5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野坂上クリニック☆★

1 :名無しさん@Before→After:03/09/13 19:45 ID:cGJULONN
プロテがお上手と聞いたのですが・・

2 :名無しさん@Before→After:03/09/13 19:53 ID:hH7gydwQ
なんか先生もクリニックもあか抜けない印象…。

3 :名無しさん@Before→After:03/09/13 19:55 ID:A8Xox2Lf
私も来週あごプロテのカウンセリングの予約取りました。
遠方です。
経験者の話ききたいです

4 :名無しさん@Before→After:03/09/13 19:58 ID:hH7gydwQ
なぜに遠方からここなの? すごい余計なお世話だけど
もっといろんな先生の意見きいてからにした方が良いと思うよ…。

日本美容医療協会サイト
http://www.jaam.or.jp/

5 :名無しさん@Before→After:03/09/13 20:38 ID:A8Xox2Lf
>4関西なんだけど、そこで調べてある先生に手術をしてもらったんだけど、
大失敗して大変なことになったんだよね・・・相談室ではいつも親切丁寧に答えてる先生だけど、
だから、2ちゃんで一番プロテの上手な先生をみてたらここかな・・・と思って・・・
関西でいいところしっていたら教えてください。もう失敗したくありません。


6 :名無しさん@Before→After:03/09/13 20:39 ID:A8Xox2Lf
>4ここはあまりお勧めではないんですか?


7 :名無しさん@Before→After:03/09/13 20:39 ID:JMPEZPZh
あごのプロテのスレッド見て私も遠方から行こうと
思ってました。
あとは個人にあった形のプロテを作ってくれる
平賀と青山形成が気になってます。

8 :名無しさん@Before→After:03/09/13 20:45 ID:hH7gydwQ
>>5
それは大変でしたね。 確かに質問に親切かどうかだけでは技術は分からないよね…。
ごめんね、自分は関西ではないので、関西のこと分からないけど、
ここがそんなにプロテで有名だなんてしりませんでした…。実は自分も
鼻を何度か同じ箇所を手術しているのですが、ここにもカウセに行ったのだけど、
ちょっと自分には合わなかったので…。 誰かがカキコしてくれるといいですね。
でも、結局はできるだけ多くの先生の話を聞いて、自分で決めるしかありません。

それから、失敗の原因は何だろう? 自分の場合、すごく有名な先生の所で
少し変な部分の修正をこれからするのですが、先生は責任を感じてくれたのか、
格安の値段でやってくれるみたいです。 修正の内容によっては、最初にやった
先生に相談してみるのもいいかも? 誠意がある先生ならきちんとした対応を
取ってくれるかも。 勿論、これは基本的には腕の良い医者じゃないと
あなたももうその先生には任せたくないと思うけど…。
本当に、そういう場合、ドクターはもっと責任を持つべきだと思う。

9 :名無しさん@Before→After:03/09/14 02:54 ID:Wjz5vetj
>8
どうもありがとう!
でも失敗した先生は、、無責任で全然だめです。
よその認定医の先生方には失敗だといわれていますが、その先生はしらをきるので、
話にならないんです。
色んな先生にカウンセリングに行くのがやはりいいみたいですね、
とにかく一度中野坂上に行ってみますね。
お互いいい結果になりますように・・・。

10 :名無しさん@Before→After:03/09/14 02:55 ID:Wjz5vetj
>7
私も平賀考えています・・・

11 :名無しさん@Before→After:03/09/14 08:58 ID:fBoXpRf5
>>9 ひどい野郎ですね。 裁判をちらつかせて金だけは返してもらう とかできないかな?


12 :名無しさん@Before→After:03/09/14 11:42 ID:KKnVgXSw
私は遠方ですが他クリニックのカウンセとまとめて
ここにカウンセに行った事があります。
でもここは例えば鼻では静脈麻酔は使わないんですってね。
鼻の麻酔は絶対に痛いはずなので未だに迷っています。
でも先生曰く「そんなに痛かったら何度も来る人居ないでしょ・・」って
そう言うって事は先生の所には再度訪れる人が多いって事ですよね。
カウンセの時は、カルテも何もありませんでした(あれで良いのか?!)
オペをするって決めたらまた別の日に、オペ日とは別で〜デザインの日〜が
あるそうです。理由は「オペ当日は集中したい」からだそうです。

経験者さんとかいらっしゃったら出てきてくださーい。


13 ::03/09/15 11:52 ID:m5oTxczT
こちらで目頭修正された方 情報キボーン!

14 :名無しさん@Before→After:03/09/15 16:51 ID:M7vw31Rt
ここで鼻先手術しましたが、個人的にはとてもよかったと思っていますよ。
まず、手術決めたら一週間前に顔の細かいところまでデッサンして、角度や長さ等計測します
そこで、自分の足りない部分や、美人顔になるための条件など説明してくれました。
でも、チェーン展開している病院みたいにしつこく手術進めることは一切しないので安心してください
先生と奥さんお二人だけで質素な感じの病院ですが、よかったです

15 :ありさ:03/09/15 17:44 ID:1o8k+mQw
ここのチビでデブの院長は会ったことあるけど
西山美容外科の院長と同じで腹黒過ぎ・・・
威張っていて
カウンセリングも、いい加減で有名です

16 :名無しさん@Before→After:03/09/15 18:15 ID:2Ga1p7gO
それはあなたでしょ?

17 :ありさ:03/09/15 18:19 ID:1o8k+mQw
>16
あなたほどではないわ!

18 :12です:03/09/15 18:39 ID:TXKegbAq
>>14さん 
鼻先オペの経験者さんなのですね。
あの受付の女性は奥さんだったんだぁ・・どうりで・・。
鼻先の麻酔は痛くなかったですか?先生は>>12に書いてあるように
言ってたけど・・体験されてみてどうでしたか?
うん、私の時もそんな無理に勧めはしませんでした。
あの質素さが返って良い感じだと私は感じました。


19 :14です:03/09/15 21:24 ID:Np92GbsW
12さん、
15,17の言うこと無視でいいですよ。きっとカウンセリングだけで終わった人だと思うし。
わたしは昨年11月のオペだったため麻酔はどこの個所か忘れましたが、はじめチクッとする程度で、
わりと我慢できる痛みだったことはおぼえています。

術中は眠っていませんでしたがもちろん痛みはなく案外あっというまでした。
その後一週間にギブスはずし毎週先生にじょうたいを診ていただき消毒しに通院つづけました。


20 :12です:03/09/15 22:56 ID:TXKegbAq
>>14さんへ
はい 最初から15 17のカキコは無視しています^^
チクってする程度で我慢できる程度でしたか・・
私は二重切開経験有りなのですが、その時は他院でしたが、
上手な先生だとホントに麻酔も痛くないですね、それと同じような感じかなぁ。
やっぱり術後検診はしっかりしているみたいですね(説明は受けました)
鼻先のオペってどうされたのですか?(差し支えなければ・・)
古川先生はプロテはI型しか入れないそうですね、私はそれと鼻尖軟骨を縛る
オペを勧められました。
14さんは希望通りの鼻先になりましたか?

21 :ありさ:03/09/15 23:16 ID:oZLJFbSE
14へ

いいえ、中野坂上クリニックで目と鼻手術したよ8年前位ね!
後悔してるけどね・・・
他の二重スレでも私はここで手術したと
少し前に書いてあるわよ
カウンセリングしかしてないなんて
勝手に決め付けないでくれる?

鼻の局所麻酔は当時飛び上がるくらい
痛かったよ
あなたおかしいんじゃないの?
鼻の麻酔は1番痛いと院長に説明されなかったの?

しかも中野坂上の院長は患者の写真を
断りもせずに
カウンセリングに来た人に見せるんですよ
私の写真も誰かに見られたことでしょう
モニターでもないのに・・・・・


22 :名無しさん@Before→After:03/09/16 05:31 ID:cVyFBVPp

あさりちゃん、8年前のことまだ根に持ってるんだね。
相当都市までそのHNが笑えます
このひとみたく神経質なキティちゃんは整形なんかやめようね。ではさよーならあさりさん

23 :名無しさん@Before→After:03/09/16 07:22 ID:IQu3tWDB
ありささんへ
目のほうも気に入っていないんですか?
鼻はプロテを入れたんですか?
どのように良くなかったのか、具体的に教えてください、
お願いします!

24 :名無しさん@Before→After:03/09/16 07:31 ID:lWHqPTW3
ここは顎のプロテ個人にあった形に作ってくれますか?

25 :名無しさん@Before→After:03/09/16 07:52 ID:IQu3tWDB
>24
作ってくれるって書いてるよ!

26 :名無しさん@Before→After:03/09/16 08:48 ID:lWHqPTW3
>25
ありがとう。
よかったら書いてある場所教えていただけませんか?

27 :名無しさん@Before→After:03/09/16 09:30 ID:IQu3tWDB
>26
今読み返したらここには書いてなかった・・・
あごプロテのスレにかいてありました。またみつけたら書いときます。

28 :名無しさん@Before→After:03/09/16 11:27 ID:lWHqPTW3
>27
ありがとー!
さがしてみる!


29 :14です:03/09/16 19:06 ID:He1IMJrE
12さんへ
麻酔のほうは心配することはないですよ。
はじめの少しの痛みこらえれば手術はすぐ終わります。
術後検診はしっかりしていますよ。チェーン店のように術後は一回の来院でいいみたいなのは
どうも信頼できませんしね。
鼻先のオペはわたしは脂肪のおおいダンゴ鼻だったため、脂肪を取り鼻尖の軟骨を縛るものでした。
すごく自然ですっきりしたし、長年のコンプレックスが解消され、自分に自信持てるようになりましたよ。

オペを勧められました。
14さんは希望通りの鼻先になりましたか?




30 :名無しさん@Before→After:03/09/16 20:04 ID:wZ8NQZY4
14さん、
私いま団子鼻なので鼻先しようと思ってます。
術後、小鼻と鼻先の線がクッキリしてしまったりしませんでしたか?
控えめな仕上がりの先生が多いみたいなのですが14さんはどうですか?

31 :14です:03/09/16 22:08 ID:E9r/zg+m
くっきりはしてませんよ!
とっても自然な仕上がりで誰にもばれませんでしたよ。


32 :12です:03/09/16 22:14 ID:nkdHO6lz
>>14さんへ
レス有り難うございます。
やはり鼻尖軟骨を縛るオペを受けられたのですね、私もそれを勧められました。
私の場合は所謂だんご鼻ではないのですが、カウンセに行って初めて
気がついたのですが、私は鼻尖軟骨が少し離れているらしいのです。
でもJAAMの掲示板で他院の先生が「ただ糸で縛るだけではなく、軟骨の間の
色んな処理をしてから縛らないと、元に戻る」という話を聞きました。
古川先生に直接聞いたら良いのですが、ここのオペはちゃんと処理してくれる
のかどうか、ちょっと心配になってきました(いずれ訊きますが)
術後検診はホントしっかりしているみたいで安心です。
「遠方の人は通うのが大変なので帰らないで近くに泊まってください」と
言われました。 その方が安心ですよね^^
後で思ったのですが、オペ室ってどこにあるのですか? 
また差し支えなければレス下さいね。

33 :名無しさん@Before→After:03/09/16 22:26 ID:P+/k1Mn6
14さん、
またまた私も質問させてください。
12さんとかぶってしまいますが鼻先は誰にも
気づかれてないそうですが、変化はちゃんとありますよね?

あとしばる方法でしたか?


34 :名無しさん@Before→After:03/09/16 22:53 ID:ifd5UJpW
14さん私も質問させてください。鼻先の手術後は、どうでしたか?腫れが
ひいて、社会復帰できるのにどれぐらい時間が必要かな。。と思ってます。
痛みなどはありましたか?

35 :名無しさん@Before→After:03/09/17 00:43 ID:NSG6lxsE
アゴプロテに行ってきました。麻酔もチクっとする程度。
緊張して、多少堅くなりましたけどね。手術初めてだし。
術後も痛くないですよ。腫れもひいてると思われる。
受付兼助手(奥さん?)の方も優しいし、手術中先生が
実況中継してくれるのは安心というか、こわいというか、、、
は、当事者次第ですね。なんでも答えてくれるので安心でした。

36 :名無しさん@Before→After:03/09/17 00:54 ID:OBLkZXme
>35
おつかれさまー!
顎プロテって25万ですよね。
その他費用かかりますか?
顎プロテいまやりたいので落ち着いたら
いろいろ教えてください!
プロテの形とか教えてください。
術後ってアントニオ猪木みたいに腫れる人いるみたいですが
35さんはどうですか?外でても不自然な晴れはないですか?

37 :名無しさん@Before→After:03/09/17 06:04 ID:5YbwMzic
>35
お疲れ様です!いつやられたんですか?
ここの先生は5ミリ以上のものを入れないと聞いたんですが、
やはり、5ミリ以下ですか?


38 :名無しさん@Before→After:03/09/17 14:04 ID:GrxvjUp+
目頭切開修正の相談で、今日カウセにいってきました。
南共済と迷い中です。。
ここで修正した方のお話が聞きたいです。
書き込みお願いします。


39 :名無しさん@Before→After:03/09/17 15:37 ID:olEZJozv
私も三ヶ月前に顎プロテ入れました。最初は普通の病院みたいで退いたけど先生も優しくて丁寧で良かったです。私は5o入れたけどダイブ変わりました。希望があればもっと厚いの入れてくれると思う。本当に名医と思った!

40 :名無しさん@Before→After:03/09/17 17:45 ID:NSG6lxsE
>36、37
35です。昨日しました!
費用はカウンセリングで3000、手術25万、あとは
経過を見てもらうために通院(5〜6回かな?)する時に1000円ずつ。
下唇がまだすこし腫れてるけど、気にならない程度です。
痛みもなし。形は、ブーメランっぽくて6ミリらしい。
私の場合、普通より7ミリ少ないらしいです。
でも6ミリ以上にすると皮膚やぶれるかもよって。
確かに鼻とかだとたまに出てる?って人いるもんね。
皮膚破れるのは嫌だし、自然にしてくれると言うのでお任せしました。
消毒する時見せてもらったら、結構いいかんじでしたよ。

41 :名無しさん@Before→After:03/09/17 19:16 ID:olEZJozv
ここの先生は顔のパーツやパーツからパーツまで全部の長さを計って製図にして一時間かけてプロテ作ってくれるから出来上がりがすごい綺麗!この次は目の下のたるみ取ってもらう予定。誰かした方いませんか?

42 :名無しさん@Before→After:03/09/18 00:19 ID:W++B0tRV
今度、顎に5mmのプロテ、入れる者ですけど。
不安なんですけど、すっごく楽しみです。ずっと、顎が気になっていて、
もう、半分あきらめていたんですが、2ちゃんで顎スレとか読んでいて
背中を押してもらったかんじですかね〜。
教えてチャンで申し訳ないんすけど、、、顎って、やっぱりあんまり
ばれないですか???みんなのカキコ見てると、ばれない箇所ではあるらしい
けども、、、。

43 :名無しさん@Before→After:03/09/18 08:54 ID:KD1pByN2
私も5ミリ入れたけど、誰にもばれていません!かなり顎なしだったのですが大丈夫です!みんなに綺麗になったと言われて手術して良かったと本当に思ってます。

44 :名無しさん@Before→After:03/09/18 10:04 ID:W++B0tRV
>>43
ありがとうございます〜。今日、プロテの形、削りってもらいに行くんです。
不安も大きいけど、楽しみな方がおおきいでっす。
関係ないかもしれないけど、、最近、免許とって、免許証の顔に唖然、、。
「顎ねーーじゃん、あいかわらず、この女は、、、ったく。」
というかんじでした。早くいれたいな。


45 :名無しさん@Before→After:03/09/18 10:37 ID:Vs8Ehb1G
顎が入ったら、心の言葉遣いも女らしくして、ますます綺麗になってください!
がんばってくださいネ。(43さんじゃないけど中野坂上出身者デシタ☆)

46 :名無しさん@Before→After:03/09/18 20:02 ID:KeSBKSoM
私も中野坂上でカンセを受けて6ミリのプロテって言われた。顎が1cm小さいので、
この大きさまでと診断された。ちなみに43さん39さんはどのくらい小さかったのか
教えてください。

47 :名無しさん@Before→After:03/09/18 22:52 ID:KD1pByN2
43です。どのくらい小さかったか…と言うより私は顎が後退していて顎そのものがなかったです(*+_+)プロテは前に出す事はできても下に長くする事はできないらしく5ミリじゃあまり変わらないと思ってました。でも二重顎はなくなるし顔は上品になりました。顎って大事ですっ!

48 :名無しさん@Before→After:03/09/19 00:20 ID:Nn4HyJ6h
<<45
ははっ、、、。44ですけど、確かに、心の声は今、読み返すとすごいな。
でも、心の中だけなんで、ゆるしてね♪
今日、顎のプロテつくりにいって、すっごく丁寧ですね。私の顔をデッサン
して、診察、プロテ作成まで、一時間ぐらいでした。大手の所は、出来合いの
物入れる、、、って読んだ事あったんで、やっぱ中野はすごいのかな〜なんて。
ちなみに、私のプロテは、5mm。

49 :14です:03/09/19 00:26 ID:7tkzt+ao
 12さん 33さん 34さん

仕事が多忙なためレスが遅くなってしまいました・・。すみませんm(__)m

12さん
軟骨の間の処理についてですが、オペはちゃんと処理してくれましたよ。
わたしは脂肪が多かったので脂肪の処理の後縛っていました。
それから、オペ室はカウンセリングした部屋の隣です。
術前のデザインとカウンセリング時に納得行くまで質問してみてください
先生とじっくりコミニュケーションとる事で12さんの希望とか伝わるはずです(^^) 


33 さん、
私は脂肪をとり、縛る方法でしたので鼻がすっきりして顔の印象もすっきりしましたが、やせた?とか大人っぽくなったいう反応が多く、
親にもよく会う親友にも誰にも鼻の手術したとは気づかれませんでした。
なので、変化はちゃんとありますよ!
ただ、鼻先に軟骨入れる方法ですとちょっとわかりませんのでカウンセリング時にどういった方法が一番合っているか聞いて見る事をおすすめします。

34 さん
鼻先の手術後は、個人差もあると思うんですがわたしは鼻、目の周り腫れが5日はひきませんでした。
はじめはびっくりしてすごく不安でしたが一週間後のギブスはずすとき誰にでもあると聞き、ちょっと安心しました。
一週間後毎に術後検診しあるんですが、不安なことは何でも相談きいてくれましたよ。
それから、鼻を触っても神経とおってないのでちょっと変な感じしますが半年すれば違和感無くなります。
私の場合、仕事もあり急いでいたので10日後には社会復帰しました。
でも、余裕をもって2週間〜一ヶ月くらいあったほうがいいですね。



50 :名無しさん@Before→After:03/09/19 04:43 ID:58dq+diB
またまた43ですいません。44サン手術は全然痛くないです。麻酔もかなり痛いと噂で聞いていたのですが私は歯医者より痛くなかったです。一週間で全く違和感ないです。信頼して安心して頑張って下さい。

51 :名無しさん@Before→After:03/09/19 05:08 ID:k7OmxJpP
あごプロテの経験談聞かせてくださってありがとうございます!
手術をして、固定のテープをはずすまで、毎日通院するんでしょうか?


52 :名無しさん@Before→After:03/09/19 12:25 ID:cP4OJxPy
私も歯医者より痛くなかった。というか全然痛くない。
術後も痛み止めの薬いらなかったし。むしろピアスあける方が痛い(笑)。
ピアスは全然ちがうところで、しかもパチンっていうヤツであけたんですけどね。
通院は手術後1日目、2日目、4日目、6〜7日目に固定のスポンジを外して、
10〜11日目に抜糸。

53 :12です:03/09/19 15:11 ID:P2baQ7VD
>>14さん
レス有り難うございました。そうですか軟骨を縛るだけの簡単なオペだと
必ず元に戻るとJAAMの掲示板に書いてあったので心配でした。
私は、いわゆるだんご鼻ではないのでそこまで気にはならなかったのですが
横から鼻のラインを観ると(なかなか自分では見ていないライン)
鼻筋は通っているんだけど鼻先だけが、急に丸いカーブになっているらしい・・
という事でI型のプロテと、鼻先を縛るオペを勧められました。

バカな話ですが、私この歳になるまで気がつかなかったか?!或いはどこか
途中でそうなったのか?!は分からないのですが
よ〜くみると私の鼻尖軟骨は、離れているのが皮膚から透けて見えている!!
カウンセの時は化粧していたけどそれでも「あれ?離れているね」と言われ
人に言われて気がついたという・・・今思うと爆笑なのですが。
違う医院にもその日カウンセに行ったのですが、開口一番同じ事を言われた。
実は私は全く違う、鼻の悩みがあったのですが、それは自分の気のせいで
鼻尖軟骨が離れている事には気がついて居ない・・・
自分の悩みと、人の目は違う・・という事を改めて思い知りました^^


54 :12です:03/09/19 15:15 ID:P2baQ7VD
ちなみに私も顎プロテを希望していたのですが(少し顎が足りない感じ)
「君は要らないよ、やったら顔が大きくなるからやらない方がいい」と
言われました。しょぼーん 


55 :名無しさん@Before→After:03/09/19 21:04 ID:IFsehl7m
カウンセリングを受けた方にお聞きしたいのですが、10〜15分
ぐらいで終ってしまうと他スレで見たのですが本当でしょうか?
チェーン形式の病院なら判るんですが、ちょっと短いですよね?


56 :12です:03/09/19 21:34 ID:P2baQ7VD
>>55
うーん私の時どうだっただろう・・別に時計見ていた訳でもないし。
ただこっちが色々聞かないと、終わってしまう可能性はありますよ。
最後に「何か質問はありますか?」って聞いてくれますけどね。
うーん20分ぐらいだったかも^^
でも受付の奥さんが、フォロー?で色々その他の事を説明して下さいました。
関係ない話だけど私が行ったカウンセの中で一番時間的に長かったのは
石田クリニックさんでした。 

57 :34です:03/09/19 23:22 ID:9xaa/fqU
14さん、とても親切なレス有り難うございました。本当に嬉しいです。
やっぱり、腫れは仕方ないですよね。鼻の手術をしたくて何件かカウンセリングに
行きましたが、早速中野坂上に予約しようと思います。もう一つ質問させて
頂きたいんですけど、術後検診はどのようにして行きましたか?手術後とか
検診時は電車には乗れないのかな。。と思って。。それからギブスは24時間
付けたままなんですよね?本当に質問ばかりでごめんなさい。


58 :55です:03/09/20 01:52 ID:8luV1cBY
12さん、ご丁寧なレスを有り難う御座いました^^
こちらの先生は自分から質問していかないと早く終ってしまうんですね。
実は私も石田さんでお話聞いてきました。身振り手振り&絵付きで
一時間以上説明してくださったので、美容整形のカウンセリングって
こんな感じなのかぁ、先生も大変だなぁと勝手に思ってましたよw

59 :12です:03/09/20 11:28 ID:NemWQkBF
>>55 >>58さん
石田先生の感じで行くとですねぇ ちょっと拍子抜けするかも
知れませんね、石田先生はそれこそ色鉛筆で絵まで(笑)書いて
下さいましたからね^^ ここの古川先生はカルテも何も書きません。
後で受付の奥さんが書いているような感じでしたが・・・(不明)
同じ鼻の事をカウンセして頂いたのですが、先生が違うと見解も違い
石田先生は「する必要が無い」と言うし、古川先生は「こうしたら良い」と
言うし、迷っています。
でも他の人の話を聞くと、要はオペを受けるぞ!!って決めた患者さんには
それこそ本腰を入れられるみたいなので、カウンセだけで印象を決めては
駄目なのかなぁ〜とも思っています。 難しいですよね^^;


60 :名無しさん@Before→After:03/09/21 17:53 ID:neRMw5TR
 ここの先生、カウセの対応が最悪だって一時期叩かれてたけど
最近は違うのかな?皆さんはどうでした?
それとも人によるのかな?

61 :名無しさん@Before→After:03/09/23 00:50 ID:rIKFfbwM
たしかに、一方的に聞いているだけだとすぐ終わってしまいます。
58さんの意見にあったとおり、自分から質問していかないとだめなのかも。
意志が伝わってこないと、先生もどうしていいのかわからないんじゃないですかねー。
積極的に意見や質問をすると、何でもとってもよく教えてくれますよ。
奥様?も、フォロー入れてくれるし。

62 :名無しさん@Before→After:03/09/24 00:07 ID:17e1iWAS
私もあっという間に、終わった。
こちらから、質問しなければすぐに終わってしまうかな、、。
でも、私はそんなに気にならなかった。変にすすめてくる先生より
さっぱりしててよいんじゃないですかね??これは、人によって考え方違いますしね。
私は、奥さんのフォロー無かった。人によって違うか、、、、。

63 :名無しさん@Before→After:03/09/24 03:44 ID:yfNPQETt
カウセの予約しようと思って電話してるけどいつも出ない…(-.-;)ここは、いつ営業してるの?番号間違ってるのかなー??もし、教えてくださる方いたら教えてください。ここに書くのが問題になるならメルアド載せるんで…

64 :名無しさん@Before→After:03/09/24 21:43 ID:6mJwu1yZ
今日カウンセリングにいって来ました!
入り口は少しびっくりしたけど、いい先生でした!話しやすかったです
私も10月のはじめに予約入れました。
>63
http://www.jsaps.com/profile/harumi_furukawa.html
ここに電話番号載ってましたよ!


65 :名無しさん@Before→After:03/09/24 22:07 ID:LWXM4YcD
>>64

今日は機嫌の良い日だったのかな?
お天気な性格だから・・・・あの院長

66 :名無しさん@Before→After:03/09/24 22:38 ID:7LSzQ7zh
古川先生は鼻の骨きりはしてくれますか?

67 :名無しさん@Before→After:03/09/24 23:39 ID:6mJwu1yZ
>65
ほんと?
すごい話やすかったけど、

68 :名無しさん@Before→After:03/09/25 02:06 ID:g9fPy6ou
64さん、有難うございます。携帯なので、見れないんですが、週末にでもパソコンで見てみます。早くカウセ行って病院決めたいなぁ(T_T)

69 :名無しさん@Before→After:03/09/25 11:36 ID:aya6lhks
>68
33722161ですよ!ここにかいちゃっていいのかわからないけど・・・
一応下げときます!

70 :名無しさん@Before→After:03/09/27 17:48 ID:DY2MVD21
ここはL型を使わず、先生はIだけでも鼻先まで高くなるとおっしゃってましたが、皆さんI型だけでちゃんと鼻先まで高くなってますか??あと、手術された方はここでされた決め手を教えてください。

71 :名無しさん@Before→After:03/09/28 01:44 ID:iZ0FcnL3
うん 私も知りたいです。
経験者さんお願いします 教えてください。

72 :('_') 鼻男:03/09/28 04:09 ID:4Wl8vz4H
>>70

平賀形成外科もL型プロテーゼは必ず出てくるからと
使ってませんが・・・
I型のプロテーゼで1ミリでも鼻先を降ろすと必ず
出てくると院長が教えてくれましたよ

中野坂上の院長は
平賀院長とは、違う考えのようですね・・・・

73 :70です:03/09/28 04:51 ID:61QNkAgD
鼻先を降ろすとはどーゆー状態ですか?危ない事は絶対しない感じだったので考え方の相違はあっても、やっちゃいけない!とはっきり言うので危ない事はないと思いますが…
あー経験者の意見が聞きたい。麻酔の痛みとか…ここではほとんどの人がI型だけでやってるよって言ってた

74 :名無しさん@Before→After:03/09/28 15:48 ID:61QNkAgD
age

75 :('_') 鼻男:03/09/28 19:58 ID:sG7qON/W
>>73
鼻先降ろすと、鼻の真ん中が長くなるだけ

プロテーゼで降鼻したら
出てくるの当たり前、鼻の皮膚は非常に薄いので

76 :名無しさん@Before→After:03/09/28 23:37 ID:4o6JrD6F
ここでもし失敗したり&気に入らなかったりした時が恐そう。
何言っても聞く耳持たないっぽいもん、あの院長

77 ::03/09/29 02:06 ID:Ua0LTK1B
え?!そうですかね?そんな感じはなかったけどなぁ…何かあったんですか?ここでやろうと思ってるだけに心配

78 :('_') 鼻男:03/09/29 03:38 ID:azfMSlqM
そもそも美容外科医なんか
楽して金がほしくて医療してる人ばかりだから
言ったら
まずいことは黙ってるはずです

79 :名無しさん@Before→After:03/09/29 18:42 ID:Ua0LTK1B
で、結局、鼻男さんは隆鼻したくて色々病院周ったと思うんですがどこでしたんですか?それとも、デメリットあげてるトコを見るとしなかったのかな?

80 :名無しさん@Before→After:03/09/29 20:24 ID:Ua0LTK1B
14さんは、もうここ見てないですか??
色々聞きたかったなぁ

81 :名無しさん@Before→After:03/09/30 22:18 ID:F0SGcDJX
ここはちゃんと顔のパーツを計って、その人の顔に一番バランスの良い鼻を、正確に造るから プロテ抜く人の理由に多い“高すぎ”とかの無理な形には、ならないですよね?

82 :名無しさん@Before→After:03/10/01 19:00 ID:exN2gn6x
固定する期間もよそより長いし、その顔で何回もお金払って検診しに行かなきゃいけないけど
そこまで大事にとってくれるのがやっぱ良いのかもなぁ〜と思ってここで手術の予約しました。
あぁ〜人生預けたよ!失敗しませんように

83 :名無しさん@Before→After:03/10/01 19:29 ID:VYlu74ug
えー高いの?
術後の処置料いくら?

84 :名無しさん@Before→After:03/10/01 20:39 ID:exN2gn6x
毎回千円です(^_^;)
高くないっす。けど、テープ外すまで4回も行かなきゃいけないから、タクシー代の方がかかるなぁと…
すみません、紛らわしくて

85 :名無しさん@Before→After:03/10/01 22:10 ID:G5x4aMgO
固定って鼻先手術するんですか?
固定してる部分はマスクで隠れますか_?

86 :名無しさん@Before→After:03/10/02 15:23 ID:kHjXCNua
なんか、鼻よりなレスが続いていて、申しわけないんすが、
顎、中野で入れてきました。思ったより、手術が怖くて半泣きしました(^^;)終わって自分の顔
みたら、マスカラが目の周りに汚くなってますた。。泣いたんだな、、、
少し、、、。ってかんじで。はれもなく、内出血もありません。
痛さも、だんだんやわらいできました。

余談なんですけども、親も一緒についてきたんですね。
ずっと、診療室で母は待っていたんですが、外に出たとたん母が
「あの、先生電話感じ悪いね〜。なんで、あんなに、かんじ悪いの??」
って言ってました。なんか、態度が評判悪いような事がよく書いてありますが
そういう気持ちで電話はじめてする人は少し「えっ??」とか思ってしまうかも
しれませんが、会うと普通なので安心しましょう、、ってなんだ、この文章。
一応書いておこうと思いました。(一番はじめの電話って不安もあるから)

87 :名無しさん@Before→After:03/10/02 15:41 ID:14R3sKkm
鼻先じゃないです。プロテいれるんですよ。固定は一週間します。マスクで隠れるかは私もかなり心配です。
しかもその状態で4回も出歩かなきゃいけないし…必殺タクシーかなぁと(*_*)私は先生とはもう普通に仲良く話しますね。最初から感じ悪くなかったし。

88 :名無しさん@Before→After:03/10/02 15:54 ID:JLQC6nJ0
>>86さん お疲れでした〜&報告ありがとう!
どうして思ったより手術が怖くて・・と思ったのですか?
どの辺りがそんなに怖かったの? 
私はカウンセの方が先で、あとから電話した事あったんだけど
「実物の方がいいな」ってやっぱり思いましたね(笑)
お大事になさってくださいね。

89 :('_') 鼻男:03/10/02 17:23 ID:IRPP51Ne
だから〜
ここの院長は性格が
お天気屋なの!
自分は嫌いです・・・会ったことあるけど
ちょっと手術とかも乱暴かな〜

90 :名無しさん@Before→After:03/10/02 18:55 ID:L+/opDPg
>>89手術してないのになんでわかるの?
中途半端なことばかり言うね!

91 :('_') 鼻男:03/10/02 19:10 ID:IRPP51Ne
>>90

だから他のスレでも
だいぶ前書いたけど
手術して失敗されたんだよここで

92 :('_') 鼻男:03/10/02 19:13 ID:IRPP51Ne
でもいつも失敗してる訳じゃないでしょうし・・・・
古川院長は後遺症やリスクとかの説明も
全然してくれないんだよね





93 :名無しさん@Before→After:03/10/02 19:36 ID:14R3sKkm
後遺症とリスク教えてください

94 :名無しさん@Before→After:03/10/02 21:47 ID:iDn+gQUI
何を失敗されたか教えてください。お願い

95 :名無しさん@Before→After:03/10/03 00:58 ID:n0/UyZ60
30日にプロテをいれたかたどうですか?私は今日いれました まだはれて唇がいかりやちょうすけです

96 :名無しさん@Before→After:03/10/03 14:32 ID:Q7zxcPK5
>>88
前からレスに書いてあったように顎のお肉を電気メスで切る時とか、
(ジリジリ音がしてる)
骨をごりごりしてコリコリ音が聞こえるとか、、、、。まー、経験された方
が今まで、書いてきてくれたのと、同じなのですが、文章と実際やるのでは
やっぱり違う(あたりまえですが)と思ったのです。注射を怖がってらっしゃる
方が結構多いように思いましたが、私の場合はですが、そこまで痛くなかった
です。むしろやっている最中の方が恐怖心がありました。
私は、手術台に寝てから起きるまで一時間かかりました。

<<89
あっ、確かにほんの少し乱暴かも。。。スポンジ&口の中のガーゼを変えるときに
もう少し丁寧にしてくれ〜とおもた。でも、乱暴とまではいかないけど。。
私も後遺症って聞きたい。。。どきどき。。

>>95
今日いれたんですか。おつかれさまです。
私は、全然腫れてないんですよ。今日はもう痛みもじっとしていれば
ありません。笑うと痛いですが(お笑い番組は見れない)私は、全然腫れて
いません。埋没の時にそうとう腫れて内出血もすごかったので、そういう
体質なのだと思い、覚悟していたのですが、内出血もないです。
これは、ほっとしています。まだ一日目なんで辛いと思いますけどお互い
がんがりましょう〜。

97 :名無しさん@Before→After:03/10/03 18:48 ID:vgfO8H+l
鼻先の脂肪とり+縛りの手術代はどの程度になりますか?また術後の出血などはどうでしょうか?電車に乗って帰れる程度か教えてください。

98 :('_') 鼻男:03/10/03 19:21 ID:247RzJiO
中野坂上クリニックの
チビの古川院長に
鼻に軟骨入れる手術と
唇薄くする手術を4年以上前にして頂きましたが

唇は1ミリも薄くならなかったし

耳から鼻先に入れるための軟骨を取ったから
圧迫したり、寒くなると今でも耳がズキズキ痛むんですよ

他のクリニックで手術すればよかったと後悔してます・・・

99 :名無しさん@Before→After:03/10/05 00:11 ID:ffTjr1gz
お話を聞きに伺いました。電話した時はすごく愛想悪くて印象悪し。
で、実際逢ったら優しいおじいちゃんてカンジで別人みたいとビクーリw
なんで電話だとあんなに応対悪いんでしょうかね。
症例写真を幾つか見せてもらったけど、自然な感じで上手いなぁと思いました。

100 :名無しさん@Before→After:03/10/05 00:12 ID:zG50wLzI
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

101 :名無しさん@Before→After:03/10/05 00:19 ID:oWfl+MH+
私も手術でつらい思いをしたことがある人間です。
お役に立てば…。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

『医療事故対処マニュアル』執筆者
ttp://www.ne.jp/asahi/law/y.fujita/m_a_man/author.html

このページに関係弁護士さんのリストが掲載されています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
*〔MIネット〕 医療改善ネットワークという団体もお役に立つかも知れません。
 <HomePage>ttp://www.gokuraku.net/umi/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
医療事故情報センター
ttp://www3.ocn.ne.jp/~mmic/index.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−  −−−−−−−−
 
『医療事故対処マニュアル』 
ttp://www.ne.jp/asahi/law/y.fujita/m_a_man/

102 :来週手術します:03/10/06 04:07 ID:OoCOaAQX
今週術前カウセで来週小鼻の手術しますが、小鼻縮小経験者の方いらっしゃいましたら情報願います

ちなみに
下から見た感じ鼻の穴が●です。
鼻の幅は両側を1.5mm縮めるよう言われました。



103 :名無しさん@Before→After:03/10/06 10:12 ID:/n7HCdrK
ここって、ホームページある?隆鼻の手術いくらだか教えてください。

104 :名無しさん@Before→After:03/10/06 20:03 ID:jyXAYejH
ないです。
25万+税です。
術前カウセ3千円
術後検診、千円ずつ…

105 :名無しさん@Before→After:03/10/06 20:07 ID:jyXAYejH
I型はずれるし、L型より突き破るって説は本当ですか??今更、心配になってきた…
中野坂上はそんなことないですよね?!(>o<)

106 :名無しさん@Before→After:03/10/09 00:25 ID:eDW/SDfL
>>99
あっ、同じ事思った人いたんだ。。。なんででしょうね、めんどいのかな??(笑)

えーと、30日に顎入れたものですが、一週間ちょっと経っていて
もう腫れも無いと思われるので(はじめから、そんなに腫れは無かったんですが)
最終的な感想を、書きたいと思います。
ラインはすごくいいです。5mmで大正解。1cmとかやる人はきっと
横から見たときにキレイなEラインができているんだと思います。
私の場合、Eラインにはあと2,3mm足りないです。でも、満足です。
先生に「何度も言うけど顎梅は消えないよ」と念を押されていたんですが
消えました。きっと消えない人もいるからこう言ったのかな。これから
復活するのかな??
母の他に弟にも話していて、テーピングをとった日に「どう??」
って言ったら「分からない。。」って言うんで、やる前の横顔をケイタイ写真
見せたらやっと「あ〜なるほど、、いいんじゃん。よくなってる」と。。
私的には顎を入れる事によって、すぐ上の唇の形が好きになれました。
たらこ唇が、好きでも嫌いでもなかったんですが、顎でバランスがとれて
グロスで目立たせてもいい!かんじになりました(分かりずらかったらごめんなさい)
こんなかんじです。これからやる人の参考(?)になればと思います。
でわ、でわ

107 :名無しさん@Before→After:03/10/09 00:27 ID:eDW/SDfL
↑長いな、、失礼しました

108 :名無しさん@Before→Ater:03/10/09 19:00 ID:L4Dr9ukU
カウセにいったけど、ここのおじさん、全くこっちの気持ちがわかってない!
三千円とってて、もっと親身に話聞いてくれてもいいと思う!
鼻だって、定規ではかって、やる必要はないって言うだけ…
拍子抜け以上のものがあった。それに、やけにこのスレを気にしてた…
鼻や顎がうまいって書いてあるんでしょ?みたいな。
あれで、三千はちと高かったな…

109 :名無しさん@Before→After:03/10/10 17:40 ID:OYTbdZQM
鼻やった人の話が聞きたいです

110 :名無しさん@Before→After:03/10/13 22:14 ID:6kt9VdIA
あげぇ

111 :名無しさん@Before→After:03/10/15 02:23 ID:VtxWG+NW
今週、アゴのカウセ行って来るよ!
水曜に予約入れようと思ったら「2つ手術はいってますので」と
断られた
ここ見てる人だったら、ちとウケル

112 :名無しさん@Before→After:03/10/15 02:27 ID:TgS26bqo
私も報告。10月2日にあごのプロテを入れたものです。
今日抜糸してきました。
本当に自然ですっごく満足です。
先生もすごくいい先生でしたよ!
111さん頑張ってね

113 :名無しさん@Before→After:03/10/15 12:45 ID:ke/wh55I
>>111
私は木曜ですw でも、カウセで私の後の人が手術、今日だったな。
顔は見なかったけど…ネラーじゃないことを祈るm(_ _)m

114 :名無しさん@Before→After:03/10/16 02:56 ID:f5qa6Nk1
112はここの美容外科の関係者

115 :名無しさん@Before→After:03/10/16 03:02 ID:qhCUrD/e
腕はいいのかもしれんが
あの人をバカにしたような態度がダメだね。
カウセもこっちが聞いた事しか言わないし、
人間性はどうかと思う。その分奥さんが良くできた人だから
釣り合いとれてるかもしれんが。

116 :名無しさん@Before→After:03/10/16 13:23 ID:NzcCcuxD
今から手術です。怖くない事をいのる(T_T)

117 :('_')どうざんしょ?:03/10/18 10:17 ID:Rjd4uUv2
ここの院長は乱暴ですよ
手術も雑です
せいぜい失敗して大金だけ取られて下さい

118 :名無しさん@Before→After:03/10/18 14:50 ID:M2REA0ld
↑鼻男さんですか?
そうとう、恨んでますね…( ̄○ ̄;)別に雑じゃないですよ。
テープ代えるのも痛くないように、そーっとしてくれるし…大金も別にとられてない。
手術によるけど。大金とられたって思ってるけど、よそでやっても大金ですよ、きっと。

119 :名無しさん@Before→After:03/10/18 16:36 ID:TH9JvIAK
鼻尖縮小はいくらぐらいになるか教えてください。

120 :来週手術します:03/10/18 20:05 ID:mua6+fMi
\そうですね、鼻男さん相当うらんでるんですね。大金と思ってるんですか??

ちなみに私は鼻先25万で(税別)、その後の小鼻の手術は安くしてくれて20万(税別)でした

121 :名無しさん@Before→After:03/10/29 18:06 ID:84dg7be8
ここはローンとかあるの?


122 :名無しさん@Before→After:03/10/29 19:24 ID:dpmBo/LZ
鼻男の顔文字むかつく!

123 :名無しさん@Before→After:03/10/29 20:25 ID:sOCP29GZ
私はこちらで顎と鼻のプロテーゼ入れましたが、結果的に2年もたたず抜去しました。
でも抜いた後の鼻先は入れる前より格段に整っているし、顎も入れたあとが残っていて少し尖ったまんま。
確かにプロテ挿入時は、剥離するときは剥離するって感じで容赦なくメスを入れるようでしたが、プロテ抜去後も整ったままだし、
おまけに全然痛みも無いですよ。私は名医だと思っています。

124 :名無しさん@Before→After:03/10/29 20:37 ID:PPIRmZBW
>>123
どうして2年も経たずに抜去してしまったのですか?


125 :名無しさん@Before→After:03/11/02 13:41 ID:y9qopgiC
ここのカウンセリング最悪。
人の話ききゃしない。自分の言いたいことだけ、マシンガンのように言いやがって、
もう話すことはないだとお?
人のこと整形気狂いみたいに決めつけたけど、いちども整形したこともなけりゃ、
カウンセリングも初体験だって言ってんだろうが。何聞いてんだよ。バカ。
前の客がおかしくて虫の居所が悪いからって、人に当たってんじゃねーー。
不安でいっぱいで行き、帰る時は心ズタズタ。受け付けの方が優しい言葉を
かけてくれて泣いてしまった。泣かされるために三千円払ったようなものですた。


126 :名無しさん@Before→After:03/11/11 19:10 ID:l0A8QKG3
>>125さん
大丈夫?可愛そうに。先生、ヒドイ!
僕、ここで顎やってもらおうと思ったのに。
お天気屋ってレスあったが、先生、人格までオカシイわけ?



127 :名無しさん@Before→After:03/11/20 05:55 ID:StcD+p5M
>>125
受け付けの方は奥さんだよ。

128 :うらん:03/11/21 19:38 ID:nonrjNS4
ここの先生は、悪いこと=後遺症についても聞いたら、はっきり教えてくれたよ。ただ、ぶっきらぼうですよね。

129 :名無しさん@Before→After:03/11/21 19:45 ID:wE8lAl+8
ここ最悪の病院。

130 :名無しさん@Before→After:03/11/21 19:53 ID:pIk2b16G
ん〜私もカウンセリング受けた事あるんですが
確かにぶっきらぼうかも知れません。
昔気質のおじいちゃん先生ですからね、でも結構的を射ていたりする。
池袋の西山先生もそうだけど、ちょっとぶっきらぼうだと
ここは最悪!って言う人が居るから不思議です。
ぶっきらぼうに言われても、やりたい気持ちがある患者さんしか
相手にしないのだと私は感じたけど・・

131 :うらん:03/11/21 19:58 ID:nonrjNS4
そう、必要のない人には、手術させたくないと言ってたよ。私も含め、結構、
美容整形しようとする人って自分の思い込みでしなければって思う人多いけど、後遺症のことまで考えて、果たして本当に必要なのか考えたほうがいいのかも。

132 :名無しさん@Before→After:03/11/21 21:54 ID:G+bu2DPB
誤解されやすい先生って感じだけど、人間は全然悪くない。むしろ良かったよ。
JAMMで答えてるような、偽善者的な先生とは全然ちがうな〜って思ったけど。

133 :名無しさん@Before→After:03/11/22 03:09 ID:XG1Nac1K
ここって予約混んでる??
院長一人でやってるの?



134 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/11/22 04:07 ID:+B0EjGm+
>>132
だから〜
ここの院長はお天気なんだよ
機嫌の良い日は感じよくて、機嫌の悪い日は傍若無人そのもの

自分はここの院長に手術失敗されて
金返してほしいです・・・
具体的なことは
以前にもスレで書いたので、めんどくさいから
また書きませんけども!


135 :さくら:03/11/22 22:08 ID:Q8fpt9tM
ここで目頭の修正した人情報願います。他院で相談したところ、あまりに皮膚が
たりないため良い返事をもらえず、ここを紹介されました。お願いします。

136 :名無しさん@Before→After:03/11/24 23:38 ID:H8JPSS/3
ここの目頭修正方法がよくわからないのだが。
単に目と目の間の距離を戻したい程度だったらよさげなのだが。
ただ、元の自分に近づけたい、自然な蒙古襞を再建させたい(内し過形成)のなら
それ相応の高度な技術をもった医師に診てもらったほうが最善だと思うのですが。

137 :さくら:03/11/25 18:36 ID:wLbnad2S
136さん 目頭修正方法は本でみたんですが、いまいち理解できないんで
す。もしかして、ここで目頭修正されたんですか?私の目頭は飛騨がたり
なすぎだし、皮膚がのびないしO先生の方法では無理みたいです。なので
ここしかないと思っていてとても悩んでます。どなたか経験者の方お話し
聞かせてくれたらありがたいです。宜しくお願いします。

138 :名無しさん@Before→After:03/11/25 23:15 ID:NnnVE8zl
さくらさん
ちょっと待ちいな。切った目頭の部分を内側から糸で固定する方法で
引っ張れる程の皮膚がないってこと?だとしてもよっぽどのことがない限り
目頭があるように見せる事は可能だと思うのだが。切開してどれくらい?
まだ数ヶ月だったら、医師に相談して期間を置いたほうがいい。
たとえ今、引っ張れるだけの皮膚の余裕がないとしても時間がたてば
皮膚も伸びてくるし柔らかくもなってくるから修正しやすいと思う。
だから分別のある医者は目頭修正の場合かなりの期間をあけさせるでしょ。

139 :さくら:03/11/26 20:06 ID:nzhfu2LH
138さん 私目頭いじってもう5年ですよ。なのに、外人みたいな目頭
で、いっぱんの「目頭きりすぎちゃったわ」どころじゃないんですよ。
ひふがえぐれてるんです。だから、糸でひっぱっる余裕もないんです。
えぐれてるから、皮膚がなくてのびないんです。しょっちゅう、外人に
間違えられます。こんな私、、、やっぱりN野法しかないんでしょうかね。



140 :名無しさん@Before→After:03/11/26 22:01 ID:gWMilJg4
さくらさん
そうなんですか。。しかしよくそんな切りましたねその医者も。
でも、完全に可能性がないという事は決してないと思います。
人それぞれいろいろな状態で悩んで、自分に一番合った所でうけたい。
結果、O先生、N野の2択になるっていうことは少なくはないですよね。
多分、目頭上部から脂肪、組織、皮膚を下にずらして再縫合とか、なんらか
改善の余地はあると思います。負けないで頑張ってもらいたい。


141 :さくら:03/11/26 23:10 ID:nzhfu2LH
なんらかの良い方法をある事を信じて、前向きに行きたいと思います。
5年もたつと、強くなるもんです。一時は自殺も考えたんですが、今は
全く考えなくなったし。とりあえず、近いうちNに行ってみます。
Nで修正した人、カモ〜ン!!


142 :名無しさん@Before→After:03/11/26 23:15 ID:gWMilJg4
そうだ〜!不可能なんてことはない!!さくらさんがんばれ〜!

143 :名無しさん@Before→After:03/11/29 16:39 ID:hFqtIjad
ここで小鼻縮小したひとはいらしゃいますか?
傷の残り方と、納得のいく大きさになったのかお聞きしたいです。
情報まってます

144 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/11/29 16:44 ID:iVpODzMP
さくら さんへ

平賀先生のとこには行かれました?
平賀院長は目の手術は1番得意ですよ

145 :名無しさん@Before→After:03/11/29 22:29 ID:b0hRKgBd
ここって場所分かりにくい 中野坂上駅から近いの?

146 :夢見る名無しさん:03/11/29 22:40 ID:UPGS4f55
中野警察の道はさんで前あたり。

ここの先生は余程手術したがっている患者じゃないとしないのかな〜?

147 :さくら:03/11/30 02:55 ID:r5QIhXGl
('_')さん、Hはいってないです。どうしてさんは、Hでオペした事が
あるんでしょうか?何故日本一うまいとおもうんですか?私がNを選んだ
のは、内しの修正を考案した先生だから、やはり修正症例が多いと思い
やりたいと思いました。いちよう、今日仮縫いしたんですよ。特別変では
ないと思うんですけど、先生いわく「本縫いもこんな感じ」っていうけど、
上下を縫い合わせただけだし、修正の写真より仮縫いのが不自然だと思います。
誰か修正した人いないかなぁ?仮縫いより本縫いのが実に自然に見えるんです
けど、どうなんざんしょ??

148 :さくら:03/11/30 03:26 ID:r5QIhXGl
あぁ、「Hが、日本一」は訂正で、「何故一番うまいとおもうんですか?」
の訂正にゃり。失礼。

149 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/11/30 03:44 ID:jmByzo6R
>>147
別に平賀院長は日本一上手だなんて思ってないし
書いていませんよ、ただ昔から評判は良かったです
あと名医ガイドの本にも
平賀院長のことや経歴などは載っていますが・・・
平賀院長は東大卒で目に関しての
手術は非常に得意だとのこと

平賀院長と会ったことは過去に数回あるけど
(知り合いの付き添いで行ったり、自分自身も昔診てもらったの)
でも手術は中野坂上ですでにしていたのでしなかった。
現在は男の患者は基本的に診ないらしいです

自分は中野坂上で8年位前に目頭切開などの手術をしたので・・・
なんか目頭切った部分が
少し盛り上がってるって感じ
他の方もそうなってるのかな?


ここのサイトで専門診療科目と経歴などが調べられますよ↓
http://www.jsaps.com/profile/search.cgi

150 :さくら:03/11/30 03:49 ID:r5QIhXGl
ですよね、「日本一」なんて書いてないのに、間違えてしまいました。
なるほろ、参考にさせて頂きますね!!
どうしてさんは、Nで目頭切開もしてるのですか。たしか、鼻やったときあまり
良くなかったのですよね。Hはサイトで調べてみます。

151 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/11/30 04:54 ID:jmByzo6R
中野坂上の院長に8年位前
二重と目頭切開の手術同時にしてもらいました

目だけの写真ここにアップしても良いけど。。。
スキャナーしかなくて
デジカメみたいにクリアじゃないから
目頭の微妙な盛り上がりが
写真だと解かりずらいと思います

日本美容医療協会のサイトでも
認定医がオンライン公開掲示板で相談にのってくれます↓
http://www.jaam.or.jp/

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無しさん@Before→After:03/12/22 14:25 ID:jF7z/kr5
ここで手術(顎)したけど、変な先生と覚悟して行ったが全然そんな事なかったよ。むしろ質問には丁寧に答えてくれて手術中も不安がらないように気を使ってくれた。仕上がりは最高だし私は大満足

154 :名無しさん@Before→After:03/12/22 14:38 ID:e3TqfVj1
>>151
写真ここにアップしてください。

155 :名無しさん@Before→After:03/12/22 15:40 ID:96Vgd3FS
ヒアルロン酸で鼻を高くしたりというのは中野でしてくれますか???

156 :名無しさん@Before→After:03/12/22 17:29 ID:Bdzf4OK6
ここで鼻の手術失敗した。

157 :名無しさん@Before→After:03/12/22 17:48 ID:ic/Wdkuc
マジ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

158 :名無しさん@Before→After:03/12/23 03:54 ID:/P+eFHq6
156さん
鼻をどうする手術で失敗したんでしょうか?

159 :名無しさん@Before→After:03/12/23 14:57 ID:K4Y+hpbp
鼻尖と耳の軟骨移植しました。最悪です。
他の病院で治してもらいたいーーー!

160 :名無しさん@Before→After:03/12/23 15:21 ID:gFSSjTCA
>159さん
どういう失敗なの〜?

161 :名無しさん@Before→After:03/12/23 16:40 ID:/P+eFHq6
>159
鼻先に耳の軟骨を移植してもらったってこと?
いがんでるの?

162 :名無しさん@Before→After:03/12/23 19:43 ID:7EBpoTnM
鼻をやるならここでやろうと思ってたけど、、、ヤヴァイ?

163 :名無しさん@Before→After:03/12/23 19:51 ID:KM6shX6k
どこの病院でどんな手術しても失敗と思う人と成功と思う人がいる

164 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/12/23 20:03 ID:kSdzFXzQ
ここのブルドックみたいな
たるんだ顎の院長
耳の軟骨を鼻に入れるのが好きなの?
そもそも軟骨は変形しやすいし
鼻から取り除きたい時、取りづらいんだよね

165 :名無しさん@Before→After:03/12/24 22:00 ID:gIMr2FPx
ここは隆鼻と鼻先で手術費いくらですか?I田の方が安い?

166 :名無しさん@Before→After:03/12/28 21:01 ID:3PyXfr4t
先日、診察を受けたが手術が不安だ

167 :名無しさん@Before→After:03/12/30 01:04 ID:5BopWD3A
頑張れ

168 :トモヤ:04/01/02 05:16 ID:igrwnrWZ
明けましておめでとう

169 :名無しさん@Before→After:04/01/05 11:01 ID:/ACo+R8f
ここってローンきくかなぁ・・・・

170 :名無しさん@Before→After:04/01/06 00:31 ID:Aq1KjWZk
>>169
(゚Д゚)ハァ?
ローン使いたいならカナクリでも逝けば?


171 :竹の不二:04/01/06 01:47 ID:+dni2fg9
私がお菓子します
年30%で御座います

172 :名無しさん@Before→After:04/01/06 21:27 ID:V4tiNRec
ここの先生は、プロテーゼを入れる前にヒアルロン酸で鼻を高くして様子を見るということをしてくれますか?


173 :なかのさかうえ:04/01/10 14:32 ID:oNToTZdV
保守

174 :ここでした通りすがり:04/01/10 18:36 ID:Guig7A5M
ヒアル、私もしてたけど、しない方が良いよ。してもプロテの参考にはならない。
I先生も邪道だと言っていた…
ちなみに、私はここでして良かったと思ってる。それではさよなら

175 :名無しさん@Before→After:04/01/10 19:04 ID:25sRjbpH
174さん
I先生って誰ですか?
174さんはここでどうゆう手術をしたんですか?
また通りかかったら教えてください!


176 :こないだの通りすがり:04/01/13 19:36 ID:rggOKQvT
鼻プロテを使った隆鼻です。
ほとんど見た目には変わってないので同棲してる彼氏も気付きません。
(手術の時は腫れが引くまで友達の家にいました。)
では!

177 :名無しさん@Before→After:04/01/13 20:17 ID:XSqYXDoZ
176さん
何ミリくらい高くされたんですか?
Lですか?Iですか?

178 :名無しさん@Before→After:04/01/13 20:29 ID:XSqYXDoZ
176さん
続けてごめんなさい、腫れが引くまでどのくらいでしたか?
先生は顔の図式など細かく計算して手術してくれたんでしょうか?

179 :また通りました:04/01/17 11:55 ID:OpM2Yehc
私は、先生にする必要はないと言われたので、本当に1〜2ミリしか入れてません。
だから、誰も気付かないんでしょうね。先生はI型しかしませんよ。
私もLじゃなくて大丈夫か不安でしたけど、今ではLにしなくて良かったと思います。
先生はちゃんと測ってプロテを作りますよ。だってそれしか方法がないんですから。
でも、お金に余裕があったらもっと高いのに入れ直したいなぁ

180 :名無しさん@Before→After:04/01/17 22:19 ID:nVXpObc/
通りすがりさん、
麻酔は静脈麻酔(←これって眠れるんだよね?)ですか?
局所麻酔ですか?

あと、ここで埋没した居たら、値段教えて欲しいです。

181 :名無しさん@Before→After:04/01/17 22:21 ID:nVXpObc/

埋没した人が居たら、です。

182 :名無しさん@Before→After:04/01/18 14:01 ID:BxxfKZhk
よし決めた!俺ここでやろ!!

183 :名無しさん@Before→After:04/01/28 01:08 ID:Xucj3L2B
みんな、カウンセリング行く時って、モデルさんの写真とか
こういうふうにしたい…みたいなのを、”一応の参考”として持って行きましたか?


184 :名無しさん@Before→After:04/01/28 01:10 ID:Xucj3L2B
すみません。追加。
初めてカウンセリング行くので不安な為、良かったら教えてください。


185 :久々通ったよ:04/01/30 06:47 ID:LYN1wZfr
余裕で局所です!鼻なんかに静脈はどこも使わないじゃないですかね。
無駄なお金がかかるだけですよ。確かに音も意識もあるから、怖いけど…
私も勿論、理想がありましたけど、気弱なもんで、写真を見せる勇気もなかったので
写真などは持って行けず…てか、あそこは、日本人の標準値を基に足りない部分を
補う感じでプロテを作るので、この鼻に!って言っても意味なさそう…。
だから、もうちょっと高くしても良かったな。とは言っても、皆も、あくまでも、激変しない程度にね!

186 :名無しさん@Before→After:04/01/31 03:45 ID:4GJwIYg0
通りすがりさん はじめまして
今度ここで手術する者です。先日カウセ行って手術の予約してきました。
今は楽しみよりやっぱり不安のが強いですが。

先生は私の鼻を見て、やったほうがいい、とまでは言わずとも、
こうしたほうがいい。って伝えてくださったのできっとしたほうがいい鼻
みたいです。

通りすがりさんは先生に「する必要ない」って言われたんですよね。
先生は利益追求のかたじゃないんでしょうね。
私に、こうしたほうがいい、っておっしゃった言葉を信用出来るので安心しました。


187 :あえて来ました:04/01/31 03:59 ID:3OS5x07J
最近、2ちゃんを見るようにしてるので(といっても昨日から)ここにも、また来ましたよ。
あそこは、悪徳儲けしたいって姿勢は感じませんでした。
私には、どうしてもやりたいなら仕方ない。という感じでしたし
初カウセの時も、帰りの際、本当にするのか良く考えたらまた来なさい。
的な事を言ってくれましたから。その点は安心して良いと思いますよ。
私は本当に最後の最後まで石田と中野坂上とどっちでするか悩みました。
ここにしたのは、術後のアフターケアが石田にはなかったからです。
まぁ、勿論どちらも良いでしょうけど。

188 :名無しさん@Before→After:04/01/31 21:09 ID:PpGLclfY
鼻尖縮小はどうですか?

189 :名無しさん@Before→After:04/02/01 04:31 ID:kzPBrwhb
186です
通りすがりさん 私も最後までI田と迷いました。
悩んで、2ちゃん見続けて余計混乱したり。
医者はどちらだってプロなんだし、それを1〜2回のカウセだけで、片方だけを選ぶ
理由なんてまだ生まれてこないし。
だから最終的には、話した雰囲気で選んでしまった。
あとは信じることが大切だと分かっては居るけど、
結果は勿論、手術中の痛みや術後の状態や診察を考えると暗い気持ちに
なってしまう。
通りすがりさんはプロテだけの手術ですか?自然に仕上がって良かったですね。

術後どれくらいで、痛みなど、気にならなくなりましたか。
あと、見た目が(腫れなど)分からなくなるのはどれくらいでしたか。
教えてちゃんですみませんが…。

190 :名無しさん@Before→After:04/02/01 04:44 ID:pW88LAu4
自演スレ認定

191 :名無しさん@Before→After:04/02/18 15:40 ID:9DoPXZ0p
みなさん、カウセは何回ぐらいいっているんですか?

192 :名無しさん@Before→After:04/02/18 22:32 ID:I/8WSx22
>191
ここのカウセ行く前に2つの病院にカウセ行き、今いち踏み切れず、
その後ここに行って1回のカウセで決めた。でもその後も迷ったりしてたけど。
もうすぐ手術です(鼻)。怖い怖いこわい……
局麻痛いんだろうなあ・・
手術中ゴリゴリとか音聞こえるんでしょ?恐怖でちびりそう。
先生に、「静脈麻酔とかは無いですか?」と訊ねたら、
「無いです。局麻が一番安全ですよ」と即答された。



193 :名無しさん@Before→After:04/02/21 04:41 ID:jedlGJyE
>187
もし手術終わったらレポきぼんして宜しいですか?
私も鼻の手術希望で、ここの病院と別の病院検討中なので・・・
187さんは鼻のどういった手術でしょうか?

恐怖に負けず、頑張ってくださいね!(´∀`)


194 :名無しさん@Before→After:04/02/25 16:12 ID:evzrV7j7
6日前に手術し今日抜糸して来ました。
I+鼻せんです。鼻せんはプロテになじませる程度の形成でした。
結果は80%程満足。でもまだ腫れが完全には引いて無いのではっきりした形はわかりません。
これからもう少し細くなるといいんだけどね。

ここでオペしたかた、術後4回通って抜糸した後、更に1週間後にも行きました?
私、今日抜糸終わった時「では次回1週間後に来てください」って言われたんだけど、
問題なくても皆さん行くんですよね?



195 :通りすがり:04/02/28 16:11 ID:regBYIC7
186さん。
まだ質問して下さってたんですね。あれから全く見てませんでした…(∋_∈)
もう手術されましたよねー(*_*)ごめんなさい。肝心なとこでお役にたてなくて。
皆も頑張ってね。あ、検診は行きましたよ!1か月検診は行かず終いだけど…

196 :186:04/02/28 22:43 ID:DKIKWdKP
通りすがりさん有難う。

すみません。ここで手術結果が自分の思ったのと違い、やり直しを頼んだかたって
いらっしゃいますか?その時って全額払わなくちゃいけないのかなぁ…。

197 :通りすがり:04/03/02 06:59 ID:W971Sgm6
あー、それ私も聞いたなぁ。なんて言ってたっけぇ…(*д*)
たぶん、かかったような気がするなぁ…でも出すだけなら非常に安かった気がする。
て事は、お金いるってことか…?!

198 :通りすがり:04/03/02 07:01 ID:W971Sgm6
てゆーか、普通に先生に電話で聞いてみたら良いと思います。

199 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/03/02 07:50 ID:a1ocFztT
>>194
たぶん3ケ月位は通院すると思うよ
医師に言われたとおり、通院したほうが良いでしょう
途中で通院をやめてしまうと
2度と手術してくれなくなる可能性があるの

200 :名無しさん@Before→After:04/03/02 14:26 ID:IMENTSg3
200 おねがい200 頼む

201 :名無しさん@Before→After:04/03/02 17:08 ID:uK6KW69+
>>197  出すだけなら非常に安かった気がする
度々すみません。 出すだけ ってどういうこと?
電話で言うの怖いので、明日、術後検診なので行った時ちょくで
再手術希望言うつもり…。ちゃんと言えるかなぁ怖いなあ。手術当日と同じくらい緊張…。






202 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/03/02 20:36 ID:VaQjQY7T
ここの院長って、手術しに来た患者の写真を
本人の許可なしに
勝手に他の患者に見せたりするんですよ(今はどうか知らないけど)

自分も始めてカウンセリング行った日に
『これ今日手術した女の子なんだよ』と言われて
写真見せられました・・・
もちろんその写真の子はモニターではありません。

自分の顔写真も誰かに見せられちゃったんだろうな・・・・・

203 :201:04/03/02 20:44 ID:uK6KW69+
どうしてなんざんしょさん、術後の写真ていつ撮りました?
私、明日1週間後検診なんですが、まだ撮られてないよ。
綺麗に出来てないからかなぁ。。

明日先生に再手術お願いするの怖いよぉ。
怒られるかなぁ…
それか、さらっと「全額負担ですよ」なんて言われたらどうしよ…
でも不満ならちゃんと言わなきゃいけないよね…。



204 :名無しさん@Before→After:04/03/03 01:00 ID:cFCO965J
どうしてなんざんしょさん(長いな^^;)
腫れは術後いかがでしたか?
プロテの入れ替えなんですが。
どうしてなんざんしょさん、のオペの場合でいいですので
詳しく知りたいです。
どのくらいでマスク取れますか?よろしくお願いしますm(__)m

205 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/03/03 03:56 ID:7pjsFsXm
>>203
写真は数回撮られましたよ
手術前と術後の腫れがなくなったら写真撮られました
再手術の場合他院で聞いたけど
難しくなるから料金高くなることもあるらしい

>>204
飛び上がるくらい鼻の麻酔注射って痛かった・・・・
鼻の手術すると
目と目の間が凹凸なくなるくらい腫れるんですよね

ここで手術したの18歳の時だったから
はっきり覚えていませんが
腫れが治まったの1、2週間位だったような?

松原潤みたいなフチが太いメガネかけると
目と目の間の腫れを多少ごまかせるかも

206 :名無しさん@Before→After:04/03/03 04:00 ID:co0WAnBe
絶対やめた方がいい。あのじいさんは危険だと思った、私はね。

207 :201:04/03/03 14:39 ID:Dq+7o0Xa
今日1週間後検診行って来ました。

当初の予定では6ミリ鼻先細くするというのが
結果的に3〜4ミリしかなっておらず、
鼻先を縛って上から引っ張り、アップノーズにするという予定は、
殆ど効果が見られていませんでした。

それを伝えると、1〜2ヶ月のテーピング(夜、就寝時)をしてください。
と言われました。1〜2ミリは変わるからと。

だけど、毎日あのスポンジギブスを自分でするんです。
手術がやっと終わったと思ったら、息苦しい、肌にも負担がかかる
(乳液とか塗った後だとすべってテープうまく張り付かないから、
あまり使えなくなる)を1〜2ヶ月も。
それで1〜2ミリ変えるというのは、詐欺じゃないですか?

しかも、「再手術したいんですが」と言うと、
「再手術は1年はしちゃだめだよ」と言われました。
1年ですよ??
本当ですか?って何度も訊ねたら、絶対1年はしちゃダメだって。
そんなのずるいと思い、帰り道泣きたくなりました。


208 :201:04/03/03 14:46 ID:Dq+7o0Xa
しかも、テーピングで1〜2ミリ変わる保証だってないし、
もし良くなったとしても、元に戻ると考えるほうが自然ですよね。
手術でさえ、少しは元に戻るのに、テーピングで固定したものは
きっと一時だと思うんです。

Iプロテと、鼻せん形成と、アップノーズで、45万(計50万くらい)払い
ましたが、Iプロテ入れただけなのと変わらない感じがします。
泣き寝入りしかないんでしょうか・・。



209 :名無しさん@Before→After:04/03/04 21:29 ID:pDKNgVDh
1ヶ月後に診察行く時、始めのカウセで録音したテープ持って行こうかなぁ
それって、説明時と結果が違うこと立証されるよね??
だってこの鼻で完成はあまりにもブサ・・

210 :名無しさん@Before→After:04/03/05 05:00 ID:oFvtcBuf
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027214802/116

削除依頼された森村まいさん、
個人を完全に特定する情報とは、郵便物が届いたり、
予備知識のない第三者にも誰のことかわかる内容のことです。
また、あなたの主張される誹謗中傷とは誰に対するどんな内容ですか?

レス番の指定を間違えているなら、再度正しい依頼をしなおしたほうがいいと思いますよ。

211 :名無しさん@Before→After:04/03/05 07:43 ID:rTdd2t8X
対象区分:[個人・三種]優先削除あり削除対象アドレス: http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1063449955+「210」 削除理由・詳細・その他: 個人名が公開され個人宛てに書かれている為、削除依頼申し上げます

212 :名無しさん@Before→After:04/03/05 11:48 ID:bdKZvZMe
>>201
ばかなんじゃないの。
身勝手で言ってることめちゃくちゃ。

組織やら、傷口とか完全に落ち着いてこれが結果ってわかるまでは、やっぱ一年ぐらいは必要だよ。経験談だけど。
それを考えて先生は一年後にって言ったんでしょ。
一週間で結果がでるなんて言ってないはず。
それに、ギブス固定を続けることは術前に説明されたでしょ?
息苦しいとか、肌に負担かかるとかで詐欺呼ばわりしたり、
泣き寝入りだとか勝手に被害者って思い込んじゃってさ
まず言われた事きっちり守って、それで結果が悪かったら批判するのが順序でしょ



 

213 :(゚∀゚)@業務連絡:04/03/05 15:13 ID:AGZ8FOhs
まいタソへ。
削除依頼はどちらも却下されますた。

214 :201:04/03/05 15:31 ID:OVUOn2BE
>>210  書込み削除とか何とかってどういう事ですか?
>>212が私の書込みの削除依頼したって事?

>それに、ギブス固定を続けることは術前に説明されたでしょ?
そんな説明受けてませんよ。術後〜抜糸までギプスする事しか言われませんでした。

>息苦しいとか、肌に負担かかるとかで詐欺呼ばわりしたり
それが詐欺と思う原因なんて書いてないよ。身勝手な解釈しないで。
大体、私が初カウセ行った時、
「私の手術と同じ手術を数日前にやったばかりで成功してます」と写真見せられて
それと同じようにやるとか、自信あるという説明を受けました。
次に2度目のカウセのデッサンで、術後にこうなると書かれた物から見ても、
予測してた結果より効果が出なかったということです。

どんなに腕のいい医者だって予測してた結果と違う事はあるでしょ?
医者だって誠意を尽くしたものの、カウセ時に言った、
『こういう形になります』という内容とは違ってしまったという事。
私の場合はそういう結果になったと言ってるんです。
私のカウセや手術の内容もよく知らないのに、自分の時と同じと解釈し
てるばかはあなたのほうでしょ。

215 :201:04/03/05 15:37 ID:OVUOn2BE
依頼、却下されたそうですよ〜。

>組織やら、傷口とか完全に落ち着いてこれが結果ってわかるまでは、やっぱ一年ぐらいは必要だよ。
>それを考えて先生は一年後にって言ったんでしょ。
>一週間で結果がでるなんて言ってないはず。

組織の完治は半年かかったとしても、術後2ヶ月以内に形は決まるでしょ。
今回言われたギプス固定だって、2ヶ月以降やってても意味ないと言われ
てますし。



216 :名無しさん@Before→After:04/03/05 19:33 ID:bdKZvZMe
>>201
だから先生は一週間で結果がでますよって言ったんですか? ってことなの ばか
過程の段階で、自分でこれが結果、結果なの!!って決め付けちゃって。
たこ焼き焼いてる途中で勝手にとって食べて、まだ生じゃね〜か! って文句言ってるのとおんなじ事なの
鼻先を指でつまむと、柔軟性ないから粘土みたいにしばらく形が残らない?
一度皮膚を剥離させるんだから一週間で組織が元に戻ることはありえないの! ばか








217 :名無しさん@Before→After:04/03/05 19:46 ID:bdKZvZMe
ついでに
>>201>>212が私の書込みの削除依頼したって事?”
って全く関係ないですよ!
>>201さんは、感情論とか冗談もぬきで、被害妄想的な傾向あるから自分で意識していったほうが
いいかもしれないですよ。なんか行く末大変だろうなって、かわいそうになってきた。


218 :201:04/03/06 00:04 ID:VR4QRQup
>212
>>216 217
今日お好み焼き屋に行ってて、半ナマ食べて焼き直したりしてたから
帰宅して偶然これ読んでワロタ。
そっかぁ、今日初めにここ見たら、いきなり削除依頼とかでびっくりして、
更に212のレス読んでカッとして書いちゃったけど私、まだ治療途中だもんね。
毎日家に居る間じゅう出来るだけギプス固定してるけど、今後も勿論
言われた通りやっていくつもり。自分の鼻の事だからねー
忠告どうもアリガト!


219 :名無しさん@Before→After:04/03/08 21:02 ID:kag8wksl
カウンセリング予約とりました。
ここって、明らかに整形したっていう結果に
してくれるんですか?
なんかスレを見る限りでは、最終決定は先生が決めるみたいな幹事なんで

220 :名無しさん@Before→After:04/03/24 04:29 ID:v5OMrszU
「これから中野を考えている方に」

2年前にここで手術したけど結果、自分はここでやってよかったと思っています。

他の大手では1cmとか平気で顎に入れるけど、体の負担が大きいからと
高さ制限されてました。(最高6mmだったかな?)

理由としては、負担が大きいと顎の「軟骨が溶けてしまう」からだそうです。
個人的には1cmを希望してましたが、負担が大きいと「溶ける」っていうのが
怖くて今の高さで納得してます。また6mmを超えるものは「出来ない」と
ハッキリ言われました。

写真で比べると横顔は明らかに違いがわかりますが、周囲の人は自分の事を
そんなによく見てませんでした。色々よく気付く親友でさえわかりませんでした。
(最後に親友にはバラしました)

(顎に関して言えば)いかにも整形しましたって事を期待するなら中野はNGだと思います。

221 :名無しさん@Before→After:04/03/24 14:08 ID:DAq5r6zf
201だけど、鼻ギプス1日10時間程続けて3週間程経ち、本当に形が良くなった。
自分が希望する形まではなってない(これは諦めつつある)けど、
1〜1.5ミリ位は変わったので先生の言ってた通りだったと思う。
人から見ても分からない程度だろうけど、自分的には嬉しい。

以前他の所で鼻やった友達と先日話してて、
その子とは、術後の経過(腫れとか痛み)が比べ物にならない程、私のほうが
早く引いたのを知って、これって体質もあるけどやはり医者の技術だと思うしそう言われた。

あと、いかにも整形した顔になるか、って事に関して言うと
ここ10日くらい、以前の私を知ってる色んな人達に会って思ったのが、
(ちなみに、私の場合は彼氏も友人も気付いてない)
気付かれて目線が止まるよりは、なんか印象が違うな〜程度な感じで
人前でも整形顔じゃないぶん、堂々と居られる安心感が持てる事は良かったと思った。
これは整形直後は寂しいけど後々生活してみて感じた。
どこが変わったのか特定出来なくても、顔全体的に見て綺麗になってる、って
ほうが特かなって。

3週間前は手術後すぐの結果に、すごい気がせってたけど、
今になって思うと、ここでやって良かったという実感が出て来てます。
今後しばらく固定して、変わった分が元に戻らなくなればいいなと思う。


222 :名無しさん@Before→After:04/03/24 16:35 ID:Jtiq2fM4
おそらく削除依頼出したのは古●先生本人じゃないかなw

>あなたの主張される誹謗中傷とは誰に対するどんな内容ですか?

まさにそれらのレスで被害を被るのは、、そう先生ご自身だけです
現にあの先生、2ちゃんに御自分のとこのスレがあるのしってたし

それにしても>>218の呑気さというかヴァカさ加減にはワロウタワwww


223 :名無しさん@Before→After:04/03/24 19:39 ID:4rEJQBz4
素直にごめんねって、言える人は少ないじゃん。そんなこと言うのはやめやぁ。↑

224 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/03/24 20:54 ID:D0u2kMyz
2ちゃんねるの掲示板て
美容外科医が集まる学会でも
話題になってるのかな?

金のことしか頭にない、やぶ医師は
とっとと引退して下さい


225 :名無しさん@Before→After:04/03/25 12:49 ID:vPaWZYuG
>>224
禿同だね
でもここの先生は決して金の事しか頭にない やぶ医師には
あてはまらないと思うぞな
バイト医師がうようよしてる美容業界の中では
それに比べるのも失礼な位のきちんとした技術もある方だし
料金設定だってマトモな額
ま、それが当たり前なんだけど
この業界は酷いお方が多いからね 医師選びには慎重に

226 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/03/25 17:31 ID:pd/GV82S
>>225
自分はここの院長に目と鼻と唇手術してもらい
鼻と唇の手術失敗されましたよ
おまけに耳に後遺症まで残されたし
過去にスレにも書いたけどね・・・

良い医師なら手術失敗なんてしませんよ
それに性格も態度もかなり悪かったし

227 :Ryo:04/03/29 12:52 ID:aRFUmEu6
はじめまして。
中野坂上で目頭切開の修正受けた人詳しく教えてください!
私の場合開きすぎたので少し元に戻したいのですが・・・
あと、他に目頭切開の修正をやっているところを知っていたら教えて!
大学病院とかはやっぱ良いのでしょうか?

228 :名無しさん@Before→After:04/03/29 21:09 ID:ywo6emcz
>>227
あんたあっちこっちにコピペ貼りすぎ
UZeeeeeeeeeeeーーーーー

229 :名無しさん@Before→After:04/03/30 21:59 ID:2K5c2zKF
>>226 
佑介@柏市 でしたか、あの頃のカキコはあなただったのですね。
個人webも見たことがあります。(クレジット板で情報拝見)
そこの画像も少しだけ見ました。
女性のような書き込みですが、男性の方ですね!
すっきりした、少しカコイイ顔でしたよ!!
悩むことないと思います。

230 :名無しさんBefore→After:04/04/07 13:54 ID:rTIXVyCb
ここは目の手術もうまいのでしょうか…?

231 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/04/07 17:43 ID:t/aS/Y49
>>229
自分は写真公開などしません
偽者では?

232 :名無しさん@Before→After:04/04/07 19:33 ID:CU1mgZGH
>>221
よかったですね。
私もここで鼻先したんですが、初めての経験だったんで手術直後は不安で頭が
いっぱいで、先生に「失敗じゃないんですか?」って文句言ってました(笑。
でも4年ほど経ちますが、ここでやって本当よかったと思ってます。
この先生は、顔全体のバランス考えてやってくれるんで、悩みで自制がききづ
らかった当時の私には最適のクリニックだったなって思ってます。


233 :名無しさん@Before→After :04/04/07 23:11 ID:lBpStbgC
中野は切開だとだいたいどのくらいかかりますか?

234 :名無しさん@Before→After:04/04/19 22:40 ID:vMC2oRQp
目頭修正した人からのアドバイスほしいです。
目頭修正したあとの傷跡って どうですか?
戻しすぎ、でこぼこになった、傷残る ってあんまりいい事聞きませんが
成功って思えた人 いないんですかー?

235 :名無しさん@Before→After:04/04/19 23:22 ID:BJm9aAUS
>>225 禿同。

236 :名無しさん@Before→After:04/04/23 21:01 ID:gw/FuKBd

注意 >>234=りんりん

クレクレ乞食

237 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:08 ID:w1D/GI0e

べつにいいんじゃないの?誰だって。
私もこの人違うところで見かけたけど、それが別に悪いこととは思わないけど?
本当に悩んでるんだろうし・・。
何で責める必要があるのか、なぜ注意する必要があるのか分からない。


238 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:50 ID:EhZsL+H6
>>234
傷のこっても目立たなくなるらしいよ。一度カウンセグリングで見てきたら?

239 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:56 ID:EhZsL+H6
>>236人違い。傷が残るし、再度切開するのは怖いので私はここのやり方は
似合わないと思ったのでやめたよ。

240 :名無しさん@Before→After:04/04/25 06:28 ID:+oXv6CkX
238さん ありがとうございまあう!早速」カウンセリング予約しました。やっぱ自分で聞くのが一番ですもんねー。


241 :名無しさん@Before→After:04/04/25 18:48 ID:EhZsL+H6
>>240 がんばってくださいね。

242 :名無しさん@Before→After:04/04/26 21:47 ID:qFdbeft4


りんりんって奴の自作自演UZeeeeeeee----


243 :名無しさん@Before→After:04/04/27 03:44 ID:oiqkAnmh
しっーだってば
当人は気付いてないんだから
余計なことかくなww

244 :名無しさん@Before→After:04/04/27 03:59 ID:JVur7SK5
↑これも自作自演。

245 :名無しさん@Before→After:04/04/27 06:28 ID:rGeyJpSa
>>242
ログよく読めよ。
句読点の打ち方、言い回し、まったく別人じゃね?
こんなこともも見抜けない人間だから君は整形失敗するんだよ。

234 名無しさん@Before→After 04/04/19 22:40 ID:vMC2oRQp
目頭修正した人からのアドバイスほしいです。
目頭修正したあとの傷跡って どうですか?
戻しすぎ、でこぼこになった、傷残る ってあんまりいい事聞きませんが
成功って思えた人 いないんですかー?

(↓のスレッドから)
951 みなこ 04/04/19 01:05 ID:vMC2oRQp
中野って 中野坂上クリニックってとこのことで合ってますか?

【目頭切開&全切開】 両方修正また修正したい人
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1051970462/



246 :名無しさん@Before→After:04/05/01 01:39 ID:TyLuDTsK
ここの先生小さいね

247 :名無しさん@Before→After:04/05/02 10:11 ID:zRMRWfEd
目頭修正する人、した人は、 きっとはじめ手術したところではあまりしないと思うんですが、
どこの部分をどういう風に目頭を切ったのかとか はじめの手術した先生に聞いて それから修正の先生とカウンセリングしてるんですか?
それとも、修正してもらおうと思っている先生にはただ写真か何かみせて 元の感じにしてください ってお願いするんですか?
私はF ,O先生にいずれカウンセリングをお願いしたいのですが、カウンセリングとして地元の先生に修正したいと言ったら はじめ手術したところにどー切ったか聞いてもらわないと分からない。っと言われたんです。
F,O先生もそーおっしゃるんですかねぇ? 誰か経験者の方教えてください。


248 :名無しさん@Before→After:04/05/03 19:24 ID:o19OzOPC
中野で目頭修正した人にお尋ねします。
見た目2ミリ戻したい場合、実際は何ミリ位切るとちょうど良いのですか?
もう何度も何度も整形を繰り返しているので、もう失敗はしたくないのです・・
どうかアドバイスください。

249 :名無しさん@Before→After:04/05/03 22:47 ID:NLoIyeeV
19なんですが親の同意書って必要なんですか?

250 :名無しさん@Before→After:04/05/08 11:00 ID:5A4UMY/B
先程ここに問い合わせの電話をしました。目の下のたるみ取りなんですが、他院と比べ大分安いデスネ

鼻の手術をした方が多そうですが、ここで目の下をやられた方はいませんか?

来週、カウンセリングに行ってきます。

251 :名無しさん@Before-After:04/05/08 11:13 ID:OwTm0t2J
3年前にやりました。傷跡も目立たないし良いと思います。自然な仕上がりをご希望ならおすすめ。

252 :名無しさん@Before→After:04/05/08 11:24 ID:5A4UMY/B
>>251
そうですか ♥ありがとうございます!
目の手術って怖いですよね…今からドキドキしてます。


253 :名無しさん@Before→After:04/05/08 15:02 ID:ch9TsTVN
鼻やった人、いますか?
もし手術後2〜3ヶ月以上経ってる方いましたら感想など聞きたいです。
それと、雑誌の切り抜きなどを持って行って説明しても大丈夫でしょうか?

ここの先生の手術は変化大きいですかね?
O先生とここの先生と迷っているのですが、O先生はあまり変化が感じられないと聞いたので・・・



254 :名無しさん@Before→After:04/05/09 20:39 ID:nA82xWi7
O先生って、大竹、折登、小沢、岡野・・・この中にいますかね?

255 :名無しさん@Before→After:04/05/09 20:46 ID:287PU1qz
います。

256 :名無しさん@Before→After:04/05/12 02:11 ID:Wn/Sje06
今日、鼻の相談いったけど、
ヒアル入れてるからって、半年してからって
いわれて5分で追い返された。
軟骨移植はやってないみたいだね。

輪郭終わってから、鼻を考えることにした。


257 :名無しさん@Before→After:04/05/20 22:22 ID:V7NZuawv
age

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)