5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューヨークタイムズのトップにひろゆきが!!

1 :名無しさん:04/05/09 16:43 ID:hcH5hK/w
ニューヨークタイムズ
http://www.nytimes.com/

【社会】Japanese Find a Forum to Vent Most-Secret Feelings
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084082247/

NYタイムズで2CHが紹介されてる!
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084056717/

NYタイムズで2chが紹介されてる!
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084064346/

2 :名無しさん:04/05/09 16:47 ID:ge5xOp6b
2!ちゃんねる

3 :2ちゃん系アメリカ人:04/05/09 21:14 ID:BrPr3h45
チャイナタウンの西に2チャンネラー街できました。

4 :名無しさん:04/05/09 22:57 ID:FcnDzbjY
この記事見るまでは海外にも2ちゃんみたいなのあると思ってた。
かなり残念。 英語圏のバカどもといろいろ話したかったのに

5 :名無しさん:04/05/10 02:02 ID:yv122xLo
こっちであまり2chのこと、知られたくないな。
「日本にそんな掲示板あるの?」なんて聞かれたらしらばっくれる??

日本人は「本音と建前」の区別がつくけど、こっちでそんなの説明したってムリだしね。

この記事を書いた「大西」っていう日系人、2chで日本の様子を探っているとみた。
この前の「人質3人についての日本人の反応」みたいな記事を書いたのもこの人だもんね。



6 :名無しさん:04/05/10 02:34 ID:vZ/iy1hH
こっちで友達になった日本人の子(観光客だった)、
お互い悪い印象なくて、日本に戻ったとき、そっちが来たときとか
多くの共通の友達を交えて今から3年位前から交流がある。
普段会っていないのもあるのかもしれないけど、メールだと
本音が丸分かりだね。やっぱ、そういうのって日本人なんだなと
思ったし、昔の「交換日記」を思い出した。直接会ってるときは
言わないような事もメールでは、はっきり言う。男なのに。
そういうのもあるし、外人が2ch来ても、さっさと退散すると思う。
残るのは、きも〜いアニメ系白人でしょう。きっと一生懸命AAを
研究すると思う。

7 :名無しさん:04/05/10 02:37 ID:vZ/iy1hH
>>5
記事書いた人、今回はあまり批判的ではなかったね。
というのも、管理人本人から、威勢のいいやる気満々の
答えがなかったというのもあると思うが。

8 :名無しさん:04/05/12 20:23 ID:2gAADh9B
そーいや昨日か一昨日かのヘラルド・トリビューンに
口おばけが1面に載ってたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)