5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBA取得者・目指す人のスレ

1 :名無しさん:04/05/18 01:08 ID:WkcPSxT6
意外とこういうスレないですよね?
夏からMBA取得のため渡米予定です。

よかったら情報交換しましょう。

ちなみにこのサイト有名ですね。
http://www.mbanavi.com/



2 :名無しさん:04/05/18 01:22 ID:qF0MieAX

西地区:

ティンバーウルブス 3−3 キングス
○ レイカーズ 4−2 スパーズ ×

東地区:

ペイサーズ 3−2 ヒート
ネッツ 3−3 ピストンズ

今年のプレーオフはなかなか緊迫感ありますねっ!
レイカーズはカンファレンスファイナル出場を決めました。


3 :名無しさん:04/05/18 05:19 ID:2boA9Ksr
>2
それはNBAやがな!って突っ込んで欲しかったの?
ところで、MBAって何の略か知ってるかな?
M:マスター
B:ベーション
A:アソシエーション
でございます。

4 :名無しさん:04/05/19 13:35 ID:/EsX8Ht5

インディアナ・ペイサーズ、東地区決勝戦進出!
私の予想ではペイサーズはこのままファイナルへ。
西の決勝にウルブスが来ればファイナルはレイカーズ VS ペイサーズ、
キングスが来ればキングス VS ペイサーズ になる悪寒。

5 :名無しさん:04/05/19 14:33 ID:O7sJjjeB
KingsがLakersに勝てるかな?
またQueensって言われるのがオチだ。
Wolvesの方が面白い気がする。
KGはすごいよ。

6 :名無しさん:04/05/20 08:43 ID:WEXdoTJY
。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


7 :名無しさん:04/05/20 08:56 ID:fvud5oRl
レイカーズはシーズン中、キングスにもウルヴスにも負け越してるからなぁ。。。

8 :名無しさん:04/05/20 09:09 ID:j0gsVI6h
つかMBA神話はすでに崩壊してるじゃん。
取っても就職先ないよ。


9 :名無しさん:04/05/20 09:22 ID:QbtyijXI
>8
んなわけねーだろ 学校と成績によりけりだよ
>1
どこの学校いくんですか?話にきいたんですがウォートンスクールに通ってるような雨人も授業中の発言はむちゃくちゃらしい
これ結構有名な話ね いい成績もらうにはしゃべりたおすことらしいよ 後英語の聞き取りそれ故大変らしいけど別にききとれなくても大丈夫だってさ 大した発言するやつがほとんどいないからね

10 :名無しさん:04/05/20 14:07 ID:8bAmCOuR
ミネソタ・ティンバーウルブス勝利。
ウェスタンファイナルはウルブス−レイカーズに決定。

11 :名無しさん:04/05/20 14:58 ID:j0gsVI6h
>>9
いや、マジで。
MBAを取得する費用や時間を考えると、
帰国後年収1000万以上じゃないと
元取れないんだよね。バブル期ならともかく、
今時転職者に1000万も出せる会社
ほとんどないよ。



12 :名無しさん:04/05/20 15:45 ID:Xt3tUJ+j
MBA取得費用と2年間の失職を考えると約2000万、生活費に
お金かけてる人だと2500万くらいのロスになるわけだ。
この分を取り返すとなると年収1000万以上必要、でも
それくらい出してくれそうな企業は軒並み超難関なわけで。

なわけで、おれもこの前キャンパスビジットできた日本人に
独身で生涯すきなことやりたいのならいいけど、私費で子持ち
とかならまずおすすめしないと言って置いた。


13 :名無しさん:04/05/20 16:39 ID:QbtyijXI
>11
MBAでトップ10の学校卒業していたら年収1000万いくと普通に様様な雑誌にかいてありますが?
けど当然日系企業じゃないよ あなたは卒業した後日本で働いたり日本企業の現地法人で働いたりする人達のこといってるの?

14 :名無しさん:04/05/20 17:56 ID:so5Fd9X+
break even yearsという概念を知らんのか、12のアホは。
言っている事が小学生並みだな。

15 :ChinaRen:04/05/20 23:23 ID:Nb1d8E1y
GRE,GMATのscoreをあげて、奨学金をもらえるようにすれば、MBAが難しい
けどね、ま〜、日本人の学生は金を持ってるから、どんどんアメリカの
教育機関に貢献してる、中国人の学生と違って、アメリカの教育機関から
お金をもらう。

16 :名無しさん:04/05/21 02:36 ID:RdH1RjTd
ツリにしては見事な文法アルネ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)