5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が整形

1 :名無しさん@Before→After:03/10/03 21:39 ID:JIGxrWe3
目頭切開&二重にしたんだと。
授業中も鏡をみていて、「変じゃない?」って聞いてくるけど、
はっきり言ってハム状態。
仲良くて、いい子だと思ってるし、整形しても内面は大差ないと
おもうけど、なぜか彼女を見ると

ひどい嫌悪感を感じます。

2 :名無しさん@Before→After:03/10/03 21:40 ID:Er+oF4tr
ハムってハムスター のこと?

3 ::03/10/03 21:42 ID:JIGxrWe3
>2それならとってもかわいいじゃないかっ!!

4 :>>1:03/10/03 21:44 ID:ShOGDvZX
いつ頃整形したん?最初の内はそんなモンじゃない?

5 ::03/10/03 21:47 ID:JIGxrWe3
>>4
八月の夏休み中だって言ってた。
九月はホントにひどかったけど、
いまもなんとも。。。
目蓋のぜい肉(?)とったって言ってた。そのせい?


6 :名無しさん@Before→After:03/10/03 21:53 ID:7ET4Y07a
だからハムって何よ?

7 :名無しさん@Before→After:03/10/03 21:55 ID:mL6UaxIF
ハムで何度も変かどうか聞いてくるから嫌悪感?
それとも整形事態が嫌悪感?
1は整形してないの?

8 ::03/10/03 21:56 ID:JIGxrWe3
>>6
太い肉をタコ糸で縛りあげたような線

友達が整形してはじめて、自分がアンチ整形だと認知した。

9 ::03/10/03 22:03 ID:JIGxrWe3
>>7
あたしは整形してないけど、顔は整ってるっていわれる。
たいした美人じゃないけど。

整形は自分に自信を持てるツールとしてありだと思ってた。
外見がいいとやっぱり何かと得だし。

でもいざ、自分に近い人物が整形したとき・・・
この嫌悪感。



10 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:11 ID:mL6UaxIF
それが素直な感情なんだからいいんだよ、嫌悪感いだいても。
アンチvs整形肯定なんて論議はやってもきりが無い。

11 ::03/10/03 22:18 ID:JIGxrWe3
>>10
うん。ありがとう。

彼女の目ばっかり気になって、ノリもわるくなっちゃって。
「最近げんきなくない?」と言われてしまう。
対応のしかたに困ってしまう。

彼女は私にしか話してないから、整形ネタの相談もあたしで、
だんだん疲れてきてしまった。

12 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:28 ID:isVwoanv
♪とっとこ かくすよ ハム太郎
どこでも かくすよ ハム太郎
おちているもの たいせつなもの
かくして わすれる ハム太郎

とっとこ あらうよ ハム太郎
まえばで あらうよ ハム太郎
けなみはいつも つややかなのだ
ピカピカきぶんの ハム太郎

とっとこ いきるよ ハム太郎
じゆうに いきるよ ハム太郎
だいすきなのは ヒマワリのタネ
どこかで あそんでる ハム太郎〜♪


13 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:34 ID:mL6UaxIF
他スレでたまに整形したことで友達を無くしたという書き込みを見るけど
それはそれでどうしようもないことだと思う。
たまに周囲の理解があっていままで通り、それ以上に楽しく暮らしている
という人もいるけど、実は周囲の友達たちの本心は嫌悪でいっぱいかも
しれない。「きれいになったね、かわいくなったね」と言っていても
心の中はどう思っているか分からない。
整形をしたことで友達を無くす場合も多いのが現実。
1がどうしても嫌なら自然とそのハムさんと距離が開いていくでしょう。
そうなっても1は悪くないし、整形した友達も悪くない。

14 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:38 ID:ESXmKn3j
何で整形に嫌悪感感じるかって言うと、顔って個人を識別するものだよね。
顔無しで個人を識別するなんか、できやしない。
つまり顔を整形するというのは個人識別の重要なファクターをイジルことだから
本能的に嫌悪感を抱くんだと思う。
こればっかは、しょうがないね。

15 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:40 ID:ESXmKn3j
初対面の人が整形してても、そんなの目利きじゃないと分からないし、嫌悪感は無い。
でも今まで顔知ってる人なら、上記のような理由で嫌悪感を抱く。
例えば「井上」を思い浮かべるとしたら井上の顔を思い浮かべるだろう。やっぱ本能だな。

16 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:42 ID:Er+oF4tr
多分その整形をした彼女は >>1 さんより可愛くないんだと思う…。
だから なんか きっと彼女の 行為が 悪あがきに思えるんじゃないかな?

あなたの感情は仕方が無いことだと思う…。
だってそういう感情を分析して原因をつきとめ彼女とずっと
友達でいたい っていう相談じゃないよね??


17 :ゆゆ:03/10/03 22:44 ID:mfImeuJ2
個人的なスレは削除していただきたい。

18 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:47 ID:mL6UaxIF
中学時代の同級生で芸能人になりたがっていた子がいた。
お互い高校生になって会う事もなくなっていたけど、ある日テレビの
某アイドルグループの公開オーディションにその子が出てきたのです。
その子は一重だったのにかなりくっきりした二重瞼になっていた。
その子を見た瞬間鳥肌が立ったのを忘れられない。説明できないけど恐かった。
結局オーディションには落ちました。その後消息もわからない。

19 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:49 ID:mL6UaxIF
>>17
おまえのクソスレはちっともレスがつかねえな!もう落ちたか?プゲラ

20 ::03/10/03 22:52 ID:JIGxrWe3
>>13
親身なレスありがとう。
目の印象が変わるだけでさ、大した事じゃないはずなのにね。
頭ではわかってるんだけどね、
彼女も今までどおり接することを望んでるだろうし
やっぱり友達でいたいから、自分が疲れない程度に
努力してみるよ。

>>15
うん。もうだいぶ慣れてきたんだけどね、
違和感に通ずる嫌悪感に近いと思う。

>>16
確かにそういう面もあります。
侮蔑に近い感情。
認めたくないのに自分が意地悪だなって感じるところですね。

>>17
ごめんなさい。もしおんなじ状況のひとや、
逆の立場の人がいたら話せるかなと思ったのです。

整形は個人の問題だけど、
結局は他者との関わりの影響って大きいものですよね?

21 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:58 ID:mL6UaxIF
整形は人に迷惑かけるんじゃないからいいじゃないか、と言うけど
周囲に気を使わせているわけだから迷惑かけていないとは言えない。
私の友達にもやっちゃった子いるけど、会う度に整形箇所が気になって仕方ない。
ちょっとおかしくなってきてるんだけど悪いから言えないし。

22 ::03/10/03 23:08 ID:JIGxrWe3
>>21
内出血のようになっていたので、
「病院にはいってるの?なるべく術後の経過は
頻繁に見てもらったほうがいいんじゃない?」といって促したことがあります。

再手術なんてそうできるものじゃないだろうし、
おかしいとなかなか言えませんよね。

手術した本人が一番気にしていて、
神経質になってるのはわかるんだけど、
言ってあげたほうがいいのかと私は思っていますが
本人はどうなんでしょうね。

手術経験のある方の意見が聞きたいところです

23 :名無しさん@Before→After:03/10/03 23:08 ID:6K9TTw3n
ここは整形しようと思う人がほとんどですから
美容版な立てた方が正当ではないでしょうか。

軽蔑に近い感情と言いますが綺麗になったと事に対しての
嫉妬心もあるんじゃないでしょうか。

24 ::03/10/03 23:21 ID:JIGxrWe3
>>23
なるほど、美容版でしたか。
すでに整形した方のお話も聞きたいところです。

目を整形しているんですが、綺麗になったとはいえない状況なんです。
ほかに整形した人を見たことがないので失敗とか成功とかわかりませんが・・。
なんていうか、まさしく16さんのおっしゃってるとおりです。

嫉妬もあるかもしれません、私もヨクを言えば、
もう少し顎がほしいし、頬骨はいらないし、胸はほしいし・・・。
むしろ自分は整形していないというプライドかもしれません。


25 :名無しさん@Before→After:03/10/03 23:52 ID:Yp0TW2CH
>1
23は嫉妬心と言っているけど、私は違うと思うな。
整形に対して嫌悪感とか、否定をするとすぐに「嫉妬」って言う人いるけど、それは自分が整形したことへの正当化をしたいだけにしか思えないのですが。そう思いこまないとやってられないというか。
私も天然だし、今後整形をする気もありません。
私だってヨクを言えばまつげがきれいに上がっていたらと思います。まつげ長いんですけど、下を向いてるのでまつげパーマをかけないとだめなんですよ。かけないと目に入って痛いし。
「整形をしていないというプライド」かぁ、なんかわかります。

26 :名無しさん@Before→After:03/10/03 23:55 ID:ESXmKn3j
嫉妬っていうか・・・まぁ感覚的には嫉妬と似たような感じだけど、「嫉妬」じゃないよね!


27 ::03/10/04 00:05 ID:rtPMUPI7
>>25
>>26
ですよね、嫉妬とにてるけれど・・・
自分は彼女より高い位置にある上での蔑みのような。

なんかものすごく意地悪な、高慢な感じですが。。。

いま、誰かに「整形?(わたしのことを)」と聞かれたら激怒して
否定してしまうような気持ちです。

28 :名無しさん@Before→After:03/10/04 00:05 ID:a7420os3
>>25
23です。私は整形してませんけど・・
しようか悩んではいますが。

例えば芸能人で天然で綺麗になった人がいても
素直に綺麗になったと言わずに整形って決め付ける人いますよね。
それと同じ気がします。

逆の友達の立場だったら1さんにちゃんと何でも思った事を言って
もらいたいです。重荷に思うならそれもちゃんと言ってもらいたい。
陰で重荷になっているようでは友情は続きません。

29 :名無しさん@Before→After:03/10/04 00:14 ID:GjgM6WZl
>25
補足ですが、整形について嫉妬という方は、整形済みの方だけでなく、考えている人もそう捕らえる人多いみたいですね。
25さんは、どうして整形を考えてるんですか?
もしするとしたらどこを考えてるのでしょう?
私は芸能人を整形って決めるけることはしないですよ。というか、今まで芸能人が整形しているなんて考えもしなかった。
ただ、ふとしたきっかけで2ちゃんに整形版があるのを知り、興味本位で覗いてみたら、芸能人て整形が多いんだ〜なんて知ったくらいです。
そのくらい整形とは無縁だと言えますし、正直整形は見抜けないと思います。

30 :名無しさん@Before→After:03/10/04 00:15 ID:GjgM6WZl
↑間違えました、>28さんへです。25より

31 :名無しさん@Before→After:03/10/04 00:23 ID:HIKWxTW3
自分の場合はすっごいブスな子がすごいきれいに、
本当に別人になって、しかもそれがすごいナチュラルだったので
嫉妬した。 それで整形を決意したモン…。

32 ::03/10/04 00:30 ID:rtPMUPI7
>>23,28
貴重なレスありがとう。
彼女は私以外にも友達がいるし、もう何人かに
カミングアウトしてもらえたらな、と思います。
「努力」という考えは、なにか高慢でいけませんね。

裏口入学と言う表現は必ずしも正しいと思いませんが
整形していない人にとってはとくに「不当」のイメージがあるのではないでしょうか?





33 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/10/04 00:58 ID:x2V/RZBo
>>32
例えば、友達が周囲に波風立てる存在であることに対しての嫌悪感とかじゃないの?
日本はお互い他人を監視しあって干渉しあう村社会だから。

34 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/10/04 00:59 ID:x2V/RZBo
人権尊重の個人主義社会 ⇔ A型の集団主義的村社会

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html


35 :名無しさん@Before→After:03/10/04 01:56 ID:XZYVgygl
>>25
23.28です。
整形は鼻を高くしたいです。
どうして整形するかは・・綺麗になりたいからです(^0^)

>>27
天然なのに、整形? って聞かれたらすごく嫌な気分ですよね。

自業自得ですが私がもし整形しても、そうは聞かれたくはないです。




36 :25:03/10/04 02:20 ID:GjgM6WZl
そうですね、整形を「努力」というのはなにか違うような気がします。
整形はお金で買えるもの。でも、スポーツで活躍している方々は、けしてお金で買える努力ではありません。
努力というものは、本来お金で買えるものではないと思うのです。その努力のための道具などのお金を使うことはありますよ。
でも、努力そのものは違うと思うのです。
よく整形をするための費用を稼いだことが努力と居直る方もいますが、それも何か違うような気がしてなりません。

もし自分の親友が整形をしたらと考えてみました。そのことに嫌悪感を抱くかどうかはわかりませんが、正直寂しいと思います。
外見も中身もひっくるめて「その人」だと認識し、受け入れている。
それなのに、自分で自分を否定してしまうような行為(整形)・気持ちがあったのだと思うとなんだか悲しい。
整形が悲しいのではなくて、その気持ちが悲しいと思うのです。
長々とよくわからない文章でごめんなさい。

37 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/10/04 02:23 ID:x2V/RZBo
>>36
よくわかりませんです。はい。

38 :名無しさん@Before→After:03/10/04 02:36 ID:oo1MIzLT
>>36整形は努力いるよ。まーやってない(やる勇気がない?)人に言っても無駄
だと思うけ整形にネガティブな感情しか持っていないなら議論しても今までの
経験上議論はずっと平行線になるので今俺に言える事は「このスレから出てって
ください」です。はい。


39 ::03/10/04 02:37 ID:rtPMUPI7
>>33
実はメタモたんのレスまってた。w
周囲に波風、そうです。かなり大きいです。
大学内で私だけしか彼女の整形を知らないので、
その波風の間に立つのは必然的に私で、疲れてきたのです。

社会思想か社会学に詳しいのですか?私は理系なのであまりわかりませんが、
私たちは、つい他人との比較で自分を計ってしまいますからね。

>>35
綺麗になりたい。女性なら誰だってそう思いますよ
外見ではないといいますが、女性は顔で得します。
リスクには十分注意して、上手に整形して綺麗になってください。

ほとんどわからなく綺麗になったら、
だれにも言わないほうがいいのではないかと思います。
顔なんてすぐに見慣れるし、初対面では見分けられないと思います。
(芸能人が整形しても私にはわかりませんw)
人間は忘れっぽいし。




40 :名無しさん@Before→After:03/10/04 02:43 ID:mBZf865p
>>1さん
ええっと、友達がAV出演してた
よりはマシだと思うんですけどね(^^;;;;;;;;;;

41 ::03/10/04 02:50 ID:rtPMUPI7
>>40
それは同性の友達ですか?
そんなこと打ち明けないでほしいですね

嫉妬とか侮蔑と次元が違いますね、軽蔑かな?
必要性もが理解できないので私の友達ならやめるよう言うかな。。
いや、きっと言えないんだろうな

42 :名無しさん@Before→After:03/10/04 02:54 ID:OHTKjcoU
>>36
整形するために金を稼ぐという行為は
「努力」に値すると思います。
貴重な時間を費やして働いて
そこで稼いだ金も整形のために
買い物や遊びに費やさずに貯めておくのですから。

整形は自己肯定のための手段です。
自分を否定している状態は相当辛いです。
「外見」を変えることでそこから解放されるのならば
整形は精神的な「治療」だと思います。

俺は1さんの友達の立場です。
整形が原因で友情が壊れるのは悲しいです。
悲しいですけど、受け入れるしかないのかもしれません。

43 :25:03/10/04 02:59 ID:GjgM6WZl
>>38
>整形は努力いるよ。まーやってない(やる勇気がない?)人に言っても無駄
だと思う

やる勇気がないのではなく、必要がない顔なのです。あなたのように整形しないといけない人間に言っても無駄でしょうが。

>今俺に言える事は「このスレから出てってください」です。はい。

そんなことをあなたに言われる筋合いがないかと思いますが。

44 :ゆゆ:03/10/04 03:01 ID:2wx1em8q
19>暇人

45 :25:03/10/04 03:02 ID:GjgM6WZl
失礼、
×あなたのように整形しないといけない人間に言っても無駄でしょうが。
○あなたのように整形しないといけない顔の人間に言っても無駄でしょうが。




46 :25:03/10/04 03:07 ID:GjgM6WZl
>>42
なぜ整形したのですか?
なぜ自分を否定してしまうのですか?
今まで整形版を見ていて思うのが、整形をする人って自分の顔も他人の顔もすごく意識する人が多い。
また、顔で判断する人が多い。自分が顔で判断されてイヤな思いしているのに、何故他人に同じことするのかわからないのですが。


47 :ああ:03/10/04 03:09 ID:oo1MIzLT
>>43整形しても直らないほどの不細工なのはおまえの文章見ていると
わかるので無理しないで出てってください。気色悪いんで・・

48 ::03/10/04 03:13 ID:rtPMUPI7
私が>>32で書いた「努力」は、
>>20での自分の書き込みを高慢に思ったということです。ごめんなさい

整形した人、する人の一大決心はよくわかります。
外見は重要です。就職にも人間関係にも影響を与えていると思います。
外見によってチャンスが均一でない、そういう社会が不平等ですよね。

外見のいい人は自信があって、余裕もあるように感じます。
手術を乗り越えて、得られた自信は価値あるものだし、それによって
人生も変わるとおもいます。

そう思っているのに
いざ友達を目の前にしたときは、、、
でも自分の友情は偽善じゃないようにしていきたいとおもいます。

なんか支離滅裂でごめんなさい

49 :ああ:03/10/04 03:14 ID:oo1MIzLT
>>43そして絶対に子孫を残さないでください。お前のような不細工の
遺伝子をこの世から排除してください。

50 :42:03/10/04 03:19 ID:OHTKjcoU
>>46
自分の顔が嫌いだったからです。
この明確な理由は分かりませんが
親(特に父親)が嫌いだったということが
一因かもしれません。
自己否定の一因でもあるかもしれません。
整形という行為は
親を否定するという一面を持ち合わせていますから。

51 :ああ:03/10/04 03:19 ID:oo1MIzLT
>>46お前のような不細工は他人から否定されていることにきずいてから
書き込んでください。そして絶対に子孫を残さないでください。


52 :名無しさん@Before→After:03/10/04 03:21 ID:RT9hIOyR
>>1
私の友達も目を整形したよ
やっぱり最初はびっくりしたけどね
でも凄くコンプレックス持ってたことも知ってたし
良かったねって思えたよ

自分ひとりにだけ重圧がかかるようで辛いなら
辛いって言ったらどうかな?
たぶん友達も今は不安で、そうなっちゃってるだけだと思うよ
一言伝えたら、きっと反省してくれると思う

53 :25:03/10/04 03:27 ID:GjgM6WZl
>>46
詳しいことはわからないので、的外れなことを言ってしまったらごめんなさい。
きっと自分の顔が嫌いというよりも、お父様に似ている自分の顔が嫌いなのかと感じました。
とても複雑な理由があるんですね。整形ってただモテたいとかいう安易な理由だけではないんですね。
その辺の勝手な決め付けは誤ります。

>>ああ
ここで私を叩くよりも、あなたが出て行く方がてっとり早いのでは?

54 ::03/10/04 03:31 ID:rtPMUPI7
>>52
うん。そうしてみようかな。
彼女に気を使わせたらわるいし、
軽く言ったらいいかな。。


55 :42:03/10/04 03:38 ID:OHTKjcoU
>>53
こうやって話すことによって
理解して下さる姿勢を持って頂けて
嬉しいです。
ありがとうございます。
今後、学校の友達にカムアウトする際の
不安が少し取れました。

56 :名無しさん@Before→After:03/10/04 03:40 ID:RT9hIOyR
>>54
そうだね、ちょっと辛いって、軽く伝えてみたらどうだろう?

ハム状態を伝える、伝えないは
私は手術経験がないからちょっと気持ちがわからない・・・ごめんね

57 ::03/10/04 03:43 ID:rtPMUPI7
>>56
うんうん!ありがとう

ほかに整形した人の顔を見たことないから、
正常なハムなのかわからないし、言わないどくよ。


58 :52:03/10/04 03:43 ID:RT9hIOyR
後、私の友達は、暫くはシャドウとかすごい濃くて
「あー・・・気にしてるんだろうな」っていうのは、ちょっと感じた
でもその子は二重自体は凄く自然にできてたから
私は素直に祝福できたのかもしれないな

1さん、辛いかもしれないけど、頑張ってね

59 :名無しさん@Before→After:03/10/04 04:09 ID:mBZf865p
>>41
同性の、しかも大学時代一番仲良かった子です。
モザイク無しですた。。。ウワァァァァァァン!!!

60 :名無しさん@Before→After:03/10/04 04:10 ID:mBZf865p
いや、軽蔑とか嫌悪感とかそんなんじゃアリマセン
そういう人間と関わってしまった自分がもうなんていうか。。。
友達辞めるもクソも

本 人 に 確 認 で き な い

あんた、このAVに出てた?なんて言える?w

61 :名無しさん@Before→After:03/10/04 11:19 ID:1yYhctV7
私の友達も整形した。もう10年以上前に。
そのころは今よりも整形なんてする人多くないし驚いた。
っていうか、する前に私にだけ相談してきたんだよね。
してもあんまり顔が変わらないような整形だったけど低い鼻(気にしてた)
が少し高くなったみたいで本人はご機嫌。良かったと思う。
目はすぐに戻ってしまって勿体無かったって思った。
でも、あっちもこっちもやりたいっていう気持ちはあるみたいで、それはやっぱり
怖いから「やめなよ」って言ったな。顎を削るって言うからさ・・・。
やっぱり骨格を変えるのは絶対に反対。怖すぎ。先々がマジで心配。
今では彼女が整形してるなんて事すら忘れている状態で今日久々に思い出したの
でちょっとここに書いてみましたが、関係は何も悪くなってないです。
違和感持ってしまう人の気持ちも分らなくはないけど、しちゃった後の人については
なんとも言えないけど、もしも怖いならする前に相談するのもいいかなって思う。
相談されて(隠し事なのに)嬉しかったから。まぁ人それぞれなんだろうけどね。
整形した後に性格が異常に変わったってなったら不愉快になるかも知れない。

62 :25:03/10/05 00:38 ID:9HtYwnKF
>61
健康な顎を削ることを反対したのは良いと思います。
整形自体よくわからないので、目や鼻をいじるのはいいと思うのですけど。
顎って重要な部分だと思うし、無理に健康な顎を削る必要ないと思うのです。
私は病気で顎を削らないといけないと言われ、一回目の手術で顎を取り、半年後に骨盤の骨を移植するものなんですけど。
ただ、普通にラインを削るとか整えるというものではなく、悪い個所を取り除くためのもの。
その手術はデメリットの方が高く、輪郭が変わり(元には戻らないそうです)食事も大変になると告げられた時は、とても辛かったです。
幸いなことに違ったやり方の手術をしていただいたので、顎を取り除くことはしなくてすみましたが。ただ今も病気は持ってますけど。
顎を削るって大変だと思いますよ。手術で少し削りましたけど入院期間中は辛かったですし。
病気で取りたくもない削りたくない骨を削られた(削るといわれた)人間から見ると、健康な骨を持ってるだけでとてもよいことだと思います。
美容だけでいろいろやりたがるのは、危険も伴うので、出きれば整形は最終手段にして欲しいと思います。
長々すみません。

63 :名無しさん@Before→After:03/10/05 01:46 ID:RV+D68as
>>1さんの気持ち、なんとなくわかる気がします。
私も、身近な人が整形してから、
自分がアンチだと言うことに気づきました。

理由が、「男にもてたいから。援助交際でもっと儲けたいから。」

プチ整形とか、ついついそういう下賎な人たちをイメージしてしまう…。
こんな私は、性格を整形したいです。

64 :名無しさん@Before→After :03/10/05 05:46 ID:dBmQeXV0
私はこれから整形をしようとしています。
理由は自分に自信を持って人生を楽しく生きたいから
キッカケは簡単なアイプチでした。
アイプチしただけで随分変わって、いや実際あまりかわってなかったとしても
私は凄く満足しました。
それから凄く外に出かけるのもお洒落をするのも楽しくなりました。
自分でもビックリでしたが、なんだか本当に幸せでした。
こんなに毎日が楽しくなるのなら、そう決心して整形をします。
友達には2人打ち明けました。
実際やってみてどう思われるか、このスレをみてるとちょっと緊張します(^^;
でも、私は整形をした自分に後悔をしないように過ごしていこうと思いました。

65 :名無しさん@Before→After:03/10/17 21:40 ID:FaJ7lh/S
このスレ全部見させていただきましたが・・・・・・

1さんは何がしたくて、何がいいたくてこのスレをたててんのかわかんない。


全く意図が不明です。私から見ればただ友達が整形したって事をネタにして色々喋ってるだけとしか見えない。しかも自分が整形する必要がないだとかまつげがあがってたらいいだとか全然聞いてない、関係ない。
あなたはその子とずっと友達を続けたい、とおっしゃってますがその整形した友達からすれば自分をネタに2ちゃんで自分との会話をバラされたりおかしいとか言われてるのは迷惑極まりないと思いますが。
自分が整形して友達が2ちゃんでそれをネタにスレをたてられたらどう思いますか?いい大人ならそれくらい自覚してもいいんじゃないですか?

66 :名無しさん@Before→After:03/10/17 23:21 ID:RJgghZm4
>>65
まぁまぁ。
別に、個人を特定できるようなカキコミじゃないんだし。
いいんでねーの?

べつに理解できなくは無いでしょ。

67 :名無しさん@Before→After:03/10/18 00:18 ID:oxLhuVBs
>>65
あなたのスレ読む限り、とても友達思いで、相手の立場に置き換えて考えられる優しい人なんだと思う。
ただ、>>66の言うこともわかりますよ。
友達って一言で言ってもピンキリでしょう。命掛けられるくらいの大切な友達・普通にたわいもないこと話す友達。
1さんにとって、その整形友達は特に大切ではないんだと思う(推測)。

68 :名無しさん@Before→After:03/10/18 00:45 ID:ObzYGiGq
>>65
このスレの>>1は、まだ話がわかる人でしょうに。
流れからして、ただの陰口スレで無いことは確かだと思いますが。
まったく意図が不明って…、
本当に全部読まれましたか?

個人的には、1さんの気も知らないで、ひたすら整形の相談を持ちかける友達さんも、どうかと思いますが。
いい大人なら(ry。

69 :名無しさん@Before→After:03/10/18 01:19 ID:PSBPyTvN
整形は人間関係をリセットできる時にするもんだ。
そして何食わぬ顔をして新しく出会った人間に接すれば大抵は
見抜かれることはないだろう。学校在学中にやるのはアホ
金に余裕もないはずだしまだ顔も成長中だし周りはまだ大人じゃないから
きっと差別目で見るだろう。どうして高校卒業まで待てないのかね。
高校卒業までブスでも一生懸命勉強していい大学入ってそれから整形すれば
美貌と学歴が両方手に入る(きっと親も機嫌よく金カンパしてくれるだろう)
のにね。

70 :名無しさん@Before→After:03/12/11 02:35 ID:kxTBdEvG
心配ないよ。どんなに顔が変わっても、そのうち見慣れてくるよ。
昔の顔まで忘れっちまうよ。ただし、これはうまく行った場合で、
へんてこりんな出来だと永遠にまともに見れなくなる。そんなときは、
それ、失敗だよ!と、はっきり言おうね。

71 :名無しさん@Before→After:03/12/11 05:18 ID:DbUmtVwg
>>16さんの言う通りなのだ と1が言うのだとしたら
「整形した友だちは1より綺麗ではなかった
 整形しても綺麗になったとは思えない」これが1の事実だとしたら

でも、友だちは整形によって1より綺麗になるかもしれない
少なくとも整形に寄って1より綺麗になろうとしている
(友だちは1を基準にはしていないだろうけど、間接的に)
その気合いが怖いんじゃ無いのかな。
自分よりも美しく、雌として優位に立とうとしている存在だから。
だから嫌悪感を抱くんだよ
自分の存在を(ナチュラルでそこそこ綺麗)を
根底から覆されそうな気合いだから

本当は整形してもっと美人になりたいんじゃないのかな1は。
どうよ、ちょっと埋没でもしてきたら。




72 :名無しさん@Before→After:03/12/11 20:59 ID:ZCiJF4gO
友達が整形したが正直よかったと思う。
ただ単なるコンプレックス解消の手段だけではないんだよね。
このご時世、顔が不自由なら職にもあぶれる確率はアップする。
友達もそういうのを見極めて整形した面もあったし。
友人の整形を嫌がる奴って正直大きなお世話と思う。
不細工だから仲良くしてたんかと思う。
私の父親は人事部。しつこく整形しろと私にせまる・・・。
それはそれで欝。



73 :名無しさん@Before→After:03/12/17 03:38 ID:hyIbaWVz
奥二重⇒二重はバレます?
鼻と目をやりたいんですけど。
目は幅をちょっと開けたいくらいなんですけど、
仕事場でバレたらどうしようって思っていまだに実行できてないんですが。。。

74 :名無しさん@Before→After:03/12/17 07:55 ID:dO8mbSfU
バレます。
おじさんたちはわからないかもしれないけど、
若い女性、おばさんは敏感だと思います。
バレてもいいじゃない。やるならそれくらいの気持ちでないと。

75 :名無しさん@Before→After:03/12/17 08:36 ID:S1V2phnb
こんにちは。瞼の全切開を受けてから、今日でまる10日経ちました。この話題は今の私には興味深い内容です。

私はまだ誰一人として整形した事実を言っていません。親にも、友達にも。仕事はこれを期に辞めてしまいましてので、もちろん同僚にも言っていません。

が、今日、忘年会があるというこということで久しぶりに友達に会うのです。このスレを見るまではカムアウトすべきか否か、迷っていました。
ただ私の場合は相談というよりも、「やっちゃった〜。」くらいのテンションで行こうと思っていたのですが、迷惑なのでしょうか?やはり皆引きますか?
自分のせいで友達をシラケさせたり、嫌な思いをさせるのは嫌なのです。サングラスや帽子などで隠して秘密にしておいた方が親切ですか?

1さんは、ご自分の思いを本当に正直に書いてくれていて、妙に「あぁ、納得。」と素直に共感できました。整形女が言うのもなんだけど。

ぜひご意見伺いたいです。


76 :名無しさん@Before→After:03/12/18 09:17 ID:fc/ZVLmv
>>75
忘年会の報告キボンヌ。

77 :75:03/12/18 15:40 ID:mmLmEsWh
>76 忘年会の報告キボンヌ。

ごめんなさい「キボンヌ」ってよく見るのですがどういう意味ですか?

忘年会ではカムアウトしないことを決めて会いました。
サングラスかけてたのですが、開口一番、「目、どしたん??」・・・超ストレート・・・。

私:「え??なにが??」
友達A:「え?何?何?」
私:「え?何でもないよ?どうもしないよ?何で?」
友達B:「何・何??・・・ものもらい??」
私:「あぁ、うん、まあ、そんなとこ。」
みんな:「あぁ〜・・・・。」(きっと何かを悟った間)

・・・さっそくバレタ・・・。
飲みの席では、サングラスつけたまま(不自然??)、なるべく伏し目にならないように、誰とも目を合わしませんでした。

みんなは核心を突こうとせず、その関係の話題もでませんでしたが、あの反応は気づいてると思う。
・・・微妙にシラケさせてしまったかも・・・。(+.+)




78 :名無しさん@Before→After:03/12/18 17:51 ID:Sn+EpoMB
会社の一つ下の後輩(女)が整形した。目と鼻。
やる前から「クリスマスまで彼氏作る!」と燃えていたけど
おせじにも成功とは言えない顔になってしまって、
彼女も自ら「失敗・・・」と公言してます。
男性社員は気がついているけど、全くその話題に触れないという
か、その整形した彼女曰く「目を合わせてくれない」らしい。

整形ってそんなに変な顔になるもんだとは思わなかったので
他人ながらショック大きかった。



79 :名無しさん@Before→After:03/12/19 01:19 ID:Dr95Phnm
世の中にブサイクなカップルのどれほど多いことか…。
整形する奴って、高望みしすぎなの多くないか?

80 :名無しさん@Before→After:03/12/19 07:17 ID:djVOzvA+
↑あ〜・・・・。そうかも知れない。うん。
高望みとか自己満足のためにやる人多いのかも。わたしも同じく。
彼の為とか、誰かの為とかでなく、自分の為。だって整形したことで周りの誰も喜ばないもん。

でも非難されるの分かっていても、やりたかったんだ・・・。


81 :名無しさん@Before→After:03/12/19 15:07 ID:At8HDYTI
テレビの影響だろ。あと、雑誌。

しかし、サングラスかけて飲みはまずいだろw


82 :名無しさん@Before→After:03/12/19 16:35 ID:EYzKgCu8
この前、友達が整形したけどあきらかに前の方がかわいかった。。かなり不自然な平行二重になっててビビッた(*_*)

83 :スーパー:03/12/19 18:19 ID:8C6TXr9C
わたしは、3ヶ月前に二重埋没法を受けました。
それまで一重の自分の顔が嫌いで嫌いで仕方なくて、
なにか嫌なことがあればぜんぶ一重のせいにしていました。
例えば好きな子にふられても、それはひょっとしたら性格の問題かもしれなかった
のに、わたしはこの目のせいだとしか考えられませんでした。
周りの子もなぜか一重の子が多くて(類は友を呼ぶのかな)、いつも目の話ばっかり。
そんな自分がすごくいやだったから、もっと考えるべき大切なことがあるはずなのに
そんなしょうもないことしか考えられない自分がいやだったから、
自分を好きになるには、嫌いな所を少しずつでもなくしていこうと思って決意しました。

でもそこに至るまで、2年くらい真剣に考えたし、いろんな病院に話を聞きに行ったし、
実際すごく悩んだ。人はどう思うだろうって。

だけど、やってみて、考えてたほどでもないって思ったよ。
そりゃ人がホントのところどう思ってるのかなんて知るよしもないけど、
友達が減ったわけでもないし、逆にもてるようにようになったわけでもない。
周りはなんにも変わらない。
ただ、自分が自分の顔を愛せるようになったんだ。
鏡を見る回数が少なくなった。それに、お化粧の幅が広がってとっても楽しくなった♪

もし整形したいけど悩んでるって人がいれば、なぜしたいのかをよく考えてみて欲しいと思う。
もてるようになりたい、彼氏が欲しい、友達が欲しい・・・
そんな理由なら、まだやめておいた方がいいかもしれません。
なぜなら、自分の顔は自分自身の問題だから。
他人に認めて欲しいなんて理由であれば、むしろ他人はやっぱり整形には賛成しないと思います。
それでも、自分で自分を好きになりたい、そのためにはこの顔を変えたい、
他人がなんと言おうと自分は整形したことを認められるっていう自信があれば
整形していいと思います。

もしなにか相談があれば、経験者が親身になってお応えします。気軽にゆってくださいね。



84 :名無しさん@Before→After:03/12/19 22:21 ID:djVOzvA+
>81
だよね。しかもそこは灯りがかなり落ちている飲み屋さんだった。明らかにおかしいよね。
はぁ。

85 :人間として ◆Sa4Nm3cpqM :03/12/20 12:34 ID:MxYs3uUe
●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(弱気を助け、強気をくじく=任侠)

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。



86 :名無しさん@Before→After:03/12/24 04:40 ID:VOT5FtTN
私もこれまでに友達が3人整形しました。
それをみて、強い嫌悪感がありました。でもそれは、やはり嫉妬。もしくは羨望。
いいなぁ・・・って思いがあって、でも自分にはできないという。キレイになって
いく友達が羨ましかった・・・・。私もしたい って思った。

87 :名無しさん@Before→After:03/12/24 05:37 ID:NIt5KjV7
私も完全なる自己満足のためだな・・w
昔から人並み外れてるレベルの美人な人にすごく憧れてて
テレビのアイドルとかマンガの超美少女とか宝ジェンヌさんとか大好きで
自分も少しでもその世界に近づけるように頑張ってきたけど、そろそろ
限界が見えてきちゃったよ。
しかもその憧れてる人たちも実はみんな整形みたいだし・・。
いっそのことやってスッキリしちゃおっかななんて考えてる。
綺麗になるじゃなくて悪いところを治すっていう感覚なら大丈夫だと思う。
あくまでも最低限にしとかないと恐いよね。



88 :名無しさん@Before→After:04/01/20 22:08 ID:3QN18UAX
私の友達も整形しました。
本人はしてないと言ってるけど、あきらかに顔が違う。
自分が可愛くなったからか、性格が変わってしまいました…。
悲しい…。

89 :名無しさん@Before→After:04/01/29 17:18 ID:7wUD9Y2E
私の友達も整形してるけど性格は変わってないなぁー。


90 :名無しさん@Before→After:04/01/29 17:38 ID:PZTt80fU
整形したらいろんなものなくすよ・・・


91 :名無しさん@Before→After:04/01/29 17:48 ID:HsKN9JBz
たとえば?

92 :名無しさん@Before→After:04/01/29 17:48 ID:R73GwDuy
ケコーンできないんだって

93 :名無しさん@Before→After:04/01/29 18:14 ID:0r7usC0P
正気をなくすな
で修正失敗で生気もなくす

94 :名無しさん@Before→After:04/01/29 21:50 ID:ZSBsO/Vj
やっぱり整形やめよう・・・
親からもらったもんだし。
整形してもただの自己満足でしかないことが
読んでてわかった。

95 :名無しさん@Before→After:04/02/14 12:27 ID:+4EsdtQM
友達が整形

っていうより

友達がAV出演

こっちのが衝撃的ですた。びっくりしたわ。

96 :名無しさん@Before→After:04/02/15 15:22 ID:2pFJJsBt
↑サプライズやね

97 :名無しさん@Before→After:04/02/28 16:16 ID:R70LE7UV
こないだ3年ぶりに高校の同級生に会ったら、ほんと誰かわからなかった。
「目が目が目が〜」って頭真っ白になっちゃって凝視してしまいますた。
鼻筋もいつのまにか真っ直ぐに。
やる前は素朴な可愛い子て感じだったんだが、今は「目が〜」美?人。
「顔変わったね!整形したの?!」 って言いたかったくらいいたたまれませんですた。
周りの子を値踏みするような目つきになってたし、友達は凹むよ…。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)