5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯の矯正をしたいのですが・・・

1 :名無しさん@Before→After:03/09/22 19:50 ID:2kY/GKwS
左右両方に八重歯があり、笑うときもつい手で隠してしまいます。
矯正をしたいのですが、審美歯科でお勧めの病院はありますか?
経験あるかたいらしたら教えてください。

751 :みー:04/05/14 03:26 ID:cgqCra8v
開口、乱ぐいでしょ?

かなりかかるよ。>年数、金額。
でも、ある程度保険も使える部分あるかも。
結構、歯科も保険の見直しされてる部分あるから。
一応、九段の歯科医師会の矯正の適正医の地域メンバーを紹介して下さいますよ。
その中で相性に合う所を探してみては?

752 :みー:04/05/14 03:36 ID:cgqCra8v
それと舌側矯正は時間とお金が掛かります。
私も前、接客業でしたがセラミックの表側の矯正でしたが何の問題もなかったです。
少しの間舌足らずな期間もありましたが今は普通に喋ってます。

一番安価でガッチリできるのはメタルの方法です。材料費が安価だからとセラミックよりも耐久性があるという点が利点です。

753 :みー:04/05/14 03:49 ID:cgqCra8v
今、結構情報が出ているのですが名古屋大学で歯そう骨の再生化の手術が他の患者さんにしているらしいので(かなり高額らしい)余裕のある方は行ってみては?

これ聞いたのは3年前に初めて聞いたので凄く画期的な事だと思いました。
歯そうのう漏で歯そう骨が吸収して歯が抜けた人にとっては朗報ですね。

754 :<748>:04/05/14 11:48 ID:hoTinYeG
748です。 開咬は、やはり金額かかるんですね…ありがとうございます!さっき 本屋にいったら[イーライン矯正歯科研究会] と ゆうトコから本が だされてて読みました。裏側からの矯正も できるらしくて。イーライン矯正歯科って どうなんでしょうか?

755 :名無しさん@Before→After:04/05/14 13:18 ID:xlnGX+Or
748はどーしようもなく教えてチャソだな。先生とは相性があるから気になるなら相談に行けばいいのに…
少しは自分で検索汁。

756 :名無しさん@Before→After:04/05/14 13:37 ID:TfvNU/iu
抜歯矯正された方居ませんか?
知識持ってる方でも何でも歓迎です。
明日検査なんですが…ドキドキ

757 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:16 ID:ZKqQ13Lm
裏側矯正で上下140万って値段普通ですか?

758 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:33 ID:xlnGX+Or
込み込みで?裏はどこも大体片側50万でしょ?
上下100万+調整費、検査費も含まれてたらそんなもんだと思う。

759 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:41 ID:ZKqQ13Lm
>>758 アドバイスサンクス!!込み込みかはきいてないんです。
今日美容整形のカウセで、矯正したほうがいいって
話になり、赤坂まつの矯正歯科紹介された。

760 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:58 ID:ZKqQ13Lm
↑HPで調べたらコミコミで140万弱でした。
指導医みたいだし、よさげ!!

761 :名無しさん@Before→After:04/05/14 23:35 ID:xlnGX+Or
760、期間が延びた時の追加料金が必要か不必要かも聞いた方がいいよ。

762 :名無しさん@Before→After:04/05/15 00:18 ID:HMQo1OLK
赤坂まつのでしょ?
クリニカと提携してるけど下手くそだったよ。
すぐ医院変えますた。私は

763 :名無しさん@Before→After:04/05/15 00:23 ID:HMQo1OLK
あそこってビルの賃貸料、人件費やら掛かるから値段も高くなるんだよ。
だってTBSの裏の有名なビル(賃貸料ごっつい高い)だもん。
そこの先生HPにどこの歯科大卒業って書いてありました?

764 :名無しさん@Before→After:04/05/15 00:26 ID:HMQo1OLK
>>756
普通、矯正ったら抜歯しますよ?

しないのはすき間だらけとかの場合。
大体はすき間だらけだったらリテーナーで済ませるよ。

765 :名無しさん@Before→After:04/05/15 01:09 ID:WTxH7sGB
指導医なのに何が駄目なの?

766 :名無しさん@Before→After:04/05/15 08:23 ID:HMQo1OLK
>>765
指導医だから良いとは限らない。
私は良くないと感じたし細かい矯正にこだわっている先生ではないと感じたから

てか、あなたまだ受診していないのにそんな事言えるの?
遠方まで行く価値もない医院と思いました。値段も高いし、交通費で2回分は行けるし、あの程度の腕では行きたいと思いません。

紹介してもらったのクリニカでしょ?

767 :名無しさん@Before→After:04/05/15 10:31 ID:SoBrAPa7
ま×のは北大かどっかだよね
まんじゅうクソ野郎

768 :名無しさん@Before→After:04/05/15 11:13 ID:eSVqpKrR
>>764
適当な事教えるなや。
非抜歯矯正も充分に行われてるぞ。
健康な歯はできるだけ抜かない方針によって、歯を削って隙間を作ったりしてるんだよ。
それに隙間だらけの歯だって、よっぽど軽度じゃない限りリテーナーじゃ無理だろ。

だが756も何を聞きたいのかさっぱりわからん。DQN


769 :名無しさん@Before→After:04/05/15 12:06 ID:IjjQ6/Ja
漏れも、非抜歯だったよ。親不知も上下4本生えてるから絶対抜歯だなと思ったけど、抜かなくて大丈夫って言われたし、
その歯科はできるだけ抜歯はしないと言っていた。ちなみに漏れは歯は隙間だらけじゃないし、歯の状態は良いと言われますた。
隙間だらけの歯ってどんな歯だ…w漏れも764の文変だと思った。

770 :名無しさん@Before→After:04/05/15 12:18 ID:NEUxy0ba
>>766さんあんがちょ。そうクリニカからの紹介です。
矯正石の選択がないので、いやだなーって思ってました。

つるきはどうでしょう。メールでレントゲン写真見せ、セットバックと
矯正どっちがいいかって相談したら
「上下顎前突が明らか、鼻口唇角が小です。治療期間を短縮したいなら、矯正+手術です。時間を気にしなければ、矯正のみです。」って
返事もらいました。医師免許と歯科医師免許をお持ちなので、
安心して任せられるかなー。って思っています。




771 :名無しさん@Before→After:04/05/15 19:02 ID:mWPfFQLy
36歳です。二年前矯正しようと準備してましたが
マンション購入が決まりその後親が病気になりで流してしまいました。

40を前にやはり治すべきか、このままにしておくか悩んでますが
やはり私の歯並びの悪さは気になるし、出っ歯は日常生活において不便だと
思ってます。挿し歯などで引っ込めるとかで凌ぐべきか。

772 :名無しさん@Before→After:04/05/15 19:26 ID:ki0qjDwW
矯正しよーよ!
今から始めたら、きっと40までには綺麗な歯並びになってるよね。

773 :名無しさん@Before→After:04/05/15 20:04 ID:IjjQ6/Ja
矯正、お薦めします。金銭的に大丈夫なら、悩んでる時間が勿体ないでつよ。

774 :名無しさん@Before→After:04/05/15 21:06 ID:HMQo1OLK
>>768
だーかーらー
よく読みなよ。
確実とは書いてないでしょうよ!
何をそんなに怒って書いてあるのか分からん。
先生の判断に拠るっしょそんなの

775 :名無しさん@Before→After:04/05/15 21:15 ID:HMQo1OLK
>>770
さあ?
自分で判断して行くしかないっしょ。
あまりにもブラッシング指導及びタービンによる歯の治療しなさすぎ。

患者さんの写真見せて貰ったが歯の治療していないせいか歯石が舌側にベットリ付着しているのにはひいた。
レーザーで歯石も取っていないのかとビックリしまつたよ。

776 :名無しさん@Before→After:04/05/15 21:23 ID:HMQo1OLK
>>768
っつーか
せっかく非抜歯なのに歯を削るのはエナメル層を削ってセメント層が剥き出しになって脆くなるじゃん!

何かそこに塗布する処置してるの>削った歯科医

777 :名無しさん@Before→After:04/05/15 23:21 ID:vblZVUdu
月曜に上下2本抜歯しました。下顎の抜歯跡がまだかなり痛む〜(+_+)
鎮痛剤のみまくりで、1日中ぼ〜っとしてしまいます。
顎が小さめで歯がでかいので、抜歯は納得してます。しかしイタイ・・・
あと2本抜く予定です。自分がしたくて始めたことだから、装置が全部入るまでが
辛い。ここ一ヶ月が正念場です。がんばるぞー

778 :名無しさん@Before→After:04/05/16 01:12 ID:asWuoRu1
男で矯正してる香具師って少ないん?
オレ24歳で矯正考えてるんだけど

779 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:25 ID:JOz1Z1qF
おれも矯正したいけど良心的で安い歯科探すの大変だ

780 :名無しさん@Before→After:04/05/16 20:54 ID:+z/vlsjC
>>779
俺、車と免許のために貯めてた金を歯列矯正に回したけど、
失敗に終わって、金はなくなるわ、噛み合わせは余計悪くなった。
最悪の結果。

781 :名無しさん@Before→After:04/05/16 20:59 ID:+z/vlsjC
>>779
共産党系のは絶対やめとけよ。
安いけど、共産主義のせいなのか技術の向上心がなくて、ないのを開き直られて、逆切れされた。
民医連に所属してて、たいてい、共同○○歯科とか○○協同組合って名前のところ。
病院の壁には、政治的思想のポスター貼りまくり。
ヤバイ、めちゃくちゃヤバイ。
前歯3本になって、咬み合わせも場所によって、バラバラな噛み合い方してる。
やばすぎ。
指摘したら、逆切れされた。

782 :名無しさん@Before→After:04/05/16 22:16 ID:/REKwUpo
>>781
共産党系ってどこ?
変な医院は晒したほうがいいと思う。

783 :名無しさん@Before→After:04/05/17 00:16 ID:3Vd+qaZA
>>781
健康板にも同じようなこと書いてた人だね。
貴方が通った病院の矯正歯科は、実際ヘナチョコだったかも知れないけれど、
だからつって、共産党系の全ての病院を否定してしまう態度も十分ヤバいと思うぞ。

784 :名無しさん@Before→After:04/05/18 18:01 ID:ILGzocp0
ココでイイのでしょうか・・
上前歯の右隣りの歯が生えなかったせいで全体に右に流れてます。
上顎切開なりでアーチを広げて正位置に前歯の中心がくる様に移動
と言うのが本来なのでしょうけど
表面に歯を模した細工(乗せウソ歯)みたいなこと施せないのかなぁと。
笑っても歯茎は見えないので根元辺りの歯茎との関係はいい加減でもイイです。
イーってやった時におかしくない程度に。厚みが出ちゃってもイイです。
スレ違いだったらゴメンナサイ。

785 :名無しさん@Before→After:04/05/18 21:27 ID:sRxDHrD/
>上顎切開なりでアーチを広げて正位置に前歯の中心がくる様に移動
>と言うのが本来なのでしょうけど

えーどこが本来なの?かなり間違った思い込み激しいかも。
詳しいことわからんけど、2番欠損1本で正中ズレだけなら
歯列矯正なら切開なんかせず、まずブレース対応範疇だし
審美なら連結クラウンですむじゃん。ベニアじゃ位置や本数の修正はできないけど。
厚みはなんとでもなると思うよ。歯を芯だけ残すまで削って被せモノしちゃうから。
ぜんぜんスレ違いじゃないけど、いくらなんでも「のせウソ歯」とか
「歯茎は見えないのでいいです」って書くレベルは
ちょっと基本情報が欠落しすぎでが説明マンドクサとスルーされちゃうよ。ごめんね。
審美歯科のサイトなんか見ると、見た目をなおす方法の種類や説明が勉強できるから
まずそっち見てみなよ。本気で悩んでるなら絶対参考になると思うよ。んでまた来てよ。

786 :名無しさん@Before→After:04/05/18 22:45 ID:ILGzocp0
おっしゃられてる方法は知っていますが
今の歯をいじる事無くもっと簡単に済ます方法は無いものだろうかと
お聞きしてみたのですが聞き方間違えたみたいでスミマセン。
上顎切開については歯科で必要になるでしょうと言われたので。
おじゃましました。

787 :名無しさん@Before→After:04/05/19 10:46 ID:PSyaZwml
教えてください。
私、下の親知らずが横向きに生えてて幅をとってるのですが
抜けば下膨れの輪郭がほっそりするでしょうか?
それともあごの骨が外側にあるんだから関係ないんでしょうか?

788 :名無しさん@Before→After:04/05/19 14:05 ID:oLhnyOzm
親知らず抜いても細くはならないょ。エラ骨が出っ歯ってるか、目鼻立ちが中央に集まってるから顔がでかく見えるのか、タルミがすごいとかに別れるょ

789 :787:04/05/19 14:39 ID:PSyaZwml
>788
回答どうもです!
>目鼻立ちが中央に集まってるから顔がでかく見える
抜いてなくてもまさにこの状態w

790 :名無しさん@Before→After:04/05/19 14:46 ID:Z3xl9+Jq
>>787
自分の場合は、かなり、すっきりした。
半分埋没してたやつ。

791 :名無しさん@Before→After:04/05/19 14:54 ID:3ZGRKekS
>>787
自分の場合も、かなり、すっきりした。
顔だけじゃなく肩凝りイライラもなくなった。

792 :787:04/05/19 14:55 ID:PSyaZwml
>790
レスさんくす。あら、そうなんですか?
一概には言えないのかな?歯科医にでも聴いてみようかな・・・

793 :名無しさん@Before→After:04/05/19 19:56 ID:jqEtqAXv
>>787
親知らずスレでそんな話もでてたような
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1082410362/l50

794 :名無しさん@Before→After:04/05/20 01:35 ID:hWXLr3U4
私の場合は親知らず抜歯で顔にもからだにも変化は全くなかった。
顔は卵型小顔なのでエラで悩むことはなかったんだけど
そのかわり顎が小さくて歯並びがガタガタだった。矯正して直したよ。


795 :名無しさん@Before→After:04/05/20 16:44 ID:+9BnVLp+
>>785みたいな輩まだいるんだねぇw
>>784は歯医者に駄々こねてみれば?お望みの方法でやってくれるかは疑問だけど。

796 :名無しさん@Before→After:04/05/20 18:01 ID:zqeXJaL9
普通の歯科医院で前歯削ってセラミックの歯を入れてもらって歯列を整えるって無理ですか?

797 :名無しさん@Before→After:04/05/20 23:43 ID:Z9X3Vtfy
審美歯科やってるところならやってくれるかも

798 :名無しさん@Before→After:04/05/21 00:11 ID:wgkV7iBQ
審美歯科って保険効く?
効かないなら偽名でも診察受けれる?

799 :名無しさん@Before→After:04/05/21 00:47 ID:CTmSriz0
審美歯科で審美寄り治療を保険きかせてやってます。
完全な審美治療となると保険適用外でしょうかね。
それにしても歯医者って話し好き多くて参るのだ。

800 :名無しさん@Before→After:04/05/22 01:35 ID:NoThUS0A
渋谷のアオ○マ審美会歯科ってどうですか。
ホームページ見ると中々良さそうですけど。

280 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)