち着くのに1か月くらいかかるから
ちょうど夏前に間に合う

48 :名無しさん@Before→After:04/02/08 00:19 ID:DyoJTxAl
オレの行ってるところの彫師さんは、今が一年で一番ヒマな時期だと言ってました



49 :名無しさん@Before→After:04/02/08 06:48 ID:sFkvAMlV
AHOばっか。

50 :名無しさん@Before→After:04/02/08 13:08 ID:7tiRmiCC
雅姫は黒猫は消えてきたかなぁ?
一年近く毎月行くっていってたけど・・
消すのにそんなにかかるものなのかな?・・・
きれいに消えてくれるといいね
(レスみたら黒はきれいに消えるみたいだけど)

51 :sho:04/02/10 15:10 ID:EzjR64Sb
宣伝掲示板 「Tattoo The Life」読者モデル募集
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1073508876/

スレ立てた本人です。
新たな情報書き込みましたのでよろしくお願いします。


52 :名無しさん@Before→After:04/02/11 21:04 ID:lW5GLM0j
age

53 :名無しさん@Before→After:04/02/12 14:17 ID:W47owjA2
tatoo 消すのに大学病院はどうですか?
日本医大?がテレビで出ていたような。

54 :名無しさん@Before→After:04/02/12 23:48 ID:p+kwtR6g
よくヤクザ映画にある首から股まで彫るのにどれくらいの期間が必要なの?

55 :名無しさん@Before→After:04/02/13 01:44 ID:DPkuMx/c
あれお風呂とか超しみそう

56 :名無しさん@Before→After:04/02/13 09:21 ID:XdxBGp5T
蝶を黒単色で入れたいと思うんですけど
どの写真を見ても自分の思うのと違う・・・。
なんていうかなめらかな線じゃなくてデジタル画みたいなのキボンヌなんですが。デザイン持込すればいいのかなあ。

ガールズタトゥー読んできます・・・。

57 :名無しさん@Before→After:04/02/13 19:10 ID:s7Qh7QJp
スタジオ逝って、てめえで紙に書きな。

58 :名無しさん@Before→After:04/02/13 20:18 ID:jpfm2kwK
福岡にもTATOO入れてくれるとこありまつか?
彫師とかじゃなくてトライバル風な模様いれてくれるとこキボンヌ

59 :名無しさん@Before→After:04/02/13 21:16 ID:P1vesrxc
彫師じゃない ?

60 :名無しさん@Before→After:04/02/13 22:06 ID:NFjoA4mV
>>58
和彫りではなく、洋物TATTOOアーティストてことね?

61 :名無しさん@Before→After:04/02/14 11:48 ID:06d+cUBZ
>>54
半年から一年くらい
>>56
自分で時間かけてデザインして
あとは信頼出来そうな彫氏に自分の希望を詳細に伝えて
アレンジしてもらうといいかも
デジタルっぽい蝶ってのは俺も見た事無いし
>>58
BURSTやタトゥーワークス見ると色々載ってるよ
自分の好みを選ぶといい

62 :名無しさん@Before→After :04/02/14 14:06 ID:TKX0lpge
>>41
私はレーザー除去を北米でやったので激安ですが、
(黒のポイント・タットゥーで一回の治療に約$50)
きれいになるまでに9回くらい、かなり間隔を空けて治療に
行かなければいけませんでした・・。気長に頑張って下さい。


63 :けろんぱ:04/02/14 18:22 ID:BuSELa64
肩のあたりに小さいのを入れたいのですが
当方かなり敏感肌です。麻酔など打つとかなり腫れあがります。
きれいに色が出るのか心配です・・・


64 :54:04/02/15 00:57 ID:KjY4CNS7
>>61
ありがとー。

65 :名無しさん@Before→After:04/02/15 20:34 ID:se6aMiR5
>>63
たしかに色が入りにくい肌というのはあるから
彫師に要相談
でも敏感肌なだけならおそらく大丈夫
入りにくい人も上から重ねて彫るとたいがい入るし

66 :名無しさん@Before→After:04/02/16 17:56 ID:pcHusjO1
もう少し料金が下がれば沢山入れたいんだけど
技術と衛生考えると仕方ないよね

67 :名無しさん@Before→After:04/02/19 15:17 ID:qsVlnPf4
上手いとこもヘタなところも
大差ないのは気に入らんが

68 :名無しさん@Before→After:04/02/21 14:14 ID:qdBBq2b7
梵字入れたいんだけど盆字だけじゃ寂しいから付属でその周りになんか入れたいんだけど
どんな感じのがいいかな?

69 :名無しさん@Before→After:04/02/21 20:39 ID:xkcC3mf8
tes

70 :名無しさん@Before→After:04/02/21 22:50 ID:IRbkzYxk
>>68
それを彫師サンに相談したら?

71 :名無しさん@Before→After:04/02/22 22:34 ID:N4fVAs89
>>56
>>58
最近、香ばしいのが増えてきたな…
時代か?それとも季節か?

72 :名無しさん@Before→After:04/02/22 22:42 ID:4rZ1OfLy
(・ё・)クサー

73 :名無しさん@Before→After:04/02/23 21:48 ID:soXvaKB1
ほっ

74 :名無しさん@Before→After:04/02/24 01:27 ID:Q2uKbOLX
最近タトゥ消す人多いみたいね 自分も腕にトライバルと背中に15×15位の入ってるんだけどレーザー消去でいくら位なんだろ 美容外科のHPで手術の事は載ってるけど料金でてないから

75 :名無しさん@Before→After:04/02/24 03:46 ID:Yz0bynEn
レーザーは何回やるかで値段が倍々になるから表示はしていないんでしょう
あとは彫りの深さ、大きさと体質によるから定額制にできないんだよ
腕の外側で大きめのなら5〜6回通って25〜30万ぐらい
それでも完全に消すのは難しい

76 :名無しさん@Before→After:04/02/24 17:04 ID:Q2uKbOLX
そーすかどーもです なら2つで百万は覚悟しといたほうがよさそうすね あーあハーレー売って金つくるしかねーな なんか抜け殻になった気分

77 :名無しさん@Before→After:04/02/24 17:18 ID:NZPs9x3d
年少リングってなに?

78 :名無しさん@Before→After:04/02/24 17:26 ID:k8v0iqf/
>>77
カコワルーイ悪戯のことダポ!

79 :名無しさん@Before→After:04/02/29 21:38 ID:1J77f5jv
13×13CMで消すのに80万かかると言われて諦めますた
東京都内、神奈川県内で20万前後くらいで消せる場所ないですか?
知ってる方お願いします


80 :名無しさん@Before→After:04/03/01 03:03 ID:bHgAPu1n
質問があります。
マシンでライナー用、シェーダー用ってありますよね?
あれってどう違うんでしょうか?
あと、針の組み方でラウンド、フラット、マグナムがありますが、
それぞれの特徴を教えていただけますか?

詳しい方、よろしくお願いします。

81 :名無しさん@Before→After:04/03/01 16:36 ID:VTS0n9Mk
>>80
彫師希望者?

82 :80:04/03/01 18:38 ID:GQpmBbpk
>>81
はい、そうです。
手彫りの修行はしているんですが、マシンのことはいまいちよくわからないんです。
筋彫りに3本組んだのしか使いませんし・・。
よろしくお願いします。

83 :80:04/03/01 23:44 ID:HKf1LAt3
日本語おかしいですね。

×筋彫りに3本組んだのしか使いませんし・・。
○筋彫りにマシンは使いますが3本組んだものしか使いませんし・・。

よろしくお願いします。

84 :名無しさん@Before→After:04/03/02 00:25 ID:YY1MxQLO
香ばしい

85 :名無しさん@Before→After:04/03/03 22:18 ID:saiiM0DH
ライナーは筋を彫るための針で細い針1〜3本を束にし、組んだもの
細い筋や細かい部分を彫るときに使う
シェーダーは塗りつぶしやぼかし用で3〜8(場合によっては15本の束とか)の針を束にしたもの
なぜならそのほうが時間の短縮になりあと色むらも少なくなる(これは彫師の腕一つだが)
和彫りは基本的に柄が繊細で塗りつぶしは少ないが洋物はトライバルなど
一気に塗り潰すものが多いため近年20本組のシェーダー用針もある


86 :名無しさん@Before→After:04/03/03 22:21 ID:saiiM0DH
マシンの話でしたね
ハイ氏んできます

出力、パワー(コイル)の違いだけです
だから外見は区別付きません
ちなみにどっちも使ってますが大差ないです
ライナー用でシェーダーも出来ますし



87 :名無しさん@Before→After:04/03/03 22:54 ID:xfcPGc8b
私も梵字だけ真っ黒く入ってんだけど、さみしい〜。
洒落たアレンジしたいよぅ。

88 :さらみ:04/03/03 23:01 ID:5zuW0o9l
あの〜初めてタトゥーを入れようと思って居るんですが東京の[Honey TATTOO」って
知ってますか?
評判はどうなのか知りたくて・・・。おしえてくださ〜い

89 :名無しさん@Before→After:04/03/03 23:26 ID:zUAadSi0
>>88
あんた他スレでも聞いてなかった?

90 :さらみ:04/03/03 23:59 ID:5zuW0o9l
いれました。なんか不安で・・・。だったら入れるなって思いますよね〜。
でも初めてなので聞いておきたくて・・・。いやな思いさせてしまったらごめんなさい。
お店に行ってみます。
大変失礼しました。

91 :80:04/03/04 02:12 ID:3+uNpn6B
>>85
ありがとうございます。
あと、もう一つ質問なんですが、シェーダー用の針の組み方は仕上がりにどのような変化があるのでしょうか?


92 :80:04/03/04 02:17 ID:3+uNpn6B
やっぱり日本語おかしい・・・。氏のう・・。

×シェーダー用の針の組み方は仕上がりにどのような変化があるのでしょうか?

○シェーダー用の針の組み方でどのようなフィーリング、仕上がりに変化があるのでしょうか?

93 :名無しさん@Before→After:04/03/04 04:35 ID:PO7yPODS
レーザーとかしなくても
液体のタトゥーリムーバーで落とせるのでは?

94 :名無しさん@Before→After:04/03/04 14:43 ID:eYYny6qG
都内はサウスドラゴンが一番!ゲストブックみてね!
http://www.south-dragon.com/information/guestbook_enter.html

95 :名無しさん@Before→After:04/03/04 19:05 ID:r4nLVJ9M
>>94
もういいよ〜サウドラ鵜財

96 :名無しさん@Before→After:04/03/04 19:56 ID:tWEBqmjY
>>95
サウドラに恨みでもあるんか?

97 :名無しさん@Before→After:04/03/04 19:59 ID:r4nLVJ9M
つーか94がサウドラソース貼り杉なんだって

98 :名無しさん@Before→After:04/03/04 23:26 ID:pKQg4NrG
>>93
それは何ですか?
できたら詳しく教えて下さい

99 :名無しさん@Before→After:04/03/05 19:09 ID:zYO+Xd78
age

100 :86:04/03/05 21:48 ID:ofXzsM+P
>>92
えーっと・・何て言えば
丸く組もうが平らに組もうが仕上がりは
特に大幅な変化は無いですよ
ヘタな彫師だとどっちにしろ色むらが出来ますし

こんな事くらいしか言えません
スイマセン


101 :80:04/03/06 00:58 ID:U8Ew/7jF
>>86
ありがとうございます。
最後に質問させてください。
入れる側からのフィーリングってフラットとラウンドでは違いますか?
あとマグナムとはどういう風に組んだ針なんでしょうか?

102 :86:04/03/06 10:37 ID:Cvg1xz56
個人的にはラウンドの方がずっとから使いやすいですが、
フラットだと肌に当てる角度がかなり限定されてきますから
だからよっぽどベタな潰し(真っ黒なトライバルなど)以外
フラットはあまり使いません、
大雑把に分けると
ラウンド〜繊細
フラット〜豪快?
これは彫師それぞれの好みでもありますので一概には言えませんが個人的にはそんな感じです

マグナムとは横に10本以上組んだフラットシェーダー用針のこと
マグナム弾のようにゴツイとこから来てるようです。
代表的な彫師ではフィリップ・ルーなどがマグナム使用しています。
近年フィリップなどは20本組のマグナムも使用してるようです。



103 :80:04/03/07 02:25 ID:kfqgeQL6
>>86
なるほど、ありがとうございました。

マグナムとはそういうことだったんですね。
私は先が広がっているものだと勝手に解釈していました。

また疑問点が出てきたとき、よかったら回答して下さいね。
よろしくお願いします。

104 :名無しさん@Before→After:04/03/07 12:58 ID:zEBgad6e
タトゥーリムーバーについて教えて下さい
値段はいくらぐらいでしょうか?

105 :名無しさん@Before→After:04/03/07 18:21 ID:NR8qJb/L
>>102
フラットシェーダー用針とマグナムシェーダー用針とは、作り方から違うよ。


106 :名無しさん@Before→After:04/03/07 18:29 ID:NR8qJb/L
>>86
カットバックライナーは、外見で区別できるよ


107 :80:04/03/07 22:11 ID:1f6YIh9k
>>105
詳しく教えてもらえますか?

108 :名無しさん@Before→After:04/03/07 22:57 ID:+MbQ4s8f
マグナムは漢字の二
フラットは漢字の一
わかるでしょ?

109 :80:04/03/07 23:25 ID:1f6YIh9k
重ねてあると言うことですか?

110 :名無しさん@Before→After:04/03/08 00:45 ID:M8bMbcID
重ねてあるのは、doublestacksだと思います。
海外のTattoo Supplyを見れば画像がありますよ

111 :名無しさん@Before→After:04/03/08 16:08 ID:phydGFIe
だれかマシン買わない?

112 :名無しさん@Before→After:04/03/08 21:36 ID:h8DA+l2n
>>111
市販でタトゥーのマシンが売ってると以前聞いたことが
あるのでsyが東急ハンズなどで売ってるのですか?

教えてチャソでスマソ

113 :名無しさん@Before→After:04/03/08 22:38 ID:Kji+lR7L
香ばスィ

114 :名無しさん:04/03/08 23:08 ID:NvEQ6S9r
オイオイ >>86>>102とかよぉよくそんなデタラメを自身たっぷりに言えるなwww
あんなウソを誰もつっこんでないしな。
常識あるみなさん放置してたんだったら失礼。


115 :名無しさん@Before→After:04/03/09 03:11 ID:pE7ghpqg
>>114
では正しい知識を披露してくださいよ。
こういうテクニカルなことを語るって今まで無かったからいい機会だと思うんですけど

116 :114:04/03/09 18:43 ID:hHFPjy8V
お断りします。知りたければ勉強してください。

117 :名無しさん@Before→After:04/03/10 07:31 ID:JJUD0imD
電動歯ブラシを改造してマシン作って自分で入れてるよ

118 :名無しさん@Before→After:04/03/10 17:48 ID:pNxfAKz5
>>117
本気で言ってるのか?それともネタか、
もし本気だったら、どうやって改造したか詳細を教えて下さい。
うちにも使ってない電動ハブラシがあるので、、
メーカーによっては改造できないかもしれんが

119 :とおりすがり:04/03/10 19:28 ID:zJ+Cn5bh
>>115
まず間違っている事を認めたら?

120 :とおりすがり:04/03/10 19:30 ID:zJ+Cn5bh
だいたい、スプリングの違いも解らない見たいだし、マグナムの認識も、ラウンドシェーディングの認識も、小僧レベルだな。
みっともない。低レベルな知識は誤解を生みます。気をつけましょうね。

121 :とおりすがり:04/03/10 19:31 ID:zJ+Cn5bh
フィリップは38ポンまで逝ってるよ。最近。風呂に入らなくなって臭くなったけどな。w

122 :114:04/03/10 20:02 ID:pma2/gJF
>>86=115 ホントにウソまみれだなW
技術的な話しなんてこんな所でする事ではない。安易にマネする輩が出れば被害者が生まれる。
そのうえデタラメ吹き込んでどうする。



123 :名無しさん@Before→After:04/03/10 21:51 ID:gjtZkgDX
間違ってました。ごめんなさい。
正しい知識のご教示お願いします。

124 :とおりすがり:04/03/11 08:30 ID:LTxAyIkB
へぇー。偉いね。そういう態度は好感触ですな。

彫師は普通、技術や、テクニック、知識を秘密にします。苦労してるからね。10年かかるかもしれない。解るのに。
だからこそ教えられない。先生について厳しい修行の元で習得したり、海外に勉強の旅に出たり、
いろいろいるでしょう。すくなくとも間違いを指摘しただけで、教授はできかねます。このことには謝る。
ごめんね。

がんばって勉強してください。

125 :名無しさん@Before→After :04/03/11 18:57 ID:zPF3rYUb
123は115ではないと思われるが。


126 :名無しさん@Before→After:04/03/11 22:56 ID:vnHB8tOy
私は、今22の女です。
突然ですが500円玉くらいの刺青を
入れたいと思っています。
だいたいこれくらいだと幾らくらいいかかるんでしょうか?
また痛みとかは、どんなものなんでしょうか?
勿論保険とかは、利きませんよね。
どなたか教えてください。

127 :名無しさん@Before→After:04/03/11 23:03 ID:iTcfyE/J
TATTOO入れるのが保険適用されるなら病院でしかやれないでしょ?
値段は店によってまちまち。
どんなデザインで黒一色か多色かでも違う。
痛みも個人差あり。
まずは店行って彫師と相談すれば?

128 :名無しさん@Before→After:04/03/12 00:09 ID:hl5MrFwD
TATTOを消せるタトゥリムーバーについて知ってる方詳しく教えて下さい

129 :名無しさん@Before→After:04/03/12 20:29 ID:MDjsaMzx
B.D.k.TATTOOで彫った方いますか?
今度行ってみようと思うんですけど、
評判とかご存知の方いたら教えてください!

130 :名無しさん@Before→After:04/03/12 23:12 ID:lz8SejPF
スリータイズのツカサはどこにいるのでしょう おしえてジュピター

131 :名無しさん@Before→After:04/03/13 12:33 ID:SSJRyuzO
>>127
そりゃー保険なんかきかない罠。
手のひらサイズで3万円だったよ。ブラック&グレイ。
太ももで、毛抜き機械なんかより全然痛くなかった。
女性なら、この先子供を持ったときのことを考えて、
見えないところにするといいと思われ。

132 :名無しさん@Before→After:04/03/13 16:19 ID:qwc6grgK
太ももは痛かったが、どこも耐えられない痛みじゃ無いよな
俺は痛みより、長時間突いて、気分が悪くなるのが辛い。。

133 :名無しさん@Before→After:04/03/14 12:19 ID:bizPM1sV
>>131
安くね?

134 :名無しさん@Before→After:04/03/14 14:03 ID:OAM/6gAK
>>126
1時間で1万のとこ多いよ
俺の指の刺青は5000円
でも、堀師と店は選んだ方が良い

拳サイズで3万、手の平で5万て覚えておくと良いかも
でも、もちろん値段は店による


135 :名無しさん@Before→After:04/03/14 16:19 ID:52ghBl86
おれが通ってるとこの彫師はTV見ながら彫ってる。
TV見て笑ってる時には殺意を覚えた。

しかもキッズウォー見てだ。

136 :名無しさん@Before→After:04/03/14 16:23 ID:TFgaaOIe
>>135
ザケんなよ!かww

137 :名無しさん@Before→After:04/03/14 17:59 ID:L5UeQYap
私が彫った時は和歌山カレー混入事件のニュース見てた・・

138 :名無しさん@Before→After:04/03/15 10:09 ID:RY98rZea
>>133
縦長だからかな・・?
知り合いだったし。

139 :名無しさん@Before→After:04/03/15 16:12 ID:o5gbyb5t
彫師に直接教えてもらった方がいいと思います。
ここで聞いて、友達に試し彫りするのだけは、
辞めてくださいね。

140 :名無しさん@Before→After:04/03/17 03:45 ID:VmN5nfAb
安室の名前のタトゥーを彫った馬鹿
ttp://www.tosp.co.jp/i.asp?i=namiedream
画像
ttp://pksp.jp/daikimax/alb.cgi?m=5&km=&pic=51&ss=&o=1&ps=&pp=1

141 :名無しさん@Before→After:04/03/17 04:42 ID:F9tosCcz
>>130
彫師さんに対して呼び捨てはいかがなものかと・・・
ツカサさんドコにいるかスリータイズで聞いてみれば?

142 :名無しさん@Before→After:04/03/17 09:59 ID:PmE2Rd28
名前をいれるのは良くないって聞いたんですけど安室タン・・
そのいれた名前の人に不幸が、って聞いたんですけど本当?

143 :名無しさん@Before→After:04/03/17 13:21 ID:zJ4k6dGW
諸説色々あるみたいだけど、子供の名前ならイイんじゃない
嫁とか恋人は血のつながり無いので止めた方がいいね

144 :名無しさん@Before→After:04/03/18 00:22 ID:uZQewYOb
>>143さんレスありがとうございます♪
子供の名前とかはいいんですね。知らなかった・・



145 :名無しさん@Before→After:04/03/19 13:15 ID:s7TPR0ig
でも、大人になって母親に自分の名前が入ってるの知ったらちょっとキモイ

146 :名無しさん@Before→After:04/03/19 16:44 ID:cixY0Nvs
総合スレってことでTATTOO REMOVERについて。
刺青をお金かけずに消せるっていうこのクリーム、使った人いますか?
http://www.dermasal.com/

時間はかかるみたいだけど使ってみようかなと思ってます。

147 :名無しさん@Before→After:04/03/19 16:59 ID:RE5M886H
嫁に行って、姑に夫の名前が入ってたらもっともっとキモイよ!!w

148 :名無しさん@Before→After:04/03/19 22:56 ID:OEXim8+l
>>146
欲しい…
英語読めないんだけど買い方詳しく教えてほしい
カートに入れてそのあとどうするの?

149 :146:04/03/19 23:24 ID:cixY0Nvs
カートに入れたらcheck outをクリックしてからクレカ等の各情報を半角英数で入力して
Shipping Methodには International Addressを選択すれば送料が$20になるです。
難しいことは何もないと思いますが。


150 :146:04/03/19 23:25 ID:cixY0Nvs
>>148さん
買うのはいいけど説明書も読めないとなると厳しいかなあ。

151 :名無しさん@Before→After:04/03/20 01:19 ID:MdMNJWY1
>>146

それを塗ると取れる、、ワケではないんですよ。
やっぱり針かなんかで、皮下にいれて、うかせてかさぶたみたいになって
って時間かけてとるらしいです。

講習うけたプロにじゃないと売ってくれませんよ。

152 :名無しさん@Before→After:04/03/20 02:05 ID:MdMNJWY1
あっ、また別のリムーバーだったのですね。
今の所、針で入れて落すリムーバー(レジュビ?!)
と、
>>146
の塗るだけのクリーム?

それと、やはり針で入れるキット付きの、
http://www.lastinglines.net/docs/tattoo.asp

どれがいいのかな?

153 :名無しさん@Before→After:04/03/20 02:11 ID:MdMNJWY1
色に関係なく、ってあるけど、、

例としてでてるのみると、完全に消えてる人いませんね〜。
アートメイクにもいいのかな〜?!

154 :名無しさん@Before→After:04/03/20 02:25 ID:MdMNJWY1
顔にはお勧めしませんって書いてあるね〜〜う〜〜ん

155 :名無しさん@Before→After:04/03/20 14:54 ID:n/AZzbxx
アメリカのタトゥー除去全般についてFAQサイトにあります。
各宣伝商品の効果や過大広告か否かについて
一般使用者のレポもあるので迷ってる人は見てみたら?
下のsearchページで"tattoo removal"と入れて。
http://www.faqs.org/faqs/faqsearch.html

156 :名無しさん@Before→After:04/03/20 19:43 ID:wZzqdmzu
>>146
レスありがとうございます
住所はどのように書けばいいんですか?
普通に東京都渋谷区=tokyo to sibuyaku
とか書けばいいんですか?
日本で売れば絶対売れる商品なのになんでないんだろう?

157 :名無しさん@Before→After:04/03/21 16:41 ID:eRVbbCdp
こんな商品売れるか?

158 :名無しさん@Before→After:04/03/21 19:53 ID:v5TWRCl/
十年後に売れそうだ。

159 :名無しさん@Before→After:04/03/21 22:14 ID:evS9ihEr
http://www.nakapoworld.ne.jp/mog/

160 :名無しさん@Before→After:04/03/22 15:51 ID:yRBj1Sih
んむぅ。。。

161 :名無しさん@Before→After:04/03/22 23:41 ID:+jhHR6ez
>>159
不覚にもワロタ

162 :名無しさん@Before→After:04/03/26 03:37 ID:0FtXsqMV
ほs

163 :名無しさん@Before→After:04/03/26 20:22 ID:A6WRRaJZ
スタジオを出すとヤクザにたかられるんでしょうか?

164 :名無しさん@Before→After:04/03/26 21:32 ID:hougfLiS
誰か、池尻の彫門の行方知っている人いますか?

165 :名無しさん@Before→After:04/03/29 03:56 ID:t5nxacsQ
あいつは寝ているよ ずっと…

166 :名無しさん@Before→After:04/03/29 18:42 ID:qLuJxorA
>>165
どういう事???
おしえて

167 :名無しさん@Before→After:04/03/30 23:49 ID:wpJSXdxJ
イケメンだけど、俺に掘ってもらいたいヤシ!

居ないだろな・・・

168 :名無しさん@Before→After:04/03/31 01:02 ID:wRfsNWYT
掘って!

169 :名無しさん@Before→After:04/03/31 07:05 ID:IkZTaZ8e
萎え萎え

170 :名無しさん@Before→After:04/03/31 11:16 ID:pNJjA+zp
ぐぅうううう消してぇええッ!彫り師の名前札!
勝手に入れやがって…。
しかも完成してないのに、とっととマーキングしやがった。デザインとしても非常にカコ悪い。
背中一面なんだが、この名前のせいですべて台無しになるくらいのカコ悪さ。
泣ける。

171 :名無しさん@Before→After:04/03/31 17:35 ID:y0V64bsK
告訴しる!

172 :名無しさん@Before→After:04/04/02 07:47 ID:WnhDG90h
塗るだけで落とせるクリームがあるじゃん(^^)/

173 :名無しさん@Before→After:04/04/02 15:12 ID:OTWaOjg8
すみません質問なんですが、H&Msで刺青を入れようと考えています。
何店舗かあるみたいなのですが、どこの店舗が良いとかあるんでしょうか?
知ってる方いたらよろしくお願いします。


174 :名無しさん@Before→After:04/04/02 17:48 ID:2hWmA+Sb
ほりしの名前とかかなり嫌だね・・・
(´・ω・`)ショボーン

175 :名無しさん@Before→After:04/04/03 01:32 ID:4e4TJB6r
どなたか和彫りでお勧め教えてください。

176 :名無しさん@Before→After:04/04/03 04:00 ID:rP/fPEc/
彫師の名前札って筋彫りをする段階で彫り込まれるんですかね?
彫ってもらう側としては完成して満足いくできなら
彫師の名前札彫ってもらってもいいと思うんですけど。


177 :名無しさん@Before→After:04/04/03 14:33 ID:JZ7P7P+a
指には入れれないのかなぁ・・。

178 :名無しさん@Before→After:04/04/03 15:58 ID:W06cLazu
私は指輪みたいにTATTOO入れましたよ
隠したいときは本物の指輪を上からつけます

179 :名無しさん@Before→After:04/04/03 16:00 ID:W06cLazu
あ、でも指とか足首、かかとは超痛いです・・・
肉がないからもろに骨に響くっていうかw

180 :名無しさん@Before→After:04/04/04 08:41 ID:Q6mrjRI/
スリータイズに行って聞いても多分ツカサさんの事話さないと思いますよ。
気長に帰ってくるの待ちましょう。

181 :名無しさん@Before→After:04/04/04 14:52 ID:88BTLZQG
なんで?

182 :177:04/04/04 14:56 ID:VPeoIzW9
>>178さん、レスありがとう。
グアムに行った時、指に入れたかったのに、出来ないって言われて。
昨日近くのスタジオに行って、聞いてみたら、やっぱり出来ないって。
理由は彫った後に、曲げたり動かしたり、生活してる上でよく使う部位だから?
みたいなこと言われた。でも、指の毛が生えてる(w所だから、大丈夫なような
気もするんだけど・・。でも、確かに痛そうですねぇ。

178さん、指は何処でやったんですか?東京だといいんだけど・・。
      

183 :名無しさん@Before→After:04/04/04 17:19 ID:EiX9Jt+y
基本的に指にTATTOO彫ると綺麗に彫れないっというか
綺麗に残りずらいそうです。
東京であれば、だいたいの店で彫ってくれると思いますが、
多分同じ様な事を言われますよ。
せっかく見えるとこに入れるのに、綺麗に残らないかったら残念だし
目障りになりそう、、、、
シンプルな柄がいいよっとも言われました。

184 :名無しさん@Before→After:04/04/04 19:17 ID:pLNynY9r
うちのお父さんは和彫りを大阪まで彫ってもらいに行ってます。九州から。
2か月に一度のペースでかれこれ1年くらい通ってますよ。
今背中の70%くらいまで彫れてます。
毎晩毎晩オロナイン塗らされてます。
和彫りはマシンより痛いし時間もかかるみたいですね。

185 :名無しさん@Before→After:04/04/06 01:48 ID:yAqHxL7v
今度ファーストタトゥー入れます。
そこで女性の方にお聞きしたいんですが、
彫ると時ってどんな格好(?)なんですか?
肩に入れるんですけどキャミ一枚でいいんでしょうか?

私的に彫り師の名前を入れて欲しいと
思ってるんですが初めてでも
彫り師の方にお願いすれば入れてもらえますか?

質問ばかりでスミマセン;;

186 :名無しさん@Before→After:04/04/06 03:00 ID:z9qJvNw6
≫185
キャミでOK
堀氏の名前入れてもらえるけど辞めたほうがいいよ

187 :名無しさん@Before→After:04/04/06 18:56 ID:ibmmbCb8
>>173
市川店お勧めです。一見、無愛想ですが  上手いよ。
絵もちゃんと書けるし人柄もよろしい。

188 :名無しさん@Before→After:04/04/06 19:51 ID:C60wN/mw
高円寺に女性の堀氏さんがいるTATOO SHOPがあるって
聞いたんですけど、名前知ってる方いらしたら教えてください。
今度、腰にファーストTATOOを入れたいのですが、
やはり男性に入れてもらうのに抵抗ありまして。。。


189 :名無しさん@Before→After:04/04/06 21:46 ID:VgVTctw3
SOUTH DRAGONに女性の堀氏いるよ

190 :名無しさん@Before→After:04/04/06 22:21 ID:7ZESm59m
>>187
無愛想だが人柄が良い。
どんな人間だ。

191 :名無しさん@Before→After:04/04/06 23:32 ID:iX/xezEL
二の腕の真ん中から鎖骨の所までの和柄の袖って変?
もうちょい胸の方まで彫り込んだほうがいいかね?

192 :名無しさん@Before→After:04/04/07 09:32 ID:yV1vkQsD
あげ

193 :名無しさん@Before→After:04/04/07 19:32 ID:vmeQdvqM
186
レスありがとうございます(´∀`)
やっぱり彫り師の方の名前はやめたほうがいいんですかね…。
私的に記念に入れたいなと思ってたんですが…(つД;)
初めてなもんで色んな人のお話聞いてみたいです。


194 :名無しさん@Before→After:04/04/08 02:11 ID:rrDLFYhU
south-dragon が都内じゃ一番有名なんじゃないかな。やっぱ上手いし。

195 :名無しさん@Before→After:04/04/08 03:09 ID:KPaR/udT
>>191
抱きが浅いと言うことですよね。そんなこと無いと思いますよ。
昔の和彫り風でそれはそれでいいと思います。

196 :名無しさん@Before→After:04/04/08 04:13 ID:udmLyE8p
>>194
H&Msは?

197 :名無しさん@Before→After:04/04/08 14:17 ID:M6xJZ0Gd
>>194 196
ありがとうございます。
レス遅くなりました。
HPとか調べてどちらかに決めようと思います。
入れたらまた感想かきにきますね。
ありがとう

198 :名無しさん@Before→After:04/04/08 19:00 ID:zej5LL+v
>>196 良くわかんないのでノーコメント。僕の周りじゃS-Dが凄い評判良いよ。絵も綺麗だしオリジナリティあるってみんなに言われるよ。凄い有名だから安心だしね。

199 :名無しさん@Before→After:04/04/08 19:08 ID:x/3r5f7Q
また出たサウドラ厨w

200 :名無しさん@Before→After:04/04/09 00:20 ID:SD9t3Ly9
じゃあS-Dより有名で上手いショップなんてどこにありますか?まずないでしょ?

201 :名無しさん@Before→After:04/04/09 00:26 ID:gr8Hjj78
>>200
56は?


202 :名無しさん@Before→After :04/04/09 00:51 ID:R1p6U29b
>>201
あんなのと比べたら56様に失礼だろ!

203 :名無しさん@Before→After:04/04/09 01:50 ID:Y+eDS7Wu
>>200
お前に乾杯!

204 :名無しさん@Before→After:04/04/09 03:13 ID:hPmw/yV7
ゴロー様は彫師さんですか?S−Dよりも有名? S−Dが一番じゃないの?

205 :名無しさん@Before→After:04/04/09 08:02 ID:dc7gkkJe
きし。

206 :名無しさん@Before→After:04/04/09 14:44 ID:U5HzluR6
12月に品川で埋没したら目頭の方の線がつい最近、
花粉症で目をこすってたら取れました。元からの線だけになっちゃった。
こんな短期間で切れたのかしら・・そんな脂肪厚くないのにー
なんか悲しくなりました。

207 :名無しさん@Before→After:04/04/09 21:53 ID:ItNr5GyW
>>206
刺青フェチの女サイボーグかw

誤爆すんなよw

208 :名無しさん@Before→After:04/04/10 00:04 ID:1FsohhzG
何年か前にHアンドMの原宿でいれたよ まあメジャーだから衛生面もあんしんだしね 値段は相場より少し高い気がした

209 :名無しさん@Before→After:04/04/10 03:03 ID:50xh5Of0
名古屋で腕のいい彫り師いないかな?
周りでタトゥー入れてる子いないからどこがいいのかわからん。

210 :名無しさん@Before→After:04/04/10 15:23 ID:rN+Bn0l2
>>208
個人的にはあんな下手な彫師達は見たことない。
一人でやってるのならいいけど、ショップにまでして
あの技術はないと思う。
さらに高いなんて、、、最悪だ。

211 :名無しさん@Before→After:04/04/10 23:44 ID:huOKEvKv
>>209東京よりも名古屋のほうがよっぽどいいとこあるんじゃないかな

212 :名無しさん@Before→After:04/04/11 00:01 ID:V+HGPyPa
名古屋ならエキセントリックのサバドさん、
8BallのHorigynさんとかいいんじゃない?
他にもいっぱい居そうだけど。

213 :名無しさん@Before→After:04/04/11 04:05 ID:oGFrDR/w
>>188
針突屋?女性の彫り師さんだけみたい。
HPもあるようです。

214 :名無しさん@Before→After:04/04/11 05:23 ID:3Wv4NTlS
あげ

215 :名無しさん@Before→After:04/04/11 13:33 ID:DcCgSu/K
先日ファーストタトゥーを入れてきました!
結局、彫り師さんの名前は入れませんでした。
今思うと入れなくて良かったかも(´Д`)

ここで聞くようなことじゃないかもしれないんですが
タトゥー入れてから日焼けは駄目だと言われて
いつ頃とかになったら日にあたってもいいんでしょうか?
夏はキャミとか着て歩きたいもんなので…。
こんな質問で申し訳ないでつ(つД`)

216 :名無しさん@Before→After:04/04/11 13:43 ID:49u0UJpG
209です。
212さん、そこはHPとかありますか?

217 :名無しさん@Before→After:04/04/11 21:01 ID:ahZhkDmX
>>215
日焼けはダメ?
全然OKだよ サーファーなんてみんな黒いじゃん
掘った後に日焼けすると痒くなるけどね

218 :名無しさん@Before→After:04/04/11 23:07 ID:bBTJmutF
>>215
とりあえず、かさぶたとれて、キレイに入ってるか
確認するまではやめた方がいんじゃないかな〜
とはいっても、まぁ1ヶ月もすれば治るし、夏には大丈夫でしょ

219 :名無しさん@Before→After:04/04/12 02:47 ID:CK51/S6d
入れて一週間目にシャワー浴びてたら絵がぺろーんとはがれてきました、
痛みやかゆみはまったくなかったので何の疑いもなく
洗い流してしまったのですが、やらない方がよかったのでしょうか?
その後の絵は多少色が薄くなったかな?と感じますが特に大きな変化なしです。
はがれたものは感触としては転んだ時にできるかさぶたとはまったく違う感じで、
なんというかビニールっぽい感じでした。こんなことってあるんでしょうか;
一回目の時は何もなく落ち着いたので、やや不安です。

220 :名無しさん@Before→After:04/04/12 13:11 ID:J8p1w+bm
>>209
ぐぐってみれ。
で、気になるところを片っ端から見学。
そうやって3月に1stTattooいれました。

221 :名無しさん@Before→After:04/04/13 03:42 ID:jBh/dL58
トライバル系いれようと思っているのですがそれぞれ意味がこもっていると聞きました。
意味合いを色々調べてみたのですがWEBだとなかなか豊富な情報は見つけづらいですね。
皆どのような方法でしらべられたんでしょうか。よろしければ教えてください。

222 :221:04/04/13 04:27 ID:jBh/dL58
補足ですが、雑誌等買って調べられれば良いのですがここしばらく海外に居るためにそうもいかないのです。
彫り自体は数ヵ月後日本に戻ってしたいと思っています。

223 :名無しさん@Before→After:04/04/13 17:09 ID:IZXSvdex
トライバルだったら海外のほうが多いんじゃないの。
その"海外"にもよるが。

224 :名無しさん@Before→After:04/04/13 18:07 ID:twDarCcw
別に海外じゃなくてもいいけど
日本にもトライバルうまい彫師いるしね。
ルースとか、仙台にもかなりうまい彫師がいたはず。
とのかく、柄によるでしょ
民族系がいいのであれば、海外の方がいいかも。

225 :221:04/04/15 07:35 ID:BGqNOPbD
返事がおくれて申し訳ないです。今はイギリスに一年程滞在しています。
来る前から興味があって入れるつもりでした。
特に海外でというつもりはないのですが話を伺っているとモノによっては日本以外が良い場合もあるようですね。

道を歩いているとたまに目を惹かれるような柄を目にするんですが、なにより自分的にはその意味を知りたいと思ったので・・。
なかなか図書館等ではそういった関連の本は無いですね、やっぱり(笑)

ちなみに大阪に住んでいるのですが、結構色々なタトゥーショップがあって判断に困りますね。
知り合いが入れているのも自分の好みとはかぎりませんしね。

素朴な質問なのですが、入れた後に太ったり筋肉によって多少崩れる事とかあるんでしょうか?
自分は食料がないときは極端にやせてしまうものなんで少し気になったのですが。

226 :名無しさん@Before→After:04/04/15 08:22 ID:iQWcSG5k
そりゃあ太れば絵柄は変わるよね
悲惨なのは痩せたり加齢で皮膚がたるんでしまうことかも
年とってハリがなくなるような部位にはしないのが無難

227 :名無しさん@Before→After:04/04/15 19:44 ID:OLBAdx2H
224
仙台の何処か教えてもらえますか?

228 :名無しさん@Before→After:04/04/16 23:49 ID:OUJpdEIU
age

229 :名無しさん@Before→After:04/04/17 01:44 ID:KYa5SsKj
結局のところ、お勧めのショップはどこですか?
皆さんはどこで入れました?

230 :名無しさん@Before→After:04/04/17 02:10 ID:YgTlJtWA
初めまして、男です
自分は肩に梵字を一文字入れたいと思ってるんですが
これくらいのタトゥーでも世間の目は厳しいでしょうかね??

231 :名無しさん@Before→After:04/04/17 11:56 ID:G7OKuUFe
世間の目が気になるようなへたれは入れる必要無。

プールやジム.温泉等へ行く時には色々制限がつくのは当たり前。
年寄りからの批判の目はいまだにきつい。
それを分かってて入れたいなら入れれば宜しい。

232 :名無しさん@Before→After:04/04/17 20:57 ID:THH+UNVA
ちょっとした刺青を腕にいれたいのですが
自分でやるにはどうしたらよいですか?

233 :◆gwgrd8V1ZQ :04/04/17 21:05 ID:6UFZB++Z
>>232
自分でやるとださくなると思います

234 :名無しさん@Before→After:04/04/17 21:41 ID:THH+UNVA
あ、いや刺青のしくみみたいなのがしりたいだけなんです。
どうやって色がつくのかなと

235 :名無しさん@Before→After:04/04/17 22:11 ID:UnAkSFgO
人にとっていいスタジオが自分にもいいとは限らない
結局頼りになるのは自分の足と感覚だと思われ

236 :名無しさん@Before→After:04/04/18 00:58 ID:O0owXe11
刺青のしくみが知りたいならスタジオに見学行った方がいいよ

237 :名無しさん@Before→After:04/04/19 18:44 ID:D6/QBQt2
タトゥー入れた人で、私はケロイド体質だ!って人います?
タトゥー入れたいのですが、ケロイド体質なので彫った場所がケロイドにならないか心配で..
入れても大丈夫なのか教えて欲しいのです。
知っている方がいればレスお願いしますm(__)m

238 :名無しさん@Before→After:04/04/20 22:20 ID:w7520ifJ
横須賀の美容外科で、イレズミ除去しました。
いろいろ調べたら、ここが一番、安かったので。
10万円でした。
皮をはがしてしまったので、ヒリヒリ痛いです。
早く治ってほしいです。







239 :名無しさん@Before→After:04/04/21 12:19 ID:1jKVNP0+
>>237

私ケロイド体質。
10数年前に切った盲腸は、肌色だけど少し盛り上がってる。
5年ほど前に切った腹の傷は、まだみみずばれ。

太ももに入れたけど、なんでもないよ。
絵が落ち着くのが人より遅いぐらいかな。
脱皮も5回以上したし。
一ヶ月ぐらいの頃、突っ張って腫れて、絵が盛り上がっちゃってドキドキしたけど、
3ヶ月ぐらいで絵が落ち着いた。
落ち着くまであんまり触らないほうがいいかもね。

240 :名無しさん@Before→After:04/04/21 16:15 ID:I3OAxmik
同じくケロイド体質。
腕にも背中にも足にも入れてるけど、きれいに入ってるよ。
たぶんケロイドはあまり関係ないと思う、よほどひどくない限り。

241 :名無しさん@Before→After:04/04/22 06:48 ID:fkN8OR9p
リザベン、飲めば?


242 :名無しさん@Before→After:04/04/22 15:28 ID:7/UOMDui
>>238
どれくらいの大きさですか?


243 :名無しさん@Before→After:04/04/22 22:54 ID:2JYWunKv
>>238
追加質問でスマソ
除去したその後の肌はどんな感じですか?その上からまた墨を入れられますか?

244 :名無しさん@Before→After:04/04/23 00:29 ID:d4Ihnf/S
アートメイクってどれくらいの期間残っているんでしょうか?
3年もすれば消えてしまうのでしょうか?

245 :244:04/04/23 00:30 ID:d4Ihnf/S
すいません、アートメイクではなくてボディアートでした。

246 :名無しさん@Before→After:04/04/23 05:37 ID:/cavn2+I
>>242
6センチくらいの蝶でした。

>>243
今はピンク色で、ジュクジュクしています。
もう墨は入れません。

247 :名無しさん@Before→After:04/04/23 13:52 ID:2Rf48Brw
>>245ボディーアートしてるサロンに聞くと
だいたい2〜5年ってあいまいな答えしますね

248 :名無しさん@Before→After:04/04/24 00:44 ID:yifdWw7u
>>238
横須賀のどこですか?
私も消したいのですが高くて消せませんでした
それくらいの額なら行ってみたいです
横浜に住んでます

249 :名無しさん@Before→After:04/04/24 19:27 ID:7577X0df
女性の方にお聞きしたいんですが
今度胸に入れるんですけど、胸に入れる時って
全部脱ぐんだよって友達に言われたんですがマジでつか?
彫り師の人が男性のなのでそれは結構無理があるなと思って…。。
鎖骨に近い部分なんで脱がないんじゃないかと思ってるんですが…。
こんな質問で申し訳ないです(´;ω;`)

スレ違いスマソ。

250 :238:04/04/24 19:37 ID:YBgTbR56
>>248
横須賀中央駅のすぐ近くです。
モニターということで、安くしてもらえました。

251 :名無しさん@Before→After:04/04/24 20:41 ID:3USzy4o5
>>249
彫る時、邪魔にならない服装なら大丈夫だと思いますよ。チューブトップとかいいんじゃない?
脱がないと思うけど、脱いだとしてもタオルとかかけてくれるんじゃない?

252 :名無しさん@Before→After:04/04/24 20:51 ID:7577X0df
251
レスありがとうございます。
どーなのかと悩んでたのでスッキリしました(´∀`)
カコイイの入れてきまつ!!

253 :名無しさん@Before→After:04/04/25 12:42 ID:FHtSGEtn
スミ入れんのに2ちゃんねるで質問する人がこれほど居るとは…口コミでスタジオ行って、彫師と相談した方が簡単で話が早いと思うが。

254 :名無しさん@Before→After:04/04/25 19:00 ID:dXcG3Lvg
>>253
たとうばーすと他クソ雑誌の売れ行きに比例してクソガキが増えてるんです。

255 :名無しさん@Before→After:04/04/25 21:57 ID:GjWsLXdE
イレズミ、入れ済み。

256 :名無しさん@Before→After:04/04/26 01:09 ID:7yLu9VdB
あたし、ブリトニーに憧れて腰に入れたんだけど
かなり後悔してます。
嫌なんだけど、消せますか?
赤とか青とか色は入ってないです

257 :名無しさん@Before→After:04/04/26 02:13 ID:hvxZ7TNa
>>256

消せるよ

258 :名無しさん@Before→After :04/04/26 03:35 ID:Y9ZMsy7B
>> 256
http://www.sophiacl.com/tatoo.html
一回ここ見てみたらいいんじゃないかな。

259 :名無しさん@Before→After:04/04/26 18:57 ID:9OFxHlA/
いれて!
いれるよ


260 :名無しさん@Before→After:04/04/27 17:21 ID:k/bvJ7gO
腕のイレズミ、消したい。
3年前に、ハワイで、いれてしまった。
7センチくらい。
すごく後悔してる。



261 :名無しさん@Before→After:04/04/27 23:50 ID:z3/ZFQf8
今日、トライバル&蓮(ピンク&赤)入れました。
何の気なしに、午前に彫り屋に行って、デザインが決まって、午後決行。
5時間かかりました。
アフターケアーは、まず、家に帰ってからすぐラップをとり、ものすごい
熱いお風呂に入ってぬるぬるをとり、アロエ軟膏(薬用)を塗る。
とても熱い風呂に入ることで、掘った部分の熱が逃げるそうです。
実際、楽になりました。
しばらくは「痒くても絶対にかかないこと」「掘った部分を乾燥させないために
まめに薬を塗ること」だそうです。
ttp://f21.aaacafe.ne.jp/~utupd/test/src/1083061942524.jpg
↑これが五時間の出来栄えです

262 :名無しさん@Before→After:04/04/28 01:07 ID:K3NtDA75
みんな、後悔してる人も多いけど、理由は?
出来あがりに不満?それとも他に?

263 :名無しさん@Before→After:04/04/28 01:26 ID:TbEN6sbs
どなたか実際にレーザーで消した方いますか?
腰に入れた(家紋みたいなやつ)マジ消したい、、、
全然気に入ってない、、
この前、腕、背中一面に入れてる男に遭遇、、
あたしも腰に入れてる癖に、実際ひいた、、、
なんかヤクザもんみたいなんだもん

264 :名無しさん@Before→After:04/04/28 07:59 ID:z2hpcbwU
レーザーだと眉毛抜けるし
ダウンタイム長いし、眉剃らないといけないし、、高いし
リムーバーっていう薬品で消した方がいいのでは?

265 :名無しさん@Before→After:04/04/28 10:37 ID:PVu1IJfi
>>261
何の気なしにこれだけのものを入れるなんてすごいね。
でも格好いいよ!!
ちなみに年はいくつですか?


266 :名無しさん@Before→After:04/04/28 11:53 ID:I04Arh08
>>265
ありがとうございます。28です。写真は無理やり自分で撮ったので
少しずれてますがwww
今日は2日目。痛みはありません。腫れもひきました。
「熱い風呂に入る」というケアが良いのだと思います。

267 :名無しさん@Before→After:04/04/28 20:48 ID:ipLX5Nzm
>>261
>何の気なしに、午前に彫り屋に行って、デザインが決まって、午後決行

催眠商法と同じ状況だね。客の気持ちが傾いてるときに一気に
その日のうちに、契約してしまうんだ。日にちを置いたらだめ、
頭が冷えて冷静になると、客は契約しないからね。
時間を置いたら駄目なんだ。客の気持ちを乗せて、一気に彫っ
てしまうなんて、その彫り師は催眠商法と同じですね。
『何の気なし…』というあなたの気持ちが見透かされてるんだろうね。
鴨が葱背負って(ry。

268 :名無しさん@Before→After:04/04/28 20:50 ID:2iLsfckV
こんにちわ、質問です。
もうすぐ18歳になるので刺青を入れたいと思っているのですが、
高校生でも可なお店ってありますか?
愛知で高校生可なお店があったら是非教えて下さい!


269 :名無しさん@Before→After:04/04/29 04:31 ID:M2RWIKDd
私の旦那、腕に文字、おっぱいに500円玉よりちょいでかいのが入ってるんだけど、
スポーツジムとかのインストラクターの資格(正式名称わかんないゴメソ)が、
合格したのにイレズミで取り消しになってた。

イレズミ格好いいかもだけど、日本で普通の人がやってると世間は冷たいよ。
女の子は特に。セレブ以外はやめたほうがいいかもって思ってしまう。

270 :名無しさん@Before→After:04/04/29 12:53 ID:T/ISrO7f
>>267
何の気なし・・・というのは、その店に2年前からちょくちょく顔だして
たから『何の気なしに』いってみたんですよ。でも、デザインが浮かばなくて
途中放棄しっぱなしで、店の方も「インスピレーション湧くまで待ってるよ」
といつも言って下さってたんですよ。彫る前に一時間、時間をくれて、「今日
本当に彫っていいのか、このデザインでいいのかよく考えて。だめならまた待ってる
からね。」と。だから一度家に帰って、考えてから彫る、と決めました。
最初のカキコでそう書けば良かったですね。なんのせ、一日目で興奮してましたから。

もしこれから「彫る」という人、色々悩んでも時間はたっぷりあるから、よく
考えましょう。

271 :名無しさん@Before→After:04/04/29 19:44 ID:ycbIof+O
>>269
あぁ〜あたしどうしたらいいのでしょう
入れた(腰)めちゃ後悔・・・
今更気付いても仕方ないのは分かってるけど、消したい
あたし不良じゃない、、むしろ根暗なのに、みんな、こいつ遊んでそうって目で見てくる
辛い、入れなければ良かった

272 :名無しさん@Before→After:04/04/29 20:05 ID:ycbIof+O
あの〜リムーバーについて教えて下さい
消したいけどレーザーで綺麗に消せるか疑問です、、、
リムーバーとは脱色ジェルかなんかですか?
又、綺麗に消えるのですか?

273 :名無しさん@Before→After:04/04/29 20:47 ID:wcCIxsIF
誰か練習台になってくれる人いませんか?

274 :名無しさん@Before→After:04/04/29 23:36 ID:xLYwwRHn
やはり今時期って混んでるかな‥

275 :名無しさん@Before→After:04/04/29 23:52 ID:/eKa8hPv
リムーバーについておせーて!

276 :名無しさん@Before→After:04/04/30 10:48 ID:Mi4JZ8mo
刺青消すには幾ら位かかるの?

277 :名無しさん@Before→After:04/04/30 16:46 ID:89PwmDFN
あたしはショートホープくらいの大きさのタトゥーです
リムーバーについて教えてよ、

278 :名無しさん@Before→After :04/04/30 21:15 ID:V9W3FanE
原宿のH&Mはプロじゃなくバイトが彫ってるらしいからやめとけ

279 :名無しさん@Before→After:04/05/01 01:06 ID:Gt6z0+hu
リムーバーについて教えろ!クズ!

280 :名無しさん@Before→After:04/05/01 03:10 ID:a/VpG66F
ttp://www.rejuviskincare.com/tattoo_remover.htm

281 :名無しさん@Before→After:04/05/02 11:23 ID:5VBY1Cr3
リムーバ注文したぞ
とりあえず4ヶ月分買ってみた

結果は教えないから安心しろ

282 :名無しさん@Before→After:04/05/02 12:21 ID:fPFLcTPA
なんでこうも消したい火とが多いのかね。。
まあ消したい気持ちは分からないでもないけど、
後悔するって事は最初から予測できなかったわけですか?
入れ墨って基本的に18歳にならないと彫れないでしょう?
18にもなれば、自分の事くらい自分で決められないかしら??
入れ墨って、入れて消して。。そんな簡単な物じゃないと思うよ。
かっこいいから。。とか、それだけの軽い気持ちで彫るなヴォケ!
一生背負っていく覚悟があるやつだけ彫れよ!
消したいヤツはレーザーなんかで綺麗に消そうとしないで
アイロンあてて自分で消せ!!


283 :名無しさん@Before→After:04/05/02 20:04 ID:Y2kn3j5K
女性のほとんどはあとで後悔するらしいね。
だから断るとかって言ってた彫師がいた。

284 :名無しさん@Before→After:04/05/02 21:00 ID:K8kG4QtT
>>282
アイロン(w

285 :名無しさん@Before→After:04/05/03 03:16 ID:qP9jFWu6
5cm×5cmくらいで1色だったらどのくらい時間かかるのかな?
アホみたいな理由だけどトイレ近いから時間どのくらいかかるのか
気になる…。途中でトイレ行ける?
それにしてもどのくらい痛いんだろう?
あと、デザイン持ち込みってかなり出来上がったデザイン持ってっても
いいの?漠然としたやつじゃなくこうして欲しいと
フォトショップで作ったやつとか…
都会はいいなーいっぱいお店あって。
地方だからあんまりないんだよね

286 :名無しさん@Before→After:04/05/03 08:24 ID:XkWzTp+M
>>285さん
私はこぶし大くらいで、下絵の仕上げ〜完成まで2時間くらいでした。
5×5cmくらいなら、最初にトイレ行っとけば大丈夫なのでは?
どうしても、行きたくなったら途中で行ってもいいのではないでしょうか?

287 :名無しさん@Before→After:04/05/03 08:38 ID:jpOs5q1q
>>281

プロのライセンス持ってる人にしか購入できませんが。
アートメイクの資格をお持ちなのでしょうか?
針で皮下に入れるタイプの薬品なので
しろうとに小売りはしていないのです

288 :名無しさん@Before→After :04/05/03 11:08 ID:WWXPposm
アートメイクの資格w

289 :名無しさん@Before→After:04/05/03 14:14 ID:L9vx20wS
新潟でいい店知りませんか?

290 :名無しさん@Before→After:04/05/03 16:00 ID:UhGnM3Nf
285タン
漏れは4時間くらいかかったかも(w
途中で休憩入る場合があるからそん時行くとか。
漏れも地方だけど、地方でも探せばイイお店はあるよ。


291 :名無しさん@Before→After:04/05/03 17:11 ID:CTRokuq1
>>290
ちなみにいいお店どうやって見つけました?
ホームページとかもないとこだと何で判断したらいいのやら

292 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:39 ID:GsVltEP/
>>291
見学池

293 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:48 ID:BqPAkklA
タトゥ入れてる皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんなんの職業ですか?
「ヤクザ関係施術お断り」とか大抵のお店書いてあるけど
見本?写真とか見るとこんなの彫っててヤクザじゃないって
どんな職なんだろと不思議なもの結構ある…
普通のOLさんとかで脱いだらビックリ!とかなのかな???


>>292
見学出来ますって書いてあるけどほんとにいいのかな?
ていうか行ける雰囲気なのかな??
何を見学さしてくれるの?今まで彫った物の写真とか?



294 :名無しさん@Before→After:04/05/04 01:41 ID:nm/f//Wb
>>293
販売やってます。
今の仕事に骨を埋めるつもりでTATTOO入れました。


295 :名無しさん@Before→After:04/05/04 12:08 ID:iZNywz7n
291タン
漏れはホムペかな。口コミとかもいいかも知れない。
292タンの言うように見学に行くのが一番いいよ!


293タン
見学は自由だよ。漏れも最初はいいのかな?
って感じで行きずらかったけど行ってみたら普通。
スタジオによって違うかも知れないけど漏れが彫ってもらったとこは
デザインや絵、今まで彫った写真を見せてもらったよ。
ちょうど彫ってる人もいたから了承を得て彫ってるところを
見させてもらった。
見学しないで彫っちゃうっていうのはあんましイイとは思えない(w
ちなみに漏れは肩に入れてる学生です。


296 :名無しさん@Before→After:04/05/04 12:49 ID:MA/x63Wd
>>294
服屋のおねーさんが肩と腰にサクランボ彫ってて
すごくかわいかったと同時に
ババアになったらどうすんじゃと

297 :名無しさん@Before→After:04/05/04 23:20 ID:o9GSGLFi
質問なのですが結局どのくらい痛いですか?
別に次の日仕事とかでもOKですか?

298 :名無しさん@Before→After:04/05/05 01:26 ID:ZtAHNTZh
297
彫る前日に体調整えてさえいれば
彫った次の日は普通に過ごしていいんじゃないでしょうか。
痛さは人それぞれですから何とも言えませんが
腕はたいしたことないと思います。
てか腕にしか入れてないのでそれくらいしか言えない;

299 :名無しさん@Before→After:04/05/05 04:27 ID:6sfQHop2
クリスチャンでさぁ。十字架を小さく彫ろうと思ってるんだけど、どこがいいかなぁ。

300 :名無しさん@Before→After:04/05/05 07:56 ID:esTOGVBp
>>299サン
背中なら肩甲骨の間の下の方とか…表に入れるなら胸の間とか…それか耳の後ろから、うなじにかけて辺りとか…?小さく入れたいならこの3部分だと入れてるのわかりやす過ぎるかな??
頭部(首から上の方)は色滲みしやすいって聞きましたょ。ぜひアナタだけの自慢のTATTOO入れてきてくださいねぇ〜

301 :名無しさん@Before→After:04/05/05 14:42 ID:bkDXawXf
カユイのって、2〜3日ぐらいですか?
かかなくても カサブタになるのでしょうか
やっと都合つきそうなので予約します

302 :名無しさん@Before→After:04/05/05 20:46 ID:0zjE2Nph
3代目彫よしさんに墨を頼みたいのだが
いくらぐらいするのだろうか。。。知ってる人が
いたら教えてくださいませ。

303 :名無しさん@Before→After:04/05/05 21:40 ID:QkEALhic
>>293
普通のサラリーマン(広告代理店)ですが、上半身、手首までどんぶりです。

304 :Jr.Dr.御手洗 ◆MiJ.aMrglc :04/05/05 21:40 ID:HDiE5aL1
>>23
店のホームページとかないの
あと地図とか

305 :名無しさん@Before→After:04/05/06 01:43 ID:ISz4pXau
>>303
普通のサラリーマン?
ああでもスーツなら年中長袖なのかな…

306 :名無しさん@Before→After:04/05/06 03:34 ID:gGdnitd/
背中にほんの少しアザみたいのがあって気になってるんだけど、色が濃いタトゥーでごまかせる?

307 :名無しさん@Before→After:04/05/06 03:58 ID:ElaU5OZg

>>293
学校事務ですが。
背中に龍と豪鬼入れてます。

308 :X JAPAN FAN:04/05/06 15:54 ID:kV7mOYdy
俺はX JAPANの大ファンでXに命を救われたといっても過言ではない
ファンになって3年間、ほぼ毎日聞いてる
「Xは無限の可能性」という意味です 俺もそれに賭けて生きてる
最近思ったのだが、XJAPANのロゴ「]」を左腕に入れたくなった
その事についてどう思いますか?
また、皆さんがTATOOを入れた理由、入れたい理由なども聞かせて下さい


309 :X JAPAN FAN:04/05/06 16:17 ID:kV7mOYdy
XJAPANのロゴ
http://www.xjapan.ne.jp/ Xの部分だけ考えてます

左肩にタバコケース位のを考えてます

310 :名無しさん@Before→After:04/05/06 20:49 ID:RbialKzv
>>270
です。施術して9日目。
>>293
一般事務員です。腰だから見えないもんね。あと腰は、年とっても皮膚がたるみにくい
箇所ということらしいです。
>>297
私はお尻の上から腰、わき腹にかけて入れましたが、スジ彫は尻とわき腹痛かったかな。
あとは痛くなかったです。
>>301
6日目くらいから昨日まで痒かったです!掻かなくてもかさぶたになって、
日焼けの皮みたいにぼろぼろ落ちてきます。まだ腰中心部に少しかさぶた有。

311 :名無しさん@Before→After:04/05/06 21:06 ID:t0xAZ0j/
>>308
入れたいね
でも学生とかなら微妙かなーそれで就職落とされたり
入社後健康診断とかでバレて首になったりする人もいるから…
スポーツ系の資格取れないし
普通の職なら見えないとこがいいよね


312 :名無しさん@Before→After:04/05/07 01:37 ID:HOwB92EA
学生で入れてるのってヤバイんですか?
漏れ肩に入ってる…(´Д`)
今度もまた入れるのに;

308タン
漏れは昔からあったアザを隠したくて入れました。
すっごいコンプレックスでずーっと悩みだった。。
入れた事によって自分に自信が出来た気がする。
今度はお守りとして梵字を入れようかと計画中(´∀`)

313 :名無しさん@Before→After:04/05/07 02:06 ID:es0nF+7B
312さん>
学生といっても年齢によると思うよ。大学生なら年齢がばらばらだったりするし。
年食ってりゃ経験や考えの深さや、将来刺青入れててもやっていける職業に就くかって自分でわかってると思うし、
まともな彫師さんなら、金欲しさに18歳以上はみんな入れるなんて事はしないと思う。
少なくとも私が今相談してる彫師さんはそうだよ。
でもコンプレックスがなくなってほんと良かったね。

314 :名無しさん@Before→After:04/05/07 02:10 ID:+8IEvm1Q
ロイター通信によると、イラクで誘拐された3人の人質事件は、実はクバイシ師氏による、
営利目的の自作自演であった事が明らかになった。
クバイシ師氏は、今回の事件以前から、中国、ベトナム、韓国人の誘拐演出の実績を持ち、
総額日本円にして158億円の儲けを出していた模様。
今回の日本人人質3人とも事前の打合わせの上で、出演料として一人当たり
30万程度、口止め料として100万円程度の報酬が与えられていた模様。

警視庁は3人を、詐欺容疑で調査を進めている。

315 :名無しさん@Before→After:04/05/07 02:13 ID:es0nF+7B
山形の彫師の情報を探しています。
スタジオを回って話をきいているけれど、入れてもらった人の感想を聞きたいです。
よろしくお願いします。


316 :X JAPAN FAN:04/05/07 09:14 ID:4IV9Qhv9
俺のTATOOに対する考え方は、ファッションやかっこいいから、自慢したい
などでTATOOを入れるべきではないと思う。そんな理由でいれると高い確率で後悔すると思う

312さんと同じでお守りだとか、294さんのように目標に対する忠誠などでいれる人は後悔しないと思うし刺青は意味ある行為だと思う
俺が「]」を入れたいのは、>>308のような理由で俺がジジイになっても真っ黒の]なら様になるだろう

317 :名無しさん@Before→After:04/05/07 11:42 ID:Ligp3t8t
俺はTATTOOが好きだから入れてるだけだけどな
ある意味ファッションに近いかもな
お守りとか忠誠なんてちっとも考えた事ない
それでも、俺は後悔はしないと思うよ
俺の好きな彫師さん達に入れて貰った宝物だからね

318 :名無しさん@Before→After:04/05/07 15:12 ID:+tKWyrnX
>>312
職業によってはダメだし
見えない所だからいいかなと思いきや健康診断だの社員旅行の温泉だの逃れられず
職場の健康診断でバレて同期の人にヤバイ人という目で見られました
就職してしばらく信用(ヤバイ人ではありませんという)築いてから入れるのがベストだろう
タトゥのために職業の幅狭めるのもなんだし
就職難だしさ…

319 :名無しさん@Before→After:04/05/07 15:15 ID:+tKWyrnX
>>313
いやだから「刺青入れてても就ける職」に就くと決定してからが
いいってマジで。早まるなって。経験者は語る。
刺青のために職決めていいのかという気もするが

320 :名無しさん@Before→After:04/05/07 18:52 ID:Z1/bzpyq
>319さん

ありがたい。
自分のこと書いたけど改行が長すぎるって投稿できなかった。
2ちゃんでマジレスすんなって神のお告げか。(w
あんまここ来ないしな・・・。

321 :名無しさん@Before→After:04/05/07 19:02 ID:Z1/bzpyq
>318さん

私は大学の健康診断は4年間人前で受けたこと無い。
自費かかるけど、一人で病院行ってやってもらってる。
会社は医者がばらしたりするの?
大変だ。



関係ないけど、7年間長袖を着てない。
夏はめちゃ暑い。
スパとか温泉とかも、旅行も行ってないよ。
人に見せちゃいけないってこと。
それで辛いかって言うと、人生に制限ができるのは仕方ないって思ってる。


322 :名無しさん@Before→After:04/05/07 19:06 ID:Z1/bzpyq
320,321は私

言っとくけど刺青じゃない。でも人の目は同じ。


323 :名無しさん@Before→After:04/05/07 19:26 ID:iqOCRLQr
私がTATTOOを入れたのはファッションもあるけど、強い自分になりたいと思ったからです。
でも実際、そう簡単に強くはなれないや。
でも、ちょっとだけポジティブになったかな?
TATTOO入れててもあまり支障ない仕事だけど、なるべく見えないようにしてます。

324 :名無しさん@Before→After:04/05/07 23:57 ID:+95PrC4W
主婦です。
夫よりも長く一緒にいる猫達。
いつかは先に逝っちゃうだろうから、肌に刻みたいって思ってます。
主婦の方、女性の方、実生活で困った事ありますか?

ちなみに10cm×20cmぐらいのを考えてます。

325 :名無しさん@Before→After:04/05/08 00:51 ID:V7BuS/Vh
>>320
たまには真面目な話をと。
>>320
>>321
会社の健康診断って普通団体じゃないか?学校みたく
刺青じゃないなら何がまずいの???
夏に長袖着なきゃってすでに人生の大問題だよ

326 :名無しさん@Before→After:04/05/08 08:18 ID:GmGLjrt+
福島県青少年健全育成条例違反で市内の女を通報したよ。。未成年者に彫ったり、タトゥーをすすめることは違反なんだよね

327 :名無しさん@Before→After:04/05/08 13:09 ID:gjuNUvp7
325さん>
大問題かな・・・。
バイトで水仕事の時袖がぬれるのが困るくらい。
私はゴスなので日に焼けないからいいかなって思ってるし。
あんま言いたくないけど。たたかれそうだしな。
気ィ悪くなった人いたらごめんな。

自傷だよ。

自傷の傷が消えていくのが苦痛だ。消えないものが欲しい。


328 :名無しさん@Before→After:04/05/08 14:20 ID:5C2OAKzC
>>324
子供と一緒にプールに入れないってくらいですかね。
そのくらいの大きさなら温泉はOKのところ多いです。
あと入れる場所にもよるかな。
日常生活では見えないところがいいんじゃないですか?
なにかとね。


329 :名無しさん@Before→After:04/05/08 15:59 ID:gGRk739Z
>>327
メンヘラです。
私は、リスカをやめたくて入れました。
消えないです。マジレス。
自分の心を強くするために、入れました。
自分のお守りになりそうなデザイン入れたらいかがですか?

330 :名無しさん@Before→After:04/05/08 18:29 ID:XocUHezG
>>327
マジ?バイトならいーけど就職したら参るね
会社の健康診断って普通団体みんな一緒に受けるよ
レントゲンとか順番待ちだから男なら上半身ハダカ
女ならキャミ1枚とかで待ってなきゃだし
脱がなきゃな日は湿布貼っておくとかどうよ?

331 :名無しさん@Before→After:04/05/08 20:52 ID:gGRk739Z
>>330
>>329
です。もう就職してますし、腰に入れたのでクリアしてますよ。
リスカの傷の方が夏場よっぽど大変でした。
私も就職してから入れたほうがいいと思います。職場によって
健康診断をどこでどうやるか違いますからね。ちなみに足首に入れてる子
が後輩にいますが、ソックス履いてます。事務服なので別に変ではない。
むしろ学生みたいでかわいいですね。社内旅行は『生理』といって温泉には
入りません。女ってその辺りが特かも。

332 :名無しさん@Before→After:04/05/08 23:05 ID:XocUHezG
入れようと思うんだけど
正直衛生面はどうなんだろ?
針とか医療器具は使い捨て!ってみんな書いてあるけど
本当かな?なんか変なのに感染したりとかない?
病院でさえ不祥事だらけでどうも不信に

333 :名無しさん@Before→After:04/05/08 23:18 ID:uN1ox8/t
329/330/331>
参考になったよ。ありがとう。
湿布か・・・。実は腕じゅうと足にあるんだ。ミイラ人間になってしまう。(苦笑)
本当に、消えないものが欲しい。
彫師さんが、時間をかけて、相談していきましょうって言ってくれた。

334 :324:04/05/08 23:44 ID:7yO9lg0a
>>328
入れる場所は、腰に・・・下着のライン付近に入れる予定です。
プールですか・・・よくよく考えます。
一生の宝にしたいですから。

レスありがとうございました。

335 :名無しさん@Before→After:04/05/08 23:44 ID:gGRk739Z
>>332
アフターケアーも万全に教えてくれる所も考慮して!
全然ネットや本に載ってない方法で化膿も何もなく無事しあがりましたよ。
彫ってる最中は、多分ですがアルコールで針(?マシン)を消毒してました。
変なのに感染することはよっぽどモグリの店じゃないかな?
雑誌に載ってるお店は間違いないと思われます。直接電話をかけてお店に
問い合わせてみていいでしょう。
>>333
全身リスカですか。私は腕だけだったので。全身に入れるのはお金もかかるし
体力も入るし、アフターも大変ですよ。彫氏さんが時間かけて相談しましょう、
って言ってくれて良かったですね。自分の心の強さになるものが浮かぶように
祈ってます。リスカで痛みに慣れてるから耐えられますよwww私途中で雑談してましたから。
男の人、泣いてた記憶あります。

336 :名無しさん@Before→After:04/05/09 00:10 ID:xYn/iqhB
刺青いれたら、スポーツクラブにいけないよ。

337 :332:04/05/09 00:20 ID:5XNktREG
>>335
ありがとう。そっかホームページとかあるとこなら平気かな
見学行こうかな。なんかドキドキするな…
>>336
肩に入れようと思ってさ。めったに行かないけど
スポーツクラブではノースリーブじゃなく半袖着るよ

温泉が微妙だよね?ワンポイントでもダメなのかな
包帯まくか…ってなんかバッチイ感じで他のお客に悪いしね
温泉好きだしなあ。ってそこまでして入れるのかという
一人ツッコミもなくもなく…
でもずっと入れたかったし折角入れても平気な職だしな〜


338 :301です:04/05/09 00:57 ID:E7Kleemx
>>310さんレスありがとうございます
かさぶたになる頃がカユイ、、と思えばいいのでしょうか
打ち合わせを済まし予約をしてきました
結構時間かけてデッサン(←すみません;専門用語わかりません)し、納得の
デザインに仕上げてくださいました
お弟子さん一人いたのですが、普通打ち合わせを受けた彫師さんが担当して彫って
くれるものなんでしょうか

339 :名無しさん@Before→After:04/05/09 00:59 ID:lRuI7BNP
335さん>
祈ってくれてありがとうございます。画集や文献を調べ中です。楽しいです。
泣いてたんですか?その人いい人ですね。「良い」ということがかっこ悪いことのように言われるこの世の中じゃ、大変素晴らしいことです。

336さん>
自宅で黙々と筋トレ。禁欲的でかっこいいぞ。

337さん>
温泉では何も言われないとばりばり入れてるピアッサーさんが言ってたよ。
健康ランドでは着替え中でも別室に呼ばれて出て行けといわれるらしい。
半裸の状態で辛かったって。
作家のよしもとばななさんの日記で体験がかかれてた。ひどいよ・・・。

340 :337:04/05/09 01:26 ID:5XNktREG
>>339
そっか温泉は平気なとこも多いのかな?
いやでも逆の立場で温泉旅行来てバリバリ刺青入っている人が
いたら気分悪いよね…。自分の楽しみで人に嫌な思いさせるのは
マナー違反だしね…

341 :名無しさん@Before→After:04/05/09 03:09 ID:9y1x5ZbI
>>340
あんまり温泉は行かないけど、
家族風呂とか、貸切のとこならいいんじゃないの?
いや、それじゃぁ温泉の楽しみがないのかな?


342 :340:04/05/09 03:14 ID:5XNktREG
>>341
そうだね。タトゥ入れたら
豪華に貸切温泉に行くよ

343 :名無しさん@Before→After:04/05/09 13:52 ID:G2UBGZfu
温泉で貸切ってところで安い所は探せば結構あるから
「一生温泉に逝けない」とおもうことはないよね。
あとは早朝深夜に狙って入浴とか。
>>338
個人差があるらしいですが、3〜4日するとかさぶたがはります。この時期痒みが出てくる時期ですが
絶対に掻いてはいけません。5〜7日するとかさぶたがぼろぼろ剥がれてきますが無理に剥がさないでください。
・・・すごく汚い皮が日焼け後みたいになってぼろぼろになるけど頑張ってくださいね。
私、痒いとき叩いてました。

344 :名無しさん@Before→After:04/05/09 18:52 ID:4OLFxlEF
この写真、きもい。
ハムみたい。
http://www.a-b-c.jp/tattoo.htm

345 :名無しさん@Before→After:04/05/09 19:36 ID:upMV2hya
温泉貸切りで安くていい所いっぱいあるけど、一緒に行く彼女が自然と「じゃらん」とかの貸切風呂特集を中心に探してるのを見ると申し訳ないなぁと思う。スパリゾートとか大浴場とかほんとは行きたいだろうに…

346 :名無しさん@Before→After:04/05/10 22:23 ID:8+yx0M7N
>>345 そりゃ考えすぎ
私ゃ彫物なし(墨入り友達多し)だけど断然 スパリゾや大浴場<<<貸切風呂 だし
一緒にと誘われてる時点で貴方がその事を気にする必要はなし
通りすがりの意見でスマソ

347 :345:04/05/11 00:39 ID:gF5R5SSM
>>346 アリガト心なごんだ

348 :名無しさん@Before→After:04/05/13 03:59 ID:5wODUm8e
age

349 :名無しさん@Before→After:04/05/13 04:35 ID:Nz+KfoVA
MRI入れる刺青ってないのかな?
自分は、将来身体悪くなりそうなんで、MRI撮れないとなると相当やばい・・

350 :名無しさん@Before→After:04/05/13 19:59 ID:mKn0X4O+
>>349
自分が入れる前に確認したら、
「うちはMRIに反応するものは使ってないですよ」って言われました。
だから安心してたんだけど、実際のところ皆さんどうなんでしょうね?

351 :名無しさん@Before→After:04/05/13 20:49 ID:oLBrZrSx
MRIに反応するものってなんでしょう?金属なんですか?




352 :名無しさん@Before→After:04/05/14 19:32 ID:ImG1siia
昨日彫ってもらいました
もう既に痒いです
ところで MRIて何ですか

353 :名無しさん@Before→After:04/05/14 21:51 ID:ZEjQm9Zv
>>352
医療器機だよ。
MRI(Magnetic Resonance Imaging:核磁気共鳴映像法)です。
人間の輪切り。

痒みは耐えてくださいね。

354 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:17 ID:DylEy/kI
TATTOO入れる前にいろいろ考えて入れたけど、MRIのことは考えてなかった( ̄□ ̄;)!!

355 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:28 ID:ZEjQm9Zv
健康を考えるtattoo愛好者。なんかイイね!

356 :名無しさん@Before→After:04/05/15 00:32 ID:bbqMRc9v
はーい( ・ω・)∩!

そもそもMRIってなんでダメなの?
反応でちゃうとか?痛いとか?


357 :名無しさん@Before→After:04/05/15 14:13 ID:iE6FP/RI
MRIは検査と>>353が書いてるでしょ!
なんか筒みたいなとこにウイーンって入って、内蔵などを「輪切り画像」
で所見できる検査。あるある大事典とかで体脂肪が〜とかでよくみるあれです。
痛くないよ。

358 :名無しさん@Before→After:04/05/15 19:55 ID:RaVZO1D+
>>357
勘違い痛い。

359 :名無しさん@Before→After :04/05/15 20:50 ID:v4Wd9lSm

耳に、ピアスみたいに入れることって出来るんでしょうか?

隠そうと思えば隠せなくもないから、いいかなと思ったんですが・・・。


360 :名無しさん@Before→After:04/05/15 22:23 ID:+q93RJLu
>>359
できるよ。

361 :361:04/05/15 22:58 ID:yFcPy0qU
 名前に龍と付くんで喉に彫りたいんだけど出来ますか?

362 :名無しさん@Before→After:04/05/16 03:52 ID:sG26NEsy
>>356
参考画像だす
ttp://www.kouikai.com/sub02.htm
痛くないけど、tattooもウツルと思われ
これ以上は健康板か医療スレに移動した方がいいと思うよ

363 :名無しさん@Before→After:04/05/16 04:04 ID:va4Eqzgw
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
公安に嫌がらせさせるぞ


364 :名無しさん@Before→After:04/05/16 12:35 ID:SOO9FSOD
今日で彫って3日目です
痒みはなんだかひいてる感じ‥
ホントにかさぶたになるかなと少々心配?です
カサブタになってとれたあとは、色って多少なり薄くなるものでしょうか
とりあえず朝晩 オロナインを薄く塗ってます

365 :名無しさん@Before→After:04/05/17 16:13 ID:3JqXLm+t
a

366 :名無しさん@Before→After:04/05/17 23:00 ID:1Fd/wQ4W
たばこケースの大きさくらいの
トライバル系のタトゥーを入れたいと思ってるのですが、
トライバル中心でやってるショップに頼むのは嫌がられるのでしょうか?
今日見学に行ったショップで
「トライバル中心の所は、ワンポイントっぽい柄は嫌がる彫り師さんもいるかも…」
と言われて不安になったのですが(´・ω・`)

367 :名無しさん@Before→After:04/05/18 04:59 ID:OtNf844M
彫り師さんの信念に合わないと、いい作品にならないよ。
じっくり話ししていいのでは?

368 :名無しさん@Before→After:04/05/18 22:29 ID:jyMYApOJ
日光タトゥーってスレ違い?

やり方しりたい。

369 :名無しさん@Before→After:04/05/19 00:19 ID:uu2ulT7J
>367
ありがとうございます
ホームページ調べたり、いろんなショップに見学に行って話し合いたいと思います

ところで、6/6に川崎でやる
"THE 刺青 2004"
に行こうと思っている方っていますか?

370 :名無しさん@Before→After:04/05/19 02:42 ID:iQu5uCvE
6/6にそんなイベントやるんだ!川崎っていうとチッタですか?

371 :名無しさん@Before→After:04/05/19 08:07 ID:ik6Ah5yH
行きたい!!
けど墨入ってない・・・。

372 :369:04/05/19 15:25 ID:uu2ulT7J
>370
はい。CLUB CITTAです
プロデュース:初代彫ひと・HIDEMITSU/主催:TATTOO STUDIO BAKU
とのこと

>371
墨入ってなくても大丈夫だと思いますよ?
私(まだ墨はひとつも入っていない)は見学に行ったショップの彫り師さんに
「墨入れてる人は見せるような服を着て来るから、参考になるかもしれないし、良かったら来てね」
と言われました

373 :名無しさん@Before→After:04/05/19 17:21 ID:ik6Ah5yH
>>372  371です。
刺青はサイトや雑誌でしか見た事がないので、
行ってみたいです。
BAKUの主催なんですねー。納得

374 :名無しさん@Before→After:04/05/19 20:34 ID:uu2ulT7J
針突屋の彫ちょうさんとMAYUKOさんが来るみたいなので
行きたいのですが、値段が学生にはちょっとキツイorz
前売で\4000…

本気で迷い中です

375 :名無しさん@Before→After:04/05/19 21:40 ID:fQs1VBW0
わたしも行きたいなぁ。oO
ちょっと遠いし、彫物入って無いから躊躇するんだけど、
凄くこれから入れたいものの参考になりそうなんだよなぁ。

376 :名無しさん@Before→After:04/05/19 22:00 ID:ik6Ah5yH
私も遠い・・・4000円かぁ。高いなぁ

377 :名無しさん@Before→After:04/05/19 23:27 ID:As2Ew85U
今更だけど刺青って何て読むの?
そろそろ皮が剥けてきました
でもカサブタになりそもないんです‥

378 :名無しさん@Before→After:04/05/19 23:50 ID:ik6Ah5yH
>>377
刺青=いれずみ 誰かの小説で書かれたのが始まりらしいよ
カサブタにならない?なんでだろ?

379 :名無しさん@Before→After:04/05/20 00:10 ID:FqvRYG2f
刺青は"いれずみ"とも読むけど、"しせい"とも読んだ気がします。
谷崎潤一郎の小説の読みはどっちだったかな…?

380 :名無しさん@Before→After:04/05/20 00:14 ID:YCohNjLW
>>379
「しせい」とも読むんですね。勉強になりました。
そうそう!谷川潤一郎。
私が見た本での読み方は「いれずみ」になってました。

381 :名無しさん@Before→After:04/05/20 00:37 ID:rPuY5u52
谷崎のタイトル的には「しせい」じゃなかったかな?
女郎蜘蛛彫られてる時とか、覚醒した時の描写はもう素敵すぎでした。


382 :名無しさん@Before→After:04/05/20 03:18 ID:yXeU7zLz
針突屋さん来るならチッタ行きたいなぁ。
フライヤーとかってどこかにあるんでしょうか?

383 :名無しさん@Before→After:04/05/20 07:09 ID:bq80gVKk
完全に「和掘り専門」のとこで
ギャラリーというか作品がたくさん見られるサイトってどこでしょう?
毎日検索して、かなりみつけたのですがイマイチで、、。

その筋の人とかの背中とかたくさんやってるとこは、、HPなんかで公開しないものかもしれませんね、、。

384 :名無しさん@Before→After:04/05/20 14:27 ID:FqvRYG2f
私が買った本には、和彫専門(というか和彫しか扱っていない)のお店は
どこも住所と電話番号は載っていても、URLは載っていませんでした
なので、和彫一本のお店はホームページを持ってないのかもしれませんね

ところで、フライヤーってなんですか?
(;゚д゚)<ナニブン、ムチナモノデ…

385 :382:04/05/20 15:31 ID:yXeU7zLz
384さん、フライヤーっつーのはチラシです。
服屋や美容室とかに、イベントやライブ、ショップの宣伝のチラシ置いてあったりするじゃないですか。
そいつのことです。

386 :名無しさん@Before→After:04/05/20 18:44 ID:YCohNjLW
>>385
調理器具かとオモタ・・・ハズカチィ

387 :384:04/05/20 19:38 ID:FqvRYG2f
>385
なるほど。チラシのことでしたか!ありがとうございます!!

うーん…ローソンチケットで前売券を売っているので
ローソンに置いてるかもしれませんね
あとは、タトゥースタジオに置いているのでは?
BAKUが近いのであれば、BAKUに行くことをお勧めします。確実に置いているので

388 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:58 ID:dEpkiEj7
ひとつ入れるとまた入れたくなる。
複数入れてる方は、どうやってデザイン決めていかれましたか?

389 :名無しさん@Before→After:04/05/22 04:58 ID:SaSdDJgs
http://img109.ac.yahoo.co.jp/users/9/7/3/0/chiharu29jp-img600x587-1085157246oobae1.jpg
http://img109.ac.yahoo.co.jp/users/9/7/3/0/chiharu29jp-img600x529-1085157258oobae2.jpg

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22230795

2ちゃんねら〜にいじられてぶち切れたDQN主婦が夫の刺青写真を出品して脅し!!!
↓のスレでヲチっているのでどなたかご存知の方は情報をお寄せくださいませ

【彫り物】chiharu24jp 9着目【非通知イタ電】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1085164051/

390 :名無しさん@Before→After:04/05/22 09:54 ID:0k+/IVir
>389
コピペうざいよ

391 :名無しさん@Before→After:04/05/22 11:34 ID:bj3G1pzW
>>238
いいと思ったけどそこ女性専用じゃん・・
大きさは3×8ぐらいで一回で消せる所誰か教えてくれー

392 :名無しさん@Before→After:04/05/22 12:55 ID:mDXTvy2b
やっと皮ポロポロなってきました
‥が、どうもカサブタってのがわかりません
軟膏ぬってたからでしょうか
最初の二日間程ぬったあと服につかないようラップしてました

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)