5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唇  ふっくら プチ整形

1 :名無しさん@Before→After:03/12/20 13:26 ID:0IwC0Jaw
薄い唇がきらいです。ヒアルロン酸を注入したらふっくらするみたいなんですが
経験者の方いらっしゃいますか? 

2 :,:03/12/20 16:11 ID:XmfYia6a
>>1
可哀想に・・・
誰にも相手にされていないんだね・・・
よく自演せずに我慢したよ
と言うわけで糞スレで2get

3 :名無しさん@Before→After:03/12/20 18:27 ID:9hdXU16r
コラーゲン数回、ヒアルロン酸数回やってます。
やはりヒアルロン酸のほうが持ちが良いです。
最後に打ったのは確か5月位ですが、まだまだ残っています。

4 :名無しさん@Before→After:03/12/22 12:40 ID:w+OwwOZB
経験者の方がいてよかった!だいぶ、印象かわりますか?

5 :3:03/12/22 13:24 ID:LM3wYdoQ
変わりますよ〜。
でもホントに痛いです。
今は最初に麻酔を打ってくれる所に行っています。
麻酔針は細いのでまだ我慢できるんですが
麻酔無しだと結構きついです。
数回やってくうちにどんどん長持ちするようになったと思います。


6 :4:03/12/22 14:30 ID:w+OwwOZB
変わるんなら是非 勇気をだしてやってみたいです。
私が行こうと思ってるとこは 片側 4万円なんです。
でも そんなに痛いんですか・・・
注入後 腫れたりしますか? 不自然さとか、ないですよね。。
ちなみに どこで 施術してもらってのでしょうか。。

7 :名無しさん@Before→After:03/12/22 15:06 ID:Pmr8NpP1
私も唇プックリさせたいんです。
経験者のお話聞きたい。
ドコの病院が良いとか、値段とか・・・。
是非教えてください。

8 :名無しさん@Before→After:03/12/22 15:12 ID:GD4u8mVm
上唇がぷっくらしてるとカワイイよね。


9 :4:03/12/22 16:16 ID:w+OwwOZB
上唇の輪郭にそって 注入するのかな〜 とにかく いたそうです

10 :名無しさん@Before→After:03/12/22 16:16 ID:ic/Wdkuc
自分男で唇薄いんですが、男もすこし厚いほうがいいのかな(つA`)  

11 :名無しさん@Before→After:03/12/22 17:47 ID:GD4u8mVm
>>10
難しいね、顔立ちによると思う。
唇薄い男の人も好きだったりもする。

個人的に男性には堂々と中味(で勝負して欲しいですが。
ハカセタローも山下タツローもカッコイイと思うわ私、


12 :3:03/12/23 03:12 ID:1pLwFvyS
>>4
痛いです!涙でます。
特に針を刺してから、注入する時が・・・・
腫れは多少ありますがヘンじゃないです。
昔は上唇の縁に8箇所くらい注入してましたが
今は上唇の粘膜に近い側にも入れています。
そうすることによって持ち上げられてより希望に近くなるんです。
病院は3件行きましたがまあ吸収されるものですし、
それほどナーバスにならなくても良いと思います。
ほとんどのところが麻酔無しですがあると無いのでは痛さが大違いです。
電話すると教えてくれると思いますよ。


13 :名無しさん@Before→After:03/12/23 07:38 ID:8YwJOEeS
もうちょっと長くもってくれたらやりたいんだけどなぁ

14 :名無しさん@Before→After:03/12/23 12:52 ID:lBgV05H3
え、ずっと持つんじゃないんだ?

15 :4:03/12/24 16:36 ID:CTGSRxD5
痛いのに弱いので 聞いてみました。麻酔すると 腫れが大きくなるそうです。で、クリームの麻酔もあるそうなんですが表面の痛みはと
れますが、深い部分のところの痛みは残ります。との事です。


16 :4:03/12/24 17:27 ID:CTGSRxD5
それと 3さんに聞きたいのですが、麻酔の注射 のが痛くないですか?
(麻酔もけっこう痛いですよね!)

17 :4:03/12/24 17:29 ID:CTGSRxD5
それと 一回 費用はいくら位ですか?

18 :3:03/12/24 19:16 ID:lTgWWaLP
>>16
4さん
確かに麻酔注射をするとしないより腫れます。
で、麻酔薬でどの程度盛り上がってるのか分かりづらいので
麻酔注射をしない方が的確に入れられるんだそうです。
でも麻酔注射はあると無いでは大違いなんですよ〜。
麻酔の注射の痛さは無しの注射の痛さの5分の1位です(私の感覚)
一度両方経験されると分かると思います。
クリームの麻酔は全く無いのと同然です。

費用は今まで行った中では安い所で4万、高い所で15万でした。

19 :4:03/12/24 19:41 ID:CTGSRxD5
そうなんですか、すごく参考になりした。ありがとうございます!
私 は かなり痛がりなんで、麻酔ないと無理そうです・・・
費用に随分 開きがあるんですね〜・
安いところを探して、いってみようかと思います。
処置した後とかすぐ家族にばれましたか?

20 :3:03/12/25 13:14 ID:WW1ppsYJ
>>19
家族には全くばれませんでした。
元々厚さ自体はあり、立体感を出したかったので・・・
自分ではアヒルだ!とか思いましたけどね。
すぐ口紅も塗れますよ。


21 :名無しさん@Before→After:03/12/26 12:09 ID:ovTUtd99
麻酔って痛いだけだと思うけどなあ。塗るやつってほとんど効かないけど結局痛いのって表面だけだから表面だけに効けば充分かと…
あと唇って永遠に打ち続けなくてもいいんでしょ?何回か打ってれば吸収されなくなるらしいです。
松田聖子が大きな例。最近は目の回りがあれだけはりが無いにもかかわらず唇だけ続けてるとは思えません。


22 :3:03/12/26 12:59 ID:lBeVv9P4
>>21
麻酔注射ありと無しで2回お受けになるとはっきり分かると思いますよ。
表面だけなんてもんじゃありません。

>永遠に打ち続けなくてもいいんでしょ
これは確かに言えてます。かなり定着してきました。
でもコラーゲン5、6回、ヒアルロン酸5、6回打って徐々に、という感じです。
打つ間隔がかなり長くあくようになりました。

23 :名無しさん@Before→After:03/12/26 13:40 ID:cfQ8/12o
>>22
じゃあ合計で12回は禿げしく痛い思いしなきゃならんのか…
合計で幾らかかるんだろ…
「安い所で4万 高い所で15万」って上唇か下唇片方だけだとすると
安くて46 上下で92万
高くて130 上下で260!? えええそんなお金なーい……(´・ω・`)

安い所ってどうでしょう、痛い損かなあ?

24 :3:03/12/26 14:29 ID:lBeVv9P4
ちなみに脂肪注入してくれるところにメールで問い合わせた事もあります。
「コラーゲンの注射がかなり痛いのですが(麻酔無し)脂肪注入はどうでしょう?」
と聞いたら
「おそらくもっと痛いでしょう」と返事が来て怖気づきました。

残る残らないは人によると思いますが
過去6年位でまあ100万近くは使っていると思います。
私の場合安くても高くても結果は変わりませんでした。
安いところは薄めている等と読んだこともありますが
アンプルをその場で開けていたのでそういう事は無かったと思います。


25 :4:03/12/26 14:58 ID:Jygti6Su
>>3さん、ありがとうございます。すごく参考になります
私がメールカウンセリングしたとこによると、、
ヒアルロン酸を使うプチ整形の良い点は腫れがでない点にあります。麻酔の注射をす
ると、腫れてしまい、プチ整形のメリットがなくなります。従って、多くの方は、麻
酔はせず注入を行います。しかし、痛いから途中で注入を中止した例は全くありませ
んので、それほど痛みを心配される必要はないと思います。腫れもでずに痛みを軽く
するには、麻酔のクリームを塗るしかありません。
麻酔クリームをご希望でしたら、そのように申し出てください。費用はサービスで無
料です。
ヒアルロン酸の痛は麻酔の注射の痛みの何倍も痛いということはありません。施術さ
れている人の表情からみて、ほぼ、同じ程度と思われます。
--------との事です。
どちらにせよ、かなりの痛みは覚悟の上で行かなくてはいけませんね

26 :4:03/12/26 15:07 ID:Jygti6Su
それと3さんに お伺いしたいのですが 異物感とかはありますか?
コラーゲンとヒアルロンだったら どっちが効果あるんでしょうか

27 :3:03/12/26 16:30 ID:lBeVv9P4
>>25
確かに痛みの感覚は個人差あると思います。
私も麻酔無しでやってた頃も途中でやめようとまでは思いませんでしたしね。
でも涙出ます。しかしながらお金払って
自分の希望に近づこうとしているのですから我慢は出来ますね(笑)。
腫れは麻酔無しの方が少ないというのは本当です。
コラーゲンよりヒアルロン酸の方がはるかに長持ちします。
異物感は無いですよ。直後から普通に生活できます。




28 :4:03/12/26 17:01 ID:Jygti6Su
3さん、ありがとうございます!!
正月明けに行くので、 レポしますね。
途中でギヴせずに最後までできるかが不安ですけど・・

29 :21:03/12/27 03:17 ID:m83/eqOa
そうなんですか?俺は顔のアブレ―ジョンした時に部分麻酔でやったんだけど何よりも麻酔が注入される時が一番痛かったもんで…
今自分で注射器とヒアルロン酸手に入れて目の周りに注入してるんだけどピアスと一緒で表面だけが痛いんですよ。唇は中まで痛いんですか?
やってみたいけど怖いな。目の上も半端なく痛いです。

30 :名無しさん@Before→After:03/12/27 09:26 ID:XOy3lV7k
レーザーあてたことあるからわかるけど、顔の中心は一番痛い。 特に唇周りは。そこに針刺すんだからそりゃ痛いよね。 かく言う私は三回脂肪入れたけどまだ薄い…

31 :3:03/12/27 13:37 ID:ki1x/Rvp
>>30さん
脂肪入れられましたか・・・いかがでした?
どこから取るんでしょうか。
麻酔はありましたか?
よろしければ教えてくださいませ。

32 :名無しさん@Before→After:04/01/12 06:31 ID:xdK5RYNJ
私も、脂肪はどこからどのように取るのか知りたいです。
どなたかなさった方、ご教授願えませんでしょうか。
ヒアルロン酸やコラーゲンより、自分の脂肪は定着率が良いと聞きますので、
たいへん期待してしまいます。

また、唇の輪郭に沿って外側を切り、
縫いとめて唇の面積を大きくする手術もありますよね。
傷跡が残るんじゃないかと心配なんですが、
これだと一回で完成するので、ちょっとやってみたいです…
この切開法、なさった方おられませんでしょうか。

33 :名無しさん@Before→After:04/01/20 15:05 ID:JH+5dOS8
何気にage

34 :名無しさん@Before→After:04/01/31 16:53 ID:wvfA1VXt
age

35 :名無しさん@Before→After:04/02/02 09:12 ID:oWG2+CRA
唇にヒアルを入れた症例写真のサイトをご存知の方
いましたら教えてくださいませんか?
井川遥みたいになりたいでつ。

36 :名無しさん@Before→After:04/02/11 01:21 ID:qD9Q7kB9
>>35 http://www.petit-seikei.com/application/28.html

37 :名無しさん@Before→After:04/02/11 08:36 ID:0kXnIfIJ
私は下を薄くしたいのですがどのようなやりかたでいくらかかりますか?

38 :名無しさん@Before→After:04/02/11 14:15 ID:xnPiq3yZ
私はAVの及川奈央ちゃんみたいな上唇になりたい!
ふっくらしてて少しめくれ上がっててすごい可愛い
羨ましすぎて、ヒアルロン酸注入しようか迷い中です。

39 :1:04/02/11 14:20 ID:hqQyDlqt
1です。たまたま見たら上にあがっててびっくり、>>35さん。
井川遥いいですねー。で、念願のヒアル注入しました!
注入直後 腫れがひく2日までは、イイ感じにポッテリでかなり気に入ってましたが
腫れが引いて3日目には 元の薄唇に戻ってしまった・・
ヒアルはあんまり効果ないです。うぅ

40 :名無しさん@Before→After:04/02/11 15:01 ID:OXQZPle4
金管楽器吹いてたら自然に厚くなるよとマジレス

41 :名無しさん@Before→After:04/03/01 18:41 ID:EvgoFCEQ
私は特に唇が厚いのに憧れている訳ではないのですが、鼻の下が長いんです。
鼻の下を縫い縮める手術は怖くて出来ないので、上唇にヒアルロン酸を注入して短く見えるのならしてみたいです。
注入された方は鼻の下の長さは見た目変わりましたか?
あと若く見えるとかは関係無いですか?

42 :名無しさん@Before→After:04/03/01 19:32 ID:8otLxIKT
私は管楽器やってたら上唇が少しめくれてきた。

43 :名無しさん@Before→After:04/03/01 20:35 ID:4s3tCxlP
痛いですよ!!鏡で途中何度も確認することをお勧めします。
私はたらこになりましたよ。

44 :名無しさん@Before→After:04/03/10 23:13 ID:TiALXzio
以外にやった人少ないの?
あたしやりたい。

45 :名無しさん@Before→After:04/03/11 22:51 ID:izV8/izf
上唇にいれました。もともと唇全体が薄い感じだったのが、立体的になりました。
が!!すごく痛いです。先生も鼻より口のほうがみんな痛がるんだよ。といってましたが。
それでも事前に痛み止めアンド麻酔テープ貼ってくれました。

46 :名無しさん@Before→After:04/03/16 05:45 ID:nwyfv8iM
めくれ上がったブリジットバルドーみたいナ唇になるにはどういれたらいいかなー。

47 :名無しさん@Before→After:04/03/16 12:24 ID:lHCh3Az3
>>46 無理だと思う、ヒアルも脂肪もすぐに吸収されちゃうからです。
チューブだといいんじゃない? 大変そうだけど、、、
上唇をきって縫う方法もあるよ、お勧めしませんけど

48 :名無しさん@Before→After:04/03/16 14:27 ID:JaPt5pC+
上唇を縫う方法はなぜダメなんですか?

49 :名無しさん@Before→After:04/03/16 20:20 ID:v9bDfxh0
手術で切った縫合ラインが残るからでしょう


50 :名無しさん@Before→After:04/03/17 02:37 ID:87Mlrsqc
ちゅーぶってなーに?

51 :名無しさん@Before→After:04/03/17 02:51 ID:j9Cr1PZs
人情が薄いんだからがまんしろ>>1

52 :名無しさん@Before→After:04/03/17 14:59 ID:87Mlrsqc
注入ものってそんなにすぐ吸収されちゃうの?

53 :名無しさん@Before→After:04/03/17 22:37 ID:qK1rKmMS
>>52  3日目には 元にもどってて、ショックですた、、
金が〜〜〜〜勿体ない・・・・

54 :名無しさん@Before→After:04/03/18 04:06 ID:CZelkWMT
私は過去に2回ヒアルロン入れてるんだけど、唇は動きが多い部位だからか、2週間くらいで吸収されていました。で、お尻の一部からの脂肪移植をしたんだけど、ヒアルよりは長持ちしましたよ。

55 :名無しさん@Before→After:04/03/21 21:16 ID:8MWRuHyM
プ・ロ・ミ・ス

56 :名無しさん@Before→After:04/03/26 13:22 ID:cRuNhFv8
2週間って!!!短すぎだよ。
チューブを唇に入れて厚みを出す手術ってあんまりどこのサイトにものってないね。
口の中から切るの?

57 :名無しさん@Before→After:04/03/26 23:58 ID:cRuNhFv8
たらこになりたいな〜

58 :名無しさん@Before→After:04/03/27 00:41 ID:yHtUrz9s
ふっくら唇。。。魅力的だよね。私もレチノールを2回いれました。
これからイクラかかるのか考えると恐い(汗)
今日池袋のアート2○で唇の輪郭のアートメークをしてきました。
ふっくらとは違うかもしれないけど、セクシーな感じでいいですよ。
あそこの先生は腕はいいから。
でも綺麗になるのってお金がかかって大変ですね(泣)

59 :名無しさん@Before→After:04/03/27 02:34 ID:BZq5VbC5
私はたらこ唇がコンプなんですが、みなさん的にたらこ唇っていいんですか?
私は井上わかの唇を、もう一回りくらい太くした唇なんですけど
薄くしたい・薄くなったらいいなと思ってます
顔のイメージはりょうっぽいあっさり系の顔です(一重っぽい目だし)

気になってこのスレ読んでみたのですが、いいのかな〜?たらこ唇って・・・

60 :名無しさん@Before→After:04/03/27 03:16 ID:CojiimKa
チューブ何か入れてたら色が変色してきたから抜いたけど 抜くの大変だったよ。

61 :名無しさん@Before→After:04/04/11 23:20 ID:cAy2EoW1
上唇が薄くて切って縫う手術しました。禿しく後悔してます。笑ったり
大きく口を開けれないんです。助けて…なんか良い方法教えてください

62 :名無しさん@Before→After:04/04/12 12:45 ID:NUU7pUeb
>>61 やっちゃたんだ!! 笑ったり
大きく口を開けれなくなる可能性・医者は 伝えてくれた?
いつ手術したの?したばっかりだからじゃないの?

63 :61:04/04/14 03:47 ID:Jh6oS/mL
術後1カ月です。口を大きく開けたり笑ったりが困難になるとは聞いてませんでした。
手術後に糸付いてるからあんまり大きく口はあけれませんって看護婦に言われただけ。
しかも傷も片方だけ凄い目立つ。練習したらだいぶ口開くようになったけど、
片方の傷がヒドイ…唇の形も不自然で変だし。お金返して欲しい。厚くするのは絶対止めた方がいい。
ヒアルがいいよ。

64 :名無しさん@Before→After:04/04/14 11:16 ID:uhQ7VCrp
>>61 かわいそう・・・さらにヒアルを注入して形と整える作戦はどう?

65 :名無しさん@Before→After:04/04/20 22:36 ID:5POpvQ5d
61さんその手術どうしてそこでしたんですか?
私の知り合いもそういう手術して失敗して、同じようになった。
それで別の病院で修正術したんだけど良くなった。
その手術する前はヒアルもやったの?

66 :名無しさん@Before→After:04/04/21 01:21 ID:ZzfxQNxW
マトリデックスっていう2年持つヒアルロン酸ってどうかな?今月号のビーズアップに出てたんだけど。

67 :名無しさん@Before→After:04/04/21 12:29 ID:6YBUHlXK
>>66 こわいよ、将来的に肉芽になる可能性があるんだって

68 :66:04/04/24 03:56 ID:T71eXU7s
>>67
ええ!それどこ情報ですか?詳しく知れる情報あったら教えて

普通のヒアルロン酸ならへいき?

69 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:21 ID:sl2FFXHm
私も鼻の下が長いので上唇にいれて短くみえるかな??と
期待しましたww 口元にポイントができるので
若干自己満足で短く見えるかも・・・?
ただ口紅を塗ればいいような気もしますね・・ははは
関西なら安いところで30000円ですね
今度余裕があるときにチャレンジしたいと思います

70 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:28 ID:4+tVZQtf
アメリカではこのオペはかなりポピュラーなんだけど
日本では普及しないねぇ。
やはりすぐに吸収されてしまうのがダメか。。

71 :名無しさん@Before→After:04/04/25 01:33 ID:bksa7yAv
65さんまだ見てるかな?場所は福岡です。修正は色々問い合わせたけど、無理だっていわれて。どこで修正したのか教えて下さい!!

72 :名無しさん@Before→After:04/04/25 01:38 ID:bksa7yAv
あと、どうしてその病院かとゆうと、唇の手術をそこで勧められて、
ヒアルみたいに吸収されるよりいいかなと思って。傷も少し残るけど口紅で隠せる程度って聞いたから…
他の病院で問い合わせてもやってる所がなかったし。修正の病院名教えて下さい!!困ってます。

73 :名無しさん@Before→After:04/04/25 03:24 ID:jrqQJUCg
72さん!
65じゃないですけど。。
具体的にどんな傷跡なのですか?片方というのは上下のうちの片方でしょうか?
ちなみに、メガクリニックhttp://www.mega-clinic.com/ではいろんな形成の修正をやってるみたいですよ!
大阪だけど、掲示板に質問できるので投稿してみてはいかがですか??
あと、日本美容医療協会http://www.jaam.or.jp/
のオンライン相談室で聞いてみるとか。。

私も鼻の下が長い&唇が薄いので72さんと同じ手術を考えていたのですが

切って縫う手術は高須クリニックでもやってるみたいですけど・・・・。。


74 :名無しさん@Before→After:04/04/25 03:33 ID:jrqQJUCg
アートメイクで唇の輪郭をしてみるのはどうでしょうか??
傷部分が隠れるように修正してもらうとか・・・
しょうもないレスでごめんなさい。。


75 :名無しさん@Before→After:04/04/25 03:54 ID:JGCxiF+Q
今月のビーズアップは唇コンプレックスからの脱出

76 :名無しさん@Before→After:04/04/25 10:52 ID:bksa7yAv
上唇の両側に縦に縫い傷が8本程、3ミリくらいあって結構目立つんです。(分かりにくくてスミマセン)アートメイクも考えたけど唇の形も変だし、
傷が固くて無理かなと…。ファンデ塗っても傷に入り込んで隠れないし、クレームつけても相手にされませんでした…

77 :名無しさん@Before→After:04/04/25 21:04 ID:oXVVIz+7
>>61
不安や不満に苛まされていることと思いますが、
術後一ヶ月では修正手術も出来ないでしょう。
どこの病院に行っても大概は前回の手術から半年は経過しないと修正手術はしてもらえないのではないかと思われ。
相談のみなら対応してもらえるとは思うけど。

開口障害になってるようなら大学病院の形成外科に相談した方が良いような気もしますが。

78 :名無しさん@Before→After:04/04/26 04:53 ID:HjPEZ4Pg
下唇にヒアル入れた。


三日で元通り。。。


0.3入れたけど、またやりたいけど、皆さんシコリになりませんでした?
見た目には分からないけど、相当異物感があって、絶対チュ−とか無理って感じでした。
コラーゲンとか脂肪注入の方がいいのかなぁ。

79 :名無しさん@Before→After:04/04/26 12:33 ID:l1tDyBpu
>78
マジ?なんて種類のヒアルですか?

80 :78:04/04/26 21:37 ID:HjPEZ4Pg
種類はわかんないんです;
来週また予約入ってるから聞いてみようかな。
まだ若干異物感はあるものの、見た目は全く元通りです。

81 :名無しさん@Before→After:04/04/26 23:04 ID:hJgUIlY0
ヒアル毎月注入したけどお金続かなくなって
アートメイクで唇全体をピンクベージュで色入れた。
かなりポッテリした感じになりました。やっと満足。

82 :名無しさん@Before→After:04/04/27 05:59 ID:hHOFXRHd
>81
ヒアル注入はどうでした?毎月って一回いくらかかったの。
ヒアルよりアートメイクの方が満足なの?
私もやろうかな。六本木の君島トワコおすすめのとこいこうかな。
アート上手ってよく雑誌に書いてある

83 :名無しさん@Before→After:04/04/28 21:57 ID:b/jlwO1o
.アートメイクじゃ横から見て膨らんだ感じにはならないけどそれでも大丈夫?

84 :?:04/05/04 01:52 ID:nVlq7e7m
私はヒアルとアートメーク(輪郭のみ)をやってるけど、アートメイクはいい
ですよ。ふくらまないけど、膨らんで見える感じかな。横からはなんともいえ
ないけど、アートメイクをしてからヒアルをする間隔が長くなったので
経済的。でも唇は下手な所でするとヘルペスになりやすいから気をつけてね。

85 :名無しさん@Before→After:04/05/04 02:21 ID:sF4bA66U
みなさんの痛い体験談に脱帽。でも気持ちわかる。

井川遥にはなりたいけど、それよりもたるんだ二重まぶたが気にかかるので、
唇は SAL29 パーフェクトリップス 塗ってがまんしてマス。
香料が嫌だけど、前より下唇がプルになった。

上唇がもっと厚かったら、、、。眉間にシワがなかったら、、、。
二重がしっかりしてたら、、、、。悩みはつきないですね。


86 :名無しさん@Before→After:04/05/04 21:08 ID:fnxZT8QJ

ヘルペスって伝染病?
地の唇と同じ色でラインだけ入れたいんだけど平気?全部塗りつぶさないでもいいのかな?
色の差できないかなあ?ハテナだらけ。ケーズミヤケ行きたいけどなに、10万以上すんの?
でも確実っぽいしナーどうしよう

87 :名無しさん@Before→After:04/05/04 21:51 ID:F/Sf1TJA
上唇にアクアミドっていうのを注入しました。99%吸収されないモノです。が、あまり針の痛さ!!(ヒアルすら入れた事も無い)に半分位の量でギブアップ。大泣き。 お金も半分損したようなモン。。。 結果、キモーチふっくら。。。。

88 :279:04/05/04 21:54 ID:Jhlz9jiG
>>87 あぶないよ、吸収されないのは

89 :87です:04/05/04 22:04 ID:F/Sf1TJA
危ないんですか!?シコリとかは特にないですが・・・

90 :名無しさん@Before→After:04/05/05 03:44 ID:IzqBTblE
アクアミドですかー。。
アーテコールとかラディエンスなんかはどうなんでしょ?


91 :名無しさん@Before→After:04/05/05 10:51 ID:zQrqIvqg
なんで吸収されないと危ないんだろ。
代官山皮膚科形成外科のマトリデックスは?

92 :名無しさん@Before→After:04/05/05 10:54 ID:VEqSLMfp
体内に注入系のものは、 吸収されないダーマやアクア なんかは
将来的に肉芽になったり しこりになったりする事があるんだって。
その場合、 異物(プロテーゼやシリコン)みたいに簡単に
取り出せなくて組織ごと とらなくてはならないみたい。


93 :名無しさん@Before→After:04/05/05 18:46 ID:zQrqIvqg
肉芽ってガン?何?
マトリデックスは、ヒアルロン酸だけどなんか
自分のコラーゲンが増えるとかなんとか言ってる。

94 :?:04/05/05 23:16 ID:aRZuRldD
86さん。
ヘルペスは水疱瘡のウイルスの一種です。私は池袋のアート2○でやりました
が、そこの先生曰く、針が肌の深部にはいりすぎるとなりやすいそうです。値段は
7万位だったと思います。

私も輪郭のみでアートメイクしてますが、大満足です♪全体は後からやること
もできるのだから、悩んでいるならとりあえず輪郭だけの方が無難だと思います。


95 :86:04/05/06 13:38 ID:hXAeiHIQ
>94
ありがとう親切に
輪郭だけやって、スッピンの時中の色との差はないですか?
&数日は仕上がりの色より濃いって聞いたけどほんと?

私もやろうかな

96 :94です。:04/05/06 19:03 ID:WNyQEq2G
私はベージュピンクにしたので、けっこう差がありますよ。普段のメークは
透明グロス位にしたかったので。スッピンで全く差がなくっていうのは
むずかしいと思うけど、ナチュラルにしたいなら私は2週間おき位に
3回入れてもらったけど、一度にすればナチュラルだと思います。
個人差もあるけど、私は3日くらいは濃かったです。メークしちゃえば気に
ならないけど。ミヤケさんの所は施術者がたくさんいる所なので、上手な方に
あたるといいですね。

97 :名無しさん@Before→After:04/05/07 17:22 ID:Xq/Ub0eR
>>85
検索してみたんですが、そのリップって市販されてるんですか?

98 :85:04/05/07 20:10 ID:8SF1mU0Y
>>97
ネットでもで売られてるけど、私はソニープラザで買ったよー。
店頭には、今、「ふっくら系リップ」が多いんだね。
お店の人によると、SAL29 パーフェクトリップス はリピーターが多いとか。
バニラ香料をがまんすれば、なんとかなるw

99 :86:04/05/08 02:26 ID:aOER1H7V
salは皮ムケがひどい....(><)

100 :86:04/05/08 02:28 ID:aOER1H7V
マトリデックスってヒアルロン酸やりたいけど経験者まだいないの??

101 :94:04/05/08 10:08 ID:GHslqEqX
マトリデックス私もやりたーい。
代官山に電話したら、2年もつっていってたから。なくならないのは粒子が
大きいのかってきいたらそんなことはないって言われたけど、
その電話の人はレチノールもパーレンも粒子は変わらないって言ってたから
なぁ。。。

102 :名無しさん@Before→After:04/05/09 00:28 ID:MrH5ZGVA
お問い合わせありがとうございました.
マトリデックスは、現在頻用されているヒアルロン酸(パーレーン、レスチレーン)を開発した技術者達が、改良したものです.患者さん自信のコラーゲンの増生を惹起させることで長く持つことになります.

103 :名無しさん@Before→After:04/05/09 00:29 ID:MrH5ZGVA
これまでは特に封作用の報告はありません.デコボコができるできないは、従来のヒアルロン酸にもいえることで、術者の技術的な問題です.

104 :名無しさん@Before→After:04/05/09 00:32 ID:MrH5ZGVA
ダーマライブは通常のヒアルロン酸にアクリル樹脂をまぜたものですが
ヒアルロン酸は吸収されるものの樹脂だけが永久的に残ってしまうことが
問題にありますので、たしかに現在はほとんど行なわれてないです。
私は使用経験がありませんが。基本的に永久的に残るものは
危険度が高いと思います.


105 :名無しさん@Before→After:04/05/09 00:33 ID:MrH5ZGVA
上3つはマトリデックスについての問い合わせのお返事引用です。

106 :名無しさん@Before→After:04/05/09 11:54 ID:MrH5ZGVA
顎を手術で引っ込めたら唇出っ張って見えるようになるかな?

107 :97:04/05/12 10:41 ID:OMITmVJ3
>>98
ありがとうございます。
探してみようかな〜

108 :名無しさん@Before→After:04/05/15 04:25 ID:ki0qjDwW
唇をふっくらさせるエクササイズ (The New Facercise / Carole Maggio より)

1. 口をしっかり閉じて前に突き出す。ただし丸くすぼめない。歯は噛み締めない。
2. 唇を指で軽く叩いた後、唇に力を入れていく。
  くわえた鉛筆が前へ伸びていくイメージで(実際には何もくわえない)
3. 唇にぴりぴり痛みを感じたら、力を入れたまま30秒持続。
4. 口から息を吐き出して、筋肉の緊張をとる。

これを一日2回。早い人は一週間で効果がでるみたいです。
私の唇は、元から薄くはないのですが、立体的になったかも。
あと、これやった直後は充血するので、一瞬だけ、たらこ唇になれます。
写真とる直前におすすめかもw

109 :名無しさん@Before→After:04/05/15 15:30 ID:B6aLKZ/9
脂肪いれたひといますか?

110 :名無しさん@Before→After:04/05/17 15:11 ID:PsBe4qlZ
脂肪入れました。入れた直後は腫れもあったのかとてもいい感じにふっくらなり
気に入ってましたが徐々に吸収され3ヶ月ほどでほぼ元に戻りました。
先生は入れた後はかなり腫れるので一度でたくさんの注入はやめた方がいいと言ってましたが
1週間ほどで馴染むのでもっとたくさん入れれば良かったと後悔しました。
唇がふっくらすると顔立ちがはっきりしますね。


111 :94です:04/05/17 16:53 ID:1wKO7Ul/
マトリデックスやってきました。
前にレシチノールはやったんですけど、粒子の感じは大体同じくらいですね。
ただまだやって4日しかたってないので、持ちの部分はわからないのですが。。
。これでダメなら岐阜の市田にいって脂肪注入しようかな。。。

112 :名無しさん@Before→After:04/05/20 14:15 ID:336GZyAq
マトリデックスどうです?
代官山かな?

113 :名無しさん@Before→After:04/05/21 02:26 ID:YmPabyCT
今月のHANAKOにもマトリデックスじゃないけど唇に注入する記事のってるよ。
全部じゃなく唇の端に入れると量が少なくて済むのに
めくれ上がってみえてふっくらみえるとか。

114 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:06 ID:YmPabyCT
94さんマトリデックス私もやりたいです、経過お知らせ下さい。

115 :94です。:04/05/22 03:51 ID:1KCr1vaK
徐々に吸収さレて馴染んできてますが、これからどうなるかが。。。?
目のクマの所にも入れてもらったのですが、ここは今の所白い筋上に
なってます。まだわからりませんが、唇や涙堂位には丁度いいのではないでしょうか

116 :名無しさん@Before→After:04/05/22 15:37 ID:qJEzzO+T
>115
ありがつ。
2年は持つって言ってました?
唇に違和感とかありますか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)