5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悩んでます】ワキガ手術の術後臭【体臭】

1 :名無しさん@Before→After :03/10/06 01:06 ID:bWPeR9Rb
ワキガの匂いは消えたけど、皮脂臭に悩まされる日々。
ワッキーだったころのがマシだったよ・・・。
同じ悩みを持つ人、情報交換しませんか?

食塩浴、ビタミンC/E、鉄分、和食、有酸素運動、めかぶ、野菜の摂取、
ウーロン茶、緑茶、禁煙、禁酒、、、、試したものは多々。
でも、特にすごく効いたものはありません・・・。

何かよかったものがあれば情報交換しましょう。

2 :名無しさん@Before→After:03/10/06 01:08 ID:bWPeR9Rb
【関連サイトリンク集】

http://hp11.popkmart.ne.jp/jyutugo/

http://www.taishu.com/index.html

http://hp11.popkmart.ne.jp/bodyodor/

http://hp6.popkmart.ne.jp/yasu/top.html

3 :名無しさん@Before→After:03/10/06 01:25 ID:LocTdXGR
一番きくのは抗鬱薬。
受診するのは精神科。
「自己臭症」の最大の原因は自己嫌悪。
対人恐怖が幻臭を生みます。

4 :名無しさん@Before→After :03/10/07 17:39 ID:JG6y5vb8
幻臭と言い切るなら匂いをかいでみてほしい・・・

5 :名無しさん@Before→After:03/10/11 15:17 ID:/0sSjJ/Y
ageてみる

6 :名無しさん@Before→After:03/10/11 18:33 ID:W9IO9Nmu
手術してから背中とか、肩とか頭とかから、、、
今まではなかったのに皮脂臭が激しくなって困ってます。
手術する前より鬱。
無臭の皮脂用ボディーシャンプーがあるとどこかのスレッドで見たのですが、
お店やネットで探しても見つかりません。
どなたか知りませんか?

7 :名無しさん@Before→After:03/10/11 19:17 ID:g3x2NBEj
>>6
これは整体師の本で読んだから真偽は不明なんだが、
腋とか陰部とか、濃い体毛と多くの皮脂腺のあるとこからの汗は、
ほかの皮膚からは捨てられない類の老廃物を捨てるために出てるんだそうな。
匂う汗が出ないと呼吸器系に問題が出ることがあるんだと。
だから、毎日長めにお風呂にはいるとか、便秘をしないとか、
老廃物をためない、すぐ流す生活をしたほうがいいのかも。
俺的には青汁とオレンジジュースが効いた。


8 :名無しさん@Before→After:03/10/11 20:50 ID:W9IO9Nmu
>>7
なるほど〜!!違う視点ですね。ためになりました!
老廃物がたまると、わきから出せない分陰部とかにまわるのかなぁ?
そういえば、最近ずっとシャワーだったかも。
浴槽につかるようにしてみます!
そして青汁・・・まずいけど頑張ってみます!
効果が出たら報告します〜!!

9 :名無しさん@Before→After:03/10/11 20:54 ID:+0YXmd1N
>>8
青汁は抹茶いりミルクと混ぜるとわりといける。
あと、水も多めに飲んでね。

10 :名無しさん@Before→After:03/10/11 21:05 ID:IJun1FqE
みんながんがれ

11 :名無しさん@Before→After:03/10/11 22:16 ID:W9IO9Nmu
>>9
抹茶入りミルク・・・まろやかになりそう!笑
混ぜて飲んでみます〜!ありがとうございます!

12 :名無しさん@Before→After:03/10/12 00:53 ID:xvXXKK/C
化粧品の会社「メナード」にワキの臭いを抑える石鹸みたいなのがありますよ!結構効果がありますよ!!

13 :nanasi:03/10/12 15:22 ID:zFrTrBYv
AFクリームというものを某掲示板でみて試してみました!
完璧とはいえませんが、汗が抑えられるので匂いも多少は抑えられます!
普通に検索でAFクリームで結構ひっかかりました。
ただ7800円と学生には高く感じました・・・。
よかったら試してみてください。

14 :名無しさん@Before→After:03/10/12 18:04 ID:O4SRCM1E
湧きがの匂いが好きな人もいるのよ!私 湧きがフェチ!あの匂いがたまらない!

15 :名無しさん@Before→After :03/10/12 19:14 ID:3nidJkIg
>>14
ココのスレで悩んでる方は、ワキガ臭ではなく、皮脂臭の方が多いかと思われ。
ワキガの手術をしたがために、わっきーではなくなったけど
さらにうわまる皮脂臭・・・オヤジ臭みたいなのになやまされてます。
わきから出なくなった分、全身から汗がダラダラ・・・

16 :名無しさん@Before→After:03/10/12 22:47 ID:n3I6VFrc
ワキ汗完全に止める手術法って組織削除方とか、五味の直視下〜でしょ?
みんなやっぱりそうなの?
よく剪除じゃ汗は止められないって手術スレに書き込みあるよ。

17 : 名無しさん@Before→After :03/10/12 23:48 ID:3nidJkIg
私は稲葉で手術しましたが、ワキからは全然あせでませんよ!
まったくといっていいほど全然でません。
が、肩や背中、頭などからあほのように汗が出ます。。。

18 :名無しさん@Before→After:03/10/13 12:54 ID:9SyMgZ3f
>>17
術後臭の危険性が一番高いのは組織削除。

19 :名無しさん@Before→After:03/10/13 13:40 ID:33y2gm7F
17さん、肩や背中、頭から汗が出るようになっても
そっから匂いは発しないんですよね??

20 :名無しさん@Before→After:03/10/13 13:50 ID:9SyMgZ3f
皮脂プラス汗で臭いがでるんじゃないの?
皮脂がもとから少ない人は汗が増えても多少汗くささが増す程度で、
皮脂が多い人は汗も増えて、自分の臭いがひどくなったように思う、、みたいな。
だから出る人と出ない人がいるのではないかと

21 :名無しさん@Before→After:03/10/13 13:54 ID:Wx/mxuMS
皮脂臭ってどんな匂いのことですか?

22 :17です。:03/10/13 14:21 ID:bmfEbfPp
>>17
いえ、今までしなかった(きづいていなかっただけ?)皮脂臭・・・オヤジ臭みたいなのが
汗と共に発生しました。ワキガ臭ではないです。
でも、陰部や、乳輪まわりなどからワキガ臭がもともと少しあったのですが、
その匂いは強くなりました。

>>20
>皮脂プラス汗で臭いがでるんじゃないの?
はっきりしたことはわかりませんが、私もそうだと思います。
しかし私は術前は特に皮脂などは気にしていなかったです。
顔なども、油取りがみは、化粧直しのときにしかつかわない程度でした。
今はひどいときには鼻の頭とか、出やすいところなんかは
少し緊張すると脂汗みたいなのがたれます。。。(いつもそんな状態なわけではないですが)

>>21
私の場合、電車とかでオヤジ臭いーって感じの匂いです。
汗臭いのとはまた少し違ってそのときによって違いますが・・・。

23 :17です。:03/10/13 14:22 ID:bmfEbfPp
あ、ごめんなさい。22の>>17は、>>19のミスです。。

24 :名無しさん@Before→After:03/10/15 20:11 ID:PkkVTsCX
age

25 :名無しさん@Before→After:03/10/20 00:00 ID:iQv5pxuy
風呂に入れば、脇の匂いが出ないってホントですか?
俺はいつもシャワーのためか、とても臭いです。

皆さん、どれくらい風呂につかってますか?

26 :名無しさん@Before→After:03/10/20 00:09 ID:IoPZ+Iyn
http://webnews.fc2web.com

27 :名無しさん@Before→After:03/10/20 02:08 ID:bmiPRQ7j
お前ら全員妄想きちがい!!自臭症てんだよ!!
あほじゃねーのー!!そんなに気になるならキムコ食え(゚∀゚)アヒャ!
ニオイの成分なんてとっくに分析されてるんだから、
さっさと体臭を計測して診断してもらえ。それでもしニオイ成分が
一般と変わらなかったら、モ前らヤッパきちがい、或いは鼻が犬ってことだ。
だいたいが、単なる妄想ニオイなんだがね

28 :名無しさん@Before→After:03/10/20 20:45 ID:WuFDnp5Q
>さっさと体臭を計測して診断してもらえ。

そんなのとっくにしてもらってますよ!
27さんは自分のような人とすれ違ってもクサッって言わない人なんですね!
肩叩いて臭いですよとか言わない人ですね。
あなたのような人は好きです!あははは

29 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/20 20:48 ID:1rr4Cf6H
      __          _   _
/⌒≪<_葱看>⌒ヽ⌒\/ 〉、\/\ \
| 〇/ i レノノ))) \ \/_/  ∨_/\ \
(_  )ノ人il.゚ - ゚ノイ⌒ヽ)´ ̄           ̄
 ヽ  )、() ()\) {          
 (  ) ()   )\)     みるまらー
  ヽヽ    ノ 
   }、  ヾ  {
  (  )   \)
   |   ハ   | ´ 
   | / |  |
   |_/  .|_/

30 :名無しさん@Before→After:03/10/24 02:23 ID:+q5mfz3Y
保守age

31 :名無しさん@Before→After:03/10/24 16:16 ID:0+je6t3g
自分もあんまし風呂つからない

32 :名無しさん@Before→After:03/10/26 13:21 ID:OkQUqpJD
●ワキガ手術総合スレッドPart4●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1066865231/

33 :名無しさん@Before→After:03/11/19 08:13 ID:Z4Jcdmro
保守

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@Before→After:03/12/14 01:56 ID:Ij+bxKyS
なんか背中から異臭がするような気がします。。

36 :名無しさん@Before→After:03/12/17 02:55 ID:0XVbE9/d
ワキガのオペやっても皮脂臭に悩むんだったら
やらない方がいいのかな〜

37 :名無しさん@Before→After:03/12/17 10:28 ID:f4NogC4C
元々あったものが脇の強烈な匂いがなくなり気になるようになっただけだと思うのですが。

38 :名無しさん@Before→After:03/12/17 23:38 ID:LX9g2NHk
某掲示板では術後臭について数件の病院にメールで質問したところ
どこもありませんや返信してこないところがあったらしいけど
一箇所だけ認めたところがあったらしい。

39 :転載:03/12/22 20:13 ID:8logL5MK
手術後に新たなニオイが発生することもあるというのは本当か否か、わきが手術を行っているクリニック・病院など10件にメールで質問しました。
(ワキガ手術をしていて、ホームページ上で質問メールを受け付けている所を対象としました)

質問内容は、1702番の文章をそのまま
コピーした上で、
1)わきが手術で代償性発汗が起きる可能性はあるのか否か
2)そしてこの文章(1702番の文章)は正しいのか否か
の2点についてです。

その結果次のような回答が届きました。(1から8は全て抜粋です)

1、アポクリン汗腺からの汗が手術によって、他の部分に回ることはありません。
それはもともとあった臭いが、手術後わきの臭いが無くなったために気付くようになったためです。(Iクリニック)

2、過去20年間わきが手術をしていますが、今まで代償性発汗を訴えた患者さんはいませんでした。(Gクリニック)

3、ワキガ・多汗症の手術後、他の部分の汗が多くなることはございませんのでご安心ください。(Kクリニック)

4、腋臭症手術を行ったから、代償性に発汗が起こったというのは、理論的に考えにくいと思います。
腋臭症の手術後に、そのような話を患者さんから聞いたこともありません。(K大学形成外科)

5、通常のワキガの手術いわゆるアポクリン腺を切除する手術では代償性発汗は通常起こりません。
今まで手術をした患者さんでもそのような訴えは一人もいません。ワキガの手術で代償性発汗や術後の
体臭の増加に困っている方はまずいないと思われます。(K形成外科クリニック)



40 :転載:03/12/22 20:14 ID:8logL5MK
6、ワキガの手術は20年来行っておりますが、代償性発汗のクレームは一件もありません。(Y病院)

以上のように、ほとんどのクリニック・病院が代償性発汗の可能性を否定。

一方、次のように代償性発汗の可能性を肯定する回答もありました。

7、代償性発汗に関しては起こることもあるし、起こらないこともあるとお考えください。ワキガそのものも臭いが手術後他の部分から臭うことはあります。
これは臭いが強くなるというより一番強いワキの臭いが減少することによって感じるということの方が可能性としては高いでしょう。
もちろん他部位からの臭いが強くなるのは事実です。体は恒常性を保つ作用があり、どこかの分泌が減ると他の部分が補うのは当然です。
(T形成外科クリニック)

あとは否定も肯定もしない次のような回答

8、アポクリン汗腺の除去手術は行っておりますが、皮脂臭に関しては行っておりませんのでなんとも答えようがありません。
(Fクリニック)

最後の2件は一週間以上待ちましたが回答無し。

9、回答無し(Sクリニック)
10、回答無し(Fクリニック)

10のクリニック・病院に対する代償性発汗の可能性の質問結果は以上のようになりました。

41 :名無しさん@Before→After:03/12/23 22:57 ID:au0UlAEU
>>39
本文中に出てくる1402番の文章
というのも転載してほしい。
じゃないとわかりにくいかも

42 :名無しさん@Before→After:03/12/28 20:44 ID:nBsgiFrY
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061172590/

↑美容外科の内部がわかります。
実名でたくさんでてきて、裁判も中継されています。

43 :3:03/12/28 20:58 ID:/isT4ygu
以前にも書きましたが、ここで扱われている症状の多くは「自己臭症」といい
「自己嫌悪」ないし「自信喪失」(それもおそらくあまり明確に意識されていない)
が基礎にある、青春期に多い精神的症状であると思います。
この症状は稀ではないので、精神科に相談すれば適当な薬を処方してくれるでしょう。
外科系(特に美容外科等)の医師は「自己臭症」の治療に関しては詳しくないのが
普通です。効果のない手術を繰り返して無駄にお金を使うより、はじめに精神科を
受診すべきであると思います。
腋臭の手術等も行なっている形成外科医からのお薦めです。

44 :名無しさん@Before→After:04/01/04 16:41 ID:jvX6M7j+
20年前に稲葉医院で手術して完璧に臭いは消えていましたが7年前から再発してきました。
3年前に地元の形成で再手術して1年目はなんとか大丈夫でしたが2年前から左脇が臭うようになりました。
去年の夏は通販で買った強力な制汗パウダーを使ったら結構有効だったので毎日使用していました。
ところが8月下旬頃からいわゆる術後臭がしてきましたので使用をやめました。
みなさんが仰るように腋臭臭のほうがまだましだったかもと思ったりします。
制汗パウダーとの因果関係はわかりませんが今年中に稲葉医院にもう一度相談してみようと思っています。
腋臭臭は生活上大きなハンディになりますので何とかして治療したいと思っています。
臭いの程度にもよりますが、よく傷跡が気になるから手術を躊躇される方がいますが、私は傷跡より臭いの
ほうがはるかにハンディになると思いますので。




45 :名無しさん@Before→After:04/01/04 16:48 ID:iikjIJpn
>>44
20年前はイナバ式まだやってないでしょ?

46 :名無しさん@Before→After:04/01/04 17:41 ID:jvX6M7j+
>>45
いいえ。ちょうど20年前になります。
たぶん今の院長のお父さんから手術してもらいました。
当時はまだ木造の建物でした。


47 :名無しさん@Before→After:04/01/06 13:46 ID:T9LDkXCJ
〉〉41転載
お二人が訴えていらっしゃるにおいというのは、おそらく
いわゆる皮脂臭ではないかと思います。

<皮脂臭というのは>
皮脂のにおいということですが
具体的には、わきがとは全く別のにおいで、体臭であり、
人によっては、おやじ臭、又はまさに粉っぽいにおい、焦げたような
におい、鼻をつく刺激臭等、様々に表現されているようです。

<皮脂臭が発生する原因>
多くは手術によるものだそうです。

48 :名無しさん@Before→After:04/01/06 13:49 ID:T9LDkXCJ
転載
<汗の成分>
手術はわきの下のアポクリン腺、エクリン腺、皮脂腺等を除去します。
エクリン腺から出る汗の成分はそのほとんどが水分であるのに対し
アポクリン腺から出る汗の成分は
鉄分、アンモニア、グルコース、コレステロール、糖分、タンパク質など独特の成分です。
そして皮脂腺からは主に皮脂、というように
それぞれの汗腺からはそれぞれ別の成分が出ているそうです。

<代償性発汗>
手術をするとこれらの汗はわきの下から出られません。しかし、
汗はそもそも体温調節や毒素の体外排/

49 :名無しさん@Before→After:04/01/06 13:50 ID:T9LDkXCJ
転載
体温調節や毒素の体外排出など大切な機能もあります。
わきの下から出ていた汗を他の部位から出そうとする働き、
それが代償性発汗というものらしいです。
代償性発汗によりわきの下から出られない汗が他にまわり、
体の他の部位の発汗が多くなることがあります。

<成分ごとの出口>
わきの下のエクリン腺から出ていた汗は他の部位の発汗を増やし、
アポクリン腺から出ていた汗は他のアポクリン腺のある所、
具体的には肛門周辺、陰部、乳輪周辺、外耳道などにまわり、
これらの部位からアポクリン腺によるにおいを発生させ

50 :名無しさん@Before→After:04/01/06 13:52 ID:T9LDkXCJ
転載
これらの部位からアポクリン腺によるにおいを発生させます。
手術後、陰部や乳輪からワキガ臭がするのはこの為だそうです。
そして最後にわきの下の皮脂腺から出ていた汗は、
胸や背中、頭など皮脂腺の多い部位から出ようとするそうです。
手術後、皮脂臭が発生するのはこの為だそうです。

<塩化アルミニウム>
汗止め液とは塩化アルミニウムのことですが
塩化アルミニウムでも
手術の副作用である代償性発汗が起きたという報告もあるようです。
手術も塩化アルミニウムも共に
わきの下から汗を出さないようにしていること

51 :名無しさん@Before→After:04/01/06 13:54 ID:T9LDkXCJ
転載
わきの下から汗を出さないようにしていることを考えれば
わきの下から出られない汗が他にまわる(代償性発汗)ことも
理解できる気がします。 以上、ヤフー掲示板より転載致しました。

52 :名無しさん@Before→After:04/01/12 11:34 ID:IPqOKWld
結局手術との因果関係はどうなんでしょう?
僕の場合、腋臭が再発して制汗剤を使っていましたが去年の夏からいわゆる術後臭
がしてきました。匂いなので表現しにくいのですが理容室でする匂いを強くしたような感じです。
いままでこんな匂いはしていなかったのでこれが術後臭なのかなと思っています。
だとしたら腋臭の再手術をしても意味がないのでしょうか。
上記の転載レスを読んでいると結局どうなの?と思ってしまいます。



53 :名無しさん@Before→After:04/01/12 15:15 ID:n59syokU
>>52
数年経てば、あなたの体全体のバランスもホルモンも変わってくるでしょうから、
手術とは関係なく、新たな体臭がしてくる可能性もありえるのではないでしょうか?

言い方は悪いですが、いわゆる「オヤジ臭」だと思います。
早い人で20代、普通は30歳近くなれば徐々に生じる匂いです。

知人は、出産直後から頭や首に新たな体臭がしてきたようです。
その匂いににほとほと困っているとのことでした。


54 :名無しさん@Before→After:04/01/13 14:18 ID:+G4Hl9uI
>>53
レスありがとうございます。
おっしゃるとうりかもしれません。
しかし術後臭は徐々にではなく昨年から急にするようになってきたんです。
6月までは腋臭臭でしたが制汗剤を使うようになってから術後臭に変わりました。
去年まではなかった臭いです。それも脇のあたりからが強いようです。
ホルモンのバランスも関係あるかもしれませんがそれだけではないような気がしています。
過去レスに「腋臭臭のほうがましだった」とありましたが僕もそんな気分です。
このままでは仕事にも影響しますしなんとか治療したいと思ってるんですが。


55 :名無しさん@Before→After:04/01/19 04:35 ID:wP9ZCfLY

ここで、術後臭や、匂いを隠しやすい香水の話がでてましたよ!
のぞきにいってみてはどうですか?

【困った!術後臭】
http://www.rak2.jp/town/user/jyutugo/


56 :名無しさん@Before→After:04/02/08 12:30 ID:ALPJ53Kb
ニオイ減らす為に手術して
今度は体臭がきつくなるって・・・?!
中から良くしていくのがいいんかなぁ

57 :名無しさん@Before→After:04/02/11 03:24 ID:UC8z2Y5H
まぁ、体質改善が大事なんでしょうね・・・

58 :rakaraka:04/02/11 15:49 ID:usLxM8/w
boom shaka laka !!

59 :名無しさん@Before→After:04/02/20 22:13 ID:X9Bh0MBq
漢方ってどのくらいの値段なんですか? 手術代の支払いと家への仕送りがあるから あまり金使えないので安く購入したい。

60 :ボディーピアス:04/02/23 03:47 ID:Yo0weiMw
私は4年前に切開方で手術しましたが右脇は傷跡が凄い残ってます。
左脇から腋毛が生えていて臭いがしますが
制汗剤や香水でごまかせてるつもりです。
最近できた彼氏は少しワキガです。
彼が最近、乳首にピアスをしたのは良いのですが
乳首を舐めるとワキガの苦い味がします。
ワキガの人はボディーピアスはマジで辞めたほうが良いです
ピアスは銀でも金でもないので
身体(アポクリン線)に影響があるような気がしてたまりません
乳首にピアスをあけた後から乳首の周りの臭いが強くなってるみたいです
夏になると彼がどれほど臭うのか心配です


61 :名無しさん@Before→After:04/02/23 05:09 ID:F1fTXH7Z
くさいスレはさげでやれ

62 :名無しさん@Before→After:04/02/23 13:34 ID:zmIRyfoA
私は23を過ぎた去年からいきなりわきがっぽい匂いがするようになり悩んでます。わきがかなと思えばまた違った匂いの時もあり手術を考えています。品川の今、四万のは効果がありますか?
もう変な匂いにほんと悩んでます。

63 :名無しさん@Before→After:04/02/23 14:04 ID:aPSm0Sxf
60さんちょっと勘違いしてます。
アポクリン汗腺は脇以外に、陰部や乳リンの周りにも存在します。
けしてピアスを開けたからにおい始めたっていうわけではないと思います。



64 :ボディーピアス:04/02/23 19:42 ID:q9uUlU23
63さん。説明不足でした。すみません。
彼はピアスを開けて、乳首周辺をなめると味がキツくなってます
臭いもキツくなってる様なきがします
ワキガの人は陰部や乳首にピアスを開けると
さらにキツくなるかと思います。(人によるかと思います)
ワキガの方でタトゥーとかはしてる人いないんでしょうか?
タトゥや刺青などすると汗がかきにくい?というか、何というか
説明できませんが、ワキガの臭いは消えるのかな?と思ったりします



65 :名無しさん@Before→After:04/02/24 21:08 ID:fNDvGSmV
脇のニオイが再発したら術後臭は治るのかな。

66 :名無しさん@Before→After:04/02/28 21:58 ID:itlZf/dC
術後臭がなくなるのなら ワキガ再発してもいい。 そして二度と組織全除去する手術はしない。

67 :名無しさん@Before→After :04/03/03 02:25 ID:EUEJVR6z
>>66
激しく同意。ワキガ臭のがまだマシだった。
どこから匂ってるのかわかるし消臭の仕様がまだ残ってる。
術後臭は、ワキガ臭より冷たい目で見られる上、
どこから匂ってるのかわからず、病院に行ってもたらいまわしにされ
対処し様にも、何をどうすればよいのかわからない。



68 :名無しさん@Before→After:04/03/03 18:08 ID:iraAlbYp
>>67
どこで何法で手術なさったんですか?
手術しようと思ってるんですけど心配なもので。

69 :名無しさん@Before→After:04/03/03 21:01 ID:jp2oGbCH
>68 アポクリン線のみとりのぞく手術なら大丈夫でしょう。

70 :名無しさん@Before→After:04/03/05 14:48 ID:kfR/Ajm2
どこかのサイトで見たけれど術後臭の方の手術法は約2割がせんじょ法
6割が皮下組織法だったらしい。
せんじょ法は保険が使える一般的な手術法だから
当然全国の病院等で沢山手術が行なわれている。
一方、皮下組織削除法は保険適用ではなく
従ってこの手術法を行なう所は限られている。
にもかかわらず、実に3倍も術後臭の発生率が高いとしたら・?
皮下組織削除法はアポ腺のみならず皮下の組織すべてを削除する。
善人も悪人もみな子ろし?
これはワキのにおい減少効果は高いかもしれない
でもだからこそ副作用も大きくなりやすいのでは?

71 :名無しさん@Before→After:04/03/06 05:18 ID:nue7qu6q
>>68
アイリスで手術しました。
病院の雰囲気も、値段も良心的だったので。

72 :名無しさん@Before→After:04/03/06 05:20 ID:nue7qu6q
つけたし
別にアイリスが悪いといってるわけでなく、
体質的なものだと思っている。
自己主観的な考え方ですが、
たぶん、組織を破壊するような手術が向いてなかったのだろう。
そういえば、手術前に、
「君みたいな肌の白い子はしないほうがいい」
と散々言われた。
関係ないかもしれないけど。


73 :名無しさん@Before→After:04/03/16 22:20 ID:L34v0n0P
チンク油、試された方どうでしたか?
チンク油はそれ自体のニオイがあります。
でも術後臭軽減効果はあると思いました。
↑あくまで「軽減」デス↑

74 :名無しさん@Before→After:04/03/18 21:30 ID:ey/sU3gY
>>68
俺も、手術しようかと思っています。
AG+もアルム石も効かないし。
でも、これだけ手術を後悔している人が多い(決してこのスレだけではない)
のを読むと、正直怖いですよね…。
かと言ってこのままワキガに苦しむのも辛すぎる。

75 :名無しさん@Before→After:04/03/19 15:41 ID:1oURxxQ1
体質改善が一番ですよ・・薬局に相談してみるとかさ それより術後臭の人でも出来る仕事ってありませんかね(;_;)

76 :名無しさん@Before→After:04/03/20 10:10 ID:lEO4a3mL
某医院で「剪除法でもアポクリン腺とエクリン腺を区別することはできないから皮膚の裏の皮下組織をぜんぶとることになる」
といわれました。
アポクリン腺だけ取る手術はないんでしょうか・・・
これじゃ皮下組織削除法となんらかわらないような気がするんですが・・・

77 :名無しさん@Before→After:04/03/21 00:05 ID:7QLMlPh1
>>76 え、せん除方だったら皮脂汗線は残るんじゃないの?

78 :名無しさん@Before→After:04/03/22 10:51 ID:edkpAUe9
>>73 私は普通のベビーオイルを使って肌を乾燥させないようにしてます。 術後臭になって二ヶ月たつのですが、最近あまりニオイがしません。 鼻がニオイに慣れてきたせいでしょうか? 皆さんはどうですか??

79 :名無しさん@Before→After:04/03/23 21:58 ID:2Wkj6BWe
ありがとうございます。
ベビーオイル今度試してみます。
ジョンソンのでいいのでしょうか。

チンク油はやっぱダメかも・・・
おもいっきりリアクションされたった。

皮脂でベタつくし、ニキビにもなるから
ニキビ用のローション塗ったら
これ硫黄が入ってて臭さ倍増・・
ふぅ。

80 :名無しさん@Before→After:04/03/28 21:06 ID:YZ0xXahM
>>79 ジョンソンです。使ってみた感じは良いですか?

81 :名無しさん@Before→After:04/03/29 05:24 ID:HdzoWMj9
遅れす・・・
行こうと思っているクリニックは認めてたよ(?)
あまりありませんが他の部分が臭うという症例も確かにありますが
めったに無いので安心くださいと・・・
やっぱりあるんだねえ
だけど今の苦しみから逃れたいのでたぶん手術する・・・

82 :名無しさん@Before→After:04/03/29 19:45 ID:9S7cAHXU
めったにって本当だろうか。

83 :名無しさん@Before→After:04/03/29 20:28 ID:Rsp9fn+R
ジョンソンのベビーオイル試してみました。
ニオイ軽減効果はあるように思います。
でも塗る範囲が小さい為か、まだ気になります。
どれ位の範囲に塗ってますか?

ところで今日ダイソーのアルム水デオ試しました。
アルミニウムはやはり良くないかも。
塗った所は汗かかないが、その分他から汗が大量噴出。
術後臭被害地域拡大のおそれがありそうで使用中止。
というかなんか逆にクサイかも

他からにおう事あると言うクリニックもあるんですね。
今度相談行こうかな
虎の門クリニックですか?
術後臭になる確率は確かに低いと思います

84 :名無しさん@Before→After:04/03/30 00:25 ID:LF3qcG5Y
>>83 上半身全部塗ります。 その後石鹸で洗い流してまだ肌にオイルが少しのこっている状態で 無臭のデオドラントを塗ります。これでニオイは軽減すると思うのですが。

85 :名無しさん@Before→After:04/03/30 13:09 ID:L69HAaix
手術。。。
後悔してますか?

86 :名無しさん@Before→After:04/04/04 00:23 ID:6jFTHqql
ベビーオイルその後。
上半身全部塗りは皮膚呼吸上良くなさそうで
全部はやめて、それでもわりと広範囲に塗ってみました。
うーん、どうでしょう。
自分にはあまり合わないのかもしれません。。。

はぁー、冬のソナタ見てると、ニオイさえなければ
恋だってなんだって出来るのに、と思ってしまう。

他の人はどうか分かりませんが
後悔はしていません。
今更言っても仕方無いというのもあるし
今はニオイが許容範囲内におさまる事を願ってます。
何かした訳でなく時間が経過するにつれて改善してきた
という話もあり希望は持っています

87 :名無しさん@Before→After:04/04/07 18:51 ID:81sV2UeR
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1081123571/l50

ここ見てみるといいよ



88 :名無しさん@Before→After:04/04/07 23:19 ID:9DXlMOab
今売りの雑誌「SPA」に
男のにおい問題という記事あり。
口臭体臭足臭頭臭性器臭おやじ臭対策について。
術後臭は極めておやじ臭に近いと思うが
おやじ臭の原因は過酸化脂質や活性酸素らしい。
その対策はビタミンCやE。
ゴミドクターの監修だから
他には例により汗腺トレーニング等。
皮脂が取れるかと思い時々塩水をスプレーしていたが
いいのかもしれない。
アポ汗の分泌物は塩分を含まないからにおうらしいから。
この雑誌でゴミドクターはこうも言っている。
ワキガは懐かしいニオイ。
祖父がワキガ体質だったから。ゴミドクタも?

89 :名無しさん@Before→After :04/04/11 16:05 ID:96GJxG2/
>>88
汗腺トレーニングって具体的にはどんなことすればいいんですか?
SPAに載ってる?

90 :名無しさん@Before→After:04/04/11 20:50 ID:ofsjfGli
SPAに載ってますよ。
ただし、もうすぐ翌週号が出てしまうかも。
立ち読みしただけだから詳細は忘れましたが
お風呂での半身浴やウォーキングを勧めてたような。
方法はゴミドクターのHPにも出てるかもしれません。

それと、手術でホルモンバランスが崩れた事も
原因のひとつかなと思っていて
だから次回のスパスパ見てみようかなと思ってます。
ホルモンについてみたいなので。

91 :名無しさん@Before→After:04/04/12 08:31 ID:8MA8ISaC
術後臭があるなんて知りませんでした。わたしは傷も残したくなかった
ので吸引法をしました。でもやっぱりにおいが気になりだして、再手術
してもらいました。これでにおいがまた出てきても仕方ないと思ってます。
あと、あそこも脇がのにおいがするんですか?知りませんでした。
自分でパンツをかいだらわかりますか?かいだけど、おりもののにおいしか
したこと無いです。
自分でにおい出したら、銭湯行って、サウナや冷水風呂なんかくりかえし
入って、そしたらにおいが消えますよ

92 :名無しさん@Before→After:04/04/12 18:22 ID:o+5JglvK
>>90
そのゴミドクターは術後臭を否定してるらしいけどね

93 :名無しさん@Before→After:04/04/13 22:24 ID:YFX4qPIw
>>92
実際のところ術後臭というものはあるのでしょうか?
五味クリニックのHPを見ると、通常の汗の臭いであったり、自臭症(精神的なもの)であると説明されてますよね。
しかし術後臭のHPや掲示板等を見ると、本人はまったく臭わないのに周りから術後臭を指摘されているようです。
ワキガ手術において、再発の可能性や傷跡が重要視されていますが、この術後臭というものもとても大きな問題だと思います。

94 :名無しさん@Before→After:04/04/15 18:54 ID:HqVEOToN
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1081123571/l50

ここにワキガの治し方書いてます。ここを見てから書き込んでください。

95 :名無しさん@Before→After:04/04/16 20:02 ID:Z1+MdDlm
SPA見れましたか?
一応買ったのでその方法は後日書きますね。
(今は電車内で手元にSPA無しの為)
あと梅干し食べるのも勧めてました。
はぁー、それにしても今もフンフンされまくり。
新AGはダメ。タマネギ臭がAGつけた胸元から発生。
新AGはアルミニウム増量?
術後臭はアルミで悪化傾向だから。。

ゴミドクターは否定してるようですね。
術後臭はあると思います。自己臭妄想でなく。
ただ稀なケースだとは思います。
今現在はその存在の有無が言われている段階ですが
5年後位にはリスクのひとつと認知されているのでは?と思います

96 :ワキガの超音波手術:04/04/16 21:39 ID:nHzRS3Eo
先生がワキガの超音波手術が普及しないのは、器械が高すぎて
セットで600万円(税込み)位掛かるし、置き場所も取るからで、
実は、手術効果は、かなり良いんです。って言ってたんだけど、どうなのよ?

97 :ゴミドクタの汗腺トレーニング:04/04/17 22:21 ID:vxAuDSiQ
現代人のエクリン腺は分泌物を伴う汗を出すようになった。
だから現代人の汗は臭い。
全汗腺のうち、実際に機能している汗腺(能動汗腺)は半分程。
能動汗腺数を増やせばエクリン腺からニオイ少ない汗かける。
そこで汗腺トレーニング。
湯船1/3から半分に43〜44度のお湯入れて
ひざ下とひじ先を10〜15分つける。風呂イス使用が便利。
次に36度位のぬるま湯に10〜15分肩までつかる。
この時お湯に酢をコップ1杯入れてもよい。
風呂上がりは自然に汗が蒸発するまで衣類を着ない。
扇風機やエアコンで強制的に体を冷やさないように。
以上。

98 :つづき:04/04/17 22:48 ID:vxAuDSiQ
さらにニオイを抑える食品も紹介。
ニオイ元になるのは酸性食品。肉類高タンパク高脂肪等。
一方、ニオイ防止にはアルカリ性食品。
緑黄色野菜、海藻類、玄米、大豆等穀類、漬物、納豆等。
体の外は酸性、中はアルカリ性を保つのがよい。
そこで梅干しがよい。
わずかな量で酸性中和し、体臭予防に効果的。
だそうデス。

超音波法。
横浜形成外科のドクターは超音波の論文も出してる人らしい
超音波法は極めて難しい、が習熟すれば効果は高いと主張。
してるみたいデス。
ただ超音波法の効果に対する評価は概して低め?
医者の技量不足?

99 :名無しさん@Before→After:04/04/18 01:06 ID:XoINysYm
>98
すごく参考になりました!明日からお風呂や食事に気を使ってみます!ところで、この汗腺トレーニングは体臭だけでなく腋臭にも適合って事ですよね?

100 :名無しさん@Before→After:04/04/18 01:14 ID:+KEkPfiC
>>1
わたしもワッキーだったけど、肉を食べないこと。
おすすめは、消毒用アルコールを1日3回霧吹きでシュシュする。
即効性があって、1週間くらいするとかなりかわって来ます。

101 :術後臭の人:04/04/18 19:04 ID:wIOYm2tn
術後臭に悩まされている人は多いと思います。でもこれはほとんど泣き寝入りで、後悔先に立たずで手術をしたところに言っても、なんの解決にもなりませんでした。だから、手術する人は本当にある程度の覚悟は必要だと思います。
術後臭はいままでのわきがとは違って、10倍位ひどく、夏冬関係なくもわっと臭います。服をかえても、制汗剤はみんなききません。
電車のなかや、室内はそこだけ気温が違うし空気が違うのでみんな離れていきます。
まだわきがの頃の方がわきだけケアすればいいから楽でした。術後臭は上半身全体から臭うのです。頭や顔も臭います。臭いが行き場を失って、暴れ回ってるような状態です。
なので、これから手術する人は医者の言うことにだまされないで慎重にやってほしいです。
わたしのようにならないために・・・・・・


102 :名無しさん@Before→After:04/04/18 23:58 ID:Hnxo6uul
エクリン腺はわきにもあるし腋臭原因の一つらしいので
汗腺トレーニングは腋臭にも有効なのでは?
ただ誌面で腋臭にも有効か否かの言及は無しです。
ワキガ対策として紹介されているのは、重度の場合は手術。
軽度の場合は、洗面器に40度のお湯2Lとレモン1個分の果汁
特にニオイが気になる人はミョウバンも大さじ5〜6杯加え
かきまぜ、タオルを浸してしぼり、ワキに5〜6分塗布が良い
だそうデス。

肉はニオイを強めますよね〜。
ワキガ手術をしてる所は術後臭に否定的ですね。
直接利害対立無い所、大学研究室等は立証してくれるかも

103 :名無しさん@Before→After:04/04/19 03:02 ID:hUiIUOgt
どんどん暑くなってきてワキガにはつらい夏が近づいてきますね。
私は中学生の頃からワキガになり今は大学生です。
ワキガということでなかなか積極的になれない大学生活を過ごしています。
夏休みが2ヶ月ほどあるので思い切って手術をしようかと思い色々と手術について調べています。
ワキガの再発や傷跡の事などはある程度知っていたのですが、術後臭というものは今までまったく知りませんでした。
はじめは自臭症ではないのかと疑いましたが、実際に臭いが出ているみたいなのですね。
私の考えとしては、基本的にワキは多くの汗をかく所であり、さらにアポクリン汗腺はたんぱく質や脂肪も排出します。
ワキガ手術によってそういった排出物がワキからは出なくなり、別の場所から排出されるのではないでしょうか。


104 :術後臭の人:04/04/19 14:30 ID:ICmlTh7F
そうなのかもしれません。
だから手術をして確かに脇の汗や臭いは激減しました。でも、そのうちに自分では気がつかなかったのですがどうも回りが話をしているときや私とすれ違う時にに鼻をおおうようになりました。
普通にしてて、汗をかいていないのに鼻をすすられるようになりました。
特に食後や室内ですごい臭いのようです。
そういえば、臭いが凄いときは大体からだの上半身が熱気を帯びているときです。
手術をしたら、上半身が常にもわっと熱い感じです。熱が上半身にこもっている感じです。
このもわっとした感じがきっと手術をした後遺症ではないかと思います。
たぶん、手術をする所ではそういう話はしないと思いますので、こういうこともあるのだということを知った上で手術をしてほしいです。

105 :名無しさん@Before→After:04/04/19 16:12 ID:HTMjv9a5
>>100
> おすすめは、消毒用アルコールを1日3回霧吹きでシュシュする。
試してましたがかなり効果ありました。
私の場合、お風呂あがりが強烈に臭くなるのですが
ニオイもほとんどなくなりました。
皆様、ぜひお試しください。

106 :名無しさん@Before→After:04/04/19 20:24 ID:w+TcReNc
>>104
とても参考になる体験談ありがとうございます。
ワキガ手術によって体の汗腺の働きに問題が起きてしまったのでしょうね。
病院は臭いは目には見えないので色々と誤魔化すのですね。

107 :名無しさん@Before→After:04/04/20 16:30 ID:9lK7INV1
術後臭って具体的にどんな感じの匂いでつか?
あと、どこら辺から匂ってくるんでしょうかね?

108 :名無しさん@Before→After:04/04/21 20:18 ID:+R1uDhkl
>>104 嘘!そんなんお前だけ話聞いた事ない。そんな。 とゆーよりワキガよりマンガの方直せよ女どもは。

109 :情報交換しましょう:04/04/21 22:34 ID:9l0Re/DR
私も術後臭で悩んでいるのですが、よくココのサイトを見させて貰っています。
参考までにどうぞ

 困った!術後臭
  http://www.rak2.jp/town/user/jyutugo/

110 :名無しさん@Before→After:04/04/22 03:20 ID:0mETNiQo
いつか手術しようと思ってたんですけど
ここ読んで心配になってきました。
私はかるい方だと思うので、手術しなくても
いいかなーって考えはじめたんですけど
臭いはスプレーなどで隠せても、汗が多くて
困っています。
結婚もしたくてもできません。ワキガだってばれたら・・・。

111 :名無しさん@Before→After:04/04/23 02:32 ID:hweMvPsJ
術後臭で近くにいるだけでなんとなく臭うから人も寄り付かなくなるより
脇だけにおうって方がまだましな気がする

112 :名無しさん@Before→After:04/04/24 01:51 ID:DnTOoVKx
私もワキガで悩んでいたんだけど、とりあえず使ってみたジャムウ・ハーバルソープ
結構良いかも。
使った日のうちは臭いが収まっているような気がする。
けど、私の症状は軽い方だと思うので、重い方には効かないかも知れません。
一応参考までに。
ttp://meacatshop.fc2web.com/night/taishu.html

113 :名無しさん@Before→After:04/04/25 23:10 ID:O+GXVGc3
age

114 :へいりーがしゃんげ:04/04/25 23:51 ID:ktdzdbkM
白いTシャツの腋についた汗じみ・・・
取る方法ありますか?

115 :名無しさん@Before→After:04/04/26 11:21 ID:ebz83sj7
>>114 漂白剤で取れると思うます。(直に塗って、付け置き)

116 :名無しさん@Before→After:04/04/28 23:35 ID:7B6EZT55
手術後3年以上の方いないですか?今の傷・臭いの状態など詳しく教えて欲しいです!後、病院名・手術方法などもお願いします!

117 :名無しさん@Before→After:04/05/07 16:23 ID:5RtYaT6P
>>114
私もよくこうなる…。
なかなか薄い色の服を着れないのがさみしい(TT)

118 :名無しさん@Before→After:04/05/08 01:14 ID:Oi62nQXy
1さん、お元気ですか?

119 :名無しさん@Before→After:04/05/10 01:34 ID:2esgS0z7
術後臭、訴訟したら勝てないかな?四国でわきが手
術の傷跡と後遺症で3600万位の訴訟を起こされた
方がいらっしゃるようだけど、頑張ってもらいたい。
術後臭、訴訟勝てないだろうか。だって患者
側には一切非はないし、術後ほかからの体臭が強まるなんて
一言も説明されてないのだから。
もしこれがわきが手術でなく足のケガの手術
で後遺症や副作用が出たとかなら訴えられるけど
ワキガ手術受けた事も知られたくないのにましてや訴訟
は。。患者が訴えにくいことも
わきが手術がいまだに30年前のやり方で進歩しない原因のなのかな?

120 :名無しさん@Before→After:04/05/11 21:05 ID:1y8BJ1hT
術後臭なんて言ってるけど
今まで脇ばかり気になっていたから他も同じ臭いがしていた事に術後気付いたんじゃないの?
腋臭の人はみんなマンガらしいね
同じアポクリが下半身にもあるんだから脇と同じ臭いなのは当然
本人が今まで気付かなかっただけ
それが初めて術後に気付いたに過ぎない
訴訟してみたらわかるよ、そういわれるはずだから

121 :名無しさん@Before→After:04/05/11 22:10 ID:8J0kEIT/
手術から1年後くらいに煙草をすいだしてから急に臭いが出るようになった。
前よりツンとした臭い。腋毛も一気に生え出した。
煙草と発毛ってなにか関係あるのだろうか・・・。

122 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:00 ID:N2djP37h
今テレビ朝日で美容外科のことやってます。
内科医が美容外科医に。

123 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:48 ID:STt90qot
>>122
たぶんそれ見た。おっかないわー。
医師がいない店舗があるなんて・・・。

124 :医療問題爆笑問題:04/05/16 15:49 ID:Ln4iOS1R
アクアクリニッ●って、ヤバいんでしょ?
他よりも高く取って、実は初心の医者。
へたくそ。ぼったくり。医療事故数百件。損害賠償1億オーバー。
何が、芸能人御用達です、みたいに過大広告!
無傷の治療、無痛って広告ありえない。
豊胸手術で、メス入れたら痛いし傷はできる。
良心的な別医院にそんなの当たり前だって言われた! 
やりかた酷いわ!みんな気をつけて 

125 :名無しさん@Before→After:04/05/17 11:18 ID:xHI+Fijp
>>100
>>105
是非使ってみたいですね!

消毒用アルコールってどこに売ってるんですか?
使用方法なども含めて教えて下さい。

126 :名無しさん@Before→After:04/05/22 00:14 ID:IlLG1r87
age

127 :名無しさん@Before→After:04/05/22 16:39 ID:BEkXs+zx
術後臭があること知りませんでした。
《訴訟なんてもってのほか、今まで気付かなかったんじゃないの・・
下半身にも腺がある》
なんて失礼極まりない。下半身にはありません。
上半身がにおうような気がするという人は、漢方で体を冷やすような薬もあるので
相談してみてはいかがでしょうか。
体の中心(線上頭から下まで)は温まっているので、ニキビなどができやすいのです。
そのようなところを中心にケアしてみてはどうでしょうか。
タバコも臭いを強くするといわれています。


128 :名無しさん@Before→After:04/05/22 16:55 ID:Z+IzWvEz
》127 下半身にもアポクリ線はありますよ。陰部に…ただほとんど退化してるらしいので臭いはあまりしないらしいですけどやっぱり、ワキガの人はアポクリ線の数が多いので臭いがする人はいると思います。ちなみにスソワキガっていいます。

129 :名無しさん@Before→After:04/05/22 19:19 ID:HvivDeAK
わきが手術後チョークサクなったひと!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1021468015/

このスレが読みたいんですけど、読めないみたいですね…

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)