5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下まぶたのたるみ、クマ3

1 :名無しさん@Before→After:03/11/13 16:04 ID:ehqX7XSa
前スレhttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1040976524/

2 :名無しさん@Before→After:03/11/13 18:51 ID:jne3JIzl
2tgetto


3 :名無しさん@Before→After:03/11/13 19:34 ID:LVYf+8Di
脱脂のみした方たちに質問させてください。
術後の黒ずみやシワの増発等、100%満足のゆく結果ではないにしろ、
やってよかったと思いますか? 前後ではどちらが我慢できませんか?

KUでカウンセリングを受けて、その後も何度かメール相談をしましたが、
先生はシワが出る場合がある以外は、ほとんどデメリットはないと仰っています。 
先生は信頼できそうな方ですが、ここを読んでいるとどうもそうとは思えず、踏み切れません。
どなたかご意見を。

4 :名無しさん@Before→After:03/11/13 23:16 ID:8/pCsWkU
私は手術したほうがかなり満足。
地下鉄の窓ガラスも、もう怖くない!!
すっぴんにも前より自信がもてる。
しかも私は、黒ずみはなくなったよ。
たるみがなくなる分、陰もなくなるから、
黒っぽい色が薄くなり、さらに水分補給・ヒアルロン酸の保湿・
さまざまなサプリメント(ビタミンC、コエンザイム、コラーゲン、レーベルホワイト、鉄分摂取)
さらに、入浴法や洗顔法、シャワーのヘッドをビタミンCが出るカートリッジ付きのものに替える
などをやり、肌じたいもキレイになった。
ちりめんじわは多少あるが、私の場合、手術前からあったので。
(皮膚がとても薄くやわらかいらしいです)
黒ずみは改善すると思う!

5 :みゆ:03/11/14 11:16 ID:qLtLLIfd
明日目の下の切開オペやります。私の場合はハノ字隈で先生曰く、脂肪はあまりないので脱脂はせずに切開だけで十分だということです。
私は23歳の時から目の下の皺右目に3本左目に1本はっきりした大皺にずーっと悩まされてきた人間なのですが、
私と同じような切開オペをやられた経験者の方にお聞きしたいのですが、もともとある目の下の皺は切開オペによって
減少したりすることはないのでしょうか?

6 :名無しさん@Before→After:03/11/14 12:37 ID:Q9hWdQ+l
目の下のハの字は変らなかった(残った)。
たぶん、あっかんべぇーにならないためなのだろう。
わたしは脂肪をとって、陥没に苦しんでいる。
手術は期待している50%の出来と思えば、いいのでは。
過剰な期待は、禁物。
誰か、陥没改善策を教えてください。

7 :名無しさん@Before→After:03/11/14 14:03 ID:YKf/eqQI
>6
陥没してるってどうゆう状態?くぼんでるってこと?

ちなみに自分は芸能人でいうと、川原亜矢子のようなクマ持ちです。
よく似てるとも言われます。
たるんではないです。青グマなので私もくぼんでるのかも?しれません。
この場合、脱脂オペで改善されるのでしょうか?


8 :前スレ953:03/11/14 18:35 ID:XUHRSG+P
4ヵ月前脱脂のみしたわたしですが、照明によって違うんだけどやっぱりほとんどの場所でクマ目立ってますよ
なんかフクラミによる弛みではなくなったんだけど
今度は皮膚そのものが弛んでる、て言ったほうがいいかな
はやくヒアル入れたーい

9 :名無しさん@Before→After:03/11/14 19:04 ID:2ym6Fu/f
前スレ953さん、単純には比較できないと思うけど、術前・術後ではどっちが許せないですか?

10 :前スレ953:03/11/14 20:15 ID:XUHRSG+P
やるかやらないかすごく悩んでるんはかですね?
歳いくつなんですか?
脱脂前の顔を忘れかけてるんでむつかしいけど
寝不足でひどいときなんかは、脱脂前よりひどいなーやんなきゃよかったな、て思います

11 :10:03/11/14 20:15 ID:pFeNmydn
2ヶ月前に、切開&脱脂しました。ハの字は変わりませんが、弛みが減った分、だいぶきれいになりました。術前・術後では、文句なく術後がきれいです。5歳くらいは若返りました。ただ、完全にクマが無くなりはしなかったので、満足度は80パーセントってところかな。

12 ::03/11/14 21:26 ID:2ym6Fu/f
36歳です。脱脂だけで十分と診断されたものの、ここ読んでると悩みますよね。でもシワや黒ずみやへこみができても、このU字型のたるみよりはマシかな? と思ったり……。悩みます。



13 :名無しさん@Before→After:03/11/14 22:29 ID:Q9hWdQ+l
6です。
どうしてなのか分かりませんが、
手術後、たるみはとれましたが、目の下がぺっこりとへこんでしまいました。
若返ったという感じはありません。
どうして、芸能人はきれいに若返るのでしょうか?

14 :953:03/11/15 00:33 ID:lFCUcpP9
もともとたれ目気味だから切開は二の足踏んじゃう。
でもヒアル入れてもダメだったらやると思う

15 :名無しさん@Before→After:03/11/15 18:09 ID:rOGA4gur
>>5さん 手術はどうでしたか?


16 :名無しさん@Before→After:03/11/15 20:20 ID:FYYZU9Vk
なんか、脂肪注入スレでクマが無くなったってかきこがあったけれど、どうなんだろう?

17 :名無しさん@Before→After:03/11/15 23:06 ID:DzSX+5kP
左右対象になるって難しいみたいですね。
わたしは、左右のバランスがおかしくなりました。

18 :名無しさん@Before→After:03/11/16 00:47 ID:jcl4rk6S
私は、片目脱脂して、片方まだしてないから、見ると差がはっきりわかります。
ここは悩んでる方が多いみたいなんで、直接見てみたい方いたら見せてあげますよ。
はっきりいって、どっちもどっち?みたいな・・
私は豊胸考えてるんでできれば豊胸した方だとうれしい。

19 :名無しさん@Before→After:03/11/16 01:16 ID:pWEE41j6
18さんよろぴこ

20 :名無しさん@Before→After:03/11/16 02:17 ID:HDpZXw/E
漏れの場合はポルノグラフティのヴォーカルの人みたいなクマです。
ヒアルか脂肪入れれば治る気がする・・・


21 :953:03/11/16 08:38 ID:rfg0axba
ヒアル入れる予約いれたよ
脱脂して目の下黒くなってしまったみなさん、結果お楽しみに・・

22 :名無しさん@Before→After:03/11/16 14:33 ID:X1ELQs8a
とにかく寝起きのたるみがひどくて悩んでます。
おきてから数時間たてばまだマシになるのですが…

23 :名無しさん@Before→After:03/11/16 21:34 ID:3vz/b/w5
眼の下の脱脂やってみたいのですが、私の場合なぜか片目だけなのです。
片方はたるみもなく実に満足な目元。
もう片方だけふくらんだたるみU字クマ。
だいたい25万円前後の美容外科が多いようなのですが、
これって両目の料金ですよね・・?
片目だと半額になるかなぁ?
お金なくて。。

24 :名無しさん@Before→After:03/11/17 01:20 ID:Xct5K1Px
ここ読んでるとみんなKUでやってる人が多いのかな。
品川イーストと恵比寿ASもスレ読んでると評判いいね。
どこにいこうかな。なやんでるよ。。

25 :名無しさん@Before→After:03/11/17 11:13 ID:LwGpkQ0C
参考までに・・・
クマのある芸能人
飯田 http://rika2001-web.hp.infoseek.co.jp/imeges/iida.gif
はしの http://meikousya.net/enter/hashino/hashino006.jpg
遠山 http://meikousya.net/enter/touyama/touyama92.jpg

26 :名無しさん@Before→After:03/11/17 11:40 ID:Q6Wz5Zgs
はしのえみって、クマどうのより顔の造型がおばさんぽいし
雰囲気下品で着てる服いつも似合ってない

27 :名無しさん@Before→After:03/11/17 19:26 ID:cKrK86q/
片目だと6割ですよ。25万の6割で15万に消費税プラス血液検査代5千円で162,500円ですね。

28 :名無しさん@Before→After:03/11/17 19:27 ID:cKrK86q/
162750円だったメンゴ。

29 :名無しさん@Before→After:03/11/17 20:32 ID:SD+DCwbF
>>25
私なんか脱脂+切開して遠山景織子レベルグマだよ。
芸能人で「クマある」って言われてる人って
実際見たらそれほどでもないのかもしれないなあ。
本上まなみもクマあるなーって思いながら見てたけど
目を覆いたくなるほどのクマじゃなかったし。

30 :名無しさん@Before→After:03/11/17 21:57 ID:FqVeSscC
スレ違いかもしれないけどすいません。

黒の、カラーコンタクトで瞳を大きくしたら「目力」アップします!
あゆや、ミポリンなんかも使用していますよ!

アイアート眼鏡
http://www.iloveeyeart.com/bbs/zboard.php?id=eyeart_bbs

お勧めで人気があるのは、掲示板9番の写真にある「ブラックサークル(右側)」
だと、アドバイスして下さいました。

値段も手頃だし、メールで色々と親切に対応してくださいます。

31 :名無しさん@Before→After:03/11/18 01:39 ID:JE0sPkAf
脱脂やってきたんですけど目の下の内出血と黄色いアザみたいのが
凄いです。4日目だからしょうがないのかもしれないけど。
やった直後はふくらみもちゃんと消えてて、平らになってるしこれでアザ
と内出血が治ればって思ってたけど・・・。今はまふくらんでるし、目の下
パンチくらったようになってるし不安です・・・。

>>30
興味あるけどド近眼なんで無理かなと思う。
カラーコンタクトってかなりなド近眼でもOKなのかな?
矯正ききます?


32 :名無しさん@Before→After:03/11/18 03:28 ID:c1g9pAK0
脱脂後の黒ずみ消したい!!もうヤダ!汚い人みたいなんだもん・・

33 :名無しさん@Before→After:03/11/18 13:32 ID:CS0fQd5X
みんな脱脂や切開といろいろやってるみたいだけど
やった病院はどこかな?

34 :名無しさん@Before→After:03/11/19 17:05 ID:xZl2PGdg
>>31さん、その後経過はいかがですか。

35 :名無しさん@Before→After:03/11/19 20:57 ID:KcJl2QSW
レーザーで脱脂って、切らないから縫わないで当然、抜糸もないのでしょうか?
下まぶたの内側って縫われたら(たとえ溶ける糸でも)
白眼に接してる敏感そうな部分なので、白眼に傷口がふれて
違和感になったりしないか、自分は神経質なほうなので心配です。


36 :名無しさん@Before→After:03/11/19 22:23 ID:2RXKZjIS
私は、遠山のような、頬骨なしの青熊モチなのですが、凹みとか無い場合はヒアルだけで治るかなー?
来週辺りにカウセ行く予定です。

37 :36:03/11/19 22:26 ID:2RXKZjIS
36ですが、私の目の下のクマはこんな感じです。http://upjo.com/up2/data/menokuma.jpg

そして、私の場合、顔全体の皮膚が薄いらしくて、目の下の血管も青白くうっすら透けています(泣)。


38 :名無しさん@Before→After:03/11/19 23:19 ID:xZl2PGdg
ふくらみが激しい場合は、その高さに合わせてヒアルを打つと不自然だと先生に言われたよ。36さんはふくらみはそうでもないのかな? だったら効果あるかも。


39 :名無しさん@Before→After:03/11/20 00:29 ID:pkN+YQLu
>36
36さんの場合はたるみはなさそうだし、青白いだけなのでコンシーラーとか化粧でごまかせると思うが・・・
でも、それでもひどいんなら脂肪入れるといいかもね。

40 :名無しさん@Before→After:03/11/20 02:15 ID:dka2MKCg
陥没やシワを防ぐために、先生の思う適量の半分ぐらいを脱脂してもらうのってどうだろ?

41 :名無しさん@Before→After:03/11/20 02:37 ID:IllCpX4A
少なめに取ってもらったんだけど、物足りないというかもうちょっと取ってもらいたいから、また半年経ってからもうちょっと取ってもらおうと思ってます。2回手術してもいいと思う人はいいかもしれないけどね。

42 :名無しさん@Before→After:03/11/20 11:37 ID:KWJ2xeCk
>>34さん
まだ黄色くなってるし、青い箇所やちっちゃく赤い後も残っています。
あと少し目の下筋肉痛みたいな感じです。
それだけならもう少し日にちが経てば消えていくかなと思っていられる
のですが、目の下のふくらみが以前と全く変わってない感じなんです。
しっかり膨らんでいます。
お金がなかったけど凄く悩んでいたので格段に安い美容外科でしました。
それでもやっと作ったお金だったのでショックです。
それに凄く痛かったし。
ほんとにまったく変わってない感じなのでこれを言ったらお金を取らないで
再手術してくれるのかな・・・。
まだ一週間しか経過してないけど、この状態だとふくらみは以前のまま無くなら
なそうです。
一週間目は以前と変わらなかったけど、もうちょっと日にちが経ったら膨らみ
なくなったという人はいるのかなぁ・・・。



43 :名無しさん@Before→After:03/11/20 12:23 ID:pT/DMtlD
36です。
39タン、画像見てくださってレスありがとうございます。
確かに凹み等は無いのですが、本当に色がクッキリなので脂肪かヒアルを注入したいです。

44 :名無しさん@Before→After:03/11/20 12:36 ID:dka2MKCg
>>41さん、少なめにとってもらってとった分だけの効果はありましたか。あとシワなんかはどうでしたか。それからよろしければ病院名もおしえてください。質問責めでごめんなさい。

>>42さん、やってもらった病院に相談してみたほうがよさそうですね。腫れてるだけかもしれないし。

45 :名無しさん@Before→After:03/11/20 14:52 ID:KWJ2xeCk
>>44さん、そうですね。今月いっぱい待ってみて目の下の
膨らみに変化なければ電話して聞いてみようかな・・・。

46 :41:03/11/20 21:36 ID:IllCpX4A
取った量は小豆位の大きさのと米粒位の大きさの2つです。
効果はねぇ、自分の中では結構大きい物が取れたなぁって感じだったんですが、
ほとんど変わってないんです。
術後から5日間位の間はやってよかった!って感じだったんですが、
徐々に膨らんできて2週間も経てば手術前と同じなんです。
さらに笑った時の顔が前より醜くなったんで、
今はやるんじゃなかった感じの方が強いですね。
もう一回取ってもらえばどうなるか分かりませんけどね。
やってもらった所はここで評判の所です。

47 :953:03/11/20 22:11 ID:bHkz+EUM
そうそう、笑ったときの凹みクマは術後のが醜いですー
写真にもばっちり写っちゃいますよ

48 :名無しさん@Before→After:03/11/20 22:29 ID:CKvfID1q
ttp://www.shinagawa.com/price/price2.html
ネット予約で両方で9万ってめちゃくちゃ安い!
ここでやったひといませんか?
この値段ならすぐにでもやりたいので経験者いたらおしえてください

49 :44:03/11/20 22:34 ID:dka2MKCg
そうかあ、少量作戦はかなりいいと思ったんだけど……。
そういえば以前先生に、何度かに分けてって話を聞いたら、それは無意味だと言ってた。
でもなんでまたふくらむんだろ。上から落ちてくるのかな。

50 :名無しさん@Before→After:03/11/20 23:15 ID:ojPXwyb0
下眼瞼の脂肪は上眼瞼の眼窩脂肪とつながっているんだから、
下から抜けば上から落ちてくるのは当然。従って、いわゆる
脱脂はあまり意味のない治療だと思う。
下眼瞼のふくらんでいるところを軽く押してみそ、
上眼瞼が膨らむのがわかるから。

51 :名無しさん@Before→After:03/11/21 00:18 ID:Yqp46xO1
>>48
42ですけどそこです。私がやったの。
でも全然変わってないので、もう少したったら電話で聞いてみようと思います。

52 :44:03/11/21 01:36 ID:4aSocxYa
>>50さん。KUの先生は脱脂だけではあり得ないと仰ってましたが。

53 :953:03/11/21 09:54 ID:HXfeeHpr
>>50
てことは脱脂したら少なくとも上まぶたは脂肪が減ってすっきりするってこと?

54 :名無しさん@Before→After:03/11/24 16:08 ID:Mis70fov
みゆさん。術後の経過はどうですか?
期待どうりでしたか?
私も考えているので状況を教えて下さい。

55 :名無しさん@Before→After:03/11/27 11:53 ID:kvtTcZbc
48さん
私の知人もそこでやりました。
すっごく綺麗です。本人大満足。
私もいろいろカウンセリングに行きましたが高いところなら、45万。
とても有名なところで院長が施術してくれます。
でも安い分、経験の少ない未熟な先生が施行されるのかもしれませんね。
でも友人はすっごく綺麗にできあがったし。
運もあるかもしれないし、担当医がたまたま良かったのかも。
私も、12/30にその安い病院で予約して施行します。

56 :名無しさん@Before→After:03/11/27 17:35 ID:nZEnPfcC
脱脂後の黒ずみが改善された方おられましたが、
ほかにもいますか?いったい何をしたら改善するんでしょう。
感覚的には、脂肪がなくなった分、くまの源泉に近づいたという感じ・・

57 :名無しさん@Before→After:03/11/27 20:24 ID:R+p/0oZC
>>26
禿同

はしのえみって単なるおばさんだと思う

58 :名無しさん@Before→After:03/11/30 04:21 ID:jz69mrc3
観月ありさもけっこうクマない?
最近TV見てないからよくわかんないけど、ダイヤモンド・ガールの時ヤバイと思った。
ていうかその前のナースのお仕事から既に…だったけど

59 :名無しさん@Before→After:03/12/02 13:03 ID:xn+1/9ya
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5129&id=14-5-2&456SESSID=6d77b2094579e5503fbbf3ff6daa5a93
これどうかしら。一番上の写真でかいやつ
目の下の腫れって、、たるみのことだよね

60 :名無しさん@Before→After:03/12/02 19:35 ID:ne2aNPMV
脱脂後たるみ皺が出来た方はいませんか?

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@Before→After:03/12/07 13:10 ID:ZP1t31lJ
>27
>25万の6割で15万に消費税プラス血液検査代5千円で162,500円ですね。

この血液検査ってのは何ですか?
手術以外でヒアロ打つだけでも血液検査で5千円払うんですか?

64 :名無しさん@Before→After:03/12/09 00:57 ID:71/aY1FF
ヒアロ打つだけはどうなんだろね。血液検査必要ないのかな?


65 :名無しさん@Before→After:03/12/09 14:55 ID:2xPrkJd4
ハの字のくぼみが深いくまで、今度切開を受けることにしました。
術後、切開痕をかくすための化粧法に悩んでいるのですが、
おすすめのコンシーラーやファンデなどを教えてください。
よろしくお願いします。。

66 :名無しさん@Before→After:03/12/09 15:23 ID:bGyZOhOW
脱脂とたるみとりと両方しようと考えています。
品川安いですよね 大阪院でされた方いたら
情報下さい 宜しくお願いたします。

67 :名無しさん@Before→After:03/12/12 05:17 ID:U0ib38j1
寺島しのぶって人、この手術受けるといいのにね。

68 :名無しさん@Before→After:03/12/12 10:06 ID:/DHENb9B
切開したけど、ハの字は残ってる。


69 :名無しさん@Before→After:03/12/14 14:34 ID:5hXLOLm8
真田広之の目の下のたるみがひどかった。
表情筋動かしてそうなのになあ。
やっぱ骨格の問題なんだろうねえ。

70 :名無しさん@Before→After :03/12/16 02:19 ID:dx5o0lSw
>>67
寺島しのぶもすごいけど、
細川フーミンも結構、目だっていたよね。
あと、ウインクの片方(あまりテレビに出てない方)。
目の下がプクプクしていると老けて見えるよね。

71 :名無しさん@Before→After:03/12/16 21:12 ID:9++Xziqs
仲居くんも結構すごいよね。
涙袋もあって2重になってる。

72 :名無しさん@Before→After:03/12/17 00:00 ID:9HKmO0o1
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


73 :953:03/12/18 23:55 ID:k8usADyD
脱脂の後、黒くなったり目の下へこんだりしわできたりしてたみなさん、
わたしもそうですが、ヒアル入れましたよ。
結果は、、すごくいいー!
最初からヒアルにすればよかった、って感じ。
へこみはほとんど完璧になくなりました。
黒いのは完璧にはなくなっていないけど気にならない程度になりました。
2段あったたるみもなくなって、帰りの電車の窓に映る顔も恐くなくなり
笑顔でさらにひどくなってたクマもなくなりました。
よく、ボコボコになるってゆーのを2ちゃんで見てたから心配してたけど
それもないです。
でも予算がなくて1本しか入れなかったけどもっと入れると
さらにふっくらしていいみたいなので、また来月入れる予定です。

痛みは麻酔が効いてるからほとんどないです。
たまにチクってするくらい。
腫れ、内出血もわたしは今のとこ全くといっていいほどないです。
ちょっとだけ注射針の跡があるけど気にならない程度。

とにかく、脱脂後に悩んでる人、やってみる価値ありですよー。

どこの病院かは叩かれたくないのでナイショですけど
都内で、初診料、麻酔代などいろいろ込みで83,000円くらいでした。





74 :名無しさん@Before→After:03/12/19 13:10 ID:TJX/zXkL
953さん、いいなあ。でも脱脂やってからヒアルやったのがよかったんですかね。私は膨らみの高さを考えると、そこに合わせてヒアルいれるのは不自然だと言われました。

75 :名無しさん@Before→After:03/12/21 02:36 ID:VK5N2pO2
>23
片方だけ弛んでる人って多くない?
キム宅も右目の方だけタルタルだよね
飯田とはしのも右目だけ。
Winkの売れてない方は両目だったかな。

私は左目だけタルタルです。
同い年とか年上の芸能人や友達で目の下まっ平らの人いっぱいいるのに
なんで私はこんな…
ヒアル注入考え中です

76 :953:03/12/21 03:19 ID:TvmDUQj4
>>74
確かにわたしも脱脂の前は、ヒアルしようと思わなかったなぁ・・
でも症例写真いっぱいあったけど、タルタルのたるみもヒアルのみで
とっても綺麗になってましたよ。
こんなに簡単にきれいになるならもっと早くすればよかった、て感じです。


77 :名無しさん@Before→After:03/12/21 12:05 ID:Myw43eRd
953さんはヒアルのみでしたか? 以前脱脂して満足いかなかった方じゃないっけ?

78 :953:03/12/21 14:30 ID:ekEEccf7
そうですよ。
以前脱脂してへこんでしまった後ヒアルやりました。
そのように書いたつもりだったけど伝わらなかったかな?
書き方悪かったらごめんなさい。

へこみがひどいとヒアル1本じゃ足りない感じですね。
3日たちましたけどわたしはへこみがひどかった右目にいっぱい打ってもらって平らだけど、
左目はちょっと足りなかったかな、って思います。

79 :名無しさん@Before→After:03/12/21 15:50 ID:7Hyba/00
中年では中村雅俊と岡田まりこが2重にたるんで凄かった。
二人共有る時期に整形して、岡田ままた逆戻り、
中村雅俊はちょっと戻ってるが整形以前より随分マシ。

80 :名無しさん@Before→After:03/12/22 13:51 ID:yC/kiOSe
>953サン
わたしも目の下のヒアル考えてます?入れたのはパーレーンですか?

81 :名無しさん@Before→After:03/12/23 01:25 ID:7ycNJ8A6
きむたくや飯田でタルタルだったら私はどうなるのやら・・・
あれ位だったらこんなに悩んでないのに・・・
ここに書き込んでる人は皆あれ位で悩んでるんですか?


82 :名無しさん@Before→After:03/12/23 09:33 ID:jKflVtv5
:::::::::::|  く   じ  君 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ ま   つ   はノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  だ   に    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i     ::::::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     ∩___∩
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       |        ヽ クマ──?
/. ` ' ● ' ニ 、    , / ●   ●  |
ニ __l___ノ     | ( _●_)   ミ
/ ̄ _  | i     彡、  |∪|   、`\
|( ̄`'  )/ / ,..    / _ヽノ   /´>  )

83 :953:03/12/24 03:34 ID:O8XzGWhK
>>80
ヒアルを入れた後の方がいろいろ調べたんですけど、
わたしがクマに入れたのはファインラインというやつらしいです。
でも、入れた初日のがふっくら感がありましたね。
先生ももうちょっと入れてふっくらさせてあげたい、と言っていたので
やっぱりちょっと注入量が足りなかったのかもと思います。
でもあんまり入れるとまた膨らんで弛みの原因になるのも恐いような。
それと、やっぱり脱脂した後にできた黒い色クマまでは消せないですね。
マシにはなってひどくはなってませんからやって正解で後悔はないですよ。
これからもヒアル入れたりほかの方法(フォトフェイシャル)試したりして
なんとか消したいですけどね。

84 :名無しさん@Before→After:03/12/25 13:25 ID:WccvqHzy
切開して脂肪をとったけど、何一つ変わっていない。
相変わらず、弛んでいるし、目の下くぼんでいるし。

85 :名無しさん@Before→After :03/12/25 23:38 ID:kfKBE5ON
>84
どこの病院でつか?
KUでつか?

86 :名無しさん@Before→After:03/12/26 00:11 ID:gELYx4h5
84です。
病院は東京の個人開業医です。
一番、がっかりだったのは、
両目の下のハの字形のくぼみがそのままで、
そのちょっと上が手術前よりもくぼんでしまったことです。

ヒアルはお金が続かないと思ってやめました。

87 :名無しさん@Before→After:03/12/26 00:22 ID:6zMsuY6X
脂肪注入できるといいのにねー

88 :名無しさん:03/12/29 18:56 ID:HmHilfgp
札幌の病院で、目の下にヒアルを入れた方
いませんか?満足度とお値段など是非
教えてください。
タルミとクマで悲しいです・・・。

89 :名無しさん@Before→After:03/12/30 00:11 ID:d1DIHQt6
前スレの双子ままさんお元気ですか?
年末に施術でしたよね。
満足のいく仕上がりを祈ってますよ。

90 :名無しさん@Before→After:03/12/30 20:58 ID:MqqWLviP
脂肪注入で有名な岐阜のI田クリニックで定期的にヒアルいれてます。
人によるかもしれませんが、私には効果テキメンでした。
へこみがまっ平らになって、化粧でも隠せなかった影クマが消えるようになりました。
1〜2ヶ月に一度、1万ちょいの出費なのでエステ感覚で続けてます。
もうちょっと年くったら脂肪注入しようかと考え中。

91 :名無しさん@Before→After:04/01/01 23:43 ID:f2pu0moA
明けましておめでとうございます。
覚えていてくれたんですね..双子ままです。

年末受けてきました。今日で抜糸4日目です。
覚悟はしていたものの、術後から内出血と腫れ、結膜浮腫などが
発生し未だ続いています。
問題はあと5日から出勤なのですが、目の回りの傷跡と切開線、
内出血が消えず、まるで術後の糸が付いた状態と殆ど変わらないと
言う感じなのです。メイクでも隠しきれないと思います。
術前から休みを取っていたしこれ以上休むわけにはいかないし...
どう乗り切ればいいのかわかりません。
オペ受けた方?ですか?
術後の経過は良好だったんですよね。
どうしてこんなに長引くんだろう...
まるで..殴られたような目の回りです...(O.;)

92 :名無しさん@Before→After:04/01/01 23:45 ID:f2pu0moA
すみません、"あと5日"ではなく"5日から"です。
だからあと3日しかありません...。

93 :名無しさん@Before→After:04/01/02 00:12 ID:5ZEIx6rA
>90 院長 ですか 副院長ですか?

94 :名無しさん@Before→After:04/01/02 14:13 ID:TbtNo5n8
下瞼の痙攣が一週間くらい続いてるのですが
これは何かの病気なのでしょうか。。

95 :90:04/01/02 23:20 ID:8eneuaw2
>>93
最初に指定しなかったのでずっと副院長先生です。
でも一度くらい院長先生を指命してカウセうけてみたいなーと思いつつ、
副院長先生と診察室が隣りあってるので、話聞かれたら失礼かな?
などと考えてしまって…向こうは気にかけてなんかないですかね。

96 :名無しさん@Before→After:04/01/03 23:27 ID:ncqu+n58
>>94
何かの手術後、とかそういうこと?それともただヒクついてるってこと?

ここ読んでるとどうしても手術には躊躇してしまいます。
私の場合はヒアル注射で落ち着いています。
たまにヒアル打って、あとはアイケアに力を入れる。
アイケアのみだと、つい効いたか効かないかってことにばかりこだわっちゃって、
結局変わんないじゃん!ってな感じでキレちゃうんですが、ヒアルでとりあえず平らにしておいて、
長持ちするといいな、くらいの気持ちでお手入れしてると精神的にも良い感じです。
相当お金は掛けてることになるだろうけど、手術一回でサッパリ解決!ってわけにも
いかないようだし。アイケア関連は高いけど、ちょっと愉しくなってきますね。
まあ、これはヒアルで効果あった人限定の話かもしれないですが。


97 :名無しさん@Before→After:04/01/03 23:42 ID:vwik472Y
数ヶ月前に目の下切開して、陥没したことに苦しんでいました。
手術した医院とは違う某美容外科に、年末に行ってきました。

「きれいな仕上がりだぁ〜」と先生はつくづく感心されました。
その一言で客観的に仕上がりを見ることができるようになり、
苦しみから解放されました。

たしかに、言われてみれば、きれいな仕上がり。
何を悩んで苦しんでいたんだろう。

仕上がりに悩んでいる人は、
手術したところとは違うクリニックへ相談に行ってはいかが?

98 :名無しさん@Before→After:04/01/04 21:57 ID:/9PrL8V6
>>94
私も脱脂の手術後、下まぶたの片方だけ痙攣が始まりました。
一週間経っても治らなかったら、先生がボトックスを打ってくれて
そうしたら、数日後におさまりましたよ。

片方だけに打つと、笑ったときに左右不自然になるからということで、
両目の下に打ちました。
ボトックスはもともと病院などで、目の周りの痙攣やチックの症状に
使われていたそうなので、不安はあまりありませんでした。

99 :名無しさん@Before→After:04/01/05 01:02 ID:/ydDwMTY
品川美容外科(大阪)へ、診断に行きましたよ。確かに安い。診察結果は、膨らみは脂肪によるものなので
その脂肪を「あっかんべー」をした赤い部分から注射を刺し、抜くという手術らしいのだが・・・。
自分では凹み系のクマだと(飯田っぽい)思ってたのに、膨らみ系らしい・・・。
これで両目9万円・・・安い。どうしたらいいでしょ。信頼できるのかなぁ。
若い先生でしたが。。悩んでます。誰か、品川美容外科(大阪)でやった人います?

100 :名無しさん@Before→After:04/01/05 02:06 ID:uy/aysJn
>>91
術後の経過が順調だったようでホッとしました。
私は裏側からレーザーメスで脂肪を取って、皮膚は切ってないのですが
術後1週間くらいで化粧をすれば気付かれないであろう程度に回復しました。
それでも青くなったり黄色くなったりしましたよ。
シワはありますから、それも気にはなってるんですけどね。
顔の皮膚変化は早いですけど、やっぱり回復には時間がかかりますよ。
ゆっくり気長に楽しみに過ごしましょうよ。
あまり気にし過ぎずにお仕事頑張ってくださいね。

101 :名無しさん@Before→After:04/01/05 19:54 ID:bicJHCvd
品川の池袋院長三●はどうなんだろう?・

102 :名無しさん@Before→After:04/01/05 21:49 ID:ilbkQDk0
ふくらみの下にヒアルを打ってみたいんですが、
入れた部分の皮膚が伸びてしまったりしないんでしょうか。
ヒアルが吸収された後、前よりも皺が増えたってことはありませんか?
経験者の方よかったら教えて下さい。

103 :名無しさん@Before→After:04/01/07 13:41 ID:YPYTZzrR
            クマスレ      良スレ  普通   糞スレ
               ┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

104 :名無しさん@Before→After:04/01/08 01:20 ID:WR6pzfzm
>>102
ヒアルは元に戻った時にシワが増えたりたるみが酷くなった感じはしなかったです。
別件で、シワを気にして目じり側の目の下にボトを打った時はたるみが酷くなったのでこれはお薦めしないけど
凹みクマにヒアルはお薦めしますよ。
万が一、気に入らなくても元に戻るものですし、一番最初は減りが早いらしいです。
注入時に針が血管にあたると内出血してしまうので多少のリスクはありますが
あたらなければ内出血しないので、手軽な割に効果の大きなものだと思っています。
根本的な解決は手術だと思いますが。

105 :名無しさん@Before→After:04/01/08 04:22 ID:meqpUhie
止めとけ。目の近くいじって何にもない訳がないって。神経いっぱい通ってんだから。俺はフェイスエクササイズで改善した。もちろん一年はかかったけど。みんな早く諦めすぎてない?

106 :名無しさん@Before→After:04/01/08 12:46 ID:dy8v2aHr
目の下の手術で、失敗している人が数名某掲示板にいる。
危険な手術と思われ。
精神的な打撃も大きいと思われ。

安易に皮膚切開するな という警告か。  

107 :名無しさん@Before→After:04/01/08 15:14 ID:wLXJH6js
明後日目の下のたるみを施術予定です。
怖くなって来ました。どうしよう〜10才は若返るって先生は言ったけど・・・

108 :カイゾウ:04/01/08 15:16 ID:LhdxpZIt
下の口のことをおマンコという。

109 :名無しさん@Before→After:04/01/08 16:57 ID:zwKTh1Xq
>107
脱脂のみですか?切開も?

110 :名無しさん@Before→After:04/01/08 17:08 ID:R7mpxjZZ
ミニリフトです。
脱脂も切開も両方だと思います。

111 :名無しさん@Before→After:04/01/08 18:08 ID:dy8v2aHr
失敗の確率・リスク高過ぎ。
成功した人の報告でも、少し改善された程度。
医学は日進月歩だから、しばしお待ち。
最悪の場合、目の悲劇は精神的に乗り越えるのが大変だよ。



112 :名無しさん@Before→After:04/01/08 18:31 ID:R7mpxjZZ
もう解約出来ません(鬱

113 :名無しさん@Before→After:04/01/08 20:57 ID:7bAJC+wO
やっぱり失敗の確率高いのかなあ。たるみに毎日悩んで早くオペ受けたい気持ち
でいっぱいだけど、怖くなってきた。
でもオペしなきゃ治らないし・・でも高いお金払って後悔するなら嫌だし
かといって今のままなんて耐え切れない・・・・はああ〜・・鬱・・。

114 :名無しさん@Before→After:04/01/08 21:08 ID:zwKTh1Xq
>110
そうか〜頑張ってくださいね。
私は脱脂だけですがやって良かったです。
うつむかないで歩けるようになりました。

115 :名無しさん@Before→After:04/01/09 01:27 ID:fxsvx4vw
私も脱脂・切開・挑戦しようかなと思っていたけど、ちょっと怖くなってしまいました。
没落だとか、黒いクマだとか、術後のことまで考えてなかったからいろいろ
分かってよかったです。
雑誌VOCE2月号の238ページに載ってる、目の下のクマ(血管の拡張が要因の場合)
レーザーを照射することにより、目の下のたるみの影がなくなるだけでなく、
広がっていた血管も収縮してクマが目立たなくなりますよ。by青山ヒフ科クリニック
beforeから4週間後の写真が載っています。
誰か、読んだ方いますか?やっぱり手術の方が確実なのかな?
私は、たるみと赤グマで悩んでます。

116 :名無しさん@Before→After:04/01/09 10:20 ID:l7TA2hrf
いよいよ明日に迫ってきました。
前向きに考える事にします。経過報告いたします。

117 :名無しさん@Before→After:04/01/12 00:56 ID:DivFE7Co
脱脂のやり直しします。あ”〜〜〜〜〜〜。

118 :名無しさん@Before→After:04/01/12 00:59 ID:lPzEZOr1
そんな深刻なオペじゃないとおもうけどな。
ただ、取りすぎと皺と、術後顔がきつくなるのだけは注意。

119 :名無しさん@Before→After:04/01/12 07:33 ID:w8e12aoK
116です。
結局院長に見てもらったら、皮膚が薄いし目下の脂肪がひどいので、
ミニリフトしても変わらないとのこと。副院長はあてにならない・・・
それで、脱脂とその後の皺にヒアルロン酸を注入・・・

まだ腫れていて少々鬱気味

120 :名無しさん@Before→After:04/01/13 04:26 ID:+mUUk90k
はじめまして。
目の下のたるみやクマが写真をとったときなどに最近写っててショック!
頬上のシミも目立つようになりました(泣)30代後半女性です。
少しでも若く見えるには一体何からすればいいんだろう??
ヒアルに興味があるけどまだ怖くて(まわりの友人にもいないし)
内出血とかするのですか?OLしてるのでやるとしたら金曜か土曜・・・
注射のあとは化粧で消えそうですが内出血・・
やっぱ顔をいじるのって怖いし勇気いりますよね・・
腫れるのもどのくらいなんだろう?

121 :名無しさん@Before→After:04/01/14 17:12 ID:WPcHhEKV
だいぶ腫れが引いてきました。
目の下の脂肪がなくなって私的にはうれしい。
今まで鬱だったのがうそみたいです。

あとヒアルロン酸を打った後がまだ赤味がかっています。
二週間ほどでなくなるそうです。
腫れもまだ完全になくなってはいませんが、サングラスなしでも
外に出れるようになりました。

楽しみに待てるような感じです。

122 :名無しさん@Before→After:04/01/14 17:43 ID:aa+qX4x+
切開をされた方にお聞きしたいのですが、
私、術後22日目なんですが、他の人より回復が遅いみたいで
切開線が目立ちます。
明後日どうしても人と会わなくてはいけないことになって
しまい、どう隠していいか悩んでいます。
眼鏡は色なしです。色つきはダメなんです。
うまく隠れる方法教えて下さい。


123 :名無しさん@Before→After:04/01/18 13:55 ID:OQCyiwW5
万年疲れ顔鬱age

124 :名無しさん@Before→After:04/01/18 21:02 ID:sKRdvU3t
誰か品川でやった人はいませんか?脱脂だけでも疲れ鬱顔治るかな?やっぱヒアル入れたりしないと若返りは不可能なのかな・・・。
私は23歳ですが、大変な老け顔なんです・・・。かなり不幸。

125 :名無しさん@Before→After:04/01/18 23:22 ID:IIos9a4D
↑99さんですか
おととし品川美容外科で脱脂しました
両目で9万ですか・・安い
私の時は16万でした
脱脂で完全にたるみなくなったわけではないけど
気にならない程度になりました 
目線を下にするとほんの小さな涙袋もできたし・・


126 :初心者:04/01/19 18:06 ID:lgRVQTh8
上まぶたのくぼみの整形をした人、体験談を聞かせてください

127 :名無しさん@Before→After:04/01/21 21:17 ID:+EzKsHP8
あげ

128 :名無しさん@Before→After:04/01/22 09:53 ID:mpHNb47G
>>124
状態によると思いますよ。
目の下に脂肪のせいでたるんでる人は、脱脂で改善が見られるだろうし
脂肪のせいでない人は、脱脂じゃなくてヒアルだろうし
複合な人は(私はこれ)両方やったほうが効果的だろうし。
色んな先生に納得いくまで聞いたほうがいいですよ。

129 :名無しさん@Before→After:04/01/24 23:04 ID:MatzzbBN
今日ヒアル入れて目の下が平らになって大満足です。
内出血もなかったし若返ったような、
でも腫れが引いてから凹りが目立ったりするのかな?
脱脂はなんとなく怖かったので、ふくらみの下にヒアル注入しただけだけど、
こんなにきれいに仕上がると思っていなかったよ。
定期的にヒアル注入したい!

130 :名無しさん@Before→After:04/01/28 16:14 ID:3XZQy2kX
下まつげが逆さまつげ気味で、前に品川美容外科で
下まぶたのたるみ取りという手術を16万でしてもらったんですが、
あまり効果がなくて泣きをみました(;_;) 脱脂をしたら、逆さまつげが少し
解消されるでしょうか? 

131 :名無しさん@Before→After:04/01/28 18:43 ID:NFMzok2L
脱脂しました。幸い内出血、腫れもたいしたことはありませんでした。
術後2週間程度ですが、やはり術前よりも多少くま、しわが気になります。
でも地下鉄の窓に反射する自分の顔をみると、ふくらみがないぶん
「怖い顔」じゃなくなった気もします。やってよかったとは思っています。
すこし顔をはなれたところから見ての「若返り」を求めるぶんなら
脱脂はいいのかもしれないですよね。


132 :名無しさん@Before→After:04/01/29 11:25 ID:mp42uQCz
怖くて思い切れないよぅ。でもやってよかったと聞くと羨ましいです。
私は熊というかタルミというか、くぼんでる部分があってそこが影のようになってるの。
しかも皮膚が激薄い、全体的に中身透けてる感じ。失敗したら酷い事になりそう


133 :名無しさん@Before→After:04/01/29 12:26 ID:TGODp93W
今から脱脂いってきます。すごく不安…。。

134 :名無しさん@Before→After:04/01/29 12:46 ID:cvWQXpzs
陥没するか、しわができるか、

135 :名無しさん@Before→After:04/01/29 14:18 ID:rfzd602B
>>129
どこのクリニックですか?
都内ですか?
ヒントだけでもください。
お願いします。


136 :名無しさん@Before→After:04/01/29 16:37 ID:rWU+phqm
133です。脱脂してきました。
手術はかなり怖かったし目の周りがやはり変な色になってますが、
膨らんでいた下瞼がすっきりして満足です。
涙袋もなくなってしまうかと心配でしたがちゃんと残ってました。
腫れはありませんが、早く色が元に戻るといいなあと思います。

137 :131:04/01/30 02:23 ID:1wNal0iD
133さんお疲れ様でした!
明日がピークだと思うので、アイスノンなのでいっぱい冷やしてくださいね!(凍傷注意)
私は冷やしまくったせいか3日後くらいには脱脂をやったかどうか分からない程度に
回復しました。
あと、頭を高くして寝ると内出血などが最低限に押さえられるそうです。


138 :133:04/01/30 14:17 ID:JvhgwV0M
>>131さん
アドバイスありがとうございます!
3日で回復は早いですね。私もたくさん冷やしてがんばります。
昨日油断して何も冷やしたりせず寝たら朝すごい腫れてたうえに内出血で青くなってました…
今ちょっと冷やしてたらだいぶ腫れはよくなりましたが。
夕方から彼氏にあう約束しているんだけどまだまだ青いからやめとこうかな。
なんていうか、元気なのに家でれないって相当暇ですね。

139 :名無しさん@Before→After:04/01/31 12:44 ID:bI9XCjWZ
133さんておいくつですか?

140 :133:04/01/31 16:30 ID:sJsavZ8r
今21ですよ。

141 :名無しさん@Before→After:04/01/31 19:55 ID:D4f5ohdn
20代前半で脱脂に行くって・・・コワイ

142 :名無しさん@Before→After:04/01/31 20:08 ID:DvNSSO9K
私は1年半前に品川で目の下のくま目立たなくしてもらいました。
私は23でちょっと抵抗ありましたがやってよかったですよ。
もともと目が大きいのですがその分目の下のふくらみとくまのような感じが気になって
思い切ってやりました。でも完璧に消えるものではないので。
目の下の皮膚を何ミリか切って中の脂肪?を焼いたかんじだった。



143 :名無しさん@Before→After:04/02/01 00:12 ID:2MeWSfx7
結構このくらいの年の子もするんだね。
133さんは早く腫れが収まるといいですね。
彼氏には会えたかな。

しかし何故「20代前半で脱脂」が怖いの?

144 :131:04/02/01 01:09 ID:FPNnk5if
私は24で脱脂しました。3歳くらいの自分の写真見ても
「目の下、蚊に刺されたの?」状態でずっと膨らみ持ちだったので
今思えばもっと早くやっても良かったかなと思っています。
 
>>133さん
暇ですよねー。
実は私、一回目脂肪の取り残し?があって二回やったんですが
一回目は腫れまくり、内出血しまくりでしたが
お化粧でカバーして外出してました。内出血が黄色い時期は
比較的カバーできたんですが、青い時期はコンシーラ塗ると妙〜な色に
なってしまい困りました。
がんばって内出血カバーして乗り切ってくださいね!

145 :名無しさん@Before→After:04/02/01 01:20 ID:mzo1URwd
20代前半なのに脱脂に行かなければならないほど、
筋肉が脂肪に変わっているってことで老化しているのでしょう?
コワイですよ
20代後半だったらわかるけど

146 :名無しさん@Before→After:04/02/01 15:27 ID:KNe7cwsP
くまを目立たなくするのと脱脂は元の症状が違うのですか?
涙袋もあるし、クボミもクマもあるしで料金表を見てもどれがしたい事なのか解らず。
カウンセリング行った方がいいかな

147 :133:04/02/01 17:55 ID:E5sTETnQ
怖いですかね。。
私は昔から笑うと目の下がふくらんで見えてすごく嫌だったので思い切っちゃいました。

>>143さん
ずっと冷やしていたんで彼氏に会う頃には腫れはひいてましたv
でも内出血で目の下真っ青だったので、クマすごいと驚かれました。。

>>131さん
今私まさに真っ青です。
ほんとコンシーラー塗りまくっても隠せないものは隠せませんね。
帽子かぶればぜんぜん気づかれなかったですが、ないときついです!
131さん2回目は大丈夫だったんですか?

>>146さん
クマが目立つ原因が脂肪のせいかくぼんでるせいかで違うと思います。
目の下が脂肪のせいで膨らんでいてクマのようにみえているのだったら
脱脂すれば目立たなくなると思いますが、
くぼんでいるんだったら脱脂は逆効果かと。

148 :名無しさん@Before→After:04/02/03 22:04 ID:n4erbBiT
脱脂した人、その後の経過レポもっときぼーん

149 :名無しさん@Before→After:04/02/03 22:14 ID:+EsDgM0L
脱脂ダメポン

150 :名無しさん@Before→After:04/02/05 07:32 ID:sCQpkl6A
私は、脱脂の手術をしましたが、目の下に皺が大発生し、切開オペを受けようと思ってます。
でも涙袋がなくなるのが淋しい。涙袋は作れると聞きましたが作った人いますか?

151 :名無しさん@Before→After:04/02/05 14:51 ID:GgKqsPyb
>>150
中村うさぎがタカナシで作ったよ


152 :名無しさん@Before→After:04/02/05 17:00 ID:fo9wtsg4
150さん
どこで脱脂したの?

153 :150:04/02/06 00:23 ID:S1lQvoRY
>>151さん、レスありがとうございます!
中村うさぎさんは、涙袋は作るべきじゃなかったと後悔されてましたね。何故でしょうね?
>>152さん。
愛知県で名医と言われている所です。

154 :名無しさん@Before→After:04/02/06 18:17 ID:dLZG1ApM
>>150サソ
私は昨年KUで脱脂と切開のオペを受けた者です。
そのときに「涙袋を作りたいのですが」と相談したら
「作った涙袋がまたさがってたるみになるのでおすすめできない」
って言われてやめました。
私の場合は目の周りの皮膚が極端に薄いことや年齢(38)のことも
あるとは思いますが。

155 :名無しさん@Before→After:04/02/06 19:26 ID:zLNlcZhi
わたし、注射でできるってすすめられたよ。

156 :150:04/02/06 20:21 ID:S1lQvoRY
>>154さん、レスどうもありがとうございます!
作った涙袋がたるみになるのですか...私も154さんと同じ歳なので、同じことを言われそうですね。
脱脂と切開のオペを受けられて、今の状態はいかがですか?
半年以内に、切開オペを受けようと思っているので、その後の状態を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。…_| ̄|○


157 :154:04/02/06 21:59 ID:dLZG1ApM
>>150サソ
KUの先生の判断だから、他では違うとは思いますよ<涙袋
脱脂と切開のオペは、受けてから3ヶ月たちます。
オペ後1週間は、ひきこもってました。1週間後、抜糸したあとは
切開線をコンシーラーで隠して普通に外出したり友達とも会ったり
してました。当時は切開線の赤みが自分では気になってましたが
目の下のたるみが全くなくなり満足状態。
オペ後3ヶ月が「完成した状態」だそうで(勿論個人差はあるようです)
今は切開線はノーメイクでも全く目立たない状態に回復しましたが
クマ・たるみの方が少し元に戻ってきてしまいました。
オペ前よりはマシですが。
検診のときに先生も「時間とともに多少ゆるんできちゃったかなあ」
と言いながら何度も目の下を触り、結局もう一度脱脂だけすることに
なりました。(これはお金は取られません)

私は10代の頃からクマ持ちで、加齢に伴いたるみがひどくなってきた
クチなので完全にクマが消失することはあきらめてるんです。
それでも証明写真などを撮るとわかるのですが、オペ前より明らかに
目の下がきれいになりましたよ。顔の印象自体は変わってないけど
「疲れてるの?」と聞かれることがなくなりました。
再脱脂して、よくカキコミされている「陥没グマ」になったら嫌だなあ
と多少の不安はありますが、もう予約済みです。
後悔する人、満足する人と様々のようなので迷いますよね。
私は勢いで受けて、「やってみて良かった」と思っています。


158 :150:04/02/07 02:43 ID:byMQD2Je
>>154さん、挨拶が遅れてすみません。ご丁寧なレスどうもありがとうございます!
情報が錯綜していてわからない事が多いので、経験者の方のお話は、大変参考になります。
154さんのお話しを伺い、切開のオペを受ける決心がつきました。
切開について、Q&Aで尋ねたら、以下のような答えを頂きましたので、お知らせします。

たるんだ皮膚だけ切除するような方法ではそのようになる可能性もありますが、
眼窩脂肪のヘルニアを適切に処理して、眼輪筋と皮膚を別々に剥離し眼輪筋を
眼窩骨膜に固定してから適度に皮膚を切除するようにすれば、
涙袋を残してタルミを軽減させる事が出来ます。

159 :150:04/02/07 02:45 ID:byMQD2Je
「そのようになる」とは、涙袋がなくなる。
ということです。

160 :名無しさん@Before→After:04/02/07 09:30 ID:rnaHdEFC
手術する金ないですよ(T_T)
他に改善する手段ないのですか?

161 :名無しさん@Before→After:04/02/07 20:50 ID:L3kPaLTS
わたしの目の下のクボミ晒したいんだけど写真だと酷さが薄れてしまう

162 :154:04/02/07 20:56 ID:w6vEuhm0
>>158
いえいえ、どういたしまして。
そうですよね、体験談も人それぞれで中には「失敗したら怖いな」と
心配になるものもあるし、方法も脱脂のみ・脱脂+切開・脂肪注入・ヒアル
等などいったいどれがベストなんだろうと考えちゃいますよね。

あ、涙袋の件ですが肝心なこと書き忘れてました。
私の場合はもともと涙袋がほとんど無いんですよ。それで「涙袋をあとから
作れないか?」と先生に相談したんです。
150サソは涙袋あるんですね、羨ましいな。もとからある人の場合は涙袋を
残してオペすることが可能なんですね。

150サソの手術が満足のゆく結果になりますように。

163 :150:04/02/08 00:44 ID:hrhrG5bP
>>154さん。
うっ。。。やさしいお言葉に涙が出そうです。どうもありがとうございます。
今度こそ、手術が満足のゆく結果になるといいんですけどね。
私は、結構あちこちいじってますが、いじるたびに(悪い方へ)ハマっていっているようで...
整形地獄から抜け出せません。(x_x;)

164 :名無しさん@Before→After:04/02/08 19:04 ID:wMxcngQB
切開の傷が目立ったので、カバーできないかとTクリニックで急遽ヒアルを入れたら大失敗。筋状にデコボコ。素人考えはNGね(もちろん医師はプロだが)後に相談に行ったら(クレームではなく)院長はこれはヒアルの固まりではないと言って、強い口調でふて腐れてました。

165 :名無しさん@Before→After:04/02/08 22:09 ID:IcRzEhZx
>>129さんはどこのクリニックで注入しましたか?

166 :名無しさん@Before→After:04/02/09 16:35 ID:nO37hurx
157さんはどの様な手術内容だったのですか?
皮膚切りの他には何かされたんですか?

167 :154:04/02/09 21:59 ID:IQKFJtM9
>>163
150さんへ
脱脂のみで満足できた方、ここでは見ないですよね。
最初私も脱脂だけで済むならそうしたかったです。
「あなたの場合、脱脂だけだと必ず皺が出ますよ」と言われて
先生も信頼できそうな方でしたし、思い切って切開しました。
う〜ん、整形地獄ですか・・・。ただ、今回の場合は仕方ないですよね。

>>166さんへ
>>157です。やったのは脱脂と切開だけです。


168 :名無しさん@Before→After:04/02/10 23:45 ID:Lm1/ftik
ttp://www.aoyama-elleclinic.com/ope/tarumi.html
ここのクリニックがいいかどうかは知らないけど
こんなのがあるんだ、ってことで勉強になったよ

169 :名無しさん@Before→After:04/02/11 23:43 ID:XAzEt3Lt
自分のお腹の脂肪を吸引して目の下に入れたよ。
私はたぶん凹み系だったんだと思う。
入れた当初は真っ平らでとっても満足だったんだけど、
脂肪って吸収されるからまた減って少し凹んだ感じ。
でもやる前よりは全然キレイ。(*^_^*) あまり気にしなくなった。
やる前はものすごくコンプでそればっかり頭にあったのでみなさんの気持ちほんと
わかります・・・ご参考になればいいのですが。
長々とごめんなさい。

170 :名無しさん@Before→After:04/02/12 01:04 ID:qoL1OglO
私も20代前半からクマに悩まされて30前の今はもっと目だって
きました。。昔からいろいろトライしてみましたよ・・
コラーゲンもヒアルロン注入も脱脂も。。
ヒアル注入は入れた直後は目立たなくなった気がしましたが、1週間足らずで
即効に戻りました。。
脱脂は脂肪を若干、取った事で逆に少し窪んだのか余計に目立つようになりました。。
影クマか色クマかを見極めるのが難しいとこですね。。
ひとしきりやったけど、何か方法があったら教えてください。

171 :名無しさん@Before→After:04/02/12 20:50 ID:4wG3DXk9
154=157さんへ
実は私もKUで切開しました。
私は脱脂するほど凸はなかったので、切開のみだったのですが、
やはりクマが気になり脱脂もしようか考えいます。
157さんは再脱脂されるとのことですが、いつでしょうか??
報告待ってます!!


172 :154:04/02/13 16:52 ID:JvsfTRf5
>>171さん
今日、再脱脂してきました。
最診察の結果、右目下は、これ以上脱脂するとへこんだ感じになる恐れあり
とのことで左目下だけ再脱脂しました。現在のところは内出血等していない
ようですけど、明日あたりは変色するのかな。
3〜4日後にはそうした後遺症が消えるみたいです。
再脱脂直後なのではっきり言い切れないけど、多少マシになったように
感じます。

171さんは、切開だけで脱脂はされていないとのことなので
脂肪によるクマかどうかはわかりませんが
今日、一回目のオペ(脱脂+切開)前に撮られた写真を見せてもらって
もうびっくりしましたよ。「こんなにふくらんでしかもたるんでいたのか」
って・・・。
今はまだ多少クマが気になるとはいっても雲泥の差です。
あと、私の場合同じクマ持ちの中でも特に骨格・皮膚の薄さからいって
完全にクマを無くすことは不可能みたいなんですね。
先生にはヒアルをすすめられましたので思案中です。
>>170さんも言われてますが、何万円もかけてすぐ元に戻るんだろうなあ
という懸念もあって。
それから皮膚の薄さのせいで色グマもあるんですがこれは改善するのは
難しいそうです。血管がどうしても透けてしまうんです。
なんだか私の場合はクマ・たるみができる全ての条件が揃っていたみたいです。
 脱脂はホントにあっけなく終わります。切開のときはやはりオペ時も緊張した
し、オペ後も人前になかなか出ることが出来なかったり・・・
・・・と、なんだかあまり参考になってなくてごめんなさい。

173 :名無しさん@Before→After:04/02/13 19:03 ID:bKHlbqVd
ちょっと伺ってもいいですか?

私は目の下がそうとうふくらんでいたので脱脂はしてもらいました。
その結果ちりめん皺と色くまが出来てしまって、少しへこんでいます。

切開ってどこをどのようにするのですか?
費用はかなりですか?

174 :名無しさん@Before→After:04/02/13 19:30 ID:q8HrHs3x
>168
このハムラ法っていいんじゃないでしょうか・・
脱脂しなきゃよかったと後悔してる私にとって・・

175 :名無しさん@Before→After:04/02/14 13:46 ID:nYP/Lssg
昨日下まぶたの弛み取りやってきました。今は昨日貼ってたテープはがしてみたけど、少し腫れがあるせいか
弛み、シワはありません。下睫の下にもう一つ下睫があるみたいです。
手術自体は、麻酔が痛いのと、私の場合麻酔の効きが悪く、縫ってる時に少しちくちく
しました。費用は20万弱で安い方だと思います。



176 :名無しさん@Before→After:04/02/15 20:20 ID:NXrhUL3E
私は今日、下まぶたを切開・縫合してきました。
目の下のシワが目立ってきていたのが我慢できなかったので。

いわゆるアイリフトという手術ですが
私も>>175さんのように最後のほうは麻酔が切れかけていたのか
縫合の時チクチクしました。
費用は24万でした。

今、一生懸命冷やしています。
早く腫れが引かないかなあ。
幼稚園の送り迎えが鬱だな。


177 :名無しさん@Before→After:04/02/17 23:13 ID:ZVEFPAfJ
脱脂のみされた皆さんに質問です。
皆さんは腫れと色が治った後ふくらみは綺麗になくなっていましたか?

術後一ヶ月ですが、はれのひどかったほうの右目下がまだ
ふくらみが残っていて、術前とあまりかわらないような感じです。
左目のほうはすごくきれいに取れていて良い感じなのですが…
自分では、もう腫れてないように思うのですが、術後一ヶ月では
まだこれから引っ込んでいく可能性はあるでしょうか??
脂肪の取り残しかともおもってしまうのですが…

皆さんは、どのくらいで脱脂の効果がわかりましたか? 


178 :名無しさん@Before→After:04/02/18 23:54 ID:1n2gon5O
kkkk

179 :名無しさん@Before→After:04/02/19 00:18 ID:uKrTtIEh
脱脂のみで綺麗に平らになるのを望むのは難しいと思います。
私は2年半ほど前に脱脂のみを行いました。術中は先生が”かなり脂肪が
とれたよ”といい期待しました。でも1週間ぐらいして腫れも引き落ち着いた
ところで??って感じ。私の場合父親譲りで(長門弘之なみ)かなりU字
状態の膨らみでした。それが何とかハ字状態になったかなという感じでした。
自分では平らになるのを期待していたので、少々期待はずれの感も。
病院で術前と術後の写真を見せてもらい確かに膨らみは少し少なくなった
様には思いましたが。なるべく気にしないように暮らしてましたが最近
やはりふくらみが元の状態とまではいかなくても少しずつ戻りつつ
あるようです。自分ではこんなものだと言い聞かせてますがたぶん
周りの人は前より少しよくなった事にも気づいてくれず万が一
大金かけて(20万)手術した事を言ったとしても”どこ変わったの”
といわれそう・・・(T.T)
ここを見ていると切開・脱脂しても徐々に戻りつつある方もいらっしゃる
様で、やはり脱脂のみでは難しいのでしょうか。
人にもよると思いますが私の場合術後一ヶ月後はやっと腫れも内出血の
色もとれ落ち着いた状態でその時以上平らになることはなかったのですが。


180 :名無しさん@Before→After:04/02/19 00:22 ID:X/HzmGLX
>>177
私も同じです。今術後1ヶ月ほどなのですが片方だけ脂肪がとりきれてない感じです。
直接聞いてみたところまだ腫れがあるかもしれないから2ヶ月待ってみてからまた連絡くださいといわれましたよ。


181 :名無しさん@Before→After:04/02/21 21:48 ID:K7Jko+LW
>>179さん
わたしも片目だけしかすっきりしてないいので誰にも
気付かれません。いいのか悪いのか。。。、
やっぱりこのふくらみは腫れが残ってるんじゃなくて取り残しによるものかも
しれませんね(TT)術前よりは少し減ってるように思うのでもう少し様子をみ
て考えます。
ありがとうございました!

>>180さん
私も先日経過を見せにいってお同じことを言われました。もし2、3ヶ月たって
とれなかったらもう一度とのことでした。
何ごともなく引っ込めばいいですよね!


182 :名無しさん@Before→After:04/03/11 00:28 ID:9nN+kxiE
age

183 :名無しさん@Before→After:04/03/16 15:54 ID:3XaYauIO
脱脂してシワや陥没に悩むみなさん、その後いかがですか? 時間とともに改善していますか?

184 :名無しさん@Before→After:04/03/16 18:41 ID:GdQJsgFJ
>183
加齢とともにひどくなる一方ですよ。

185 :名無しさん@Before→After:04/03/16 19:29 ID:3XaYauIO
>184さん、じゃあ、たるみのほうがましってかんじですか?

186 :名無しさん@Before→After:04/03/16 19:31 ID:GdQJsgFJ
>184
どうでしょうね・・。個人の好みと、素質によるのではないでしょうか。
私は脱脂せざるを得ませんでしたから。でも今やり直せるなら、ハムラ法を検討するでしょうね。

187 :名無しさん@Before→After:04/03/17 00:22 ID:vVDGSEFw
私も脱脂後そこそこ満足だったのですが加齢と共にたるみがでてきて(皺も)
とても気になっているところ。できれば切開して弛み取りしたいのですが
なにせ仕事をしているので休めるのはせいぜい1週間位。そこがネックなんです。
何日位で化粧などでカバーして人前に出れるようになるんでしょうね。
175さん176さんあれから約1ヶ月経過はいかがですか?
1週間では無理でしょうか・・・?

188 :名無しさん@Before→After:04/03/17 14:59 ID:v2CIX/yr
私は、脱脂のみの手術をして一年七ヶ月経つ者です。未だに、綺麗な平らな状態保ってます。術後も思っていたより腫れなかったし、内出血も一切なかったので逆に怖かったです。
取った脂肪は片目大豆位の量でした。
ただ、術後にもらった目薬が合わなかったらしく白目が真っ赤になってそっちの方を心配していた過去を思い出しました。
以上、独り言日記でした。

189 :名無しさん@Before→After:04/03/18 19:10 ID:9kOXhLY+
関西で上手なところはどこでしょう? 神戸か梅田あたりで。

190 :名無しさん@Before→After :04/03/28 20:14 ID:wIyf/zU2
あげ


191 :名無しさん@Before→After :04/04/01 12:55 ID:O6FP+iWK
さっき目の下の脂肪注入したくて
評判のイイ岐阜の某クリニックに電話したけど
6月まで予約埋まってた_| ̄|○
ヒアルを南青山のタカミで入れたいけど
スレは荒らされてるし…
実際タカミってどうなんでしょう?
症例写真がイパーイでいい感じだけど(・∀・)


192 :名無しさん@Before→After:04/04/14 01:39 ID:1/0tA83Y
脂肪注入とヒアルロンとかを注入するのって、どちらが効果的なのでしょう・・・

193 :名無しさん@Before→After:04/04/15 19:21 ID:6SUyRBE9
昨日、ヒアル入れてきたけど、効果は変わらないって言われたよ。
脂肪は残るし(回数は必要らしいが)、ヒアルは吸収される。
私の場合は初めてだったので、ヒアルを入れてどう変わるか
様子を見た後、気に入ったら脂肪に切り替えたほうがいいと思い
とりあえず、ヒアルにしたよ。脂肪だと抜かなきゃいけないのも
怖かったし・・・。ボこるのも怖かったし。
結果は自己満っぽいけど、まあまあ満足。
私の場合、目の若干のたるみと頬骨が高めのせいで
その境目のしわに入れてもらった。(ゴルゴ線だね
先生と話しているうちにたるみじゃなくて
その下の線のせいで不健康に見えるということが判ってきたから
こういう風にしたけど、完全に解消させるのは無理って言われた(泣
たるみ取りするほどひどくは無いといわれたし・・・。
でも、きちんとそういうことを言ってくれる先生だったので、好感を持ったよ。
今思ったけど、切開+ヒアル(脂肪)だったら、もう少し効果が出そうな気がする。

ちなみに28歳。


194 :名無しさん@Before→After:04/04/16 22:33 ID:d3C7ubaH
老けて見られるんだけど、脱脂とフォトフェイシャるどっちがいいべか?

195 :名無しさん@Before→After:04/04/26 00:09 ID:ic+28Jpr
期待していたヒアル、2週間は青アザやら腫れがあると言われました
仕事なんかがどうしても休めない人はどうしてるのでしょうか
脱脂などもってのほか…
今はレーザーを考えてます
レーザーの情報あんまりないみたいですが誰が知りませんか?

196 :名無しさん@Before→After:04/04/28 13:45 ID:IL1f8sAM
ttp://www.sbmc.jp/price.html#pst
の目の下のフォトフェってどう?

197 :名無しさん@Before→After:04/04/28 15:08 ID:IJ1Vs0J2
切開で下まぶたのたるみをとった方に質問です。

どれくらいの期間仕事お休みを取られましたか?カウンセリングを受けたので
すが、まず1週間は糸をつけっぱなしで、これはかなり目立つため隠しきれな
い。バレたくなければ最低1週間は休めるときをお勧めすると言われました。

1週間つける糸って遠目にもわかる位、ごっついんでしょうか?サングラスな
しでは歩けないくらいに。それとも近くで見たら、「あっ」て分かる程度なの
かな?

また、切開はかなり腫れると聞きますし、一週間じゃ全然たりないという人も
上にいます。腫れは個人差があるからなんとも言えませんが、どれくらい休む
べきか迷うところです。ちなみに私は鼻と顎にプロテーゼを挿入していますが、
どちらも内出血はゼロで3日で腫れが完全に引きました。免疫力は高い方だと
思います。

198 :トンコ:04/04/28 16:18 ID:GkEBy5eg
197さん、ここの板の「品川美容外科」で
たるみさん、と言う方が目の下切開の体験を
詳しくレスしてくれていますよ。
ちなみに、外出デビューまで9日間です。
過去レス読んだら、全部解ります。私も励まされた人です。
ガンバってね!

199 :名無しさん@Before→After:04/05/02 23:28 ID:Ias/bCvV
去年の11月号のファッション雑誌だったと思うんだけど
YOUさんのまつ毛の下1〜2ミリのところに切開線がありました。
気付いた人いらっしゃいましたか?
その後の回復や効果も気になりますね。


200 :名無しさん@Before→After:04/05/03 02:27 ID:eilaeLZa
品川で脱脂の予約したんだけど…腫れとか、失敗したらとか考えると怖いです。
仕事も休めないので…化粧+メガネでどうにかなるでしょうか。

自分は目の下のハの字のくまっぽい、たるみ?に悩まされてます。
ふくらんでて影ができてる感じなので多分凹み型ではないと思うんですが
脱脂で治るのか、悪化しないかととても不安になってます;;
経験者の方よければもっとお話をお聞かせください…。

201 :名無しさん@Before→After:04/05/03 19:27 ID:WrK/rE5v
>197さん
昨年たるみとりしました。糸ですが、私は透明な糸だったので
めがねをかけて、5日めから仕事してました。黒い糸だと目立つでしょうね〜
抜糸する日が何日目かによりますが 一週間は休んだほうがいいかも。



202 :名無しさん@Before→After:04/05/03 19:56 ID:RTXWR+3R
youの目の下のクマ、私と似ています。
クマなくなってました?

203 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:02 ID:Eanwravw
私は今39才ですが、目がデカいせいか、二十歳の頃からクマ持ちでした。
最近目の下のクマが酷いなぁ〜、老けて見えてやだなと思っていたのですが、
たるみによる影だと気が付いてしまいました。
両目とも人差し指で「ちょん」と目の下を軽く押すと目立たなくなるのですが、
もともと涙袋もありません。
これって、脱脂の対象?それともヒアル注入で大丈夫でしょうか?

204 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:06 ID:4c923OU0
ヒアルロン酸は、体に害はないのでしょうか??二重瞼の凹みとかに
はきかないのかな?

205 :名無しさん@Before→After:04/05/03 23:18 ID:RTXWR+3R
203さん、一番いい方法は切開みたいですよ。私のと似てます。
でも切開・・・勇気いりますよね
ヒアルロン酸でもそこそこカバー出来るみたいだけど、あっという間に
吸収されちゃうらしいです。経験者のかたの話によると。

206 :名無しさん@Before→After :04/05/04 00:04 ID:bvjs0Mag
203さん
先日、品川で切開してきました。
私も 目の下たるんでて、そんなに膨らんでないし
余った皮をきるだけだろうと思ってましたが、
先生は中の脂肪が下がってたるんでるので
脱脂も必要です、と言われました。
ちなみに、目の下は皮膚が薄くヒアルは期待できないと
他の板で教えてもらいました。品川の先生も全く勧めませんでした。
手術も痛くなかったし、糸は透明でした。
しかし、3日間は腫れてすごいです。そして8日間は
顔を洗えないので、それなりの日数は必要です。
私は今日で10日たちましたが、とっても満足です。
やって良かった、と思ってますよ。
まずは、カウンセリングに行って相談してみたら・・・。ガンバレ!

207 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:32 ID:MMjhk/Ex
203ですが、私の目の下のたるみって、
切って取る程には皮が余って無いんじゃないかなー?(要は怖いってのもありますが)
でも影は出来るのよね・・って感じなんですけど、
みなさん、どの程度の影やたるみで、手術を決意されているんですか?

208 :名無しさん@Before→After:04/05/06 17:01 ID:q6IxcHg7
>206さん
横レスすみません。
皮膚が薄いと、どうしてヒアルはダメなんでしょうか?
自分はかなり皮膚が薄い&色白のため、昔から赤くまを飼ってましたが、
加齢(27)とPC酷使する仕事のため、赤紫くま&ちりめん皺になってきました。
見た目へこみクマっぽく見えるので(ゴルゴ線もあり)
脱脂などよりヒアル注入を考えていたんですが・・・。

209 :名無しさん@Before→After:04/05/06 22:32 ID:C0ymxDYG
>208さん
お返事、遅くなりました。私も教えていただいたのですが、
・・
「目の下は美容外科医が最も嫌がる難しい場所です。
なぜなら、打つなら、レスチレンが適していますが、皮膚が薄く筋肉運動の盛んな場所なので、吸収が早く、
そればかりか、皺は埋められても、その周りにあぜ道が出来てしまい、
結局別の新たな皺を作ってしまい、失敗したと患者さんからお叱りを受けてしまいます。
ですので、そこは、メスを使ったオペの選択がベストな部位なのです。
ですから、そこだけは、お薦めしたくありません。」
実際に 品川に聞きましたら、目の下にヒアルなどはやっていないそうです。
でも、脂肪注入もありますしご相談されるのがいいと思いますよ。
ガンバッテね。


210 :名無しさん@Before→After:04/05/06 23:02 ID:dKeZSG+k
3ヶ月前に切開しました。腫れは3〜4日で引き、抜糸は5日目でしてもらいました。
私は黒の糸だったので、下まつげみたいで、薄いサングラスで次の日から外出して
ましたが、親も気付いてませんでした。抜糸した帰りは、サングラスなしで大丈夫でした。
その時は、大満足でしたが、3ヶ月経つと少し戻った気がします。
でも、術前とは全然違います。

ヒアルロン酸も1年前に打ちましたが、これはお勧めしません。内出血の青アザが
治るのに2週間かかりました。弛みもあまり効果なかったです。


211 :208:04/05/07 09:21 ID:WDtIi4Iv
>209
ありがとうございます。
そうか、品川ではやってないんですね。
たとえ失敗してもすっかり元に戻る、というのが魅力だったんですが、
一度カウンセリングに行って、よく相談してみますね。

212 :名無しさん@Before→After:04/05/07 13:01 ID:77P+HK7T
一年前脱脂をしようと決意して、安いから‥という理由で品川でやりました。
今はもうすっかり元通り‥・゜。・.(ノД`).・。゜・
今度は切開もしたいのですが、病院をどこにするか迷ってます。
ここで出てくるKUとはどこの事なのでしょう??色々調べたけど分かりません。

来週あたりに、病院を選んで行ってきたいと思います。そしたら細かくレポしますね

213 :名無しさん@Before→After:04/05/07 13:13 ID:oaLFsTVb
212さん、慶友形成クリニックですよ。

214 :212:04/05/07 13:23 ID:77P+HK7T
>>213
そうなんですか!ありがとうございます!今からホームページ見てきます。

215 :名無しさん@Before→After:04/05/07 14:33 ID:77P+HK7T
連投スミマセン…KUスレ見ましたが評判いいですね。

(ToT)でも高い!!!!
私の場合は確実に、脱脂と切開、両方しないと変わらないのですが
42万か………。

216 :名無しさん@Before→After:04/05/07 22:41 ID:w0hsHqXy
18歳のとき、目の下を鏡でじーっと見て、
シワが全くなかったのを覚えている。

23歳。目の下に細かいシワがああああああああ!!!
ガクブルとはこのことですな。

217 :名無しさん@Before→After:04/05/07 23:05 ID:hv5uw/Tg
18と23。
どっちも若いけど、5年経ってるんだもんねー。
漏れは中学生で脂肪影熊を飼い、18歳で目の下にシワらしきものが・・・。
もっと面の皮厚くなりたい・・・

218 :215:04/05/08 10:23 ID:5A4UMY/B
>>216
若いですね〜乾燥肌かな?私は35歳です…

中野坂上クリニックにさきほど問い合わせの電話をしました。
料金はなんと32万!!安いのでここにきめようかと思います。
過去ログを見れないので分かりませんが、ここで手術を受けた方は
あまりいないのかな??この板でも評判いいですよね、ここ。

219 :名無しさん@Before→After:04/05/10 09:11 ID:W+x9WvdZ
いよいよ来週カウンセリング!!
楽しみ・・早くやりたい。

220 :名無しさん@Before→After:04/05/15 10:15 ID:Px269JMi
ここにいた皆さんは、もう手術済みなのかな??私はこれからなので
色々な経験談を聞きたいのに…(ToT)

221 :名無しさん@Before→After:04/05/15 13:22 ID:Z2WVO2zK
脱脂ならやっぱり、KUがダントツお勧めでしょうか?
手術って時間はどの位でしょうか?KUで脱脂された方、いらっしゃったら
教えていただけませんでしょうか。

222 :名無しさん@Before→After:04/05/15 23:54 ID:demJxMhd
下まぶたの裏側からの脱脂は、技術に自信がない医者がやるって
某クリニックで聞いたんだけど本当かな・・・。
取ってる量がわかりにくいから取りすぎて凹むこともあるとも言ってた。

223 :名無しさん@Before→After:04/05/22 13:15 ID:cpBl0nxm
私なんか17歳。
泣きたい・・・・。


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)