5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目頭切開の傷跡を綺麗にする方法

1 :あさ:03/12/11 17:38 ID:h1MHDx/f
目頭切開の修正した方々は傷跡も綺麗に
なるんですかね?

2 :名無しさん@Before→After:03/12/11 18:27 ID:23xsum6R
傷跡の写真UPして欲しい・・・

3 :あさ:03/12/11 22:11 ID:ccE3NXPt
UPはできる方いらっしゃるんですかね・・・
可能なら出したいですが、画像を出すための機
材がないから出せないんですよね(涙)

4 :あさ:03/12/11 22:15 ID:ccE3NXPt
つづき
私は、近々O先生の所に傷跡の相談をしに行って
見ようと思います。
w法で手術してしまったみたいなので・・・綺麗
に(目立たなく)できるかは怖いのですが・・・

w法で手術して、傷跡を綺麗になさった方いたら
情報を頂けると嬉しいです。


5 :名無しさん@Before→After:03/12/11 22:52 ID:E8NDQ86W
>>3
ではここへ貼ってみては。私も悩んでるので。
http://lightning.s41.xrea.com/dir-1/imgboard.cgi

6 :名無しさん@Before→After:03/12/11 22:54 ID:E8NDQ86W
あ、うぷろーだーのことじゃなくて
デジカメがないってことですか。でしたらスマソ。

7 :名無しさん@Before→After:03/12/12 00:56 ID:UdMO+xE1
傷跡ってどうやって治すの??レーザーって事?

8 :あさ:03/12/12 11:51 ID:rsHSyCSb
そうなんですよ・・・
デジカメがなくて撮影ができないんですよ。


9 :あさ:03/12/12 12:02 ID:rsHSyCSb
7さんへ

レーザーで治るんですかね・・・??
実は以前にレーザー治療もやったんですけど
全く変化ありませんでした・・・。
先生は、完全じゃぁないけど7〜8割は治る
って言っていたのに・・・

10 :名無しさん@Before→After:03/12/12 12:09 ID:+QVFL9Pn
レーザーで傷跡がきれいになるなんて何のエビデンスも無い。
騙されましたね。
だいたい美容外科の開業医なんて奴らは金儲けられるなら平気で他人を騙すからね。
本当に傷跡を治したいのなら、まっとうな形成外科へ行くことだね。

11 :名無しさん@Before→After:03/12/12 16:30 ID:UdMO+xE1
9さんへ 本当ですか?やはりレーザーには限度があるんですかね(;_;)でも先生の言ってた事と違った結果になったなんてひどい話ですよね。何か他にいい方法があればいいんだけど…

12 :名無しさん@Before→After:03/12/12 17:53 ID:P/elyDNX
はい、10以外のまっとうな医者で診てもらいまつ

13 :名無しさん@Before→After:03/12/13 10:58 ID:gaR+KsyN
目頭切開したんですが、目を閉じると、しわがよりませんか?
切開した前後、目頭のとこと目じりのほう

14 :名無しさん@Before→After:03/12/13 14:59 ID:IQMBarls
しわ?ウチは大丈夫だけどどんな感じ?

15 :あさ:03/12/14 10:41 ID:5eoMGM2Q
11さんへ
クールタッチレーザーを最初の1サイクル(6回)
やって、全く効果がなく。。。次にNライトなん
とかって(名前わからなくてすみません)いうレー
ザーを6回照射しましたが・・・なんの変化もあ
りませんでした…。
何か傷跡を隠せるような方法はないんですかね??

16 :あさ:03/12/14 10:43 ID:5eoMGM2Q
目を閉じても皺はありませんよ。
13さんは皺ができてしまうんですか?
それって何法の目頭切開なんですかね?

17 :名無しさん@Before→After:03/12/14 10:52 ID:lxGe7tlq
あささんの具体的な傷跡ってどんな感じ?
瘢痕みたいな感じ?ケロイドみたいに盛り上がってる?

私は当時術後腫れと筋肉の緊張が合ってないのが影響して
2か月ぐらいが一番傷が盛り上がってました。
目頭って目を開け閉じすると結構筋肉が動くでしょ。
それと、片方の二重の目頭の始まりが有り得ないほど高い位置で、
目頭の傷の太い盛り上がった筋が、目を開くと真縦になってた。
1年たった今、盛り上がりはだいぶたいらになったけど、
ピンク白い太い筋が今でもわかる。
余計な力がかかって肥厚性瘢痕になった感じ。
しかもまだときどき目頭を押さえないとピキっと引きつる。
そして、私はZ法だったので目頭下には切れ込みはなく
糸を留めるだけだったのが、その糸が強すぎて食い込んで
血豆のようになり、目頭下が薄茶色い少し盛り上がった瘢痕が残ってる。


18 :名無しさん@Before→After:03/12/14 16:53 ID:CmH2aOtf
目頭切開すると、誰でも必ず痕が残るの?

19 :あさ:03/12/15 16:13 ID:T2LGzLxB
17さんへ
私の傷跡は、目頭の部分にくの字型の傷が、太さ1.7o位
であるんですよ。あと凹んでもいます。
色はピンク白で、瘢痕な感じになってます。

18さんへ
目頭切開は100%傷跡が残りますよ・・・

20 :名無しさん@Before→After:03/12/15 21:09 ID:GNCHeXXR
>あさサン
その傷跡はすごく目立ちますか?
目頭切開をすれば誰でもあさサンのような傷跡が残るのでしょうか?
それともあさサンの傷跡は普通の目頭切開の傷跡よりもひどいのですか?
 目頭切開をしようか悩んでいます。今後の参考に聞かせて下さい。

21 :名無しさん@Before→After:03/12/15 22:00 ID:d9/PpXtK
17ですが、
傷は見える場所にできます。けど、
体質的に傷の治りやすい人、縫い糸の跡の残りにくい人、
皮膚の緊張の無理ない切り方をしてもらった人は、
天然の人にもあるシワとわからないくらいに
間近で見てもわからなくなると思います。

けど、私のように、皮膚の筋肉の緊張に無理ある切り方をされた人、
アトピーのある人(これは他院で言われましたがどうか)、
傷の治りにくい人、縫い糸の跡の残りやすい人は、
肥厚性瘢痕になり、白く太い筋が盛り上がったり縫い跡がへこんだり
したりします。

つまり、体質と医者の腕がかなり左右されます。
あなたが「やってよかった」と思うのも
私みたいにうつ病になって死ぬほど悩むのも(だいぶ回復しましたが)
自分次第ということです。

22 :あさ:03/12/17 20:58 ID:nrZGy2sa
20さんへ

21さんの言うとおり体質・医者の技量にも
大きく左右されますが・・・やっぱりどう
やっても傷跡は残ってしまうと考えておい
た方が良いですよ。
私は肥厚性瘢痕になってしまい、その分目
立ってしまうので・・・やや酷いといった
ところです。
眼鏡をしてますけど、思いっきり見えてし
まってます。

23 :あさ:03/12/17 21:04 ID:nrZGy2sa
21さんは、傷を綺麗にするために色々な
病院を訪ねてみましたか?
私はここで初めて知りましたが・・・
中野坂クリニック・大竹先生
は技術があるみたいなので、相談にいって
みたら何らかの改善が得られるかもしれま
せんよ?


24 :あさ:03/12/19 10:13 ID:GMUvSUN8




25 :あさ:03/12/21 01:12 ID:zlZfg+Jl
んー
傷の悩みって解決しないもんなんですかね?


26 :名無しさん@Before→After:03/12/21 01:21 ID:ggSCJhGL
私は目頭切開二回しました。
そちらもZ法です。より目になったわけじゃなく、確実によくなったので
満足してます。
でも、写真を撮ると、充血気味に写ってしまいます。
傷跡もそんなにめだたないんですが、やっぱり目頭にはいつも白いシャドウ
を塗るようにしてます。
もう一年くらい経つのですが、最近右目の目頭の下に5_くらいの線が残って
るのが気になりだしました。
白い線なんですが、よく見ると光の加減で見えるんです。
Z法ではこんな傷は残らないと思ってたんですが、皆にばれてないか不安です。

27 :名無しさん@Before→After:03/12/21 01:40 ID:PEG8G21W
内田有紀が残ってるよね。

28 :名無しさん@Before→After:03/12/21 19:06 ID:d+Myffj6
Z法よりW法の方が傷跡が残りやすいのですか?


29 :名無しさん@Before→After:03/12/21 20:04 ID:KMlAS5LV
>>27
内田有紀はやってませんよ。
天然の筋と傷跡の筋をほんと見分けのつかない人多いですね。

30 :名無しさん@Before→After:03/12/21 20:05 ID:KMlAS5LV
ということは、
あささんも案外大丈夫かもしれませんよ。

31 :名無しさん@Before→After:03/12/21 21:00 ID:R9RKRXRh
私も筋きになってます。
Z法の方が気になってしまうと思います。
もうすく私も2度目のオペします。
あささんは1度目の何か月後に2度目オペしましたか?

32 :名無しさん@Before→After:04/02/15 17:48 ID:SnHcyQvI
重複かもしれないけど情報求む

33 :名無しさん@Before→After:04/03/23 12:10 ID:3gYMxu9a
あげてみる

34 :名無しさん@Before→After:04/03/23 13:13 ID:IFbtVYKw
私確実にとしとともに目頭開いてるよ。
もうちょっと待ってみたらいんじゃない?
中学の時は完璧一重ブスだったんだけど高校なってから平行二重になった(薄く)
で、脂肪とりに美容外科に行ったら、目頭が開いてる方だから脂肪とったら平行二重に
なりますねーっていわれたけど、脂肪とったらそうなった。

35 :名無しさん@Before→After:04/03/23 18:18 ID:lsgzDY4e
>>34
ありがとう!!!!!!!!!!!!!
貴方のレスでかなり救われた!!!!!!!!!
ありがとう!!!本当にありがとう!!!!!

36 :名無しさん@Before→After:04/03/24 11:12 ID:UIkCDftw
私もやりたいんだけど、どこがお勧めなの?

37 :名無しさん@Before→After:04/03/24 16:15 ID:XIRRNyr4
おれも聞きたい

38 :名無しさん:04/05/02 18:21 ID:TwwaQ5B5
カ〇クリは絶対止めた方がいい
4年前にそこで手術して大失敗
目の下にはっきりと1cmの長さの白い傷が残っている
おまけに、目の下に赤紫の色素沈着
4年経っても消えません
コンシーラーでもかくせません


39 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/05/03 03:26 ID:wQ89D4VI
>>38
バイトの医師にでも手術されたのかな?
チエーン店みたいなクリニックは
何処も危険ですよ

40 :名無しさん@Before→After:04/05/03 13:21 ID:MuYUkfLx
>>38 私もです。色素沈着はしてないものの、デカイ傷跡残ってるし左右目の形が明らかに違う。。カナ〇リ最悪。もう2度と行かねー。今週一応品〇にカウセだけ行ってきます。

41 :名無しさん@Before→After:04/05/03 14:03 ID:rIsldOpw
40>>なんで大手チェーンで失敗したのにまた品○とか行くわけ?名医の所にいった
ほうがいいんじゃない。また、失敗するよ。

42 :名無しさん@Before→After:04/05/03 14:26 ID:MuYUkfLx
>>41 岡山の品〇の院長はウマイって聞いたからカウセ行ってみるだけだよ。ちなみに、地元で名医と言われる先生のトコ言ったら95点の出来だ!と言われ手術断られました…直接見れば左右の目の形はわからないけど、写真で見ると… 気にしすぎかな

43 :めぐみ:04/05/03 14:53 ID:Ukc1fdUw
ケロコート ベルーナ 4500円
1年ほどかかるが

44 :名無しさん@Before→After:04/05/06 15:15 ID:6tqVOcn8
私も1年前に目頭切開たんだけどね、いまも傷跡が残っています。
コンシーラーでカバーしないと傷の部分が少し赤くなってきて
少し盛り上がっているような感じです。
私の場合は切開法の二重も同時にしたのですが
目頭切開は傷跡は残るのであんまりおすすめできないかも。
すっぴんでも目頭だけはコンシーラーで隠してるくらいですから。水とか
お湯などかおを洗うと目頭だけ赤くなる。しばらくするとおちつくけど。
スキーとかプールとか海とか水のあるとこに顔つけられないのが悩み


45 :名無しさん@Before→After:04/05/06 16:18 ID:mINSVXWC
リッツって目頭切開うまいですか?
名医ってどうやって探すんですか?
質問ばかりですみません。
東京、神奈川辺りでいい医院あったら教えてください…

46 :45へ:04/05/06 19:00 ID:JpyJ8kyh
医者がすすめる専門病院とゆう本参考に。あれはかなり正確。

47 :名無しさん@Before→After:04/05/06 20:59 ID:mQRNsJp0
リッツで去年目頭のオペしました。自然な形にしてくれました。欲が出てあと2ミリ切ろうか迷ってます。

48 :名無しさん@Before→After:04/05/06 22:54 ID:1JvpYZRM
ベルーナって何?

49 :名無しさん@Before→After:04/05/06 23:43 ID:mINSVXWC
>46サン
そういう本が出ているんですか!明日本屋さんで探してみます。
教えて下さってありがとうございましたm(__)m
>47サン
リッツで受けたんですかー。傷後とかはどうですか?良かったら、どこのリッツか、
先生は誰か等教えて頂けると嬉しいです。

50 :名無しさん@Before→After:04/05/13 09:24 ID:OKCxoaGK
>あささん
私も似たような状態です
あささんは傷痕のみで
目頭自体の修正は必要ない感じですか?


51 :ゆかり:04/05/13 21:56 ID:w/Tx1HIP
目頭切開の傷跡はコンシーラでカバーするとめだたなくなるのですか?どこのメーカーの何とゆうコンシーラがよいのですか?私も傷の凹みに悩んでいます。どうか教えてください

52 :名無しさん@Before→After:04/05/13 22:14 ID:4HoJEE1e
49さん、大阪のリッツです。執刀医は院長にしてもらいました。オペ後の3ヵ月は傷が気になりましたが、一年経った今ではすっぴんの時でも傷や赤みはほとんどわかりません。でもケロイド体質の人は傷が残るみたいですね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)