5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでの「原理研究会」の活動

1 :1:04/04/29 13:59 ID:buV18w/v
サンタモニカのプロムナードを歩いていたら、
日本人らしき「原理研究会」の人に宗教勧誘されました。

英語ではCollegiate Association for the Research of Principles
略してCARPというらしいです。

http://www.worldcarp.org/
http://www.worldcarpusa.org/

日本の大学では勧誘活動が極めてしつこかった記憶がありますが、
まさかアメリカにもいるとは思わなかったのでびっくりしました。

アメリカの大学のキャンパスなどでの原理研究会の活動について
の情報を求めます。


2 :名無しさん:04/04/29 14:06 ID:8E+Ay6KH


3 :名無しさん:04/04/29 14:11 ID:QRqNefJ7
下痢研究会なら知ってます

4 :1:04/04/30 12:30 ID:w6G6EG/B

1990年代の初めを東京大学の駒場キャンパスで過ごした当時は、
キャンパスに通称「原理ストリート」があったり(図書館と学部長室がある建物の間)
する程、原理研の勧誘がうざかったものでした。

それがロサンゼルスでまた原理研に勧誘されたので驚いてついスレ立てしてしまいました。

当時は原理研究会は悪名高かったものですが、オウム真理教の関連で学生のカルトへの警戒心が高まったのか、
レスが付かないところを見ると、最近ではもう有名ではなくなったようですね。




5 :名無しさん:04/04/30 13:05 ID:4CBDH0zB
こういうのってある程度レベルのある大学じゃないと
活動ないと思うよ。昔、オウムが騒がれた頃、次期幹部候補の
人が授業受けに来てて、付き人2人も抱えてた。
怖かったよ。半径1mは近寄りたくなかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)