5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆池袋・西山美容外科◆

1 :名無しさん@Before→After:03/08/29 01:29 ID:xbtxtSrN
池袋にある老舗
「西山美容外科」について色々と語りましょう

2 :名無しさん@Before→After:03/08/29 01:58 ID:feTSFIuc
2ゲトー。
去年、西山スレあったよね。
セクハラで被害申告多々。

3 :名無しさん@Before→After:03/08/30 03:39 ID:g1gAxsc4
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

被害者の声はこちら http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1013037082/l50

4 :名無しさん@Before→After:03/09/02 19:22 ID:1ieP75UQ
ここで目頭切開した人いませんかー?

5 :名無しさん@Before→After:03/09/02 21:52 ID:7WUGKcqi
>>2
マジで!?一応ここって認定医だよね?
西山の公開メールで↓の様な、怒りのメールをハケーンしてしまったんだけど
西山って↓こんな人なの?
腕がいいならいいんだけど、怒鳴られたりするのはごめんだわー。

「いい加減で裏表が激しい老人の西山院長へ Talker:ゆう [
北海道] Date:2003/08/18(Mon) 14:05
またガマ蛙みたいな気持ち悪い顔で
偉そうにテレビ出てましたね?
見たくないからテレビ出ないでください
見苦しい、不愉快です

あんたは悪名が高くて某サイトでも有名ですよ

出来る手術でも出来ないと嘘を言ったり・・・
いい加減な説明してさっさと追い返したり・・・
患者を怒鳴りつけたり・・・

お前は医師には向いてないことが
自分自身で解らないのですか?
早く老人ホーム荷でも入り引退して下さい
みんな迷惑してます 」


6 :名無しさん@Before→After:03/09/02 23:26 ID:M1upxW03
ガマ蛙なの?w

7 :名無しさん@Before→After:03/09/03 21:20 ID:WsvJbZ+v
で、結局、体験者の人は居ないのですかー

8 :名無しさん@Before→After:03/09/03 21:41 ID:q5VIyh5l
体験者ですが。
普通に切開やりました。
すごく良い感じです。
診察室と看護婦の詰め所はカーテン一枚で仕切られているだけなので
セクハラは無理です。
それにとても優しい先生でしたよ。

9 :名無しさん@Before→After:03/09/03 21:45 ID:WsvJbZ+v
>>8
ありがとうございます。私も切開はした事があるのです。
「目頭切開」した人居ませんかー?

私も同意です、セクハラなんて無理だし、優しい先生ですよね。
ただ口数少ないだけだと思うな。

10 :名無しさん@Before→After:03/09/03 22:11 ID:MR0mKAJN
前にカウセ行きました。
口は少し悪いかもしれないけど、不安がってるなら、手術させないようにしてるし
悪い先生ではないと思う。
ちなみに埋没や、部分切開やろうとすると、切開薦めてきます。

今ここで考え中ですが、経験者いますか?



11 :名無しさん@Before→After:03/09/03 22:26 ID:C9gHUfFk
>10
その「口が悪い」って一体何を言われるの?
>5みたいに患者を怒らせるほど、口が悪いなら
いくら腕がよくても嫌だなぁ。。。。。

12 :名無しさん@Before→After:03/09/03 22:50 ID:95HIgFon
>>10
9ですが、ここでの切開経験者ですが、何か?
>>11
ある意味、その怒られる患者も悪いんじゃないかとオモワレ
至って普通の感覚を持った先生だと。

13 :名無しさん@Before→After:03/09/03 23:25 ID:+Ntws7Ub
「怒られる患者も悪い」っていったって怒り方っつーもんがあるでしょ。
いくら医者でも美容外科医なんてショセン自由診療。
患者に対しての最低限の接し方のマナーはあると思うけどね。
>5みたいに怒らせちゃダメダメ。

14 :名無しさん@Before→After:03/09/03 23:33 ID:MR0mKAJN
>9
参考までに切開でどれくらい腫れました?
どれくらいで、人前に出れる程度になるか、他人まあ見せれるかな、
程度になりましたか?個人差あると思うけど、お願いします。
2週間しか休みがとれないのですが、厳しいですかね。

腫れの事気にしてたら、「あなたは辞めた方がいい」とかなんとかいろいろ言われました。

15 :名無しさん@Before→After:03/09/03 23:49 ID:+Ntws7Ub
>14
腫れの事なんか普通に気にすることでしょ。
それで「辞めたほうがいい」ってちょっと横暴すぎない?
丁寧に「いついつには腫れはひくから」とか説明すべきだよ。
前スレでもかなり評判悪かったみたいだけど、私は
苦手とするタイプの先生かも。そんなに腕いいのかなぁ?

16 :名無しさん@Before→After:03/09/03 23:57 ID:6kcdis8+
セクハラ事件の事詳しく知りたい

17 :名無しさん@Before→After:03/09/04 00:17 ID:sQT2fXPR
賛否両論分れてるみたいだけど、西山先生が好き嫌いが激しいとか?

18 :名無しさん@Before→After:03/09/04 00:19 ID:PzS7128k
>>14
まったくの他人が見て大丈夫な程度は、2ー3週間かな。
勿論個人差ありです。

19 :14:03/09/04 00:23 ID:rxLOXDYW
>15
いや、他人にバレル事ばかり気にするなら、やめた方がいいと言いたかった
のだと思います。
開き直るぐらいの気になれない人は本来整形には向いてないという事を
言いたいみたいです。
でも悪い人間ではないとは感じました、整形してからこんなはずじゃ
なかったとさせないようにしてるっぽいです。
たまにムカつきますが。
でもやっぱり腫れは気になるんですよねー。

20 :名無しさん@Before→After:03/09/04 00:39 ID:sQT2fXPR
>19
開き直るぐらいの気がないと整形なんてできないというのはすごく
良くわかるけど、言い方ってものがあると思うんだけどなぁ。
たまにムカつくんでしょ?同じことを伝えるのでも患者をムカつかせないように
伝えることができる医者だっているはずだと思うけど。

腕が良くてムカツク。
腕が良くてムカつかない。

だったらムカつかない方を選びたい。

21 :名無しさん@Before→After:03/09/04 22:19 ID:siC9ODMN
>>20
全く同意です

22 :名無しさん@Before→After:03/09/09 01:00 ID:OWFX9yFj
腕いいか知らないけど。
私、他のスレでも書きましたけど、
私だったらこのセンセイに目のことをお任せするのは嫌です。

私は肌の件で相談に行きました。
そしたら過去に私が皮膚科に通っていたことなどについて
「(ため息ついて)容姿にいくらでも金かけんだな」
と嘲笑し、「無駄に決まってるだろ」と・・・。
無駄とハッキリ告げてお金をドブに捨てさせないのを誠意があると呼ぶのかもしれませんが、でも、「やめなさい」一言でいいじゃないですか?
それに、過去に法外なお金を注ぎ込んできた訳でもありません。

極めつけは・・・。
センセイは私の目をみて言いました。「その目も整形だね?」
天然二重だよっ・・・!アイプチもしたことないよ。
そんなのも見間違える医者に何もお任せしたくありません。



23 :名無しさん@Before→After:03/09/09 01:24 ID:AeN8arlc
最初、酒井で埋没やったら、一ヶ月したら、
取れたので、西山で切開のオペを受けました。
出来は普通って漢字。

24 :名無しさん@Before→After:03/09/09 01:49 ID:S2JwFYmq
二重切開の相談に行ったときに、傷口のことを聞いたらいきなり私のふとももに人差し指で線を入れるようにして、
「たとえばここがこんな風に切れたら、その後はどうなると思う?」
「はい???」
「傷口は縫うよね、それを抜糸するんだよ 云々かんぬん・・・」
と、ふとももさわらんでもいいだろっ!!と思ったことがありました。
挙句に診察室で写真を撮って、モニタでみせてくれて「やる必要ない」ですって。。
ばかにしてんじゃないわよ、5000円かえせっ!!!ヤブ医者!!!
診察が医師として患者を診る、という立場にたっていない者もヤブでしょう。


25 :名無しさん@Before→After:03/09/09 06:34 ID:2Kvlef9H
嫌な医者だね。一番嫌いとするタイプの医者だわ。。。。

26 :名無しさん@Before→After:03/09/10 01:03 ID:SqDiL6X+
ここのカウセは5000円払って
西山に面接してもらいにいくようなもの

27 :名無し募集中。。。:03/09/11 14:26 ID:b1JlOVWd
ヤブ医者あげ

28 :名無しさん@Before→After:03/09/11 14:46 ID:TbXbVrv4
ヤブ医者さげ

29 :名無しさん@Before→After:03/09/15 22:47 ID:JYEcahOm
ここって美人には優しくブスには怒鳴りつけるらしいけどほんと?

30 :名無しさん@Before→After:03/09/18 20:13 ID:nxiHQt19
>>29
美人だろうとブスだろうと関係ないよ。
しつこく質問する患者は煙たがりキレる。
あまり質問もしないようなおとなしい患者(自分にとって都合の
良い患者)には優しい。それだけのこと。
認定医って割とそういう医者多いような気がするなぁ
なんでだろう
素人は黙ってろ!!って感じでイライラしてきちゃうのかしら。。。

31 :名無しさん@Before→After:03/10/03 02:13 ID:68MPtQkx
アタシだめだわこの顔。




32 :名無しさん@Before→After:03/10/04 18:02 ID:CGattP9l
感じ悪いガマガエルなのはわかったから肝心の腕はどーなのよ

33 :名無しさん@Before→After:03/10/04 19:29 ID:LNO2Ad+b
腕なんかいくらよくたって、相性が合わなかったらお話しに
ならないよ。整形って相性かなり大事。

34 :名無しさん@Before→After:03/10/04 19:40 ID:0xbAFdTK
公開相談で嫌味を言われました。行かない!

35 :名無しさん@Before→After:03/10/04 21:21 ID:eMJsYvsb
>>34
まじ?見てみたいので、あなたが質問したときのハンドルネーム教えて

36 :名無しさん@Before→After:03/10/08 16:26 ID:Jy3NMa4x
カウセ行ったことあるけど、
時間をかけて質問に答えてくれる
温厚な先生だった。
感じ悪いとかセクハラとか全く想像できない。



37 :名無しさん@Before→After:03/10/09 01:20 ID:JWVrJfzN
経験者です。
一年半位前に切開しました。
今じゃ、目を閉じても傷も分かりません。
もちろんノーメークでも。
人にもよるんでしょうけどね。

ここでも結構色々言われてるし、
私も「口が悪いなぁ」と思ったけど、
どうしようか迷ってる風を見せた時だけでしたよ。
あとは、ごく普通だったけどな…。

38 :名無しさん@Before→After:03/10/14 06:39 ID:y+1MRrHu
>>33
愛想がよくて性格的に相性ばっちりつーか
いいお医者さんだなと感じた人に埋没してもらって、
どうやったらこんな目に出来るんだっていう感じの
失敗されたよ・・・。
愛想がよくていいひとそうに見えただけに
あとで文句を言うこともためらわれ12万どぶに捨てた。
口も態度も悪くても金額をぼったくらなくて
技術がきちんとしてるほうがいい。

39 :名無しさん@Before→After:03/10/16 21:50 ID:VLiaHGzw
最近ここでカウセや手術した人っていませんか?

一年程前にここでカウセして、めちゃくちゃヘコむような事言われたんだけど
やっぱりいくら口が悪くても
腕がしっかりした先生のところでやってもらったほうがいいような気がして。



40 :名無しさん@Before→After:03/10/16 23:10 ID:AzuMrRqU
>>39今週カウセと手術受けました。私は良い先生だと思いますよ。

41 :名無しさん@Before→After:03/10/20 12:53 ID:fjXKkCHa
経験者だけど、理解のある、すごくいい先生でした。
手術も無痛でしたし。


42 :名無しさん@Before→After:03/10/20 23:46 ID:F8U9VYL1
以前カウセに行った時、院長のヤツ最初からふんぞり返って横柄な
態度。二重にしたいんですけど、って言ったら、二重にすればあんた
の顔はどう変わるんだ?と、しつこく問いただされ、返答に窮する私
に向かって、二重にしたって貴方は美人にはならないよ、とのたもうた。
私は酷く傷ついたよ。そんなこと分かり切ってるよ。
でも自分の欠点を少しでも直したいから整形したいんだよ。
美人にならない奴は整形する資格がないのか?
私は院長の話の途中で即刻退出して、別の病院で手術したよ。
人の尊厳をモロ傷つける発言を平気でする奴は医者の資格なし。
早く廃業して下さい。

43 :名無しさん@Before→After:03/10/21 00:21 ID:eW25PtJo
>>42
ひどいね!!院長って城本院長のこと?言われた内容は違うけど私も一度
すっごい嫌な医者に当たったことあるけど、ほんとに傷つくよね!


44 :('_')どうざんしょ?:03/10/21 01:41 ID:XhckXwCK
ここの西山院長の(あだ名はガマ蛙です)
過去スレでも
いっぱい書いてありますけど・・・
客集めのために
西山院長は、よくテレビに出ていて
テレビだとすごく感じが良いのですが

全然会うと態度が違うんです!!
めんどくさいと
出来る手術でも出来ないと言い張るし
いい加減で、やる気なし!!

しかも裏表が激しく、タイプの女に対してはすごく親切!!
以前女性患者の尻を触ったと
セクハラ暴露までされていた問題医です

45 :名無しさん@Before→After:03/10/21 10:46 ID:MZdYrP1F
すごく良い先生だったけどなぁ、笑顔で接してくれたし。私は決して美人でもかわいくもないですけど。       手術の結果も大満足!他院で部分切開した友達よりも全切開した私の傷の方がきれいなくらいだもん。

46 :名無しさん@Before→After:03/10/21 11:57 ID:BKnY7m8I
前のスレも1度見たことあるけど、
酷い書き込みが立て続けにあって、ちょっとこれは・・・
って思ってた。明らかに誰かが逆恨みして自作自演してる風にも感じた。
私も友人もここで手術したけど、ほんとにいい先生だったから。

カウセは1時間以上かけていろいろ教えてくれました。
不自然に派手な二重はさけて、自然に〜という希望に沿って綺麗な仕上がりです。
セクハラとか言ってるけどだいたいあんな小さな個人病院の部屋で、
どうやってセクハラできんのか不思議です。


47 :名無しさん@Before→After:03/10/21 16:08 ID:CkvyB4YB
院長の西山ってね、99年に出た「世界美容外名鑑」の
編集委員やってて、社団法人に本美容医療協会の指導的医者
だったみたい。
認定医とか専門医という制度も今はあまり当てにならなく
なったけど、当初はそんな立場からかメチャ威張ってた。
東大形成出身ってのも名門ぶってる一因かも。
でも美容外科で大切なのは技術とセンスと人柄だからね。
権威だけを振りかざしてる化石みたいな人間だよ、彼は。
今、愛嬌がいいとすれば、そんな接客やってて客が減って
経営ヤバくなりそうだからじゃない?
とにかく西山って自分好みの患者には愛想いい二重人格の
問題医。

48 :名無しさん@Before→After:03/10/21 16:42 ID:9Itga7z/
age

49 :名無しさん@Before→After:03/10/21 16:45 ID:9Itga7z/
医療協会の掲示板で、西山先生が被害をうけた患者とバトルしてます。
ここに行けば、西山先生の素顔がわかるかもねん

http://www.jaam.or.jp/BBS/OTHERS/bbs.cgi

50 :名無しさん@Before→After:03/10/21 18:43 ID:xVJdCQjp
皆さんだいたい何ヶ月位で綺麗な仕上がりになってますか?

51 :名無しさん@Before→After:03/10/21 20:36 ID:z29I4jrO

JAAMの掲示板みてるけど、この「被害者」サンの言ってる事いまいちよくわからないんだけど。
もっと要点をまとめて書きこめばいいのに。
何が本当で何が嘘なのか、つかめない・・・

52 :名無しさん@Before→After:03/10/21 20:53 ID:9Itga7z/
被害者サンの書き込みより、西山先生の書き込みに興味ある。
医療協会から障害をおわされても「協会には責任ありません」と言い切るところが怖いよ

53 :名無しさん@Before→After:03/10/21 22:58 ID:+tiOMh4h
初回ランキング発表は2003年12月1日を予定しているらしい。
「皆様の投票をお待ちしております!!」だってさ…。

 ttp://www.t-agent.jp/ranking.html

54 :名無しさん@Before→After:03/10/23 13:09 ID:o7EYfMQH
で、結局腕いいの?性格はほっといて。

55 :名無しさん@Before→After:03/10/23 21:51 ID:iK27KA4T
とりあえず 顔は ブッサイク らしい…。

56 :名無しさん@Before→After:03/10/23 22:32 ID:PLkl78BK
JAAMの掲示板で被害者さんが言ってる
手術担当医の「医療協会の理事」って誰のこと?

57 :名無しさん@Before→After:03/10/23 22:55 ID:ULbRir0n
知人の話だと、埋没法もまともに出来なくて、切開法を強引にすすめるらしい。
悪くはないかもしれないけど、飛びぬけて良いとは言えないんじゃない?

58 :名無しさん@Before→After:03/10/23 23:23 ID:ULbRir0n
腕に自信がないから んどくさくなるとを平気で暴言を吐くんじゃないかなぁ?
そんな権威だけを振りかざして裏表が激しい医者に失敗されたら 者の将来は台無しだね
手術の後に文句を言ったら それこそ人の尊厳をモロ傷つける発言されちゃいそう
ヤダヤダ

59 :名無しさん@Before→After:03/10/23 23:56 ID:uSB8bAOG
逆ギレてばっかりだよね。

60 :名無しさん@Before→After:03/10/24 00:38 ID:1njBkwLH
前の理事って 以前この板で 話題になった 吉祥寺で開業してた
う○の とかって人のことかな? 

61 :名無しさん@Before→After:03/10/24 00:42 ID:GdxgulHt
資料によると西山は1943年生まれだから、もう還暦すぎ。
まあ、手先の細かい繊細な作業とかは・・・

62 :名無しさん@Before→After:03/10/24 00:43 ID:5TNeln//
7年くらい前にここで切開しました。
私の場合、瞼が厚いということでで切開をすすめられた。
病院はちとぼろいけど、
仕上がりはとても満足してます。
先生は気さくなかんじ。暴言はくような人には見えなかった。

63 :名無しさん@Before→After:03/10/24 00:52 ID:uuWqbrYD
どこを見て、あいつが気さくなんだか
公開掲示板を見る限りだと、高圧的で横柄な人
若い先生に押され技術が伸びないんじゃないんですかね

64 :名無しさん@Before→After:03/10/24 00:59 ID:uuWqbrYD
前の理事の う○の はこの人かなあ?
小さな時で院長名がかいてある
ttp://www.yushinkai.jp/sawaraset.htm

65 :名無しさん@Before→After:03/10/24 02:09 ID:dPSsG2bJ
評判激悪…。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1065358290/l50

118 :名無しさん@Before→After :03/10/22 00:16 ID:qtsaxVxD
西山ってテレビやhpなどでは とても親切で優しいとおもつたのに
実際あうと 別人だ
キツイ あんなにキツイと腕以前にむかついて 信用どころじゃない


66 :('_')どうざんしょ?:03/10/24 09:23 ID:Qe2J8MM/
>>62
あなた女だし、院長のタイプだったからじゃない?

67 :名無しさん@Before→After:03/10/24 14:02 ID:1njBkwLH
>>64 へえー。 そんなとこにひっこんでンだ…。

JAAM のその他の質問のとこに 傍観者 とかいう香具師が登場…。
優しい言葉を装いつつ、 

「被害を受けた患者はがたがた言わずに おとなしくしてろ!」

っていう風に聞こえるよ…。 ワラワラ…。


[2405] 医療ミス
投稿者:傍観者
投稿日:2003年10月24日(Fri)12:29

美容外科の医療ミスって、被害者が訴訟を
起こしたがらないので、あんまり表に出ないですよね。
過去ログをざっと読ませていただいたんですが、
被害を受けられた人も、結局、加害者側に助けを
求めてるわけですから、救いようがありません。
被害者同士の団結も、おそらく皆、互いに
顔を合わせたがらないので難しいのでは。
それに、激しくクレームをつけて暴れてる人を
引き受けたがるような医師は、
普通はあまりいないような気がします。
私が医者でも、断りますから(苦笑)。

68 :名無しさん@Before→After:03/10/24 14:50 ID:7b6qUc4A
続きちゃんと読んでみ。

そこで、ご提案なんですが、被害者さんたちは
別にサイトを立ち上げるなり、勇気を出して
オフをするなどして今後のことをお考えになった方が
良いのではないでしょうか。
(訴訟は、長引くとお金のある方が勝ちですので、
資金の工面も、皆さんで考えた方が良いですよ)
あ、勿論、この掲示板でロビー活動するのに
意義を見出してるのであれば、それはそれで
良いとは思いますが。

神経に障るような言い方をして、ごめんなさい。
ですが、皆さんの活動が少しでも実りあるものになるよう
影ながら、応援しています。

とあるよ。
日本美容医療協会なんてブランドを信仰するのは馬鹿だって意味じゃないの?

69 :名無しさん@Before→After:03/10/24 14:54 ID:7b6qUc4A
名取春彦氏のサイトから引用

 美容外科の世界で、建前だけは立派なので思い起こされるのが
「日本美容医療協会」です。この協会に相談すれば「われわれ推
薦の〇適マークの施設に行かなかったからこういうことになるん
です」といって〇適マークの施設を紹介してくれると思います。
 但し、〇適マークの施設でもこちらへの苦情の多い施設はいっ
ぱいあります。

ttp://www.endless.ne.jp/users/cocokara/bi-kokoro/

70 :('_')どうざんしょ?:03/10/24 18:45 ID:P+p4IUlB
野放し医療の美容外科
西山院長みたいのがいるから
良くなるものもなりません・・・

71 :名無しさん@Before→After:03/10/24 22:13 ID:uuWqbrYD
>>67
町内唯一の医療機関で、医師数がたったの3名ですって。
天下の医療協会の理事も落ちぶれたもんだね。
なんか哀れみ


72 :名無しさん@Before→After:03/10/24 23:20 ID:5TNeln//
JAAM見たけど、被害者さんという方が
やたらパニクってるというか・・・
書き込み自体を目的としているかんじがするし分けわからん。

カウセ行ったよ。3件回った中では1番信頼できそうだった。
でも切開だとちょっと恐い。埋没勧めないとこがちょっとひっかかるから
思案中。最初は埋没で様子みたいんだよね。
言えばやってくれんだろうけど、あんまり得意じゃないのかね・・
切開二重はここが上手いって評判みたいだけどね。

カウセの印象として〜
正直、ここの悪い書き込みは嘘としか思えない。
どんな阿呆な質問でも丁寧に答えてくれる
落ち着いた受け答えをする人。てか、普通にいい先生じゃん。
それか、私も先生のタイプだったから優しかったのだろか。
自分でいうのもなんだけど

ありえない・・・











73 :名無しさん@Before→After:03/10/24 23:56 ID:sBGFY04H
私はここで切開の経験者だけど・・
カウンセや掲示板で、ホントの事言われて、
逆ギレしてこんな所で発散させている・・って感じですなぁ(藁
普通の、初老ベテラン先生だよ、麻酔も手術も痛くない。
傷跡はホントに白い薄い線、通常わからない。
切開を勧めるのは、埋没だと結局とれるだろうっていう瞼
だからじゃない? 

私も続けて・・・ あり得ない。

74 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:01 ID:Hs+y2QFX
でもあの「被害者さん」って割と最近だよね? 
セクハラとか患者に対する傲慢な態度って
その前から問題になってたような気がするけど…。

75 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:07 ID:NtaOgqU7
>>72
私は西山院長から酷いドクハラを受けた一人だけど、
院長に好感持ったのはあくまで貴方個人の印象であって、たまたま
貴方と対面した時、院長が貴方に好印象持ったか機嫌が良かったので
しょう。
貴方が悪い書き込みを嘘としか思えないと言うなら、私は貴方が
西山を誉めるのを嘘としか思えないと言おう。
とにかく西山は技術うんぬん以前に人格に大問題あり。
私は西山から失礼とか無礼という次元ではなく、本当に人間としての
尊厳を傷つけられる暴言を浴びせられ、しばらく立ち直れないほどに
心に深い傷を負わされた。
私から見れば彼は非人道的人格障害者。
個人の開業美容外科医は患者と密室で二人きりになって仕事してる
から、だんだん社会と感覚が乖離し隔絶して、自分が王様になって
傍若無人になり、やがて社会性とか精神が歪んでしまう。
一部の学校教員が社会感覚を失って奇妙な事件を起こすのと同じ。
とにかく西山は最低の人間。


76 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:16 ID:VinX3f3u
>>72

>それか、私も先生のタイプだったから優しかったのだろか。
>自分でいうのもなんだけど

鏡ぐらい買いなよね

77 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:17 ID:l+GPNzv5
>>75
ま、貴女の時機嫌が悪かったのかもね。
っていうかそんなに書いてて疲れない?(w 
余計に変だよな。愚痴ってないでさっさと忘れて
前に進めば? 

78 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:20 ID:68Klyfng
JAAM の掲示板 見てみたけど、
確かに 被害者もすごい取り乱してる部分もあるけどね。
あたしが一番いやな点は、見え見えの 「傍観者」とか 「真理子」とか
使って事態を収拾しようとしている点。
ともかく全然誠意がかんじられないじゃん。
「事実と違う!」とか言ったあと、「被害者」から反論されたらHPのこととか
黙っちゃうし、バセドー病? の 事に対しても何にも反論してないってことは、
やっぱり 要所要所では 被害者の言ってることが 嘘じゃないって感じ?
嘘でもいいから 同情するふりすりゃいいのに、
危機管理能力の欠如を露呈しているね…。

79 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:20 ID:VinX3f3u
>>73

>カウンセや掲示板で、ホントの事言われて、
>逆ギレしてこんな所で発散させている・・って感じですなぁ

ホントの事なら、暴言をあびせてもいいのかね??
暴言あびせられたら誰でも逆ギレするんじゃん

誰にでも切開法をすすめるのは、埋没よりも手術代が高額だからでしょう
金に汚い 薄汚い つぶれガマ蛙

80 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:24 ID:VinX3f3u
>>77

顔より心を整形しなよ
姿形が醜い奴は心も醜いのな

81 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:36 ID:l+GPNzv5
>>79 >>80
アホやなぁ〜 釣られてるし、ご苦労さん ばいばーい 

82 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:37 ID:NtaOgqU7
>>76
だから私は西山にさっさと見切りをつけ、いくつか病院を回って
信頼できそうな医者を見つけて待望の手術をしたよ。
おかげで結果は大満足。気分も爽やか。
ホント西山なんかにオペやってもらわず、金も払わず良かったなー
と心底思ってる。
たまたま通りかかって、あの蛙顔と忌わしい記憶が蘇って
メチャムカついたから書きこしたまで。
前進してますので御安心を。

83 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:44 ID:VinX3f3u
>>82

それで前進したつもり?(w 
ご苦労様
これだからブスは やだね〜

84 :名無しさん@Before→After:03/10/25 00:50 ID:Hs+y2QFX
なんで不愉快な思いをした人がいるとそれをすぐ
あり得ない とか って決めつける人がいるんだろう?

相性がよくて いい人だと感じる人もいるでしょう。
それを否定しないよ。
でもだからっていって、不愉快な思いをした人がいることも
本当だと思うよ…。 げんに あの先生反論できない点は
まるっきり触れてないモンね。 

ありえないとかって かばう人 ひょっとして 真理子 さん?
いろんな感じ方があるのは当然でしょ?

85 :名無しさん@Before→After:03/10/27 00:38 ID:gjVqGC0r
西山ヒキガエルからドクハラされた患者が非常に多くてビックリ!!

ドクハラするような医者が、患者の要求にこたえられる手術が出来るのかな?
西山ヒキガエルの自己満足で終るんじゃない?

86 :名無しさん@Before→After:03/10/27 01:05 ID:KsATg4/0
3年前くらいにカウセ行ったとき、会計の時、西山が書いた本を
勝手に封筒に入れてよこされ料金を支払わされた。
本の中身は私がすでに知ってる初歩的な美容整形の知識について。
今考えると、要りません、って言って返せばよかった。
カウセにプラスして勝手に本を抱き合わせて金取るなんて、
悪徳だよね。
今もそんな商売やってんのかな?
あのドクハラリピーター院長は。



87 :名無しさん@Before→After:03/10/27 01:16 ID:gjVqGC0r
>>86
それは詐欺行為ですよ。
横浜形成美容外科とオリトクリニックでは、カウセをすると、先生方が書いた本を無料でくれますよ。

88 :名無しさん@Before→After:03/10/27 09:03 ID:YQNhGusU
JAAM のサイト 笑える…。 「傍観者」必死だな…。

ttp://www.jaam.or.jp/

89 :名無しさん@Before→After:03/10/27 09:23 ID:EAJ3pI4r
西山の切開二重の修正をやったことがあると、ヤスミクリの木村さんとT切さんに
聞いたことがある。
本当のことだと思う
もちろんうまく行く人もあるだろうけど、いまいちの結果になる人もいるだろう。
自分がどちらになるかは運?
西山は、確かに失礼なドクハラ発言が多く、又、断られ5千円捨てたと言う人が
多そう。
私もそう。
そこそこうまいのかもしれないけど、敢えてこんなところを選ばなくても
同じくらいの腕のところはいっぱいあると思う。

90 :名無しさん@Before→After:03/10/27 19:42 ID:YQNhGusU
>>89 そうだよね…。 名医と言われている人だっていろんな事があるんだから、
やっぱり 一般的に年を取りすぎていると、手先の細かい仕事をしてもらうのって
すごく不安…。

91 :名無しさん@Before→After:03/10/28 00:28 ID:PcAGKu9X
西山は、よくもあれだけの暴言を面と向かって浴びせられるものだ。
きっといつも心が満たされてなくて、他人に八つ当たりしてるんだろうな
か・わ・い・そ・う〜

西山は、人として言って良いことと、悪いことの判断が出来ないほど逝かれてる。
教養がない証拠だよ。

92 :('_')どうざんしょ?:03/10/28 00:47 ID:WzqlTHEB
>>91
自分自身で暴言や、おかしな発言してるって自覚が
西山院長はあるんですよ!!
とにかく患者のことを見下してますね

西山院長はテレビやサイトでは
ガマ蛙のような醜い顔なのに
一生懸命 笑顔を作り
客集めのために必死に
美容整形について語っています

結局は死に欲かいて、金がほしいだけ・・・
地獄に金は持って行けないのにね・・・
さっさと西山のおじいさんには引退してほしいものです

93 :名無しさん@Before→After:03/10/28 08:40 ID:mJv967Gb
西山は患者の美醜に関するコンプレックス感情を逆なでし、精神的に
いたぶることで快感を得る変態サディスト。
おまけに悩める患者に対して「威張る」なんてバカげたことをして喜ぶ
卑しいヤツ。
あのカウンセリングでの屈辱感、不快感、不愉快な思いは忘れたくても
忘れられない。

94 :名無しさん@Before→After:03/10/28 10:42 ID:ufFMXCbd
別の掲示板のカキコより抜粋…

>こういう発言をされる 医師は 何のために
>美容外科に従事しているのでしょう?
>医師としての歪んだプライドが
>心を醜くねじ曲げてしまったとしか思えません…。


95 :名無しさん@Before→After:03/11/01 00:06 ID:1myAKFRM
>>92

えっ?? 西山には、自分自身で暴言や、おかしな発言してるって自覚があるんですか?
小汚い医院の開業医の分際で、患者をバカに出来るの?

あそこまで口汚い発言を出来るとは、よほど気の毒な幼年期を過ごしたとみえますね。
お気の毒な西山ガマガエル


96 :名無しさん@Before→After:03/11/01 18:09 ID:4Es1rKx8
ここってそれほど知名度ないよね?
行く人いるのかな?

97 :名無しさん@Before→After:03/11/02 01:39 ID:tL00gII3
こちらの先生のおこした「セクハラ騒ぎ」ってどんな事をしたの?
どなたか詳しく知らない?

98 :名無しさん@Before→After:03/11/02 14:40 ID:J4J8ZXJh
西山は、JAAMの掲示板で「ボランティア」と正義感ぶってイヤらしい営業活動をしてますから、
あそこで西山の書き込みを呼んだ人達が、騙されて行っているのかも。


99 :名無しさん@Before→After:03/11/05 21:16 ID:hWY7Ij5E
99 gets!

100 :名無しさん@Before→After:03/11/05 21:19 ID:hWY7Ij5E
100 やっぱ 盛り上がらないね…。
時流に乗れてないもんね…。

101 :名無しさん@Before→After:03/11/06 00:22 ID:rCH+9JdD
>>92
あなたもしかして西山の掲示板で「老人ホームへ行け」ってカキコした子?
あれ見てよくやったぞ!!って思ったよ。
認定医なんてクソクラエ

102 :名無しさん@Before→After:03/11/06 23:25 ID:+dX2PsH3
脱毛だったのですべて見られましたけど
別にいやらしい感じはしませんでしたよ。
人当たりはいい感じも悪い感じもしませんでした。普通です。
医者としては正解ではないでしょうか。

ちなみに私は美人ではありませんが不細工でもないです。

103 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/11/07 16:05 ID:WhklSVxc
西山院長のプロフイールと写真が
ここのサイトに書いてあります
このサイトの写真は今よりも若い頃の写真のようですね・・・
松原潤のようで、すごくキモイですね

http://www.jsaps.com/profile/shinichirou_nishiyama.html

http://www.jaam.or.jp/search/hp/tokyo/nisiyama.html

104 :名無しさん@Before→After:03/11/10 21:55 ID:wGCWNI6t
>>102 あなたの体に 全くの魅力が なかったのでは?

105 :名無しさん@Before→After:03/11/10 21:57 ID:7SrDq9ag
>>104
そうだね、あなたみたいに西山にしか好かれない
体ではないからねw


106 :名無しさん@Before→After:03/11/10 22:05 ID:wGCWNI6t
>>105
西山はホモだったのか

お前は西山にも好かれない体なんだろうな W
男に縁のないドブス


107 :名無しさん@Before→After:03/11/10 22:08 ID:C2KPYePO
西山ガマがえる。 ジブンノツラセイケイシロ

108 :名無しさん@Before→After:03/11/10 22:18 ID:wGCWNI6t
>>107
西山ガマがえるは、首ごと すげ替えた方が良くないか?

109 :名無しさん@Before→After:03/11/11 13:24 ID:BuHX2VmX
私はいい先生だと思ってる。
なんかこのスレにいる数人の私怨スゴイ
そんな恨みあんの?
西山先生もこんなん相手にしなきゃいけないなんて大変そう。

110 :名無しさん@Before→After:03/11/11 15:57 ID:FTAni75k
>>109
激しく同意。少数派だと思うよ。
自分を省みる事を知らない奴が、ID替えて粘着しているんだろうね。
スレ自体も延びないし、叩くにしても限界があるんじゃないの?
私は実際、手術してもらった人間だけど、何も不満はない。


111 :名無しさん@Before→After:03/11/11 21:41 ID:46w/2J53
a

112 :名無しさん@Before→After:03/11/11 21:45 ID:Ab7jJJfC
>>109 >>110 同医院におつとめの看護婦さんですか?

113 :名無しさん@Before→After:03/11/11 21:53 ID:46w/2J53
そんな意地悪な言い方しなくても良いんじゃないかな?
西山先生から不愉快な思いをさせられて人に対して、そうゆう言い方は思いやりがないわよね。

西山先生も商売してるのだから、患者全てに不愉快な事を言うわけではないでしょうし、、、
だから相性が良くて満足している人もいるし、
それでも不満足な人もいるのが事実だし。
それを粘着質だとか、自分を省みる事を知らない奴だとか、どうして言えるのだろうね。

私は どちらの意見も否定も肯定もしないわ。
だって感じ方は人それぞれで、意見が複数あるのは当たり前の事だもの。
貴方達は正義感ぶって書いてるつもりだろうけど、やってる事は嵐と同じじゃない。

114 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/11/11 22:17 ID:7n5gJ4BK
火のないところに煙は立たない

115 :名無しさん@Before→After:03/11/11 22:32 ID:46w/2J53
114さんは、具体的にどんな酷い事を言われたのですか?
差し支えなければ詳しく教えて頂けないでしょうか?

私は西山先生に脱毛を考えているのですが、どんな酷い事を言われるのかと一寸ドキドキしてます。
やはり止めたほうがいいのかしら?

116 :名無しさん@Before→After:03/11/11 22:55 ID:BuHX2VmX
>>115
自分で行ってみなよ。
とりあえずここの情報に惑わされるのは一番よくないよ。

117 :名無しさん@Before→After:03/11/11 23:07 ID:ggXG6Y5x
過去ログ読めば、具体的に極悪非道な暴言の実例が書いてある
じゃないの。
客商売なんだから、たとえ自分好みの客じゃなくたって、常識的な
接客をしていれば、これほど悪評を買うわけないでしょ?
一部の客に対してであれ、医者として非常識な発言して、実際に
精神的に酷く傷ついた人がいるから、それなりの評価がされるんじゃ
ない?


118 :名無しさん@Before→After:03/11/11 23:25 ID:46w/2J53
117さん
そうですよね〜 まさしくその通りだと思います。
もしかしたら一部の人が何度も書き込んでいるのかもしれませんが、
それにしても被害を受けた方の人数が多いように見受けられます。

私がもし、西山先生に診てもらった時に悪態を言われたら、
ここにきて文句を書いちゃうかもしれません。
美容外科手術は「心の手術」とも言われているのに、
患者を精神的に酷く傷つけるようでは医師の風上にも置けないのかも。。。

過去ログにあったので JAAMの掲示板に行って 被害者さんに宛てた
西山先生のコメントを見て来ますね。
ご助言ありがとうございました。


119 :名無しさん@Before→After:03/11/12 00:07 ID:3QkIFdMs
>>106
西山にしか好かれないお前のようなブサイクに言われたくないわ。
整形してとっとと逝きな!このブサイクが!

120 :名無しさん@Before→After:03/11/12 00:17 ID:TaQfIdpt
>>119
いい加減にしなさいよ。やっと静まり返ったのに何考えてるのよ。
これじゃあ意見の交換が出来ないじゃない。
貴方こそ、とっとと出てお行きなさいよ。

「整形してとっとと逝きな!」などとよくもそんな汚い言葉が吐けるものだわ。
恥ずかしくないのかしら。

それよりも、西山先生のことを「医者としては正解ではないでしょうか」と仰る貴方が
「西山にしか好かれないお前のようなブサイク」との発言にはビックリね♪
貴方も同じ穴のムジナじゃない

121 :名無しさん@Before→After:03/11/12 00:21 ID:TaQfIdpt
それに106さんは男性では?
男性に向かって「西山にしか好かれないお前のようなブサイク」とはね
頭に血が上り過ぎて、まともに文章も読んでいないみたいだわ

122 :名無しさん@Before→After:03/11/12 00:51 ID:gm49ntb/
またまた 真理子/傍観者 登場? プゲラ…

123 :名無しさん@Before→After:03/11/12 00:54 ID:TaQfIdpt
真理子/傍観者とは誰?

124 :名無しさん@Before→After:03/11/18 00:10 ID:IXjvd7+T
最近ここで手術受けられた方いらっしゃいますか?

125 :名無しさん@Before→After:03/11/18 07:52 ID:/D9d6Sry
>>124さん
悪い事いわない やめておいたほうがいいですよ

126 :名無しさん@Before→After:03/11/21 09:06 ID:GaTp0V1X
>>124
1年前に切開受けました。
大満足です。

>>125
西山先生はカウンセリングの時、
こいつはキチガイと思ったら手術を拒否されるそうです(w
あんたもその類だよね?w

127 :名無しさん@Before→After:03/11/21 21:27 ID:RcW01pb+
宣伝ご苦労さま
西山に勤務する看護婦? それとも真理子?

患者をキチガイ扱いするなんて、西山って最低!!!
そしてそこに勤務するアンタもね

128 :名無しさん@Before→After:03/11/21 22:22 ID:Y4QtlNR2
>>117
客じゃなくて患者だろうが!
あんた頭悪い?

129 :名無しさん@Before→After:03/11/21 22:39 ID:x+3NZur3
>>128
頭悪いのはお前だよ!
美容外科医なんて普通に考えて客商売だろーが!!
整形うけに来るヤツはどこも悪くないんだよ
顔と頭以外はね。あんたは整形外科、精神科と両方
逝ってきなさいw


130 :名無しさん@Before→After:03/11/22 01:23 ID:yC5OnGGr
西山美容外科の待合室にいたとき、ドアの向こうから「俺は儲けそこなった」と
西山が喚いているのを聞いた
患者を客扱いしているセリフだよね

131 :名無しさん@Before→After:03/11/23 18:15 ID:O4GolXtu
>>120
102ですが…数日見ていなかったら私じゃない人の発言が
私ということになっていて驚きました。まあいいんですけど。

とにかくカウンセリングを受けて
ご自身で判断されるのがいいんじゃないですかね。
満足してらっしゃる人もいるようですし。
私はカウンセリングを受けて納得したから通いましたよ。
駄目なら他の病院に行けばいいだけのことです。

132 :名無しさん@Before→After:03/11/24 19:30 ID:xR5SFapr


個人情報の漏洩なんてしたら違法だね。


133 :名無しさん@Before→After:03/11/24 23:34 ID:h35n1CYZ
>132
えっ?西山が個人情報の漏洩したの?

134 :名無しさん@Before→After:03/11/26 12:20 ID:BH13ko8J
>>131さん
そんなもんですよ 2ちゃんねるだもん。
ここのスレは、特に・・・
私も満足していますし、普通の生活をしています。

135 :名無しさん@Before→After:03/11/30 12:30 ID:ICc2sy84
またまたJAAMにこんな書き込みが
適正医院たちはどんな返事をするのかな


[2503] 上野先生と連絡をとるには?
投稿者:昔の患者
投稿日:2003年11月30日(Sun)11:33

はじめまして。
私、以前こちらの委員会の役員をされている吉祥寺の上野先生のところで手術を受けた患者でございます。
 
上野先生がクリニックを辞められて、その後連絡がとれないので、先生の中でどなたか上野先生と連絡が
取れる方を探しております。

どうして連絡が取りたいかといいますと、以前手術を受けた箇所 が、抜糸後、
先生が「もうシャワーに入ってバシャバシャ洗顔しても大丈夫ですよ」とおっしゃったので、シャワーに入ったら
化膿してしまい、顔に傷として残ってしまいました。

手術の後、部位の変色が見られるので、急いで先生の所に伺いましたら、「お!これは大変だ!」とおっしゃって、
注射をし、麻酔をして縫合しなおした。 傷もそのうち目立たなくなるだろうと思っていたのですが、素人の浅知恵でした。
やはり、凹んでしまった箇所は元にもどることはありません。

当時は、手術前に「承諾書」なるものに捺印もしていましたし、そういうことがあっても医師のミスが明らかならきちんと
謝罪・慰謝料・修正手術の相談などができるということを知りませんでした。

10年は経過しておりませんが、数年経過してしまい、その間いろいろな病院に修正の相談に参りましたが、
「どうしてそんなinvasiveな手術されたのか疑問ですね」と言われることもありました。
まとまりがなく申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無しさん@Before→After:03/12/06 11:36 ID:A3h/p3Sq
>>駄目なら他の病院に行けばいいだけのことです

その考えは変だよ
5千円ものカウンセリング料金を支払って、西山から尊厳を傷つけられるような暴言を吐かれた患者はどうなるの?
西山と相性が合わなければ別の病院へ行くばいいだけだけど、ドクハラをうけた患者はそれだけじゃあすまないよ
心まで傷つけられるんだよ
貴方は西山の手術に満足したかもしれないけど、西山に心を掻き毟られた患者の非難する資格はないよ
貴方は人の心の痛みを知らない人間なんだね

JAAMの掲示板で高柳先生が「患者さんに怒鳴ったりなどの行為を行う医師は、協会の適正認定をはく奪するとか、
再更新をしないなどの対応は当然のことと思っています。」と痛烈な非難をされているので、西山にもJAAMを除名処分にして欲しいよ
西山のドクハラの実態を新聞に投書してやろうかな


138 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/12/06 16:24 ID:Pv82AGsZ
いい加減なカウンセリング数分だけして終了しても
西山院長は
5千円ももらえるんだから

いい商売だよねー
あの世に金はもって行けないのに・・・
おじいさんが死に欲かいて趣味で
金のない人から金を奪い取ってるって感じ!!

こっちはさんざん悩んだ結果
西山美容外科に行っても
邪魔者あつかいです

139 :名無しさん@Before→After:03/12/06 16:36 ID:Rd1dh5b/
>>138
なんのカウセでガマガエルのところに行ったの?

140 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/12/06 16:56 ID:Pv82AGsZ
>>139
つるきり院長に『西山先生良い方だよ』と
以前教えてもらったんです
まだ今みたいにインターネットが普及していなかった
数年前のことだけどね

行ったら行ったでとんでもなかった!部屋の中は汚いし
受け付けの女達は帰る準備していて
受付で西山院長が無愛想な顔で座っていて
『初診料の金先にもらうよ!』と発言

カウンセリングは
明らかにいい加減な説明だけ一方的にされ、数分で終わり

そして帰るときに西山院長が
『お前あんまり転々とするなよ』と
自分に対して言ってきました・・・

やる気まったくなしって感じ

141 :名無しさん@Before→After:03/12/06 17:03 ID:p/rMdfE0
>>140
大きな手術のカウセだったんですか?
それとも埋没?
それにしても西山ガマガエルの態度、
噂の通り(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ですね。

142 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/12/06 20:08 ID:5idR9OO7
いいえ、埋没の相談じゃなく目の切開法です
あと鼻と顎の相談もしたんだけど・・・
西山院長は、全然診てくれなくて
話しになりませんでしたよ

143 :名無しさん@Before→After:03/12/06 20:52 ID:ybSLWGXs
>>142
いつもそんな態度なのかしら?それとも
ムシの居所が悪かったのかな?

144 :名無しさん@Before→After:03/12/16 04:56 ID:6Me/5znh

刑法
 医師,弁護士等が業務上取り扱ったことについて知り得た人の秘密を漏らしたときは,
 秘密漏示(同法第134条)に該当し得る。


145 :某形成外科従業員:03/12/31 18:52 ID:PP58FjXc
こういうところでは一方的にDrだけが中傷されがちですが、
患者さんもいろんな人がいますよね。明らかに精神的に不安定な人が
帰り際に自動ドアを蹴って行ったり・・・。
お昼の休憩中に突然来て、「いつまで待たせる気〜!!?」
と突然どなりだして病院中を走り回った人もいます。
精神的に不安定な人は手術してもまた気になって手術を繰り返す
事も少なくない様です。(あと、最悪な場合、自分の人生をめちゃめちゃ
にされたと訴えるとか)
予約もなしに診療時間終わってから来たら、従業員が
帰る途中なのは当然なのにね・・・。
Drもいつもニコニコしていれば患者さんが増えるのかも
しれませんが、そこまでするのは結構大変そう。
医者だって神様じゃないし人間ですからね。
Drに失礼なこと言われたら「そういう言い方は失礼じゃない
ですか?」とか素直に言ってもいいと思います。




146 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/12/31 21:41 ID:ns0Mzk30
>>143
自分は当時19歳で外見おとなしそうだから
院長に馬鹿にされたんだと思います
何も文句言ったりも出来なかったし・・・
すごいショックで悲しかった・・・

ここの掲示板は2年位見ていますが
どうやら西山院長は裏表が非常に激しくて
若くてタイプの女性に対しては、すごい親切だそうです
あとテレビにもたまに出てるけど
すごい雰囲気良くしてますね

>>145
そんなこと医師に対して普通言えませんよ
患者の立場すごく弱いし
診てもらってる立場だし
医師の発言に言い返すだなんて、かなり難しいことですよね

147 :名無しさん@Before→After:04/01/02 18:20 ID:MJY+BG4r
>明らかに精神的に不安定な人が
>帰り際に自動ドアを蹴って行ったり・・・

>お昼の休憩中に突然来て、「いつまで待たせる気〜!!?」
>と突然どなりだして病院中を走り回った人もいます。

>精神的に不安定な人は手術してもまた気になって手術を繰り返す
>事も少なくない様です。(あと、最悪な場合、自分の人生をめちゃめちゃ
>にされたと訴えるとか)

それは貴方の医院でだけ起こる出来事じゃないんですか?
私が通院する美容外科でカウンセリング待ちしている間で、そのようなマナーの悪い患者を見かけたことが一度もありません
貴方は少し、患者への態度を みなおしすべきです
だから貴方の医院に通院する患者から中傷されるのだと思います


148 :アンチ整形人間化け物ハンター:04/01/02 18:45 ID:TeLLSzVa
精神的にいうと難しいのですが、精神医療というものにたしかなものは
いまだに試行錯誤なため、精神に問題を抱えているかたは見捨てられるケース
のほうが多い。


149 :名無しさん@Before→After:04/01/13 22:09 ID:z3e83wbB
定期age

150 :名無しさん@Before→After:04/01/19 21:44 ID:+N0Y93HS
ここ下手だよ。私右二重左途中で切れてる二重。
でも失敗して右が奥二重になった。

151 :名無しさん@Before→After:04/01/19 22:06 ID:PFYGxviz
晋一郎ちゃんホモだから、女性患者には手ださないよ。

152 :名無しさん@Before→After:04/01/20 02:15 ID:dkf9Epl8
私はフェイスリフトの相談に行きましたが、
カウンセリングは本当にいいかげんで、5000円捨ててしまった感じです。
あの5000円で皺取りクリームでも買えば有意義だった。
患者側の精神状態などに責任転嫁する書き込みもありますが、
特に私は仕事や人間関係でトラブルを起こしたこともありませんし、
言い方悪いですけど、
医者は接客業でもあると思うんです。
少なくともこてんぱんに傷付けることの許された職業じゃありません。

153 :名無しさん@Before→After:04/01/24 13:39 ID:GALK57bU
150さん大丈夫ですか?
西山医師はその事実に対して何かコメントしていましたか?

154 :名無しさん@Before→After:04/01/27 01:06 ID:jJjuQUtl
ここ絶対ヤバそうですね。
カウセ取り消します。

155 :名無しさん@Before→After:04/01/29 01:06 ID:ZN3cmsPb
カウセ微妙でした・・・

156 :名無しさん@Before→After:04/01/29 02:27 ID:6U3kNm/r
>>153 本人に文句いってもしょうがないから
2ちゃんで憂さ晴らしです。
もうすぐ別のとこで修正するんで、技術のないのが
わかりました。両目の幅があきらかに違う。

157 :名無しさん@Before→After:04/01/30 01:18 ID:T+YptRHi
西山で二重のカウセした二十歳の男です。
暴言は吐かれませんでしたが、無愛想であったため、何か怖い印象を受けました。
手術のやり方に関しては非常に丁寧に説明してくれて、ですが同時に、
患者に対して、どんな二重にしたいか(どの部分で切開したいか)といった、
具体的なビジョンを持つ事を要求していました。

気になったのは、思い通りにならなかった場合はどうしてもらえるのか(再手術やその費用について)
を質問したら、
「失敗はまずありえない。あるとしたら、患者が手術後の自分に過度のイメージを抱いていたからだ。」
というような事を言われ、その過信めいたセリフというか口調に何も言えなくなりました。

で、質問なんですが、彼のウデは結局どうなんでしょうか?
実際に手術を受けた方、教えて下さい。

158 :名無しさん@Before→After:04/01/30 01:26 ID:nHAKQ6QJ
目が悪いからやめたほうがいいよ。


159 :名無しさん@Before→After:04/01/31 16:37 ID:sdRuT2L2
自分の正直な感想です。
>157さんが言うとおり、患者に“どうしたいか”のビジョンをはっきり持つことを
要求する先生でした。そして、よい面、悪い面、を事細かに説明してくれました。
腕の方もすごくうまいと思いました。説明された通りの仕上がりだし。
でも…無愛想でした…。

160 :名無しさん@Before→After:04/02/03 21:51 ID:gx6aCVab
修正はつるきり、平賀、西山形成どこがいいかな?

161 :名無しさん@Before→After:04/02/04 19:15 ID:FR+7J3s+
大竹先生と釣るきり先生行ってどっちが二重修正うまいですか?癒着できてる二重なんですけど

大竹先生の初診料っていくらですか???二重修正、幅広を狭く修正したいんですけど。
もう癒着できてて大変


162 :名無しさん@Before→After:04/02/05 18:55 ID:/DsNzAaf
昨日は西山、きょうつるきり形成行ってきました。埋没11万、切開25万、修正30万〜とありました。両目の金額です。
クリニックは西山先生同様地味なつくりでしたけど、そのほうが安心できます。看護婦さんと受付の人一人ずついました。
ところで修正はしてくれるといわれたけどあと3ヵ月待ってからっていわれました。
西山先生の所では急ぐならしょうがないけどすぐにって。どちらがいいんだろう。明日は大竹先生のところ行ってみます。


163 :名無しさん@Before→After:04/02/05 19:03 ID:/DsNzAaf
ここで二重癒着の修正したひといます?

164 :名無しさん@Before→After:04/02/05 22:17 ID:/DsNzAaf
ラインが気に入らず、埋没の抜糸して二重の癖が取れない場合、
具体的には最低どれくらい待てばいいでしょうか?
12末に月に都内の美容外科にて脱脂、埋没を受けました。その
一ヵ月後、片方の目が幅が広すぎたため、抜糸、同時に狭い位
置に糸をかけなおししました。しかし、相変わらずラインは元
の広いままで五日経った今も広いままです。このまま待てばい
いのでしょうか?それとも何かいい方法はありますか?


165 :>>157:04/02/05 23:14 ID:bx3OcV6q
レス遅くなりましたが・・私なりの感想を。
愛想はありませんが、実直で私は信頼できる先生だと思いました。
そして何より腕が良いです。
麻酔の打ち方、仕上がり感、口が上手いより
腕の良さを期待してください

166 :名無しさん@Before→After:04/03/03 12:12 ID:RjMqW6L+
ここの切開料金は安い部類に入るのでしょうか?

毎日メザイクを使ってますがなかなか上手くいかず
メザイク生活にも疲れました。。。

そこで、西山先生に切開での二重手術を行ってもらいたいと思ってます
同じ池袋近辺でS井形成もあるのですがどっちでやろうか迷ってます。
ちなみに、以前西山先生にカウセだけしてもらった事がありますが
その時は私の心にまだ迷いがあるのを見透かされ
「今日はやめておきなさい」と言われました

それと、3、4月というのは卒業、入学シーズンで
このような病院は混んでいるのでしょうか??

167 :名無しさん@Before→After:04/03/03 13:00 ID:h6dRssAr
>>166 どっちでもオペの経験あるけど、
腕はどうなのかな?????

168 :名無しさん@Before→After:04/03/03 13:39 ID:ATAG4jir
>>166
S井形成は、お願いしたラインにしてくれないよー。
私、S井で二回切開してどっちも失敗したので結局他の病院で再オペ予定。。

169 :名無しさん@Before→After:04/03/03 17:32 ID:RjMqW6L+
>>166です

S井のスレは読んだ事がありますが腕は??のようですね
西山先生は腕は評判がよい感じはしますが話し方がちょっと。。。
ここはやはり「腕」をとったほうが、良いようですね。。

ただ、これはどこでオペしてもらっても一緒の話しなのですが
切開してもらうとなかなか腫れや傷跡が治らないようですね
私は仕事をしているので事前に仕事先に相談して
休めるものなら一ヶ月位休みをとったほうがいいですかね??
(スレ違いな相談だったらスミマセン・・・・・)

170 :名無しさん@Before→After:04/03/03 17:37 ID:jTtbEIcL
168さんもしよかったら修正した病院どこか教えていただけないでしょうか?

171 :165です:04/03/03 18:30 ID:K4/vpagB
久しぶりに来ました^^
切開経験ありなので、私でよければ訊いてください。
>>169さん
そうですね 休めるものなら一ヶ月休みをとったほうが
私は良いと思います、それでも分かる人には分かる腫れが
残っていますよ。

172 :名無しさん@Before→After:04/03/04 00:07 ID:GPcVtgAf
10年ぐらい前に、ここで切開した者です。
あの頃はネットもなかったし、何軒か回ってカウセというのもポピュラーじゃなかったので、
なんと、初めて行ったその日にすぐ手術してしまいました。今思うとコワイですねー。
“できれば埋没で”と思っていましたが、私はぷっくぷくのド一重瞼だったため、
案の定「切開じゃないと戻っちゃうよ」と言われました。
先生のキャラは、ここに書いてあるとおりでしたね。かなり乱暴な物言いで。
私が「じゃあ、あと何年かして、瞼が窪んできたら埋没できますか?」と聞いたら、
「あと何年も(そのままの目で)待てるわけ?」と言われてグサッ。
鋭いこと言うなーと思いましたよ。
結果は、まあ満足でした。目を閉じて4ミリぐらいの幅。奥二重風。
手術の前に「脱脂するか?」「縫いとめるときにまつ毛の生え際を上げるか?」の
2点を聞かれました。両方断りましたが。
後者は特にあぶなそうですよね。グラビアタレントの小向美奈子みたいに、
普通に正面を向いているときでもまつ毛の生え際の粘膜が出ちゃうのはイヤですから。
10年経って、さらに幅は狭まりましたが、目自体はSHIHOみたいで(目、だけね)
気にいってます。でも、やっぱりわかる人には(整形が)わかるみたいで、
私もこの10年、何人かのイジワルな女性にはチクチク言われましたよ。でも気にしない。
先生の好き嫌いはあると思いますが、瞼ぷくぷくで切るしかない人には
おススメかもしれません(私が成功してるから、という理由だけですが)。
長文すみませんでした。

173 :名無しさん@Before→After:04/03/05 01:41 ID:yhDmak0d
>>170
168です。まだ再オペしてません。
予定では銀座美容外科か慶友の予定です。

174 :名無しさん@Before→After:04/03/05 23:21 ID:SV5p0RFs
ホームページで熊の絵なんか使っちゃって、優しそうな先生なのかな
と思っていましたが結構毒舌なんですね。でも、腕は確かなんですよね??

175 :名無しさん@Before→After:04/03/12 11:33 ID:HznjjUFC
ここの先生の切開の腕はどうなんでしょうか?
口があまりよろしくないのは評判なようですが

176 :名無しさん@Before→After:04/03/15 01:53 ID:XLnUh21n
ここで手術うけたかた、費用ってどうされました??私は切開希望で、全部で25万
程になるのですが、学生なのでローンは組めないといわれました。やっぱり全額貯まるまで
まつべきでしょうか・・・(;><)クレジットカードはつかえますかね??
なにもわからなくて・・・知っている方がいたらおしえてください。

177 :名無しさん@Before→After:04/03/16 16:41 ID:woCOHacj
カウセ行ってきました。本当に、5千円溝に捨てました。すぐ暴言が始まり、
酷いものでした。10分足らずでもう話しても無駄だと思って帰りました。
あの先生は、医師である前に人として出来てない。もし手術する気がなくても、
患者さんを怒らせたり泣かせたりせず、納得させる言い方はあると思うし、
すごくがっかりしました、、。
左右の目が違うと言ったら(左だけ二重)人の顔は鼻も口も頭も全部まがってんだよ!とか、
なんで他はいいんだよ。そんな事しても〜、他の人は〜、と言うから、
自分が好きになりたいので、と言ったら、
「じゃあ世界の孤島に行け、ご飯だけ持ってってやるから」
笑って冗談言ってるのならまだしも、いくら丁寧に話しても酷い言葉が返ってきました。
帰りエレベーターに乗った瞬間悔しくて涙止まらなかった。


178 :>>117:04/03/16 18:23 ID:cH9JKRBL
私はここの先生に切開をしてもらったけど
そんな暴言は吐かれなかったよ。
まぁ愛想良いとはいえないけど、そんな泣きたくなるような
暴言は一言も吐かれなかったけど・・・
ちゃんと図に書いて分かるように説明してくれたし
ちゃんと的を射た話だったよ。

でも貴女が受けた傷は本当なのでしょうから
お気の毒としか言いようがないなぁ・・・・

179 :名無しさん@Before→After:04/03/17 18:56 ID:fywccyh+
>177さん

私もカウセに行きましたがすぐには暴言は始まりませんでした
まぁ、人を小馬鹿にしたようは態度はされましたが…

私に整形にたいする迷いは何もなく
カウセ当日に手術の予定も入れていたのですが
カウセの話し合いの末先生に
「このままでも(整形しなくても)いいんじゃない??」と言われました
その日はムカムカした気分で夜も眠れませんでしたが
今思うと先生のいう通りでした、はやまって整形しなくて良かったと思ってます

ムカムカしたのは事実ですが
先生の整形に対する考え方も素直に受け入れ
もう一度今月末にカウセに行ってきます
いくら口が悪くてもここにかなう「腕」の持ち主の先生って、いないんではないでしょうか

180 :名無しさん@Before→After:04/03/17 19:06 ID:nDSk7mhU
>>173
地獄行きですか?

181 :経験者:04/03/20 03:41 ID:Si2PCc9z
私は西山で2年前に切開法の手術をしました。
結果、失敗です。ラインはがたがた、食い込みは激しいし。
現在修正のため複数の病院をまわってますが、
どの先生も西山はうまいんだけどねっていいます。なぜでしょ?
手術の時は私に絶対失敗はないって自信満々で。私はそれにひっかかました。
1回目のカウンセリングの数日後、電話したら西山先生が出て、
二重の形で悩んでいるのでもう一度カウンセングをといったら、
ラインで悩んでいるんだったら手術はしない、カウンセリングはしないと
いわれました。時間的に余裕がなかったので、その電話でじゃあお願いしますって
言った私に一番原因があったんですが。
何で二重の切開法がうまい先生はほんとに理解できないです。

182 :名無しさん@Before→After:04/03/20 05:52 ID:o3tj54e2
ここでカウセもオペもしたことないのですが、少し感じたことを。

カウセの予約電話を入れたら、男の人が出た。おそらく西山先生かな?
その翌日空いているそうなので予約をお願いすると、
「相談だけでいいんですか?手術はしていかないんですか?」と言われ、ひいてしまった。
今回はあくまで相談で、これからいろんな先生の話を聞きながらゆっくり考える予定だっただけに、
突然手術の話をされてびっくりした。
一度も診察していないのに、こっちの希望も聞いていないのに。
随分と結果を急ぐというか、事を急ぐ先生なんだなぁという印象を持った。
その点が引っかかりました。
なので、>>181さんの言っていること、なんとなくわかります。

ちょうど二年前、西山先生のところでやった人が、個人のHPで経過を画像付きで公開してる人がいました。
それでちょっとここがブームになった時があったのを覚えています。



183 :名無しさん@Before→After:04/03/22 14:51 ID:a0v7hWGb
>>181
私は切開して1年位になりますが、両目の幅が違う・・・
片目は食いこみはっきりのパッチリ目、
もう片目は自然なやや奥二重ぎみの目・・・
すごい真剣に修正考えてます。
芸能人ってなんであんなに自然な感じに仕上がるんですかねぇ?
どこの整形外科か教えてほしいです(泣



184 :名無しさん@Before→After:04/03/29 18:10 ID:2f/i9GrG
age

185 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/04/04 03:43 ID:G2Gmm7F6
>>181

だから〜
西山院長は、すごい裏表が激しい人なんですよ
学会で他の医師の前や、テレビなどでは善人そのもの!!
根性が悪い人程
表面上はいい人で通ってるものなのです。

つるきり院長も『西山先生はいい先生だよ!』と言ってたし・・・
みんな西山院長の
嘘と演技に騙されてるんでしょう
本当恐ろしいジジイですよね

186 :名無しさん@Before→After:04/04/09 23:09 ID:b7IuXaVw
もの凄く久しぶりに、このスレをのぞきました。
やっぱり西山先生は評判が悪いですね。
でも腕自体は良いんですけど…。

私はここで切開をして、2年4ヶ月が経過しました。
今は、スッピンで目を閉じても傷が分かりません。
ちょっとむくんだ時には、微妙にハムな感じにはなりますが
本当に微妙にです。
普通の二重の人がむくんでも同じ位かなぁ…と思う位のものです。
私の時も、もの凄い暴言は吐かれませんでした。

でも、真剣に作る二重の幅で悩んで「この位がいいな」と思うモデルさんが
載っている雑誌を必死で見つけて「この位でお願いします」と
行った時には、冷たい事を言われたような。
美容院じゃ無いんだから…と、今思えば自分で突っ込みを入れてしまいます。
人の目は、幅とか形とか千差万別ですもんね。


187 :名無しさん@Before→After:04/04/29 02:21 ID:6sLkh4wj
脱毛はどうなんでしょう。
脇8000円って新価格ですが。

188 :名無しさん@Before→After:04/05/07 15:27 ID:EPhLAlsy
こちらで二重切開法した方に
質問なんですが、
手術が終わったらテーピングみたいなのしましたか?

189 :名無しさん@Before→After:04/05/08 11:04 ID:qUGiSa2w
>>188

いいえテーピングはしませんよ。
ちなみに麻酔も痛くありません(痛がりの私でも充分耐えられた)
ここの先生は色々言われているけど
まともな腕の良い先生だと思いますよ。
普通の人なら普通に接してくれます。


190 :名無しさん@Before→After:04/05/10 05:47 ID:idUNCnV5
>>189さん
そうなんですか。
ありがとうございます。
何かテーピングしたほうが
傷跡が奇麗になると聞いたのですが
どうなんでしょう。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)